Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 25.09.2007, 15:33   #1821
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Wasilii Посмотреть сообщение
Ну ресурсы то будут принадлежать непосредственно им
Цитата:
Сообщение от THEBEST Посмотреть сообщение
нефть нужна.
Собственно в чём различие ваших точек зрения?
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 25.09.2007, 15:33   #1822
Новичок

Цитата:
Если бы США реально управлял Буш, то у них бы реально все развалилось.
Я же помоему отписал, что Буш управляет страной практически никак.
Он никак не изменил её политику. Просто она со временем устаревает, и её нужно корректировать.(на что у последнего недостаточно интеллекта). А их дефолт это факт. Они кое как выкрутились от него месяц - другой назад. Их система кредитов самая главная их проблема.
Если так будет продолжаться, то дефолт неизбежен.
buf вне форума  
Отправить сообщение для buf с помощью ICQ
Старый 25.09.2007, 15:35   #1823
Юзер

luden
Я говорил про остальные пункты.
buf
Реально не значит хорошо, не Буш Амеикой управляет.
Wasilii вне форума  
Старый 26.09.2007, 07:17   #1824
Юзер

Wasilii
Цитата:
Относительно низкий курс валюты не означает падения США.
Голословное утверждение. В политических темах нужно аргументировать своё мнение.
Цитата:
Вы что профессиональные политологи или Нострадамусы? Предсказываете тут... у вас нет никаких данных на основе которых вы можете делать выводы. Ну с чего вы взяли что США разваливается и то что в США президент решает внутреннюю и внешнюю политику? Если бы США реально управлял Буш, то у них бы реально все развалилось.
Данные, говорите? А вы, случайно, никогда не слышали такого словосочетания как "кризис системы ипотечного кредитования в США"? А система ипотечного кредитования - это одна из основ экономики США. Или может быть вам напомнить цифры внешнего долга США? Так я напомню: внешний долг США составляет $9 трлн (для сравнения, внешний долг РФ составляет $47.8 млрд).

В одном я с вами согласен: реально Америкой управляет не Буш. Реально Америкой управляют ребята из Оружейного лобби. Именно они и устроили войну в Ираке. Здесь действовал так называемый приём "ложь под маской лжи": официальная американская версия причин войны в Ираке - наведение демократии (ах, какой альтруизм, я прямо прослезился); дальше следует то, что подавляющее большинство считает истинной причиной войны - нефть. На самом же деле нефть - это ещё одна ложь, отличная маска для истинной причины этой войны - желания ребят из Оружейного лобби нажиться на поставках оружия. Именно по этой причине началась Иракская война. И именно по этой причине американцы собираются начать войну с Ираном. Да, эта война приведёт Америку к войне со всеми исламскими странами Ближнего Востока и приведёт к краху американской экономики в рекордные сроки. Но ребят из Оружейного лобби это не волнует. Рухнет Америка - они Европу. Ребят из оружейного лобби волнуют только их собственные кошельки, на Америку им плевать с вершины Эвереста.

Цитата:
Мои варианты:
1. США необходимо переписать устав ООН для присоединения новых территорий. Принцип: провоцируют сначала локальные, а потом и глобальные конфликты между странами. Начинаются войны, передел мира и соответственно нарушение суверенитета и неизменности границ.
2. Тоже самое только принцип другой: провоцируют сначала ненависть к себе исламистских гос-в, потом те нападают на США, США захватывает их и присоединяет, для безопасности мира и все в таком же духе.
Ну естественно это принесет выгоду США, при этом к ним плохо относится не будут (они ведь за всеобщий мир).
Такие варианты не годятся - на подобные попытки передела территорий через ООН Россия просто наложит вето.

Одиссей
Цитата:
Угу! Только должны они в долларах. А кто у нас главный печатник долларов?
Вы не понимаете что такое экономика. Нельзя просто включить станок, напечатать сколько нужно денег и вбросить их в экономику. Это немедленно приведёт к чудовищной инфляции и страна окажется в таком болоте, что проблемы в экономике, от которых она хотела таким образом избавиться, покажутся ей раем.
SithMarauder вне форума  
Старый 26.09.2007, 09:44   #1825
Новичок

Цитата:
buf и aurelia396
Вы что профессиональные политологи или Нострадамусы?Если бы США реально управлял Буш, то у них бы реально все развалилось.
Нет я не политолог, и уж конечно не Нострадамус , я просто высказываю свое мнение.У них и так там все разваливается, на внешний долг посмотрите.
Насчет Буша, может и не он управляет, но он лицо государства...
Старый 26.09.2007, 10:10   #1826
Юзер

SithMarauder
Цитата:
Голословное утверждение. В политических темах нужно аргументировать своё мнение.
Да ну? А зачем сдерживают рост рубля?
Цитата:
Данные, говорите? А вы, случайно, никогда не слышали такого словосочетания как "кризис системы ипотечного кредитования в США"? А система ипотечного кредитования - это одна из основ экономики США. Или может быть вам напомнить цифры внешнего долга США? Так я напомню: внешний долг США составляет $9 трлн (для сравнения, внешний долг РФ составляет $47.8 млрд).
А зачем тогда РФ перенимает их экономическую систему? У нас примерно тоже самое через некоторое время будет.
З.Ы.: А кому они столько задолжали?
Цитата:
Такие варианты не годятся - на подобные попытки передела территорий через ООН Россия просто наложит вето.
А кто сейчас Россию спрашивать будет? К тому же передел территории может быть и не через ООН (а может и через ООН, вот только Россию из него выживут). Из-за этого, и не только, мы на грани войны с США.
Wasilii вне форума  
Старый 26.09.2007, 10:22   #1827
Новичок

Wasilii
Цитата:
Нефть потому-что в долларах продается.
А если растет рубль падает доллар
Старый 26.09.2007, 18:51   #1828
Игроман

Цитата:
Ну ресурсы то будут принадлежать непосредственно им, к тому же о той стране сильно можно не беспокоится, не США же драгоценное, отсюда следует, что они будут как колонии (которые некогда были у Англии и др. стран). А это будет приносить гигантскую прибыль и концентрацию капитала в США. Такие прибыли ведут к резкому развитию экономики и переход к империализму.
Зачем для этого столько геморроя? Передел устава ООН, захват новых территорий, разжигание конфликтов...
Гораздо проще, быстрее, дешевле и надежнее замутить в нужной стране цветную революцию. Вот тебе и сырьевой придаток, без всяких захватов ненужных территорий со всеми их проблемами.
Задротов, быдло и баранов.

Железной логикой пробьёт,
Преодолеет все преграды -
Мой справедливый Толстый Болт
Не знает никакой пощады!
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 26.09.2007, 19:29   #1829
Опытный игрок

Да на нам Америка, пусть сами думают, что сними будет в будущем. Лучше о себе любимых призадуматься. А вообще все у них будет в поряде.
Ayreon вне форума  
Отправить сообщение для Ayreon с помощью ICQ
Старый 27.09.2007, 02:02   #1830
Юзер

Wasilii
Цитата:
aurelia396 вам всё правильно сказала, я лишь добавлю, что не следует путать искуственное сдерживание роста валюты с инфляцией. Это абсолютно разные вещи.
Того же самого не будет. Мы безусловно будем увеличивать наш внешний долг, т. к. это нужно для развития экономики, но влезать в такие долги, как США мы не будем.
Цитата:
З.Ы.: А кому они столько задолжали?
Различным международным организациям, другим странам. Кому и какие суммы конкретно - не буду врать, не знаю. Поищите на Яндексе.
Цитата:
А кто сейчас Россию спрашивать будет? К тому же передел территории может быть и не через ООН (а может и через ООН, вот только Россию из него выживут). Из-за этого, и не только, мы на грани войны с США.
Силёнок у них для таких действий против России не хватит.
SithMarauder вне форума  
Старый 30.09.2007, 09:37   #1831
Опытный игрок

Наш «мировой полицейский» просто торгует демократией. На выступлении в ООН он назвал де-мократическими такие страны, как Украина?, Грузия??, Марокко???, Казахстан???? (президент Казах-стана может бесконечно много избираться на этот пост). Это геополитическая игра, в которой Белый Дом хотят получать всё и сразу. Если им дают, например, нефть, газ, суверенитет государства, или сведения о террористах (как Ливия), то это демократические страны, а вот если их угощают кукишем, то страны антидемократические, антисоциальные и т.п.
Принципы и идеи демократии формировались несколько тысяч и сотен лет, лучшими мыслите-лями своего времени, а Америка бесцеремонно всё обесценивает, превращает в товар, что греха ради скрывать, весьма выгодный и привлекательный. Не удивлюсь, если в будущем слово «демократия» бу-дет вызывать стойкое чувство отвращения и безусловный рефлекс перекрещивания, стучания по столу и поплевывания через плечо.
P.S. Америка как вирус, более сама и заражает остальных

Последний раз редактировалось Ayreon; 30.09.2007 в 12:18. Причина: P.S.
Ayreon вне форума  
Отправить сообщение для Ayreon с помощью ICQ
Старый 30.09.2007, 10:09   #1832
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Chelovegg Посмотреть сообщение
если в будущем слово «демократия» бу-дет вызывать стойкое чувство отвращения и безусловный рефлекс перекрещивания, стучания по столу и поплевывания через плечо.
Вообще говоря - уже...
luden вне форума  
Старый 30.09.2007, 11:48   #1833
Игроман

Цитата:
Сообщение от Chelovegg Посмотреть сообщение
, Казахстан???? (президент Казах-стана может бесконечно много избираться на этот пост).
Не Казахстан, а Киргизия!!!Это просто, как позже выяснилось дебиллоид Буш опять перепутал названия стран ...
Старый 30.09.2007, 12:08   #1834
Новичок

Цитата:
Сообщение от SithMarauder Посмотреть сообщение
внешний долг США составляет $9 трлн
У меня такое ощущение, что США погасят этот долг глобальной войной (ну прям сюжет Тома Клэнси, только главный агрессор они )
liSTENoff вне форума  
Отправить сообщение для liSTENoff с помощью ICQ
Старый 30.09.2007, 23:51   #1835
Игроман

По последним сведениям долг у них составляет 7 трлн., а 9 - это его предельный размер, утвержденный конгрессом. Вот его как раз недавно повысили.
Задротов, быдло и баранов.

Железной логикой пробьёт,
Преодолеет все преграды -
Мой справедливый Толстый Болт
Не знает никакой пощады!
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 01.10.2007, 00:01   #1836
Игроман

Цитата:
Сообщение от DEAD-MOPO3 Посмотреть сообщение
По последним сведениям долг у них составляет 7 трлн., а 9 - это его предельный размер, утвержденный конгрессом. Вот его как раз недавно повысили.
Да будет 666-й пост Деада-Мороза приговором штатам, ибо выплатить 7трлн $ нереально
Старый 01.10.2007, 09:46   #1837
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Civis Посмотреть сообщение
Не Казахстан, а Киргизия!!!Это просто, как позже выяснилось дебиллоид Буш опять перепутал названия стран ...
Фуф, это хорошо, я уж думал они вплотную к казахам подобрались, вот тогда бы нам пришлось туго.

ЗЫ буш меня добивает...
luden вне форума  
Старый 01.10.2007, 12:03   #1838
Mr. Blue

Цитата:
Да будет 666-й пост Деада-Мороза приговором штатам, ибо выплатить 7трлн $ нереально
они прекрасно платят по счетам. И стоит расценивать эти 7 трл не как долг, а как инвестиции в американскую экономику, принесшие гигантскую прибыль. Забываем о тех деньгах что должны американцам, там суммы тоже не в миллионах.
Если сша поставит цель раздать долги - они это сделают за относительтно короткий срок. Но им этого не надо, зачем забирать приносящие доход деньги из экономики, проще, дешевле и эффективнее платить проценты.

Ermolai вне форума  
Отправить сообщение для Ermolai с помощью ICQ
Старый 01.10.2007, 12:32   #1839
Игроман

Ermolai
А как они платят по счетам,если госдолг у них постоянно увеличивается?А если заемщики резко попросят вернуть долги?
Старый 01.10.2007, 12:55   #1840
Mr. Blue

Цитата:
А как они платят по счетам,если госдолг у них постоянно увеличивается?
увеличиваються они не потому что им не хватает, просто они берут кредиты для ещё больше будущей прибыли
Цитата:
А если заемщики резко попросят вернуть долги?
это невозможно в принципе, они не с урюпинским районным банком дело имеют, там все серьезно.

Ermolai вне форума  
Отправить сообщение для Ermolai с помощью ICQ

Метки
америка, грязные зеленые бумажки, сша