Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Heroes Of Might And Magic Обсуждение игр серии Heroes Of Might And Magic, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 11.05.2006, 00:11   #1
        

Heroes Of Might And Magic 5 и Владыки Севера - проблемы

Heroes Of Might And Magic 5 и Владыки Севера - проблемы

Жанр
:
Пошаговая стратегия
Разработчик: Nival Interactive
Издатель: Nival Interactive
Издатель за рубежом : Ubisoft
Дата выхода: 19 мая 2006
Вид продажи: DVD-BOX\Jewel (4CD\1DVD)
Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные:
  • ОС: Windows 2000/XP, SP2, DirectX 9.0C
  • Процессор: Pentium 4 / Athlon 1.5 ГГц или лучше
  • RAM: 512 МБ или больше
  • Видео-карта: 128 МБ AGP GeForce4 Ti4200 / RADEON 8500 или лучше
  • CD/DVD-привод: 32x
  • Звуковая карта: совместимая с DirectX 16-битная звуковая PCI карта
Рекомендуемые:
  • ОС: Windows 2000/XP, SP2, DirectX 9.0C
  • Процессор: Pentium 4 / Athlon 2,4 ГГц или лучше
  • RAM: 1024 МБ или больше
  • Видео-карта: 256 МБ AGP 8x GeForceFX 6600 / RADEON x800 или лучше
  • CD/DVD-привод: 32x
  • Звуковой процессор Dolby Surround 5.1
Поддерживаемые видео-карты:
Скрытый текст:
  • NVIDIA GeFrorce серий 3\4\FX\6 (GeForce 4MX не поддерживается)
  • ATI Radeon серий 8500\9000\X Matrox Parthelia
Корректная работа игры на ноутбуках с указанными видео-картами не гарантируется. Ни на каких других картах,кроме перечисленных,работа игры также не гарантируется.
Обсуждение игры только в этой теме.
FAQ:
Скрытый текст:
Q: Есть ли Starforce на локализованной версии от 1С\Нивал?
A: Нет,но игра не идёт без диска.

Q
: Я установил Героев и они у меня сильно тормозят. Так вот сам вопрос. Можно ли оптимизировать как-нибудь Героев под мой комп?
A: Обновите дрова на видеокарту, установите последний DirectX, поставьте патч, должно немного помочь.

Q:Как разделить стек юнитов?
A:Чтобы разделить стек юнитов, предварительно зажмите клавишу Shift.

Q
:Хочу заставить отряд "Подождать", но не могу найти кнопки на интерфейсе (в сражении). Где она?
A:Кнопки на интерфейсе нет. Используйте клавишу W.

Q
:Где находятся игровые сейвы?
A: Сейвы находятся в папке \Мои документы\My Games\Heroes of Might and Magic V\Profiles\Ваш_профиль\Saves\. Особенно ценен файл Campaign.sav - в нем зашита информация обо всех ранее прокаченных героях. Именно этот файл открывает доступ к следующим миссиям, так что при всяческих переустановках (системы, игры и т.п.) ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте его - иначе придется переигрывать все заново (с первой миссии первой кампании).

Q
:Нашел место на карте, где лежит Слеза Асхи (так теперь называется Грааль). Как его выкопать?
A:Надо встать героем точно на то место, где лежит Слеза Асхи и сделать переход хода (так как копать может герой только с полным запасом дневного хода, и на раскопки тратится весь ход). На следующий день нажать клавишу D или соответствующую иконку (с лопатой) на интерфейсе.

Q:Как на экране города интерфейс вырубить?
A:Никак

Q
:Что значат все эти few (мало)... Legion (легион) при указании численности вражеских войск на глобальной карте?
A:
1-4 Few (Мало)
5-9 Several (Несколько)
10-19 Pack (Группа)
20-49 Lots (Много)
50-99 Horde (Орда)
100-249 Throng (Толпа)
250-499 Swarm (Тьма)
500-999 Zounds (Тысячи)
>=1000 Legion (Легион)

Q
:Как отключить заставочные ролики при запуске игры?
A:Переименуйте (или перепишите в другое место) директорию "video". Только верните все на место перед окончанием игры, иначе не увидите финального ролика.

Q
:При попытке загрузить игру она вылетает с ошибкой деления на ноль. Что делать?
A:Эта ошибка характерна для встроенной графики и старых видеокарточек. И те, и другие официально не поддерживаются.

Q
:Где взять информацию о Heroes V?
A: 1. Официальный manual на русском языке можно скачать отсюда (0.7 МБ). На английском - здесь (1.0 МБ).
2. Смотрите подробные xls-таблички с информацией, извлеченной из ресурсных файлов английской версии игры. Описания в большей части файлов переведены на русский язык и добавлены в параллельную колонку. Мы выкладываем файлы в русском и английском
Скрытый текст:
вариантах: Умения и способности героев - Русский
Биографии и индивидуальные способности героев - Русский
Магические заклинания - Русский
Характеристики существ - Русский
Артефакты - Русский
Постройки в замках - English
Объекты на карте - English
Описание "Week of..." - English

3.Удобное "Колесико Умений" (SkillWheel) на русском языке можно посмотреть здесь. Там наглядно видны все зависимости между Умениями (Skills) и Способностями (Abilities) героев, а также приводятся их описания.
- Колесо умений (skillwheel) версии 1.2 (для Heroes Of Might And Magic 5)
- Колесо умений (skillwheel) версии 2.1 (для Heroes Of Might And Magic 5 Владыки Севера)
Скрытый текст:
Умения и способности героев - Русский
Биографии и индивидуальные способности героев - Русский
Магические заклинания - Русский
Характеристики существ - Русский
Артефакты - Русский
Постройки в замках - English
Объекты на карте - English
Описание "Week of..." - English

Q
:Игра запускается, но при заходе в меню появляются блики, и на экране показываются несколько слоев, которые сменяют друг друга, все это быстро мельтешит перед глазами. Есть ли решение?
A: Да. Запускаем через 3D-Analyze. Ставим галку у 'emulate HW TnL caps' и ANTI-DETECT MODE shaders.
Запускаем Героев через SELECT-RUN или сохраненный батник... И все работает!

P.S. Копируйте ссылку в адресную строку и вместо звёздочек пишите AG точка RU.

Прохождение:
Подробное описание прохождения HoMM5 от журнала ЛКИ вы можете прочитать перейдя по ссылке.

Патчи:
Патч для Heroes Of Might And Magic 5:

Патч для Heroes Of Might And Magic 5: Владыки Севера

Последний раз редактировалось Emix; 05.03.2010 в 01:58.
FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 05.07.2006, 12:11   #1861
Новичок

Цитата:
Сообщение от MaRiuS
Cap Black
Мля, поподробней нельзя?! Где тебя валят? Ты не можешь городо Магов захватить что-ли?
ДА.
Блуждаюшим рыцарем
Или стрелком
Поверь в себя и ты сможешь им стать
Cap Black вне форума  
Старый 05.07.2006, 12:14   #1862
Игрок

Cap Black
А какая у них армия?
Старый 05.07.2006, 12:15   #1863
Новичок

Цитата:
Сообщение от MaRiuS
Cap Black
А какая у них армия?
Огромная
Блуждаюшим рыцарем
Или стрелком
Cap Black вне форума  
Старый 05.07.2006, 12:19   #1864
Игрок

Cap Black
Короче делай так: седи в замке людей несколько лет (игрового времени) накопи огромную армию и всех крестьян, лучников и латников преврати в Паладинов в Тренировачных Залах (У тебя должно быть примерно 15000 Паладинов) и нападай на Магов, ты их с лёгкостью разорвёшь.
Старый 05.07.2006, 13:25   #1865
Юзер

Cap Black
не знаю,поможет ли это тебе,но если посадить,к примеру,Изабель со средней паршивости армией в церковь перед самым южным замком и если тебя увидит крутой маг,который там разъезжает,то тогда он засядет в этом замке навсегда,что даст тебе некоторое время на развитие.
MaRiuS
спасибо за помощь,но что-то всё бестолку похоже,придётся переигрывать - видимо,лаг
TAZMAN вне форума  
Отправить сообщение для TAZMAN с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.07.2006, 14:26   #1866
Новичок

Цитата:
Сообщение от TAZMAN
Cap Black
не знаю,поможет ли это тебе,но если посадить,к примеру,Изабель со средней паршивости армией в церковь перед самым южным замком и если тебя увидит крутой маг,который там разъезжает,то тогда он засядет в этом замке навсегда,что даст тебе некоторое время на развитие.
Не поможет
В этом сценарии Изабель нет!!!
Блуждаюшим рыцарем
Или стрелком
Cap Black вне форума  
Старый 05.07.2006, 16:47   #1867
Юзер

Мне больше всего понравилась битва в кампании за эльфов против Николоса! Главное нигде не написано в задании, что нужно мочить Призрачных Драконов
Отправить сообщение для Jox с помощью AIM Ответить с цитированием
Старый 05.07.2006, 17:17   #1868
Новичок

Подскажите почему когда я создаю профиль у меня игра вылетает???
Пишу имя профиля нажимаю OK и игра вылетает!!!
Системные требования:
AMD Athlon(tm) XP 2600+
2.08 Ггц,512RAM
видеокарта Radeon 9550, 256mb.
Cnupt вне форума  
Отправить сообщение для Cnupt с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.07.2006, 17:30   #1869
¾

Репутация скрыта [+/-]
^SPeeLinG/^
У тебя лицензионная версия игры?

Карлсоны никогда не опаздывают и не приходят рано.
Они появляются именно тогда, когда нужны больше всего ©
Car1son вне форума  
Отправить сообщение для Car1son с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.07.2006, 19:49   #1870
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Возможно, я повторяюсь, и кто-то об этом уже писал, но файлы pak из папки data - обычные zip-архивы. К чему я это? А к тому, что их можно распаковать, извлечь все ресурсы игры, в том числе карты, и попробовать поставиь, например, союз (я сейчас буду разбираться, возможно ли это сделать).

А у карты, кстати, есть файлы с расширением .xdb. Так вот, это - обычные xml-документы, и в них, похоже, хранится много информации о карте!

---
Упс! Все уже сделано до меня. В общем, цитата (как я понимаю, с официального форума). Мне ее прислали, так что автора указать не могу:
Цитата:
Опишу способ переделки мультиплеерных карт в альянсные.
Для примера качайте вложенный файл, меняете расширение на rar, распаковываете в каталог "Data\" в папке с игрой. После распаковки Вы увидите каталог "Maps\Multiplayer\L5\" внутри лежит сама карта. Это переделанная карта "Восхождение к власти" (L4).
Теперь собственно о самой переделке
1. Берём заходим в файл "<каталог с игрой>\Data\data.pak" это можно сделать при помощи TotalCommander или архиватора. Внутри находим папочку "Maps\Multiplayer\" где в отдельных папках лежат карты. Выбираем понравившуюся, извлекаем всю папку в каталог "Data". Создаём такой-же путь как был внутри файла, т.е. "<каталог с игрой>\Data\Maps\Multiplayer\" и переносим извлечённую карту туда. Рекомендую создать папку с отличным именем, что бы была доступна как старая, так и изменённая карта.
2. Заходим в файл "texts.pak" и извлекаем в папку с картой текстовые данные по такому же принципу, что и в пункте 1.
3. Снимаем для всего содержимого папки атрибут "Только для чтения".
4. Внутри каталога с картой открываем в редакторе файл "L4.xdb", имя файла в оригинале совпадает с именем каталога (воспользуйтесь блокнотом или чем-нибудь подобным). Ищем в тексте строку "<players>", дальше идёт описание игроков. Для каждого игрока (информация о игроке идёт между тегами <Item> ... </Item>) измените значение команды - это число между тегами <Team>0</Team>. Если Вы переделываете карту на 8 человек в карту для 4 комманд по два - то для первых двух игроков поставте команду 1, для следующих двух 2 и т.д. Когда номера команд проставлены - сохраняем файл
Дальше идут необязательные пункты, но если хотите, что бы всё было красиво и понятно - то лучше их сделать
5. Если есть файл "map-tag.xdb" - то открываем его. Он предназначен для информации как карта будет отображаться в меню. Изменяем раздел команд, находится между тегами <teams> ... </teams>. Оставляем столько "<Item>2</Item>", сколько будет команд, и числом прописываем сколько в команде игроков. Сохраняем файл.
6. И завершающим штрихом изменяем имя карты, как-нибудь обозначая, что она альянсная. Для этого меняем текст в файлах "Caption.txt" и "Name.txt".
Вот собственно и всё

P.S. Теоретически можно не извлекать все файлы, а ограничиться только теми, которые будут изменяться... Но я это не пробовал, да и с другой стороны, если есть 2.5 Гиг для Героев - то ещё 3 мегабайта для карты найдётся

P.P.S. Я ещё не разбирался, но по моему в ресурсах карт больше, чем доступно... Если нарою, как их активировать - то выложу.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)

Последний раз редактировалось pokibor; 05.07.2006 в 20:19.
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.07.2006, 12:13   #1871
Новичок

ещё для задания союзников надо в теге <customteams> файла имя_карты.xds поставить true (pokibor попросил уточнить)
Старый 06.07.2006, 18:09   #1872
Guest

Отзовись кто знает! четвертая миссия за мага (последняя компания), где три пацана (Маг, Рыцарь и Эльф), предварительно начистив морду вампиру Николаю и Главному некромансеру, отправились лечить королеву - все прошел, но миссия не заканчивается, хотя все условия выполнены и ролик окончания миссии смотрел (как демоны увели из-под носа союзников королеву и те решили с помощью сердца грифона отправиться в земли демонов типа её спасать)...
Подскажите что за баг такой? а то сами понимаете осталась одна (финальная) миссия а я не могу туда попасть..
А еще там походу миссии Раелаг темный эльф появляется и типа присоединяется к союзникам вместе с Шадьей.. только вот тут тоже странность одна замечена была - присоедниться вроде как присоединились (покрайней мере на карте видно что флажками моего цвета они отмечены) да и приконектиться к ним тоже можно, но управлять я ими не могу (их просто нет в тулбаре), что меня и настораживает.

Старый 06.07.2006, 18:41   #1873
Юзер

Thumbs up Победа

Народ,сегодня прошел только компанию людей.И у меня сразу возникает вопрос:кампания за Инферно-сложная????Просто начитался Разных сообщений,вот и спрашиваю.Извините,если этот вопрос уже обсуждался!!!
McWind вне форума  
Отправить сообщение для McWind с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.07.2006, 18:45   #1874
¾

Репутация скрыта [+/-]
Там первая миссия сложная. Когда надо убегать от Годрика. У тебя армия маленькая. А убегать все же приходится. Далее 2-ая миссия тоже мудреная. Тебе нужно будет дойти до замка первым (типа гонки)

Карлсоны никогда не опаздывают и не приходят рано.
Они появляются именно тогда, когда нужны больше всего ©
Car1son вне форума  
Отправить сообщение для Car1son с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.07.2006, 18:51   #1875
Guest

Цитата:
Сообщение от KiriK
А где взять Фениксов?
Их можно получить в хижине какого-то там отшельника (или чего в этом роде) она находиться при выходе из первого открытого тобой портала - а принести туда нужно четыре предмета гномов, которые находятся в подземелье (шлем, сапоги, доспехи и помоему топор) - в награду тебя одарят аж пятью фениксами

А третья (или четвертая) миссия тоже пойдет!! когда с эльфами в их стране воевать нужно будет - там главное армию собрать порядочную иначе накостыляют дай божэ
а вот за некрополь, как по мне, очень даже легкая - во-первых к тебе вся возможная неживая "материя" присоединяться будет да и потери при битвах можно минимизировать с помощью спелла "поднять мертвых"..
Так что советую с инферно помучаться ради веселой прогулки "мертвыми душами" по просторам третьей компании

Последний раз редактировалось Repko; 06.07.2006 в 19:14.

Старый 06.07.2006, 19:12   #1876
Новичок

Привет!

Помогите.

Опять 3 миссия за некрополь.

Не могу захватить замок магов.У них огромная армия.
ПРобывал по разному не получается.

Отзовитесь.

ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Блуждаюшим рыцарем
Или стрелком
Cap Black вне форума  
Старый 06.07.2006, 21:38   #1877
Опытный игрок

Цитата:
Помогите.
Опять 3 миссия за некрополь.
Не могу захватить замок магов.У них огромная армия.
ПРобывал по разному не получается.
Отзовитесь.
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чем тут помочь... Собирай свою армию побольше, делай это как можно более эффективней.
Старый 06.07.2006, 21:44   #1878
Новичок

2 McWind:
Самая сложная миссия за Инферно - третья. Первые 2 сущий пустяк. 2 миссия - если успел добежать до места назначения, то выиграешь в любом случае.
Лишь в твой живот влетит моя нога!

Король и Шут "Задира и Солдат"
ZdorovyBuchara вне форума  
Отправить сообщение для ZdorovyBuchara с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.07.2006, 01:00   #1879
Новичок

Первая миссия за Некрополь, нельзя пройти мимо вражеского дозора - стоят как истуканы не двигаются. 4 раз переигрывал миссию. Версия 1.1
Help, как исправить этот баг?
Старый 07.07.2006, 01:40   #1880
Новичок

Цитата:
Сообщение от Killer_cot
Первая миссия за Некрополь, нельзя пройти мимо вражеского дозора - стоят как истуканы не двигаются. 4 раз переигрывал миссию. Версия 1.1
Help, как исправить этот баг?
Ты список заданий посмотри может ты чё не зделал
Ответ