|
|
#1 | ||
|
Cygnus X-1
|
Никакое/Начальное/Среднее/Высшее образование уныло и не нужно
Примечание от модераторов: В теме обсуждается всё связанное с реалиями российской системы образования, а так же текущие проблемы поступления, свершающиеся экзамены и прочие радости школьной/студенческой жизни.
Закрытая темка по ЕГЭ. Если присмотреться к фейловым тенденциям развития нашего среднего образования, начинаешь задумываться, настолько ли они маразматичны, как их привыкла описывать интеллигенция. Я не беру в расчет реальные политические, социальные мотивы новых школьных реформ. Просто интересно на абстрактном уровне, ведь сужение образовательного содержания, которое в очень большой доле непригодно ну ни для чего в жизни узкопрофильного специалиста, может пойти на пользу будущей профессии. Сами посудите, взять хотя бы позднюю алгебру с геометрией, то есть всю инфу идущую после базового знания, которое пригождается в повседневной качаственной профессиональной деятельности. Всякие квадратные уравнения, логарифмы, производные, интегралы. Ведь все это абсолютно бесполезно для человека профильно не занимающегося точными науками. Популярный аргумент борцов за бесполезную информационную интоксикацию мозга с ранних лет, что, мол, это логическле мышление развивает. Но извините, тупое заучивание алгоритма дифференцирования сложных функций на уровне школы показывает только знание этого алгоритма. И шахматы в данном случае имеют к логическому мышлению гораздо большее отношение. А вот если бы вместо алгебры, да с такой же упоротостью ученикам вдалбливали, например, анатомию, физиологию и азы клинических дисциплин, то и клиническое мышление развилось бы у будущего врача прочное и гибкое. Продолжаем славную традицию Джарвиса. Атомная задача с минимумом букв(загадывал уже как-то) Скрытый текст:
"Не хотите ли к нам присоединиться?" - спросил меня как-то знакомый, повстречав меня после полуночи в почти опустевшем кафе. "Нет, не хочу",- ответил я. Последний раз редактировалось OldBoy; 13.07.2011 в 10:29. |
||
|
|
|
|
|
#1841 | ||
|
Новичок
|
![]() Радость от того, что всё кончилось - неописуемая. Вечером обещают английский - жду и трясусь, от баллов по нему и по обществу много что зависит. Вот это и есть самое противное - не сам экзамен, а ожидание. Кстати, стоит ли вместе с документами отправлять копии грамот с муниципальных/областных этапов олимпиад, или проще их сразу выкинуть? |
||
|
|
|
|
|
#1842 | ||
|
Хронический лгун
|
Я только исписал 2 полных бланка и то надоело до зубного скрежета.
Были в Икее, снова видели бога, Он похож на тебя немного - такая же недотрога, Немного похож на меня - такая же размазня. Те же усмешки замашки, я сказал ему: Боже, мы устали в Икее твоей, Мы в Икее твоей растеряшки, Где нам взять наши деньги на все твои чашки? |
||
|
|
|
|
|
#1844 | ||
|
Хронический лгун
|
Адская все же работа у этих проверяющих. Столько писанины нужно этой проверить. Мне самому то, что я понаписал, надоедало читать. А уж им то как надоедает десятки подобных сочинений читать и проверять.
Были в Икее, снова видели бога, Он похож на тебя немного - такая же недотрога, Немного похож на меня - такая же размазня. Те же усмешки замашки, я сказал ему: Боже, мы устали в Икее твоей, Мы в Икее твоей растеряшки, Где нам взять наши деньги на все твои чашки? |
||
|
|
|
|
|
#1845 | ||
|
Agent Cooper
|
В общем написал обществознание.
Забавно, читал утром какие-то левые ответы, но вот фишка, все сошлось именно в моем варианте, так что часть А безупречно сделал. В части В сомневаюсь только в одном задании, все остальное тоже легко и правильно. Сделал все задания части С + сочинение, исписал два листа (брал дополнительный бланк). Надеюсь минимум на 60 баллов. По русскому у меня позор - 72. Вообще ни о чем, расстроен жутко. Мда, ну да ладно, надеюсь за счет общества вытяну свои 260 баллов с четырех предметов. Всем удачи, кто будет сдавать, у меня все, 11летняя эпоха окончилась. %)
|
|
|
|
#1846 | ||
|
Awesome Bro!
|
AshBeast,
За 4 - 260 - наверно не сильно сложно) Хотя у меня за 3 - 210 надо. С учетом баллов 50 по алгебре скорее-всего, наверно, так же как у тебя. Я только один вариант видел в нете, и то сказали, что это мол досрочники писали. Вообще смешно на экзамене получилось, сверялись с одноклассником во время егэ. Проверяем б часть, вроде бы некоторые сходятся, а некоторые - нет, в некоторых ответы местами поменяны. А вот часть А вообще другая у него было. Хотя С полностью сошлось. Сочинение кстати на философскую тему писал, так как там меньше конкретики требуется) Добавлено через 2 минуты jambi, Ты сразу в бланки что ли писал? Невозможно же столько сначала в черновике написать, а потом еще и аккуратно переписать. Я вот еле-еле успел в полтора бланка уложиться. Последний раз редактировалось Archer_nk; 13.06.2012 в 14:41. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1847 | ||
|
Хронический лгун
|
Я думаю, что это это нормальное кол-во баллов, у нас многие хуже гораздо написали. У вас кстати стобальники были? У нас в первый раз в истории школы парень на 100 баллов сдал, сейчас все учителя счастливы
![]() Это да. Уж больно быстро время подошло ): . Но надеюсь лучшее у всех нас только впереди.
||
|
|
|
|
|
#1848 | ||
|
ALCOKILLING MACHINE
|
Раз пошла такая пьянка.
А я сегодня за полгруппы договорился. Всем "хор" и "отл", а мне, как самому левому, "удовл". Да и чёрт с ним. Долбаный менеджмент
|
|
|
|
|
#1849 | ||
|
Agent Cooper
|
Цитата:
По району один 100 баллов, другой 98. Школа говно полное и я счастлив, что избавился от этого 11летнего ужаса.
|
|
|
|
#1850 | ||
|
Хронический лгун
|
В какой-то степени также считаю. Но с некоторыми хорошими людьми мне будет грустно расставаться.
||
|
|
|
|
|
#1851 | ||
|
Awesome Bro!
|
An426,
C хорошими людьми, можно продолжать хоть как-то связь поддерживать, да и взамен других хороших найдешь) А школа, ну кто не хотел, что бы она быстрей закончилась, так что не надо тут, как время быстро пролетело... |
||
|
|
|
|
|
#1852 | ||
|
Хронический лгун
|
Цитата:
||
|
|
|
|
|
#1853 | ||
|
Agent Cooper
|
Цитата:
У вас там еще не изобрели Интернет и телефон? ://
|
|
|
|
#1855 | ||
|
Хронический лгун
|
Ха. Как будто это может заменить реальное общение
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Бл@ZеR, Это да, но прошлое свое я тоже забывать не буду.
Были в Икее, снова видели бога, Он похож на тебя немного - такая же недотрога, Немного похож на меня - такая же размазня. Те же усмешки замашки, я сказал ему: Боже, мы устали в Икее твоей, Мы в Икее твоей растеряшки, Где нам взять наши деньги на все твои чашки? Последний раз редактировалось An426; 13.06.2012 в 15:09. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1856 | ||
|
Морожный свергатель
|
Универ тогда таким же будешь считать.
|
|
|
|
#1857 | ||
|
Юзер
|
кстати скорее всего.
но также помимо самого настроя на учебу важна группа, преподы. если будут все забивать на учебу, то и сам будешь скорее-всего
|
|
|
|
#1858 | ||
|
потом
|
Пацаны, да у вас самая халявная часть жизни закончилась =/ Если в универе именно учиться, то это многократно сложнее школы.
|
||
|
|
|
|
|
#1859 | ||
|
Новичок
|
Физика - полная задница! Половину заданий раньше в глаза не видел. В С6 вообще что-то из области биохимии, С1, С2 были сложными. А часть тоже ужасная, штук 10 на шару проставил из 25.
Надеюсь на 60+. Русский с информатикой хорошо сдал, так что осталось только дождаться матишу с физикой) Всех, кто закончил, поздравляю! |
||
|
|
|
| Метки |
| институт, куда пойти учиться, решаем задачки, школа |
|
|
|
|
|