|
|
#19221 | ||
|
(покинул форум)
|
Могу понять твое желание заиметь самую навороченную карточку, но как по мне, тратить такие безумные деньги на карты, которые работать будут в трех с половиной играх... Ну не знаю. Я бы не стал. Лучше в банк под проценты положи эти деньги. |
||
|
|
|
|
|
#19222 | ||
|
Гейммастер
|
BinG, обзоры на 2080ti обещают 19 сентября, подожди еще чуток) https://videocardz.com/newz/nvidia-g...september-17th
Так ему же для 4K надо.1080ti с этим разрешением справляется с большим трудом, поэтому есть резон в замене, но прежде конеш на тесты надо гянуть
|
|
|
|
#19223 | ||
|
Игроман
|
подключил по надобности старый хард на 80 гигов, положил на корпус его, на диване валялся, норм, подошел к компу, чуствую такой гул на средних частотах, и так люто по ушам бьет, прямо на голоову давит, сидел сидел, не выдержал на кнопку комп вырубил, отключил хард, ппц никогда таких звуковых давлений не ощущал на голову, сижу щас кайфую от отсутствия этого ужасного звука, кошмар
![]()
|
||
|
|
|
|
|
#19224 | ||
|
Dominator80lvl
|
Странник, ну дык как несложно заметить я не про офисный сегмент имел ввиду.
если расматривать твои рассуждения, сюда впринципе и мамкин школьник вписывается, то ну во-первых каждый производитель предлагает свои решения, которые покрывают что-то, у одного быстр в однопотоке и дешевле, у другого дороже на два рубля но с 4 орешками и возможностью разгона и заделом для апгрейда на будущее, школьник же растет. во-вторых, есть же еще атлоны и с какой-то встройкой r7. но я про них ничо не знаю. Цитата:
ты видать имеешь ввиду каких-то особых странных сотрудников. смотря как посмотреть, 10 серия ультра успешное поколение, которое теперь сложно переплюнуть. ну а RTX это 10 серия версии 1.5. получается на рынке будет все таже 10 серия с большим выбором вариаций.
You're going down Последний раз редактировалось fastBrandon; 09.09.2018 в 01:18. |
||
|
|
|
|
|
#19225 | ||
|
ROW! ROW!
|
|||
|
|
|
|
|
#19226 | ||
|
(покинул форум)
|
Вот никогда я этого не понимал... ПК должен выполнять возложенные задачи "здесь и сейчас", а не когда-то там в будущем. Это примерно как всю жизнь ограничивать себя в потреблении воды, надеясь что в будущем появится какой-нибудь генератор воды из темной материи и вот тогда-то ты напьёшься вволю. Но тебе вода же сейчас нужна, а не через N лет. Так же и тут. Есть только 40 000 на системник? Ну так и собери на 40 000. Да, там будет i3, а не i5 (условно), но зато с GTX 1050 Ti, а не с затычкой какой-нибудь.
Я компьютер рассматриваю именно как готовый продукт, дабы лазить в него не надо было никогда (в идеале) или очень редко, если реальную жизнь рассматривать. Ибо обслуживание компьютера никто не отменял, в конце концов. Но вот собирать комп с прицелом на "апгрейд"... Не знаю. Не хочу сейчас никого обидеть, но среднестатистический гражданин зачастую свой день даже не может распланировать. А ты говоришь про планирование апгрейда через N месяцев после покупки компа... Да хрен там плавал! Не будет никакого апгрейда. Или будет, но когда проще будет с нуля комп заново собрать. Офисный ПК - это в первую очередь рабочий инструмент. Любой простой оборудования стоит денег. И чем меньше оборудование будет простаивать, тем лучше для бизнеса. Критически важные операции исполняются на оборудовании повышенной надежности (серверах) или имеют распределенную структуру (кластер), дабы выход из строя одной единицы не повлек за собой полную остановку всего производственного процесса. Intel в этом плане более предпочтительна, нежели AMD, поскольку они в целом греются меньше и запчасти (материнки) под них проще искать. Цитата:
Я, собственно, к тому, что AMD если хочет реально захватить рынок ПК, то им нужны в первую очередь полноценные аналоги Пеньков всяких. Игровые камни - это хорошо, конечно, но есть куда более вкусный сегмент рынка. Странно, что они этого не понимают. |
||
|
|
|
|
|
#19227 | ||
|
Шоссе в никуда
|
Там пять страниц назад насчет объединения АМД и нНвидии писали. вот есть у моника поддержка фрисинк, но только с АМД. А у меня была, есть и даже если будет, строго нН. Почему так? Почему именно им? Почему нН в стороне?
Хотя с другой стороны, много ли позволит взгляду убедиться эта фишка. Вот нужно наверно обладать взглядом Николо Паганини На 2% процента что то и на 98% плацебо.
|
|
|
|
#19228 | ||
|
(покинул форум)
|
Потому что для работы G-Sync нужен отдельный ответный чип в монитор пихать, а у AMD все через кабель передается и ничего не нужно. NVIDIA зря это все затеяла, конечно...
Не будет никакого объединения. Или ты предлагаешь главе NVIDIA начать получать фиксированную зарплату и слушать указания от бывших конкурентов? Да он удавится скорее... |
||
|
|
|
|
|
#19229 | |||
|
Dominator80lvl
|
Цитата:
Цитата:
ну так доплатишь 2к и у тебя условный ай5 тобишь 1200 с матеркой обычной или под разгон. к слову на АМД платформе под разгон платы стоят от 5к, а то и за 4 можно найти. ну и жизненый цикл сокета у амд дольше. ты будто вообще игнорируешь конкретику. твои рассуждения основываются на политике интела, это уже привычка так видеть. ты раб тирана. освободись! Цитата:
я тоже как-то задавлся этим вопросом, мол можно вцелом ценник еще немного припустить и будешь шик. но на секундочку, они сравнительно недавно только вошли на рынок с райзеном, нужно время и решения. они же прощупывают как что да как. хотя заметь за этот малый срок какая движуха.
|
|
|
|
#19230 | ||
|
(покинул форум)
|
ОК. Только непонятно тогда где условные рабы AMD. У этой фирмы что, отдел маркетинга вообще отсутствует что ли? Чем он занимается, если про Интел знают все, а про АМД - только избранные?
Цитата:
Сам по себе процессор бесполезен. Ну да, ядер стало больше. То бишь в пересчете на условные 100 долларов ты теперь можешь себе позволить больше условных ядер. Прекрасно. А что дальше? Играм по-прежнему подавай в первую очередь мощную видеокарту, а они только дороже и дороже становятся при выпуске каждой следующей линейки карточек. Игроделам ориентироваться на многоядерные решения тоже не с руки, ибо статистика Steam наглядно показывает, что 30% юзают 2 ядерные процы, 62% юзают 4 ядра. За последние несколько месяцев есть прирост на несколько процентов 6-ядерных вариантов. Что меня, кстати, изрядно смешит: то, что у меня было в компе последние лет десять, наконец-то начало появляться и у других людей... Ну а 8-ядерных процов теперь есть аж целый 1%! То, что AMD дала пинка Интел - это превосходно, да. Но игроделам AMD не указ. Точнее, игроделы могут сколько угодно выпускать глючное и неоптимизированное говно, но уже ясно, что не получается простимулировать спрос на новое железо, просто выпустив очередное глючное и неоптимизированное говно. Значит, надо делать хорошие игры. А вот это такой процесс хитрый, что тут нет прямой зависимости ни от денег, ни от сроков разработки, ни от используемых технологий. Да что там говорить, если по увлекательности и реиграбельности какие-нибудь замшелые Герои Меча и Магии III по-прежнему вне конкуренции? Новые части игры, кстати (а я честно покупал и пятую, и шестую части) вроде и неплохие, но... Слишком мудрёные. Интерфейс откровенно неудобный, относительно долгие загрузки, уменьшение количества замков и прочие косяки не помогли игре стать новой вехой в игровой индустрии. Не помогло ни легендарное название серии, ни отсутствие явных багов и глюков (что редкость по нынешним меркам). Разве что производительность была так себе. Рисовать мультяшных персонажей и сказочные замки - задача вроде не хитрая, но моя GTX 580 ревела как бешеная. Прям Crysis какой-то словно, только вместо чёткой и красивой картинки - дёрганое мыло, хотя формальные требования были низкими весьма. Мне вот, кстати, что интересно... Если AMD совершила такую революцию на рынке игровых CPU, то где все эти владельцы новых камней, м-м? Steam явного прироста числа ядер не показывает. Ну как не показывает... 1% для 8-ядерных камней - это неплохо, конечно, только вот дураку любому понятно, что никто не будет пилить игры под 1% геймеров. 4 ядра? Хех... Ну, Ryzen 3 - это тоже апгрейд, конечно, особенно если до него был какой-нибудь Sandy Bridge или, прости господи, Core 2 Duo. Кстати, недавно перебирал комп чуваку одному - продал б\у мать на 775-ый сокет и до кучи подарил ему какой-то Core 2 Duo. E6400 что ли... Так вот. Ты про движуху говорил. Движуху в новостях и обзорах вижу, да. А по факту где эта движуха? Последний раз редактировалось Странник; 09.09.2018 в 03:09. |
||
|
|
|
|
|
#19231 | ||
|
Dominator80lvl
|
Цитата:
Цитата:
насчет стим статистики: ты ее с какого года мониторишь? просто важно понять на примере динамику, ведь условно не каждый разрешает отсылать данные, а в другой раз может и отошлет. ну и потом, возможно та часть от обшего числа сидящих на 4ядрах это R3, которые потенциально заряжены апатся на 1600\2600))) ждем такскать из гусениц бабочек. моя стастистика основана на знакомых, много читал(не прям вот от корки до корки), смотрел видосов, ну так на глаз людей вроде много на этой платформе. но это только ру сегмент и частично иностранцы, это если брать ютуб.
|
|
|
|
#19232 | ||
|
нарута - эта крута!
|
Это ужасно. Ужасно уморительно.
|
|
|
|
|
#19233 | ||
|
Шоссе в никуда
|
Я по моему на нем (1155). А так да, стоит у меня Вольфейнштейн 2001 -года и еще Medal of Honor Allied Assault. С одной сохранка еще есть, а так и не играл.
Вот видимо наиграются и после вернутся к первоначальному варианту. У каждого года по своему так. А эти, мало что сами, еще и мамы делают под разгон. Кто за кем успеет? Прохождения на ютубе уже лучше, если нормальный найти, без личных звуковых комментариев. Простите за флуд
|
|
|
|
#19234 | ||
|
Предвестник
|
Цитата:
Цитата:
Только не для тех, кто планировал к зиме собрать новую пекарню.
AD ASTRA PER ASPERA Последний раз редактировалось McDragon; 09.09.2018 в 10:28. |
||
|
|
|
|
|
#19235 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Earth2Space; 09.09.2018 в 13:29. |
||
|
|
|
|
|
#19237 | ||
|
Гейммастер
|
Пофиксил ссылку.
|
|
|
|
#19238 | ||
|
⋘Узник света⋙
|
Цены
Компьютеры с такими ценами снова станут не для всех |
||
|
|
|
|
|
#19240 | ||
|
(покинул форум)
|
Я ее не мониторю ежедневно. Так... Захожу время от времени и смотрю. Впервые начал юзать Steam когда вышла Half-Life 2, то бишь в 2004 году. Ну это если тебе вдруг интересно.
Вот это я и хотел узнать. Сколько именно (в цифрах) ты вообще знаешь людей, у которых есть стационарный ПК и у какого количества из них используется AM4-платформа? Это называется "информационный шум", когда все говорят о чем-то и кажется, что это есть у всех и каждого. Я потому и хотел конкретные цифры узнать хотя бы от тебя. Цитата:
Еще как увидишь. Поверь, не надо никаких тестов, чтобы понять, что лучше 40 секунд прождать, нежели 60, когда ты там что-то ищешь. Ну, я условно сейчас. Хотя, конечно, есть люди, которым вообще пофиг. Они кнопку нажали и пошли чай пить. Там да, реально до лампочки на все эти секунды. Но мне вот это было бы критично. Цитата:
Можешь считать меня приверженцем брэнда, да, но у меня тогда возникает закономерный вопрос: почему же тогда AMD не проводит политику "открытости и гласности"? Ну не знаю... Для ознакомления с игрой в первом приближении - да, сойдет. Но не более того. Тем более что я давно собираюсь, да все пока никак не собираюсь опробовать всякие облачные сервисы. Типа, платишь раз в месяц и играешь по удалёнке на максимальных настройках. Я пока еще не исследовал экономическую часть этой фигни, но даже по предварительным оценкам это будет явно выгоднее, чем апгрейдить комп (особенно учитывая нынешние цены) и покупать к нему лицензионные игры. Особенно если ты не школьник, который готов 24\7 играть, а тебе надо пару раз в месяц запустить что-нибудь на несколько часиков. Последний раз редактировалось Странник; 09.09.2018 в 14:30. |
||
|
|
|
|
|
|