|
|
#1881 | |||
|
Пьяный сказочник
|
Цитата:
Смотрим вашу табличку - в ней даны цифры 52,6 и 62,7 сантиметра. Это размеры старых версий AIM-120. А теперь давайте пройдем на сайт изготовителя AIM-120 - http://www.designation-systems.net/dusrm/m-120.html. Здесь для версии AIM-120C-5 дана дальность в 105 километров. Так что неправда ваша. Цитата:
Я тоже знаю, где находится сайт НИИП. http://www.niip.ru/main.php?page=library_sky17 - это далеко не характеристики "Ирбиса", а лишь выдержки из тактико технического задания на систему. В них дана следующая фраза "Обнаруживать «сверхмалозаметные» цели (с ЭПР в 0,01 м2) РЛСУ должна на дальностях до 90 км ". Вам разницу между словами "должна обнаруживать" и "обнаруживает" пояснить? Вот когда завершатся испытания системы - тогда и поговорим о реальной дальности БРЛС. Возможно она даже будет больше. Возможно - меньше. Но даже если отталкиваться от цифры в 90 километров: - дальность обнаружения БРЛС Ф-22 цели с такой ЭПР, как у Су-35 (а она у него равна одному квадратному метру) на дистанции в 200 километров. - дальность AIM-120C - 105 километров. Скоро будет AIM-120D, у которой заявляется 140 километров. - в некоторых источниках амеры заявляют ЭПР F-22 равной 0,0001 кв. м (прибрехивают, наверное, но вот вопрос - насколько?). Все равно право первого выстрела остается за противником. |
|||
|
|
|
|
|
#1882 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
У F-35 = 0,01 кв.м - тенесный шарик.
Нормальные пацаны, всегда должны быть на измене. (с) Ветеран Чеченской кампании Война страшна не тем, что там открывает руки и ноги, война страшна тем, что там отрывает душу.(c) Ветеран Чеченской кампании http://wanderkhv.livejournal.com/ |
||
|
|
|
|
|
#1883 | ||
|
Пьяный сказочник
|
У F-22 ЭПР очень сильно зависит от ракурса. Американцы сами признались, что оптимизировали самолет под несколько ракурсов, под которыми чаще всего происходит облучение в воздушном бою. В других же ракурсах ЭПР F-22 даже больше, чем у старого F-117.
|
||
|
|
|
|
|
#1884 | ||
|
Пугатель
![]() Регистрация: 26.06.2005
|
ALEXandROV, собственно, эффективна будет смена тактики?
|
|
|
|
#1885 | ||
|
Пьяный сказочник
|
[CCCP] Monster, в глобальном плане - вряд ли. Хотя я и не специалист, чтоб утверждать на 100%. Но представьте сами - удаление между парой Су-35 и парой Ф-22 равно 150 километрам. Теперь подумайте, какой крюк нужно сотворить, чтоб зайти "Раптору", например, с боковой проекции. При этом самому Ф-22, чтоб подсунуть противнику наименне заметный нос, будет достаточно лишь сделать поворот на 45 градусов =)
Возможно при каких-то засадных действиях это будет реально. |
||
|
|
|
|
|
#1886 | ||
|
Пугатель
|
У меня вопрос еще почти по теме. Что вот это вот за чтука такая?
http://beta-maps.yandex.ru/?rt=37.75...0.016757&l=sat
|
|
|
|
#1887 | ||
|
Alphanumeric
|
я очень сомневаюсь в дальности AIM-120C в 100 км. такой дальности не имеют и прошлые варианты. теперь посудите - увеличить дальность ракеты, при этом уменьшив её размер! можно объяснить прирост в 10-20 км за счёт нового двигателя, но не в 35. тем более, уменьшение площади оперения скажется на маневренности этой "чудо-ракеты". кстати говоря, характеристики завышать любят в США (вспомните, как расхваливался тот же F-117)
не думайте, что я такой антиамериканец. просто действительно не вызывает доверия вся эта американская показуха из всех американских истребителей для своего времени отличными и в чём-то революционными считаю F4U "Корсар", P-39 "Аэрокобра", F-4 "Фантом", F4D "Скайрэй". ну ещё заметный - F-102 "Дельта Даггер". а потом уже видимо кончился запал. Добавлено через 2 минуты [CCCP] Monster, может, какой элемент системы ПРО? Последний раз редактировалось spyderDFX; 09.02.2009 в 17:00. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1888 | ||
|
Пугатель
|
Скорее всего РЛС, но я не могу определить тип.
|
|
|
|
#1889 | ||
|
Пьяный сказочник
|
[CCCP] Monster, Спайдер все правильно угадал. Это РЛС "Дон-2" входящая в состав А-135 - системы ПРО, которая прикрывает Москву.
Вот подробнее - http://wikimapia.org/118013/ru/Много...-1-объект-2311 |
||
|
|
|
|
|
#1890 | ||
|
Пьяный сказочник
|
spyderDFX
Цитата:
Но давайте попробуем мыслить логически. Дата первого пуска AIM-120A - 1984 год. Дата начала поставки в войска AIM-120C5 - 2000 год. Разница - в шестнадцать лет. Вы представляете, как за это время продвинулись технологии ракетных двигателей и ракетного топлива (особенно в США, которые на военные разработки денег не жалели, в отличие от нас), компьютерных систем и систем поражения. В AIM-120C5 ведь не ограничились подрезанием килей, по сути там была заменена почти вся начинка: поставлен новый двигатель, установлены новые электронные системы на куда более легкой элементной базе, заменена боевая часть, которая с 23 киллограмм "похудела" до 18-ти. Все это позволило загрузить в ракету значительно большее количество топлива. Плюс новый движок - вот и выросла дальность. Разработчики Р-77, кстати, тоже ведут работы над увеличением максимальной дальности до 150 километров. Показухи хватает у всех - я, например, пока не очень верю в рекламные вирши НИИПа. Вот когда реально будет захват "Ирбисом" цели с ЭПР 0,01 кв. м. на дальности в 90 км - тогда и поверю. А по уже существующим AIM-120C5 вряд ли американцы сильно будут брехать, т.к. эта ракета предлагается на экспорт, а покупатели не очень любят, когда им врут. |
||
|
|
|
|
|
#1892 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Вы представляете, как за это время можно было вылизать самолет, особенно при таком-то финансировании? А вы там про какие-то детские болезни говорите. Это звучит почти так же нелепо, как и сравнение программы раптора с советским МиГ-23.
|
|
|
|
|
#1894 | ||
|
Пугатель
|
|
|
|
|
#1895 | ||
|
Пьяный сказочник
|
DEAD-MOPO3
Цитата:
Первый же испытательный полет F-22 состоялся лишь в 1997-м году. Ну а первая серийная машина поступила в войска лишь в 2003 году. И если бы вы внимательнее почитали историю создания разнообразных видов вооружения в разных странах, то поняли бы, что доводка техники после ее поступления в регулярные части - это вполне нормальная практика. Когда пара предсерийных, собранных буквально вручную, самолетов проходит сначала испытания на придворном аэродроме конструкторского бюро, а потом в одном из исследовательских центров ВВС - это одно. Там и машины идеальные, и пилоты лучшие в стране, и обслуживанием машины руководит не обычный инжинер, а вся конструкторская группа. И совсем другое дело, когда серийная машина начинает поступать и активно эксплуатироваться в войсках. Цитата:
Впрочем, не нравится вам этот пример - держите другой, опять из практики СССР. 27 октября 1983 года - официальное окончание совместных испытаний МиГ-29. Начинается производство серийных машин. 4 февраля 1984 года в Липецке на МиГ-29 бьется А. Корешков. 7 февраля 1984 года - в Кубинке на МиГ-29 погибает В. Лотков. Машины, повторюсь, серийные, принятые всеми комиссиями. Провели расследование - выяснилось, что обе машины погибли из-за обратной реакции по крену. Пришлось срочно вводить ограничение по углу атаки, а в КБ тем временем начали разрабатывать компенсирующую систему. Вот вам и примерчик. Который, на мой взгляд, покруче Окинавы будет - там просто немножко опозорились, а здесь потеряли двух отличных пилотов. |
||
|
|
|
|
|
#1897 | ||
|
Игроман
|
ALEXandROV,
Молодец, придрались к индексу. И что теперь, YF-22 имеет с F-22 меньше общего, чем AIM-120C5 с AIM-120A? Ладно, с первого полета прототипа YF-22 до поступления в ВВС F-22 Раптора - 13 лет. Все еще достаточно, чтобы при беспрецедентном финансировании довести концепт до ума и предотвратить такие элементарные вещи, как коррозия элементов планера. А если бы вы внимательнее следили за контекстом, то поняли бы, что речь шла не о самолетах в целом, а об электронике, в определяющем значении которой я и выразил свои сомнения на примере раптора. Вот и примеры из советской практики приводите соответствующие, тобишь когда из-за сбоя программного обеспечения самолет не мог продолжать выполнение задачи, в данном случае - долететь до места назначения. ...
|
|
|
|
|
#1898 | ||
|
Пугатель
|
DEAD-MOPO3, В отличие от нас - это всмысле последние лет 20.
|
|
|
|
#1899 | |||
|
Пьяный сказочник
|
DEAD-MOPO3
Цитата:
И после завершения конкурса построенные YF-22 летали совсем недолго. Официальная же программа испытаний F-22 началась лишь в 1997 году и участвовал в ней совершенно новый, построенный с нуля, самолет. Так что ни о каких 13 годах речи идти не может. Цитата:
Опять же - вы злорадствуете по смешным вещам. Решение проблемы с коррозией элементов планера обошлось американскому бюджету в 500 тысяч долларов для всех самолетов. Глюк, вызвавший инцидент на Окинаве был исправлен всего за 48 часов, после самолеты продолжили выполнение задачи. Цитата:
Впрочем, если вы хотите пример того, что и в советские времена были проблемы с электроникой, то держите цитату: Государственные совместные испытания Су-27 завершились в 1985 г. Полученные результаты свидетельствовали о том. что создан действительно выдающийся самолет, не имеющий себе равных в истребительной авиации по маневренности, дальности полета и боевой эффективности. Однако некоторые системы бортового радиоэлектронного оборудования (в первую очередь, аппаратура РЭП и система управлении групповыми действиями) требовали дополнительных испытаний, которые проводились по специальным программам уже посте окончания ГСИ. После отладки всего комплекса БРЭО Постановлением Совета Министров СССР от 23 aвгycra 1990 г. Су-27 был официально принят на вооружение ВВС и авиации ПВО Советского Союза. Вот так. Официальные испытания уже закончились, а комплекс БРЭО доводился еще целых пять лет, когда в войсках самолеты уже вовсю летали. |
|||
|
|
|
|
|
#1900 | ||
|
Новичок
|
Люди присматритесь , прислушайтесь, Америка Уже готовиться к этой войне . ПРО в Польше, лезут в Казахстан, это не просто так . Вот и думай теперь что они хотят
|
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| будущее, военный потенциал, возможности, перспективы, россия, сша, холодная война |
|
|
|
|
|