Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Dungeons and Dragons Обсуждение игр серии Dungeons and Dragons, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 28.10.2005, 02:55   #1
Forest spirit

Предупреждения: 5
Neverwinter Nights 2 - Обсуждение

Разработчик: Obsidian Entertainment
Издатель: Atari
Ролевая система: D&D редакции 3.5
Официальный сайт: http://www.atari.com/nwn2/
Фан-сайт:http://neverwinter.net.ru

___Барды воспевают героев прошлого, но еще никогда Забытые Королевства не испытывали такой нужды в защитнике. Много лет прошло со времен войны между Лусканом и Невервинтером, вполне достаточное время, чтобы залечить нанесенные войной раны. Но недолгий мир в Королевствах снова под угрозой. Нарастающее напряжение между могущественными городами-государствиями ведет к тому, что Побережье Меча снова находится на краю открытой войны. Еще большее зло незамеченным подкрадывается к Городу Умелых Рук. Без ведома обитателей Севера, далеко в Болотах Мертвецов, темные силы встали под знамена легедарного зла. Если никто не сможет бросить ему вызов, весь Север обречен пасть под его мощью.Но и в этот темный час остается надежда. Загадочный артефакт принесен в Neverwinter в руках героя-одиночки, и теперь тайны могут быть раскрыты, тайны, могущие решить судьбу всего Севера. Так начинается эпическое повествование о рушащихся союзах, благородных деяниях и темных делах, вписавших свою страницу в историю Царств.

___Долгожданное продолжение игры, живущей по законам Dungeons & Dragons в редакции 3.5. Сохранившая традиции своей великой предшественницы, Neverwinter Nights 2 предлагает игрокам еще более глубокую сюжетную линию, интересную систему развития персонажа, роскошную графику и блестяще реализованный многопользовательский режим. Странствуя по удивительному миру, герой приобретает опыт и развивает не только личные качества (силу, ловкость, магические способности и т.п.), но и постепенно набирает политический вес - со временем поднимаясь все выше по сословной лестнице мира Neverwinter. В городах фэнтези-вселенной кипит жизнь - на улочках играют дети, крестьяне ведут скот на пастбища, бесчисленные прохожие спешат куда-то по своим неведомым делам. А вернувшись однажды в знакомое поселение, герой обнаружит заметные перемены, произошедшие со времени его давнего визита.
___Кроме кампании игра так же содержит все необходимое для создания ваших собственных модулей. Стройте здания, создавайте локации, пишите скрипты и диалоги, придумывайте квесты и новые предметы. В редакторе есть все что вам нужно для создания вашего эпического приключения.

F.A.Q.

Файлы

Аспекты игры:
- __Навыки

Галереи:_____neverwinter.net.ru___crpg.ru

Кратко об особенностях игры:
Скрытый текст:
· В игре используется новый движок Electron;
· Игра не запустится без видеокарты с поддержкой шейдеров версии 2.0;
· Большое внимание уделяется системе освещения и теней;
· Игра основана на системе Dungeons & Dragons 3.5 edition;
· Действие игры происходит через 4 года после событий оригинальной кампании;
· Главный герой обычный крестьянин, который будет создавать свою репутацию с нуля;
· Главный герой будет выбирать между "добром" и "злом", "порядком" и "хаосом";
· Сюжет игры состоит из 3х глав;
· В игре появились новые подрассы, а также новые престиж классы. Кроме того в игре будет новый базовый класс Warlock.
· Отношение NPC к главному герою будет разным, в зависимости от рассы, которую выберет игрок;
· Некоторые квесты имеют альтернативные пути решения, как "мирных" так и не очень;
· В игре есть stealth миссии;
· Книги в игре игрют практическую роль. Из них можно будет узнавать ту или иную информацию о ключевых персонажах, и то, как с ними лучше разговаривать.
· Появилась карта мира с локациями наподобие Baldur's Gate, по которой можно будет свободно перемещаться. Кроме того присутствуют случайные локации (random encounters);
·Отныне партия может состоять из 4х человек;
·Каждый член партии имеет свою индивидуальность и реагирует на действия глав. героя;
·В игре присутствует система воздействия на компаньонов;
· Мы можем управлять инвентарем членов партии, а так же ими самими во время боев;
· NPC в игре более "живые";
· Радиальное меню заменено на контекстное;
· В интерфейсе мультиплеера присутствуют элементы MMORPG, таких как World Of Warcraft и Line Age II;
· Редактор игры стал более функциональным и более простым в использовании;
· Над игрой работают люди, принимавшие участие в разработке таких проектов как Baldur's Gate, Icewind Dale, Planescape: Torment, Fallout.

Рецензии:
Скрытый текст:
АГ.ru - оценка 82%
+ хороший сюжет и квесты, проработанные персонажи
- анимация, AI, также музыка (т.к. взята из первой части)

Русификатор:
Скрытый текст:

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные:
Intel Pentium 4 2.0 GHz или эквивалетный процессор AMD.
512MB System RAM
128MB Direct3D совместимая с DirectX 9.0c видеокарта.
4.6GB free hard disk space
Microsoft .NET 2.0 Framework для работы с редактором.
Рекомендованные:
Intel Pentium 4 3.0 GHz или эквивалетный процессор AMD.
1GB RAM.
ATI Radeon X800 series, NVIDIA GeForce 6800 series или выше.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 12.02.2025 в 21:02.
ChaoSKnight вне форума  
Отправить сообщение для ChaoSKnight с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 20:20   #1841
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Black Ice Посмотреть сообщение
Разработчикам нужно руки оторвать, неужели сложно создать интуитивно понятную РПГ? Столько текста, зачем?
С руками у разработчиков все в порядке. В том, что игры по D&D не для всех(даже, думаю, не для всех любителей РПГ) понятно. Непонятно, что тебе не понравилось, много текста или то, что ты ничего там не понял.
Цитата:
Сообщение от Wаrlock Посмотреть сообщение
Mass Effect
Дьябла, кажись, еще интуитивнее-понятнее =) для него будет в самый раз, ведь там текста ну ооочень мало
Waren вне форума  
Старый 05.07.2010, 20:22   #1842
Новичок

Wаrlock, Mass Effect конечно понятней, но она мне тоже не понравилась, только из-за другого. Если бы совместили Mass Effect и Modern Warfare 2...
Black Ice вне форума  
Старый 05.07.2010, 20:29   #1843
Юзер

А мне вот интересно, что в Д&Д интуитивно непонятного? Помоему все очень хорошо расписано и объяснено. Конечно универсала и убер героя не создать(хотя у меня получался как то раз монстр из барда, 10 уровней мастера клинка и запалировать наследником дракона - урон от критов ужасающий! Правда тока на эпике) и пройти все все за раз нельзя, но от этого только интереснее, что тонкая игра за ассасина принципиально отличается от тяжелой походки война. Тот же масс эффект позволяет почти всего себя за раз посмотреть, а тут - свобода. Вот только лучше бы вместо активной паузы была пошаговая система боя. Все равно комп раунды как ходы считает, было бы честнее и проще

позднее
Единственное что вызывало затруднение вначале - это все эти 1d8, 2d6, 1d199(утрирую). Пока не нашел, что это такое, тоже тупил)

Последний раз редактировалось Даймос; 05.07.2010 в 20:36.
Даймос вне форума  
Старый 05.07.2010, 20:46   #1844
Опытный игрок

Даймос, вот ты уже и ответил на свой вопрос. А то и непонятно, что нужно во все это долго вникать и можно "слить" ни одного героя, прежде чем получится более менее достойный перс. А уж разобраться во всех тонкостях прокачки дело вообще сверхтрудное.
Цитата:
Сообщение от Даймос Посмотреть сообщение
но от этого только интереснее, что тонкая игра за ассасина принципиально отличается от тяжелой походки война.
А вся проблема в том, что многие игроки, которые не интересуются D&D и слыхом не слыхивали о FR, когда начинают играть, сразу корчат гримасы: "Это все нужно читать???", "Пошаговый бой???", "Что это, мат, с камерой творится???" и т.д. Самые стойкие доходят до следующего этапа: "Сюжет банален", "И куда дальше идти, что делать?"(это, кстати, реальный случай, мой друг застрял с набором ополчения и выключил игру), "Слишком сложно, надо было сохраниться хоть раз" и т.п. И разработчики не виноваты, что главные преимущества этой игры не бросаются сразу в глаза и что чем дальше, тем только интереснее, а не наоборот, как бывает в некоторых играх.
Цитата:
Вот только лучше бы вместо активной паузы была пошаговая система боя.
Чем, интересно, лучше? Как тогда рыться в книге заклинаний или в туго набитом инвентаре? А система боя там и так, можно сказать, пошаговая. Или до меня не дошел смысл этого предложения?
Waren вне форума  
Старый 05.07.2010, 20:57   #1845
Юзер

Цитата:
Чем, интересно, лучше? Как тогда рыться в книге заклинаний или в туго набитом инвентаре? А система боя там и так, можно сказать, пошаговая. Или до меня не дошел смысл этого предложения?
Думаю ты играл командой где более одного колдующего героя) В результате чего в начале каждого раунда долбишь по активной паузе чтоб кто нить из преволшебных господ не зажалрил себя а то и всю пати каким нить файерболом. Я бы хотел чтобы паузе автоматически включалась в начале каждого раунда или по крайней мере была возможность включить такой режим. Пошаговый режим уровня героев и иже с ними мне неохота))

А вообще ещё б хотелось побольше свободы в развитии героев. Например возможность выбирать им пристиж класс)

P.S. А сюжет хоть и банален, но довольно хорошо поставлен и персонажи круты. Я поэтому с собой в пати почти всегда Гробнара таскал, хотя боец из него... средний)
Даймос вне форума  
Старый 05.07.2010, 21:15   #1846
Опытный игрок

Цитата:
Думаю ты играл командой где более одного колдующего героя)
Ну разумеется, не одних же танков с собой таскать. Там половина команды колдовать умеют
Цитата:
Я бы хотел чтобы паузе автоматически включалась в начале каждого раунда
О боже, представляю какой ужас. Или я опять неправильно представил. К примеру, битва 4 на 8(как часто бывало в ОК) за несколько раундов раздал указания и остальные десяток-другой только и делай, что отключай паузу...
Цитата:
Например возможность выбирать им пристиж класс)
Вот это точно бы не помешало, как в SoZ. А вообще, я где то слышал про мод, добавляющий такую возможность в ОК и Маску, но как то не верится. Сейчас уже не помню, где видел, так бы проверить
Цитата:
Я поэтому с собой в пати почти всегда Гробнара таскал, хотя боец из него... средний)
Боец то не сильный, но зато спеллы для группы очень подходящие, да и парочка атакующих тоже на уровне. Я когда последний раз проходил, вообще таскал за собой всю команду. Читерство, конечно, наглое, но ради интереса грех было не попробовать, плюс все диалоги можно посмотреть "в живую".
Waren вне форума  
Старый 05.07.2010, 21:21   #1847
Юзер

Waren, видимо все ж не совсем правильно)) Ну да ладно, так тоже не чего, только все равно иногда забываешь о ком то(по крайней мере я.) Седня Квара у меня всю пати дождем метеоритным убила))) Выжил тока главный герой-монах))
Цитата:
Вот это точно бы не помешало, как в SoZ. А вообще, я где то слышал про мод, добавляющий такую возможность в ОК и Маску, но как то не верится. Сейчас уже не помню, где видел, так бы проверить
Я видел один подобный мод, но там можно было вообще любой класс выбирать, причем с 0 лвл(не знаю, как умудрился автор, но как вам к примеру Злой Колдун Гробнар или Палладин Нишка?) Диалоги не менялись
Даймос вне форума  
Старый 05.07.2010, 22:00   #1848
Опытный игрок

Цитата:
Седня Квара у меня всю пати дождем метеоритным убила))) Выжил тока главный герой-монах))
Мда, бывает. Дождь лучше использовать на одного многохитового противника, а то кто нибудь из своих обязательно влезет в радиус поражения. Еще как вариант, если остался один волшебник, то но себя кастануть дождик. Скорее всего, все равно убьют, но не задаром же жизнь отдавать =)
Цитата:
как вам к примеру Злой Колдун Гробнар или Палладин Нишка?
Вот это да! Если этот мод и правда рабочий, то немедленно зарываюсь в гугл, нужно найти его непременно. Сделать из неколдующих персов колдующих и наоборот... интересно было бы посмотреть на Келгара, кидающего фаерболы и Квару, ловко орудующую двумя мечами
Waren вне форума  
Старый 05.07.2010, 22:06   #1849
Юзер

Он как то назывался забавно... Unlimited Companions что ли. Или Advanced... но точно Companions было в названии. Был немного глючный был, не всегда нормально работал, причем жестко влезал в саму игру, из-за чего у меня один раз получилось сделать Касавира злым, причем он продолжал уровни пала получать... Но вообще мод на побаловаться был. Мне его знакомый на диске приносил, диск правда уже в лету канул, отдали кому-то(
Цитата:
Мда, бывает. Дождь лучше использовать на одного многохитового противника, а то кто нибудь из своих обязательно влезет в радиус поражения. Еще как вариант, если остался один волшебник, то но себя кастануть дождик. Скорее всего, все равно убьют, но не задаром же жизнь отдавать =)
Самое смешное: бой был против группы врагов и один гад залез в центр партии. Она его и приложила. В результате в финале монах оказался в окружении и был жестоко запинан))

Последний раз редактировалось Даймос; 05.07.2010 в 22:11.
Даймос вне форума  
Старый 05.07.2010, 22:24   #1850
Опытный игрок

Нашел только Neverwinter Nights 2 "Companion Multi-classing", но это как раз тот, про который я говорил. Только дополнительные классы для спутников. Ну да ладно, все равно, то, что я хотел, теперь можно будет сделать. Правда, там пишут, будто на голде не работает, но все равно проверю.
Waren вне форума  
Старый 06.07.2010, 12:42   #1851
Игроман

А каким лучше классом взяться за освоение игры? А то уже 3 раза доходил, до форта локе и понимал, что класс какой-то не такой (пал, чернокнижник и волшебник).
Старый 06.07.2010, 14:09   #1852
Юзер

Скажите пожалуйста, если я куплю Платиновое или голд издание, я смогу играть по сети тогда?
И еще вопросик про сетевую игру. Она там только с друзьями или можно своим персонажем к разным играм присоединятся?
Lizardino вне форума  
Старый 06.07.2010, 14:18   #1853
Просто еще один

Цитата:
А каким лучше классом взяться за освоение игры? А то уже 3 раза доходил, до форта локе и понимал, что класс какой-то не такой (пал, чернокнижник и волшебник).
Да любым. Я играл воином с двумя бастардами. Хотя, воин, наверно, предпочтительнее для освоения, физически сильный, вышибать его на начальных порах не будут, однако мага можно в дальнейшем раскачать в локальную машину смерти. У каждого класса есть свои сильные и слабые стороны, поиграй подольше и все поймешь. Еще можно комбинировать классы, например, на ЛКИ был интересный мануал на раскачку чернокнижника, при этом начальным классом был берсерк.
Цитата:
Скажите пожалуйста, если я куплю Платиновое или голд издание, я смогу играть по сети тогда?
И еще вопросик про сетевую игру. Она там только с друзьями или можно своим персонажем к разным играм присоединятся?
Можно вроде. Если что, в нете можно поискать шарды, их много.
Старый 06.07.2010, 14:31   #1854
Заблокирован

Предупреждения: 90
LightSaber, вообще самый мощный класс - колдун (сорка).
я помню двумя сорками (мой перс + та непись-стерва) всю игру прошли. Причем, прошли даже сам конец и бой с Королем Теней, где (в теории) надо драться всеми персонажами, и сложность феерически возрастает.
Karno вне форума  
Старый 07.07.2010, 11:47   #1855
Юзер

А помоему Визард сильнее Сорка. Во первых он может учить спеллы со свитков и арсенал у него намного разнообразнее. Во вторых выше интеллект, что довольно полезно(нормальным переговорщиком Сорк все равно стать не сможет, на одном обмане далеко не уедешь, нужна дипломатия), вдобавок Визард раньше получает спеллы высоких уровней

Последний раз редактировалось Даймос; 07.07.2010 в 11:50.
Даймос вне форума  
Старый 07.07.2010, 11:58   #1856
Заблокирован

визард как боевая единица полностью проигрывает сорке, т.к. для мага в бою, прежде всего, важно количество возможных кастов спеллов, а не их разнообразие.
Удел виза - класс поддержки, изредка переходящий в атаку, там вообще он идеален - может менять книгу заклинаний при каждом отдыхе, ограничение на каст спеллов неважно (многие достаточно раз заюзать в бою и все) и пр. Но как боевая единица он сильно проигрывает.

нормальными переговорщиками сори как раз становятся, т.к. при юзании красноречия сюда идет модификатор Харизмы, которая как основной навык у сорки по-умолчанию высока. В частности, когда я проходил игру, провалы в разговорах были редкостью.
Karno вне форума  
Старый 07.07.2010, 12:03   #1857
Юзер

Зато Виз может подбирать спеллы под каждого конкретного противника, а Сорке на это доступных спеллов часто не хватает

Незнаю, когда я пытался пройти сорком, в диалогах фейл шел за фейлом. Я даже никого в деревне не смог уговорить дать чего нить в путь
Даймос вне форума  
Старый 07.07.2010, 12:11   #1858
Заблокирован

Цитата:
Зато Виз может подбирать спеллы под каждого конкретного противника, а Сорке на это доступных спеллов часто не хватает
хы, видишь ли, в чем дело, в игре есть универсальные спеллы против кого-угодно. В том же балдурс гейт 2 в этой роли выступало ужасное увядание 8-го уровня, а в nn 1-2 - шторм снарядов Иакова (или как там). Долбает все и вся, так что в этом проблемы нет.
Цитата:
Незнаю, когда я пытался пройти сорком, в диалогах фейл шел за фейлом. Я даже никого в деревне не смог уговорить дать чего нить в путь
в начале игры - мб, но уже к левелу 7-10 у меня все пошло в гору. В маске предательства же вообще даже средне-высокая дипломатия при поддержке огромного модификатора Харизмы моей сорки разила всех наповал чуть ли не.
Karno вне форума  
Старый 07.07.2010, 12:58   #1859
Юзер

Да, согласен, есть спеллы от которых нет сопротивлений, но Визард может подбирать спеллы к которым противник уязвим)) Хотя что спорить о вкусах? Каждому свое))

Как бэ я до дуэли с Лорном Соркой доходил, так ни разу(!) дипломатия не сработала. Все таки бард или лок как переговорщик лучше.
Даймос вне форума  
Старый 07.07.2010, 22:14   #1860
Заблокирован

Цитата:
но Визард может подбирать спеллы к которым противник уязвим)) Хотя что спорить о вкусах? Каждому свое))
ну, у сорки с этим тоже в порядке - главые спеллы с огненным уроном, холодом и пр. тоже можно взять без проблем, места хватит.
Вообще у сорки на главые спеллы не беря всякой чуши места всегда хватало.
Karno вне форума  
Ответ