Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 14.09.2006, 21:22   #1
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Post Отношения с родителями

Вечная проблема Отцов и детей....
Для многих семья, первейшая опора превратилось в тюрьму, ибо стороны банально не понимают друг-друга. Наряду с отцовским эгоизмом рядом ходит юношеский максимализм и нигилизм, когда, кажется весь мир у ног.

С целью решению назревших проблем и создана данная тема.

Условия постинга советов достаточно просты: совет должен быть адекватным, резонным и действительно необходимым.

Любители воплей типа: убей себя, отца на кол и прочая - с такими советами вам самое место "в саду"

Перед тем как оставлять сообщения рекомендуется ознакомиться с Правилами Форума и Правилами раздела "Кабинет Психолога"

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free

Последний раз редактировалось Habit; 21.02.2008 в 18:22.
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.10.2008, 21:47   #1901
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от andrey93 Посмотреть сообщение
не ну у меня по русскому 4 в году всегда так как учитель понимающий
Надо ставить безжалостно.
Может, учить бы начал.
Цитата:
Сообщение от VADpro Посмотреть сообщение
Спроси своего отца как нибудь: кто ему нужен - ботаник с очками толщиной с палец и безнадежной надеждой на личную жизнь, или всесторонне развитый и вполне успешный (как ты сейчас) человек.
Пусть спросит его о том, осознает ли он то, что его сын - живой человек со своими возможностями, а не биокиборг на полупроводниках, способный работать 7/24.
А заодно - каким в возрасте сына был он сам.
Обычно корни подобных попыток воспитания - они идут от нереализации папашками в своей жизни вообще хоть каких-то намеченных планов и желаний, в резульате чего они банально переносят идеальный образ на своих детей и заставляют ему соответствовать.
Честное слово, мне жаль детей таких отцов.

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Последний раз редактировалось Alchiеmist; 23.10.2008 в 21:53.
Alchiеmist вне форума  
Старый 23.10.2008, 23:02   #1902
Новичок

Цитата:
Сообщение от Kаin Посмотреть сообщение
Надо ставить безжалостно.
Может, учить бы начал.
ну и зря ты так говоришь =) сразу видно человек без жалости =) я учу русский по возможности все остальные силы уходят на математику, геометрию, физику.
Старый 23.10.2008, 23:04   #1903
Игроман

Цитата:
Пусть спросит его о том, осознает ли он то, что его сын - живой человек со своими возможностями, а не биокиборг на полупроводниках, способный работать 7/24.
А заодно - каким в возрасте сына был он сам.
Обычно корни подобных попыток воспитания - они идут от нереализации папашками в своей жизни вообще хоть каких-то намеченных планов и желаний, в резульате чего они банально переносят идеальный образ на своих детей и заставляют ему соответствовать.
Честное слово, мне жаль детей таких отцов.
Верно на все сто! Конечно же еще возможен вариант гипертрофированной заботы, но оба варианта нельзя отнести к "нормальному" отражению успешности ребенка... А это ни есть хорошо и когда нибуть может здорово ударить по отнашениям отца и сына, и многим известно насколько это может быть серьезно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
ну и зря ты так говоришь =) сразу видно человек без жалости =) я учу русский по возможности все остальные силы уходят на математику, геометрию, физику.
Да будет так! Главное не врать самому себе и на самом деле отдавать максимум возможности.

Последний раз редактировалось VADpro; 23.10.2008 в 23:08. Причина: Добавлено сообщение
VADpro вне форума  
Старый 24.10.2008, 09:44   #1904
Игроман

Цитата:
Я в свое время просто смог доказать матери, что ничего фатального за собой мои увлечения не несут в паре весьма обширных разговоров, ибо доказывать свою позицию я умею
Может действительно умеешь доказывать, а может человек более расположенный... Я своей матери уже с десяток подобных разговоров провел, вроде тоже аргументировал достаточно, но она твердо уверена, что компьютер - зло. В какой то мере она правда, раз не верит... Все таки отношения у нас не ахти какие. Регулярно (ежедневно) ругаемся, она кричит, угрожает, не разговаривает со мной. Проблема то не в компьютере, он только катализатор. Проблема в моей лени. На меня возложенные некоторые обязательства (среди них учеба и сидеть за компом 4 часа в день), но я не слишком хорошо с ними справляюсь. Учится хорошо, как я уже сказал, ленюсь, в силу воспитания мама уже не может на меня повлиять... единственный вариант - моя самодисциплина, но с этим большие проблемы...
Цитата:
Ну, я и до сих пор не понимаю.
Аналогично...
Цитата:
Теперь же я и рад, что не загружал себе мозг бредом, что забыл бы через полгода - а имеющегося аттестата и оценок по нужным предметам, хватило для беспрепятстсвенного поступления и бесплатной учебы.
Я тоже не учу физику, химию, остальные предметы - только что бы не быть совсем тупым.

Последний раз редактировалось CepbIu; 24.10.2008 в 09:51.
CepbIu вне форума  
Старый 24.10.2008, 17:08   #1905
Опытный игрок

Цитата:
сразу видно человек без жалости =)
Никто от тебя не требует знания лингвистической русистики на запредельном уровне, либо абсолютной языковой грамотности, что априори невозможна для отдельного индивида.
Но взять учебник по русскому языку класс за пятый-шестой и попытаться понять хотя бы азы правил - не есть что-то запредельное и невозможное.
И да, я злой по жизни.
Цитата:
Сообщение от VADpro Посмотреть сообщение
Конечно же еще возможен вариант гипертрофированной заботы
Гипертрофированная забота - она понятие растяжимое.
В данном случае я вижу не гиперстрофированную заботу в ее обычном понимании, я вижу перенос комплексов на собственного ребенка, ничего более.
Цитата:
Сообщение от CepbIu Посмотреть сообщение
моя самодисциплина, но с этим большие проблемы...
Признаешь проблему - почему не пытаешься на нее повлиять?
Это не врожденная патология и не психологические сбои, лень перебороть можно банально за месяц проживания с измененным и оптимизированным распорядком дня.
Цитата:
Сообщение от CepbIu Посмотреть сообщение
но она твердо уверена, что компьютер - зло.
Ну, значит, учись спорить.
Моя тоже когда-то к моим увлечениям относилась вплоть до маниакальной неприязни - смог же переубедить и доказать своб позицию.

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума  
Старый 24.10.2008, 17:17   #1906
Игроман

Kаin
Спасибо, а говоришь еще злой. Поддержал. График говоришь? Хмм...
CepbIu вне форума  
Старый 24.10.2008, 19:36   #1907
╮(︶︿︶)╭

Проблема в следующем:
1 мои родители не дают мне даже свободно вздохнуть утверждая что я должен сутками висеть над учебником, даже угрожали разбить компьютер. (учусь я в 10 классе) все мои обьснениями оканчиваються орами на тему: не хочеш учиться? забирай документы и вали работать на ферму, ***** за коровами убирать...дык, я и так работаю, компы настраиваю езжу, рубликов 700 в неделю да зарабатываю.

2 мать высмеивает мою любовь к Аниме, регулярно ржот когда увидит что я смотрю, ну а бабка орет вечно что на компе только играть могу а больше ничего не умею (но с ней отдельный разговор)

3 хотят отдать меня на борьбу. на все мои высказывания мол "нехочу, что я там забыл?" они отвечают "пойдеш как миленький"

Вопрос: как им втолковать что мне не нравиться их отношение ко мне? что мои интересы их не касаються. что они во много зачастую не правы? и при этом не получить в очередной раз %)
Natelian вне форума  
Отправить сообщение для Natelian с помощью ICQ Отправить сообщение для Natelian с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.10.2008, 19:48   #1908
Ночная вошь

Retr0M@n
1 - 10 класс - не самое страшное в жизни. И не самое тяжелое время. Попытайся объяснить родителям, что компьютер - это настоящее и будущее, и вкладывай в него именно свои деньги. Если будет видно. что ты этим увлечен, причем не поверхностно, только самый упрямые/глупые родители продолжат прессинговать.
2 - просто не обращай внимания. Взрослые почти все так реагируют. В их времена такого не было...
3 - иди сам. Только не на борьбу, а туда, куда хочешь. Спортом заниматься надо, как минимум для поддержания организма в тонусе (по себе знаю - почти дошел до дистрофии. Теперь уже все норм.), максимум - для самосовершенствования. ЗЗапишись на плавание, в тренажрный зал...куда хочешь. Только сам. Чтобы на выпады родителей спокойно отвечать о правильности и взвешенности своего выбора.

ЗЫ И пара общих советов. С бабкой спорить бесполезно, у нее совки в голове. Это - главное, что надо усвоить в общении с ней. Не ругайся, просто молчи и соглашайся. Сама успокоится.
С более младшим поколением...тут у каждого свое. Наипервейшая истина в отношениях с родителями - в целом по жизни они знают больше. И с этим не поспоришь. Поэтому сам понимай, когда можно возразить в силу большей осведомленности, а когда не стоит, лучше согласиться.

Последний раз редактировалось L!Nk; 24.10.2008 в 19:55.
L!Nk вне форума  
Старый 24.10.2008, 19:55   #1909
╮(︶︿︶)╭

Цитата:
Сообщение от L!Nk Посмотреть сообщение
1 - 10 класс - не самое страшное в жизни.
Согласен, как я говорил: "10 класс создан для того чтобы отдахнуть от преведущих 9".
Цитата:
Попытайся объяснить родителям, что компьютер - это настоящее и будущее
Пробывал - не верят=\
Цитата:
вкладывай в него именно свои деньги
большая часть в него и идет,
Цитата:
просто не обращай внимания
что-ж, придеться терпеть какое-то время.
Цитата:
Спортом заниматься надо, как минимум для поддержания организма в тонусе
ну так я и увлекся паркуром, но только щас месяц дома сидел из-за травмы (пробил голову, 5 швоф, до черепа..короче жуть )
Natelian вне форума  
Отправить сообщение для Natelian с помощью ICQ Отправить сообщение для Natelian с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.10.2008, 22:56   #1910
Новичок

Цитата:
Сообщение от Retr0M@n Посмотреть сообщение
Согласен, как я говорил: "10 класс создан для того чтобы отдахнуть от преведущих 9".
ну нифига =) 10 класс это наоборот самый [мат] =) там самое трудное =) а вот 11 это для расслабона =)
Цитата:
Никто от тебя не требует знания лингвистической русистики на запредельном уровне, либо абсолютной языковой грамотности, что априори невозможна для отдельного индивида.
Но взять учебник по русскому языку класс за пятый-шестой и попытаться понять хотя бы азы правил - не есть что-то запредельное и невозможное.
И да, я злой по жизни.
я там понимаю =) но я не могу так быстро мыслить где запятая и тд и тп =) а писать пытаюсь покооче слова =) особенно в инете =)

Последний раз редактировалось Angie; 27.10.2008 в 10:49.
andrey93 вне форума  
Отправить сообщение для andrey93 с помощью ICQ Отправить сообщение для andrey93 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.10.2008, 22:57   #1911
Опытный игрок

Цитата:
1 мои родители не дают мне даже свободно вздохнуть утверждая что я должен сутками висеть над учебником, даже угрожали разбить компьютер. (учусь я в 10 классе) все мои обьснениями оканчиваються орами на тему: не хочеш учиться? забирай документы и вали работать на ферму, ***** за коровами убирать...дык, я и так работаю, компы настраиваю езжу, рубликов 700 в неделю да зарабатываю.
Ну и как учишься?
Если с двойки на тройку - оно и не мудрено.
Тогда выход действительно один - садишься и полчаса/час высиживаешь за уроками, стараясь хотя бы создать видимость работы.
Если деньги этим зарабатываешь - так и объясни им, что от твоих сторонних увлечений в дом текут хоть какие-то, да деньги.
Цитата:
2 мать высмеивает мою любовь к Аниме, регулярно ржот когда увидит что я смотрю, ну а бабка орет вечно что на компе только играть могу а больше ничего не умею (но с ней отдельный разговор)
А это уже абсурд.
Хотя, подобные ситуации я все же видел, и решения своего не изменю - просто игнорировать это "ржание", иного не дано - подобное все же пройдет, когда родители наконец осознают, что собственные твои предпочтения и вкусы должны и могут отличаться от родительских.
А если "бабка орет" по поводу того, что наяриваешь ты за машиной по полдня - "орет" она, между прочим, весьма и весьма справедливо.
Хотя, не отрицаю гипертрофированности ее взглядов - но доказать что-либо ей невозможно.
Цитата:
3 хотят отдать меня на борьбу. на все мои высказывания мол "нехочу, что я там забыл?" они отвечают "пойдеш как миленький"
Это уже эпический бред.
Выбор спортиных предпочтений - он частностный настолько, что пытаться насильно отдавать в какие-то секции - лишь губить психическое здоровье и перегружать ребенка физическими нагрузками, что могут привести к даже негативным последствиям.
Скажи им, что если они не хотят испортить твое здоровье, то пускай не пытаются отдавать куда-то насильно - только по желанию.

Alchiеmist вне форума  
Старый 24.10.2008, 23:02   #1912
╮(︶︿︶)╭

Скрытый текст:
Цитата:
а вот 11 это для расслабона =)
экзамены...отлично расслабишся=\

Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Ну и как учишься?
никак=\ я всю четверть дома сидел на больничном. щас активно сдаю пропущеное.
Цитата:
только по желанию.
я это и говорю......

Последний раз редактировалось Natelian; 24.10.2008 в 23:26. Причина: Добавлено сообщение
Natelian вне форума  
Старый 25.10.2008, 00:03   #1913
Опытный игрок

Retr0M@n
Ну у тебя не родители, а просто монстры какие то (не в обиду). Как можно так жестко навязывать своё мнение.
Цитата:
компы настраиваю езжу, рубликов 700 в неделю да зарабатываю.
Попробуй объяснить им, что для того, чтобы заниматься любимым делом и при этом получать деньги не обязательно сидеть за учебниками, при чём определенные задатки у тебя уже есть и это очевидно. Ну ещё конечно, как вариант, просто можно сделать вид, что сидишь за учебниками.
Цитата:
даже угрожали разбить компьютер.
Скажи, что тебе он необходим для учёбы, в интернете ты получаешь больше информации, чем с каких то там учебников, ну там уж сам можешь придумать на эту тему
Цитата:
мать высмеивает мою любовь к Аниме
вообще ерунда какая то, как может родной человек смеяться над предпочтениями собственного сына
Цитата:
хотят отдать меня на борьбу. на все мои высказывания мол "нехочу, что я там забыл?" они отвечают "пойдеш как миленький"
Вот это вообще чушь, ха, выражение прикольное, пойдешь как миленький, что они тебя на руках потащат что ли? Заставлять что ли будут ходить, забей на это и всё
Цитата:
как им втолковать
Цитата:
и при этом не получить
Можно, но сложно. Лучше втолковать, но получить. Потом ещё раз. И ещё. И опять ещё. Пока не поймут, что это бесполезно, и станут прислушиваться к тебе
Waren вне форума  
Старый 25.10.2008, 15:36   #1914
╮(︶︿︶)╭

Цитата:
Сообщение от Waren Посмотреть сообщение
просто можно сделать вид, что сидишь за учебниками.
так и делаю
Цитата:
Скажи, что тебе он необходим для учёбы
говорил..толку мало....
Цитата:
как может родной человек смеяться над предпочтениями собственного сына
ну конецже шуткой, но когда каждый раз такое жудко бесит =\
Цитата:
Можно, но сложно. Лучше втолковать, но получить. Потом ещё раз. И ещё. И опять ещё. Пока не поймут, что это бесполезно, и станут прислушиваться к тебе
вот это я и делаю последнее время.
Natelian вне форума  
Старый 26.10.2008, 20:41   #1915
Новичок

Цитата:
вообще ерунда какая то, как может родной человек смеяться над предпочтениями собственного сына
мои до сих пор издеваются над моими предпочтениями в музыке )) хотя бы из-за того, что они не соответствуют "нормальным" предпочтениям "нормальной" музыке. нормальной музыкой в их понимании являются какие нибудь меладзе или там аллегровы
screaming вне форума  
Старый 26.10.2008, 22:45   #1916
Игроман

Цитата:
нормальной музыкой в их понимании являются какие нибудь меладзе или там аллегровы
Ты что! Киркоров,Пугачева и Меладзе - это святое!
На самом деле просто забей на них. Что нравится - то и слушай, они тебя убивать не станут.
CepbIu вне форума  
Старый 27.10.2008, 11:20   #1917
╮(︶︿︶)╭

screaming
ну мои тоже не переносят что я слушаю, но привыкли, орать начинают только в тех случаях когда продолжительно и громко.
Natelian вне форума  
Старый 27.10.2008, 22:53   #1918
Новичок

Retr0M@n
примерно аналогично ) ах да, они еще пения гроулингом не переносят )))
screaming вне форума  
Старый 27.10.2008, 23:11   #1919
╮(︶︿︶)╭

screaming
а меня бесит когда бабка ходит по дому и завывает, я пару раз срывался и чуть ли не матом её...
Natelian вне форума  
Старый 28.10.2008, 21:06   #1920
Новичок

Retr0M@n
я не так резко к бабке отношусь, хотя у нас с ней все построено на взаимооскорблении )) она меня обычно с утра задалбывает серьезно. ты -урод, непричесанный, тапочки не одеты, на носу прыщ вскочил, че ты шатаешься - щас на ходу уснешь и т.д.
screaming вне форума  
Ответ

Метки
дом, мама, папа, семейные проблемы, семья