Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 14.05.2006, 19:02   #1901
Sugar

Цитата:
Сообщение от Skorpion [RM
]И ОлдБой сказал "При этом вся предыдущая история мира была дана в форме божественных откровений (которые явно до сих пор не противоречат настоящим наукам (теория эволюции всё же достаточно специфическое учение))"...А вот тебе и противоречие, причём явное.
И где же оно?
Кто больше знает об истрии человечества - смертные люди или бессмертный Бог? Мы уже путаемся в том, что было жалкие 100 лет назад, что уж говорить о более дальних периодах?
Если противоречие и есть, то в пользу откровения... Либо же надо полностью (!) отвергать откровение (т.к. если оно ложно в истории, то оно может быть ложно и в остальном, т.к. Бог не может быть лжецом %))...
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

OldBoy вне форума  
Старый 14.05.2006, 20:57   #1902
Игроман

Знаешь, если Бог создал нас "по своему образу и подобию", то мы тоже должны быть бессмертными (ну или практически), а этого за нами не наблюдается.Далее-кто знает больше?Ну если опираться на факты, а не на художественную литературу (к которой в случае если опираться на факты и можно причислить "священное писание"(скажу даже больше-эта книга относится к жанру НФ, поджанр:альтернативная история)), то больше о своей истории знаем всё таки мы.По крайней мере об истории планеты в общих чертах мы уж точно знаем (если отвергнуть и это, то любой человек, ум которого выше среднестатистического значения просто свихнётся).И в этой истории человек появился относительно недавно, а не одновременно со всем остальным живым миром (ну или после него на небольшой срок).Далее по поводу расы Бога.Действительно, почему же Сын Божий (одно из Божественных воплощений) всё таки был не, к примеру, из афроамериканцев?...Странно это всё таки...
Murphi's law

Наука есть ясное познание истины, просвещение разума.
MSU.

Skorpion вне форума  
Отправить сообщение для Skorpion с помощью ICQ Отправить сообщение для Skorpion с помощью Skype™
Старый 14.05.2006, 21:31   #1903
Заблокирован

Цитата:
А чего тута еще "считать"? Против фактов не попрешь. По всему выходит, что вокруг нас тщательно отстроенные "декорации". Причем в некоторых случаях параметры наших мировых Законов подобраны так точно, что прям страшно становится. А ну как кто-нить их чуток собьет, чисто случайно?!! Какого физика не возьмешь почитать усе в один голос воють: изменится скорость света на долю процента - так жахнет - даж молекул не останется... Или это в новостях на Майле было? Не помню точно, но не суть важно.

Кароче, и хотелось бы верить, что нам просто "случайно" такое счастье привалило, но сдается мне кто-то тут крепенько нам пособил с таким очень "удачным" миром. В котором и вещество, и энергия, и атомы с молекулами, да еще и жизнь в придачу. Прям чудеса в решете! И все "случайно?!! Так не бывает!
Ты опять книжки "Апгрейд обезьяны" перечитал? Тебе уже говорили, что это мы зависимы от этих характеристик, а не они от нас. Если их изменить - то да, все ленная не существовала бы в том виде в котором она существует сейчас. Может быть молекулы бы треугольные были? Или чистая энергия без материи вообще? Мы этого не знаем и никогда не узнаем.Она бы выглядела иначе, а следовательно и мы бы тоже. Автора этой книжки, кстати, в научных кругах уважают настолько же, насколько Суворова в кругу историков.
Цитата:
И в этой истории человек появился относительно недавно, а не одновременно со всем остальным живым миром (ну или после него на небольшой срок
*далее прошу всех прослушать лекцию Олдбоя на тему точности современных методов датировки и его к ним уровня доверия*=)
Neur0mancer вне форума  
Отправить сообщение для Neur0mancer с помощью ICQ
Старый 14.05.2006, 21:43   #1904
Sugar

Цитата:
]Знаешь, если Бог создал нас "по своему образу и подобию", то мы тоже должны быть бессмертными
Мы и остаёмся бессмертными, ибо наша душа бессмертна...
Если же ты всё о той же "биологии", то современная продолжительность жизни человека - строго его же заслуга.
Цитата:
]Ну если опираться на факты, а не на художественную литературу (к которой в случае если опираться на факты и можно причислить "священное писание"(скажу даже больше-эта книга относится к жанру НФ, поджанр:альтернативная история))
Можно сколько угодно пытаться доказать, что Библия "НФ литература", но сделать это не получится по вполне логичным соображениям - сложнова-то с автором пообщаться... Всё опять сводится к вопросу веры (и отнюдь не только религиозной)... Либо веришь в подлинность, либо нет...
Бессмысленный разговор, это уже многократно поднималось в аналогичных темах... Воз и ныне там, как я посмотрю. Хотя чему я удивляюсь. %) Люди слабо меняются - это единственный реальный урок реальной истории.
Цитата:
]то больше о своей истории знаем всё таки мы.
Ну да, мы все её "современники". %)
Цитата:
]если отвергнуть и это, то любой человек, ум которого выше среднестатистического значения просто свихнётся
Нет, просто человек, который видит что-то кроме теории БВ и теории эволюции мгновенно некоторыми обвиняется в "препятсвии научном познанию"... Достаточно забавно это наблюдать... В своё врем так же теории классической научной картины мира критиковали сторонников неклассической научной картины мира...
С термином агностицизм не сталкивались? Иногда крайне полезно быть рациональным агностиком.
Цитата:
]И в этой истории человек появился относительно недавно, а не одновременно со всем остальным живым миром
Извини, но это лишь теория, причём не такая уж и древняя... Или ты думаешь, что она неоспорима? о_0 Я ведь про агностицизм не зря заговорил.
Просто я немного не понял, что тебя столь смущает в креационалистических моделях (не только божественного вмешательства)?.. То, что они "несовременны"?
Цитата:
]Действительно, почему же Сын Божий (одно из Божественных воплощений) всё таки был не, к примеру, из афроамериканцев?...Странно это всё таки...
Ты хоть сам-то понял, что сказал? %)
У слова есть раса? Нация? А у мысли? А у света? А у Бога? Мда...
Про Иисуса Христа всё достаточно прозрачно - "по плоти" рождён в тогдашнем Израиле, назаритянин.

Цитата:
Сообщение от Neur0mancer
*далее прошу всех прослушать лекцию Олдбоя на тему точности современных методов датировки и его к ним уровня доверия*=)
Мне уже надоело. Всё это уже было, с примерами (вполне однозначными), с цитатками... И что же? А ничего. %) Каждый остался на своих позициях.
В любом случае ниточки я давал... Кто захотел, тот "потянул". %) Разумеется с тех пор я "оброс" новым "компроматом"... Но смысл его выкладывать? Тут скууушно стало... Стебацо неинтересно (люди всему верят - дожили), что-то серьёзное выкладывать - тоже нет смысла (сразу же скажут, что я "рассуждаю на обывательском уровне", а они сплошь гении и не будут мараться. %) Ну не надо - я и не настаиваю.)...
Так вот и занимаюсь мелкими подначками... Время коротаю, пока не чищу ГБ от местного бреда...

Хотя МБ просто привычка... Как курение. Так вот и отучаюсь "никотиновыми пластырями"...

Скелет динозавра впечатляет не так сильно, как сам динозавр... А от местных динозавров остались одни лишь скелеты... Не хочу стать ещё одним. %)
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

Последний раз редактировалось OldBoy; 14.05.2006 в 22:01.
OldBoy вне форума  
Старый 14.05.2006, 22:12   #1905
Игроман

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Мы и остаёмся бессмертными, ибо наша душа бессмертна...
Если же ты всё о той же "биологии", то современная продолжительность жизни человека - строго его же заслуга.
Да, я пока что всё о той же биологии (то есть о том, что всё таки доказанно в науке).Ведь наличие души не более, чем то же чамое размышление на тему и попытка объяснения непонятного.И не факт что она есть, согласись с этим.

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Можно сколько угодно пытаться доказать, что Библия "НФ литература", но сделать это не получится по вполне логичным соображениям - сложнова-то с автором пообщаться... Всё опять сводится к вопросу веры (и отнюдь не только религиозной)... Либо веришь в подлинность, либо нет...
Бессмысленный разговор, это уже многократно поднималось в аналогичных темах... Воз и ныне там, как я посмотрю. Хотя чему я удивляюсь. %) Люди слабо меняются - это единственный реальный урок реальной истории.
А зачем тебе общаться с автором произведения?Ты же ведь спокойно пречисляешь народные сказки к жанру сказки, хотя ты и не можешь пообщаться с их непосредственным автором.Тут таже ситуация.

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Нет, просто человек, который видит что-то кроме теории БВ и теории эволюции мгновенно некоторыми обвиняется в "препятсвии научном познанию"... Достаточно забавно это наблюдать... В своё врем так же теории классической научной картины мира критиковали сторонников неклассической научной картины мира...
С термином агностицизм не сталкивались? Иногда крайне полезно быть рациональным агностиком.
Нет, почему же.Одно дело, когда отвергали вещи недоказанные, а только сказанные и всё.И заменяли их доказанными вещами.Это одно.А когда нам пытаются сделать обратную замену (ну представь, тебе начнут доказывать, что земля плоскаяи тыкать в нос какую-нибудь кигу где это написано, ты поверишь?).

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Извини, но это лишь теория, причём не такая уж и древняя... Или ты думаешь, что она неоспорима? о_0 Я ведь про агностицизм не зря заговорил.
Ну теория\не теория.Но у неё хотябы есть вещественные доказательства (обратного пока что не видно).А вот где доказательство того, что написано в Библии?Только что нибудь вещественно, помимо самой книги.

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Просто я немного не понял, что тебя столь смущает в креационалистических моделях (не только божественного вмешательства)?.. То, что они "несовременны"?.
Меня в них смущает то, что они противоречат фактам.Дайте мне креационалистическую модель, которая будет укладываться в рамки хотябы того, что известно сейчас, и я подумаю над ней.К примеру есть же теория Большого Взрыва.Она хотябы не противоречит фактам известным ныне...

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Ты хоть сам-то понял, что сказал? %)
У слова есть раса? Нация? А у мысли? А у света? А у Бога? Мда...
Про Иисуса Христа всё достаточно прозрачно - "по плоти" рождён в тогдашнем Израиле, назаритянин.
У слова расы нет, у мысли и света так же, как и у всего, что не есть человек.Но если учесть всё туже избитую фразу "по своему образу и подобию", то можно и задуматься хотя бы о расе.Ведь если считать что у Бога расы нет, то все люди должны быть одной расы, а у нас этого не наблюдается...
Murphi's law

MSU.

Skorpion вне форума  
Отправить сообщение для Skorpion с помощью ICQ Отправить сообщение для Skorpion с помощью Skype™
Старый 14.05.2006, 22:15   #1906
Юзер

Цитата:
Знаешь, если Бог создал нас "по своему образу и подобию", то мы тоже должны быть бессмертными (ну или практически), а этого за нами не наблюдается
Хотя ответили, хочу добавить.
Когда мы чего-то не понимаем и не видим, это для нас ничто. Так что же мы не можем понять и узреть? Само Ничто, пустоту, то, что не поддается суждениям и не ощущается. Но Ничто только для нас ничто, просто мы это не можем понять. Это то, что над всем, Начало всего, высшая форма сознания, которую никак не истолкуешь и не опишешь словами, Чистый Свет. Так вот человек- тоже ничто. Вот тебе и образ и подобие.Но у этого ничто возникают иллюзии, что оно что-то значит. Эта иллюзия называется личностью, эго. Пока эго присутствует, душа не осознает свою сущность, не видит Бога в себе, ее как бы и нет, она временно мертва. Но если уничтожить барьер, пожертвовать собой (не тыкать себя ножом, а пожертвовать собой внутри, личностью, а не телом) в ней прибудет Дух Святой, она (воз)родится, как когда-то родилось тело, и будет тебе бессмертие.

2Jarvis Meccorig
Да, но как при таком толковании дней истолковать то, что в эти дни имело место быть. Про животных там про всяких.

Последний раз редактировалось Zoalord; 14.05.2006 в 22:26.
Zoalord вне форума  
Отправить сообщение для Zoalord с помощью ICQ
Старый 14.05.2006, 22:44   #1907
Sugar

Цитата:
]И не факт что она есть, согласись с этим.
И не факт, что её нет, согласись со мной... Однако это не означает, что мы автоматически не можем принять подобню идею (вспомни идею об атомах, зародившуюся ещё в античной философии... я не говорю, что эта идея ДО СИХ ПОР верна, но всё же)...
Цитата:
]Ты же ведь спокойно пречисляешь народные сказки к жанру сказки, хотя ты и не можешь пообщаться с их непосредственным автором.
У народных сказок нет конкретного автора и они не претендуют на божественное откровение... При их чтении не происходит никаких "явлений".
Весьма странно, что ты не ощущаешь разницы. %)
Хотя всё же напомню "сказка ложь, да в ней намёк - добрым молодцам урок"... Что уж говорить о том, что много более любых сказок? %)
Цитата:
]А когда нам пытаются сделать обратную замену (ну представь, тебе начнут доказывать, что земля плоскаяи тыкать в нос какую-нибудь кигу где это написано, ты поверишь?).
Пардон, но критика со стороны креационализма БОЛЕЕ ЧЕМ объективная - это вполне очевидно, иначе бы я её и не принимал в серьёз...
Я не менее тебя (уж точно не менее) заинтересован в познании мира и человека, уж поверь мне. И уж явно не буду совершать скорополительных решений. %)
Цитата:
]А вот где доказательство того, что написано в Библии?
Изучение геологических пластов, иные способы датировки пород и окаменелостей, практически вся микробиолгия... В своё время я приводил огромное количество примеров, которые если и не доказывают какую либо теорию креационализма, но делают позиции ТЭ весьма шаткими, как и её "неоспоримые факты"...
Любая теория проходит этапы жизни: зарождение ядра, обрастание лемами и доказательной базой... Но далее начинается период разрушения, когда приходится жертвовать некоторыми лемами (например "оногенез повторят филогинез", радиометрическая датировка, в которой первоначальные соотношения веществ берутся по сути "от фонаря")...
Это происходит до тех пор, пока кто-то не разрушает самое ядро... После этого следует переход к новой теории...
На данный момент ТЭ находится именно на этапе разрушения "сопутствующих" теорий.
Я могу сослаться на авторов и книги, просто вряд ли ты их будешь читать... Цитировать же всё это по новой я не буду.
Цитата:
]К примеру есть же теория Большого Взрыва.Она хотябы не противоречит фактам известным ныне
К сожалению она "немного" противоречит логике. %) Ну и фактов, подтверждающих (!) её тоже как-то пока не обнаружено (есть факты, которые некоторыми ТРАКТУЮТСЯ в пользу той или иной теории - это да).
Цитата:
]Ведь если считать что у Бога расы нет, то все люди должны быть одной расы, а у нас этого не наблюдается...
Ты забываешь о второй половинке природы человека - животной... Так же рекомендую изучить происхождение наций по Ветхому Завету. Я прояснил твоё затруднение в понимании?

OldBoy вне форума  
Старый 14.05.2006, 23:07   #1908
Игроман

Цитата:
Сообщение от OldBoy
И не факт, что её нет, согласись со мной... Однако это не означает, что мы автоматически не можем принять подобню идею (вспомни идею об атомах, зародившуюся ещё в античной философии... я не говорю, что эта идея ДО СИХ ПОР верна, но всё же)...
Соглашусь, потому как не мог не согласиться.Только вот оперировать её наличием тяжело..

Цитата:
Сообщение от OldBoy
У народных сказок нет конкретного автора и они не претендуют на божественное откровение... При их чтении не происходит никаких "явлений".
Весьма странно, что ты не ощущаешь разницы. %)
Хотя всё же напомню "сказка ложь, да в ней намёк - добрым молодцам урок"... Что уж говорить о том, что много более любых сказок? %)
А Ветхий Завет прямо Бог и писал да?Взял перо (или что там) и писал...По моему это смешно...А что претендует на роль Божественного Откровения, а что нет, знать мы всё таки не можем, потому что как ты сам сказал, с автором не общались

Цитата:
Сообщение от OldBoy
Изучение геологических пластов, иные способы датировки пород и окаменелостей, практически вся микробиолгия... В своё время я приводил огромное количество примеров, которые если и не доказывают какую либо теорию креационализма, но делают позиции ТЭ весьма шаткими, как и её "неоспоримые факты"...
Любая теория проходит этапы жизни: зарождение ядра, обрастание лемами и доказательной базой... Но далее начинается период разрушения, когда приходится жертвовать некоторыми лемами (например "оногенез повторят филогинез", радиометрическая датировка, в которой первоначальные соотношения веществ берутся по сути "от фонаря")...
Это происходит до тех пор, пока кто-то не разрушает самое ядро... После этого следует переход к новой теории...
На данный момент ТЭ находится именно на этапе разрушения "сопутствующих" теорий.
Также как и теория Божественного создания.Заметь, я не говорил, что ТЭ-это та теория, которой я верю.Просто она менее противоречива.Согласись, что и библейская теория сейчас тоже находится на наклоной прямой, причём тоже вниз...Так уже было со всеми предшествующими религиями (древнеегипетская, ацтекская, древнерусская и т.д. и т.п.), и судя по всему, тоже самое случится и с Христианством.Не при нашей с тобой жизни, но всё таки.

Цитата:
Сообщение от OldBoy
К сожалению она "немного" противоречит логике. %) Ну и фактов, подтверждающих (!) её тоже как-то пока не обнаружено (есть факты, которые некоторыми ТРАКТУЮТСЯ в пользу той или иной теории - это да).
Ты забываешь о второй половинке природы человека - животной... Так же рекомендую изучить происхождение наций по Ветхому Завету. Я прояснил твоё затруднение в понимании?
Ну противоречит логике не боле, чем любая другая теория.Так же как не обнаружено и опровергающих фактов...А с Ветхим Заветом постараюсь за лето ознакомиться поглубже
Murphi's law

MSU.

Skorpion вне форума  
Старый 15.05.2006, 22:19   #1909
Sugar

Цитата:
Сообщение от Skorpion [RM]
А Ветхий Завет прямо Бог и писал да?Взял перо (или что там) и писал...По моему это смешно...
Нет это не смешно, если знать что такое "боговдохновение"... Кстати часть из него всё же написал - помнишь там ещё таблички, заповеди. %)
Цитата:
А что претендует на роль Божественного Откровения, а что нет, знать мы всё таки не можем, потому что как ты сам сказал, с автором не общались
Мы можем проверять это на практическом духовном опыте... Почитай псалмы - многи из них содержат отрывки из ВЗ... Так что "ответность" цитат свидетельствует об их подлинности (я не буду спорить про "выдуманные ответы", ОК? Тема как бы и существует для прояснения подлинности этих отвтов... Ну точнее служит она для флуда "на тему", но всё же я хочу побыть оптимистом).

Цитата:
Согласись, что и библейская теория сейчас тоже находится на наклоной прямой, причём тоже вниз...
о_0
Не соглашусь, разумеется... Именно в силу прочитанной мною литературы (создан даже специальный Институт (!) Сотворения Мира)... Падение закончилось - пришла пора "обратного восхождения" на вполне научной базе.
Ну и в любом случае это не случится, пока существует само христианство... %)
Цитата:
Ну противоречит логике не боле, чем любая другая теория.
о_0 Нууу... Ладно, не буду припираться, просто любой другой зацепился бы за столь опрометчивые высказывания (по поводу ЛЮБОЙ другой теории)...
Цитата:
Так же как не обнаружено и опровергающих фактов...
%)
Ну в принципе обнаружено, что на практике она ДОСТОВЕРНО нигде не подтверждается (я говорю о практчиском наблюдении всех предполагаемых ТЭ процессов и явлений)...
Цитата:
]А с Ветхим Заветом постараюсь за лето ознакомиться поглубже
Только не забудь озаботиться хоть каким-то толкованием ("с нуля" воспринять его невозможно). Например отличную книгу о. Серафима (Роуза): "Бытие: сотворение мира и первые ветхозаветные люди".
В его же книи есть и чуток информации по креационализму (вот даже отрывочек - http://beegun.livejournal.com/44687.html#cutid1 )... В принципе книга есть и в электронном виде, но неполная - http://dl.biblion.realin.ru/text/14_...uz1/index.html

Ну что же, в принципе всё друг для друга прояснили. За сим скромно удаляюсь: всем остальным - приятного общения.

Последний раз редактировалось OldBoy; 16.05.2006 в 16:05.
OldBoy вне форума  
Старый 17.05.2006, 02:03   #1910
Юзер

Это было рассекающее пространство облако, которое летело с неимоверно большой скоростью, и я находился в самом центре устремляющейся в небытие стихии. Я не испытывал ни капли страха, но только живой интерес играл во мне как маленький ребенок в предвкушении чего-то особенного. Мне нравилось лететь, даже больше, устремляться вдаль и ни о чем не думать. Было такое ощущение, что я знал куда лечу и знал, что меня ожидает, но все равно находился в полном неведении происходящего. Я замечал, что вокруг, и даже во мне отсутствует тревога и агрессия, мало того, в тот момент я и не помышлял о таких понятиях. Я успевал вдыхать какую-то новую силу, запахи, которые никогда и не слышал, мимо проносились какие-то неистово красивые предметы, форму их описать невозможно, ибо они не подпадали ни под один из известных мне земных экземпляров. Причем меня поразила одна странность, все, что я видел, слышал и вдыхал,
не было брошено хаотично, я в объеме видел форму и упорядочение, как будто все это было движимо законом неведомой мне силы.

Вдруг я стал слышать смех, он звучал, как красивая мелодия. А впрочем, это была мелодия, дивно напоминавшая звонкий детский смех, она была не из тех заунывных, под которые возникает только одно желание - уснуть, но напротив подготавливающее к принятию чего-то необыкновенного. Мне хотелось лететь еще стремительней, мне хотелось раствориться в какофонии этого чуда, мне было радостно, я был счастлив…

Вдруг я стал замечать, что все вокруг меня стало озаряться ослепительно красивым светом, не то чтобы он слепил глаза, просто он был ослепительно красив. Такого света нельзя увидеть даже уставившись на солнце с широко раскрытыми глазами. Этот свет жил, он дышал и было слышно, как он заполняет пространство. Мое сердце просто разрывалось от увиденного, мне хотелось петь и прыгать. Свет набирал силу, пока в одно мгновение я не растворился вместе с облаком. На миг я потерял себя из виду, так происходит, когда вы попадаете в темное помещение и не можете различить ни одного предмета, но в тот момент произошло обратное, я растворился во свете. Теперь я не видел себя, но чувствовал. Я обернулся вокруг и понял, что мечтал попасть в этот мир всю свою жизнь. Невольно мои ноги подкосились и я бережно опустился на колени. Внезапно
я почувствовал на себе не столько знакомый, сколько родной взгляд, что-то нежное и отеческое. Я не посмел поднять голову, потому что всем своим существом осознал, что нахожусь в присутствии Бога. Это было святое святых, там, где не властен сатана и где отсутствует всякая неправда. Я услышал голос. Нет, не как гром и молния, но кроткий и мягкий, Он назвал меня сыном. Представляете, Он назвал меня сыном. Я не был достоин этого звания, но теперь склонившись перед моим Господом я понимал, что я его сын. Передо мной стояла Любовь. Какого это, увидеть Любовь?

Простите, такие чувства не подвластны описанию. Я готов был простоять на коленях в благоговении и благодарении вечность, теперь я был с Ним, и уже ни что не могло разрушить этого мгновения блаженства, которое называется вечностью с Богом.

Спустя какое-то время я начал приходить в себя, может правильнее сказать в Него, я был совсем другим, не похожим на того, кто так слаб, был плотью и поддавался на искушения. Все мои мысли были об одном, а точнее о Нем. Все смешалось и преобразовалось в нечто незыблемое, прекрасное и совершенное.

Голоса, да конечно, я слышал голоса, и такие странные, а может просто необычные. Казалось, что смысл доносившихся фраз был мне непонятен, такое же ощущение испытывают люди, оказавшись на своей родине спустя десятилетия, где они чувствовали себя совсем чужими не только по языку, но и по всей своей сущности. Я же наоборот чувствовал себя совсем родным, добравшись до небесного дома. О Господь, не знаю, как выразить мои чувства, они как будто приобрели необычайный объем и не вмещались в моем теле, и… да ведь у меня нет тела… т.е. оно есть, но … Господь, неужели все же сбылось… не сдерживая слезы, я устремил свой взгляд в даль и увидел изумительную по своей красоте картину, которую невозможно описать хоть сотней оттенков самых ярких красок. Причем я все видел не в простой трехмерной плоскости, но все сразу и вокруг себя и позади. Я был одновременно везде, а может… конечно, вот что приготовил Господь любящим Его.

И вот я решил сделать первый шаг в новом прославленном теле, я был младенцем. Первый шаг и …. вот я лежу на тра… да я, честно говоря, не понял на что упал, но это было чем-то неописуемым, мягким, нежным, такое необычное чувство встречалось мне на земле только однажды, когда я ждал Его помощи. Я обернулся, ой, какой же я глупый, и правда несмышленыш, ведь меня поймали руки моего Господа, ничего себе, я смеюсь, радуюсь, а они держат меня по отцовски крепко. Я снова встаю, начинаю идти, нелегко ступать, да и более непривычно, но знаю сердцем, что святость требует жертв. Не выразить никакими словами благодарность и хвалу, и только попав в сие место понимаешь, что своим присутствием ты воздаешь немеркнущую славу и хвалу Спасителю, которая больше всяких слов.

Я шел медленно, хотя и не боялся упасть, да и страха я уже не знал, потому что такого понятия и слова там не было. Я начал привыкать к новым формам, линиям, я внимательно всматривался в окружающее пространство и нашел забавную особенность, которая состояла в том, что здесь все было совершенно и идеально. Я не узнавал знакомых черт, я не видел ни строчки прошлого, я не видел самого прошлого, наступило сейчас, вечное сейчас, вечное сегодня. Теперь было бы странным оборачиваться назад, но я и не мог этого сделать, потому что понятия назад тоже не было. В воздухе, а вернее в пространстве было что-то невероятное, и это невероятное пронизывало абсолютно все. Постепенно глаза мои привыкли к новому свету и я стал различать силуэты находящихся вокруг меня ангелов. Даже не знаю как вам рассказать о них, это неописуемо. Это не те ангелы с открыток и картин фламандских художников, которые беззаботно порхают на облачках. Это были прекрасные видом создания и их было множество множеств, я видел малейшие черты их тел, ловил каждое движение. Я познавал мир любви. Хотел сказать по истечении какого-то времени, а на самом деле время уже не было, все было реально и будущего равно как и прошлого больше не было. Земное ушло, но Слово Бога осталось во мне и я не вспомнил, а уразумел знание о том, что я и сам, как ангел. Чудо воплощения было сокрыто от меня. Миг воскресения стал для нас тайной, как и миг творения и бесконечная любовь Спасителя. Изумительным оказалось то, что таких как я было так много, и мы образовали сплошное море славы и хвалы. Нет, я не слышал песен, но единый голос в едином порыве был обращен к светящемуся лику, который был везде. Невозможно сказать где Он был, в каком месте, ибо сегодня Он был видим со всех сторон одинаково прекрасно и величественно, и чувство единения было подобно морской волне застывшей в мраморе, которая была обращена только к Нему, Великому и Прекрасному, Царю царей и Сущему, Вечно живущему Богу. Глас народа его содрогал все сущее в новом городе, казалось, что блеск этого города тоже разговаривает и вместе с нами воздает славу Сидящему на престоле. Такой славы мы никогда не воздавали на земле, только сейчас мы едино сливались в единый хор и созвучием славили нашего Бога, благодаря которому обрели вечное счастье в Господе. И даже не возникало и капли мысли о том, что вечность с Богом может быть скучной и тянуться долго и нудно. Это есть сегодня, там нет завтра, там нет вчера и понять это вам, живущие на земле невозможно…
Deo вне форума  
Старый 17.05.2006, 11:47   #1911
Юзер

Цитата:
Сообщение от Neur0mancer
Автора этой книжки
Вообще-то "излишнюю" красоту мира подметил еще Пифагор... Ну можт это НАМ так кажется, что наш мир самый-самый. А на самом деле таких миров пруд-пруди. Просто берутся разные наборы параметров, если их достаточно много то они рано или позно друг друга гармонично уравновесят, т.е. чисто случайно приемлемый вариан всегда наедется. Согласен. Одно не понятно - нафига Природе использовать так МНОГО параметров? На нее это не похоже... Хотя мжт Пифагор, Платон, Сорокин и я ошибаемся! Есть такая вероятность? Есть!

Последний раз редактировалось ok1; 17.05.2006 в 12:10.
ok1 вне форума  
Отправить сообщение для ok1 с помощью ICQ
Старый 17.05.2006, 20:56   #1912
Игроман

OldBoy
Продолжим разговор где нибудь в августе
Murphi's law

MSU.

Skorpion вне форума  
Старый 18.05.2006, 00:07   #1913
Новичок

2Олдбой&Skorpion [RM]
Люди.. а вам не кажется, что ваш спор абсурден?
Один спорит о том КАК была создана вселенная, другой о том КЕМ.
Это разные плоскости.
Вселенную создал Создатель. Как выглядел этот процесс мы понятия не имеем и никогда понять не сможем, ибо сами мы не создавали вселенных пока..) Это мог быть Большой Взрыв, Маленький взрыв - что угодно, разве в этом суть? А теория эволюции.. Почему её все противопоставляют существованию Бога? В Библии не написано КАК именно происходило формирование видов(живых организмов) и уж точно нет записи о том, что Дарвин не прав. Там по сути вообще только сказано, что Бог создал всё живое, и дана последовательность создания..
Вобщем, товарищи, я вас нэ панимаю...)

Цитата:
Ну смотри, в любом случае...Откуда пошло вообще знание о том Боге, которому поклоняются христиане?Из священного писания.Оттуда же и все догматы церкви и т.д. и т.п...А кто то (не помню кто) писал, что религия определяется главным священным писанием, а не тем, что делают последователи.
1. Это я так говорил.)
2. Догматы церкви пошли из умозаключений верхушки церковной иерархии. Само Писание может толковаться по разному.
3. Знание о Боге, которому поклоняются христиане, с точки зрения христианства, пошло оттуда же откуда и знание об отце и матери, которые тебя воспитывают. То бишь оно, это знание, формируется с самого рождения, в нашем случае с момента сотворения человека.
4. Я нихрена не понял что ты хотел сказать и к чему))
5. Стоять на позиции "Бога нет" не приведя доводов и контраргументов обратного - эмм... ну, скажем так, не очень умно,) и показывает собеседника не с лучшей стороны..)

Цитата:
Потому что ты опять ахинею написал. %) Он описывается чаще всего как СВЕТ, как Логос (присловутый Глас), а не как "Нечто огненное"... Извини, но с чего ты это взял я ума не приложу. %)
Да не, было что-то такое... Мож в Третьей Книге Ездры? Хотя возможно эт я из Еноха взял...)
Не, но на синайской горе Моисею прямо таки не по себе, судя по описаниям было.. Ладно, ввиду склероза настаивать не буду..

Цитата:
Забавно, коли в Библии его описывают так, то как тогда прикажешь понимать строки, в которых говорится, что бог создал человека по своему образу и подобию? Прям парадокс какой-то – Библия противоречит сама себе!
Ты просто видишь то, что тебе удобнее видеть в соответствии с твоим мировозрением на данный момент. Вместо того, чтобы попытаться вникнуть в суть того, что написано. Причина непонимания религиозных текстов в том, что многие люди изначально воспринимают эти тексты как бред неатёсаных пастухов. При этом незадумываясь как такой бред прошёл через века.. Неужто царь Соломон таким же глупым неатёсанным пастухом был? Или вообще все, кто жили до 20-го века? Слишком самомнительная позиция.. Не надо по умолчанию недооценивать кого бы то ни было и ставить себя(своёмировозрение) выше этого.
"Образ и подобие" - это пожалуй одно из наиболее субъективных категорий. Как вообще это можно не понимать!?!? С точки зрения Бога - подобен(Он не оговорился чем именно, поэтому предлагаю ломать голову до скончания времён, либо же перестать бессмысленно концентрировать внимание там где так хочется увидеть противоречие, которому нечему противоречить впринципе), с точки зрения бобра(допустим) - нет.
Мне вот кажется, что маниакальный атеизм похож на полный идиотизм. Атеисты же считают, что полный идиотизм оскорблять свой эгоцентризм и верить в то, что есть некая разумная Сила которая намного выше человека.

Цитата:
Да и тем более, а как же сын его, который был евреем? Согласно же генетики о наследственности и изменчивости потомки наследуют черты предков; а если к этому еще прибавить триединство бога, то мы получим умозаключение, согласно которому бог, по национальности, - еврей!
Ещё одна отчаянная попытка укрепить своё мировозрение и увидеть идиотизм там, где его по определению нет.
Расы - это расы ЛЮДЕЙ. Бог и человек - понятия совершенно разные. Во всяком случае согласно Библии...)
У Бога, согласно той же Библии(может стоит всё же разок полностью прочесть, а не искать противоречия в коротких отрывках?) нет тела, нет пространственной и временной координаты. КАК Нечто внепространственное может иметь какой то параметр типа человеческой расы!?)) Или это всё стёб был??)
Иисус же, согласно Новому Завету, Бог в ТЕЛЕ человека. Да, в еврейском(вернее иудейском наверно всё же) теле, но родителями этого тела были люди(или женщина, при наличии "непорочного" зачатия), чьи признаки это тело унаследовало..
Где противоречие? И чему?)

Цитата:
По крайней мере об истории планеты в общих чертах мы уж точно знаем (если отвергнуть и это, то любой человек, ум которого выше среднестатистического значения просто свихнётся).
Либо ты имел ввиду НУ ОЧЕНЬ в общих чертах, либо ты меня дауном назвал))
Из истории планеты мы знаем(а вернее с уверенностью предполагаем), что она однажды появилась, и что раньше она была немного другой.. Атмосфера, биосфера и т.п. Но что именно было и когда... это врятли...

2Zoalord
Хорошие мысли..
Респект..
Старый 20.05.2006, 23:28   #1914
Игроман

Цитата:
Сообщение от Necrolenis
2Олдбой&Skorpion [RM]
Люди.. а вам не кажется, что ваш спор абсурден?
Один спорит о том КАК была создана вселенная, другой о том КЕМ.
Это разные плоскости.
Вселенную создал Создатель. Как выглядел этот процесс мы понятия не имеем и никогда понять не сможем, ибо сами мы не создавали вселенных пока..) Это мог быть Большой Взрыв, Маленький взрыв - что угодно, разве в этом суть?
Вот скажи мне, ты сказал, что вселенную создал Создатель, а почему ты в этом так уверен?Что мы об этом знаем?Да ничего...А теория большого взрыва это не описание спецэффектов при создании Мира, а описание того КАК это было создано.Местоимения КТО в этой теории просто нет.Никто не создал.Также как ветер..Его же ведь никто не создаёт, а только совокупность разных ЧТО.

Цитата:
Сообщение от Necrolenis
А теория эволюции.. Почему её все противопоставляют существованию Бога? В Библии не написано КАК именно происходило формирование видов(живых организмов) и уж точно нет записи о том, что Дарвин не прав. Там по сути вообще только сказано, что Бог создал всё живое, и дана последовательность создания..
Вобщем, товарищи, я вас нэ панимаю...)
А потому что у Дарвина сказано "Человек произошёл от обезьяны", а в Библии сказано "И создал Бог человека"...Видишь разницу?По Библии (или где это было, запамятовал) человек первичен и самодостаточен (т.е. его прямой предок несуществует), а по Дарвину человек-продукт эволюции...

Цитата:
Сообщение от Necrolenis
1. Это я так говорил.)
2. Догматы церкви пошли из умозаключений верхушки церковной иерархии. Само Писание может толковаться по разному.
3. Знание о Боге, которому поклоняются христиане, с точки зрения христианства, пошло оттуда же откуда и знание об отце и матери, которые тебя воспитывают. То бишь оно, это знание, формируется с самого рождения, в нашем случае с момента сотворения человека.
4. Я нихрена не понял что ты хотел сказать и к чему))
5. Стоять на позиции "Бога нет" не приведя доводов и контраргументов обратного - эмм... ну, скажем так, не очень умно,) и показывает собеседника не с лучшей стороны..)
2.Может.Но согласись, что заповеди всё таки по разному толковать нельзя...Да и многие другие моменты...
3.Ну да, конечно...Если ребёнку не втирать с младенчества, что Бог есть, то он о нём и не будет знать, и уж точно хуже от этого ему не будет...Жили же люди без этого знания и ничего...
5.Так же как и стоять на обратной стороне баррикады с той же позицией.А аргументы есть как у вас так и у меня.

Цитата:
Сообщение от Necrolenis
Да не, было что-то такое... Мож в Третьей Книге Ездры? Хотя возможно эт я из Еноха взял...)
Не, но на синайской горе Моисею прямо таки не по себе, судя по описаниям было.. Ладно, ввиду склероза настаивать не буду..
Ешё бы ему было не по себе...Моисей-это античный по нашим меркам человек, в сознание которого не могло уложиться что то необычное...Потому и существовало множество Богов в то время..

Цитата:
Сообщение от Necrolenis
Ты просто видишь то, что тебе удобнее видеть в соответствии с твоим мировозрением на данный момент. Вместо того, чтобы попытаться вникнуть в суть того, что написано. Причина непонимания религиозных текстов в том, что многие люди изначально воспринимают эти тексты как бред неатёсаных пастухов. При этом незадумываясь как такой бред прошёл через века.. Неужто царь Соломон таким же глупым неатёсанным пастухом был? Или вообще все, кто жили до 20-го века? Слишком самомнительная позиция.. Не надо по умолчанию недооценивать кого бы то ни было и ставить себя(своёмировозрение) выше этого.
Ну почему же выше?И почему сразу недооценивать?Я просто смотрю на это как бы со стороны...И вижу несоответствия...И моя точка зрния не лучше и не хуже многих других...

Цитата:
Сообщение от Necrolenis
"Образ и подобие" - это пожалуй одно из наиболее субъективных категорий. Как вообще это можно не понимать!?!? С точки зрения Бога - подобен(Он не оговорился чем именно, поэтому предлагаю ломать голову до скончания времён, либо же перестать бессмысленно концентрировать внимание там где так хочется увидеть противоречие, которому нечему противоречить впринципе), с точки зрения бобра(допустим) - нет.
Ну ка подожди минутку...Образ и подобие по моему достаточно объективная вещь.А тоже самое подобие (геометрическое правда) проходится ещё в средней школе, т.е. подобие вещь вполне научная.Даже в преломлении к нашему вопросу нечто вне пространства и времени не может быть "подобно" нам с вами...Ну никак...А уж тем более не может быть едино в трёх лицах...Тем более разных...(а, кстати, если рассмотреть это самое "в трёх лицах", то у нас вообщек многобожие получается)...Далее-откуда мы знаем "точку зрения Бога"?Он, если я не ошибаюсь, только заповеди дал...Всё остальное за отсутствием доказательств не более, чем размышления на тему...А уж точка зрения любого человека вообще дело тёмное, не то что точка зрения Бога...И почему нечему противоречить?А логике?Не надо уходить в сторону...

Цитата:
Сообщение от Necrolenis
Мне вот кажется, что маниакальный атеизм похож на полный идиотизм. Атеисты же считают, что полный идиотизм оскорблять свой эгоцентризм и верить в то, что есть некая разумная Сила которая намного выше человека.
Ну вот и пошли обзывательства...И почему все атеисты эгоцентристы?Совсем нет.Есть конечно фанатики ,но они и у Христиан и в любой другой религии есть, причём они-настоящие психи, и это факт (чего стоит самоизбиение, у иудеев по моему).А в разумную Силу я не верю из-за отсутствия её признаков лично для меня.Я верю в то, что я вижу и\или чувствую.А никакой высшей Силы я не вижу и не чувствую.И доказательств её существования тоже нет.

Цитата:
Сообщение от Necrolenis
Ещё одна отчаянная попытка укрепить своё мировозрение и увидеть идиотизм там, где его по определению нет.
Расы - это расы ЛЮДЕЙ. Бог и человек - понятия совершенно разные. Во всяком случае согласно Библии...)
Расы-это расы людей, да.А откуда они пошли по божественной теории, напомни мне?По дарвину это всё легко объяснимо.И если понятия человека и Бога НАСТОЛЬКО разные, то "образ и подобие" тогд совершенно невозможны ни при каком стечении обстоятельств.

Цитата:
Сообщение от Necrolenis
У Бога, согласно той же Библии(может стоит всё же разок полностью прочесть, а не искать противоречия в коротких отрывках?) нет тела, нет пространственной и временной координаты. КАК Нечто внепространственное может иметь какой то параметр типа человеческой расы!?)) Или это всё стёб был??)
Иисус же, согласно Новому Завету, Бог в ТЕЛЕ человека. Да, в еврейском(вернее иудейском наверно всё же) теле, но родителями этого тела были люди(или женщина, при наличии "непорочного" зачатия), чьи признаки это тело унаследовало..
Где противоречие? И чему?)
Священное писание должно быть правдиво во всём.Как в целом так и в отрывках.И рассматривать можно как угодно.А как же тогда НЕЧТО может иметь разум и всё остальное?

Противоречие, причём теперь теперь законом природы...Как может существовать непорочное зачатие?Это же противоречит всему...

Цитата:
Сообщение от Necrolenis
Либо ты имел ввиду НУ ОЧЕНЬ в общих чертах, либо ты меня дауном назвал))
Из истории планеты мы знаем(а вернее с уверенностью предполагаем), что она однажды появилась, и что раньше она была немного другой.. Атмосфера, биосфера и т.п. Но что именно было и когда... это врятли...
Ну почему же в НУ ОЧЕНЬ общих.Просто если разрушить всё, что человек считал аксиомой ему будет тяжело.К примеру, если тебе скажут, что низ и верх на самом деле расположены наоборот, что мы живём из будущего в прошлое и что тебе только кажется что ты жив, согласись что тебе будет тяжело с этим смириться...

Ну не факт что врядли...С точностью до десятилетия не знаем, но хотя бы в веках знаем...А нам доказывают, что всё не так...
Murphi's law

MSU.

Skorpion вне форума  
Старый 21.05.2006, 03:04   #1915
Новичок

Цитата:
Вот скажи мне, ты сказал, что вселенную создал Создатель, а почему ты в этом так уверен?Что мы об этом знаем?Да ничего...
Ну, говори за себя..) Не там и не тем смотрел, если не увидел до сих пор...

Цитата:
А теория большого взрыва это не описание спецэффектов при создании Мира, а описание того КАК это было создано.
И что же в этой теории является ИЗНАЧАЛЬНОЙ ПЕРВОПРИЧИНОЙ?
ПОЧЕМУ этот взрыв произошёл? Я с теорией этой по наслышке лишь знаком, допустим и есть какая то причина, но какова причина у ТО причины и т.д.?? Тут ведь причинноследственная связь НУ НИКАК не может быть конечной. Безпричинности во вселенной быть не может по законам физики. Если что-то движется, то это что-то когдато что-то ЗАСТАВИЛО двигаться передав ему импульс. Так же эта ИСКОННАЯ, ПЕРВОНАЧАЛЬНАЯ ПРИЧИНА ВСЕГО ЧТО ЕСТЬ ВО ВСЕЛЕННОЙ?? В том числе и большого взрыва..

Цитата:
Местоимения КТО в этой теории просто нет.Никто не создал.Также как ветер..Его же ведь никто не создаёт, а только совокупность разных ЧТО.
"Кто" и "что" - это человеческие определения. Бог вне этого. Лишь для простоты понимания Его называют "кто".
Многие века для людей ветер/гром/молния были не "что", а "кто"... вернее их причины.. Так что всё это - узость восприятия, попытка объяснить неведомое известными(вЕдомыми) понятиями(типа "кто" или "что", известные законы физики и т.п.), что по сути врятли может прокатить. Всё равно что музыкант будет пытаться себе(или другим музыкантам) объяснять неведомые ему понятия геометрии понятиями музыкальными.
Нужно сразу прочувствовать смысл слова НЕВЕДОМОЕ, прежде чем пытаться понять и мерить известными категориями.. Неведомое ПОСТИГАТЬ нужно, а не "измерять" уже принятым мерилом, - что ты и пытаешься делать...

Цитата:
А потому что у Дарвина сказано "Человек произошёл от обезьяны", а в Библии сказано "И создал Бог человека"...Видишь разницу?По Библии (или где это было, запамятовал) человек первичен и самодостаточен (т.е. его прямой предок несуществует), а по Дарвину человек-продукт эволюции...
Эволюция может быть продуктом Божьего Промысла..
В Библии сказано о создании ДУШИ, формы, астрального тела, если так понятней.. Физическое существование человека началось после грехопадения. Там его на Землю сослали и дали "кожаные одеяния", что очевидно (и богословами толкуется) означает плоть, кожу в буквальном смысле человеческую.
Фраза "создал из праха земного" имеет мистический смысл и она не для наших умов...
То есть такие несущественные мелочи как сам технологический процесс формирования "кожаных одежд"(допустим даже эволючия) в Библии не описаны.

И кстати человека создали лишь в последний день, и он последнее упоминаемое творение.

Цитата:
2.Может.Но согласись, что заповеди всё таки по разному толковать нельзя...Да и многие другие моменты...
3.Ну да, конечно...Если ребёнку не втирать с младенчества, что Бог есть, то он о нём и не будет знать, и уж точно хуже от этого ему не будет...Жили же люди без этого знания и ничего...
5.Так же как и стоять на обратной стороне баррикады с той же позицией.А аргументы есть как у вас так и у меня.
2. Не суть важно..
3. Ты не понял.. Знание пошло от Адама. Его прямым отцом был Бог. Он с ним "нянчился" и воспитывал до поры до времени. То есть у самого Адама знание о Боге пошло оттуда же откуда и у всех детей берётся знание о том кто их воспитывает.
А на счёт "жили без знания и ничего"... Во первых не без знания, а без веры. А во-вторых - массовые растрелы священников советской властью я бы не назвал "и нечего"..)
Хотя разумеется всё от конкретной личности зависит...

5. я тебе отписал огромное обоснование своей позиции - ты проигнорил и продолжил стоять на своей в разговоре с Олдбоем.
Позволь напомню...
"вселенная ЕСТЬ, и у вселенной есть Первопричина. Кто оспорит это высказывание?

Другой вопрос КАКАЯ она эта Первопричина. Споры о разумности или не разомности её - это примерение своих представлений о вселенной на То Что выше её. А То Что Выше - существует по совершенно другим законам.

Суть в том, что это Сверх Нечто СОТВОРИЛО вселенную, значит способно к осознанному(грубо говоря, ибо опять таки понятие из нашей плоскости бытия) действию. Это Нечто обладает осознанием и волей, если нет, то чтобы тогда стало причиной намерения создать вселенную? Сверхпервопричина? Допустим. В таком случае можно двигаться вверх по этой цепочке до бесконечности.. Тоже вариант. Я бы сказал эти варианты равнозначны, ибо Первопричина и есть Бесконечность, ибо НЕбесконечность это отрезок ЧЕГО-ТО, но ВСЁ ЧТО ЕСТЬ было создано Первопричиной. Стало быть "ликов" у Неё тоже бесконечное множество.
Всё свелось к тому же...
Есть МегасуперПервопричина всего сущего и у неё есть Воля и осознание."
Это было основное...

Снова напоминаю. что у Большого Взрыва тоже была причина.. Взрывы никогда не бывают из ничего. Всегда есть детонатор, который срабатывает по чьей то воле, либо стечению абстоятельств.. Тот же бытовой газ сам не взорвётся до тех пор пока не будет искры, или иного воздействия внешней(!!) среды.

Цитата:
Ешё бы ему было не по себе...Моисей-это античный по нашим меркам человек, в сознание которого не могло уложиться что то необычное...Потому и существовало множество Богов в то время..
Ну и несуразность(в моих глазах) же ты сказанул))
В сознание Моисея ЛЕХГКО укладывалась концепция бесконечного(!!) Бога. А так же вид расступающегося моря перед ним и пр.
Современный же человек предпочитает посчитать себя сумасшедшим если увидит перед собой призрасную антропоморфную фигуру, нежели попытается понять что это за такое перед ним. Согласись, расступающееся море и Бесконечность немного более необычные явления..)

Цитата:
Ну почему же выше?И почему сразу недооценивать?Я просто смотрю на это как бы со стороны...И вижу несоответствия...И моя точка зрния не лучше и не хуже многих других...
Ну, это вроде бы и не тебе кажись адресовано было..)
Со стороны то со стороны, но при попытке понимания собеседника и вообще чужих слов невозможно их понять не примерив на себя шкуру автора слов, хотя бы мысленно. то есть надо не надсмехаться над несоответствием, а задуматься каким путём чел пришёл к нему и почему не посчитал за несоответствие. надо попытаться прочувствовать ход его мыслей. Ибо если считать, что он просто не заметил его(несоответствие), то это уже ставить себя повыше немного.. А сий путь к пониманию не приведёт. Тебе ведь понимание нужно, а не высказывание своей точки зрения на то, что ты считаешь несоответствием, так?

Цитата:
Образ и подобие по моему достаточно объективная вещь.А тоже самое подобие (геометрическое правда) проходится ещё в средней школе, т.е. подобие вещь вполне научная.Даже в преломлении к нашему вопросу нечто вне пространства и времени не может быть "подобно" нам с вами...Ну никак...
Очень даже может. Ведь подобие это не абсолютная величина. Если что-то похоже на другое, то не обязательно всем своим существом. Иначе это было бы не подобие, а идентичность, что не есть синоним слову "подобие".
Ты просто мысль пошире...
По твоему Винды похожи на пасьянс "косынка"? Блондинка скажет :"да. И там и там надо мышкой кликать. Ну это такая штучка к которой проводочек идёт.".
Что на такой вопрос скажет любой из наших форумлян? Во первых - многих он в ступор введёт, во вторых, они как минимум с блондинкой не согласятся..))
Вот тебе и объективность подобия.

Нечто вне пространства и времени не может быть "подобно" нам с вами в этом аспекте( "нахождение" вне пространства и времени), но может быть подобно в каком нибудь другом. Допустим наличием осознания, воли, или чем нибудь ещё, о чём НИ МАЛЕЙШЕГо представления не имеем. Люди ведь не всезнающие..
Смею предположить, что в Бытие имелось ввиду, что человек более других тварей подобен Богу. Ибо ранее перечислялось создание другой живности..
Это не значит, что он очень близко к Нему, а лишь то, что ближе чем другие..

Цитата:
Ну вот и пошли обзывательства...И почему все атеисты эгоцентристы?Совсем нет.
Совсем да..) И более того, ВСЕ люди эгоцентристы. в большей или меньшей степени. И я не имел ввиду, что все атеисты к этому больше склонны.. не обязательно.. просто как мне кажется, именно эгоцентризм мешает атеистам поверить в Высший Разум, пусть даже он и меньше чем у религиозных фанатиков.
Обосновываю..
Атеист считает, что ЕГО знания о мире не так далеко от абсолютного, а посему в оставшемся небольшом пробеле нет места для такого "огромного" существа как Бог.
То есть он в определённой степени возвеличивает свою персону в своих же глазах(и как правило разумеется не на уровне сознания), хотя перед лицом бесконечности(!) есть НИЧТО.

Так что обзывательств было не больше чем в моей подписи...)

Цитата:
Расы-это расы людей, да.А откуда они пошли по божественной теории, напомни мне?По дарвину это всё легко объяснимо.
Напоминаю..) Только не "откуда", а "от кого".. От Ноя и потомков его.. и не по "божественной теории", которую никто не знает, а по Библии..
и уж где-где, а тут точно нет никаких несостыковок с дарвинизмом..

Цитата:
Священное писание должно быть правдиво во всём.Как в целом так и в отрывках.И рассматривать можно как угодно.
Рассмотри приказ "казнить нельзя помиловать"(запятая по желанию) сначала в целом, а потом в отрывках. И прочуй разницу..
Думаю коменты излишни..

Цитата:
А как же тогда НЕЧТО может иметь разум и всё остальное?
Не те вопросы тебя мучают... Насколько то что движет Богом можно назвать разумом размышлять придётся ооооочень долго. Но это будет подобно метанию бисера перед свиньями. Не совсем правильное сравнение, но что-то оно у меня всплыло вдруг..) свиньи по природе свои не способны понять что такое бисер. Так как же смертный, жалкий человечешка может постич суть разума Бога? Для того, чтобы хотябы имела смысл попытка сего, нужно быть святым/просвлённым. Хотя сомневаюсь, что их такие суетные глупости беспокоят. Это всё равно что думать и гадать каким пальцем обычно Путин в носу ковыряет..) Да простит меня Кремль...)

Когда постигнешь Бога, тогда и будешь знать о нём всё, или почти всё.
Зачем знакомясь с девушкой гадать что у неё под платьем?) Надо гадать как с ней сойтись, дабы та позволила избавить себя от мешающей тебе одежды..)
Ндээ....)) Чёта пошлости какие то одни в голову лезут..)) Но зато наглядно))

Цитата:
Как может существовать непорочное зачатие?Это же противоречит всему...
А вот тут ты кстати не прав. По последним исследованиям непорочное зачатие возможно.. Но даже не учитывая это.. разве ты знаешь всё? Так почему утверждаешь, что что-то ВСЕМУ противорчит?
Самоуверенность.. мнение, что знаешь чрезвычайно много о мире.. чувство ясности картины.. всё это мешает пониманию окружающего мира..

Цитата:
Просто если разрушить всё, что человек считал аксиомой ему будет тяжело.
А по моему человеку тяжело если в его мировоззрении есть место такому понятию как аксиома. Ведь это по сути слепая вера.. Слепым думаю не особо легко быть..
Почему тяжело? Потому что уверенность, что был прав исчезнет? Да. это будет сильный удар по эго.. Многим тяжело придётся...

Цитата:
К примеру, если тебе скажут, что низ и верх на самом деле расположены наоборот, что мы живём из будущего в прошлое и что тебе только кажется что ты жив, согласись что тебе будет тяжело с этим смириться...
Нет.)) Если факты будут неоспоримы, то я буд считать величайшей глупостью и потоканием своему самолюбию(которое не будет желать сдаваться) любые сомнения.
Если же просто скажут..) То тем более не будет тяжело..) Каждый имеет право на своё мнение..)

Цитата:
Ну почему же в НУ ОЧЕНЬ общих.
Потому что представление о древней биосфере строится на опыте наблюдения современной биосферы + внешний вид останков. Всё. надо говорить какую часть в этом представлении имеют домыслы? Многие логичны и обоснованы, но слишком много "скорее всего"... и призма современности опять таки.. Ещё сюда добавляется тот факт, что явно далеко не всех видов останки найдены, если их продолжают находить.. всмысле новые виды.. А сколько ЕЩЁ найдут? в конце концов может оказаться, что те формы жизни, которые считали распространёнными, на самом деле были очень редкими, но часто попадали в условия где хорошо сохраняются останки..
Старый 24.05.2006, 11:21   #1916
Новичок

Вопросы все извечные, столько людей, столько и мнений. И вы думаете, что мы их решим здесь на форуме? Вряд ли. Мы можем здесь только перетрясти всю философию и теологию. Я склонна больше к атеизму и мне больше ближе версия, что религия и Бог созданы воображением и фантазией самого человека. Но как неотъемлемую функцию общества признаю и принимаю её. Веротерпимостью обладаю. А смысл жизни у каждого свой.
Anka вне форума  
Старый 24.05.2006, 13:08   #1917
Deus ex Talpa

Цитата:
Знаешь, если Бог создал нас "по своему образу и подобию", то мы тоже должны быть бессмертными (ну или практически), а этого за нами не наблюдается.
А мы делаем статуи... Только они почему-то не двигаются... О_о

Цитата:
Действительно, почему же Сын Божий (одно из Божественных воплощений) всё таки был не, к примеру, из афроамериканцев?...Странно это всё таки...
Не поверите, но, действительно, думают множество людей.=))
Опустился в тот прах,
Откуда он востал
Без скорби. Почестей. И славы. (с) В. Скотт

Тру рбатцы набигают в наше гб (с) SunRize
Habit вне форума  
Старый 24.05.2006, 17:20   #1918
Игрок

Цитата:
Действительно, почему же Сын Божий (одно из Божественных воплощений) всё таки был не, к примеру, из афроамериканцев?...Странно это всё таки...
В те времена американских африканцев еще не было) А если серьезно, то это лишь обуславливает тот факт, что любая вера на что-либо фантасмогоническое она не была направлена должна оставаться в тех культурных рамках, в коих она находилась при своем становлении. Др. словами христианство (как и любая мировая, или нет, религия) должно была оставаться в лоне той жизненной среды, что ее породила: христианству надлежало стать религией иудеев, и тот факт, что она в силу недоразумения в лице Римской Империи стала одной из мировых религий – ошибка, значение которой проявилось много позже после ее утверждения, когда на почве "веры" в "Бога и Христа" люди проливали кровь, побуждаемые якобы верой; когда единая вера, эта религия, начала дробиться, дробиться, пока окончательно не развалилась на 3 общепризнанных фракций и десятки организаций сектантского типа. Поздние последователи Христа наплевали на его учения, исказив все то, что он проповедовал, будучи чистым душой и сердцем, подстроив его под свой тип восприятия бытия. Запад и Восток – это два абсолютно разных мира, со своей культурой, образом жизни, мировоззрением, а значит и ничего того, что присуще одним не может быть принято в той полной мере понимания действительности другими. И в этом коренится основа той проблемы, что исказила учения Христа – Иисус был сыном Востока, он был рожден в его культуре и воспринимал мир согласно его миропониманию, на чем в последствие и строил свое учение, разнившееся с Западным восприятием, которое было (и есть), как бы так сказать, более меркантильным, материальным, не способным принять в во всей полноте истинную сущность христианства. Достаточно сравнить любые философские (и не только) учения Запада и Востока, чтобы понять – насколько они разны в своей сущности: Запад – материален; Восток же – более возвышен в своих ценностях: он ценит душу и всячески стремится к ее обособленности от бренности, тому примерами служит Буддизм, Даосизм, и, наконец, само Христианство. Как кажется мне, если бы не то недоразумение, инициировавшее резкий скачек популяризации учения Христа, христианство бы смогло в силу объективных причин, - изложенные лапидарно мною чуть выше, - сохраниться в своей первозданной, девственной форме вплоть до наших дней, неся в себе всю Истинность чистоты и непорочности учения Христа, и кто знает, вполне возможно, что тогда бы история сложилась совсем иначе, не орошенная миллионами жизней простых, ни в чем не повинных, людей!

Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает!

Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью.
Tomas вне форума  
Отправить сообщение для Tomas с помощью ICQ
Старый 26.05.2006, 17:11   #1919
Новичок

Цитата:
А мы делаем статуи... Только они почему-то не двигаются...
Хорошее сравнение...) в точку..

2Tomas
Да, возможно ты прав...
Но тут ещё и языковый барьер виновен.. Многочисленные переводы, неверные трактовки вновьприбывшими варварами, которые разгромили Империю и по жизни не ведали другого занятия кроме как громить что-то.. Вобщем причин много. И это уже в тему про христианство актуальней..
А по теме..
К вопросу о национальности Бога.. Я думаю всё же не имеет значение где зародилась та или иная вера, если она предусматривает веру в Бога, а не человекоподобное(по человеческим представлениям) существо со слегка большими способностями..
Бесконечный, вездесущий Бог, он и в Африке бесконечен и вездесущь..
Старый 27.05.2006, 22:15   #1920
Новичок

Цитата:
Сообщение от Necrolenis
Я думаю всё же не имеет значение где зародилась та или иная вера, если она предусматривает веру в Бога, а не человекоподобное(по человеческим представлениям) существо со слегка большими способностями..
А если высшая стадия эволюции человека - бог(в определенном представлении) ?
Отправить сообщение для L1ghtR1pper с помощью ICQ