|
|
#1 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Вечная проблема Отцов и детей....
Для многих семья, первейшая опора превратилось в тюрьму, ибо стороны банально не понимают друг-друга. Наряду с отцовским эгоизмом рядом ходит юношеский максимализм и нигилизм, когда, кажется весь мир у ног. С целью решению назревших проблем и создана данная тема. Условия постинга советов достаточно просты: совет должен быть адекватным, резонным и действительно необходимым. Любители воплей типа: убей себя, отца на кол и прочая - с такими советами вам самое место "в саду" Перед тем как оставлять сообщения рекомендуется ознакомиться с Правилами Форума и Правилами раздела "Кабинет Психолога"
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free Последний раз редактировалось Habit; 21.02.2008 в 18:22. |
||
|
|
|
|
|
#1901 | ||
|
Опытный игрок
|
Может, учить бы начал. Цитата:
А заодно - каким в возрасте сына был он сам. Обычно корни подобных попыток воспитания - они идут от нереализации папашками в своей жизни вообще хоть каких-то намеченных планов и желаний, в резульате чего они банально переносят идеальный образ на своих детей и заставляют ему соответствовать. Честное слово, мне жаль детей таких отцов.
![]() Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer? Последний раз редактировалось Alchiеmist; 23.10.2008 в 21:53. |
||
|
|
|
|
|
#1902 | ||
|
Новичок
|
ну и зря ты так говоришь =) сразу видно человек без жалости =) я учу русский по возможности все остальные силы уходят на математику, геометрию, физику.
|
|
|
|
#1903 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Да будет так! Главное не врать самому себе и на самом деле отдавать максимум возможности.
Ровным счетом ничего в жизни и тонких материях не смыслю... Ввиду чего рекомендую расценивать мною сказанное как шутку или же как бред сумасшедшего. __________________ Последний раз редактировалось VADpro; 23.10.2008 в 23:08. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1904 | |||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось CepbIu; 24.10.2008 в 09:51. |
|||
|
|
|
|
|
#1905 | ||
|
Опытный игрок
|
Никто от тебя не требует знания лингвистической русистики на запредельном уровне, либо абсолютной языковой грамотности, что априори невозможна для отдельного индивида.
Но взять учебник по русскому языку класс за пятый-шестой и попытаться понять хотя бы азы правил - не есть что-то запредельное и невозможное. И да, я злой по жизни. Гипертрофированная забота - она понятие растяжимое. В данном случае я вижу не гиперстрофированную заботу в ее обычном понимании, я вижу перенос комплексов на собственного ребенка, ничего более. Признаешь проблему - почему не пытаешься на нее повлиять? Это не врожденная патология и не психологические сбои, лень перебороть можно банально за месяц проживания с измененным и оптимизированным распорядком дня. Ну, значит, учись спорить. Моя тоже когда-то к моим увлечениям относилась вплоть до маниакальной неприязни - смог же переубедить и доказать своб позицию.
|
|
|
|
#1907 | ||
|
╮(︶︿︶)╭
|
Проблема в следующем:
1 мои родители не дают мне даже свободно вздохнуть утверждая что я должен сутками висеть над учебником, даже угрожали разбить компьютер. (учусь я в 10 классе) все мои обьснениями оканчиваються орами на тему: не хочеш учиться? забирай документы и вали работать на ферму, ***** за коровами убирать...дык, я и так работаю, компы настраиваю езжу, рубликов 700 в неделю да зарабатываю. 2 мать высмеивает мою любовь к Аниме, регулярно ржот когда увидит что я смотрю, ну а бабка орет вечно что на компе только играть могу а больше ничего не умею (но с ней отдельный разговор) 3 хотят отдать меня на борьбу. на все мои высказывания мол "нехочу, что я там забыл?" они отвечают "пойдеш как миленький" Вопрос: как им втолковать что мне не нравиться их отношение ко мне? что мои интересы их не касаються. что они во много зачастую не правы? и при этом не получить в очередной раз %)
Для не знающих,- сиськи можно сколько хочешь выкладывать, флудить ими, даблапостить и офтопить. Никакие правила не запретят сиськи. (с) ( • )( • )ԅ(‾⌣‾ԅ) http://myanimelist.net/profile/Natelian http://www.lastfm.ru/user/Natelian |
||
|
|
|
|
|
#1908 | ||
|
Ночная вошь
|
Retr0M@n
1 - 10 класс - не самое страшное в жизни. И не самое тяжелое время. Попытайся объяснить родителям, что компьютер - это настоящее и будущее, и вкладывай в него именно свои деньги. Если будет видно. что ты этим увлечен, причем не поверхностно, только самый упрямые/глупые родители продолжат прессинговать. 2 - просто не обращай внимания. Взрослые почти все так реагируют. В их времена такого не было... 3 - иди сам. Только не на борьбу, а туда, куда хочешь. Спортом заниматься надо, как минимум для поддержания организма в тонусе (по себе знаю - почти дошел до дистрофии. Теперь уже все норм.), максимум - для самосовершенствования. ЗЗапишись на плавание, в тренажрный зал...куда хочешь. Только сам. Чтобы на выпады родителей спокойно отвечать о правильности и взвешенности своего выбора. ЗЫ И пара общих советов. С бабкой спорить бесполезно, у нее совки в голове. Это - главное, что надо усвоить в общении с ней. Не ругайся, просто молчи и соглашайся. Сама успокоится. С более младшим поколением...тут у каждого свое. Наипервейшая истина в отношениях с родителями - в целом по жизни они знают больше. И с этим не поспоришь. Поэтому сам понимай, когда можно возразить в силу большей осведомленности, а когда не стоит, лучше согласиться.
Последний раз редактировалось L!Nk; 24.10.2008 в 19:55. |
||
|
|
|
|
|
#1909 | ||
|
╮(︶︿︶)╭
|
Согласен, как я говорил: "10 класс создан для того чтобы отдахнуть от преведущих 9".
Пробывал - не верят=\ большая часть в него и идет, что-ж, придеться терпеть какое-то время. ну так я и увлекся паркуром, но только щас месяц дома сидел из-за травмы (пробил голову, 5 швоф, до черепа..короче жуть
Для не знающих,- сиськи можно сколько хочешь выкладывать, флудить ими, даблапостить и офтопить. Никакие правила не запретят сиськи. (с) ( • )( • )ԅ(‾⌣‾ԅ) http://myanimelist.net/profile/Natelian http://www.lastfm.ru/user/Natelian |
||
|
|
|
|
|
#1910 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
System.out.println(flood); Последний раз редактировалось Angie; 27.10.2008 в 10:49. |
||
|
|
|
|
|
#1911 | |||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Если с двойки на тройку - оно и не мудрено. Тогда выход действительно один - садишься и полчаса/час высиживаешь за уроками, стараясь хотя бы создать видимость работы. Если деньги этим зарабатываешь - так и объясни им, что от твоих сторонних увлечений в дом текут хоть какие-то, да деньги. Цитата:
Хотя, подобные ситуации я все же видел, и решения своего не изменю - просто игнорировать это "ржание", иного не дано - подобное все же пройдет, когда родители наконец осознают, что собственные твои предпочтения и вкусы должны и могут отличаться от родительских. А если "бабка орет" по поводу того, что наяриваешь ты за машиной по полдня - "орет" она, между прочим, весьма и весьма справедливо. Хотя, не отрицаю гипертрофированности ее взглядов - но доказать что-либо ей невозможно. Цитата:
Выбор спортиных предпочтений - он частностный настолько, что пытаться насильно отдавать в какие-то секции - лишь губить психическое здоровье и перегружать ребенка физическими нагрузками, что могут привести к даже негативным последствиям. Скажи им, что если они не хотят испортить твое здоровье, то пускай не пытаются отдавать куда-то насильно - только по желанию.
|
|
|
|
#1912 | ||
|
╮(︶︿︶)╭
|
Скрытый текст: Добавлено через 24 минуты никак=\ я всю четверть дома сидел на больничном. щас активно сдаю пропущеное. я это и говорю......
Для не знающих,- сиськи можно сколько хочешь выкладывать, флудить ими, даблапостить и офтопить. Никакие правила не запретят сиськи. (с) ( • )( • )ԅ(‾⌣‾ԅ) http://myanimelist.net/profile/Natelian http://www.lastfm.ru/user/Natelian Последний раз редактировалось Natelian; 24.10.2008 в 23:26. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1913 | ||
|
Опытный игрок
|
Retr0M@n
Ну у тебя не родители, а просто монстры какие то (не в обиду). Как можно так жестко навязывать своё мнение. Попробуй объяснить им, что для того, чтобы заниматься любимым делом и при этом получать деньги не обязательно сидеть за учебниками, при чём определенные задатки у тебя уже есть и это очевидно. Ну ещё конечно, как вариант, просто можно сделать вид, что сидишь за учебниками. Скажи, что тебе он необходим для учёбы, в интернете ты получаешь больше информации, чем с каких то там учебников, ну там уж сам можешь придумать на эту тему вообще ерунда какая то, как может родной человек смеяться над предпочтениями собственного сына Цитата:
Можно, но сложно. Лучше втолковать, но получить. Потом ещё раз. И ещё. И опять ещё. Пока не поймут, что это бесполезно, и станут прислушиваться к тебе |
||
|
|
|
|
|
#1914 | ||
|
╮(︶︿︶)╭
|
так и делаю
![]() говорил..толку мало.... ну конецже шуткой, но когда каждый раз такое жудко бесит =\ вот это я и делаю последнее время.
||
|
|
|
|
|
#1915 | ||
|
Новичок
|
мои до сих пор издеваются над моими предпочтениями в музыке )) хотя бы из-за того, что они не соответствуют "нормальным" предпочтениям "нормальной" музыке. нормальной музыкой в их понимании являются какие нибудь меладзе или там аллегровы
|
||
|
|
|
|
|
#1916 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
На самом деле просто забей на них. Что нравится - то и слушай, они тебя убивать не станут. |
||
|
|
|
|
|
#1917 | ||
|
╮(︶︿︶)╭
|
screaming
ну мои тоже не переносят что я слушаю, но привыкли, орать начинают только в тех случаях когда продолжительно и громко.
||
|
|
|
|
|
#1919 | ||
|
╮(︶︿︶)╭
|
screaming
а меня бесит когда бабка ходит по дому и завывает, я пару раз срывался и чуть ли не матом её...
||
|
|
|
|
|
#1920 | ||
|
Новичок
|
Retr0M@n
я не так резко к бабке отношусь, хотя у нас с ней все построено на взаимооскорблении )) она меня обычно с утра задалбывает серьезно. ты -урод, непричесанный, тапочки не одеты, на носу прыщ вскочил, че ты шатаешься - щас на ходу уснешь и т.д. |
||
|
|
|
|
|
|