|
|
#1 | ||
|
Строгий хассла
|
Лучшее, во что вы играли за всю свою жизнь (ТОП-3)
Если вы находитесь на этом форуме, значит, игры были в вашей жизни, или есть сейчас. Есть игры плохие, а есть хорошие. Есть проходные, а есть хитовые. Но из всего разнообразия игр на разных платформах, в разное время - у каждого есть главные игры, игры, которые запомнились ему на всю жизнь. Одну такую вряд ли кто-то сможет выбрать, поэтому давайте выберем три игры, лучшие за вашу жизнь.
ПЛАТФОРМА НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ. Самые популярные я буду вносить в шапку. Желательно комментировать свой выбор. Небольшой FAQ: Q: Я не могу выбрать три игры Столько хороших игр ведь существует!A: Тема не подразумевает выбор трех хороших игр. Тема подразумевает выбор трех лучших игр. Из этих хороших. Q: Если я выберу современные игры, я не буду казаться ньюфагом? A: Кому-то - безусловно. Но мы в эту тему заходим читать мнения других людей, и если вы сумеете доступно изложить свое - всегда пожалуйста. Q: У меня A: Нельзя. Сообщения без аргументации приравниваются к флуду. Учитесь облекать мысли в слова. Обсуждение серии Mass Effect запрещено. За посты, провоцирующие массовую резню, будет выдаваться "Нестандартное нарушение". Q: А можно мой пост добавить в шапку? A: Я смотрю тему и сам выбираю, но если вы хотите мне указать на то, что он интересен - пишите в личку. Q: А что, здесь только списками писать? A: Нет, можно обсуждать мнения других людей, а также игры, достойные попасть в список(и не достойные тоже). Мое мнение(а также примерный образец): Скрытый текст: Самые популярные (годы пока что в процессе написания) Mafia (2002) Mass Effect 1,2 (2007, 2009) Dragon Age (2009) Batman: Arkham Asylum (2009) Heroes of Might and Magic 3 (1999) Fahrenheit (2005) Fallout 2 (1998) S.T.A.L.K.E.R. (2007) Gothic 2 (2002) Knights of the old republic (2003) Mortal Kombat (1994-2008) Half-Life 2 (2004) Uncharted 2 (2009) Max Payne 1,2 (2001, 2003) Для тех, кому лень читать тему - вот, на мой взгляд, самые аргументированные и интересные посты. COMbine22 Эмиель Les_Paul JAINEK VaultBoy13 AKA+ Joker2410 Без_Имени "Soap" Alien360 NFS RACER Лякуша Ляйча Якудзо another Jade ShadowJack vitsha secret Kohevnik Bonuscore Valnor Ori_Gami MMd Jade Shotgun subjektMG bloodmax13 GeorgGreat Cratos yaskov wolverine214 Logrus TeB No_EXIT Ivan205 Riftrunner Nirnaeth KONSOLE Гаф
Jesus died for my sins. I figure, it's best to not let him die in vain. I sin as much as possible. Последний раз редактировалось TaJ2012; 20.02.2012 в 16:05. Причина: 42 |
||
|
|
|
|
|
#1881 | ||
|
Сосланолог
|
|
|
|
|
#1882 | ||
|
Строгий хассла
|
Вот MGS3 редко вижу почему-то в топах(не так часто, как хотелось бы). Конечно, большинство господ тут - пк-игроки, но владельцев PS2(я взял приставку на неделю недавно, чтобы наконец-то поиграть полностью в игру), думаю, не меньше. Я раньше в клубах с PS2 с друзьями пропадал, по-моему, лучше MGS3 на ней ничего нет(хотя отличных игр очень и очень много, да)
Переписал бы свой топ, но лень. Чьи посты я пропустил, и кто хочет с ними в шапку - в ЛС. Добра всем.
|
|
|
|
#1884 | ||
|
Пятиугольный
Репутация скрыта
|
Ох, щи... Вот стыдобушка! Взял и перепутал. Battlefield - по мне так - на голову круче этих ваших
|
|
|
|
#1886 | ||
|
Игрок
|
Оу, потише не поворотах. МГС конечно хорош, но блин. Есть трилогия про Джэка и Декстера, есть Рэтчет, есть Персона и вообще серия шин мегами тенсей (мунспиком не владею, так что не ругайте) и каждая из этих игр может претендовать на лучшую в своем жанре, как минимум. Да есть шедевральные ICO и Shadow of the Colossus, в конце концов. А еще творения Clover Studio где-то ютятся.
|
|
|
|
#1887 | ||
|
Navras
Репутация скрыта
|
Цитата:
RE4 мультиплатформа практически, так же как и SH. Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1888 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
#1889 | ||
|
Lethal Weapon
|
ну да, а на PS3 нет ничего лучше МГС4, нет никого гениальнее кодзимы и т.д. и т.п. вот только кроме этой японской санта-барбары с элементами стэлса PS2 за свой жизненный цикл видела много чего поинтереснее геймплейно.
|
|
|
|
|
#1890 | ||
|
Новичок
|
Ну чтож, теперь я попробую.
3 самых лучших игры? Сложный выбор. Я играл хоть и не в очень много игр (по сравнению с общим количеством), но я видел очень много настоящих хитов и не могу сделать конкретный выбор - что лучше а что хуже. Я разделю по жанрам. 1. Стратегии.(они в моей жизни на последнем месте) Стратегии реального времени мне надоели - у них однообразный процесс, чем они и достали. С радостью бы выбрыл Dune The Battle for Arracis, ведь в ней вся игра была как на ладони и в ней не было никаких минусов кроме графики. Но зачем мне графика, когда я по утрам запускаю эмулятор и рублюсь в денди и сегу?) Поэтому я больше люблю пошаговые стратегии, особенно Age of Wonders 2. Её и выбираю. Да, у неё мало поклонников, но это не значит, что она отстойная. 2д графика, которая больше смахивает на 3д. Разнообразный игровой процесс как в одиночке (ох, мои любимые ПК-Императоры), так и в многопользовательской. Блин, я не могу полностью описать, почему именно эта игра... ну нравится и все, что тут поделать. 2. RPG. (я их ставлю на второе место в своем списке игр) Смотрю на споры по тому, что лучше - Масс Эффект или КОТОР? Это тоже самое, что показать современному игроману Супер Марио на денди. Я надеюсь, результат понятен. Но ведь главное игровой процесс и атмосфера! Графика это вообще не критерий. Можно заиграться в тетрис и одновременно поставить на полку любую современную игру. А я вообще считаю, что в КОТОР графики столько, сколько нужно игре. Ни больше, ни меньше. Поэтому Star Wars: Knights of the Old Republic. 3. Action. (они, соотвественно, в моей жизни на первом месте). Как выше указанно, я к современной графике равнодушен. Поэтоме новые Call of Duty и Battlefield мне не интересны. Если бы я выбирал про Вторую мировую, то выбрал бы Medal of Honor: Allied Assault. Если бы я выбирал про будущее, то выбрал бы Red Faction 2. (зацепила, блин). Но я люблю космос, поэтому выбираю старый забытый Freelancer (с небольшими модификациями), в который по сей день рублюсь по сетке. Умеренная графика (а если поковырять игру, то можно сделать просто потрясной). Отличный боевой процесс... Хотя меня тут никто не поймет, ведь мало кто после прохождения одиночки даже нажимал клавишу "мультиплеер". Freelancer это полноценная онлайн игра, в ней есть нубы, среднячки, асы. Продолжительные месива, капитальные сражения... Тот, кто просто прочитал рецензию от Игромании (да и вообще любого издания), тот не понял игры совсем. Да, в ней нет Elite, плохой космос... но махач в Омикрон Гамме стенка на стенку 10 на 10 человек это что то... |
||
|
|
|
|
|
#1891 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
Matrix1992, все бы неплохо... но вот Freelancer при всей её прелести - сам недавно начал играть, пропустил её - так вот, игра эта по жанру космический симулятор всё же.
Это не только моя придирочка )) просто ты или определись, что ты любишь на третьем месте космосим, либо экшен какой-то выбери, будь то first-person shooter или thierd-person, нл шутер ) |
||
|
|
|
|
|
#1892 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Так и есть. MGS4 и по сей день лучшее, что случалось с приставкой.
Геймплей - одна из самых сильных сторон Снейк Итера, удивительное внимание каждому аспекту, проработано всё до мелчайших подробностей.
|
|
|
|
#1893 | ||
|
Riddler's Descendant
|
По-моему это преувеличение и чисто субъективное мнение. Не спорю на счёт качества и геймплейности, но вот, что это лучшее не сказал бы.
Системы: ZX Spectrum "Дигра" 48k/Dendy/Sega MD II/Panasonic 3DO/ПК Пень 200 Voodoo 2/Пень 4/PSP/PS3/Core i7 2,6ГГц+GTX 285 1ГБ Геймеры - это люди, которых объединяют игры. Слово может привести к катастрофе или породить гармонию в мире.Следите за речью. Хороших вам игр и времени на них! |
||
|
|
|
|
|
#1894 | ||
|
Игроман
Предупреждения: 2 |
Так и есть, потому что Хеви Рейн и Анчортед 2 совсем не согласны.
Всем бб коды пацаны 21:06 - mashonken: скажи чтоя официально признал тебя отцом 21:06 - mashonken: я ж тру-отец |
||
|
|
|
|
|
#1895 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Among Thieves даже до Drake's Fortune не дотягивает, куда ей тягаться с игрой другого жанра? А вокруг HR слишком много хайпа, Фаренгейт и то лучше был.
|
|
|
|
#1896 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Незамысловатый детектив с зачатками психологичности и кинематографичности, действительно хорошими qte и морем костылей. Зато можно почти в каждой главе сходить пописать. Нет, игра неплохая, но до грандов и шедевров ей ой как далеко.
|
|
||||||
|
|
#1897 | ||
|
Новичок
|
3-e место
Batman Arkham Asylum Отдаю это игре третье место в моём топе во-первых из-за безграничной любви к вселенной Batman. В ней в первую очередь впечатляет то, с каким трепетом разработчики подошли к проработке вселенной. Ппри этом они постарались учесть все нюансы. Персонажи прекрасно представленны и срежиссированы. Каждый злодей в игре отдельная личность со своим характером и нравами - и это очень хорошо показано. Также в игре имеется замечательная историческая сводка по вселенной, которая будет интересна как фанатам, так и тем,кто впервые столкнулся с Бэтменом. Если расценивать игру,как Third-person action, то это отличный детективный боевик, с потрясающей системой рукопашного боя и стелсом. Поэтому в игру приятно играть, даже не зная, кто такой Бэтмен и окружающие. 2-е место Fallout 2 РПГ с большой буквы. Для меня лично она стала первой РПГ, которую я прошел от корки до корки. В ней поражало и поражает игровой мир. Его масштабы и проработка. Многоступенчатая ролевая система придется по душе каждому. Тут для любого найдется свой метод ведения игры. Можешь стать коммандо и наперевес с гранатами и тяжелым оружием идти напролом. Можешь стать искусным ниндзя-убийцей, который благодаря своему уменю к скрытности и взлому обойдет любую охрану и систему защиты. А можешь стать миролюбивым путником, которому чуждо насилие и он привык добиваться всего мирным путем. В этой игре нет границ. Вы не скованы рамками основного сюжета и вольны путешествовать, как вам вздумается. Мир реагирует на ваши действия. Добавляя ко всему этому атмосферу постъядерной обреченности, мы получаем практически идеальную рпг, которую невозможно не любить. Имеено багодаря этой игре я проникся искренней любовью к Постъядерному жанру. 1-е место S.T.A.L.K.E.R. Кто-то может счесть, что мой выбор больше обусловен патриотизмом. Может это и так. Но это не отнимает истинных заслуг этой игры. Во-первых она доказала, что на постсоветском пространстве всё-таки умеют делать шутеры с элеменатми рпг. Но главное - это идея игры. Её тематика и мир. Уникальная вселенная, прямых аналогов которой нет. Да, она появилась не с пустого места. Она процитирована словами классиков фантастики. Но то,как это сделано повергает в восторг. Эту игру нельзя сравнивать с другими играми похожей тематики(и не в коем случае с Fallout). C самых первый минут игры, ты вливаешься в этот мир и хочешь там жить. Тебе хочется лезть в самые опасные и жуткие места. А потом,полсе трудной ходки посидеть у костра,отдохнуть и послушать анектоды. Если выкинуть из-из инры фантастический контекст, то сама экосистема и социальная составляющая очень хорошо скопированы из реально мира. Всего за почти 4 года - игра превратилась в культ. В неё играют в рельности. По этой вселенной написано больше сотни книг. И ещё куча всего - начиная от мелкой атрибутики и кончая кино. И что немаловажно - у этой идеи огромны потенциал, который разработчики раскрыли только на пару процентов. В 2007 году я стал виртуальным сталкером и теперь понимаю,что Зона не отпустит меня, чтобы я не хотел с этим поделать. |
||
|
|
|
|
|
#1898 | ||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Serg.at.War, классно накопипастил, но стиль у разных частей поста разный получился, паливо!
|
|
||||||
|
|
#1899 | ||
|
Новичок
|
Если это рясник увидит, то плохо будет всем.
Я лично ничего против сталкера не имею, но первое место, это слишком сильно сказано, да и фол второй объективно круче был.
|
|
|
|
#1900 | ||
|
Игроман
|
|||
|
|
|