|
|
#1 | ||
|
Мастер
|
Создание карт, модов для WarCraft 3
Прежде чем задать вопрос прочитайте следующее: Полезные ссылки, программы и прочее..., Оглавление "Библиотеки Творцов" Данная тема предназначена для решения каких либо проблем или помощи в создании карт и модов для игры Warcraft 3. Немного о наборе инструментов, которые понадобятся нам в создании и редактировании: WorldEditor Скрытый текст: Автор: Blizzard Entertainment Тип: Редактор мира Warcraft 3 Способ распространения: На диске с игрой Язык: Русский Версия: 1.21b О программе: Официальный редактор карт для вара очень удобен и вполне не сложен. Редактор похож на своего предшественника StarEdit (редактор мира StarCraft), но он все равно отличается большой функциональностью и интерфейсом. Больше информации можно узнать на WikpediaАльтернативные редакторы:Прочие программы:
Полезные ссылки: Последний раз редактировалось Emix; 04.01.2011 в 10:42. |
||
|
|
|
|
|
#1921 | ||
|
overdigger
Предупреждения: 1 |
хаха, да, я тебя не понял))) Может, это связано с моделью самой? Попробуй убрать тень на модели? А если это в варике так само происходит, тогда, конечно, помочь не могу. Тень С юнита мне снимать никогда не нужно было. Может поставь какой-нибудь невидимый источник света рядом - с тёмной стороны тогда... |
||
|
|
|
|
|
#1922 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1923 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Malcolmishe
Я думаю, что убрать тень никак нельзя. Т.к. это особенность редактора..практически во всех таких редакторах источник света находится в точке положения камеры и там закреплен. А вот добавить пару источников света на саму модель..тут надо в 3Д Максе смотреть..и поддерживает ли вообще Варик источники света.... Добавлено через 1 минуту __________________________ Если тень есть и не в редакторе, значит я неправильно сказал..тогда тень появляется потому, что на каждой карте закреплен источник света в каком-то месте определенном..и судя по всему оно одно..значит можно попробыват ьего вычислить и поставить источник света в Максе прямо противоположно ему Последний раз редактировалось 3D Designer; 07.04.2008 в 20:05. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1924 | ||
|
Юзер
|
если б оно было только в редакторе - я б не парился.
лучше с 4-х сторон расставить... чтоб он еще и наружу светил... А эффектика какого-нить, или аттача нет с источником нет разве? Может в W3ME это можно сделать? |
||
|
|
|
|
|
#1925 | ||
|
Заблокирован
Malcolmishe
Не знаю, не знаю...я, если сегодня получиться найти скрипты импорта в Макс, посмотрю модель факела, скажу тебе, что и как |
||
|
|
|
|
|
#1926 | ||
|
Юзер
|
Я посмотрел на факел в W3ME. Там добавлен источник света. У меня даже получилось добавить такой своей звезде... но он оказался внутри. Соответсвенно звезда излучает свет, на на ней сомой остались тени...
Остается узнать, можно ли перемещать источники света - если да, то как... В крайнем случае можно насоздавать невидимых "факелов" и расставить их в WE вокруг звезды... |
||
|
|
|
|
|
#1927 | ||
|
Заблокирован
Malcolmishe
Не могу найти скрипт импорта..видел на близзарде, но там надо регистрацию - зарегился, а письмо не приходит((( Врятли прокатит..хотя можно попробовать..они же вроде только на землю светят |
||
|
|
|
|
|
#1928 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#1929 | ||
|
Заблокирован
Malcolmishe
Ну как успехи? Отпишись, хочиться знать, работает ли эта вещь Последний раз редактировалось 3D Designer; 09.04.2008 в 18:28. |
||
|
|
|
|
|
#1931 | ||
|
Юзер
|
ORKSTIG
на этот вопрос тебе может быть и ответит кто-нить очень терпеливый, или кто-то из новеньких на форуме. Ибо данный вопрос уж сотни раз обсуждался. Прежде чем спрашивать - попробуй поюзать поиск и почитать статейки (ссылки в шапке темы). |
||
|
|
|
|
|
#1932 | ||
|
Новичок
|
Malcolmishe
znaesh,ja uzhe smotrel v statjah na XGM,no ja libo ne ponjal,libo ne to naryl,a tut ja prosmotrel pervye 10 stranic,i ne uvidel otveta,libo vopros byl nemnogo ne tot...( p.s. sorri za translit,Russkoj raskladki uzhe netu |
||
|
|
|
|
|
#1933 | ||
|
Юзер
|
3D Designer
ну что отписыватся... расставить невидимые факелы вокруг звезды в самом WE - это вариант. И вариант вполне рабочий. Но не элегантный. Штудирую статью о партиклах и изучаю модели с источниками света... может разберусь... Добавлено через 5 минут ORKSTIG значит ищи на ХГМ на форуме. Вот тебе сходу ссылка на тему на этом форуме. Тема прям на первой странице раздела о варике. Причем тема активная. В ней читай первый прилепленный пост: http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=61157&page=6 Это кратко. За подробностями - шерсти ХГМ и эту тему. P.S. Я уже выражал свое фэ по этому поводу - когда обединяли две темы в одну эту, то потерялись очень удобные факи... Скорее всего они все-еще существуют где-то в глубине этой темы, но раньше самые важные из них были прилеплены в первом посте, остальные были собраны на первых двух страницах темы. Теперь найти эти посты - титанический труд. Но если кто-то всетаки удосужится найти эти факи (они были оформелнны как скрытый текст) в глубинах темы и прикрепить их в первый пост - тот сделает очень доброе дело и вопросов как у ORKSTIG станет меньше (хотя они и не исчезнут совсем, но зато на нубов можно будет оправданно гнать в плане "смотри шапку внимательно!!"). Последний раз редактировалось Malcolmishe; 10.04.2008 в 01:38. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1934 | ||
|
Юзер
|
Помогите плиз! Как в триггерах описать: Событие - Юнит покупает предмет, Условие - Купленный предмет явл. таким-то предметом (книга опыта напр.), Действие - Дать способность (любую) этому юниту, который купил предмет.
|
|
|
|
#1935 | ||
|
Заблокирован
Scaryman
Ты на свои вопросы сам ответил. Ищи аналогичные вещи в списках и все. |
||
|
|
|
|
|
#1936 | ||
|
Юзер
|
Пацаны я тут недавно, а искать такой вопрос неохото(может он уже был).Как поминять задание в р.к., а то яхочу сделать кампанию по 1 диаблу.
Я незлопамятныи, я запишу. Делай что хочешь, но не мишай другим. На каждое действие, есть своё противодействие Последний раз редактировалось pomberman; 12.04.2008 в 07:08. |
||
|
|
|
|
|
#1937 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#1939 | ||
|
overdigger
Предупреждения: 1 |
pomberman
Что значит "Поминять задание в редакторе карт"?! Квест свой сделать хочешь или что? Ставь корректно вопрос. Люди, ай нид хелп. Как поставить условие-проверку уровня определённой способности героя? Мне нужно для триггерного спелла. Т.е. для первого уровня ещё понятно как делать, а для следующих... Как проверять уровень способности в триггерах? |
||
|
|
|
|
|
|