Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

История Подфорум для бесед по проблемам истории, обсуждения исторических событий и личностей.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.05.2013, 03:50   #1901
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от COMMIE Посмотреть сообщение
Спасибо, посмеялся.
Какой вы смешливый. Ну-ка расскажите нам про закон об оружии в СССР. И про независимые суды тоже. Посмеемся вместе.
Цитата:
Оно сильно было доступно?
http://vooruzhen.ru/news/139/2306/
А все что осталось рядовому российскому обывателю, изнемогающему от уличной преступности — это с тоской разглядывать страницы дореволюционных журналов:««РЕВОЛЬВЕР С 50 ПАТРОНАМИ.ТОЛЬКО 2 РУБЛЯ.Безопасное и верное оружие для самозащиты, устрашения и поднятия тревоги. Вполне заменяет дорогие и опасные револьверы. Поразительно сильно бьет. Необходим всякому. Разрешения на этот револьвер не требуется. 50 добавочных патрон стоят 75 копеек, 100 штук — 1 р. 40 коп., за пересылку по почте наложенным платежом присчитывается 35 коп., в Сибирь — 55 коп. При заказе 3 штук прилагается ОДИН РЕВОЛЬВЕР БЕСПЛАТНО.Адрес: г.Лодзь, Товариществу "СЛАВА" О.»»
Цитата:
А там не только промышленность была. И не усилена, а создана с нуля.
Простите, а заводы Российской Империи (самые крупные в Европе) улетели на Марс?
И даже если улетели, то те жертвы это никак не оправдывает.
"За хозяйский стол, конечно, могут быть допущены гости, но только как гости, и в качестве гостей пользоваться почётом: во главе же стола всё-таки должен сидеть и распоряжаться хозяин. А хозяин в России — русский народ, и никак не инородцы."
Иван Сергеевич Аксаков
Hartmann вне форума  
Старый 07.05.2013, 14:21   #1902
Игроман

Цитата:
Сообщение от Hartmann Посмотреть сообщение
Какой вы смешливый. Ну-ка расскажите нам про закон об оружии в СССР. И про независимые суды тоже. Посмеемся вместе.
А я там что-то про СССР сказал? Милый, доказывает утверждения тот, кто его выдвигает, я тебя внимательно слушаю.
Цитата:
http://vooruzhen.ru/news/139/2306/
Ой, как интересно, например, это
Скрытый текст:

При средней месячной з.п квалифицированного рабочего в 20 с копейками рублей в 1913-м году. Ничего не скажешь, доступно. Про крестьян и говорить нечего - будучи беднее рабочих, им из ''оружия'' доступен был только их с.х инвентарь.
Задайся вопросом - почему во время революции 1905 года из 150 тысяч. повстанцев, оружие имели аж 2 тысячи (причем не менее половины из них было украдено со складов)?

Ах да, ты же еще не дочитал свою ссылку
Захватив власть, большевики пытались ограничить право на владение оружием, введя соответствующий запрет в Уголовный кодекс. Однако УК РСФСР 1926 года содержал совершенно смешную по тем временам санкцию – полгода исправительных работ или штраф до тысячу рублей с конфискацией оружия. В 1935 году установилось лишение свободы до 5 лет, когда осложнилась ситуация в мире, а в стране орудовали разнокалиберные террористы, «органы» фактически закрывали глаза на нарушение этой статьи. Плюс ко всему это не касалось охотничьего оружия. Гладкоствольные ружья, берданки, «мелкашки» продавались и хранились совершенно свободно, как удочки или садово-огородный инвентарь. Для их приобретения нужно было предъявить охотничий билет.
После 1953 года произошло и законодательное послабление порядка оборота оружия среди населения. Так гражданам было предоставлено право свободно приобретать в торгующих организациях охотничье гладкоствольное оружие без «заморочек» с охотничьими билетами.Тогда же группой юристов Верховного Совета РСФСР был подготовлен первый законопроект об оружии. Согласно ему, «благонадежным гражданам» (как в царское время, лояльным режиму) предполагалось разрешить приобретать огнестрельное оружие, в том числе, и короткоствольное, на правах личной собственности. Предполагалось продавать гражданам снятые с вооружения образцы оружия (кроме автоматических), а так же трофейные и ленд-лизовские (ограничений по мощности применяемых боеприпасов не планировалось). Закон прошел согласование почти всех инстанций, кроме одной, самой главной – к концу 50-х «гайки» пришли в исходное положение.

Однако ж, коммуняки не смогли разоружить население и во время коллективизации, наверное, так стремились всех в рабов превратить. Ну и коммуняки коммунякам рознь оказывается. Удивительно правда?
Цитата:
Простите, а заводы Российской Империи (самые крупные в Европе) улетели на Марс?
Я что-то от тебя список заводов не увидел. И для тебя, конечно же, авторитетом не являются современники царского режима, в частности высшие сановники, генералы, министры и русские экономисты. Особенно мощь проявилась в 1915-м, когда русские солдаты ходили в атаку с топорами.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
И даже если улетели, то те жертвы это никак не оправдывает.
Одно из мнений, мало чем обоснованное.
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.

Я люблю Сумеречную искорку!!!11

Последний раз редактировалось COMMIE; 07.05.2013 в 14:47. Причина: Добавлено сообщение
COMMIE вне форума  
Отправить сообщение для COMMIE с помощью ICQ Отправить сообщение для COMMIE с помощью AIM Отправить сообщение для COMMIE с помощью Yahoo Отправить сообщение для COMMIE с помощью Skype™
Старый 07.05.2013, 16:36   #1903
Гейммастер

Цитата:
А я там что-то про СССР сказал?
В РИ существовал суд присяжных, доля оправданий была в разы выше чем в СССР/РФ. Оружие, как видно из статьи, продавалось относительно свободно.

Цитата:
и средней месячной з.п квалифицированного рабочего в 20 с копейками рублей в 1913-м году.
Пруф?
Цитата:
Ничего не скажешь, доступно. Про крестьян и говорить нечего - будучи беднее рабочих, им из ''оружия'' доступен был только их с.х инвентарь.
Так никто и не говорит, что оружие это дешевое удовольствие.
Цитата:
Особенно мощь проявилась в 1915-м, когда русские солдаты ходили в атаку с топорами.
Пруф?

Цитата:
Одно из мнений, мало чем обоснованное.
У любого адекватного человека гибель такого количества людей не может быть как-либо оправдана.
"За хозяйский стол, конечно, могут быть допущены гости, но только как гости, и в качестве гостей пользоваться почётом: во главе же стола всё-таки должен сидеть и распоряжаться хозяин. А хозяин в России — русский народ, и никак не инородцы."
Иван Сергеевич Аксаков
Hartmann вне форума  
Старый 07.05.2013, 22:39   #1904
Игроман

Цитата:
В РИ существовал суд присяжных, доля оправданий была в разы выше чем в СССР/РФ.
Конечно. А столыпинские тройки мы не учитываем. Как и такую вещь, как административные высылки в жопу РИ (там, Сибирь, Средняя Азия) и контрреформы папы Николая второго.
Цитата:
Пруф?
Читай прошлые 2-3 страницы. Все есть.
Цитата:
Так никто и не говорит, что оружие это дешевое удовольствие.
Если услуга не доступна 95% населения, то, считай, ее и нет. Так, профанация.
Цитата:
У любого адекватного человека гибель такого количества людей не может быть как-либо оправдана.
У тебя плохо с историей.
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.

COMMIE вне форума  
Отправить сообщение для COMMIE с помощью ICQ Отправить сообщение для COMMIE с помощью AIM Отправить сообщение для COMMIE с помощью Yahoo Отправить сообщение для COMMIE с помощью Skype™
Старый 08.05.2013, 05:34   #1905
Гейммастер

Цитата:
Конечно. А столыпинские тройки мы не учитываем.
Лол што?!
Цитата:
Как и такую вещь, как административные высылки в жопу РИ (там, Сибирь, Средняя Азия) и контрреформы папы Николая второго.
Вполне себе обыденная вещь для цивилизованных стран того времени.
Цитата:
Читай прошлые 2-3 страницы. Все есть.
Тогда ссылку на пост дайте. Сами понимаете, искать среди тамошних полотен невозможно.
Цитата:
Если услуга не доступна 95% населения, то, считай, ее и нет. Так, профанация.
Пруф что 95% населения не могли потратить один раз в жизни 2 рубля?
Цитата:
У тебя плохо с историей.
Кажется у вас юношеский максимализм.
Цитата:
У тебя
Что-то не припоминаю, что бы я пил с вами на брудершафт.
Иван Сергеевич Аксаков
Hartmann вне форума  
Старый 08.05.2013, 14:54   #1906
Игроман

Цитата:
Лол што?!
Военно-полевые суды. Принцип очень похож на сталинские тройки.
Цитата:
Вполне себе обыденная вещь для цивилизованных стран того времени.
Примеров других стран я не увидел. И не надо говорить про Австралию. К тому времени туда уже не ссылали. А в РИ эти высылки были очень масштабными и абсолютно беззаконными. Могли кого угодно выслать, а условий на окраинах РИ не было никаких. А Сашу третьего вы так обошли, как и бесполезные фасадные думы.
Цитата:
Тогда ссылку на пост дайте. Сами понимаете, искать среди тамошних полотен невозможно.
Что ж ты такой ленивый? Три месяца у тебя было, что почитать
http://warrax.net/94/01/skaramanga1970.pdf
http://militera.lib.ru/research/golovnin_nn/index.html
Цитата:
Пруф что 95% населения не могли потратить один раз в жизни 2 рубля?
Крестьяне, 85% населения, не могли никак. Рабочие фактически тоже не могли купить даже пистолет, им хотя бы на еду скопить и какое-нибудь жилье. Не до пушек дело. И вообще революция 1905-1907 показала, что оружие простому народу было недоступно. Те, кто были тогда вооружены, оружие в основном получали, украв со складов или забрав у полицейских.
Цитата:
Кажется у вас юношеский максимализм.
Просто ты не в курсе революционного процесса.
Цитата:
Что-то не припоминаю, что бы я пил с вами на брудершафт.
Ну мы же не господа дворяне, чтобы на Вы говорить. (ой, забыл происхождение, ваше благородие ) Но если тебе Вам так припекает, то можно и так. Но я в этом плане немного забывчивый.
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.

COMMIE вне форума  
Старый 09.05.2013, 00:27   #1907
целуюсь в щечку

Цитата:
Сообщение от COMMIE
Особенно мощь проявилась в 1915-м, когда русские солдаты ходили в атаку с топорами.

Пруф?
Ну про топоры перебор, была только идея такая. К тому же частично это предположение базируется на вооружении гренадёр, которые действительно часто использовали всякие подручные средства для борьбы в окопах вместо винтовок (они были банально большие для узких окопов). Но всё же гренадёры - малая часть армии, обычной пехоте нужны винтовки, а с ними была беда, что в 15 году (когда их было просто очень мало), что в 16-17 году, когда стали массово использовать иностранные и трофейные винтовки - разнообразие типов винтовок в РИА 1916 года наверно достойно музейной коллекции(арисаки, гра, берданки, трофейные маннлихеры и маузеры, ну и родные мосинки - это только самые распространённые), но для действующей армии с десяток разных винтовок - беда с организацией. С самолётами тоже всё не ахти было - авиамоторы так вообще почти исключительно иностранные. В 1916 году в военную авиацию РИ поступило 1120 самолётов, во французскую авиацию - 7500, в германскую - 8200. Восхваляемый Илья-Муромец увы остался лишь первопроходцем с выпуском всего 80 единиц - даже маленькая Италия смогла выпустить сотни бомбардировщиков Капрони, которые несли сравнимую и даже превосоходяющую бомбовую нагрузку. По пулемётам тоже не всё хорошо - в 1916 году для РИА произвели 11 тыс., в тоже время в Германии 29 тыс, в Британии 33 тыс. Причём лёгких пулемётов вообще не производили, только станковые.
volchonok вне форума  
Отправить сообщение для volchonok с помощью MSN
Старый 09.05.2013, 16:40   #1908
Гейммастер

Цитата:
Военно-полевые суды. Принцип очень похож на сталинские тройки.
Нет, не похож. Военно-полевые суды - обычное дело для гоударства в экстренном положении. А сталинские "тройки" происходили в мирное время.
Цитата:
А в РИ эти высылки были очень масштабными и абсолютно беззаконными. Могли кого угодно выслать, а условий на окраинах РИ не было никаких.
Пруф?
Цитата:
А Сашу третьего вы так обошли, как и бесполезные фасадные думы.
Александр Третий все правильно делал.
Цитата:
Что ж ты такой ленивый? Три месяца у тебя было, что почитать
Первая ссылка - на какого-то варракса, причем без источников.
Вторая вообще про ПМВ.
Цитата:
Крестьяне, 85% населения, не могли никак. Рабочие фактически тоже не могли купить даже пистолет, им хотя бы на еду скопить и какое-нибудь жилье. Не до пушек дело.
Я уже привел статью, где было показано, что пистолет стоил очень дешево. И это заграничные модели. Отечественные - и того дешевле.
Цитата:
Просто ты не в курсе революционного процесса.
Если революционному процессу необходимы милионные жертвы, то становится понятно, почему во многих странах типа Чили с "революционерами" жестко расправлялись.
Цитата:
Сообщение от volchonok Посмотреть сообщение
Ну про топоры перебор, была только идея такая. К тому же частично это предположение базируется на вооружении гренадёр, которые действительно часто использовали всякие подручные средства для борьбы в окопах вместо винтовок (они были банально большие для узких окопов). Но всё же гренадёры - малая часть армии, обычной пехоте нужны винтовки, а с ними была беда, что в 15 году (когда их было просто очень мало), что в 16-17 году, когда стали массово использовать иностранные и трофейные винтовки
Я уже писал про это - все страны перед ПМВ готовились к "маленькой победоносной войне", а не к многолетнему конфликту, поэтому думали что изначального запада оружия было достаточно.
Иван Сергеевич Аксаков
Hartmann вне форума  
Старый 09.05.2013, 18:32   #1909
Игроман

Цитата:
Нет, не похож. Военно-полевые суды - обычное дело для гоударства в экстренном положении. А сталинские "тройки" происходили в мирное время.
РИ в 1905-1907 с кем-то воевала? Ну разве что со своим народом по твоей логике. В 30-х тоже экстренное положение в государстве было.
Цитата:
Пруф?
А.Ф Кони.
Цитата:
Александр Третий все правильно делал.
Тогда и не надо бредни про правовое государство говорить.
Цитата:
Первая ссылка - на какого-то варракса, причем без источников.
Ахаха, дурачок ты открой-то ее хоть.
Цитата:
Я уже привел статью, где было показано, что пистолет стоил очень дешево. И это заграничные модели. Отечественные - и того дешевле.
Я заметил. 20-40 руб. Очень дешево. Но факты тебя не интересуют, я давно уже заметил.
Цитата:
Если революционному процессу необходимы милионные жертвы, то становится понятно, почему во многих странах типа Чили с "революционерами" жестко расправлялись.
Историю подучи. В Чили революционеров сроду не было.
Цитата:
Я уже писал про это - все страны перед ПМВ готовились к "маленькой победоносной войне", а не к многолетнему конфликту, поэтому думали что изначального запада оружия было достаточно.
Я потому тебе вторую ссылку и кинул, чтоб почитал, а не нес бредни. Но я вижу, чтение для тебя очень сложный навык. Сам же пруфы просил. (гы-гы, русский националист англоязничает )
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.

COMMIE вне форума  
Старый 10.05.2013, 04:33   #1910
Гейммастер

Цитата:
В 30-х тоже экстренное положение в государстве было.
В 30-е по всей стране носились вооруженные банды "революционеров"?
Цитата:
А.Ф Кони.
Цитату в студию.
Цитата:
Тогда и не надо бредни про правовое государство говорить.
А чем методы Александра Третьего отличались от методов того же Бисмарка?
Цитата:
Ахаха, дурачок ты открой-то ее хоть.
Вы мне выборочную подборку из ЖЖ в качестве источника пытаетесь впарить. И кто после этого дурачок?
Цитата:
Я заметил. 20-40 руб.
Не знаю каким органом вы читали, но явно не глазами.
Цитата:
Историю подучи. В Чили революционеров сроду не было.
Речь о том, что марксисты в Чили вели себя так же как и в России.
Цитата:
Я потому тебе вторую ссылку и кинул, чтоб почитал, а не нес бредни.
Ссылку о чем? Хотите сказать, что у немцев или французов всего хватало?
Иван Сергеевич Аксаков
Hartmann вне форума  
Старый 10.05.2013, 15:45   #1911
Игроман

Цитата:
Вы мне выборочную подборку из ЖЖ в качестве источника пытаетесь впарить. И кто после этого дурачок?
Вы заявили, что там источников нет. Они есть. Одно из двух - либо вы дислексионный дурачок, либо нагло врете.
Цитата:
Цитату в студию.
Через год я встретил Косоговского на Кавказе, в Кисловодске, где он был неразлучен со "своим другом", звероподобным начальником пересыльной части, грязным циником, генерал-лейтенантом Беленченко. Маскарадный герой и "почетный член домов терпимости", Беленченко оставил во мне весьма живое воспоминание по одной сцене, бывшей в тюремной комиссии под председательством Зубова. Будучи вызван как эксперт по пересыльной части, он поразил всех заявлением, что в России и Сибири административно пересылаются ежегодно от восьми до десяти тысяч человек.
В комиссию ездил весьма деятельно Шувалов, стремясь изъять тюрьмы из ведения министерства внутренних дел и приурочить тюремную статику, то есть места заключения, к министерству юстиции, поставив последнее в необходимость отдать тюремную динамику, то есть пересыльную часть, в руки жандармского корпуса и III отделения и, таким образом, сверх закона 19 мая о политических дознаниях связать свое ведомство еще новой пуповиной с министерством юстиции. Заявление Беленченко передернуло его, и, крутя свой тонкий ус, он запальчиво сказал, что это неправда. К нему присоединились некоторые члены, доказывая, что, вероятно, Беленченко помещает в это число и пересылаемых по судебным приговорам вследствие подлежащих статей Уложения о наказаниях, а также не принятых обществами, водворяемых на родину по их желанию и т. д. "Ведь у вас есть статейные списки, разве вы не различаете по ним оснований пересылки?" раздраженно спросил Шувалов. Беленченко встал во весь свой громадный рост и, обиженный вопросом Шувалова, сказал, широко разевая плотоядный рот: "Да помилуйте, ваше сиятельство, зачем мне смотреть причины?! Не смотрел и смотреть не намерен! Зачем мне их знать? Ко мне приводят человека и говорят: "В Якутск!" -- "Слушаю-с!" -- Кладу его в колесо, повернул, -- и он сделал быстрое круговое движение рукою, -- трах! Он в Якутске. А кто он, зачем и почему -- мне-то какое дело? Я, ваше сиятельство, -- машина; повернул колесо: раз, раз -- и готово; раз, раз -- и готово! А до личности мне и дела нет! С какой радости?!" -- и он сел поглаживая лысину, улыбаясь и самодовольно оглядывая слушателей, "срезанных" его profession de foi (Изложение убеждений.).

http://lib.rus.ec/b/432159/read
Отдел четвертый.
Цитата:
А чем методы Александра Третьего отличались от методов того же Бисмарка?
Повторяю еще раз - контрреформы Александра совершенно не соответстуют правовому государству, о которым вы тут талдычите. РИ с Александра третьего вернулась к своему деспотическому состоянию.
А Бисмарк и Александр общи только своей национальностью.
По мнению историка С. С. Ольденбурга, во время правления императора Александра III во правительственных сферах наблюдались «критическое отношение к тому, что именовалось „прогрессом“» и стремление придать России «больше внутреннего единства путём утверждения первенства русских элементов страны»
Цитата:
Не знаю каким органом вы читали, но явно не глазами.
Я оттуда картинку взял с ценами 20-40 рублей. И вы так и будете игнорировать революцию 1905-1907 годов?
Цитата:
Речь о том, что марксисты в Чили вели себя так же как и в России.
Что за бред? Читай нормальные источники. К слову, ''марксисты'' в Чили пришли демократическим путем. Вооруженное свержение законной власти никак не соотносится с декларируемые вами принципами свободы и правового государства. Но у либералов это стандартно - неумение сводить концы с концами.
Цитата:
Ссылку о чем? Хотите сказать, что у немцев или французов всего хватало?
Конечно. Французы, например, снабжали РИ почти полностью авиацией. Учись, студент.
Цитата:
В 30-е по всей стране носились вооруженные банды "революционеров"?
Классовая борьба. К слову, любимый тобой Гитлер был очень лестного мнения о репрессиях.
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.

Последний раз редактировалось COMMIE; 16.05.2013 в 21:56.
COMMIE вне форума  
Старый 12.05.2013, 00:45   #1912
Гейммастер

Цитата:
Они есть.
Врете как раз вы. В тексте списка источников нет, а ссылка на ЖЖ автора не работает вообще.
Цитата:
Отдел четвертый.
Ну и чего тут такого? Там же не сказано, что ссылали невиновных, а ссылка - нормальный по меркам того времени тип наказания. Да и куда гуманней английских методов, например.
Цитата:
Повторяю еще раз - контрреформы Александра совершенно не соответстуют правовому государству, о которым вы тут талдычите. РИ с Александра третьего вернулась к своему деспотическому состоянию.
Вполне себе соответствуют - к реформам нужна соответствующая подготовка, нужно убедиться, что связнным с реформами послаблением не возпользуются враги России, как внешние, так и внутренние. Именно поэтому оказался губителен излишний гуманизм Николая, который в отличии от своего отца не занимался истреблением внутренних врагов.
Цитата:
стремление придать России «больше внутреннего единства путём утверждения первенства русских элементов страны»
Кокой ужас)))
Цитата:
Я оттуда картинку взял с ценами 20-40 рублей.
Там же и упоминается "эконом-вариант" за 2-3 рубля, который мог себе позволить даже самый нищий житель РИ.
Цитата:
И вы так и будете игнорировать революцию 1905-1907 годов?
Я все-таки не пойму, что раз банды революционеров не смогли вооружится, в этом виноваты высокие цены на оружие? Прекратите употреблять тяжелые наркотики))
Цитата:
К слову, ''марксисты'' в Чили пришли демократическим путем.
И, минуточку, сколько там КГБ потратило на "предвыборную кампанию" Альенде? Получается, что Путин тоже "демократ", хаха.
Цитата:
Вооружение свержение законной власти
Власть была спонсирована из-за рубежа. Ну таки да - клин клином вышибают.
Цитата:
Конечно. Французы, например, снабжали РИ почти полностью авиацией.
Вот немцы, например, слегка перестали кушать, и это уже к середине войны. В Англии тоже начался продовольственный кризис - по все тем же причинам. Судить о ПМВ по самолетам - вообще смешно. Вообще учиться нужно скорее Вам.
Цитата:
Классовая борьба.
Никакой "классовой борьбы" в 1930-е не было.

Цитата:
К слову, любимый тобой Гитлер
Ошиблись адресом, я не люблю социалистов. Хотя стоит отдать ему должное. Из всех дорвавшихся к власти социалистов он был единственным кто улучшил уровень жизни рабочего класса в своей стране))
Иван Сергеевич Аксаков
Hartmann вне форума  
Старый 12.05.2013, 01:25   #1913
Игроман

Цитата:
Врете как раз вы.
То есть вы все-таки дислексионный дурачок?
Открываю ссыль, читаю
Трудовой вопрос (в т.ч. по женщинам и детям)
Месячный заработок в:
Московской губ. – 11 руб. 89 коп.
Англии – 26 руб. 64 коп.,
Массачузетс – 56 руб. 97 коп

Фабричными инспекторами собраны данные, охватывающие около 1.200.000 рабочих. По этим данным годовой заработок рабочих изменялся за 1900-1909 г.г. следующим образом:
1909 г. – 238,6 руб

Источник - Н.А. Рубакин «Россия в цифрах» (С-Петербург, издание 1912 года)
То есть, таки искомые 20 рублей
Цитата:
Вполне себе соответствуют - к реформам нужна соответствующая подготовка, нужно убедиться, что связнным с реформами послаблением не возпользуются враги России, как внешние, так и внутренние. Именно поэтому оказался губителен излишний гуманизм Николая, который в отличии от своего отца не занимался истреблением внутренних врагов.
Ваш пункт про правовое государство с треском летит в унитаз. Поздравляю.
Цитата:
Ну и чего тут такого? Там же не сказано, что ссылали невиновных, а ссылка - нормальный по меркам того времени тип наказания. Да и куда гуманней английских методов, например.
Весь том почитай и протри глаза, дурик, я тебе важное выделил жирным.
Цитата:
Кокой ужас)))
Читать умеешь? Я тебе нужное выделил.
Цитата:
Там же и упоминается "эконом-вариант" за 2-3 рубля, который мог себе позволить даже самый нищий житель РИ.
Эконом-вариант там в явном меньшинстве, плюс крестьянам это все равно было недоступно.
Цитата:
все-таки не пойму, что раз банды революционеров не смогли вооружится, в этом виноваты высокие цены на оружие? Прекратите употреблять тяжелые наркотики))
Для вас 150 тыс. рабочих в Москве сплошные бандюганы? Повторяю для особо одаренных - если бы оружие действительно было бы доступным, вооруженными были бы не 2 тысячи человек, а гораздо больше. Или для вас 2 тысячи человек от 150 тысяч - большая доля?
Цитата:
, минуточку, сколько там КГБ потратило на "предвыборную кампанию" Альенде? Получается, что Путин тоже "демократ", хаха.
Цитата:
Власть была спонсирована из-за рубежа.
Отвечу вашими словами
Цитата:
Прекратите употреблять тяжелые наркотики))

Цитата:
Ну таки да - клин клином вышибают.
У вас шиза точно. Хороший ''демократ''.
Цитата:
Вообще учиться нужно скорее Вам.
То есть читать книжку вы не будете?
ОК, ваш первый аргумент в пользу РИ также идет в унитаз, ибо противопоставить что-то моим ссылкам вы неспособны.
Цитата:
Никакой "классовой борьбы" в 1930-е не было.
То есть коллективизации никто не сопротивлялся?
Спасибо за защиту коммунистов вам.
Цитата:
Хотя стоит отдать ему должное. Из всех дорвавшихся к власти социалистов он был единственным кто улучшил уровень жизни рабочего класса в своей стране))
Антропометрия и спж вас ждет.
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.

COMMIE вне форума  
Старый 12.05.2013, 02:12   #1914
Гейммастер

Цитата:
Трудовой вопрос (в т.ч. по женщинам и детям)
Месячный заработок в:
Московской губ. – 11 руб. 89 коп.
Англии – 26 руб. 64 коп.,
Массачузетс – 56 руб. 97 коп
Фабричными инспекторами собраны данные, охватывающие около 1.200.000 рабочих. По этим данным годовой заработок рабочих изменялся за 1900-1909 г.г. следующим образом:
1909 г. – 238,6 руб
Источник - Н.А. Рубакин «Россия в цифрах» (С-Петербург, издание 1912 года)
А теперь вы такой приводите такие же циферки по жизненным затратам в этих же странах.
Цитата:
Ваш пункт про правовое государство с треском летит в унитаз. Поздравляю.
Милый школьник, вам будет легче если вы будете читать глазами, а не другими органами. Я вам русским литературным написал, что до революции РИ была правовым государством. Вы приводите данные середины 19-го века, когда речь идет про начало ХХ.
Цитата:
Эконом-вариант там в явном меньшинстве
ЛОЛ што?
Цитата:
Повторяю для особо одаренных - если бы оружие действительно было бы доступным, вооруженными были бы не 2 тысячи человек, а гораздо больше. Или для вас 2 тысячи человек от 150 тысяч - большая доля?
А зачем поехавшим рабочим-бандитам пистолеты, если против них армия с винтовками и артиллерией?
Цитата:
У вас шиза точно. Хороший ''демократ''.
Любят левачки лить крокодильи слезы по единичным случаям ответного насилия, при этом оправдывая миллионные жертвы своих кумиров.
Цитата:
ОК, ваш первый аргумент в пользу РИ также идет в унитаз, ибо противопоставить что-то моим ссылкам вы неспособны.
Прочитать только часть поста и с блеском опровергнуть - прямо верх маркситской мысли школьника)))
Цитата:
То есть коллективизации никто не сопротивлялся?
Спасибо за защиту коммунистов вам.
Опять разучились читать?
Цитата:
Антропометрия
Вы хоть знаете что такое антропометрия? Ну причем тут антропометрия к безработице и среднему доходу рабочих в Германии?
Иван Сергеевич Аксаков
Hartmann вне форума  
Старый 12.05.2013, 02:23   #1915
Игроман

Цитата:
А теперь вы такой приводите такие же циферки по жизненным затратам в этих же странах.
Кирьянова читайте про жизненный уровень рабочих.
Если вкратце совсем, то вот.
Цитата:
Я вам русским литературным написал, что до революции РИ была правовым государством. Вы приводите данные середины 19-го века, когда речь идет про начало ХХ.
Дорогой германодрочер, пишущий слово какой через ''о'', вам не известно, что сынок саши третьего вовсе не отменял его контрреформы? Уступка 1905 года была уничтожена уже в 1907-м.
Цитата:
ЛОЛ што?
Посчитай картинки. Или ты это тоже не способен сделать?
Цитата:
А зачем поехавшим рабочим-бандитам пистолеты, если против них армия с винтовками и артиллерией?
Чтобы было больше шансов. Но исходя из твоей теории, все они должны были быть вооружены, чего не наблюдалось. Как так?
Цитата:
Любят левачки лить крокодильи слезы по единичным случаям ответного насилия, при этом оправдывая миллионные жертвы своих кумиров.
В случае Чили все как раз наоборот)
Цитата:
Прочитать только часть поста и с блеском опровергнуть - прямо верх маркситской мысли школьника)))
Я уже понял, что тексты на 95-й странице сей темы, а также тема про мифы в этом разделе для вашего мозга слишком сложные, но в этом вина не автора, а исключительно читающего.
Цитата:
Опять разучились читать?
Это по вашей части уже. Больной, не путайте себя с другими людьми.
Цитата:
Вы хоть знаете что такое антропометрия? Ну причем тут антропометрия к безработице и среднему доходу рабочих в Германии?
Просто твое утверждение, что только Гитлер повысил жизненный уровень рабочих - бред.
Антропометрия же хороший показатель измерения уровня жизни. Например, в СССР.
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.

COMMIE вне форума  
Старый 12.05.2013, 02:56   #1916
Гейммастер

Цитата:
Кирьянова читайте про жизненный уровень рабочих.
Если вкратце совсем, то вот.
Либо приводите циферки по затратам на жизнь - либо в сад.
Цитата:
Дорогой германодрочер,
Школо-коммунисты с бинарным мышлением не могут даже ничего новог придумать))
Цитата:
Уступка 1905 года была уничтожена уже в 1907-м.
При этом в РИ все равно были независимые суды, локальная выборочность власти и право на самооборону. В ССССР это было уничтожено. Ну что, что вы тут пытаетесь доказать? РИ был немного отсталой страной с элементами феодализма и абсолютизма, при этом все равно на пятом месте по экономическим показателям. СССР был тоталитарной диктатурой, благодаря которой Россия отстает от цивилизованных стран лет на 100 по всем показателям, кроме военных.
Цитата:
Посчитай картинки. Или ты это тоже не способен сделать?
Что считать? Кто вам сказал что есть корреляция между количеством картинок в статье и ассортиментом представленным на рынке? Вы таки точно что-то употребляете.
Цитата:
Чтобы было больше шансов.
Если бы давало больше шансов то могли бы и купить.
Цитата:
В случае Чили все как раз наоборот)
Пиночет хирургически уничтожил верхушку леваков, при этом избежав массовых репрессий и сумел поставить страну на рыночные и демократические рельсы. Результат налицо: Чили одна из самых успешных стран в регионе.
Цитата:
Это по вашей части уже.
То, что вы пишете вообще не относится к написанному многй, вы пишете о чем-то своем, наболевшем.
Цитата:
Просто твое утверждение, что только Гитлер повысил жизненный уровень рабочих - бред.
Антропометрия же хороший показатель измерения уровня жизни. Например, в СССР.
И тут внезапно:
"Миронов представил результаты анализа уровня благосостояния населения имперской России с начала 18-го века и до начала Первой мировой войны по среднему росту новобранцев в армии и мужчин в целом. В частности, из этих данных следует, что, вопреки распространенному мнению, уровень жизни населения до революции 1917 года рос, и, по мнению ученого, правильнее считать ее результатом не стихийного движения снизу, но согласованных действий контр-элиты."

РИА Новости http://ria.ru/society/20100406/21871...#ixzz2T1X0sNJZ
Иван Сергеевич Аксаков
Hartmann вне форума  
Старый 16.05.2013, 20:25   #1917
Игроман

Hartmann, Повторяю еще раз для одаренных - буквально на прошлой странице в пух и прах разбивается миф о развитости РИ и ее демократичности в теме о мифах российской истории (даже Педивикия весьма нелестно отзывается о якобы свободном самоуправлении, которым ты все уши прожужжал) , в прошлом посте я тебе кинул ссылку, показывающую, что большинство рабочих было не в состоянии нормально обеспечить свои семьи едой, о каком оружии может идти речь? Что еще касается рабочих, то статистику я приводил еще в посте 1794 28 августа 2012 года, но эту информацию ты, конечно, не заметил и называешь меня ''школьником''. Про антропометрию я не тебе не просто так талдычу - в теме про СССР статистика нужная есть. К слову, моя прошлая статья и цикл статей по антропометрии в пух и прах разбивают Миронова (с этим вопросом я знаком), так что ваша аппеляция к новости ничего не доказывает, тем более, данных по РИ в новости вообще нет.

Вобщем из всего этого могу сделать вывод - у тебя в доме стоит особый ретранслятор, передающий прямо в мозг секретные сведения о РКМПЪ, начисто противоречащие реальности. (прям как у уфологов) К сожалению, ретранслятор у тебя, по всей видимости, только один, иначе бы уже облагодетельствовал меня ПРАВДОЙЪ, но увы, эльфы-белогвардейцы с Венеры в качестве избранного выбрали вас и никого другого больше. Учитывая это, спор бессмысленен - ретранслятор мне не положен, а пока его нет, ваши абсолютно противоречащие реальности утверждения (особенно про правовое государство) останутся чудным бредом для всех нормальных людей.
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.

Последний раз редактировалось COMMIE; 16.05.2013 в 20:49.
COMMIE вне форума  
Старый 18.05.2013, 23:05   #1918
Гейммастер

...А я все еще жду от вас циферки касательно затрат на жизнь в вышеупомянутом контексте. Без них дальнейший спор бесполезен. Заодно непонятно, как "отсталость" РИ (5-е место в мире) в промышленном плане свидетельствует о ее "не-демократичности". С законами о самобороне и судами вы тоже слились, уже не говоря об экономических свободах и всеобщей отсталости СССР, на фоне которой критиковать за куда меньшую отсталость РИ - просто смешно.
Иван Сергеевич Аксаков
Hartmann вне форума  
Старый 19.05.2013, 01:14   #1919
Игроман

Hartmann, У вас с русским языком проблемы, герр Хартманн? Написал же, что все в посте 1917 есть по поводу РИ. Присказки типа ''сам дурак'' и ''СССР гавно'' есть слив.
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин
Советского Союза.

COMMIE вне форума  
Старый 19.05.2013, 02:18   #1920
Гейммастер

COMMIE, цитату с того поста с вышеуказанной информацией - в студию. Если цитаты не приведете, засчитываем ваш очередной слив.
Иван Сергеевич Аксаков
Hartmann вне форума  
Закрытая тема

Метки
историческое событие, николай 2, новейшее время, революция 1917