|
|
#1 | ||
|
"龍が如く 見参"
|
____________________ Silent Hill: Homecoming ___________________ ![]() Издатель: Konami ______________ Жанр: Survival Horror _________________________________ Разработчик: Double Helix (The Collective) ____________________ Дата выхода: 30 сентября 2008 Америка и 27 февраля 2009 Европа ____________ Платформы: PS3 и Xbox 360 ______________________ Дневник Алекса Шепарда Примечание модератора: все вопросы по прохождению - в соседней теме. Сюжет Silent Hill: Homecoming рассказывает историю солдата по имени Алекс Шеперд (Alex Shepherd), недавно вернувшегося с войны и обнаружившего, что отца нет, а мать в вегетативном состоянии. Единственным близким человека для Алекса остался его брат Джошуа (Joshua). Поиски брата приводят его в маленький городок Шепердс Глен (Sheperd's Glen) и в конце концов в Сайлент Хилл с его зловеще пустынными улицами. Скриншоты
_________________ ![]() ________________________________________________________________ ![]() _____________________________________________ Костюмы ______________ Скрытый текст: Концепт - арты __________________ Скрытый текст: Отзывы форумчан ________________ Скрытый текст: FAQ по прохождению (Silent Hill: Homecoming) Скрытый текст: Трек-лист Скрытый текст: Silent Hill: Homecoming E3 2007 Teaser Silent Hill: Homecoming E3 2008 Attract Mode Silent Hill: Homecoming GC 2008: Trailer (HD)
Мой основной акк psn: GinkoSun Последний раз редактировалось SilentAs2; 28.04.2012 в 13:05. |
||
|
|
|
|
|
#1841 | ||
|
Юзер
|
|
||
|
|
|
|
|
#1842 | ||
|
Юзер
|
Ну 5 Саллент Хилл это, конечно, интересная персона. Минусов у неё много, но играть можно, да и даже нужно. Атмосфера как надо, пусть однообразная, но интересная система боя, не слишком глупые диалоги, мерские монстры -свиду это тот Саллент Хилл который мы хотели видеть уже давно, но....
Благодаря американским корням игра имеет не привычные для серии черты. Герой суёт руку в дырку, зная, что там сидит монстр. Увидев первого монстра он почему то не пошёл к маме за обьяснениями. Таких недочётов в игре немало и они довольно не сильно портят впечатление, но есть и полнейший бред. Пирамидоголового в игре почему то назвали "Монстром из шкафа" (Bogeyman). Я не смог удержать смех когда узнал это. Также разрабы черпали вдохновение из всех частей сериала, а особенно из фильма. Сама суть первой части. Пирамидоголовый и женские части тела из второй. Кролики, детские рисунки и карты, а также море крови прямиком из третей части. Из фильма: картина за которой скрывается секретная комната, переход в астрал, тьма жуков, мужики в комбинизонах и в противогазах (так это вобще чистое копирование!)... Но всё, хватит про минусы трендеть. Плюсов, как я уже писал, в игре вполне достаточно. Считать игру провалом нельзя, бесконечно пинать тоже. Американцы выложились наполную и сделали в кое-то веки приличный Silent Hill (после 4 части всё как-то не очень ладилось).ИМХО-ХО-ХО P.S.Музыка в игре понятно дело великолепная. Все ведь знают кто композитор...
|
|
|
|
#1843 | ||
|
Киноман
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1844 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
|
|
|
#1846 | ||
|
Киноман
|
|||
|
|
|
|
|
#1847 | ||
|
Fawrty Towels
|
Цитата:
"How did you get here?" "Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday." Wanna fight? Лучший Уилл Грэм Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана. seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует. Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?! Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею. seva1988: поздно сказали. уже скачал( |
||
|
|
|
|
|
#1848 | ||
|
Новичок
|
крик души.
воскресну спустя 2 года, не выдержала душа геймера Сайлент Хилла 5, о чём сейчас и напишу (фанам большой и сильный варнинг, кто не играл - присмотритесь). итак, судя по всему, рабочее название этой части должно быть "Похождения по электролизному цеху" или "Сильный дядька лазит в индустриальном районе" поначалу да, красота да и только, атмосферно, пусть и внаглую слизано с фильма Jacob's Ladder (Лестница Якоба). Картинка даже на моём джифорсе 7600ГТ на максималке работает, тормозит только при обильном освещении, думаю, ребята постарались. ну да, с оптимизацией у них всё хорошо, не спорю, ставлю балтику тройку.камера теперь честно обитает позади героя, в режиме боя смещается немного в сторону, что даёт хороший обзор в бою и отличное прицеливание из пистолета, можно запечатать очень точно именно туда, где будет противнику больно. но слизано с Cold Fear это положение, что видно сразу) первым оружием будет классический нож. пусть он и боевой,. однако я думаю, что обычной кухонной культяпкой махать можно не хуже. причём, в бою с большинством тварей это самое оптимальное оружие. потому что наш бравый мужик машется им довольно шустро, монстры не успевают опомниться, им прилетает постоянно, что даже дунуть некогда, попробовал отбиться трубой - фигушки, ударили меня три раза, бутылки с боярышником тут редкие, поэтому подставлять себя под удар себе дороже... классический хоррор. модель главного героя похоже разрабатывалась на мыльном заводе. текстуры к нему - тоже, годика на два он опоздал, не туда вошёл! слабовато для мощной игрушки с весьма хорошим внешним видом. да и остальные персонажи не особо, хотя они сделаны получше нашего бравого мужика, ну с этим переживаемо. теперь, когда мы берём предмет в руки, то можем его повертеть, довольно красиво и полезно, рассматривать стало проще, загадки поначалу несложные. наверное для того, чтобы потихоньку втянуться, первой же загадкой является открытие кодового замка, что несложно и гвоорить что делать я не буду, слишком позорно))) двери нынче открываются иначе, не как раньше, т.е. если при входе в комнату грузилась как бы мини-локация, то теперь задверное пространство грузится вместе с уровнем. добавляет сидения на измене, если за тобой бегают монстрики))))) кто фильм смотрел? помните там сестричек? медицинских? вот, это натюрлих как с фильма , качество даже такое же, можно дырку на роже рассмотреть. монстры отрисованы круче героя и это даже радует. теперь они подсвечиваются в режиме боя, если ты направлен на них) целиться тоже удобно, хотя не так атмосферно. если бы не подсвечивались - было бы реалистичнее, а так это склонение больше в сторону экшна или нестрашного хоррора. первую сестру встречаем в сортире. толчок, кстати, начинает менять свой облик как в фильме! ммм. ну, из собственного фильма заимствовать = не позорно, хотя и странно чуть-чуть) уже 4 слизывания.... а вот склонение в сторону экшена -жааалко, в сайленте экшн сосвсем не главное.... так, побочный эффект.... и вот мир перевоплотился... первое впечатление - видали и лучше, тут кровяки и мяска поменьше. и даже относительно светло! лажово, но ладно с ним, списываем это на первый загашник. ибо начало и вот тут начинается первое знакомство с электролизным цехом! похоже на помесь электролизного с ТЭЦ даже больше. не радует покуда. на кирпичном заводе тоже похожее что-то наблюдал, только там страшнее..... там зарплата низкая, там ещё и рабочий день 8 часов... брррр освещение очень здорово сделано, я на максималке гонял, как крутится вентилятор - видеть надо... нереально, одним словом ну вот, побродили мы по ТЭЦ, в конце этого немножко интрижки......) ну и всё, герой просыпается, его подвозит милый дядечка на грузовике) слизано с СХ3 пробуждение от кошмара) оказывается, мы играем не в самом Сайлент Хилле, а в каком-то селе на другом берегу озера Толука. авторы плохо знали карту местности Сайлента. двойка по географии, явно. обломс, господа присяжные заседатели? озеро отлично было видно во второй части. и как-то рядом с ним никаких селений не наблюдалось. а тут нате. полюбому таджики быстро отгрохали. вопрос "откуда в СХ таджики" был бы куда более интригующим))) туман туманный. но его не боишься. точнее, нас им не запугать, он ощущение "ой блин чо делать?????!!" не оставляет, я каждый день таким любовался раньше, когда на заводе газоочистку вырубали. монстров боишься потому что они пипец сильные и их много а во втором - они и правда стращные. А если представить их анатомию.. там был скрытый смысл в каждом. а тут нет его. да, над дизайном старались, но смысла ноль. первый монстр страшный, потому что появляется с интрижкой,снова ставлю авторам пиво.это удалось! только потом заметил, почему я не пялюсь как в кинотеатре, музыка есть, но не такая. голливуд итить его куда не стоит! Акира видать где-то кушал пиво.. написал заглавный саунд и вперёд, изучать балтику тройку. кстати, как попалась первая тварь в фильме? теперь они внутри угольные О_О горяяяяячий привет фильму. опять слизали... печатаешь ножом и не паришься а дальше понеслось... ну вот скажите, кого можно напугать русской электростанцией? а я вообще на ТЭЦ внутри был и там мне было гораздо страшнее, ибо лестницы неудобные и навернуться с них означало бы отправиться помогать прабабушке копать грядки безрадостно.кстати, в игре горит уголь, типа, под землёй. слизали!1 ставлю пиво за схожесть с кирпичкой иТЭЦ. в игре будет наш старый добрый пирамидоголовый! как в фильме. они даже его с фильма слизали!!!! башка как советский утюг. старый то был такой родной... такой приятный... и как в фильме он тащит с собой тучу жуков... бью пустой пивной бутылкой разрабов, сам намахнул водки. ну бегаем мы по кирпичке, смотрим всякую муть, потом как-то натыкаемся на босса, босс типа большая кукла. ну она ничего, молодцом выглядит) перестаю бить разрабов бутылкой. музыка снова голливудская. да, из ужастика, но не сального, поэтому ни разу не страшно. чувств кроме "тупые америкосы ничего не понимают в ужасах" не возникает. и потом в один прекрасный момент кукла резко вздымается вверх и падает с дурацким звуком, словно автобус скрипачей резко тормознул на пешеходном переходе перед бабуськой. я заржал! босс блин. мужики в электролизном бы страшнее смотрелись. намахнул водочки, закусил огурцом. ну чуть дальше будем наблюдать такую картину, как приходит мужик домой к маманьке, мужику дают в глаз, а маманьку забирают с собой. и при этом звучит... сирена!11! какая блин сирена? О_О. в Сайленте был непонятный шум/вой, и этим он нагнетал в душу страха, а в штаны - какашек. тут же это просто сирена, у нас такую каждую пятницу тестируют.и убегают эти кто-то с маманькой также, как в фильме,а вокруг них всё превращается, опять слизали!!!!!! после очередных заводов нас ждёт встреча с маманькой. и вот там, видать, японцы оглянулись от пива и посоветовали, как лучше сделать декор, ибо эта комната в традициях сала и поэтому я запил водку пивом, дабы отпраздновать то немногое хорошее, что было. кстати, в игре скудное оружие: ножег/труба/пистолет/дробовик/ружбайка/ещё ножег другой потом. хмм. напоминает вторую часть. и первую. да почти 1 к одному. что то тут не то................ патронов мало, но с таким дробовиком можно любого босса превратить в тяпку, неинтересно... зачем тогда ружьё?! самолёты сбивать? загадки тут такие же, как и в начале. вот скажите, вы играли в детстве в пятнашки? ну в таком квадратике надо передвигать маленькие квадратики, чтобы получилась либо картинка, либо ещё что-то. это, блин, загадка. там все такого типа: нажать туда,. вставить сюда, это туда, это сюда. а вот это чушня не так. для европейцев в американцами сложно, наверное. вопросов игра оставляет мало. и совсем она не сало. стихи. печальные. голливудский ужастик с сальным названием подытожим: плюсы: 1) хорошая графа 2) хорошее управление и камера 3) есть положительные моменты, я их озвучивал 4) есть пирамидоголовый минусы: 1) пирамидоголовый стыреный и ещё вдобавок не оттуда, откуда надо 2) атмосферы ноль 3) музыка в пень 4) хождение по кирпичке вывод - если бы это было не сало, я бы поставил 8 баллов из 10, ибо как отдельная игрушка она была бы неплохая, а раз она называется ТЕМ, то больше 5 баллов поставить не могу, бо это приключения мужика на кирпичном заводе в пьяном угаре. безрадостные выводы, безрадостные итоги...( не страшно, не атмосферно. вердикт: ЭТО НЕ САЙЛЕНТ короче, как всегда, серию испоганили. дали делать не тем,.... не смогли остановиться.... во угар, они сделали игру по фильму по игре) и фильм то не самый хороший был)))) кстати, в четвёртой и то страшнее мдаааааааааааа. парадоксальный результат o_O ЗЫ: ... в игре нет квиксэйва это капец. ибо у меня на глюченой оперативе игрушки иногда вылетают поэтому у кого озу с багами - быстро за памятью! так-то это была переписка не в самом цензурном варианте, увы, не я один так считаю.
|
|
|
|
#1849 | ||
|
Юзер
|
Arch Enemy
Многабукав ппц >_<
|
|
|
|
#1850 | ||
|
Новичок
|
не так уж и много. это вполне себе рецензия, хочешь узнать мнение того, кто прошёл 1-3-и Сайленты вдоль и поперёк не менее 5-ти раз каждый?
|
|
|
|
#1851 | ||
|
Юзер
|
во Конами крикнула мол что следуюшая игра серии ( Homecoming ) изменится и станет совсем другим Сайлентом ( намек на революционность типа ) и вот изменилась и еще как: персонаж отстой, бои ноль, музыка еше что то но не то, и вообше пропала Сайлент Хиллность - та атмосфераk чего мы так любили и любим! и где вообше кошмарность? а почему преврашения окружения стали такими безликими, -дружелюбными-, и почти незаметными? что играть в новый Сайлент -надо- из-за мошного графона? если этот Сайлент был бы первым, то мы так сильно не влюбились бы в эту серию! ну-ну -совсем другой- Сайлент мы уж точно получили!
Cuore Sportivo - Alfa Romeo Death - The End Has Come Я снимаю шляпу перед проезжающим мимо «Альфа Ромео» - Генри Форд Toyota Corolla AE86 - Live For Drift Alfa Corse Гонки это жизнь, а жизнь это автомобиль, которым надо умело управлять! |
||
|
|
|
|
|
#1853 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Игрожур доставляет: Навигатор Игрового Мира: 6.3 ******: 52% Страна Игр: 6.5 СХХ такой СХХ. Кстати, на этом форуме убрали репутацию штоле? |
||
|
|
|
|
|
#1855 | ||
|
Юзер
|
Констатация факта, Спай-кун. Не более. Уж если игрожур неоценил (ОМГ - СИ не понравилось!), то...
Таки с сайлент-тауна взято. Немножко о омега-качестве чудо-игры. Пост за авторством Luen_K. Сразу говорю тем, кто что-то попробует сказать про "своё мнени надо иметь" - имею. ибо хоть и не усебя, но у добрых (ох...) знакомых осилила это чудо. И мнение моё не изменилось. Ранее на форумах уже обсуждалось сравнение SHH с Хостелом, тогда я не воспринимал это в полном видении, хоть и успел взглянуть на момент с дрелью в руках Холлоуэй на Ютубе. А Хостела оказалось в конце больше, чем самого шаблонного SH. Ну и по мере приблежения к концу, я начал осознавать, что SHM повлиял на концепт игры больше, чем предыдущие серии, однако, это не помешало разработчикам смешать их кашу с сюжетами прошлых частей. (Дневник Дугласа, к примеру). В общем, негативно отзываться могу очень долго. Ну а теперь некоторые важные моменты, которые сейчас на памяти: - В работе над проектом (примерно сотня человек), было всего, если все правильно запомнил, четыре японца из отделения Конами, которые занимались продюссированием проекта. Никакого Тим Сайлент, никаких кураторов групп, менеджеров или прямых участников разработки, кроме набранного состава ДХГ. Это я к тому, что если кто-то предполагает, что Тим Сайлент или "кто-то из Конами" якобы тщательно следил за ходом или разработкой игры, может хорошенько взглянуть на титры и порадоваться за ДХГ ихними счастливыми пожеланиями маме, домашним животным и ВСЕМ ФАНАМ SH ПО ВСЕМУ МИРУ))) - Пирамид Бугимен в СХХ бред, всем и так понятно. Но вот что улюбнуло: дизайнеры в очередной раз позаимствовали, правда в этот раз - уже исключительно авторское наследие популярного иллюстратора. Дополненная идея к образу вооруженного Пирамида - что палач держит своё массивное орудие двумя руками как копье (как перед убйиством Белого Ангела на обложках СХО ост), принадлежит Ито на его иллюстрациях, которые к игровым артам отношения не имеют. На игровых артах Пирамид, никогда таким образом не держал своё оружие. Работы Ито в офисе ДХГ, словно стикеры, висели как конструктор для сборки у дизайнеров. И следующий момент: Разработчики старались в финале как можно максимальнее скрыть образ Пирамида Бугимена, когда он протыкал ножом отца Алекса, потому как, не смогли чотко смоделлировать его движение и действия при казни. Перед этим, при встрече в Гранд Отеле, движения Пирамида Бугимена ограничились лишь одной скованной неуверенной походкой «сбадуна», словно в его попе стояла огромная клизма. Один поворот торсом к Алексу и... на этом всё закончилось (майгад, это было так ТУПО). Лишь в ролике концовки Бугемэна, палачи демонстрируют вменямые движения. Однако они были настолько медленными, что образ бычьего бугая удался на все 100% ДХГ ни просто не смогли разумно включить этого персонажа, а поленились даже смоделлировать его движенья. Игра семилетней давности показывала уровень гораздо выше, чем этот. - Тень отца в исповедальне была фиксированной и запредельно ламерской при сцене откровенного разговора с Алексом через решетку. Чорд! Надо было сделать скрин этого момента))) Вновь: это очень и очень грубая дизайнерская ошибка, не уступающая всей бездаронсоти по работе с текстурами. - Много ошибок с картами. Майгад, ошибки с картами! Это уже мегакосмическое ламерство... Во-первых при загрузки сейва, все сохраненные пометки на картах обновляются, дорого вновь чиста и девственна. (так было у меня). Во-вторых, не правильно рассчитан масштаб. К примеру, тюрьма в Сайлент Хилле на карте является куда меньше по размерам той, в которой мы бегали (и это не подземная тюрьма). В-третьих, порой нелогично проставляются метки направлений в дверях. Я выхожу из следующей двери, а на карте показано, что я в неё вошел. - У меня был баг. Летающий пистолет. Вроде, такого еще не было. о__О Но самое главное, что игра не страшная. Она не преподносит никакой эмоциональной тревоги и психологического дискомфорта. Может быть жутко, противно. Но не страшно. И второе. Нет никакого осадка, как от предыдущих игр. Никакой озадаченности и беспокойства после прохождения. Взял. Прошел. Поспал. Забил. В итоге, игра не продемонстрировала ни одной интересной идеи, за которую можно зацепиться. Конечно, можно сейчас начать копаться в тех культовых бреднях, что понаписали ДХГ, стараться углубиться в персонажей, попереживать и посочувствовать. Но это будет на ровне с тем же самовнушением, как если бы вы заставили себя углубляться в кулинарные книги Дарьи Донцовой и поискать там скрытый закодированный библейский код. Интереса здесь ноль, просто напросто... Ох. На десерт: http://www.youtube.com/watch?v=pVqpHqrjvFc Игромания оценила СХХ. Последний раз редактировалось Zerwan; 24.12.2008 в 22:18. |
||
|
|
|
|
|
#1856 | ||
|
Игроман
|
![]() СИ не понравилось - какая трагедия. Скажи, день когда Врен поставил SH2 7.5 - это день-траура для тебя? По остальному тексту пробежался мельком - уныло стало уже на втором абзатце. Хотя я бы с удовольствием почитал бы твой выкидышь мозга на SH4. ^^
|
|
|
|
#1857 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
![]() Ох, если в СХХ бои - ноль, то мне даже страшно становится, как я вообще предыдущие части то смог пройти.
|
|
|
|
#1858 | ||
|
Игроман
|
Скромно предположу, что ты сначала прошел их на Ютубе, а потом пошел к друзьям: и как-то так за пивом тебе стало не интересно играть в них снова. %)
|
|
|
|
#1859 | ||
|
"龍が如く 見参"
|
Игромания Silent Hill: Homecoming поставила 7,5 баллов пока только в видеорецензии. Посмотрим, что поставят в журнале.
|
|
|
|
#1860 | ||
|
Юзер
|
Понимаешь в чем дело, сколько бы ты не изливал субстраты, выращенные твоим мозгом, факт остаётся фактом отстой он и в Африке отстой!
|
|
|
|
|