Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 03.12.2009, 03:15   #1
Spider-Pig

Exclamation

Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать правила раздела «Gamez Bazar» и Правила форума.

Жанры: FPS
Разработчик: EALA/EA DICE
Издатель: EA
Модель распространения: розничная продажа
Дата выхода: 12 октября 2010 года
Официальный сайт: http://www.medalofhonor.com/
Сюжет
Скрытый текст:
Действие сюжета игры начинается с первых дней Войны в Афганистане 2001 года. Отряд бойцов спецподразделения SEAL под названием «Tier 1» и с позывным именем «Нептун» послан в Афганистан на встречу с афганским информатором Тариком (англ. Tariq), который имеет разведданные, необходимые для ЦРУ. Отряд «Нептун» состоит из четырёх человек со следующими позывными именами: Мать (англ. Mother), Вуду (англ. Voodoo), Проповедник (англ. Preacher) и Кролик (англ. Rabbit).

Сюжет игры сосредоточен вокруг боевых будней отряда «Нептун», их приключениях, миссиях и действиях.

Игровой процесс
Скрытый текст:
Акцент игры сделан на реализме, ради которого EA пошла даже на то, чтобы привлечь консультантов из числа военных армии США. В игру включены те виды целей и задач, которые ставятся и в реальной жизни, такие, как набег на укрытия террористов, спасение заложников и операции под прикрытием. Одиночное прохождение включает в себя возможность управлять некоторыми видами техники, такими, как вертолёты, джипы и квадроциклы.

Интересные факты
Скрытый текст:
  • В мультиплеере талибы были заменены на OpFor (противники) из-за критики американской армии.
  • На часах главного героя время 24:30.
  • В игре присутствует Джим Паттерсон, член отряда Рейнджеров — это отсылка к самой первой части игры вышедшей в 1999, где главного героя зовут Джимми Паттерсон. Аналогично название отряда «Нептун», так же присутствовал в ранних версиях Medal of Honor, а именно Vanguard.
  • Кодовое имя персонажа, управляемого игроком, «Кролик», является отсылкой к CG-анимационному сериалу Cat Shit One, повествующему о военных операциях кроликов-спецназовцев в Афганистане.
  • Специально для игры была записана песня Linkin Park - The Catalyst.

Скриншоты

Видео

Тема по проблемам ЗДЕСЬ.

Der Weg ist in Dir
Голубых теперь можно и нужно валить. (с) Feanor62rus

Последний раз редактировалось ~SID~; 03.05.2011 в 14:50.
~SID~ вне форума  
Старый 14.10.2010, 04:12   #1921
Юзер

Только что прошел новую Медальку, и она мне понравилась. Есть, конечно, заимствования и Кода, но они очень хорошо прижились, да и езда на квадроцикле сделана не хуже чем в том же Коде на снегоходе. Насчет графики могу сказать что она довольна красива, а местами очень даже красива. Сюжет тоже хороший довольно драматический и интересно переплетается с разными заданиями. Если говорить по честному то новая Медаль мне понравилась как игра и не вызывает отторжения как прошла часть. Оценка колеблется от 7,5 до 9.
Старый 14.10.2010, 09:42   #1922
Новичок

Цитата:
Сообщение от ~GERALT~ Посмотреть сообщение
Только что прошел и вот впечатления:
Главным её конкурентом является Modern Warfare 2, на который разработчики равнялись во всех моментах. Игра безумно коротка, 3-4 часа на прохождение - это форменное издевательство, даже пресловутый MW2 был в 2 раза больше, а за игру просят 60$ (!!!), имеется ввиду в мире. Сюжет, а точнее полное его отсутствие вообще не впечатляют, у нас нет абсолютно никакой глобальной цели, мелкие и ничем не примечательные задания, которые мы видели в 1000 других игр.
А безумное количество копирований из MW2 сначала улыбает, а потом начинает просто раздражать. Кладбище самолетов в MW2? Получите его и здесь! Погони на джипах с отстрелом из пулемета? Да пожалуйста!!! Гонка по набитому врагами городу с последующим подрывом вашей машины? Получите и распишитесь! Миссия "сними одного, а я убью другого"? С радостью доставим вам эту возможность! Гонки на снегоходах? пожалуй мы сделаем на квадроциклах и будет круто! Смерть одного из главных героев? Обязательно, ведь такую "находку" нельзя упускать! Уничтожение превосходящих сил противника с помощью ракет/самолетов/вертолетов? У нас все это есть! И еще куча заимствований из MW2, в итоге мы получаем полностью вторичный продукт, что конечно при всей помпезности и раскрученности игры очень растраивает.
Главные герои: пожалуй никто не будет спорить что однотипные болванчики, называемые здесь "главными героями" ни в какое сравнение не идут с героями, которым они старались подражать. А смерть одного из героев не вызывает тех чувств которые вызывала смерть Ghost'а. А уж бородатому америкосу ни когда не стоять рядом с капитаном Прайсом, МакТавишем и тем же Призраком.
Итог: игра полностью вторична, нет никакого сюжета, герои плоские и ничем не примечательные болванчики. Единственное что радует так это графика - она приятная (именно приятная, а некрасивая), ну и пожалуй звук перезарядки пулемета (в мисии обороны в разрушаемом домике)
Ну и напоследок мультиплеер: Dice хотели объеденить MW2 и Battlefield, вышло форменное извращение, которое не дотягивает ни до одной из 2 этих игр.
Все сказаное мое личное ИМХО
+1 особенно непонятно откуда взялось кладбище пассажирских лайнеров (их кусков) в Афганистане
Еще улыбает когда стреляешь по какой нибудь лампе стоящей на ящике, а она продолжает стоять на месте и светить (привет 2004 год)
Стрелять по вражинам вообще не доставляет, иногда вообще непонятно попал ты по врагу или у него просто спазм в животе (когда попадаешь в голову хотя бы появляется иконка хед шота, что уже радует )
Еще заметил, что когда выделяешь цель для авиаудара нужно отметить конкретную точку, иначе метка не поставится (реалистичность потрясает)
Pl@eR вне форума  
Старый 14.10.2010, 10:29   #1923
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от ~GERALT~ Посмотреть сообщение
которые вызывала смерть Ghost'а. А уж бородатому америкосу ни когда не стоять рядом с капитаном Прайсом, МакТавишем и тем же Призраком.
Оу, в КоД проработанные герои были? (((:
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 10:38   #1924
Юзер

Думаю купить для игры в мультиплеер.Всегда хотелось, чтобы в BF солдаты были менее выносливы, а схватки быстрее и яростнее.
Nixton вне форума  
Старый 14.10.2010, 10:54   #1925
Юзер

Прошел игру. Понравились пейзажи,очень красиво. особенно понравились вечерние миссии.И мне кстати
Скрытый текст:
смерть кролика
показалась более "эмоциональной" чтоли чем смерть госта из MW2. Тут както прям сидел и надеялся. Одна из немногих игр кстати, где понравилось стелять. Особенно из ручных пулеметов. Прям как то ощущаешь стрельбу. На самом деле, надо было делать игру похожей на Red Orchestra, чем на КоД. Интересней получилось бы.
P.S. момент с миниганом самый убогий, из всех моментов с миниганом которые можно было вообще придумать. Как такое можно было сделать, я вообще не знаю
cRabbs вне форума  
Отправить сообщение для cRabbs с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 10:55   #1926
Юзер

Я тоже за покупку игры... мультиплеер надеюсь получше будет.. движок сингла больно уш мне не нравится, считаю что он красиво выглядел только после миссии с вертолетом когда играешь за снайпера... а в мультике насколько я знаю Фростбайт будет, смотрел ролики... мульт что - то между BF 2 и кодом.
Старый 14.10.2010, 10:58   #1927
Игрок

А за какие заслуги дают пулемёт РПК ???
Сегодня меня из него убил первоуровневый новобранец, паходу это бонусное оружие типо М60 и МР7 из коллекционци... Ток вот в инете порылся и не нашел, за что его дают и в какое издание он входит.
SERGant вне форума  
Старый 14.10.2010, 12:15   #1928
Юзер

Цитата:
Сообщение от SERGant Посмотреть сообщение
А за какие заслуги дают пулемёт РПК ???
Сегодня меня из него убил первоуровневый новобранец, паходу это бонусное оружие типо М60 и МР7 из коллекционци... Ток вот в инете порылся и не нашел, за что его дают и в какое издание он входит.
Просто поднял скорей всего.А так дают за прокачку штурмовика наверн.
Nixton вне форума  
Старый 14.10.2010, 12:20   #1929
Юзер

А меня хватило на 10 минут, первая половина из которых, была занята вступительным видео.
John McClane вне форума  
Старый 14.10.2010, 12:27   #1930
Новичок

Цитата:
а за игру просят 60$ (!!!), имеется ввиду в мире.
А ты качал ее бесплатно (читай далее - скомуниздил). и что?
Цитата:
Еще улыбает когда стреляешь по какой нибудь лампе стоящей на ящике, а она продолжает стоять на месте и светить (привет 2004 год)
Если лампочка в игре не отлетает от выстрела - все, игра говно, вот лол
Цитата:
Еще заметил, что когда выделяешь цель для авиаудара нужно отметить конкретную точку, иначе метка не поставится (реалистичность потрясает)
Вам во флешпоинт за реалиями. А МоН (не знаю, мож раньше был тру-реальный) начиная с эирборна и его непробиваемыми фрицами в касках уже поп-игра и всякие азимуты, градусы, посиделки с линейками для точного удара уж точно будут напрягать.
Roger Vilco вне форума  
Старый 14.10.2010, 13:41   #1931
Опытный игрок

Люди, а мульт похож на Плохую компанию?
И где про него почитать можно? Как там разделение на классы (и есть ли вообще)? Как ведёт себя оружие? Можно ли в игре леч, и нужно ли удерживать клавишу приседания (в компании они это не сделали так мож хоть тут исправятся)? Тут есть кооп?

Как вы поняли Я не очень следил за игрой так как Компания не понравилась а эта игра Дайсов была очень похожа на предыдущую игру Дайсов).
CoD Пройдено
Space marine Пройдено
Армия Пройдено
27.04.2012

Последний раз редактировалось CHекист; 14.10.2010 в 13:51.
CHекист вне форума  
Старый 14.10.2010, 14:32   #1932
Юзер

Про сингл. Нормальный шутерок, ничем особым не блещет, но и отторжения никакого не вызывает, в отличии от тех, кто игру обсирает. Графика нормальная, - текстуры слабые, а анимация, освещение, пейзажики некоторые нормально сделаны. Шутерная механика классическая, играть приятно, единственно на харде можно было сложность сделать поболее. Да, здесь нет бесконечных кат-цен, как в КОДе, но может это и к лучшему? Игра более приземленная нет такой явной клюквы - по мне так только плюс игре. КОД MW2 кстати, вообще не впечатлил, фуфло и самоповтор, в отличии от MW, где эффект wow присутствовал.
В общем, от игры ничего не ждал. Просто поиграл и получил удовольствие. Поэтому катекогорически не согласен с теми, кто втаптывает игру в грязь.
akarma вне форума  
Старый 14.10.2010, 14:36   #1933
Опытный игрок

CHекист,
это игра не от дайсов.
и в опциях можно было переделать так чтобы не зажимать каждый раз клавишу приседания.Коопа нет.Мультик пытается подрожать и бк2 и мв2,в итоге сливает и там и там,но если потерпеть часик,то вполне ок.
[Steam ID] (don939)
[PSN ID] (great_donny)
[Uplay ID] (QuietMastermind)

Последний раз редактировалось mastermlnd; 14.10.2010 в 14:39.
mastermlnd вне форума  
Отправить сообщение для mastermlnd с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 15:04   #1934
Новичок

что-то шотган не радует, что ни выстрел, то голова лопается, даже с приличного расстояния и прицеле на уровне груди, играя на высоком уровне сложности бегаю, как бог неубиваемый
Старый 14.10.2010, 15:12   #1935
Юзер

Прошёл игру - мне понравилось. Я конечно не фанат вооруженных сил Пиндосии, но за общую аутентичность разрабам респект.
Ещё меня концовка впечатлила - не масштабностью или неожиданностью, а просто... проняло меня...

Clear eyes. Full hearts. Can't lose!
Логан вне форума  
Старый 14.10.2010, 15:16   #1936
Опытный игрок

Тоже прошёл, игра понравилась, дума, что будет хуже.
RuPower вне форума  
Старый 14.10.2010, 15:27   #1937
Новичок

Игра передает ощущение войны в афгане. Да, конечно, 4 солдата, которые уничтожают +500 талибов, это перебор...Но стрелять в этих противников, да еще и в горах - намного интереснее, чем в русских националистов из серии КоД.

Хотя, ощущение то оно ощущение, но миссия про спасение кэпа Прайса из КоД6 разом затмевает все миссии этого "Медаль оф Хонора". Что говорить, режиссуры нету, а за 4 часа отстрел "Аль-Каиды" надоедает.

Мультиплеер, кстате, очень интересен. И интересен тем, что тут убивают быстрее, чем в хардкор-режиме мультиплеера серии КоДа. Притом убивают и за 50 метров, и за 2 километра. Ну и декорации - в BFBC 2 карты были по большей части унылы (какие-то джунгли, какая-то тундра), ну а в КоД6 было лишь пару действительно интересных карт. Тут же у нас горы, камни, разрушенные рынки и бородатые талибы в чурбанах, бегающие с автоматами Калашникова...

Кстате, со времен июньского бета-теста игра немножко изменилась. Раньше убивали прямо с одной-двух пуль, патронов было всегда достаточно. АК47 был даже лучше полуснайперской винтовки M14. Но сейчас баланс поправили, где-то стало хуже, где-то лучше, но в целом - отлично.

Единственное, что удручает - маловато контента. Мало оружия. Нет перков-улучшений. Практически нет обвесов для оружия. Уже через пару недель будут прокачаны все классы, открыто все оружие. Еще через 2 недели все эти горы и рынки натурально "заколебают"...Ну а прямо в этот момент выходит спаситель, КоД7, где и карт будет достаточно, и контента валом, ну и геймлей - старый добрый Call of Duty, который все ругают, но почему-то все в эту игру играют.
Max_Potehin вне форума  
Старый 14.10.2010, 15:52   #1938
Новичок

РУС озвучка будет или нет?
Старый 14.10.2010, 16:14   #1939
Юзер

Хм, без разрушаемости не так уж и плохо.В BC 2, часто от поле боя оставалось просто поле, а тут всегда есть укрытия и бой продолжается.Хорошо бы если сделали урон от ракет чуть сквозь стену, от кемперов.Стрельба и взрывы действительно эффекты, нет киллкам.Оружий не много, но опять же в большинстве шутеров пользуются популярным оружием, а остальное так.Солдаты не такие терминаторы как BC 2 - тоже хорошо.По-моему мультиплеер очень удался, а если будут DLC, то будет очень круто.
Nixton вне форума  
Старый 14.10.2010, 17:16   #1940
Опытный игрок

Поиграл первые 2 миссии уныло, никого драйва, оружие какое-то картонное, как будто игрушечное, АК стреляет как М4 никакой отдачи... не знаю тут кто-то сказал что первые две миссии не ахти, продолжу сегодня вечером может еще поменяю мнение...
пару вопросов, нигде не нашел параметры видео, только расширение поменял с 800х600 на 1920х1080 и все, никаких параметров текстур и пр....
И еще можно лини поменять в настройках управления чтоб бег был как в КОД, при нажатии не держа, чтоб бегал и та же ситуация с правой кнопкой мыши, если возможно вообще
TikoTiGeR вне форума  
Отправить сообщение для TikoTiGeR с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
fps, афганистан, блокбастер, война, современность, шутер