Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ

Опции темы
Старый 19.09.2007, 12:25   #1
Игроман

Dead Island - обсуждение

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "Gamez Bazar" и "Правила форума".

Тема по проблемам находится тут. В этой теме проходит только обсуждение игры.

Жанр: Shooter/1st Person
Разработчик: Techland
Издатель: Deep Silver
Официальный сайт: Открыть
Официальный русскоязычный фансайт: Открыть
Дата выхода: 09.09.2011

Об игре:

Цитата:
Герои Dead Island - туристы, которым пришлось столкнуться с ожившими мертвецами на отдыхе, на тропическом курорте The Royal Palms Resort в Папуа - Новой Гвинее. Игрокам предстоит узнать причину заражения и поскорее сбежать с опасного острова, спасая свои жизни. В отличие от героев Left 4 Dead 2, попавших в схожую ситуацию, в Dead Island сражаться с зомби придется всеми подручными средствами: трубами, метлами, бейсбольными битами, мачете. Разжиться огнестрельным оружием и патронами будет нелегко.

Особенности игры:
  • Вам придется пережить весь ужас нашествия зомби, управляя героем от первого лица.
  • Кооперативный режим, рассчитанный на 4 игроков.
  • Возможность ремонтировать, модифицировать и создавать оружие из подручных материалов.
  • Действие разворачивается на курортном острове под открытым небом. Исследование мира не ограничивается сценарием игры.
  • Возможность развивать персонажа по своему усмотрению.
  • Орды ужасающих зомби.
Системные требования:

Скрытый текст:
Минимальные системные требования:
  • ОС: Windows XP
  • Процессор: Core2Duo 2.66 GHz
  • Оперативная память: 1 GB RAM
  • Видеокарта: ATI 2600XT 512MB VRAM (GeForce 8600GT)
  • DirectX®: DirectX 9.0C
  • Жёсткий диск: 2.0 GB свободного места на жёстком диске
  • Прочее: клавиатура, мышка
Рекомендуемые системные требования:
  • OС: Windows 7
  • Процессор: Core2Duo 2.66 GHz
  • Оперативная память: 4 GB RAM
  • Видеокарта: GeForce 9600 (1GB )
  • DirectX®: DirectX 9.0C
  • Жёсткий диск: 2.0 GB свободного места на жёстком диске
  • Прочее: клавиатура, мышка

Видео:

Скриншоты:

Скрытый текст:

P.S. Благодарю PROaRTи за новый вариант шапки.

С предложениями по наполнению шапки к автору темы в ЛС.

Последний раз редактировалось NFS RACER; 15.09.2011 в 23:58.
NFS RACER вне форума  
Старый 03.10.2011, 11:34   #1861
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Mr. Wideside Посмотреть сообщение
Это будет типа огромные открытые локации с невероятным числом респающихся зомбей? Блин, круто же! ^^ Именно подобного режима игре и не хватало для полноты картины. Хотя, думаю, было бы круче, просто ввести отдельный режим арены(бесконечные зомби и просто кто дольше продержится), где можно проверить своего перса на прочность. Было бы отлично, думается. Правда тогда все бы кампанию забросили... но не беда)
Да режим вообще отличный: фан, возможность прокачаться-таки до 50-го левела за короткое время и смысл в накоплении кучи прокачанного оружия. Чтобы в конце все было поломано и бедные игроки отбивались остатками огнестрельного оружия.

Твич: https://www.twitch.tv/mr_joker__/profile
Mr J0ker вне форума  
Старый 03.10.2011, 17:38   #1862
Игрок

Цитата:
Сообщение от _Knyazev_ Посмотреть сообщение
Мне одному проще проходить
А то как-то ко мне какие-то типы присоединились, и начали они кто-куда бегать... в общем была полная неразбериха... да и прогресс игры тогда конкретно подпортился из-за их вмешательства... :/
Есть такое. Иногда хочется побродить, поискать что-нибудь интересное, а твои свежеиспечённые напарники лихо бегут только по основному квесту. Поэтому я изменил настройки онлайн на приватный режим.
Mihanick вне форума  
Старый 03.10.2011, 20:21   #1863
Новичок

Заметил одну тенденцию.
Чем выше уровень персонажа (начиная от 45 уровня), тем больше зомби становиться на локациях, особенно монстро-зомби (мясник/таран/утопленник).
Сейчас в джунглях часто встречаю орду зомби, среди них:
не менее 5 заражённых
мясник, таран и утопленник/гигант
и порядка 15 бродяг
например жилища учёных или парадный въезд в лабораторию.
Уровень зомби ниже моего на 5-7 уровней... но их значительно больше стало.
Я считаю, что этот разрыв в 5-7 уровней компенсируется большим количеством зомби. Сложнее стало играть, что несомненно +. Лёгкость игры уже наскучила...
http://steamcommunity.com/id/i-Knyazev
_Knyazev_ вне форума  
Старый 03.10.2011, 20:45   #1864
Заблокирован

народ, а эта арена уже доступна? и можно её приобрести как длс?
Ametist. вне форума  
Старый 03.10.2011, 21:38   #1865
Новичок

Арена выйдет в конце октября вроде.

А насчёт отдельной покупки DLC, я сомневаюсь что это будет возможно, т.к для этого была выпущена специальная версия игры Dead Island: Blood Edition, там ключ к игре + ключ к DLC.
Скрытый текст:

Я сам жду выхода этого DLC. Из-за косяков с игрой, когда она вышла, разрабы кинулись исправлять её, а разработку DLC прекратили... сказали, что через месяц-полтора появиться, а сейчас говорят что в конце месяца выйдет.

Последний раз редактировалось _Knyazev_; 03.10.2011 в 21:44.
_Knyazev_ вне форума  
Старый 03.10.2011, 22:11   #1866
Новичок

И, что же получилось? Немного про Dead Island (от Stabpro3).

Обзор игры написан не проффесионалом, а среднестатистическим пользователем, т.е. мной =). Рублю только в карьеры и прочие миссии, online режимы, к сожалению не могу рассматривать =(.

Совсем немного about недавно вышедшей игре Dead Island.

Запустив игру, я увидел просто суперски позитивный ролик. Очень крутой паренёк с бутылочкой «самбуки» двигает на местную тусовочку, где выступает клёвый чернокожий репер (с очень клёвой песней кстати)… Наш паренёк спокойно может навалять, кому угодно и именно поэтому кидается на всех кто ему пытается, что-то сказать. Очень клёвый момент происходит после, когда паренёк залазит на сцену и начинает качать зал вместе с местным реперком. В ответ наш герой получает жест рукой от репера, популярный у Эминема в фильме 8 Mile, его толкают, и он падает со сцены. Охранник похоже поняв, что нашему пареньку уже хватит «самбуки» пытается поднять его и увести…но мы то уже попой почувствовали, что тут щас, что-то начнётся… И вот на него нападает разлагающийся полуживой манекен! Всё лицо в крови! Но нашего паренька это совсем не смущает…он идёт в туалет и немного умывается (скорее всего для того чтобы отрезветь, а не смыть кровь), там уже лежит чей-то обгадившийся труп. С парочкой таблов направляется в свой номер, по пути приложив кулачком служащего. Глоток…таблы…ещё глоток…и…мозг сам уже не в состоянии даже завести вертолёт в нутрии головы! (У меня так периодически бывает, но только с утра я становлюсь зомби, а не окружающие, и с режущем ухо голосом я ковыляю до кухни с фразами «ЖЕНА,,, ! ВОДЫ,,, !») С утра ситуация меняется в корне… и начинается !

И это только мультик толкнул меня написать эту хрень =).

В самом начале скажу, что игра напомнила немного Left 4 dead и Dead rising!

Перед выходом из своего номера в новый свет мы выбираем себе героя (вот вам и Left 4 Dead). Выбор предстоит из 2 мужиков и двух тёлочек (у каждого из них свои способности). Шарим по номерам … пытаемся выбраться … и не забываем лазить по помойкам (вся хрень, что найдёте пригодится вам!). Нам начинает подсказывать голос,
что нам нужно сделать (следуем его указаниям) … В итоге приходим в хижину в которой находятся спасённые … В этом «бунгало» мужичёк Синамой в красной униформе (он там типа кэп) даст задание, после которого вы должны будите выполнять задания всех тех кому нужна помощь. …………. . Но не буду о сюжете там сами всё пройдёте и переживёте на собственной практике.

Звуковое сопровождение игры просто на высшем уровне!
Пока вы на базе и в безопасности играет спокойная мелодичная музыка, которую и так не грех послушать при полной релаксации (+1).
Озвучка героев на уровне (вам всё расскажут, и объяснят). Персонажи, озвучены эммоциональненько имея свои голоса (+1).
Озвучка зомби настораживает, затягивает и после пугает! Шныряя по окрестностям в поисках кока коллы постоянно слышны сопения и рычание, а впоследствии из кустов на вас кидается с пронзительными пугающими криками зомби (+1).
Звуки природы. Прогуливаясь по лесу и собирая грибы для супа вы услышите только то, что должны слышать. Ветер, шум деревьев, давящая на психику тишина, и рычание зомби (+1).
Звуки ударов предметами о головы зомбаков очень радуют, особенно звук разбивающейся башки (+1).

Звуковое сопровождение игры 5 из 5!

Сюжет игры:
Следуя из того, что я написал о вступительном ролике, то начинается всё довольно-таки интересно (только не понятно с чего же всё началось-то).
Выполнение сюжетной линии не совсем идёт по накатанной. Вы можете выполнять задания какие захотите и в любой последовательности (прейдете к тому к чему и должны были), а можете не основные задания и не выполнять. Многие миссии вытекают друг из друга… Например мужичёк попросит вас привезти какую нибудь хрень и много, а для этого нужна машина, но чтобы взять машину нужно выйти за ворота и снять с разбитых машин свечи и другие детали, оставляя за собой кучу разбитых голов, ну и дальше всё в таком стиле. И это есть good!
Но и эта не прямолинейность иногда меня напрягала…(одному нужно то, другому то а третьему вообще ни куму не нужная залупа зомби…Пошли вы в жопу!).
Поэтому 4 из 5 за сюжет.

Графика:
Много рассказывать о графике не буду… держится на приличном уровне но не отлично. Игра больше напоминает 3d мульт, чем фильм про зомби.
В общем 4 из 5!

Game Play:
Начну с оружия. Его по логическому размышлению просто куча. Это и автоматы, пистолеты, тяжёлые предметы, палки, гаечные ключи, вёсла и прочая свалка вещей которыми можно вынести безпонтовые мозги из костяной черепушки зомбятины. Так же в вашем арсенале будут собственные кулаки, махая которыми вы периодически утомляетесь.
С оружием можно производить различные операции (вот вам и Dead rising). Его можно: ломать, чинить, повышать уровень оружия, модернизировать, кидать, подбирать и создавать совершенно новое используя тот мусор который подобрали, соответствующе следуя рецепту приготовления.
Сам герой прокачивается, по ходу игры улучшая свои навыки.
В арсенале можно иметь большое количество оружия.
Весь не плохо прорисованный мир Dead Island довольно привлекательный, в нём можно не только бегать и выполнять миссии, но и можно забив на все задания большой и жирный огурец выйти за ворота базы и поискать приключения на свою филейную часть в любой части карты. Не думайте о плохом, дырявые трупы вниманием вас не ОБЪЕДЯТ!
Здесь скучать не придется. Возьмите машину и проедьтесь по наглым подгнившим рожам, снесите дырявую голову веслом, киньте в них гаечный ключ, напичкайте свинцом, глотните коллы и дальше в дебри.
В любой момент времени нужно быть бдительным, каждый лежащий на земле труп без всяких колебаний может и вас превратить в труп. Присутствуют и зомби «Сесурити», с некоторыми придется потратить больше времени, чем с рядовым зомби.
Снося бошки, всё время приходится оглядываться назад (нет ли там кого …) дабы, если сломается оружие – нам нужно отступить, кулочками «Могучую Кучку» с наскока не одолеть.
Что касается интеллекта врагов, то он и в самом деле присутствует, хотя в данной игре у зомби он должен полностью атрофироваться. «Интеллектуальные» зомби не пойдут за вами на базу, хотя должны следуя инстинктам валить туда дуром. «Интеллектуальные» зомби не будут следовать за вами, если вы отойдёте подальше, хотя они должны любой ценой рвать вас на «Стейки».
Не смотря на эти минусы, зомбы ведут себя довольно реалистично. Они ковыляют к вам, ползут, бегут, кидаются на вас, рычат, кричат, и фыркают.
И главная их схожесть с оригинальными зомби – это свирепая жажда голода (вероятно у них глисты у всех)! Ради её утоления они любого порвут на «Стейки», даже такого парнишку как наш!

И тут 5 из 5!

На мой взгляд, игра получилась отличная (в стиле «Про зомби…»)!
Итак, итог:
Звуковое сопровождение игры 5 из 5!
Сюжет 4 из 5 за сюжет!
Графика 4 из 5!
Game Play 5 из 5!

И игра получает твёрдые 4.5 балла из 5!
Это только моё мнение ваше же может отличаться…
Спасибо за внимание с вами был Stabpro3…до встречи…
Всем ПАКАКА!

Последний раз редактировалось Baldwin; 04.10.2011 в 11:38.
Stabpro3 вне форума  
Старый 03.10.2011, 23:10   #1867
Records: [UNKNOWN]

Что то неприлично крутой. Первый акт так вступление, напоминает не то ли Фар Край 2, не то Ксенус, вообщем ниочем, но вот второй, в городе просто шедеврален, забеги по крышам, бег от толпы зомббарей (потому что от огнестрела сбегается еще больше, да и зомбаков очень много, они не сильные но давят массой, буквально протискиваешся сквозь толпу, ну чисто Walking Dead или Highschool of the Dead, Ну а третий в джунглях - сначала чисто Резиденты 4, и 5, а затем дает такого Лоста, что дивишся. Разработчики даже кажется троллят игроков. Основное задание называется “Человек веры”, а символика напоминает Дарму) Вообщем твердая 9ка. И пожалуй место в топ10. Поляки как всегда точно раскрыли тему. И да, для меня это будет геймплейно на уровне Лефт фор Дед (благо в 4ом в коопе), а атмосферно куда дальше.

Хоть нет той силы в нас, что прежде сдвигала небеса,
Но все еще мы те же
Ослаблены судьбой сердца что прежде
Были тверже стали
Но воля есть еще
Бороться и искать, найти и не сдаваться

Последний раз редактировалось Awolf; 03.10.2011 в 23:24.
Awolf вне форума  
Отправить сообщение для Awolf с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 23:11   #1868
Игрок

Цитата:
Сообщение от _Knyazev_ Посмотреть сообщение
насчёт отдельной покупки DLC, я сомневаюсь что это будет возможно, т.к для этого была выпущена специальная версия игры Dead Island: Blood Edition, там ключ к игре + ключ к DLC.
Не факт! В Deus Ex: HR Augmented Edition тоже были эксклюзивные DLC, а сейчас их можно приобрести по отдельности.
Ripper 2.0 мне как-то добавили случайно к моему профилю (я даже потрошитель успел собрать), а затем обратно забрали
Mihanick вне форума  
Старый 03.10.2011, 23:16   #1869
Новичок

Цитата:
Сообщение от Mihanick Посмотреть сообщение
Не факт! В Deus Ex: HR Augmented Edition тоже были эксклюзивные DLC, а сейчас их можно приобрести по отдельности.
Ripper 2.0 мне как-то добавили случайно к моему профилю (я даже потрошитель успел собрать), а затем обратно забрали
Повезло.
А у меня наоборот с этим потрошителем облом произошёл... DLC есть, а такого мода в игре нету :\

Наконец-то достиг 50 уровня... к сожалению, это максимальный уровень в игре, дальше уже никак не прыгнуть, а жаль...
Хотелось бы улучшить все навыки в игре, но увы...

Скрытый текст:
Кстати, если кому-то нужна помощь в игре (физическая и/или материальная), обращайтесь. (в ЛС)
В коллекции достаточное количество "разноцветного" оружия и тому подобное (коктейли Молотова, гранаты и т.д)

P.S: Я ещё не отправился на остров-тюрьму.

Последний раз редактировалось _Knyazev_; 04.10.2011 в 01:32.
_Knyazev_ вне форума  
Старый 04.10.2011, 07:25   #1870
Заблокирован

хотя были дали возможность бензопилу заправлять тогда. А длс думаю отдельно сделают, чё в этом эксклюзивного не понимаю, особый костюм, фишечки-рюшечки - понятно, но арена должна быть в общих массах. Оружие всё-таки классно проработано, помимо общей хар-ки в цифрах, каждое обладает уникальным свойством определённого типа (к примеру кирка, кувалда, мачете) чувствуется в руках его масса. И что особо заводит, так это как бы ни был прокачен персонаж, каких-то 2-3 спидизомби могут снести мозг, что и глазом не моргнёшь, остаётся надеяться только на собственный стаж в игре.
Цитата:
Кстати, если кому-то нужна помощь в игре
нужна для получения ачивок.

Последний раз редактировалось Ametist.; 04.10.2011 в 09:02.
Ametist. вне форума  
Старый 04.10.2011, 16:01   #1871
Юзер

_Knyazev_,
"Думаю это нереально, но всё же...
Я там много чего интересного разглядел через окна"

Да мы с другом минут 10 ходили вокруг неско раз )
И взрывали двери и тд.... никак пока.

Кто то писал что бегает сдает тыщи цветков индейцам за опыт.
По мне так такой способ прокачки УЖАСЕН.
Я щас 50 лвл в лаборатории и не скажу что были хоть какие трудности (за Сянь) и нудности прокачки. Даже качатьсо интересно если знаешь как, а сотни раз таскать цветки и бухать все деньги НА ЭТО =\
PS Седня прокачал оранжевый топор феникс на урон ~3400 и прочность ~140 XD играть опять стало интересней.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Mihanick Посмотреть сообщение
Мне тоже добавили сначала, впервый раз создал за Сянь игру и у нее так и осталса рецепт Потрошителя) Когда ей играю могу делать его. Остальными нет.

Последний раз редактировалось Je_Riko; 04.10.2011 в 16:17. Причина: Добавлено сообщение
Je_Riko вне форума  
Старый 04.10.2011, 18:36   #1872
Игрок

Цитата:
Сообщение от Je_Riko Посмотреть сообщение
Остальными нет.
Этот рецепт и другими можно найти вначале игры.
Mihanick вне форума  
Старый 05.10.2011, 00:40   #1873
Заблокирован

На карте "Гробница клана Опе" между водопадом и мостом есть камень-кнопка, однако при нажатии на него никаких изменений не заметно. Зачем он нужен?
Ametist. вне форума  
Старый 05.10.2011, 01:02   #1874
Eats. Shoots. Leaves

А что влияет на способность оружия отрубать конечности? А то как-то странно, что самодельное мачете, которое нашёл уровней 5 назад рубить конечности на раз, несмотря на маленький урон, а новое, соответствующее уровню наносит много урона, но руки почти не отлетают
The waiter turns to the relevant entry in the manual and, sure enough, finds an explanation. 'Panda. Large black-and-white bear-like mammal, native to China. Eats, shoots and leaves.'
Mr. Wideside вне форума  
Старый 05.10.2011, 01:45   #1875
Игрок

Цитата:
Сообщение от Mr. Wideside Посмотреть сообщение
А что влияет на способность оружия отрубать конечности? А то как-то странно, что самодельное мачете, которое нашёл уровней 5 назад рубить конечности на раз, несмотря на маленький урон, а новое, соответствующее уровню наносит много урона, но руки почти не отлетают
одно из самых первых умений (первые 30 минут наверное), прокачиваемое у любого перса дает понять лишь одно главное - что мощный критический и именно отрубающий удар можно нанести в большей вероятности, когда Вы находитесь близко к зомби, он уязвим и Ваше перекрестие-курсор становится багряно-красным - значит сейчас самый верный момент нанести сокрушающий удар, который не только руку отрубит но и навсегда упокоит чертяку )))

Так что тут еще и момент многое играет, а так можно хоть тысяче-уронным мачете махать направо и налево не целясь - ничего не произойдет
FENushka вне форума  
Старый 05.10.2011, 06:14   #1876
Опытный игрок

Froxion, что-то у меня совсем не совпадало количество критических ударов и количество отрубленных конечностей и голов.
За отрубание конечностей возможно также отвечает параметр "Сила".
Demascus вне форума  
Старый 05.10.2011, 07:57   #1877
Заблокирован

Demascus, а при чём здесь эта статистика?!
В испытаниях есть 2 параметра:
1) Отрубание голов
2) Отрубание конечностей
Делается, как и видно по описанию, элементарно режущем оружием, криты совсем не при чём, в зависимости от поставленной цели (а можно вообще забить) наводишь перекрестие на шею, руки, ноги - и наслаждаешься результатом:
Скрытый текст:

Непередавемый фан здесь умудрились сделать даже из мочилова на кулаках (апперкот и т.п. элементарные приёмы в перерывах между манящим движением кисти "типа иди сюда"), а если выбираешь около 3 зомби сразу.... - всем советую.
Скрытый текст:

а вот этому парню больше всех неповезло
Скрытый текст:

молотом с модом "акула" выбил все кости из мяса, за переломы кучу ХР можно содрать, выбираем минимум повреждения и максимум силы, и просто сочувствуем вурдалаку.
скрины из личной стимовской библиотеки.

Последний раз редактировалось Ametist.; 05.10.2011 в 08:17.
Ametist. вне форума  
Старый 05.10.2011, 08:24   #1878
Опытный игрок

Ametist., я как бы опровергал теорию о том, что отрубаются конечност только при критах.
Demascus вне форума  
Старый 05.10.2011, 12:05   #1879
Eats. Shoots. Leaves

Цитата:
Сообщение от Ametist. Посмотреть сообщение
наводишь перекрестие на шею, руки, ноги - и наслаждаешься результатом:
кэп) Ну вот бью я по руке мачетой, с неё мясо слетает, кость одна торчит, а рука не отрубается. При том, что режущим оружием только за отрубание опыт дают. Переломы, кстати, легче гораздо делать)
The waiter turns to the relevant entry in the manual and, sure enough, finds an explanation. 'Panda. Large black-and-white bear-like mammal, native to China. Eats, shoots and leaves.'
Mr. Wideside вне форума  
Старый 05.10.2011, 12:23   #1880
Заблокирован

Mr. Wideside,
смотри силу у мачете, и лучше всего подходит катана (вакидзаси), я успеваю отсечь две руки + голову, правда не замечал что засчитывается, как известно у трупов (т.е. совсем трупов) отсечения не в счёт.
Ametist. вне форума  
Ответ