|
|
#1 | ||
|
Модератор
|
Серия Resident Evil
Разработчик: Capcom Production Studio 3 Издатель: Capcom Жанр: Survival Horror Платформы: Nintendo GameCube, Nintendo Wii Дата выхода: 12 ноября, 2002 - Nintendo GameCube, 10 июля 2008 - Nintendo Wii Сюжет: Скрытый текст: Разработчик: Capcom Издатель: Capcom, Virgin Interactive Жанр: Survival Horror Платформы: PlayStation, Sega Saturn, PC, Nintendo GameCube, Nintendo DS Дата выхода: 22 марта, 1996 Сюжет: Скрытый текст: ![]() Разработчик: Capcom Production Studio 4, Gearbox Software Издатель: Capcom, Virgin Interactive Жанр: Survival horror Платформы: PlayStation, Windows, Nintendo 64, Dreamcast, Nintendo GameCube, Game.com, PlayStation Portable Дата выхода: 21 января, 1998 Скрытый текст: ![]() Разработчик: Capcom Издатель: Capcom, Virgin Interactive Жанр: Survival Horror Платформы: PlayStation, Windows, Dreamcast, GameCube, PlayStation Portable Дата выхода: 22 сентября 1999 Скрытый текст: Разработчики: Capcom Production Studio 4, Nextech, Sega Издатель: Capcom Жанр: Survival horror Платформы: Dreamcast, PlayStation 2, Nintendo GameCube, PlayStation 3, Xbox 360 Дата выхода: 3 февраля, 2000 Сюжет: Скрытый текст: Разработчик: Capcom Production Studio 4 Издатель: Capcom Жанр: Third Person Shooter, Survival horror Платформы: Nintendo GameCube, PlayStation 2, РС, Wii, Mobile phone, Android, iPhone, Zeebo, iPad, PlayStation 3, Xbox 360 Дата выхода: 11 января, 2005 Сюжет: Скрытый текст: Разработчик: Capcom Издатели: Capcom, Nintendo Жанр: Third Person Shooter, Survival horror Платформы: Nintendo 3DS, Xbox 360, Playstation 3, PC Дата выхода: 27 января 2012 года Сюжет: Скрытый текст: ![]() Разработчик: Capcom Издатель: Capcom, THQ Asia Pacific Жанр: Third Person Shooter, Survival horror Платформы: PlayStation 3, Xbox 360, РС Дата выхода: 5 марта 2009 Скрытый текст: Разработчик: Capcom Издатель: Capcom Жанр: Third Person Shooter, Survival horror Платформы: PlayStation 3, Xbox 360, РS4, Xbox One, PC Дата выхода: 25 февраля 2015 года Сюжет: Скрытый текст: ![]() Разработчик: Capcom Издатель: Capcom Жанр: Third Person Shooter, Survival horror Платформы: PlayStation 3, Xbox 360, РС Дата выхода: 20 ноября 2012 года Скрытый текст: ![]() Разработчик: Capcom Издатель: Capcom Жанр: First Person Shooter, Survival horror Платформы: РS4, PS VR, Xbox One, PC Дата выхода: 24 января 2017 года Разработчик: Capcom Издатель: Capcom Жанр: Survival horror / TPS Платформы: РS4, Xbox One, PC Дата выхода: 25 января 2019 года ![]() Разработчик: Capcom Издатель: Capcom Жанр: Survival horror / TPS Платформы: РS4, Xbox One, PC Дата выхода: 3 апреля 2020 года ![]() Разработчик: Capcom Издатель: Capcom Жанр: Survival horror / FPS Платформы: РS4, PS VR, Xbox One, PC, Xbox One Х, РS5 Дата выхода: 2021 год ![]() Разработчик: Capcom Издатель: Capcom Жанр: Survival horror / Action Платформы: РS5, PS VR, Xbox Series X, PC, РS5 Дата выхода: 24 марта 2023 год ![]() Разработчик: Capcom Издатель: Capcom Жанр: Survival horror / Action Платформы: РS5, Xbox Series X, PC, Дата выхода: 27 февраля 2026 год ![]() Последний раз редактировалось DoctorWagner; 07.06.2025 в 16:41. |
||
|
|
|
|
|
#1841 | ||
|
Опытный игрок
|
|
||
|
|
|
|
|
#1842 | ||
|
Модератор
|
serguntchik, ну лично меня в третьей части пугали не столько зомби, сколько атмосфера, а так же ожидание появления Немезиса, который выпрыгивал всегда в самые неожиданные моменты и был просто неостановим, сколько бы там патронов ни было. При повторных прохождениях уже не так, но и первая часть потом так же переставала быть хоррором в привычном понимании. Так что, в третьей части хоррор совершенно точно был. При том, любой хоррор пугает как правило только лишь первую половину игры, а вот позже, уже просто привыкаешь ко всем способам запугивания, хоть и не спорю, что иногда бывают и сюрпризы. Так что не надо, все там было.
|
|
|
|
#1843 | ||
|
Одинокий принц
|
Это на нормальной сложности. На харде у Джилл пистолет, а в ящике только нож. Но все равно все уравновешивается, когда находишь гранатомет.
|
||
|
|
|
|
|
#1844 | ||
|
Опытный игрок
|
Проблема в том, что это уже было во второй части, где в самые неожиданные моменты выпрыгивал Тиран. Правда, валился он довольно быстро, но тем не менее. А вторая часть в свою очередь полная калька с первой (c редкими новведениями вроде возможности побегать за Шерри или Аду), поэтому потенциально страшные моменты (вроде гигантских пауков в канализации) лично меня совершенно не пугали. В этом мне видится главная проблема второго и последующих резидентов - слишком они похожи на первого (особенно второй). Поэтому первый в свое время стал откровением, а следующие, на мой взгляд, были хуже и проходились с ленцой. Все-таки четвертая часть отлично освежила уже порядком надоевшую формулу.
|
||
|
|
|
|
|
#1845 | ||
|
Модератор
|
serguntchik, на счет второй части ещё соглашусь, она и мне показалась не такой уж пугающей, хотя вполне возможно это и от того, что первее я все таки прошел именно третью часть. А гигантские пауки лично меня и в первой части вообще не пугали. Даже в ней, действительно пугающие моменты были только в первой половине игры, а уже потом, как я и говорил выше, просто привыкаешь ко всем этим способам запугивания, находишь оружие и даже разживаешься патрончиками.
|
|
|
|
#1846 | ||
|
Гейммастер
|
serguntchik, первая часть до сих пор страшная, в хорошем смысле слова. В третьей, а я играл в нее в 90-х, было страшно, когда неожиданно Немезис выпрыгивал, сразу музыка шла мрачная. Надо еще в Сторе взять 2 и 3, освежить впечатления. Все части классика, с этим бесполезно спорить. До этого таких игр не было.
Все получится! PSN - CrazyYura Лучший сайт о Ведьмаке! Моя статья о презентации дополнения "Кровь и вино" игры "Ведьмак 3: Дикая охота" Последний раз редактировалось CrazyYura; 15.07.2013 в 18:56. |
||
|
|
|
|
|
#1847 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Все три игры хороши. Просто многие считают, что лучшая часть - вторая, чего я не совсем понимаю, учитывая, насколько сильно она слизана с первой. Для меня лучшим из старых резидентов так и остался первый. Второй и третий тоже хорошие, но первую часть они так и не превзошли.
|
||
|
|
|
|
|
#1848 | ||
|
Модератор
|
serguntchik, ну это конечно кому как. Вот у меня, вообще любимой всегда была третья, да и наверно остается. Во многом это из-за Немезиса, который по моему является вообще самым крутейшим монстром серии. Капком в шестой части попытались сварганить его аналог даже, но он и в половину не так интересен на мой взгляд, да и повторение пройденного по сути. Ну и ещё из-за Джил, которая является любимым персонажем в серии, по мимо Вескера конечно.)
|
|
|
|
#1849 | ||
|
Гейммастер
|
MilesDyson, я вот считаю, что к 7 части им надо уйти ближе все-таки к хоррору, к истокам так сказать, с поправкой на современные реалии конечно. А ты как думаешь?)
|
|
|
|
#1850 | ||
|
Модератор
|
CrazyYura, опять же, считаю что не имеет значения как думаем конкретно мы.) Но лично мне, вполне хватило компании за того же самого Леона в шестой части, она крутая, хоть и далека от полного хоррора конечно.) Честно говоря, если будут выходить такие игры как Revelations, то экшен составляющую основной номерной серии, можно в принципе и не менять. А зная о том, что уже планируется продолжение и более того, вроде как даже находится в разработке, за хоррор составляющую серии я особо не беспокоюсь.) Так как в том же Revelations, она была вполне достойной
|
|
|
|
#1851 | ||
|
Юзер
|
Существует ли на самом деле такой крюк-кошка, которым пользуется постоянно Ада? Или нож, как у Краузера?
|
|
|
|
#1852 | ||
|
Модератор
|
Apparition , на счет крюка сомневаюсь, ибо механизм способный поднять целого человека как очевидно, должен быть более внушительных размеров, это уже скорее из раздела фантастики с Бэтменом на данный момент. А вот по поводу ножа Краузера, в нем же вроде нет ничего особенного?
|
|
|
|
#1853 | ||
|
Опытный игрок
|
По моему у него стандартный военный нож, что в нём такого? Кинжалов и ножей бывает много и разного вида.
|
|
|
|
#1854 | ||
|
Игроман
|
Можно я ещё про детей, правда не про игру.. Во втором фильме Обители Зла детишки в школе репортёршу съели.. Вспомнилось просто)
|
||
|
|
|
|
|
#1855 | ||
|
Юзер
|
Просто мне понравилось, как он им обращался.
|
|
|
|
#1857 | ||
|
Опытный игрок
|
Ну Краузер же бывший военный) не удивительно почему он так мастерски им владеет)
|
|
|
|
#1858 | ||
|
Юзер
|
Тогда хочу очки как у Вескера или Ады (взрывающиеся). Кстати, те телефоны, которыми герои пользуются в 6 части, это прототипы будущих трубок?
|
|
|
|
#1859 | ||
|
Модератор
|
Зато даже там им никто не устроил полный геноцид.)
|
|
|
|
#1860 | ||
|
Опытный игрок
|
Лет так через 10, 15 по моему)и то ни всем)
|
|
|
|
|