Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Silent Hill There was a HOLE here. It's gone now.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.08.2008, 16:46   #1901
Старый и Добрый

Exclamation

Стииим, Стииим, Стим!
Оке?

Цитата:
Сообщение от HunterDead Посмотреть сообщение
Надеюсь, что продолжение любимого франчайза все таки выйдет на DVD с пометкой "Софт Клаб"..
Выйдет то выйдет наверняка, но насколько задержится.
Отправить сообщение для Альтмер с помощью ICQ
Старый 28.08.2008, 19:07   #1902
Игрок

Кхм что-то мне подсказывает , что в СХ5 не будет какой-то свергениальной озвучки (как это было в прошлых частях) с переводоом которой софт клаб не справятся ...
-=TBDT=- вне форума  
Отправить сообщение для -=TBDT=- с помощью ICQ
Старый 28.08.2008, 22:20   #1903
Юзер

Вот не нравится мне то, во что выливается СХ5, что хотите со мной делайте. Поскольку сюжет иы с можем оценить только когда игра ляжет на полки магазинов, его я пока оставлю в покое. Итак то что мне пока не нравится.

1)Первое, оно же главное. Концептуально ( именно концептуально а не геймплейно), т.е по духу и атмосфере игра пока что не предлагает ничего, НИЧЕГО нового и интересного.
Здесь необходимо сделать отступление и вспомнить предыдущие игры серии (а от сравнений с ними не уйти никак при всем желании) Возьменм СХ2. Общего с СХ1 минимум, всместо аццких ржавых решеток мы видели затхлый, пыльный, покрытый плеснью мир. В итоге получалась совершенно другая атмосфера, совершенно другой, новый опыт. В СХ3 ржавые решетки вернулись (что кстати обусловленно сюжетом), но вернулись они ТАК что у игроков поотвисали челюсти. Живые кровоточащие стены, ТА САМАЯ комната с зеркалом. Тоже в общем новая атмосфера и новый опыт. СХ4 вообще резко накренился с сторону. Комната, нагромождение миров и общая паранойя происходящего. В итоге что? Правильно, новая атмосфера, новый опыт.
Теперь все дружно смотрим на скриншоты\ролики СХ5 и пытаемся отыскать выдающиеся и интересные дизайнерские решение которые были придуманы самим разработчиком а не утянуты отовсюду. Причем утянуты порой крайне неудачно. Игра еще не вышла а от засилья розовых кроликов уже хочется ругаться матом. В СХ3 это было еденичное решение, в игре они встречались в одном месте, и именно там где им нужно было быть, чтобы произвести впечатление на игрока, и в сх 4 и вовсе как пасхальное яйцо. Ну и сами локации выглядят соответствующе: Закрытые "как в сх3", открытые "как в сх2".Свежих идей ноль.

2) Сайлент Хилл муви. Когда я смотрю на скришоты и прочее, меня не покидает ощущение, что смотрю я на "игру_по_фильму", Вы скажете что нет ничего преступного в том, что разрабы тянут наиболее удачные идеи из фильма. Есть. Это очень плохо. Это нифига непростиельно. Сам факт того что разработчики подчистую копируют вторичное казуальное произведение "по мотивам", не добавляя ничего от себя, как мне кажется вполне себе говорит об их творческой импотенции. Представьте себе что в Resident Evil 5 к примеру вдруг появится Мила Йовович со сверхспособностями. Вот примерно такое же счастье намечается и у нас с вами. И это еще при том что фильм мне понравился. Что будет с теми кто СХ муви возненавидел за несоответствие канонам вообразить страшно.

3) Игра некрасива. И не надо мне говорить про сырой билд и проч. Она некрасива и на последних скриншотах\роликах тоже. Фразы вроде "Графика в этой игре не главное!" - чистой воды самообман. Ну да, мне глубоко наплевать каого разрешения скажем воон та текстура и используются ли сдесь модные графические примочки. Мне не наплевать что игра выглядит не стильно. Чертовски безвкусно и блекло. Ощущения живого мира который был уже в СХ2 тут нету и в помине. Это даже не описать словами, просто надо чувствовать

4)Персонажи. Абсолютно неживые и цельновыпиленные из картона. Тут уж я ориентируюсь по тому куску который был в видеомании из того расчета, что графику они может и подправят, а диалоги уж очень наврядли. Нонсенс, я видел 3 (ТРИ!) диалога из игры, которая называется Silent hill, и ни один не зацепил вообще никак. То есть ВООБЩЕ. Больше напоминает диалоги с NPC в каком-нибуль обливионе. "Сходи проведай маму" - "ок" <квест получен> , "Твой брат и отец пропали" - "я найду их" <Квест выполнен, получен новый квест>. В сравнении в прошлым великолепием смотрится особенно убого. То есть в СХ2 мы видели скажем Анджелу 4 раза минуты по 2-3 каждый. И при этом она как такой, четр возьми живой и выпуклый персонаж, что божемой. Я видел эту судью какеетам уже 2 раза. Впечатлений ноль, даже лица не запомнил. Грустно. Плюс к тому - дядя тревис из ориджинса, который и там-то смотрелся пришитым белыми нитками к основному сюжету, а тут и подавно ( А ориджинс это вообще комедия абсурда "по мотивам". От того что они сотворили с милым сердцу образом Лизы хочется выть на Луну)

Вот такие вот грустные мысли. Однако, почему грустные? Я даже рад. Рад что выдающеяся команда Silent team отныне в стороне от всех этих маркетинговых игр, и вполне вероято мы вскоре увидим нечто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выдающиеся и новое за ее авторством
Старый 28.08.2008, 22:28   #1904
Старый и Добрый

Цитата:
Сообщение от silent_fog Посмотреть сообщение
Рад что выдающеяся команда Silent team отныне в стороне от всех этих маркетинговых игр, и вполне вероято мы вскоре увидим нечто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выдающиеся и новое за ее авторством
Насру ложкой дёгтя, но есть мнение, что они давно уже разбежались кто куда...
Старый 29.08.2008, 02:33   #1905
Игрок

И чтобы уж стало окончательно ясно почему я "вдруг" начал подозревать что СХ5 окажется %;%;*(% взгляните на ЭТО :

Они это ногами в темноте рисовали чтоли ? Да и притом выполнено какбы в стиле СХ 3 (зачем ???) и причём ОЧЕНЬ убого .

Как мы , к сожалению , видим - что на артах то и , собственнго , в игре , кшмар (размер тектур явно 320x240) :

Даже в первом принце персии было лучше = (
-=TBDT=- вне форума  
Отправить сообщение для -=TBDT=- с помощью ICQ
Старый 29.08.2008, 02:56   #1906
Заблокирован

Предупреждения: 400
-=TBDT=-
Да, до уровня PS3, мягко говоря, не дотягивает. И если на скрине Алекс выглядит еще ничего, то на сканах... На PS2 персонажи лучше выглядели.
Хотя, как уже неоднократно говорилось, графика в СХ - не главное. Атомосфера, сюжет, головоломки и персонажи - вот что делают СХ не похожим на другие хорроры. будем надеятся, что СХХ не станет исключением.
Hellblazer вне форума  
Отправить сообщение для Hellblazer с помощью ICQ
Старый 29.08.2008, 04:09   #1907
Пожиратель-душ

мягко говоря, я в фотошопе лучше нарисую. Меня терзают уже совсем не смутные сомнения по определенному поводу. В графическом плане игра приближается к границе унылости.
Aeon Evil вне форума  
Отправить сообщение для Aeon Evil с помощью ICQ
Старый 29.08.2008, 04:27   #1908
Fawrty Towels

Разработчики в здравом уме не могут выпустить игру с паршивой графикой на ПС3. Или всётки будет получше, или разработчики явно не здоровы.
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
seva1988: поздно сказали. уже скачал(
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ
Старый 29.08.2008, 06:34   #1909
Заблокирован

Цитата:
взгляните на ЭТО
И что плохого? О__о Мне определенно нравится. Конечно, не Краёзис, но определенно очень достойно. Главное ведь не разрешение текстур, а "живность" картинки и происходящего.
Цитата:
Разработчики в здравом уме не могут выпустить игру с паршивой графикой на ПС3
Да ну?! Таких игр на ПС3 уже немало) Например, BeoWulf.
Цитата:
В графическом плане игра приближается к границе унылости.
Мнения у людей разные, но все же, Aeon Evil, ты ждешь от СХ Crysis? У них с технологиями заминочка всегда была.
Цитата:
Даже в первом принце персии было лучше = (
Кажется, ты преувиличиваешь. Во всяком случае Алекс детальнее нарисован
Dead Men вне форума  
Старый 29.08.2008, 06:38   #1910
Пожиратель-душ

Цитата:
Сообщение от Dead Men Посмотреть сообщение
но все же, Aeon Evil, ты ждешь от СХ Crysis
крайзис мне тоже не понравился... а вообще я жду, что хотя бы на персонажах не будет этой унылой лесенки, как на артах. Да и с текстурами какие-то кляксы, и в старом добром СХ3 лица были лучше
Aeon Evil вне форума  
Отправить сообщение для Aeon Evil с помощью ICQ
Старый 29.08.2008, 07:02   #1911
Игроман

Скрытый текст:
Цитата:
1)Первое, оно же главное. Концептуально ( именно концептуально, а не геймплейно), т.е по духу и атмосфере игра пока что не предлагает ничего, НИЧЕГО нового и интересного.
Эм... Трансморфа локаций из "светлого" Сайлента в "темный" типа уже не считается? =/ Чем не "другая атмосфера", чем "не другой опыт"?
Прочую бла-бла-блайку, типа "это для меня не фапабательно" я пропустил, сори.
Цитата:
2) Сайлент Хилл муви. Когда я смотрю на скришоты и прочее, меня не покидает ощущение, что смотрю я на "игру_по_фильму", Вы скажете что нет ничего преступного в том, что разрабы тянут наиболее удачные идеи из фильма. Есть. Это очень плохо. Это нифига непростиельно. Сам факт того что разработчики подчистую копируют вторичное казуальное произведение "по мотивам", не добавляя ничего от себя, как мне кажется вполне себе говорит об их творческой импотенции.
Стивен Кинг, Твин Пикс и прочее… Когда я вспоминаю предыдущие части SH, меня не покидает ощущение, что смотрю я на «игр_по_слизанным_идеям_откуда_только_мона», Вы скажете, что нет ничего преступного в том, что разрабы тянут наиболее удачные идеи из чужих книг и кинематографа. Есть! Это очинь плохо! Это нифига не простительно! Сам факт, что разработчики подчистую копируют бла-бла-бла-бла…
А в SH3 есть тело мертвого Снейка, что с того? Давайте бить набат и кричать о самокопировании!!!!111ОДЫНОДЫНОДЫН
Цитата:
Что будет с теми кто СХ муви возненавидел за несоответствие канонам вообразить страшно.
Йа думаю они выпьют йаду, лизнутЪ розетку и упЪют сИбя ап стену. =/
А если без шуток, то так называемые каноны задаются самими авторами игры, а не игроками, и если вам показалось, что они эти каноны нарушают, то есть не соответствуют вашему представлению, как эти самые каноны должны выглядеть, то это значит лишь то, что вы не правильно истолковали смысл этих самых канонов, а это уже ваши проблемы.
Цитата:
Мне не наплевать что игра выглядит не стильно.
Это вы все по тому злосчастному видиобзору судите? Ога, ну продолжайте дальше...

Что касается диалогов, то тут вообще ахинея еще та... Я читаю последний оногоинг по SH и могу сказать, что тамошние диалоги (в которых также хватает фраз, типа "я пошел навещу свою мамми") на много целостнее и вразумительнее тех огрызков (ну, типа жутко вставляющих огрызков) из предыдущих частей, когда у разработчиков не было возможности вплетать в игру нормальные диалоги. Причем тут онгоинг: а притом, что в нынешней части СХ наблюдается то же самое. %)

Последний раз редактировалось $=P=Y; 29.08.2008 в 07:43.
$=P=Y вне форума  
Старый 29.08.2008, 08:11   #1912
Заблокирован

Цитата:
Вы скажете, что нет ничего преступного в том, что разрабы тянут наиболее удачные идеи из чужих книг и кинематографа. Есть! Это очинь плохо!
Ты думаешь, что очень просто придумать что-то по-настоящему новое? Сложно! Все, что бы не придумали, уже когда-то, где-то, у кого-то было. И это абсолютно нормально.
Dead Men вне форума  
Старый 29.08.2008, 08:19   #1913
Fawrty Towels

Цитата:
Да ну?! Таких игр на ПС3 уже немало) Например, BeoWulf.
Тот самый который по фильму? Ну тогда всё очевидно.
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
seva1988: поздно сказали. уже скачал(
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ
Старый 29.08.2008, 08:48   #1914
Игроман

Цитата:
Ты думаешь, что очень просто придумать что-то по-настоящему новое? Сложно! Все, что бы не придумали, уже когда-то, где-то, у кого-то было. И это абсолютно нормально.
"- Мне что каждый раз требуется показывать табличку "сарказм"?
- А у тебя есть такая табличка? 0_о"
Теория Большого взрыва.
Спасбо, конечно, за открытие Америки, но слова про "чужие идеи" были сарказмом. Вся фишка в том, что в новой части СХ они эксплуатируют, по крайней мере, свои идеи, и бузить на них за это как-то не нормально, на мой взгляд.
PS. Кстати, на счет "где-то" и "когда-то", эта отмаза уже надвно нерентабельна ввиду смутности доводов.
$=P=Y вне форума  
Старый 29.08.2008, 09:28   #1915
Заблокирован

Цитата:
и бузить на них за это как-то не нормально, на мой взгляд.
Согласен. Использовать то, что было в прошлых играх серии - плохо.
Цитата:
Кстати, на счет "где-то" и "когда-то", эта отмаза уже надвно нерентабельна ввиду смутности доводов.
А я говорил "общую фразу", а не имел ввиду Сайлент Хилл.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
мягко говоря, я в фотошопе лучше нарисую.
Да у нас на форуме скрытые ДаВинчи

Последний раз редактировалось Dead Men; 29.08.2008 в 09:30. Причина: Добавлено сообщение
Dead Men вне форума  
Старый 29.08.2008, 09:42   #1916
Игроман

Цитата:
А я говорил "общую фразу", а не имел ввиду Сайлент Хилл.
Представляешь, я тоже.
Цитата:
Согласен. Использовать то, что было в прошлых играх серии - плохо.
Двойственные стандарты. Кха...

________________ _________- ---

Что там на счет слухов про Пирамидального, обновления были? Или это по прежнему скрытый козырь в рукаве Konami?
$=P=Y вне форума  
Старый 29.08.2008, 09:43   #1917
Юзер

Посмотрев на очередные скрины я вновь убедился в том что графику менять не будут,вода похожа на мраморный пол
Скрытый текст:
В журнале игромания написано,то что игра выйдет на консолях в сентябре http://www.igromania.ru/Articles/139...Homecoming.htm
Dr.Feelgood вне форума  
Старый 29.08.2008, 09:46   #1918
Заблокирован

Цитата:
вода похожа на мраморный пол
Вода - это да. Зачем заострять внимание игрока при спуске в подвал, крупным планом демонстрировать водицу, а она плоская? О__о
Dead Men вне форума  
Старый 29.08.2008, 10:22   #1919
Юзер

Цитата:
Эм... Трансморфа локаций из "светлого" Сайлента в "темный" типа уже не считается? =/ Чем не "другая атмосфера", чем "не другой опыт"?
Не считается ниразу представь себе, ибо подчистую содрано сам знаешь откуда.
Цитата:
Стивен Кинг, Твин Пикс и прочее… Когда я вспоминаю предыдущие части SH, меня не покидает ощущение, что смотрю я на «игр_по_слизанным_идеям_откуда_только_мона»,
Одно дело позаимствовать пару идей из классиков фактически мирового кинематографа/литературы, другое утянуть _ВСЕ_ до мнелочей из вторичного спиноффа. Да и опять же, несмотря на то что скажем из Миста СХ взял очень много, там, простите, и своего было дочерта и больше. Теперь опять дружно смотрим на скрины и пр СХ5 и показываем новые оригинальные находки. (ака аргументы, чтоб спор не превратился в флейм, хотя он впирнципе уже.)
Цитата:
А если без шуток, то так называемые каноны задаются самими авторами игры, а не игроками, и если вам показалось, что они эти каноны нарушают, то есть не соответствуют вашему представлению, как эти самые каноны должны выглядеть, то это значит лишь то, что вы не правильно истолковали смысл этих самых канонов, а это уже ваши проблемы.
А теперь внимательно читаем мой пост выше и понимаем, что про каноны я говорил касательно тех товарищей которые в соответствующей ветке от фильма жутко плюются потому что там ПХ в юбке или еще что то. Мне фильм понравился, и на каноны эти мне по сути плевать (какие нафиг каноны если каждая игра серии чуть ли не кардинально отличается от предыдущей.)
Цитата:
Это вы все по тому злосчастному видиобзору судите? Ога, ну продолжайте дальше...
Неа, по последним скринам и проч. Все равно паршивая. Особенно что касается персонажей (ДА и на последних скринах тоже)
Цитата:
Вся фишка в том, что в новой части СХ они эксплуатируют, по крайней мере, свои идеи, и бузить на них за это как-то не нормально, на мой взгляд.
Эксплуатируют, да. Добавляя к тому же кучу нового. Причем нового больше чем старого. А здесь новых идей просто НЕТ. Ноль.
Цитата:
могу сказать, что тамошние диалоги (в которых также хватает фраз, типа "я пошел навещу свою мамми") на много целостнее и вразумительнее тех огрызков (ну, типа жутко вставляющих огрызков) из предыдущих частей, когда у разработчиков не было возможности вплетать в игру нормальные диалоги.
Жутко эмоциональных огрызков. Огрызков, которые запоминаютя сразу и очень надолго. Если они на Вас не произвели впечатление, то это тоже впринципе ваши проблемы А в СХ5 налито много воды в памяти не остающейся вообще никак . Да, это мои проблемы
Цитата:
(в которых также хватает фраз, типа "я пошел навещу свою мамми")
I'm looking for my mama... I mean mother.. Хех? Это чтоли?
Цитата:
Прочую бла-бла-блайку, типа "это для меня не фапабательно" я пропустил, сори.
Цитата:
А в SH3 есть тело мертвого Снейка, что с того? Давайте бить набат и кричать о самокопировании!!!!111ОДЫНОДЫНОДЫН
Товарищ, давайте обойдемся без лишнего флейма, ок? Разумный и аргументированный диалог решает. Да и покажите мне место где я там кричал об ОДЫНЫАДЫНАДЫН!
Старый 29.08.2008, 10:38   #1920
Старый и Добрый

Цитата:
Сообщение от $=P=Y Посмотреть сообщение
Что там на счет слухов про Пирамидального, обновления были? Или это по прежнему скрытый козырь в рукаве Konami?
Вообще-то нет, Пирамид Хед, скопированный из фильма 1в1 (даже в компании тараканов) гордо рассекает в минутном ролике с E3.
Скрытый текст:

З.Ы. Тёрки щас прочту и тоже может откомментирую)
Закрытая тема