Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 09.03.2008, 20:54   #1
Юзер

Final Fantasy XIII

Жанр: JRPG
Разработчик: Square Enix
Издатель: Square Enix
Платформа: PlayStation 3 / XBOX 360
Наличие мультиплеера: Нет
Дата выхода: 17 Декабря 2009 (PS3, Япония) / 9 Марта 2010 года (PS3/XBOX 360, США) / 12 Марта 2010 года (PS3/XBOX 360, Европа)

Описание: Final Fantasy XIII – это очередная ролевая игра от Square Enix, Final Fantasy XIII создается для PlayStation 3 и Xbox360. Впервые об игре было объявлено 8 мая 2006 года на E3 в Лос-Анджелесе. Там же было сказано, что игра будет экслюзивом для PS3, тем не менее, на E3 2008 было официально объявлено, что игра выйдет еще и на Xbox360. Final Fantasy XIII является частью проекта Fabula Nova Crystallis.

Square Enix планирует сделать Final Fantasy XIII игрой следующего поколения, используя для этого все возможности современных консолей. Square Enix рассматривают возможность онлайн интеграции игры, а также использования Sixaxis (гироскопических функция геймпада PS3).

Графика в игре на высшем уровне, это очевидно на видео, этой графике позавидуют многие CG фильмы. Персонажи, предметы, а также локации в Final Fantasy XIII, выполнены в реалистичном стиле. Разнообразие пейзажей поражает, игра явно создается с кардинальным подходом, об этом свидетельствует и длительное время разработки.

Геймплей в игре хоть и отличаться от классических игр Final Fantasy, но все же имеет стандартные особенности. Меню битвы все же схоже с предыдущими играми, кроме того интерфейс и расположение персонажей во время сражений вполне обычный.

Скриншоты:
Скрытый текст:

Видео:

Дополнительно:
Скрытый текст:
Final Fantasy XIII EU Collector's Edition
Скрытый текст:

Европейская версия на английском языке, компания НД переводила только мануал. За дальнейшие вопросы подобного характера будет выставляться оффтоп.

Последний раз редактировалось 13DEVIL; 14.03.2013 в 10:12.
13DEVIL вне форума  
Старый 15.01.2011, 08:38   #1881
Юзер

Есть небольшой вопрос по поводу трофея Treasure Hunter.
Прошёл всю игру и до платины осталось недолго, встала одна проблема - собрать все шмотки. Знаю, что некоторые пропустил. Читал, что любой шмот можно сделать сломав несколько других. Так вот, есть ли какой-нибудь гайд по крафту? Так же не моге понять, нужны ли улучшенные модификации всех орудий или нет? Желательно, чтобы гайд был на русском.
13DEVIL вне форума  
Старый 15.01.2011, 14:19   #1882
Рыцарь Плети

Цитата:
Square Enix зарегистрировала домен Final Fantasy XIII-2
Я рад. Мне ФФ13 понравилась, но персонажи, на мой взгляд, были раскрыты не полностью. О мире тоже показали и рассказали маловато. И у боевой системы еще есть нераскрытый потенциал...
Так что я очень жду анонса ФФ13-2, тем более что такие слухи ходили уже давно. Как и слухи о полнометражном фильме на основе ФФ13, как Advent Children, а уж это просто мечта)))
Master-Zet вне форума  
Старый 15.01.2011, 14:37   #1883
Riddler's Descendant

Объясните мне пожалуйста, как победить босса Operation Nora (с растением на спине). Зараза, долбит меня по страшному. Использование Одина и парадигмы Yin-Yan(как-то так) помогло мне раздолбить его до 45000 жизни, но в итоге он всё равно успел завалить Хоупа и меня вместе с ним. Уж слишком часто он наносит удары, а герои как вкопанные черепахи, не торопятся совсем. Помогите пожалуйста.

Геймеры - это люди, которых объединяют игры.
Слово может привести к катастрофе или породить гармонию в мире.Следите за речью.

Хороших вам игр и времени на них!
ALEXEVIAN вне форума  
Старый 15.01.2011, 14:47   #1884
Рыцарь Плети

ALEXEVIAN, как минимум, не надо все время использовать только одну парадигму. Их можно и нужно менять по ходу боя
Master-Zet вне форума  
Старый 15.01.2011, 14:51   #1885
Riddler's Descendant

Master-Zet, парадигма Dualcasting - единственная действенная против этого босса. Во всяком случае из тех, что мне доступны. Возможно нужно создать свою, подогнанную под этого босса. Потому как в Dualcasting нет лечилки, вот и приходиться мотать туда-сюда.

Слово может привести к катастрофе или породить гармонию в мире.Следите за речью.

ALEXEVIAN вне форума  
Старый 15.01.2011, 16:33   #1886
"Strict but Fair..."

Цитата:
Сообщение от 13DEVIL Посмотреть сообщение
Так вот, есть ли какой-нибудь гайд по крафту?
http://ff13fan.blogspot.com/search/label/Accessories - я по этому делал, лучше не найдёшь...
Цитата:
Сообщение от ALEXEVIAN Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста.
Насколько я помню он там имеет 3 формы - огонь, лёд и воду.

Тебе лишь остаётся грамотно выбрать скиллы, и парадигмы соответственно.
Старый 15.01.2011, 16:46   #1887
Riddler's Descendant

Цитата:
Сообщение от FaNToM1 Посмотреть сообщение
Насколько я помню он там имеет 3 формы - огонь, лёд и воду.

Тебе лишь остаётся грамотно выбрать скиллы, и парадигмы соответственно.
Всё так. Но он слишком быстрый и часто атакует, да ещё массовым ударом, что достаётся обоим персонажам сразу и по половинке жизни остаётся.
Спрошу тогда так. Когда он огненный, его нужно бить ударом Water? Когда он ледяной или водяной, то ударом Fire?

ALEXEVIAN вне форума  
Старый 16.01.2011, 15:27   #1888
"Strict but Fair..."

Цитата:
Но он слишком быстрый и часто атакует, да ещё массовым ударом, что достаётся обоим персонажам сразу и по половинке жизни остаётся.
MED MED делай.
Цитата:
Когда он огненный, его нужно бить ударом Water?
Да.
Цитата:
Когда он ледяной или водяной, то ударом Fire?
Против водяной формы нужна магия Blizzard.
Старый 16.01.2011, 17:54   #1889
Рыцарь Плети

Подскажите, плиз, может кто находил в нете изображение всех видов оружия для всех персонажей ФФ13. Мне попадались все мечи Лайтнинг на одном сайтие,
Скрытый текст:

как видите, качество так себе

а картинок с другим оружием не могу найти((((
Master-Zet вне форума  
Старый 16.01.2011, 18:24   #1890
Юзер

FaNToM1, Спасиб за гайд, очень хороший сайт дал. Думаю на этой неделе платину возьму.
13DEVIL вне форума  
Старый 16.01.2011, 23:21   #1891
"Strict but Fair..."

Цитата:
Сообщение от Master-Zet Посмотреть сообщение
Мне попадались все мечи Лайтнинг на одном сайтие,
Тут представлены всего-лишь три формы стандартного меча "Blazefire Saber", а их у каждого по 7 основных видов.

Остальные прокачанные формы не считаем, ну и отвечая на вопрос, то картинок не видел...
Старый 17.01.2011, 06:56   #1892
Рыцарь Плети

Цитата:
Сообщение от FaNToM1 Посмотреть сообщение
Тут представлены всего-лишь три формы стандартного меча "Blazefire Saber", а их у каждого по 7 основных видов.

Остальные прокачанные формы не считаем,
Да я знаю) Просто не стал все мечи выкладывать...

Цитата:
ну и отвечая на вопрос, то картинок не видел...
жаль...
Master-Zet вне форума  
Старый 17.01.2011, 12:58   #1893
Юзер

Можете подсказать на ком лучше всего CP набить. Кольцо x2 CP за 55 миссию имеется.
Прокачал у персов только по 3 способности (стандарт) и всё, а дальше не могу вообще CP набить. Пробывал черепах бить по гайду, не поучилось. Они ультиму юзают и сразу сливаюсь, если повезёт, то только со 2й ультимы. Получилось забить черепаху только в 63 миссии благодаря 2х саммону, кстати говоря есть спрей, который восстанавливает TP и регенит пати, его в магазине не купишь, а можно егополучить путём разборки оружия? Тогда черепах валить, дело пустятское.
Можно ли как-то кроме кольца поысить множитель CP (вроде на оружие, только там даётся множитель тому у кого есть бонус, а не всей пати, так?)?
Видел гайд на Ютуб, там валят черепах саботажем Death причём выбивают 999,999. Пробовал так же (поставил кольцо на 999,999 дамага), только 150к выбивал. Может быть просто атака сама по себе ещё маленькая (маг. атака Ваниль 2к)?
Есть шанс 2%, что произойдёт мгновенное убийство, но это очень долго и муторно.

Последний раз редактировалось 13DEVIL; 17.01.2011 в 13:03.
13DEVIL вне форума  
Старый 17.01.2011, 16:01   #1894
Юзер

13DEVIL, самый быстрый способ валить черепах - именно Death, только одно но - магия ваниль должна быть больше 2, 500 (хотя может и чуть меньше подойдет) одень на нее кольца, магию усиливающие. Хотя иногда бывает не прокатывает, но зато бои короткие (если черепаха встает на ноги, сразу тебя выносит, там даже мучится с сентинтелями, по моему, ни к чему) А если магия под 3к, то фактически всегда попадет
а так действительно в какой то момент плохо набивается, потому что за одну полоску прокачки 60 т. нужно.

У меня вопрос по миссии Mission 51: Attacus, the Soulless (Final Titan Mission)
Не понимаю, где находиться камень, который дает на нее задание 9все мисии 35-50 пройдены)
По гайду вижу Место Cie'th Stone: Faultwarrens – Sylphid Path/Gaian Path/Salamandrine Path/Nereid Path, но где это - не понимаю. Это там, где и другие миссии лабиринта?
tnk вне форума  
Старый 17.01.2011, 16:29   #1895
Юзер

tnk, В общем 51 миссия находится тоже в испытаниях титана, а именно, в одном из путей. Я же шёл чисто по нижнему пути и нашёл в предпоследней локации. Просто пробегись так же или по другим путям открывая карту и смотря где есть 3 Cie'th Stone. Обычно есть 2 камня во всех испытаниях.
Вот хороший гайд по миссиям и стратегии
Скрытый текст:
http://www.gamesradar.com/f/final-fantasy-xiii-cieth-stone-missions-guide/a-2010031011391394090

Босс очень сложный. 15кк ХП. Я прошёл персами: Feng, Houp, Snow.
Отличие его в том, что он вешает под конец битвы Doom, как Эйдолон и можно спокойно начинать заново. Рекомендую поставить кольцо +30% res. Doom и кольцо Ribborn +20% сопротивления ко всему(Ribborn ставим на Sentinel,а на +30% res. Doom Лидеру пати), Ribborn вы отыскали на Чокобо.
Босс накидывает дебафает и накидывает свои негативы типа deshell и deprotect. Ставим Sentinel'у кольцо на +30% res. deprotect. Deshel будет снимать Houp.
Рекомендую баффнуться спреями перед битвой и не забыть юзнуть Libra, чтобы начать саботаж. Главное, когда этот самурай вытащит 2й меч, Snow должен стоять в Sentinel постоянно. За всю битву вы успеете набить stager всего 1 раз, причём она очень быстро исчезнет, так что можно немного побить и юзать у Fang атаку на All(особенная). Босс должен быть дебафнут постоянно (deshel, deprotect, imperil - точно не помню можно ли сабатировать на него) или битва затянется, используйте slow, чтобы уменьшить скорость атаки босса. Поддерживайте бафы и всё будет в порядке.

ALEXEVIAN, Проходится босс очень легко. У меня всегда на 5 звёзд.
Парадигмы:
Лайт Хоуп
1.Com Rav - для удержания stager(можно сделать серию и вкл. 2, чередуй если stager быстро падает).
2.Rav Rav - для stager (не пытайся сразу после набивания stager сменить парадигму на 1, набей 2й пока полоса stager не упадёт до 2/3 и тогда можешь переключать на 1 и снимать ему 1/2 ХП, дальше тактика такая же).
3.Med Syn - когда босс меняет стихию
4.Com Syn - если ХП полное и просто нужен бафф, Com удержит stager.
5.Med Med - когда он юзает АОЕ

Если бафф со спрея, то главная парадигма 1. Если бафф в бою, то 3.
Я бы советовал в бою, спрей на нужный случай оставь.
Ещё рекомендую юзать Potion для очень критических случаев.
Пересмотри снаряжение персонажей. Поставь кольца на ХП или на Физику, можно ещё Хоупу на Маг атаку, отхиливать будет лучше.
Если Хоуп слился, скорее юзай 5 парадигму и Phoenix Down, затем отхилл, бафф и вперёд набивать stager.

Последний раз редактировалось 13DEVIL; 17.01.2011 в 19:23. Причина: Добавлено сообщение
13DEVIL вне форума  
Старый 17.01.2011, 19:23   #1896
"Strict but Fair..."

Цитата:
Можете подсказать на ком лучше всего CP набить.
Валить черепах, нет правда, ничего лучше в плане быстрого поднятия CP попросту нет.
Цитата:
Можно ли как-то кроме кольца поысить множитель CP (вроде на оружие, только там даётся множитель тому у кого есть бонус, а не всей пати, так?)?
Множитель на оружие, и множитель на CP - абсолютно разные вещи.
Цитата:
Пробывал черепах бить по гайду, не поучилось. Они ультиму юзают и сразу сливаюсь, если повезёт, то только со 2й ультимы.
Советую не лезть на синих, они сложные, лучше фармить в Эдеме там всегда одна красная ходит.

Для удобства ещё и пункт сохранения рядом висит...
Старый 17.01.2011, 19:39   #1897
Юзер

FaNToM1, в смысле синие и красные - мне они кажутся все одного цвета... У меня черепахи валяться благодаря ваниль хорошо в степях - один вид поменьше ХП, другой побольше, но так как в ход идет заклинание, все прокатывает

13DEVIL, СP набивается на всех одновременно, а оружие ты качаешь всякой всячиной, которая либо валится с врагов, либо покупается в магазине, чтобы купить в магазине, хорошо бы, чтобы с черепах свалился Платинум Игнот, он 150 т. стоит. А да, нужно повесить кольцо, которое вероятность шмотки повышает, благо они по ходу игры находятся, ну и прокачать его. Так что черепахи - это и CP и деньги
Не знаю, почему что считаешь, что Death - долгий путь, Ваниль максимум раз 7 его кинет (конечно, еще хорошо б кольцо для ускорения поставить - Спринтер шуз), если не прокатит, то ретрай. Но на 3к магии крайне редко она не пробивает
А бить его тремя персонажами, по моему, всяко дольше

13DEVIL, спасибо за подсказку по 51 миссии!

Последний раз редактировалось tnk; 17.01.2011 в 19:54.
tnk вне форума  
Старый 17.01.2011, 19:43   #1898
Игроман

У черепах появляются цвета после прохождения всех миссий.
FastFly вне форума  
Старый 17.01.2011, 19:54   #1899
"Strict but Fair..."

Цитата:
Сообщение от tnk Посмотреть сообщение
в смысле синие и красные - мне они кажутся все одного цвета...
Нет, у них разный перелив, отличаются немного внешне, ну и синие в свою очередь, бьют гораздо сильнее. Красные бегают по Archylte Steppe при самом первом его посещении. После прохождения всех Cie'th миссий среднего уровня по долине начинают бегать синие, и красную можно найти, как я уже написал выше, только в Эдеме. На ней легко фармить Trapezohedron и Platinum Ignot, а на маленьких синих нужно будет выбивать Dark Matter для прокачки...

Это если грубо всё раскидать)
Старый 17.01.2011, 19:55   #1900
Юзер

Узнал, что Elexire - слом улечшеного Doctor's Code. У меня в инвентаре 1 завалялся, попробовал, всё получилось. Из него падают все спреи. Можете подсказать где это кольцо ещё можно взять? Мне по миссиям выпадало только и в начале с врагов, в магазине его нет.
13DEVIL вне форума  
Ответ