Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Результаты опроса: Что больше нравится?
Оригинальный Oblivion 301 22.75%
Оригинальный Oblivion и Knights of The Nine 59 4.46%
Оригинальный Oblivion и Shivering Isles 215 16.25%
Оригинальный Oblivion, Knights of The Nine и Shivering Isles 748 56.54%
Голосовавшие: 1323. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26.03.2006, 14:53   #1
Destroyer Of All

The Elder Scrolls IV: Oblivion - Обсуждение игры

Разработчик: Bethesda Game Studios
Издатель: 2K Games
Издатель в России: 1C
Дата выхода: 20 марта 2006 (23 июня 2006)
Официальный сайт: http://www.elderscrolls.com/
Русскоязычные Фан-сайты: http://www.elderscrolls.net/, http://www.ghostmasters.ru/
Системные требования: 3 Ghz Intel Pentium 4, 1 GB System RAM, ATI X800 series, NVIDIA GeForce 6800

Действие в TESIV: Oblivion разварачивается под конце третьей эпохи империи Тамриэль, в центральной провинции Сиродиил. Смерть Императора Уриеля Септима ослабляет магические барьеры, препятствовавшие демонам из Обливиона, аналога ада, проникать в Тамриэль. Со смертью Императора по всей провинции начинают открываться врата в Обливион, позволяя самым ужасным тварям вырваться на свободу. Перед игроком стоит непростая задача в поисках того, кто сможет запереть врата Обливиона и спасти Тамриэль от разрушения.

Создайте любого героя, которого только сможете вообразить - от благородного воителя до мрачного ассассина или мудрого волшебника. Герой сможет стать членом многочисленных фракций и гильдий, опасности и приключения поджидают персонажа на каждом шагу – сражения с различными монстрами и бандитами, дружба и предательство людей, хитрые смертельные ловушки чередуются с созданием магических предметов, смешиванием зелий и сотворением магических заклинаний. Полностью переработанная боевая и магическая система выводят ролевую игру от первого лица на новый уровень напряженности.

Огромный мир открыт для игрока; подземелья, древние руины, бескрайние леса, удивляющие своей реалистичностью, горы, болота, джунгли, степи и города, населенные людьми, живущими своей виртуальной жизнью, весь этот мир можно исследовать не ограничиваясь во времени. Oblivion населен более чем тысячью NPC, которые с применением лицевой анимации, синхронными речи движениями губ и полным озвучиванием диалогов кажутся почти живыми. Они вступают в незаскриптованные беседы как между собой, так и с игроком. Инновационная система искусственного интеллекта под названием Radiant AI дает персонажам Oblivion полноценное 24/7 расписание и способность принимать самостоятельные решения, основанные на том, что творится вокруг. NPC едят, спят, совершают осознанные действия, преследуя собственные цели.

The Elder Scrolls IV
Knights of The Nine

The Elder Scrolls IV: Knights of the Nine - коллекция дополнений для Oblivion
Павший Король вырвался из тьмы Обливиона чтобы отомстить изгнавшим его Богам. Только чистый сердцем воин в состоянии победить зло, что расползлось по всей земле. Внемли зову, верни утерянные реликвии Святого крестоносца, верни славу Девяти. Новые подземелья, герои, задания и тайны — ждут!
Кроме того: новые владения (башня волшебника, логово пиратов), оружие (бритва Мехруна), броня для лошадей и тома заклинаний.

The Elder Scrolls IV
Shivering Isles

Дверь открылась на острове неподалеку от Бравила. За ней — обитель Шигората, мир, где правят Мания и Деменция. Достанет ли тебе сил пережить испытания, покорить земли, полные отчаяния и страха, и примерить на себя роль бога? Узнай, сыграв в официальное дополнение к Oblivion, «игре года – 2006».

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 16.02.2023 в 21:27.
Gwath вне форума  
Старый 02.07.2006, 22:10   #1881
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от BaRkS
Сеня взял лицку от 1С, нелохо перевели, тексты не напрягают, а оригинальная озвучка ни капли не портит удовольствие от игры. Сама игра просто супер, ненай что так в мании ее ругали. ПРавда....готику3 я больше ждал, чем обливион, поэтому...Пока воздержусь от сильных комментов
Ну тут ты не прав, ежели бы игра не тестировалась, багов было бы немерено.

Игра что без русской озвучки?!! Какой тогда в локализации смысл, ведь народный перевод ничем не хуже?
Старый 02.07.2006, 22:12   #1882
Eternal Guard

Turbo
Срубить денег с игроков...
ад,
Руке своей кровавой даст
свободу.
-------
LEXxX 001 вне форума  
Отправить сообщение для LEXxX 001 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.07.2006, 22:47   #1883
Новичок

Цитата:
Сообщение от Turbo
Игра что без русской озвучки?!! Какой тогда в локализации смысл, ведь народный перевод ничем не хуже?
Смысл заплатить за игру тому кто потрудился и сделал её.
-Active- вне форума  
Старый 02.07.2006, 23:03   #1884
Игрок

Ты всерьез считаеш что эти деньги пойдут разрабам?
Старый 02.07.2006, 23:09   #1885
Новичок

Цитата:
Сообщение от Neo!
Ты всерьез считаеш что эти деньги пойдут разрабам?
да,я так считаю

ну конечно не те три сотки которые я положил на тарелочку кассиру
-Active- вне форума  
Старый 02.07.2006, 23:44   #1886
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от -Active-
Смысл заплатить за игру тому кто потрудился и сделал её.
В таком случае лучше заплатить 50$ за оригинал(да, дорого, но зато действительно и разработчикам поможешь, и себе в коллекцию суперигру получишь), чем платить нашим горе-локализаторам за халтура. И что они её так долго переводили(профессионалы, блин), поучились бы у народных умельцев.
Старый 03.07.2006, 00:04   #1887
Новичок

Цитата:
Сообщение от Turbo
В таком случае лучше заплатить 50$ за оригинал(да, дорого, но зато действительно и разработчикам поможешь, и себе в коллекцию суперигру получишь), чем платить нашим горе-локализаторам за халтура. И что они её так долго переводили(профессионалы, блин), поучились бы у народных умельцев.

да уж,соглашусь
-Active- вне форума  
Старый 03.07.2006, 00:23   #1888
Мёртвый гость

Вы чего все наезжаете?? Вы представьте, если бы они взялись озвучивать это? Из 5о часов английской речи у них получилось бы не меньше 70 русской. Ведь английский язык короче. И получили бы мы нашу локализацию через пару лет! И вообще они сделали все правильно. Текстуры даже на русский перевели! И ролики озвучили!!! Оцениваю локализацию на твердую 4!
Юран вне форума  
Отправить сообщение для Юран с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.07.2006, 00:24   #1889
Гейммастер

Turbo
Только не у всех есть деньги на 50 баксов. Нормальная локализация. Я кстати счаслив что остались оригинальные голоса. Помниться про перевод KOTOR в мании сказали, что перевод озвучки вышел бы крайне дорогим и долгим. Господа делающие любительскую озвучку. Я посмотрю на вас хватит ли у вас сил качественной актерской игрой озвучить все это. И на сколько у вас это затянеться

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 03.07.2006, 06:29   #1890
Новичок

Да уж тема локализации Обливиона сильно избита "ногами". На мой взгляд хорошо хоть перевели тесты, задания, текстуры..а озвучка...конечно мы уже не увидим(точнее не услышим) того что было в Морровинде, но хотя бы привествия нпс могли бы перевести, а то в русском Обливионе слышать постоянны английскую речь...Зря 1С не стала сотрудничать с Акеллой...
STEN вне форума  
Отправить сообщение для STEN с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.07.2006, 10:37   #1891
Игрок

Купил лицку, перевод хорошь, но сильно расстроился из-за озвучки, зато хороий перевод текстов.....я уже игрл в пиратку на английском, так что я раз хоть текстам....не знайте, планирует ли 1с выпустить озвучку в виде патча? Так уже было для какой-то игры...
Отправить сообщение для SHOGUN с помощью ICQ Отправить сообщение для SHOGUN с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.07.2006, 10:47   #1892
Опытный игрок

Цитата:
Купил лицку, перевод хорошь, но сильно расстроился из-за озвучки, зато хороий перевод текстов.....я уже игрл в пиратку на английском, так что я раз хоть текстам....не знайте, планирует ли 1с выпустить озвучку в виде патча? Так уже было для какой-то игры...
Тогда патч будет ОЧЕНЬ большой и выйдет не совсем скоро, ибо озвучки в игре очень и очень много.
Старый 03.07.2006, 11:40   #1893
Юзер

Ну как можно говорить о хорошей локализации?! Я поиграл в лицку только 30 минут еще, но нашел у же столько ошибок, разночтений. Например, книги Мифического рассвета: то пробела нет после запятой, то пишут Dagon, а строчкой ниже Dragon. И не только в этих книгах. Че за чушь? Это никак не заслуживает статуса оффициальной локализации, в лучшем случае неплохой пиратский перевод. Я бы так назвал. Народный перевод такой же, а местами стилистически лучше.
О, если б дверь найти, что к вечности ведёт!
Timon вне форума  
Отправить сообщение для Timon с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.07.2006, 12:53   #1894
Юзер

Плагины только на английском???
Сколько версий народного перевода уже вышло???
Esoteric вне форума  
Старый 03.07.2006, 14:20   #1895
Игрок

Цитата:
Сообщение от Timon
Че за чушь? Это никак не заслуживает статуса оффициальной локализации, в лучшем случае неплохой пиратский перевод.
В пиратском переводи не переводят надписи на текстурах, а это безусловный плюс, хотя диалоги жирый минус локализации

Последний раз редактировалось SHOGUN; 03.07.2006 в 14:34.
SHOGUN вне форума  
Отправить сообщение для SHOGUN с помощью ICQ Отправить сообщение для SHOGUN с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.07.2006, 14:48   #1896
Новичок

диалоги в локализироваой версии хоть и не переведены=(((( но хоть тексты есть я ператку покупал там перевод ужаснейщий!!! так что я доволен локализацией
W@RW@R вне форума  
Старый 03.07.2006, 16:30   #1897
Юзер

Наконец-то поменяла карту,теперь Обливион у меня не просто идет,а летает на максимальных установках.Это кайф!!
Игра невероятно красива,хочется просто скакать по местности,наслаждаясь красотами.Постоянно сравниваю с Морром,и,несмотря на все красоты,Обливион мне как-то меньше по душе,хотя игра великлепна.В Море было больше квестов-в одних гильдиях бойцов-магов куда разнообразнее было.Быстрее шла прокачка-там чуть выйдешь из города,тут же куча тварей,а тут тишь да блажь.Просто скитаться по встречающимся подземельям неинтересно,мне чур квесты,цель нужна.
В Морре можно было и к Домам присоединяться,а тут такого нет,соответственно,заданий меньше.Да и сюжетная основа там меньше напрягала-а тут надо куда-то быстрее скакать,кого-то спасать.
Хотя опять же я недалеко ушла,надеюсь,дальше будет лучше.
elain вне форума  
Отправить сообщение для elain с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.07.2006, 17:31   #1898
Eternal Guard

elain
Пройди гильдии воров и Темное братство, если не прошла еще, и твое мнение о побочных квестах изменится.
ад,
Руке своей кровавой даст
свободу.
-------
LEXxX 001 вне форума  
Отправить сообщение для LEXxX 001 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.07.2006, 17:34   #1899
Rejected darkness

Цитата:
Сообщение от elain
.Да и сюжетная основа там меньше напрягала-а тут надо куда-то быстрее скакать,кого-то спасать.
Хотя опять же я недалеко ушла,надеюсь,дальше будет лучше.
?Не понял, не кого здесь не надо спасать или куда то бежать, забей на сюжетный квест вообще, я его прошел только после того, как стал архимагам в гильдии магов, слушащим в темном братстве и победителем арены и выполнел половину квестов за гильдию бойцов(дакучи выполнел множества мелких квестов), так, что смела бросай выполнения сюжетного квеста и переключайся на побочные задания они куда интересней.

Если ты силен, притворись, что ты слаб
Если ты слаб, притворись, что ты силен

Последний раз редактировалось VLASTILIN; 03.07.2006 в 19:29.
VLASTILIN вне форума  
Отправить сообщение для VLASTILIN с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.07.2006, 17:45   #1900
Новичок

Лично мне все квыесты понравились которые я прошел! Они все интересны и помоему не хуже чем в морре зато в морре их было больше
W@RW@R вне форума  
Ответ