Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 11.12.2010, 01:16   #1
Игроман

Репутация скрыта [+/-]

Жанр: RPG / Action
Разработчик: BioWare
Издатель: Electronic Arts
Дата релиза: 6 Марта 2012
Платформы: X-box 360, PS3, PC

Об игре
Завершающая часть лучшей sci-fi саги нашего времени.
Земля в огне. Атака из глубин неисследованного космоса, раса ужасных машин начала уничтожение человеческой расы. Играя в роли Коммандера Шепарда, морпеха Альянса, вашей единственной надеждой для спасения человечества является объединение рас в галактике и начать последний поход чтобы вернуть Землю.

Launch Trailer

Скриншоты
Скрытый текст:

Серия комиксов по Mass Effect

Гайд по поиску ресурсов на планетах

Недавно вышедшее издание "Mass Effect Trilogy" не имеет поддержку русского языка.

psn ID : Gorgats
Xbox live : Gorgats

Последний раз редактировалось FaNToM1; 16.01.2013 в 17:56.
Gorgats вне форума  
Старый 10.03.2012, 00:56   #1941
Игроман

Jump In,
Скрытый текст:
Все путем, это хороший вариант, а вместо правительства Саларианцев, STG будет помогать. Там выяснится, что между военными и правительством разногласия(это тебе Хаккет должен был сказать после Тучанки)
NEYRONIX вне форума  
Отправить сообщение для NEYRONIX с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 03:12   #1942
Юзер

Скоьлко всего концовок?Говорят что 4 про 3 другие я в курсе,а что за 4-я?
M.A.X1221 вне форума  
Старый 10.03.2012, 03:33   #1943
Игрок

Всё таки всем учиться делать у Кодзимы конец большой серии. Третий Эффект как приключение команды вполне сойдёт, но вот как конец истории со жнецами вообще не годится. Про них, про жнецов, по сути вообще ничего не рассказали. В результате вся история теряет смысловой стержень.
Скрытый текст:
Кто этот создатель? Откуда он взялся? Как создали жнецов? Вообще зачем нужно было делать периодическую жатву? Последнего момента как то уж совсем поверхностно коснулись.
Ну и вариант с тремя разноцветными лучами как финиш тоже не айс. В результате порадовал только действительно классный и совершенно трогательный эпилог, всё остальное совсем уж скомкано.

Последний раз редактировалось DxPresso; 10.03.2012 в 04:47.
DxPresso вне форума  
Отправить сообщение для DxPresso с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 04:49   #1944
Юзер

DxPresso, согласен, концовка сливная. Но
Скрытый текст:
вполне ясно дали понять смысл создания циклов. Когда одна раса достигает определенного уровня развития (а именно создает синтэтиков), приходят жнецы. Они уничтожают развитые расы давая молодым возможность эволюционировать. А происходит все это дабы синтетики не перебили всех органиков. Все вполне логично.
Да и с жнецами все понятно. Этот катализатор, некая сущность, для сохранения органической жизни и порядка создал жнецов. Они раз в цикл пожинают развитые расы, и превращают их в новых жнецов. Таким образом они не дают синтетикам прервать существование органической жизни.
Не понятно только что это за катализатор. Вообще не понятно.

Концовка хоть и неожиданная, и в какой-то степени даже оригинальная разочаровывает.
Старый 10.03.2012, 05:48   #1945
Игрок

Moreartu,
Скрытый текст:
про синтетиков ничего не говорилось, говорилось только про сдерживание эволюции для якобы сохранения порядка, что бы дать развиться другим расам. К тому же синтетиков кроме как у кварианцев ни у кого не было. Здесь же не понятно, кто вообще должен был остаться из разумных существ, если все, включая насекомых, поглощались жнецами. Тут же про катализатор: что это, откуда оно взялось и научилось мыслить, как оно создало жнецов, как пришло к выводу о подобном развитии цивилизаций?
Пробелов для финала как то многовато.
DxPresso вне форума  
Отправить сообщение для DxPresso с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 06:09   #1946
Юзер

Цитата:
Сообщение от DxPresso Посмотреть сообщение
про синтетиков ничего не говорилось
Говорилось все в точности как сказал Moreartu.
DxPresso,
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от DxPresso Посмотреть сообщение
кто вообще должен был остаться из разумных существ, если все, включая насекомых, поглощались жнецами.
Ну неправда же. Убивались только высокоразвитые расы, а слаборазвитые оставляли в живых. При зачистке протеанцев в живых оставили асари, саларианцев (которые на тот момент практически ящерицами были), например. При последней зачистке планировалось в живых оставить ягов.
Raw! Raw! Fight the power!

http://myanimelist.net/profile/Hobeerg

Последний раз редактировалось arthur_KING; 10.03.2012 в 06:14. Причина: Добавлено сообщение
arthur_KING вне форума  
Отправить сообщение для arthur_KING с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 11:13   #1947
Юзер

Я понимаю что конец оригинальный,но все равно после него в голове прямо таки бурлит вопросительный знак,возможно глупо и опять это Бахтерт но можем ли мы уговорить биовер его переделать?я не говорю изменить все в последней главе,а просто помянять этот ролик в конце.
Скрытый текст:
Я хочу увидить что стала с моей командой я хочу знать что жертва Шепарда была не напрасной это не конец всей серий то что они нам там показывают больше походит на продолжение следует.Мы прошли через столькое делали решения,теряли стольких комрадов ради благово дела и под конец нам далось решение от которого зависело судьба галактики и что мы получаем ролик где наши товарищи с лицом вата фак оказываются на непонятной планете которое будет всегда несмотря некакое решение,я был готов к смерти Шепарда но не как ЕЩЕ РАЗ не как Что после всего нам непокажут ПЛОДЫ НАШЕГО РЕШЕНИЯ и уж тем более непокажут его похорон и памяти о нем как о герое.

Последний раз редактировалось M.A.X1221; 10.03.2012 в 13:41.
M.A.X1221 вне форума  
Старый 10.03.2012, 13:39   #1948
Морожный свергатель

Уровень на
Скрытый текст:
корабле гетов
уже больше похож на вторую часть, и по масштабам и по интересу, да и цитадель неплоха. Как много еще осталось?
Игра тот же ме в принципе, но беготня тупая по цитадели с доп. квестами раздражает, так неплохо. Говорят, чем ближе к концу, тем шикарней миссии - это ведь к сюжетке только относится?
А каюта Шепарда вообще притон какой-то, ей богу.
Старый 10.03.2012, 14:50   #1949
Юзер

Цитата:
Сообщение от Les_Paul Посмотреть сообщение
Как много еще осталось?
Основных квестов 3-4.
Raw! Raw! Fight the power!

http://myanimelist.net/profile/Hobeerg
arthur_KING вне форума  
Отправить сообщение для arthur_KING с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 15:21   #1950
Опытный игрок

Покажет ли Тали тут свое лицо или так и останется в шлеме?
Он убивал, чтобы выжить, но он не кровавый убийца...
Он уже стал легендой...

... и она ещё не закончена." ©
Dark Side вне форума  
Старый 10.03.2012, 15:30   #1951
Игроман

Kots, При определенных обстоятельствах тебе она подарит свою фотку без скафандра.
Zigfrid вне форума  
Отправить сообщение для Zigfrid с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 18:16   #1952
Опытный игрок

Солдатом тут играть вообще не реально, патрнов нету и слоу -мо работает отвратно. Если в первых 2х частях солдат был самый мощный класс, то в 3й части он совершенно бесполезен и впринципе не играбелен. Тут играть лучше биотиком, патронов нету вообще на локациях. Даже не знаю, забросить игру или начать заного за биотика(сохранки то со 2й части только солдата у меня). Блин такой клёвый класс загубили демоны, куда я без инферно то? Чем больше играю в эту игру, тем больше разочаровываюсь.
P.S. - По первым впечатлениям(наиграл пока 7 часов) игра намного слабее 2й части, что говорить - даже первая часть эту игру уделывает. Видать биоверы устали и им пора делать отпуск, этак на годик. Ролики тормозять не по детски, управление и без того было кривое, а уж тут совершенно неудобное(шеперд ходит как в штаны насрал). Боевая система такая же как и во второй части(и это к лучшему) но её портит грёбанное кривое управление, камера вечно кудато уходит в сторону, за укрытия спрятаться иногда просто проблематично или иногда в неудобный момент Шепард прячеться не в то место куда указывают, а прямо с боку, тем самым попадая прямо под огонь врага(на безумии сразу в аут). Цитадель какая то мелкая, 3 этажа и те можно пробежать за 15 секунд. Масштаба фактичестки нету(хотя я ещё не видел что будет дальше), всё очень однообразно, одни ящики железные, будь то бы больше будующем кроме их ничего нету. Каждая локация похожа друг на дружку, просто цвет поменян и всё(видить биовары думают что игроки прям такие тупые и не различат конкретную схожесть уровней если будет косметичесткий ремонт), про локации в закрытых помещениях я вообще молчу. Зачем то придумали прижки через ямы и прочие канавы, вроде прикольно, но не нужно это совершенно в игре. Теперь по карте ресурсов не пособираешь(эх помню я во второй части зависал по часу на сканирования планет и это было круто!) тебя моментально оприходуют жнецы и придёться сваливать, а и ресурсов то теперь один на одну планету, вообщем загубили очень крутую мини игру которая многих и в том числе и меня, радовала и затягивала. Что самое плохое, тык это сделали опгрейды на оружие, теперь нужно вечно подбирать бонусы под то или иное оружие иначе не выжить, тоже вроде ничего так сделано, но система апгрейда во втрой части мне больше по душе была. И да, как я писал выше - нету раздельных по полочкам квестов - вся сюжетка и побочки всё в одном пункте и ни как между собой они не отличаються. Хочу я например сделать необязательный побочный квест, но я не знаю тот ли квест я делаю или нет, а в результате оказываеться что это был сюжетный, что сразу приводит в гнев, так как я не собирался выполнять сюжет и хотел просто понафтыряться и отдохнуть. Зачем биовер убрали разделение и отличие квестов я досих пор не пойму. Также с сюжетом что то не очень впечатляет, после шикарнейшего начала второй части и увидеть начало 3й части - сразу идут сомнения, что оценки 10\10 от журналюк проплачены ЕА.
Пока не особо нравиться, но не буду заикаться, так как игру ещёё не прошёл. На первый взгляд 3я часть средняя игра и до 2й части ей как до китая раком. И даже не думайте - 3я игра не вкоем случае не шедевр, просто средний(кривой) шутер с элементами рпг не самого хорошего качества.

-------------------------------------
Насчёт подачи сюжета ещё пару вопросов - Во второй части была конкретная цель и ты знал что и чем тебе нужно заняться. Тебе дали задание - "Покончить с коллекционерами", пожайлуста, набирай команду, выполняй личные квесты членов команды, собирай ресурсы, когда угодно делай выбор и иди по сюжету. Всё было подробно и понятно и всё было разложенно по полочкам - ты просто знал, что и как ты будешь делашь. В меню заданий тебе было ясно какой квест сюжетный(был отмечен отдельной веткой и когда его можно было выполнять) и какой квест побочный(например задания членов команды, личная история, случайные задания услышанные от кого либо). Шедевральный подход к рпг составляющей и просто гениализм сценаристов!
И так, 3я часть сразу кидает на лицо тот факт, что тебе просто непонятно что нужно делать. Нет определённой сюжетной ветки, задания выдают спонтанно и не понятно как, такое осчущение что ты играешь не в ролевую игру. В меню выбора заданий нет раздела "дополнительные задания", нет веток сюжетной основы помечанных одним главным квестом, я вообще даже думаю что по определения не будет даже сюжетных заданий членов команды(нет пункта "лояльный" или "не лояльный"). Такое осчущение что сценарист поменялся или спился.
Skyrim - больше чем игра!
PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3 PS3
Лучший друг, форум и сайт консольщика PS3: http://www.stratege.ru
ilyxa вне форума  
Старый 10.03.2012, 18:23   #1953
Заблокирован

ilyxa, Если здесь нет масштаба, то в какой части он есть лол?
JuventinoIT вне форума  
Старый 10.03.2012, 18:28   #1954
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от JuventinoIT Посмотреть сообщение
то в какой части он есть
Во второй! Горизонт, Заброшенный Жнец, Корабли колекционеров. Огромное место для боя, много подходов и отходов для всех классов. Здесь же один сплошной повтор на маленьком куске карты, в небольших комнатках 5 на 5 метров - видать движёк не тянет.
ilyxa вне форума  
Старый 10.03.2012, 18:32   #1955
Kyuketsuki punch!

Цитата:
Сообщение от ilyxa Посмотреть сообщение
вся сюжетка и побочки всё в одном пункте и ни как между собой они не отличаються.
На сюжетке "Приоритет:" написано.
Цитата:
сохранки то со 2й части только солдата у меня)
Там дают класс выбрать же, я только что когда импортировал разведчика, то сменил класс на инженера.
Цитата:
3 этажа
Там как бы шесть этажей и это заметно по размерам менюшки, просто в первое прибытие на цитадель туда не пускают.

Не знаю, я всё безумие адептом осилил, как только освоился. Помню ТРИ сложных момента на всю игру. И те уже ближе к финалу. В остальном там весьма просто, я почти не стрелял даже, постоянно биотикой кидался. Главное таскать с собой напарников с "перегрузкой", иначе с щитами проблемы, комбо "деформация + бросок" вышибает конечно щит на ура, но когда противников много...

P.S. Платина :3
Akrioz вне форума  
Старый 10.03.2012, 18:39   #1956
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Akrioz Посмотреть сообщение
Не знаю, я всё безумие адептом осилил, как только освоился. Помню ТРИ сложных момента на всю игру. И те уже ближе к финалу. В остальном там весьма просто, я почти не стрелял даже, постоянно биотикой кидался. Главное таскать с собой напарников с "перегрузкой", иначе с щитами проблемы, комбо "деформация + бросок" вышибает конечно щит на ура, но когда противников много...
Ну вот я и говорю - тут нужно играть только с биотикой, с солдатом просто не выжить, так как нету патронов катострафичестки. Апгрейд на обоймы очень мал и автомат выноситься на 6 противников. Насчёт плахи - многие говорят что она легче 2й части по безумию, но тут мульт нужно ещё фурыжить, а мульт тут слив.
ilyxa вне форума  
Старый 10.03.2012, 21:49   #1957
Юзер

НАРОООООД серьезно наверно Игнорируете мои сообщения но поверьте концовка должна была быть совершееено другой это связанно с отсуствием Дрю(незнаю кто но вроде тот кто и делал весь МЕ) вот его интервью
Скрытый текст:
«The Reapers’ goal was to find a way to stop the spread of Dark Energy which would eventually consume everything. That’s why there was so much foreshadowing about Dark Energy in ME2.
The Reapers as a whole were ‘nations’ of people who had fused together in the most horrific way possible to help find a way to stop the spread of the Dark Energy. The real reason for the Human Reaper was supposed to be the Reapers saving throw because they had run out of time. Humanity in Mass Effect is supposedly unique because of it’s genetic diversity and represented the universe’s best chance at stopping Dark Energy’s spread.
The original final choice was going to be «Kill the Reapers and put your faith in the races of the galaxy in finding another way to stop the spread with what little time is left» or «Sacrifice humanity, allowing them to be horrifically processed in hopes that the end result will justify the means.»
The SomethingAwful guy then goes on to say that all the foreshadowing about dark energy in ME2 (including Haestrom) is never brought up again in ME3.»
Не дословно но все же перевод.
Вся суть строилась на "темной энергии". Это было что-то типа вселенского зла. Жнецы искали возможность предотвратить это. Выпиливая нации, они возвышали их, как бы становились коллективным разумом и пытались решить проблему. Люди же, обладая своим уникальным генетическим кодом были идеальны для решения проблемы. Пример тому жнец на базе коллекционеров. Он был уникальным и не похож на других. Короче говоря они выпиливали всех, чтобы в дальнейшем не наступил конец всем. Так же по задумке Дрю, концовки должны были быть другие. Он всю трилогию развивал эту идею, и в МЕ3 должны были ее все узнать.

ЭТО ЧТОБ ВАС БИОВЕР или ЕА ДА ХОТЬ ОБОИХ это же надо так все ЗАПОРОТЬ.

Последний раз редактировалось M.A.X1221; 10.03.2012 в 22:04.
M.A.X1221 вне форума  
Старый 11.03.2012, 01:40   #1958
Опытный игрок

Только что завершил прохождение МЕ3 и если честно все 3 финала , что я видел , меня очень сильно огорчили . Ну как можно было завершить трилогию ЭТИМ ? Зачем ? Во второй части финал был мего эпичным , ты переживал за каждого персонажа , ты хотел сделать всё правильно , а здесь , как ни крути а всё равно закончится одинаково лишь с незначительными изменениями . Лично всю игру ждал , что финал действительно будет достойным , а тут сплошь разочарование...
Скрытый текст:
НУ не может герой , после того , что он сделал , так просто умереть , ну не может просто . Зачем надо было убивать его ? Это разрабы так от серии избавляется ? Или что ? Я не понимаю их.

P.S. http://www.youtube.com/watch?v=MGAPdRQC-y4 и всё же она есть . Ура. Есть смысл в мп идти , чтобы Шепард был жив.

Последний раз редактировалось ZloyOtaku; 11.03.2012 в 01:47.
ZloyOtaku вне форума  
Отправить сообщение для ZloyOtaku с помощью ICQ Отправить сообщение для ZloyOtaku с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 02:03   #1959
Юзер

Скрытый текст:
Цитата:
Если в первых 2х частях солдат был самый мощный класс, то в 3й части он совершенно бесполезен и впринципе не играбелен.
Тут как бы солдат не взлетает из-за возможности выбора оружия. Во второй части нельзя было стартовать биотиком с "Мотыгой" или "Вдовой". Только после середины( а то и больше) пройденного сюжета.

Цитата:
даже первая часть эту игру уделывает.
Похоже ты ярый ценитель экшена, если вторая часть, по твоему мнению превзошла первую.

Цитата:
Ролики тормозять не по детски, управление и без того было кривое, а уж тут совершенно неудобное(шеперд ходит как в штаны насрал).
У меня ничего не тормозит. Да и управление нормальное. Не хуже МЕ2.
А вот про походку ты прав. Особенно на Цитадели на ускорении бежишь, и камеру вбок поворачиваешь. Сразу понятно направление движения отважного капитана.

Цитата:
Масштаба фактичестки нету(хотя я ещё не видел что будет дальше), всё очень однообразно, одни ящики железные, будь то бы больше будующем кроме их ничего нету.
Да ладно нету? Да там в первой миссии масштаб не хиленький. Я уже молчу про
Скрытый текст:
последний бой на Земле

Цитата:
Теперь по карте ресурсов не пособираешь
И слава богу! Постоянный скан планет для прокачки оружия дико напрягал. В итоге просто ставил артманией ресов и все. Но тут каждому своё. Могли бы и оставить, раз аудитория любителей большая.

Цитата:
Что самое плохое, тык это сделали опгрейды на оружие, теперь нужно вечно подбирать бонусы под то или иное оружие иначе не выжить, тоже вроде ничего так сделано, но система апгрейда во втрой части мне больше по душе была.
Спасибо, улыбнуло. Как минимум бонусы собирать не обязательно. В игре (по секрету скажу, ты больше никому не рассказывай) есть магазины! И улучшения там копейки стоят. Всё равно деньги девать толком некуда.
И мне вообще непонятно, как унылый апгрэйд оружия в МЕ2 мог показаться тебе лучше кастомизации (с несколькими параметрами) в этой части? Ты пошутить решил?

Цитата:
И да, как я писал выше - нету раздельных по полочкам квестов - вся сюжетка и побочки всё в одном пункте и ни как между собой они не отличаються.
И да, как тебе ответили выше - перед сюжетными написано "Приоритет". И это если отключить логику, здравый смысл, пролистывать все диалоги и пропускать все ролики.

Цитата:
Насчёт подачи сюжета ещё пару вопросов - Во второй части была конкретная цель и ты знал что и чем тебе нужно заняться.
Издеваешься?! По моему после миссии
Скрытый текст:
на Марсе
все ясно, как божий день. Ты реально что ли пролистал все катсцены и диалоги? Нужно
Скрытый текст:
построить "Горн"
и
Скрытый текст:
помирить все расы да заручиться их поддержкой во благо Земли.
для победы.

Цитата:
Шедевральный подход к рпг составляющей и просто гениализм сценаристов!
Я наверно сейчас скажу то, что не уложится в твоей голове, но.. в МЕ2 подход к рпг составляющей на уровне GTA (нелинейность была и там). А сценарий второй части вообще нулячий. Ни интриги, ни сюжетных поворотов. Лично для меня, главным событием МЕ2 стала встреча с Архангелом\Гарусом. А остальное просто в два этапа - сбор команды, атака на базу.

Цитата:
Нет определённой сюжетной ветки, задания выдают спонтанно и не понятно как, такое осчущение что ты играешь не в ролевую игру.
Есть там сюжетная ветвь. Читай диалоги и все. И тут, не на много конечно, но ролевая составляющая превосходит МЕ2. Радует довольно не плохая нелинейность, и возможность выбора. И, несомненно, общая шкала героя\отступника.

Цитата:
Такое осчущение что сценарист поменялся или спился.
У меня такое ощущение появилось только
Скрытый текст:
на финальном этапе. А именно концовка. Она определенно разочаровала. Будто им было лень ее продумывать.

Последний раз редактировалось Origin; 11.03.2012 в 02:51.
Moreartu вне форума  
Старый 11.03.2012, 02:16   #1960
Black Edition

Цитата:
Сообщение от Moreartu Посмотреть сообщение
Да там в первой миссии масштаб не хиленький
А чем простите бой на Земле отличается от боя допустим на коробле Гетов? Теже яйца вид с боку, только если ты перекатывался по укрытиям корридора коробля то на Земле ты пекатывается на узких улочках города, о да, маштаб такой маштаб..

Олсо прошел за Инженера, все до последних 25 минут было под тремя буквами БОГ, дальше когда вылез
Скрытый текст:
пацанчег голограмма
было сплошное бугогашечка, так слить финал надо было постараться, хотел игре 10 дать, но из за финала ипорченого даю с натягом 8..
*
♥ EA Victory Games - RIP (
*
BF4 addicted 【ツ】Premium User
♥`~*•_-Trance4Life-_•*~`

♫★ ⒶⓌⒺⓈⓄⓂⒺ ⓉⓊⓊⓊⓊⓃⒺ
0rca вне форума  
Ответ