Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Silent Hill There was a HOLE here. It's gone now.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.08.2008, 22:15   #1941
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
которого слава богу в вашей перепалеке не коснулся ни один из вас.
А что, собственно его трогать? Его музыки к СХ5 я не слышал, но думаю, что не подведет)
Dead Men вне форума  
Старый 29.08.2008, 22:17   #1942
Старый и Добрый

Цитата:
Сообщение от Dead Men Посмотреть сообщение
А что, собственно его трогать? Его музыки к СХ5 я не слышал, но думаю, что не подведет)
Ну так, всем элементам атмосферы косточки перемыли, а про Ямаоку забыли.
Ну собственно по мелким кускам музыки в трейлерах он действительно не подведёт))
Отправить сообщение для Альтмер с помощью ICQ
Старый 29.08.2008, 22:19   #1943
Юзер

Цитата:
Чем вам не угодила история этого милого солдатика? Понимаю, задрот-писатель в поисках своей жены поэмоциональнее будет. =/ Хотя оба сливают Гарри и Хиззер, да. %)
Исттория милого солдатика это конечно хорошо. Но мне в частности не угодил Младший брат ггу которого на лбу написано *я само зло мухахаха*
Цитата:
Все выдумано до нас кем? Теми же дизайнерами из Конами. Какие претензии? Или вы забыли, что Тим Силлент также отчасти участвуют в проекте.
Поэтому дизайнерам Коллектив можно расслабиться ибо право имеют
Цитата:
Вы думаете, что создать такие наработки, ТАКИЕ ТОЧНЫЕ, АУТЕНТИЧНЫЕ НАРАБОТКИ это легко? Это наоборот говорит о желании создать целостную картинку, создать единый канон.
Тут кому что. Ксто видит точные наработки, а кто жуткую халтуру и злосчастный копипаст. Да и потом канон этот хлипкий какой то выходит. Колосс на глиняных ногах. За источник идей взято средненькое произведение, этакий хорошист который нормально но не без шероховатостей обработал бренд. Типичный спинофф короче. Ваять основную серию на основе спиноффа - нонсенс. Вспомните прежние ориентиры разрабов и возьмите ориентиры теперешние. Если раньше это было "умное кино не для всех", то теперь голливудский блокбастер имени себя любимого. Ну и злополучная лесница Иакова, которая все таки удерживает во мне интерес к этому проекту.
Цитата:
Меня переход ни в СХ2, ни СХ3, ни в СХ4, к сожалению не шокировал, с чем предыдущая часть справилась и без лифта и живых стен. А там... Заранее знал, что такой переход будет, заранее видел ролики… Что ж... Все придумано до нас.
Эмм... Ориждинс?
Цитата:
Дизайн монстров? 0_о У Кинга в книге был дизайн! О_О Пойду перечитаю...
Ну какое - никакое описание всеж было ведь.
Цитата:
Еще раз повторяю, дизайн кому пренаджлежит? Васе Пупкину из Ворнар Брос или Конами? %)
Ну торговая марка ясно конамиевская.. Но это дела не меняет по сути.
Цитата:
Да уж нифигасе "предварительное"... 0__-
У вас предварительное мнение - "игра держится молодцом, все будет круто", у меня строго противоположное. Но оно есть и есть у всех. От себя я вроде ничего не выдумываю, и обсуждаю только реально существующую инфу. Так в чем претензия? %)
Цитата:
Сайлент Хилл похож на Сайлент Хилл.
Все меньше и меньше с каждым разом.
Цитата:
А мне как-то на "эту копипасту"... =/ Я на таких мелочах не зацикливаюсь.
Для меня геймплей несущественен, а дизайн на 1ом месте, для тебя наоборот. Каждому свое.
Цитата:
Однако, потом было геймлейное видео, после которого некоторые фэны материли Кодзиму, что не Бог весть... >.<
Я не материл Честно - честно.))
Старый 29.08.2008, 22:23   #1944
Заблокирован

Цитата:
оба сливают Гарри и Хиззер, да
У Хизер, имхо, самая плохая история(в смысле сюжета). Унылое "ты перерождение Алессы", "ты Богоматерь", "бла-бла-бла". История солдата может быть куда более интересной и драматичной.
Dead Men вне форума  
Старый 29.08.2008, 22:23   #1945
Киноман

Цитата:
Во имя великой справедливости замечу, что от тим сайлент там только композитор, которого слава богу в вашей перепалеке не коснулся ни один из вас.
В интервью Ямаока заявил, что всё-таки кто-то из Тим Сайлент так или иначе участвует в создании.
Lumiere вне форума  
Старый 29.08.2008, 22:26   #1946
Юзер

Цитата:
Ну так, всем элементам атмосферы косточки перемыли, а про Ямаоку забыли.
Ну собственно по мелким кускам музыки в трейлерах он действительно не подведёт))
Ну дак что его родимого трогать, тут все ожидается хорошо как всегда %)
Старый 29.08.2008, 23:11   #1947
Chaotic Good

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Lumiere Посмотреть сообщение
В интервью Ямаока заявил, что всё-таки кто-то из Тим Сайлент так или иначе участвует в создании.
Это ещё ни о чём не говорит так то.)
Вообще серия уже попахивает запущенностью. Редко какая игра выходит сделанная действительно с душой, такими были первоначальные игры серии, но постепенно с каждой новой игрой некая частичка души изчезала, сх4 стал апофеозом.
Исправлено ли положение в сх5 будет видно когда игра выйдет, не ранее.
Старый 30.08.2008, 06:26   #1948
Заблокирован

Цитата:
Исправлено ли положение в сх5 будет видно когда игра выйдет, не ранее.
Пятая часть души не имеет. Время не то. Да и авторы, создавшие Getting Up)
Dead Men вне форума  
Старый 30.08.2008, 07:51   #1949
Игроман

Цитата:
Сообщение от silent_fog Посмотреть сообщение
Исттория милого солдатика это конечно хорошо. Но мне в частности не угодил Младший брат ггу которого на лбу написано *я само зло мухахаха*
То есть предыдущие персонажи, у которых на лице было написано "я само зло мухахаха" (не так конечно, но типаж многих оглядывался сразу) тебе угодили. Субъективно и весьма предвзято… =/
Кстати, что плохого, теперь, в мальчике? То есть он плох, только потому, что "само зло мухахаха"?
Цитата:
Поэтому дизайнерам Коллектив можно расслабиться, ибо право имеют
Кто сказал, что эти самые дизайнеры Коллектива не имели отношение к фильму? И что вас вообще не устраивает? Вас вообще, почему волнуют их права? Тем более, чем дизайн плох, кроме того "что он уже был в фильме >.<"? <= Я именно этого пытаюсь у вас добиться. Я читал комикс, идеально вписывается и создает не менее неповторимую атмосферу (не смотря на то, что фильм я уже смотрел). Так же, там в СХ5, что нет новых локаций, нет новых персов, монстров и т.п.? (Кстати, монстры в этот раз удались)

Цитата:
Ксто видит точные наработки, а кто жуткую халтуру и злосчастный копипаст.
Еще раз спрашиваю и надеюсь получить вразумительный ответ? Они, что взяли пленку из фильма и оцифровали ее в системный код? Какая, к черту, копипаста?
То что они сделали, это вопрос времени - пока что они просто меньше затратили на предварительные скетчи, все остальное работа дизайнеров и художников. Уж слишком просто у вас там все в представлении. )
Цитата:
Да и потом канон этот хлипкий какой то выходит.
Читал комикс. Держится молодцом, разницы не чувствуется. Все внимание на драму сюжета и терзания главных героев.
Цитата:
Если раньше это было "умное кино не для всех", то теперь голливудский блокбастер имени себя любимого.
Это счас про СХ5 или фильм? 0_о Если фильм, то в нем разве что только сюжет подкачал. Переход в Оtherworld был сделан на отлично, да и с "туманом" оригинально поступили. А вы предлагаете копипасту из игры? -)
Цитата:
Эмм... Ориждинс?
Эм... Сайлент Хилл 1. Заранее я знал, что будет, в остальных частях. Что с того? СХ - маст дай?
Цитата:
Ну какое - никакое описание всеж было ведь.
Пауки, птеродактили, летающие улитки, щупальца, гигантский лопстер и колоссальных размеров слонопотам...
Цитата:
Ну торговая марка ясно конамиевская.. Но это дела не меняет по сути.
Что значит, не меняет? Им принадлежит дизайн - они в праве им пользоваться? Кто сказал, что Коллектив использует такой подход не по воле Конами? Те одобрили, значит все ОК.
Цитата:
От себя я вроде ничего не выдумываю, и обсуждаю только реально существующую инфу.
Тогда, зачем такая претенциозность, если кроме графики там пока не к чему придраться?
Цитата:
Так в чем претензия?
Это вы у себя должны спросить. -_-'
Цитата:
Все меньше и меньше с каждым разом.
А у вас какое-то свое представление о Сайлент Хилле? Ваше собственное, значит. Напишите письмо в Конами, они будут рады прочесть и узнать, как ДОЛЖЕН ВЫГЛЯДИТЬ ИХ САЙЛЕНТ ХИЛЛ. ^_^
Цитата:
Для меня геймплей несущественен, а дизайн на 1ом месте, для тебя наоборот. Каждому свое.
Вы мыслите слишком однобоко. Для меня, если что, оба важны (и не только они). Только я не отношусь предвзято ко второму только потому, что мне что-то там показалось.
Цитата:
Я не материл Честно - честно.))
Я тоже. Вот и СХ раньше времени не матерю: будет еще время после выхода игры.

Последний раз редактировалось Альтмер; 30.08.2008 в 11:57.
$=P=Y вне форума  
Старый 30.08.2008, 09:01   #1950
Новичок

Самое главное...

Вообщем..... очень интересно узнать...кто когда и как 1 раз познакомился с этой игрой сайлент хилл?...я лично 1 раз поиграл с братом своим в первую часть на соньке первой))) с самого начала показалась эта игра фуфло какойэто)))а потом зависли этой игрой до сего дня!
dimsSSs вне форума  
Старый 30.08.2008, 15:52   #1951
Игрок

Мне вот интересно, почему Сайлент Хилл все еще остался мертвым городом в котором все так же происходят такие же события? Ведь если верить третьей части, Шерил убила Бога, после этого все прекратилось.
If you ever had any problems or worries regarding your penis size, we got two words for you IT'S OVER. We GUARANTEE that you will get an increase in your penis size within 3 months. It is our goal to provide you with the absolute best penis enhancement product that actually delivers on its promise.
Kиpa вне форума  
Старый 30.08.2008, 16:04   #1952
Киноман

Новые видео.

Сцена в подвале. Любителям посмаковать графические подробности игроманского превью посвящается:
http://xbox360movies.ign.com/xbox360...lvhighwide.flv
Гараж:
Кое-что новое. Появление монстра с лезвиями вместо конечностей:
Lumiere вне форума  
Старый 30.08.2008, 17:00   #1953
Заблокирован

Цитата:
Ведь если верить третьей части, Шерил убила Бога, после этого все прекратилось.
А цикл то вроде бесконечный. Ведь после и СХ4 появился. дело просто во времени происходящих событий. Наверняка они в СХ5 либо наравне с СХ2, либо чуть позже.
Dead Men вне форума  
Старый 30.08.2008, 17:55   #1954
Пожиратель-душ

Ролик с подвалом. Смотрится симпатично, только пара претензий. Лицо у Сани все какое-то пятнами (как и везде) и вода умудряется куда-то течь. А еще кривая анимация в третьем ролике, когда он фонарь убирает в карман. А вот драка с меченогим стильная получилась. Хотя пинков ему все равно не хватает
Цитата:
А цикл то вроде бесконечный.
А при чем тут цикл? Город вымер не просто так, и возвращаться в него люди не спешат. Вот и все объяснение
Aeon Evil вне форума  
Отправить сообщение для Aeon Evil с помощью ICQ
Старый 30.08.2008, 17:57   #1955
Юзер

Цитата:
Сцена в подвале. Любителям посмаковать графические подробности игроманского превью посвящается:
Чисто субьективно: уже неплохо, но, скажем сцене первой встречи с клозером в СХ3 сливает вчистую и без шансов. Как по режиссуре так и по качеству модельки персонажа. Но видимо с этим уже стоит смириться.
Последующий файт на ножах вообще мегакорявый. Давненько не видел такой дрянной и дерганной анимации.
Цитата:
Кто сказал, что эти самые дизайнеры Коллектива не имели отношение к фильму?
Блин ну это уже вообще ни в какие ворота... Просвяти меня, какое же они отношение могли иметь с этим самым фильмом 0__О
Цитата:
Читал комикс. Держится молодцом, разницы не чувствуется. Все внимание на драму сюжета и терзания главных героев.
Ссылкой поделишься? Или это тот который на PSP?
Цитата:
Что значит, не меняет? Им принадлежит дизайн - они в праве им пользоваться?
Ну да, капком имеет право заюзать Милку Йовович (ну по крайней мере ее героиню) в РЕ5. С чего бы не воспользоваться? Мы ж еще не видели игру с Милкой. А игра и фильм это разные вещи... (ну вот я тоже начал сводить все в крайности -__-)
Цитата:
Пауки, птеродактили, летающие улитки, щупальца, гигантский лопстер и колоссальных размеров слонопотам...
Нужное выделенно жирным шрифтом
Цитата:
Кто сказал, что Коллектив использует такой подход не по воле Конами? Те одобрили, значит все ОК.
А кто сказал что конами не может схалтурить? СХ для нее давно уже чисто бренд для высасывания денег..
Цитата:
Тогда, зачем такая претенциозность, если кроме графики там пока не к чему придраться?
Мне есть к чему, я вижу это невооруженным глазом, и к релизу это не исправится совершенно точно.
Цитата:
А у вас какое-то свое представление о Сайлент Хилле? Ваше собственное, значит. Напишите письмо в Конами, они будут рады прочесть и узнать, как ДОЛЖЕН ВЫГЛЯДИТЬ ИХ САЙЛЕНТ ХИЛЛ. ^_^
Ну да, я был в нем 3 с половиной раза И в нем уж точно не было замечено огромной банальной вывески "Вэлкам ту сайлент Хилл" в частности. И похоже что карту города опять перекроят, что не есть гут. Ну или откроется какой- нибудь очередной новый район.
Цитата:
Еще раз спрашиваю и надеюсь получить вразумительный ответ? Они, что взяли пленку из фильма и оцифровали ее в системный код? Какая, к черту, копипаста?
Идейная. НФСы тоже художниками рисуются и программистами програмируются. Однако это не означает что серия не погрязла в самоповторе и самокопировании (там - геймплейном, здесь - в сеттинге). Да простят мне все это, прямо скажем не самое удачное сравнение

Так, а тереь о главном. СХ муви априори слабее номерных игр. Он изначально позиционировался как попкорновое, казуальное зрелище для не особо посвященных. Там были взяты все удачные находки\монстры из предыдущих игр серии. Находки ( монстры) были представлены максимально зрелищно и в общем то хорошо. То есть такой поппури- капустник, качественно отрабатывающий свою сущность. Обладающий хорошей режиссурой и вменяемым ( я лично считаю что он неплох ) сюжетом. Хорошее кино в общем.. Но как вы сами сказали, кино и игра совсем разные вещи...
И что простительно и хорошо для кина "по мотивам", то непростительно для для игры с таким ярким прощлым. То есть весь этот балаган переезжает в игровой формат ( ценой адских и изнуряющих усилий программистов) фирменная идеология серии ( у каждого свой СХ) выбрасываются на помойку. Ведь вот они - самые самые яркие наработки:все любят ПХ, все любят медсестричек( ну ладно медсестричек оставим в покое, все таки фирменная фишка серии) все любят ржавые решетки. Зачем выдумывать что то новое? Имеем ведь право. А то что до этого серия пыталась в каждой своей реинкарнации быть максимально непохожей на предыдущую, пыталась удивлять? На это мы тоже закроем глаза.
И что это будет за проект, который всеми силами пытается походить на , то что хуже предыдущих частей просто по своей сути? Причем даже до уровня муви он дотянется очень врядли ( там все таки была очень качественная режиссура, и декорации были красивыми)Так вот задумаешься, и бредовая аналогия с Йовович не покажется такой уж бредовой...
Ах да, есть еще сюжетная линия аля Лестница Иакова. Вот она то (повторюсь, ага) до сих пор удеривает мое внимание.
Старый 30.08.2008, 18:10   #1956
Игроман

Цитата:
Блин ну это уже вообще ни в какие ворота... Просвяти меня, какое же они отношение могли иметь с этим самым фильмом 0__О
Не пойми привратно, речь шла о том, что впри съемке фильма наверника не обошлось без дизайнеров из Konami, а Коллектив сборная студия.
Цитата:
Ссылкой поделишься? Или это тот который на PSP?
Это который последний и вообще не игра. -_-' Четыре выпуска (правда, пятый еще должен скоро появится, но там своя замута...), линк уже давал.
Цитата:
Нужное выделенно жирным шрифтом
Как их, однако, многа, и то, не факт.
Цитата:
Ну да, капком имеет право заюзать Милку Йовович (ну по крайней мере ее героиню) в РЕ5.
Если смогут вплести ее в сюжетную канаву, тады да. %)
Цитата:
А кто сказал что конами не может схалтурить? СХ для нее давно уже чисто бренд для высасывания денег..
Громкие слова, а факты где? -)
Цитата:
И похоже что карту города опять перекроят, что не есть гут. Ну или откроется какой- нибудь очередной новый район.
Опять двадцать пять. Не вам решать, что гут, а что нет. Для вас, может быть, а вот Конами на такие претензии с высокой колокольни...
Цитата:
Идейная.
Но собственного производства.

Остальное, простите, читать уж нет сил. Единственное что понял, вам не нравится дизайн, следственно "енто уже не гут". Счас по вашей же аналогии пойду сожгу все предыдущие 4 части (и "истоки") - копипаста (не важно с чего), не гут! Эти игры меня не удивляли! Х))
$=P=Y вне форума  
Старый 30.08.2008, 18:20   #1957
Юзер

Ну, судя по видюхам игра выходит недурная, имхо. Правда текстуры слабые (особенно куртка - это просто кошмар) и вода - просто plane с анимированной текстурой и рефлекшеном, никакого фидбэка на персонажа.

Цитата:
Сообщение от Aeon Evil
А вот драка с меченогим стильная получилась
Меня тоже повеселила. Вообще боевая система неплохой должна получиться в кои то веки.

Дизайн монстров, конечно, не sh 2-3, но для меня уж по интереснее, чем в The Room.
Старый 30.08.2008, 18:31   #1958
Заблокирован

Цитата:
Дизайн монстров, конечно, не sh 2-3,
Дизайн монстров в СХ2 - скучно и однообразно (по большей части - кусок мяса разной формы), а в СХ4 - интересно и разнообразно.
Dead Men вне форума  
Старый 30.08.2008, 18:40   #1959
Юзер

Цитата:
Дизайн монстров в СХ2 - скучно и однообразно (по большей части - кусок мяса разной формы), а в СХ4 - интересно и разнообразно.
you gotta be shittin' me (c)

В руме встречались призраки, пиявки, летающие насекомые, обезьяны... скукота. А в сх2 (и сх3) было может и мясо по большей части, но мясо креативное. Но это мое мнение.

Последний раз редактировалось Mr. Zombie; 30.08.2008 в 18:54.
Mr. Zombie вне форума  
Старый 30.08.2008, 19:11   #1960
Пожиратель-душ

Нашел щас у себя диск Lost Memories, решил посмотреть старые ролики. Так вот, не обращал внимание на остальное, но даже в СХ1 в роликах персонажи больше похожи на людей, чем в СХХ.
Aeon Evil вне форума  
Отправить сообщение для Aeon Evil с помощью ICQ
Закрытая тема