|
|
#1901 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Цитата:
Кто больше знает об истрии человечества - смертные люди или бессмертный Бог? Мы уже путаемся в том, что было жалкие 100 лет назад, что уж говорить о более дальних периодах? Если противоречие и есть, то в пользу откровения... Либо же надо полностью (!) отвергать откровение (т.к. если оно ложно в истории, то оно может быть ложно и в остальном, т.к. Бог не может быть лжецом %))...
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#1902 | ||
|
Игроман
|
Знаешь, если Бог создал нас "по своему образу и подобию", то мы тоже должны быть бессмертными (ну или практически), а этого за нами не наблюдается.Далее-кто знает больше?Ну если опираться на факты, а не на художественную литературу (к которой в случае если опираться на факты и можно причислить "священное писание"(скажу даже больше-эта книга относится к жанру НФ, поджанр:альтернативная история)), то больше о своей истории знаем всё таки мы.По крайней мере об истории планеты в общих чертах мы уж точно знаем (если отвергнуть и это, то любой человек, ум которого выше среднестатистического значения просто свихнётся).И в этой истории человек появился относительно недавно, а не одновременно со всем остальным живым миром (ну или после него на небольшой срок).Далее по поводу расы Бога.Действительно, почему же Сын Божий (одно из Божественных воплощений) всё таки был не, к примеру, из афроамериканцев?...Странно это всё таки...
|
||
|
|
|
|
|
#1903 | ||
|
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1904 | |||||||
|
Sugar
|
Цитата:
Если же ты всё о той же "биологии", то современная продолжительность жизни человека - строго его же заслуга. Цитата:
Бессмысленный разговор, это уже многократно поднималось в аналогичных темах... Воз и ныне там, как я посмотрю. Хотя чему я удивляюсь. %) Люди слабо меняются - это единственный реальный урок реальной истории. Цитата:
Цитата:
С термином агностицизм не сталкивались? Иногда крайне полезно быть рациональным агностиком. Цитата:
Просто я немного не понял, что тебя столь смущает в креационалистических моделях (не только божественного вмешательства)?.. То, что они "несовременны"? Цитата:
У слова есть раса? Нация? А у мысли? А у света? А у Бога? Мда... Про Иисуса Христа всё достаточно прозрачно - "по плоти" рождён в тогдашнем Израиле, назаритянин. Цитата:
В любом случае ниточки я давал... Кто захотел, тот "потянул". %) Разумеется с тех пор я "оброс" новым "компроматом"... Но смысл его выкладывать? Тут скууушно стало... Стебацо неинтересно (люди всему верят - дожили), что-то серьёзное выкладывать - тоже нет смысла (сразу же скажут, что я "рассуждаю на обывательском уровне", а они сплошь гении и не будут мараться. %) Ну не надо - я и не настаиваю.)... Так вот и занимаюсь мелкими подначками... Время коротаю, пока не чищу ГБ от местного бреда... Хотя МБ просто привычка... Как курение. Так вот и отучаюсь "никотиновыми пластырями"... Скелет динозавра впечатляет не так сильно, как сам динозавр... А от местных динозавров остались одни лишь скелеты... Не хочу стать ещё одним. %)
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 14.05.2006 в 22:01. |
|||||||
|
|
|
|
|
#1905 | ||||||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
|
|
|
|
|
#1906 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Когда мы чего-то не понимаем и не видим, это для нас ничто. Так что же мы не можем понять и узреть? Само Ничто, пустоту, то, что не поддается суждениям и не ощущается. Но Ничто только для нас ничто, просто мы это не можем понять. Это то, что над всем, Начало всего, высшая форма сознания, которую никак не истолкуешь и не опишешь словами, Чистый Свет. Так вот человек- тоже ничто. Вот тебе и образ и подобие.Но у этого ничто возникают иллюзии, что оно что-то значит. Эта иллюзия называется личностью, эго. Пока эго присутствует, душа не осознает свою сущность, не видит Бога в себе, ее как бы и нет, она временно мертва. Но если уничтожить барьер, пожертвовать собой (не тыкать себя ножом, а пожертвовать собой внутри, личностью, а не телом) в ней прибудет Дух Святой, она (воз)родится, как когда-то родилось тело, и будет тебе бессмертие. 2Jarvis Meccorig Да, но как при таком толковании дней истолковать то, что в эти дни имело место быть. Про животных там про всяких. Последний раз редактировалось Zoalord; 14.05.2006 в 22:26. |
||
|
|
|
|
|
#1907 | ||||||
|
Sugar
|
Цитата:
Цитата:
Весьма странно, что ты не ощущаешь разницы. %) Хотя всё же напомню "сказка ложь, да в ней намёк - добрым молодцам урок"... Что уж говорить о том, что много более любых сказок? %) Цитата:
Я не менее тебя (уж точно не менее) заинтересован в познании мира и человека, уж поверь мне. И уж явно не буду совершать скорополительных решений. %) Цитата:
Любая теория проходит этапы жизни: зарождение ядра, обрастание лемами и доказательной базой... Но далее начинается период разрушения, когда приходится жертвовать некоторыми лемами (например "оногенез повторят филогинез", радиометрическая датировка, в которой первоначальные соотношения веществ берутся по сути "от фонаря")... Это происходит до тех пор, пока кто-то не разрушает самое ядро... После этого следует переход к новой теории... На данный момент ТЭ находится именно на этапе разрушения "сопутствующих" теорий. Я могу сослаться на авторов и книги, просто вряд ли ты их будешь читать... Цитировать же всё это по новой я не буду. Цитата:
Цитата:
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||||||
|
|
|
|
|
#1908 | ||||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#1909 | ||||||
|
Sugar
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не соглашусь, разумеется... Именно в силу прочитанной мною литературы (создан даже специальный Институт (!) Сотворения Мира)... Падение закончилось - пришла пора "обратного восхождения" на вполне научной базе. Ну и в любом случае это не случится, пока существует само христианство... %) Цитата:
Цитата:
Ну в принципе обнаружено, что на практике она ДОСТОВЕРНО нигде не подтверждается (я говорю о практчиском наблюдении всех предполагаемых ТЭ процессов и явлений)... Цитата:
В его же книи есть и чуток информации по креационализму (вот даже отрывочек - http://beegun.livejournal.com/44687.html#cutid1 )... В принципе книга есть и в электронном виде, но неполная - http://dl.biblion.realin.ru/text/14_...uz1/index.html Ну что же, в принципе всё друг для друга прояснили. За сим скромно удаляюсь: всем остальным - приятного общения.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. Последний раз редактировалось OldBoy; 16.05.2006 в 16:05. |
||||||
|
|
|
|
|
#1910 | ||
|
Юзер
|
Это было рассекающее пространство облако, которое летело с неимоверно большой скоростью, и я находился в самом центре устремляющейся в небытие стихии. Я не испытывал ни капли страха, но только живой интерес играл во мне как маленький ребенок в предвкушении чего-то особенного. Мне нравилось лететь, даже больше, устремляться вдаль и ни о чем не думать. Было такое ощущение, что я знал куда лечу и знал, что меня ожидает, но все равно находился в полном неведении происходящего. Я замечал, что вокруг, и даже во мне отсутствует тревога и агрессия, мало того, в тот момент я и не помышлял о таких понятиях. Я успевал вдыхать какую-то новую силу, запахи, которые никогда и не слышал, мимо проносились какие-то неистово красивые предметы, форму их описать невозможно, ибо они не подпадали ни под один из известных мне земных экземпляров. Причем меня поразила одна странность, все, что я видел, слышал и вдыхал,
не было брошено хаотично, я в объеме видел форму и упорядочение, как будто все это было движимо законом неведомой мне силы. Вдруг я стал слышать смех, он звучал, как красивая мелодия. А впрочем, это была мелодия, дивно напоминавшая звонкий детский смех, она была не из тех заунывных, под которые возникает только одно желание - уснуть, но напротив подготавливающее к принятию чего-то необыкновенного. Мне хотелось лететь еще стремительней, мне хотелось раствориться в какофонии этого чуда, мне было радостно, я был счастлив… Вдруг я стал замечать, что все вокруг меня стало озаряться ослепительно красивым светом, не то чтобы он слепил глаза, просто он был ослепительно красив. Такого света нельзя увидеть даже уставившись на солнце с широко раскрытыми глазами. Этот свет жил, он дышал и было слышно, как он заполняет пространство. Мое сердце просто разрывалось от увиденного, мне хотелось петь и прыгать. Свет набирал силу, пока в одно мгновение я не растворился вместе с облаком. На миг я потерял себя из виду, так происходит, когда вы попадаете в темное помещение и не можете различить ни одного предмета, но в тот момент произошло обратное, я растворился во свете. Теперь я не видел себя, но чувствовал. Я обернулся вокруг и понял, что мечтал попасть в этот мир всю свою жизнь. Невольно мои ноги подкосились и я бережно опустился на колени. Внезапно я почувствовал на себе не столько знакомый, сколько родной взгляд, что-то нежное и отеческое. Я не посмел поднять голову, потому что всем своим существом осознал, что нахожусь в присутствии Бога. Это было святое святых, там, где не властен сатана и где отсутствует всякая неправда. Я услышал голос. Нет, не как гром и молния, но кроткий и мягкий, Он назвал меня сыном. Представляете, Он назвал меня сыном. Я не был достоин этого звания, но теперь склонившись перед моим Господом я понимал, что я его сын. Передо мной стояла Любовь. Какого это, увидеть Любовь? Простите, такие чувства не подвластны описанию. Я готов был простоять на коленях в благоговении и благодарении вечность, теперь я был с Ним, и уже ни что не могло разрушить этого мгновения блаженства, которое называется вечностью с Богом. Спустя какое-то время я начал приходить в себя, может правильнее сказать в Него, я был совсем другим, не похожим на того, кто так слаб, был плотью и поддавался на искушения. Все мои мысли были об одном, а точнее о Нем. Все смешалось и преобразовалось в нечто незыблемое, прекрасное и совершенное. Голоса, да конечно, я слышал голоса, и такие странные, а может просто необычные. Казалось, что смысл доносившихся фраз был мне непонятен, такое же ощущение испытывают люди, оказавшись на своей родине спустя десятилетия, где они чувствовали себя совсем чужими не только по языку, но и по всей своей сущности. Я же наоборот чувствовал себя совсем родным, добравшись до небесного дома. О Господь, не знаю, как выразить мои чувства, они как будто приобрели необычайный объем и не вмещались в моем теле, и… да ведь у меня нет тела… т.е. оно есть, но … Господь, неужели все же сбылось… не сдерживая слезы, я устремил свой взгляд в даль и увидел изумительную по своей красоте картину, которую невозможно описать хоть сотней оттенков самых ярких красок. Причем я все видел не в простой трехмерной плоскости, но все сразу и вокруг себя и позади. Я был одновременно везде, а может… конечно, вот что приготовил Господь любящим Его. И вот я решил сделать первый шаг в новом прославленном теле, я был младенцем. Первый шаг и …. вот я лежу на тра… да я, честно говоря, не понял на что упал, но это было чем-то неописуемым, мягким, нежным, такое необычное чувство встречалось мне на земле только однажды, когда я ждал Его помощи. Я обернулся, ой, какой же я глупый, и правда несмышленыш, ведь меня поймали руки моего Господа, ничего себе, я смеюсь, радуюсь, а они держат меня по отцовски крепко. Я снова встаю, начинаю идти, нелегко ступать, да и более непривычно, но знаю сердцем, что святость требует жертв. Не выразить никакими словами благодарность и хвалу, и только попав в сие место понимаешь, что своим присутствием ты воздаешь немеркнущую славу и хвалу Спасителю, которая больше всяких слов. Я шел медленно, хотя и не боялся упасть, да и страха я уже не знал, потому что такого понятия и слова там не было. Я начал привыкать к новым формам, линиям, я внимательно всматривался в окружающее пространство и нашел забавную особенность, которая состояла в том, что здесь все было совершенно и идеально. Я не узнавал знакомых черт, я не видел ни строчки прошлого, я не видел самого прошлого, наступило сейчас, вечное сейчас, вечное сегодня. Теперь было бы странным оборачиваться назад, но я и не мог этого сделать, потому что понятия назад тоже не было. В воздухе, а вернее в пространстве было что-то невероятное, и это невероятное пронизывало абсолютно все. Постепенно глаза мои привыкли к новому свету и я стал различать силуэты находящихся вокруг меня ангелов. Даже не знаю как вам рассказать о них, это неописуемо. Это не те ангелы с открыток и картин фламандских художников, которые беззаботно порхают на облачках. Это были прекрасные видом создания и их было множество множеств, я видел малейшие черты их тел, ловил каждое движение. Я познавал мир любви. Хотел сказать по истечении какого-то времени, а на самом деле время уже не было, все было реально и будущего равно как и прошлого больше не было. Земное ушло, но Слово Бога осталось во мне и я не вспомнил, а уразумел знание о том, что я и сам, как ангел. Чудо воплощения было сокрыто от меня. Миг воскресения стал для нас тайной, как и миг творения и бесконечная любовь Спасителя. Изумительным оказалось то, что таких как я было так много, и мы образовали сплошное море славы и хвалы. Нет, я не слышал песен, но единый голос в едином порыве был обращен к светящемуся лику, который был везде. Невозможно сказать где Он был, в каком месте, ибо сегодня Он был видим со всех сторон одинаково прекрасно и величественно, и чувство единения было подобно морской волне застывшей в мраморе, которая была обращена только к Нему, Великому и Прекрасному, Царю царей и Сущему, Вечно живущему Богу. Глас народа его содрогал все сущее в новом городе, казалось, что блеск этого города тоже разговаривает и вместе с нами воздает славу Сидящему на престоле. Такой славы мы никогда не воздавали на земле, только сейчас мы едино сливались в единый хор и созвучием славили нашего Бога, благодаря которому обрели вечное счастье в Господе. И даже не возникало и капли мысли о том, что вечность с Богом может быть скучной и тянуться долго и нудно. Это есть сегодня, там нет завтра, там нет вчера и понять это вам, живущие на земле невозможно… |
||
|
|
|
|
|
#1911 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Вы не говорите мне - ЧТО ДЕЛАТЬ. Я не говорю вам - КУДА ПОЙТИ. Последний раз редактировалось ok1; 17.05.2006 в 12:10. |
||
|
|
|
|
|
#1912 | ||
|
Игроман
|
OldBoy
Продолжим разговор где нибудь в августе |
||
|
|
|
|
|
#1913 | |||||
|
Новичок
|
2Олдбой&Skorpion [RM]
Люди.. а вам не кажется, что ваш спор абсурден? Один спорит о том КАК была создана вселенная, другой о том КЕМ. Это разные плоскости. Вселенную создал Создатель. Как выглядел этот процесс мы понятия не имеем и никогда понять не сможем, ибо сами мы не создавали вселенных пока..) Это мог быть Большой Взрыв, Маленький взрыв - что угодно, разве в этом суть? А теория эволюции.. Почему её все противопоставляют существованию Бога? В Библии не написано КАК именно происходило формирование видов(живых организмов) и уж точно нет записи о том, что Дарвин не прав. Там по сути вообще только сказано, что Бог создал всё живое, и дана последовательность создания.. Вобщем, товарищи, я вас нэ панимаю...) Цитата:
2. Догматы церкви пошли из умозаключений верхушки церковной иерархии. Само Писание может толковаться по разному. 3. Знание о Боге, которому поклоняются христиане, с точки зрения христианства, пошло оттуда же откуда и знание об отце и матери, которые тебя воспитывают. То бишь оно, это знание, формируется с самого рождения, в нашем случае с момента сотворения человека. 4. Я нихрена не понял что ты хотел сказать и к чему)) 5. Стоять на позиции "Бога нет" не приведя доводов и контраргументов обратного - эмм... ну, скажем так, не очень умно,) и показывает собеседника не с лучшей стороны..) Цитата:
Не, но на синайской горе Моисею прямо таки не по себе, судя по описаниям было.. Ладно, ввиду склероза настаивать не буду.. Цитата:
"Образ и подобие" - это пожалуй одно из наиболее субъективных категорий. Как вообще это можно не понимать!?!? С точки зрения Бога - подобен(Он не оговорился чем именно, поэтому предлагаю ломать голову до скончания времён, либо же перестать бессмысленно концентрировать внимание там где так хочется увидеть противоречие, которому нечему противоречить впринципе), с точки зрения бобра(допустим) - нет. Мне вот кажется, что маниакальный атеизм похож на полный идиотизм. Атеисты же считают, что полный идиотизм оскорблять свой эгоцентризм и верить в то, что есть некая разумная Сила которая намного выше человека. Цитата:
Расы - это расы ЛЮДЕЙ. Бог и человек - понятия совершенно разные. Во всяком случае согласно Библии...) У Бога, согласно той же Библии(может стоит всё же разок полностью прочесть, а не искать противоречия в коротких отрывках?) нет тела, нет пространственной и временной координаты. КАК Нечто внепространственное может иметь какой то параметр типа человеческой расы!?)) Или это всё стёб был??) Иисус же, согласно Новому Завету, Бог в ТЕЛЕ человека. Да, в еврейском(вернее иудейском наверно всё же) теле, но родителями этого тела были люди(или женщина, при наличии "непорочного" зачатия), чьи признаки это тело унаследовало.. Где противоречие? И чему?) Цитата:
Из истории планеты мы знаем(а вернее с уверенностью предполагаем), что она однажды появилась, и что раньше она была немного другой.. Атмосфера, биосфера и т.п. Но что именно было и когда... это врятли... 2Zoalord Хорошие мысли.. Респект..
|
|
|
|
#1914 | ||||||||||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
3.Ну да, конечно...Если ребёнку не втирать с младенчества, что Бог есть, то он о нём и не будет знать, и уж точно хуже от этого ему не будет...Жили же люди без этого знания и ничего... 5.Так же как и стоять на обратной стороне баррикады с той же позицией.А аргументы есть как у вас так и у меня. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Противоречие, причём теперь теперь законом природы...Как может существовать непорочное зачатие?Это же противоречит всему... Цитата:
Ну не факт что врядли...С точностью до десятилетия не знаем, но хотя бы в веках знаем...А нам доказывают, что всё не так... |
||||||||||
|
|
|
|
|
#1915 | ||||||||||||||||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
ПОЧЕМУ этот взрыв произошёл? Я с теорией этой по наслышке лишь знаком, допустим и есть какая то причина, но какова причина у ТО причины и т.д.?? Тут ведь причинноследственная связь НУ НИКАК не может быть конечной. Безпричинности во вселенной быть не может по законам физики. Если что-то движется, то это что-то когдато что-то ЗАСТАВИЛО двигаться передав ему импульс. Так же эта ИСКОННАЯ, ПЕРВОНАЧАЛЬНАЯ ПРИЧИНА ВСЕГО ЧТО ЕСТЬ ВО ВСЕЛЕННОЙ?? В том числе и большого взрыва.. Цитата:
Многие века для людей ветер/гром/молния были не "что", а "кто"... вернее их причины.. Так что всё это - узость восприятия, попытка объяснить неведомое известными(вЕдомыми) понятиями(типа "кто" или "что", известные законы физики и т.п.), что по сути врятли может прокатить. Всё равно что музыкант будет пытаться себе(или другим музыкантам) объяснять неведомые ему понятия геометрии понятиями музыкальными. Нужно сразу прочувствовать смысл слова НЕВЕДОМОЕ, прежде чем пытаться понять и мерить известными категориями.. Неведомое ПОСТИГАТЬ нужно, а не "измерять" уже принятым мерилом, - что ты и пытаешься делать... Цитата:
В Библии сказано о создании ДУШИ, формы, астрального тела, если так понятней.. Физическое существование человека началось после грехопадения. Там его на Землю сослали и дали "кожаные одеяния", что очевидно (и богословами толкуется) означает плоть, кожу в буквальном смысле человеческую. Фраза "создал из праха земного" имеет мистический смысл и она не для наших умов... То есть такие несущественные мелочи как сам технологический процесс формирования "кожаных одежд"(допустим даже эволючия) в Библии не описаны. И кстати человека создали лишь в последний день, и он последнее упоминаемое творение. Цитата:
3. Ты не понял.. Знание пошло от Адама. Его прямым отцом был Бог. Он с ним "нянчился" и воспитывал до поры до времени. То есть у самого Адама знание о Боге пошло оттуда же откуда и у всех детей берётся знание о том кто их воспитывает. А на счёт "жили без знания и ничего"... Во первых не без знания, а без веры. А во-вторых - массовые растрелы священников советской властью я бы не назвал "и нечего"..) Хотя разумеется всё от конкретной личности зависит... 5. я тебе отписал огромное обоснование своей позиции - ты проигнорил и продолжил стоять на своей в разговоре с Олдбоем. Позволь напомню... "вселенная ЕСТЬ, и у вселенной есть Первопричина. Кто оспорит это высказывание? Другой вопрос КАКАЯ она эта Первопричина. Споры о разумности или не разомности её - это примерение своих представлений о вселенной на То Что выше её. А То Что Выше - существует по совершенно другим законам. Суть в том, что это Сверх Нечто СОТВОРИЛО вселенную, значит способно к осознанному(грубо говоря, ибо опять таки понятие из нашей плоскости бытия) действию. Это Нечто обладает осознанием и волей, если нет, то чтобы тогда стало причиной намерения создать вселенную? Сверхпервопричина? Допустим. В таком случае можно двигаться вверх по этой цепочке до бесконечности.. Тоже вариант. Я бы сказал эти варианты равнозначны, ибо Первопричина и есть Бесконечность, ибо НЕбесконечность это отрезок ЧЕГО-ТО, но ВСЁ ЧТО ЕСТЬ было создано Первопричиной. Стало быть "ликов" у Неё тоже бесконечное множество. Всё свелось к тому же... Есть МегасуперПервопричина всего сущего и у неё есть Воля и осознание." Это было основное... Снова напоминаю. что у Большого Взрыва тоже была причина.. Взрывы никогда не бывают из ничего. Всегда есть детонатор, который срабатывает по чьей то воле, либо стечению абстоятельств.. Тот же бытовой газ сам не взорвётся до тех пор пока не будет искры, или иного воздействия внешней(!!) среды. Цитата:
В сознание Моисея ЛЕХГКО укладывалась концепция бесконечного(!!) Бога. А так же вид расступающегося моря перед ним и пр. Современный же человек предпочитает посчитать себя сумасшедшим если увидит перед собой призрасную антропоморфную фигуру, нежели попытается понять что это за такое перед ним. Согласись, расступающееся море и Бесконечность немного более необычные явления..) Цитата:
Со стороны то со стороны, но при попытке понимания собеседника и вообще чужих слов невозможно их понять не примерив на себя шкуру автора слов, хотя бы мысленно. то есть надо не надсмехаться над несоответствием, а задуматься каким путём чел пришёл к нему и почему не посчитал за несоответствие. надо попытаться прочувствовать ход его мыслей. Ибо если считать, что он просто не заметил его(несоответствие), то это уже ставить себя повыше немного.. А сий путь к пониманию не приведёт. Тебе ведь понимание нужно, а не высказывание своей точки зрения на то, что ты считаешь несоответствием, так? Цитата:
Ты просто мысль пошире... По твоему Винды похожи на пасьянс "косынка"? Блондинка скажет :"да. И там и там надо мышкой кликать. Ну это такая штучка к которой проводочек идёт.". Что на такой вопрос скажет любой из наших форумлян? Во первых - многих он в ступор введёт, во вторых, они как минимум с блондинкой не согласятся..)) Вот тебе и объективность подобия. Нечто вне пространства и времени не может быть "подобно" нам с вами в этом аспекте( "нахождение" вне пространства и времени), но может быть подобно в каком нибудь другом. Допустим наличием осознания, воли, или чем нибудь ещё, о чём НИ МАЛЕЙШЕГо представления не имеем. Люди ведь не всезнающие.. Смею предположить, что в Бытие имелось ввиду, что человек более других тварей подобен Богу. Ибо ранее перечислялось создание другой живности.. Это не значит, что он очень близко к Нему, а лишь то, что ближе чем другие.. Цитата:
Обосновываю.. Атеист считает, что ЕГО знания о мире не так далеко от абсолютного, а посему в оставшемся небольшом пробеле нет места для такого "огромного" существа как Бог. То есть он в определённой степени возвеличивает свою персону в своих же глазах(и как правило разумеется не на уровне сознания), хотя перед лицом бесконечности(!) есть НИЧТО. Так что обзывательств было не больше чем в моей подписи...) Цитата:
и уж где-где, а тут точно нет никаких несостыковок с дарвинизмом.. Цитата:
Думаю коменты излишни.. Цитата:
Когда постигнешь Бога, тогда и будешь знать о нём всё, или почти всё. Зачем знакомясь с девушкой гадать что у неё под платьем?) Надо гадать как с ней сойтись, дабы та позволила избавить себя от мешающей тебе одежды..) Ндээ....)) Чёта пошлости какие то одни в голову лезут..)) Но зато наглядно)) Цитата:
Самоуверенность.. мнение, что знаешь чрезвычайно много о мире.. чувство ясности картины.. всё это мешает пониманию окружающего мира.. Цитата:
Почему тяжело? Потому что уверенность, что был прав исчезнет? Да. это будет сильный удар по эго.. Многим тяжело придётся... Цитата:
Если же просто скажут..) То тем более не будет тяжело..) Каждый имеет право на своё мнение..) Цитата:
|
|
|
|
#1916 | ||
|
Новичок
|
Вопросы все извечные, столько людей, столько и мнений. И вы думаете, что мы их решим здесь на форуме? Вряд ли. Мы можем здесь только перетрясти всю философию и теологию. Я склонна больше к атеизму и мне больше ближе версия, что религия и Бог созданы воображением и фантазией самого человека. Но как неотъемлемую функцию общества признаю и принимаю её. Веротерпимостью обладаю. А смысл жизни у каждого свой.
|
||
|
|
|
|
|
#1917 | ||
|
Deus ex Talpa
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
|
#1918 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
) А если серьезно, то это лишь обуславливает тот факт, что любая вера на что-либо фантасмогоническое она не была направлена должна оставаться в тех культурных рамках, в коих она находилась при своем становлении. Др. словами христианство (как и любая мировая, или нет, религия) должно была оставаться в лоне той жизненной среды, что ее породила: христианству надлежало стать религией иудеев, и тот факт, что она в силу недоразумения в лице Римской Империи стала одной из мировых религий – ошибка, значение которой проявилось много позже после ее утверждения, когда на почве "веры" в "Бога и Христа" люди проливали кровь, побуждаемые якобы верой; когда единая вера, эта религия, начала дробиться, дробиться, пока окончательно не развалилась на 3 общепризнанных фракций и десятки организаций сектантского типа. Поздние последователи Христа наплевали на его учения, исказив все то, что он проповедовал, будучи чистым душой и сердцем, подстроив его под свой тип восприятия бытия. Запад и Восток – это два абсолютно разных мира, со своей культурой, образом жизни, мировоззрением, а значит и ничего того, что присуще одним не может быть принято в той полной мере понимания действительности другими. И в этом коренится основа той проблемы, что исказила учения Христа – Иисус был сыном Востока, он был рожден в его культуре и воспринимал мир согласно его миропониманию, на чем в последствие и строил свое учение, разнившееся с Западным восприятием, которое было (и есть), как бы так сказать, более меркантильным, материальным, не способным принять в во всей полноте истинную сущность христианства. Достаточно сравнить любые философские (и не только) учения Запада и Востока, чтобы понять – насколько они разны в своей сущности: Запад – материален; Восток же – более возвышен в своих ценностях: он ценит душу и всячески стремится к ее обособленности от бренности, тому примерами служит Буддизм, Даосизм, и, наконец, само Христианство. Как кажется мне, если бы не то недоразумение, инициировавшее резкий скачек популяризации учения Христа, христианство бы смогло в силу объективных причин, - изложенные лапидарно мною чуть выше, - сохраниться в своей первозданной, девственной форме вплоть до наших дней, неся в себе всю Истинность чистоты и непорочности учения Христа, и кто знает, вполне возможно, что тогда бы история сложилась совсем иначе, не орошенная миллионами жизней простых, ни в чем не повинных, людей!
Das, was mich nicht töten wird, wird mich stärker machen. Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает! Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью. |
||
|
|
|
|
|
#1919 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
2Tomas Да, возможно ты прав... Но тут ещё и языковый барьер виновен.. Многочисленные переводы, неверные трактовки вновьприбывшими варварами, которые разгромили Империю и по жизни не ведали другого занятия кроме как громить что-то.. Вобщем причин много. И это уже в тему про христианство актуальней.. А по теме.. К вопросу о национальности Бога.. Я думаю всё же не имеет значение где зародилась та или иная вера, если она предусматривает веру в Бога, а не человекоподобное(по человеческим представлениям) существо со слегка большими способностями.. Бесконечный, вездесущий Бог, он и в Африке бесконечен и вездесущь..
|
|
|
|
#1920 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|