Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 14.04.2006, 19:36   #1
Киноман

Alone in the Dark - обсуждение

Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать правила раздела "GAMEZ BAZAR" и "Правила форума"
В этой теме происходит обсуждение игры. Все вопросы по проблемам в этой теме и только в ней.

Alone in the Dark

Жанр: Horror, Adventure, Action, Racing
Разработчик: Eden Studios
Издатель: Atari
Дата релиза: 20 июня 2008 года
Дата релиза в России: 20 июня 2008 года
Официальный сайт игры: http://www.centraldark.com/
Похожие игры: Alone in the Dark, Alone in the Dark 2, Alone in the Dark 3, Alone in the Dark: The New Nightmare
Системные требования:
Цитата:
- Операционная система: Windows XP / Vista
- Процессор: Intel Pentium 4 2,8 ГГц или Athlon 64 2800 (Intel Core 2 Duo 2.2 Ghz рекомендуется)
- Память: 1 Гб (2 Гб рекомендуется)
- Место на жестком диске: 8,5 Гб
- DVD-ROM: 4X или быстрее
- Видео: NVIDIA GeForce 7600 или ATI Radeon X1650 XT (NVIDIA GeForce 7800 GTX 512 MB или ATI Radeon X1950 XT или выше рекомендуется)
- Звук: DirectX версии 9.0c-совместимая звуковая карта
- DirectX: DirectX версии 9.0c (входит в комплект поставки) или выше
Описание:
Новый "Alone in the Dark" от Eden Studios - это возрождение некогда культовой серии жанра survival horror, так как после крайне провальной четвертой части о сериале на некоторое время забыли. Во-первых, разработчики полностью игнорируют события "Alone in the Dark: The New Nightmare" и игра представляет собой прямое продолжение оригинальной трилогии. Во-вторых, survival horror уступает место экшену и даже настоящим гонкам (игрок вволе использовать многие объекты окружения, в том числе и автомобили). Также авторы разбивают повествование в игре на несколько "серий" по 30-40 минут геймплея каждая, объединенных единой сюжетной аркой в некое подобие телесезона. Обязательный "cliffhanger" в финале и короткая реклама следующего эпизода, конечно же, прилагаются. Загрузив "сейв" в следующей части, игрок увидит краткое содержание предыдущих серий, так что ему не придется мучительно вспоминать, что он делал и где был. Для кого это сделано? В первую очередь, для тех, кто не может себе позволить сидеть у экрана часами; таким образом, среднестатистический потребитель сможет неспешно проходить игру почти две недели. Кстати, Driv3r, также выпущенная Atari, уже использовала идею с показом "выжимки" прошедших событий. Также "Alone in the Dark" может похвалиться беспрецедентно высокой интерактивностью окружения и продвинутой физикой (в том числе и корректной системой поведения огня и жидкостей).

О сюжете даже сейчас, за несколько месяцев до появления игры в продаже, почти ничего не известно – молчание хранят как сценаристы Eden Games, так и именитый американский писатель Лоренцо Каркатерра (о сотрудничестве с ним представители Atari объявили в мае прошлого года). Главный герой, Эдвард Кэрнби, известный по оригинальной трилогии "Alone in the Dark", каким-то мистическим образом появляется в знаменитом Центральном парке Нью-Йорка наших дней и сразу же оказывается вовлеченным в цепь пугающих и необъяснимых событий...

История серии:
Скрытый текст:
Alone in the Dark

Странные слухи ходят о вещах происходящих вокруг особняка Derceto, приютившегося где-то на бескрайних просторах штата Луизиана. Так что никого не удивило странное и жуткое самоубийство его владельца. Полиция недолго возилась с этим делом, да и местные жители быстро позабыли об этом. Особняк остался необитаем, во всяком случае, на первый взгляд. Вы - частный детектив Эдвард Кэрнби (Edward Carnby), которого нанимает коллекционер для описи имущества, находящегося в особняке. Или, как вариант, вы можете сыграть за племяницу владельца особняка, Эмили Хартвуд (Emily Hartwood), которой просто любопытно узнать, что же действительно послужило причиной дядиного самоубийства. Но как только он (или она) переступает порог особняка, начинают твориться крайне странные вещи. Что-то массивное бьется в окно, внизу скрипят половицы, а пути к бегству нет. Выбор всего лишь один - идти вперед, сделать шаг в темноту.
Alone in the Dark 2

После событий первой части, Эдвард Кэрнби приобрел репутацию специалиста по паранормальным явлениям. Не удивительно, что на охоту за неуловимым контрабандистом по прозвищу Одноглазый Джэк, похитившим Грэйс Сондерс посылают именно его...
Игра захватывает своей масштабностью. Удивительно красочные пейзажи - от пугающего сада с живой, в прямом смысле слова, изгородью до древнего пиратского корабля. Зомби, привидения, монстры, пираты - это далеко не весь список нечисти, с которой предстоит столкнуться главному герою. Тихие коридоры, безлюдные подземелья, вызывают желание прижаться спиной к чему-нибудь безопасному, провалиться, слиться с чем-нибудь, чтобы только остаться в живых.

Alone in the Dark 3

Эдвард Кэрнби по-прежнему жив, и продолжает расследовать в частном порядке различные паранормальные явления. В то же время Эмили Хартвуд, присутствующая в первой части, и исчезнувшая во второй, решила сделать себе карьеру в Голливуде. Ее первый проект - вестерн, который она, чтобы сэкономить на декорациях, снимает в самом настоящем заброшеном городке того времени, который носит довольно мрачное название - Slaughter Gulch. Городок этот в свое время был построен безжалостным убийцей Jebediah Stone на священной земле индейцев. Стоун, при помощи своей банды, добывал золото и управлял городом и окрестностями железной рукой, пока не был убит взбунтовавшимися жителями. Эмили и ее съемочная команда по ошибке пробуждают банду Стоуна, и они вновь принимаются за свое кровавое дело.
И вновь тайны, зомби и призраки. Стилизация как всегда на высоте. Пейзажи, пейзажи и еще раз пейзажи. Разработчики этой части игры как всегда превзошли сами себя. Полуразвалившиеся дома, старые, пыльные интерьеры, темные шахты рудников - все это превосходно прорисовано и заставляет играть в эту игру снова и снова. Ловушки, головоломки тоже не остались в долгу. Одно неверное движение и Ваш герой висит вверх ногами. В эту игру надо играть. Качайте, ставьте и наслаждайтесь!

Alone in the Dark 4. The New Nightmare

Чарльз Фиске, друг Эдварда, погиб насильственной смертью, проще говоря, был убит. Эдварду это совсем не понравилось; краткое расследование привело его в логово некоего Эденшоу, который рассказал ему о намерении Чарльза найти три древних таблички, с помощью которых можно было бы выпустить на волю таинственную "невиданную и ужасную силу". Намерение не осуществилось, вместо него осуществилась гибель Чарли. Само собой, Эдварду захотелось отомстить и раскрыть тайну роковых табличек; вот и готово новое приключение.

Интересные факты:
Скрытый текст:
  • Долгое время предполагалось, что "Alone in the Dark" появится на PC, PS3 и X360. Под возможности нового железа затачивались графические технологии, оптимизировалась реалистичная физическая модель и продвинутая (согласно заявлениям разработчиков) система искусственного интеллекта. Однако чем ближе становилась дата премьеры, тем с большей грустью смотрели сотрудники Atari в сторону обделенных вниманием разработчиков PS2 и Wii. В конце концов, сердце издателя не выдержало и специально нанятой студии Hydravision (известной по Obscure и Obscure 2 ) поручили срочно изваять версии для двух упомянутых платформ. Главный герой, сюжет и место действия останутся прежними, хотя внешне "Alone in the Dark" в исполнении Hydravision, разумеется, будет заметно отличаться от «старшей сестры». Кроме того, вариант для Wii традиционно получит уникальную модель управления – с использованием пульта и нунчака. С их помощью разработчики обещают реализовать некую «хитроумную систему взаимодействия с различными предметами», что, в свою очередь, позволит сделать решение многих головоломок еще более увлекательным.

for "Action squaD"

Последний раз редактировалось Nickolas; 21.06.2008 в 14:47.
Nickolas вне форума  
Старый 26.07.2008, 22:17   #1881
Юзер

Rя$Nick
Скрытый текст:
Silent Hill да ,умная игра,но вцелом,это вчерашний день,посмотрите что щас с 5 частью делают,графика фигня,и изменений на лицо вообще ноль,опять из-за атмосферы попытаются вывезти,но мне кажется игра с треском провалится,одно и тоже делать столько раз,совести у них что ли нет?
Obscure II вообще тупняк,можт задачки там и сложные,но в целом сама игра фигня полная.
Half-life
умная игра,только кол-во задачек там маленькое
Цитата:
RaceDriver - не прикол, а самая лучшая автоаркада что есть вообще на компах до прихода Burnout: Paradise, некоторые журналы ему вообще "9" дали.
полностью согласен,НО это всего лишь гонка!!!
Цитата:
зайдите на Gamerankings и поймите, что на Западе в неё играют только на PS3 - на PC и Xbox360 игра просто провалилась с треском.
и что вы предлагаете? выкинуть диск с игрой в форточку? нет уж увольте,мне игра очень нравится и я буду дальше с огромным удовольствием в нее играть,не смотря в сторону Запада.
strаnnik вне форума  
Старый 27.07.2008, 16:51   #1882
Опытный игрок

Я конечно понимаю что это совсем уж нубство, но может кто нибудь подскажет как Огромное нечто в музее завалить? Появляется после того как из лифта вылазишь.
Saib вне форума  
Отправить сообщение для Saib с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.07.2008, 17:24   #1883
Юзер

2Saib
Скрытый текст:
Набираешь бутылок с бензином(валяются по углам) и начинаешь кидать их в "Огромное нечто", попутно стреляя в бутылки. Когда будет кидаться чем-то острым, прячься за колоннами
OBE-VAN вне форума  
Отправить сообщение для OBE-VAN с помощью ICQ Отправить сообщение для OBE-VAN с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.07.2008, 16:11   #1884
Заблокирован

Предупреждения: 400
Saib
Скрытый текст:
Можно еще эти бутылки соединить с пистолетом, закрыть глаза и потом стрелять в трещены "Огромного нечта"
S@TANA вне форума  
Отправить сообщение для S@TANA с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.07.2008, 18:00   #1885
Опытный игрок

S@TANA
OBE-VAN
Спасибо

Добавлено через 39 секунд
Опять опростоволосился, не там где надо спросил, извиняюсь

Последний раз редактировалось Saib; 28.07.2008 в 18:00. Причина: Добавлено сообщение
Saib вне форума  
Отправить сообщение для Saib с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.07.2008, 11:47   #1886
Новичок

у кого есть коллекционное издание и стоит его брать?
игру то я прошел...
Draman вне форума  
Старый 29.07.2008, 12:13   #1887
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Draman Посмотреть сообщение
стоит его брать?
Если тебе из этого что-нибудь понравится, можешь взять.
Mustang GT вне форума  
Старый 29.07.2008, 12:54   #1888
Новичок

Мне игра понравилась, даже очень. очень понравились головоломки. И то, что я был в напряжении все игровое время (не считая 8 главы). Возможность различных комбинаций предметов.
Вообщем все шикарно. survival horror - FOREVER!!!
Старый 29.07.2008, 13:24   #1889
Racoon

Цитата:
Сообщение от Кровосос Посмотреть сообщение
Мне игра понравилась, даже очень. очень понравились головоломки. И то, что я был в напряжении все игровое время (не считая 8 главы). Возможность различных комбинаций предметов.
Вообщем все шикарно. survival horror - FOREVER!!!
Я со всем согласен (для меня пока Alone in The Dark - главный претендент на "Игра года-2008"
Скрытый текст:
после неё идёт Assassin's Creed, а замыкает тройку Mass Effect
кроме последних трёх слов. Alone in The Dark: Near Death Investigation ни в коем случае не survival-horror. Action\Horror (как написано на коробке с лицензией от "Акеллы") - может быть. urvival-action - ближе к истине. Хотя наиболее близко назвал жанр журнал "Навигатор игрового мира" сказав, что новый AitD "мистический экшен".
Старый 29.07.2008, 13:33   #1890
Заблокирован

Angry

Блин ну управление меня просто бесит
Я конеч понимаю к нему нада привыкнуть,НО оно просто напросто ТУПИТ
Нажимаю атаковать чел стоит и ждёт пока ему морду набьют((
Ну нельзя же так,ещё может хоп и сделать вид от 3-го лица в самый не подходящий момент((
pr45 вне форума  
Старый 29.07.2008, 14:12   #1891
Новичок

Question

Цитата:
Сообщение от pr45 Посмотреть сообщение
Ну нельзя же так,ещё может хоп и сделать вид от 3-го лица в самый не подходящий момент((
у меня токого небыло
Draman вне форума  
Старый 29.07.2008, 14:42   #1892
Заблокирован

pr45
Да более менее нормальное управление.А сначала играл на клаве с мышкой, потом перешел на контроллер от ящика и до сих пор не могу привыкнуть с виду от первого лица, точнее было бы сказать к обзору от первого лица
S@TANA вне форума  
Старый 29.07.2008, 14:56   #1893
Игрок

я когда открыл коллекционку вообще смеялся))
Скрытый текст:
Поставил на стол, открыл, достаю вещи по одной: фонарик(пригодиться), футболка(круто), артбук(вечерком посмотрю), две игры, и......пакет!!!, конечно хорошо но, могли и тряпичный пакет положить , но это только мое мнение.
Отправить сообщение для Rewas с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.07.2008, 15:13   #1894
Игроман

Мне игра очень понравилась, но когда настало время уничтожать корни, игра потеряла в динамике на 95%... а концовка вообще никакой критики не выдерживает.... Даже в Crysis'e концовка была круче

Добавлено через 1 минуту
Моя оценка игры: до корней - 9,5 после корней - 7,5

Последний раз редактировалось Каша; 29.07.2008 в 15:14. Причина: Добавлено сообщение
Каша вне форума  
Старый 29.07.2008, 15:53   #1895
Игрок

Цитата:
Сообщение от Каша Посмотреть сообщение
Мне игра очень понравилась, но когда настало время уничтожать корни, игра потеряла в динамике на 95%... а концовка вообще никакой критики не выдерживает.... Даже в Crysis'e концовка была круче

Добавлено через 1 минуту
Моя оценка игры: до корней - 9,5 после корней - 7,5
Да концовка не интересная, сильно разочаровало, а корни было интересно уничтожать до 30% , потом скука, оценка 9
Старый 29.07.2008, 16:18   #1896
Юзер

DEK_Rase
Что за две игры в коллекционном издании?
http://steamcommunity.com/profiles/76561198006207263
OBE-VAN вне форума  
Отправить сообщение для OBE-VAN с помощью ICQ Отправить сообщение для OBE-VAN с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.07.2008, 16:28   #1897
Заблокирован

OBE-VAN
Alone in the Dark: У последней черты, Alone in the Dark: По ту сторону кошмара
S@TANA вне форума  
Старый 29.07.2008, 16:37   #1898
Юзер

Цитата:
lone in the Dark: У последней черты, Alone in the Dark: По ту сторону кошмара
Я так полагаю вторая игра не заслуживает внимания?
http://steamcommunity.com/profiles/76561198006207263
OBE-VAN вне форума  
Старый 29.07.2008, 16:59   #1899
Игрок

Я в нее еще не играл так что ничего сказать не могу
Старый 29.07.2008, 19:09   #1900
Новичок

Цитата:
Сообщение от OBE-VAN Посмотреть сообщение
Я так полагаю вторая игра не заслуживает внимания?
Определенно заслуживает, хотя она его больше заслуживала в 2001, сейчас вам будет не интересно играть в неё. Игра отличнейшая, атмосферная, с кучей страшных моментов, настоящий Survival Horror. И многим она не понравилась сюжетом - он и вправду бредовый
Скрытый текст:
особенно потому, что нам не сказали, что же Карнби делает в XXI веке.

Сорри за оффтоп.
Nemesis50 вне форума  
Ответ