Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Войны и сражения Военные столкновения, великие сражения и вооруженные конфликты

Ответ

Опции темы
Старый 15.06.2009, 18:49   #1821
Опытный игрок

Цитата:
И чем отличается "новый" Корд от "старенького" Утеса?
Цитата:
Сообщение от spyderDFX Посмотреть сообщение
не кормите этого тролля! после такой фразы я сомневаюсь в дееспособности этого человека...
Вот уж реально... Нада в цитатник эту фразу, просто гениальнейший вопрос =)))
Отправить сообщение для Егор5 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 19:05   #1822
Пьяный сказочник

spyderDFX

Цитата:
но факт остаётся фактом - основной Ми-28, а Ка-50 и Ка-52 - для спецопераций (в горах соосная схема предпочтительнее)
Об этом факте можно месяца три спорить - разговор был о "страшной уязвимости" винтов Ка-50 в сравнении с классической схемой, а не о том, какой вертолет предпочтительнее для ВС РФ. Думаю, там выбор делался исходя из несколько других соображений.

Цитата:
ну было дело, когда Ми-24 возвращался без куска балки и без винта. садился по-самолётному с торможением хвостом об ангар)
Было дело. Только это единичные случаи - чтоб вернуться в такой ситуации нужно было всю дорогу держать скорость более 200 км/ч и садиться по самолетному с такой вот скоростью. Для этого требуется высочайшее мастерство пилота плюс удача.

Поэтому случаев, когда Ми-8/Ми-24 огребали по хвосту и либо бились, либо совершали экстренную посадку в зоне ведения боя - было куда больше.
Старый 15.06.2009, 20:22   #1823
Alphanumeric

Цитата:
Сообщение от ALEXandROV Посмотреть сообщение
Об этом факте можно месяца три спорить
ИМХО, ударным должен быть Ми-28, а Ка-50 как разведчик и эдакий "истребитель-бомбардировщик" с ракетами Р-60, Р-73 и Р-77 для воздуха и С-25Л, Х-25, Х-29Л/Х-29Т для земли
ладно, это тема отдельного холивара =)

а вообще наверно просто Ми-28 гораздо проще в обслуживании и допускает более грубые ошибки в пилотировании

Последний раз редактировалось spyderDFX; 16.06.2009 в 10:40.
spyderDFX вне форума  
Старый 15.06.2009, 22:15   #1824
Игроман

Wander
Цитата:
Я тот Т-84 и не воспринимаю как "Оплот". Он гораздо ближе по комплектации и исполнению к Т-80УД. Просто побежали впереди паровоза с новым названием
Огонь... По комплектации Греческий Т-84 та же борода что и нынешний Т-84, разве что картинку с Вартой к нынешнему на сайте прикрутили. Вообще имхо Украинский танкопром - это такой большой воздушный пузырь с бутафорными рекламными танками, а на деле танки эти мало стоят... Что впрочем и показывают тендеры, где украинские танки сливают Российским модернизированным версиям Т-80, не говоря уже о последних образцах западных танков. Как известно хорошее оружие пользуется популярностью на рынке, Т-90 и Лео 2 ка пример, а экспорт Оплота хорошо известен... Тоже самое уверен будет и с Оплотом-М учитывая что заказан он пока только Украиной(по слухам опять же 10 танков для парадов), а стоит он аж 3,4 млн$, для сравнения Т-90С - 2,2 млн$. Гораздо более интересно выглядит тот же Т-80АТ, если уж модернизировать Т-80.
Старый 16.06.2009, 12:14   #1825
Игроман

Civis
Я почтальон?
Цитата:
Я привык говорит о существующих вещах, ТИУС, который никто не видел и который записан как "опция" в рекламном буклете Оплота. Т.е того чем хвастаются больше всего на деле и нет... Это и есть "пшик".
ТИУС стоит даже на "Булате", хотя и менее навороченый чем на "Оплоте".
Цитата:
Может он еще и про Турецкий тендер не слышал где спецмод Оплота Ятаган так же УВЕРЕННО слил
Т-90 туда даже не взяли )))
А "Ятаган" был реальным претендетном на Турецком тендере обставив по некоторым пунктам даже "Леопард".
То что турция в итоге решила делать свой танк - точно так же можно написать что "Леопард-2" уверенно СЛИЛ. )))
Цитата:
Точнее их вероятная эффективность ближе к нулю, словить сердечник современного снаряда нереально, если хохлы конечно не нарушили законов физики.
Смотрите видео.
>>>Вроде как одно из них> http://www.youtube.com/watch?v=yiEc6...layer_embedded
Цитата:
А вот врать не надо, не купимся, не полинился и сходил на сайт ХКБМ, дана масса ОБЫЧНОГО Оплота, а меня интересует масса Оплота-М! Так что не надо фиолетовое за малиновое выдавать
Выросла что-то на 3-5 тонн. То есть все равно удельная мощность порядка 22-24 лс/т, что вполне нормально.
Цитата:
Накидка была создана в начале 90-х.
Впервые ИСПЫТАНА еще в 70х.
Скрытый текст:

Цитата:
А где эта Варта? В Греции ее не было, нашел на сайте ХКБМ ее только на картинке.
Там же где "Штора"
Цитата:
Давайте так сделаем, чем Комбат лучше Инвара, пожалуйста развернута с фактами.
Дайте мне какие-нибудь данные по Инвару, ПЛЗ.
Цитата:
Посмотрите на панорамники последних модов Абрамса или еще лучше на панорамник Леклерка, вот это и есть панорамник, а то что на Оплоте-М больше похоже на бидон с молоком.
Посомтрите на панорамник Т-90. ))))))
Посмотрим на панорамник Т-95.
А на что похоже - дело третье.
Цитата:
Защиты нет(то что он металлом покрыт не защитит его от очереди из стрелкового оружия).
Вы себе представляете 400 кг прицел? Без защиты - вес просто оптики.
Им по американскому флагу на Луне можно было бы целиться, если бы это так было.

P.S Это уже отвечал Украинский Камрад.Чьи слова я привел в пример в самом начале.

http://wanderkhv.livejournal.com/
Wander вне форума  
Отправить сообщение для Wander с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 12:37   #1826
Игроман

Цитата:
Посмотрим на панорамник Т-95.
А на что похоже - дело третье.
а что там смотреть? Как говорится - попробуй найди:
Скрытый текст:
Мота вне форума  
Отправить сообщение для Мота с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 12:56   #1827
Опытный игрок

Цитата:
Выросла что-то на 3-5 тонн.
Интересно, он сам взвешивал? Раз официальных данных нет =)
Старый 16.06.2009, 13:00   #1828
Игроман

Цитата:
ыросла что-то на 3-5 тонн. То есть все равно удельная мощность порядка 22-24 лс/т, что вполне нормально.
этот момент то-же интересен... у Т-90А 21 лс/т Ненамного меньше. К примеру у М1А2 (первых серии) те-же 24 лс/т, только вот... уступает он нашим танкам...
при этом ходовые возможности Т-90А все прекрасно видели, а вот ходовые качества Оплотов... особо никто и не демонстрировал. Есть вероятность, что она хуже, чем у Т-80У
Мота вне форума  
Отправить сообщение для Мота с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 15:56   #1829
Новичок

Приветствую всех! Зашёл сюда по приглашению ув.Wander. Правда не ожидал, что уже заочно меня запишут в тролли . Ну, что же тут поделаешь - у каждого форума свои традиции . Думаю, сыграл свою роль экзотический способ ведения дискуссии выбранный Wander. Он напомнил старую байку про шахматиста-любителя, который сыграл вничью с двумя гроссмейстерами, играя по переписке одновременно с обоими. Отвечу на посты, которые касались дискуссии на упоминавшемся здесь ресурсе. Если ответы не устроят - на этом наше общение и закончится. Я никому свою точку зрения не навязываю.
Цитата:
Сообщение от Civis Посмотреть сообщение
Я привык говорит о существующих вещах, ТИУС, который никто не видел и который записан как "опция" в рекламном буклете Оплота. Т.е того чем хвастаются больше всего на деле и нет...
Странная позиция. О Т-95, которого никто не видел и информации о нём нет Вы говорите без тени сомнения, а в существовании официально заявленного девайса - сомневаетесь. Но это и не важно. ТИУС на "Оплоте-М" существует независимо от Вашего мнения.
Цитата:
За сим в принципе можно закончить, ибо если чувак не знает про Греческий тендер(ссылку давали уже), то он явно воспитан и вскормлен на рекламе Харьковского завода. Может он еще и про Турецкий тендер не слышал где спецмод Оплота Ятаган так же УВЕРЕННО слил
Ну раз пошла такая пьянка, найдите мне источник, в котором указано, что в греческом тендере участвовал танк "Оплот". Может для Вас будет откровением, но Т-84 так никогда не назывался. Наименование "Оплот" получил танк Т-84У. Эти модификации отличались не кардинально (СУО, ДЗ и некоторые менее значительные детали), но раз Вы попытались поймать на слове - отвечаю тем же. А по поводу кто на чём воспитан... Я - более чем на двух десятках лет в ВС СССР и РФ. К рекламным агиткам, с любой стороны, отношусь более чем недоверчиво, но спокойно. Ваш же стиль полемики даёт повод усомниться в том, что Вы вообще на чём-то воспитывались.
Цитата:
При том что некоторые ура-украинцы сравнивают свой гореОплот-М с Т-95, который будет представлен в этом году скорее всего и будет на 2 головы выше как Оплота, так и -90.
Вы отвечали на мои посты, ретранслированные Wanderом. Он подтвердит, что я не сравниваю "Оплот" с Т-95. Даже спорю с теми, кто так думает. Но дело не только в этом. Как соотносится Ваше высказывание о том, что Т-95 будет представлен в этом году и ранее сказанное:
Цитата:
Я привык говорит о существующих вещах
А если не будет представлен? Отмазки уже заготовили?
Цитата:
А БИУС должен выглядить именно так как он задумывался на Т-95, а не так как он выглядит(точнее невыглядит)на рекламных проспектах Харькова.
Так расскажите, как задуман БИУС Т-95. Это будет сенсация рунета - никто не знает, а Вы знаете. Как же - Вы "привыкли говорит о существующих вещах".
Цитата:
Точнее их вероятная эффективность ближе к нулю, словить сердечник современного снаряда нереально, если хохлы конечно не нарушили законов физики.
Додумали за специалистов? Сердечники ОБПС никто не "ловит". Задача ограничивается их дестабилизацией. Но в заявленной эффективности ДЗ и КАЗ я сильно сомневаюсь. И задаю неприятные вопросы "той" стороне так же как и Вам.
Цитата:
Вот этот ответ убил... Это говорит представитель страны в которой батальон танков МОДЕРНИЗИРУЕТСЯ по 2-3 года, а их "лучший в мире танк" выпущен "корабельным" тиражом в 10 экземпляров для понтов на параде Т-90 поступает в войска батальонами, в этом году к примеру будет поставлено 93 танка(3 бата), это вам не 29 модернизируемых за 2 года Булата
Какую страну я представляю - уже сказано. За необдуманную нелепость принято извиняться. По крайней мере в России.
Цитата:
А вот врать не надо, не купимся, не полинился и сходил на сайт ХКБМ, дана масса ОБЫЧНОГО Оплота, а меня интересует масса Оплота-М! Так что не надо фиолетовое за малиновое выдавать
А Вам разве "почтальон" не донёс
Цитата:
даже если масса давалась без ДЗ
Цифры-то сопоставьте. 21,5 л.с/т и 24 л.с/т. Если массу "Оплота-М" считать 50 т.
Цитата:
Пусть отвечают, только у ХКБМ одни "ответы", а у нас уже готовый дизель, который в этом году на конвеер пойдет, благо заказов хватает
Опять "привыкли говорит о существующих вещах"? Абсолютно та же ситуация и в Харькове. Вы со своими опонентами говорите абсолютно одинаковыми фразами. И не удивительно - ура-патриотизм везде одинаков.
Цитата:
Да это не сказки, просто человек не знающий что их щирый танк проиграл тендер в Греции и просто участвовал в нем все может принять за сказки, Накидка была создана в начале 90-х.
Не буду спорить насчёт 70-х, но с ОКРом по этой теме я сталкивался в советские годы.
Цитата:
Да бог с ней с инфой, мне интересно чем конкретно Контраст лучше Накидки, конкретно по факту??? Только тем что первый сделан в "Нэзалэжной"?
Что значит "бог с ней"? Это такое признание ошибки? А вот вопрос точно так я и задавал пропагандистам "Оплота". Ответ получил. Он меня не вполне устроил. Так что Вам ничего по этому поводу обьяснять не собираюсь.
Цитата:
А где эта Варта? В Греции ее не было, нашел на сайте ХКБМ ее только на картинке.
В Греции "Варта" как раз и "отличилась", совместно со "Шторой". Оказалось, что танки с этими чудо-системами способны ставить помехи только друг-другу. Западные средства поражения они дружно не замечали. В знак солидарности, наверное...
Цитата:
Давайте так сделаем, чем Комбат лучше Инвара, пожалуйста развернута с фактами. Фофанова если надо процитирую и ссыль найду.
Моё мнение - "Комбат" не лучше "Инвара". Смысл моего сообщения был только в том, что перевирать слова "широко известного в узких кругах человека" - нехорошо и себе дороже.
Цитата:
Сообщение от ALEXandROV Посмотреть сообщение
Цитата:
А как реализовано управление ЗПУ на упомянутых машинах, не интересовались?
Не критично.
Не критично - это разница между "Утёсом" и "Кордом". А вот возможность управления ЗПУ через панораму командира - это существенно.
Цитата:
Цитата:
И чем отличается "новый" Корд от "старенького" Утеса?
Собсна всем... Тем же, чем Т-90 отличается от Т-55.
Цитата:
не кормите этого тролля! после такой фразы я сомневаюсь в дееспособности этого человека...
Цитата:
Сообщение от Егор5 Посмотреть сообщение
Вот уж реально... Нада в цитатник эту фразу, просто гениальнейший вопрос =)))
То есть - ответа ни у кого нет? Вместо ухмылок ответьте - от этого зависит мой следующий вопрос по ЗПУ.
Цитата:
"Аналогов нет" не надо, на это словосочетание уже рвотный рефлекс устойчивый выработался. Это прямиком из сайта ХКБМ "аналогов нет"?
Не переживайте - это излечимо. Аналогов действительно нет. Ни один панорамник с тепловизионным каналом не позволяет управлять ЗПУ. Нужно ли это - вопрос спорный. С одной стороны - сокращается время реакции на угрозу, с другой - широкий диапазон перемещений зеркала влечёт большие габариты. Правоту покажет только время и опыт. Но вопрос опять в другом. Вы употребили слово "архаичный". Значение его знаете?
Цитата:
400 кг - это и есть под полтонны. Защиты нет(то что он металлом покрыт не защитит его от очереди из стрелкового оружия).
Вы лично испытывали? Панорамные прицелы уязвимы на всех танках. Но от огня стрелкового оружия они защищены. А 100 кг - это для конструктора серьёзная цифра. Это для Вас - лапоть туда, лапоть сюда...
Цитата:
Вообще имхо Украинский танкопром - это такой большой воздушный пузырь с бутафорными рекламными танками, а на деле танки эти мало стоят... Что впрочем и показывают тендеры, где украинские танки сливают Российским модернизированным версиям Т-80, не говоря уже о последних образцах западных танков. Как известно хорошее оружие пользуется популярностью на рынке, Т-90 и Лео 2 ка пример, а экспорт Оплота хорошо известен... Тоже самое уверен будет и с Оплотом-М учитывая что заказан он пока только Украиной(по слухам опять же 10 танков для парадов), а стоит он аж 3,4 млн$, для сравнения Т-90С - 2,2 млн$. Гораздо более интересно выглядит тот же Т-80АТ, если уж модернизировать Т-80.
По тендерам. Судить категорично о том, как кто "сливал" по материалам btvt.ru не стоит. Это не отчёт. Информация собрана из разных источников, к тому же тенденциозна. Это признавал и сам Тарасенко на своём форуме. Но это не главное. Выиграть тендер в странах НАТО ни Т-80, ни Т-84 не могли принципиально. В официальнх документах блока закреплено требование о соответствии военной техники и вооружения стандартам НАТО. На этом можно и закончить. Но есть и другие обстоятельства. Кто выиграл малазийский тендер? РТ-91 "Тварды" - лучший танк, если следовать Вашей логике?
По цене. Бессмысленно приводить любые цифры. Цена - это сколько заплатит конкретный заказчик. Внутри страны заявлялась цена 1,7 млн. И Вашей уверенности в отсутствии экспортных перспектив "Оплота" я не разделяю. Чтобы не сочинять снова, процитирую что писал на другом форуме:
"У меня, например, не вызывает сомнений то, что тендеры типа греческого или турецкого - не для нас (и не для Украины). Они полезны только в смысле пиара и набора опыта. Наши клиенты - подальше от Европы. А там не так уж всё и расписано. Нестабильность, однако. Сейчас вряд ли кто даст гарантию, что и Индию мы "застолбили". Уж больно много неприятных фактов имеется за последнее время - пожалуй, даже тенденция. Да и без Индии и Пакистана ЮВА - большая. Ещё больше - Африка. Ей ещё только предстоит "большой передел" (за исключением юга и части севера). А продавать "горючую жижу" и там уже научились. Значит - захотят и танков. Я не буду говорить о Ближнем Востоке и Латинской Америке - там прогнозы строить весьма затруднительно. Там решающее значение для торговцев оружием приобретает быстрота реакции и глубина поклонов, вкупе с их частотой. А вот, что "ближе к телу" - так это просторы СНГ. Кризис кончится, и, как говорит наука, начнётся бурный рост. Клиенты созреют. Это Закавказье и Средняя Азия. Стоит ли говорить, что более-менее уверенно Россия себя может чувствовать только на рынке Армении. С остальными - либо двусмысленная непонятка, либо откровенно более предпочтительные позиции Украины - Азербайджан, Грузия, Туркмения, Узбекистан."
Vister вне форума  
Старый 16.06.2009, 16:17   #1830
Пугатель

*Потирает руки в ожидании интересной дискуссии*

Только давайте пожалуйста без переходов на личности, с уважением друг к другу. Вот где-то с этого момента.

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 17:14   #1831
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Vister Посмотреть сообщение
То есть - ответа ни у кого нет?
У них вообще то разные способы запирания ствола. Еще Корд отличается большей устойчивостью, точностью и меньшей отдачей и весом.

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 16.06.2009, 19:43   #1832
Alphanumeric

КОРД:
Цитата:
В конструкции пулемета предусмотрен специальный буфер подвижных частей, в сочетании с дульным тормозом значительно снижающий пиковую отдачу оружия при стрельбе. За счет этого точность стрельбы по сравнению с НСВ повышена в 1.5-2 раза при стрельбе со станка
Цитата:
Весовые характеристики пулемёта «Корд» позволяют ставить вопрос о замене пулемёта Калашникова во взводном звене пулемётом калибра 12,7 мм, с учётом того, что вес нового отечественного пулемёта «Печенег» под патрон 7,62х54R (8,2 кг на сошках) позволяет вооружать им стрелковое отделение вместо РПК или РПК-74.
Добавлено через 5 минут
Vister, ну сколько есть Т-84 и сколько есть Т-90. как-бе разница налицо =)
я вообще сомневаюсь в том, что "нэзалэжная" может сейчас производить хорошее оружие в приемлемых количествах (а не заниматься напиллингом АК-74 в "лучшую в мире штурмовую винтовку" "Вепр")
Скрытый текст:
в хохлосраче обвинять не надо, против самой Украины и её братского нам народа ничего не имею, тем более сам на четверть хохол

Последний раз редактировалось spyderDFX; 16.06.2009 в 19:49. Причина: Добавлено сообщение
spyderDFX вне форума  
Старый 17.06.2009, 07:03   #1833
Игроман

Цитата:
Думаю, сыграл свою роль экзотический способ ведения дискуссии выбранный Wander.
Как смог.
Цитата:
Вы отвечали на мои посты, ретранслированные Wanderом. Он подтвердит, что я не сравниваю "Оплот" с Т-95.
Подтверждаю, этим занимался другой оратор.
Так как я писал и ваши и его высказывания, создалась некая неразбериха и уловить кто что именно писал ( особенно людям которые читали с моих постов) было сложно.
Виноват.
Цитата:
*Потирает руки в ожидании интересной дискуссии*

http://wanderkhv.livejournal.com/
Wander вне форума  
Отправить сообщение для Wander с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 19:16   #1834
Новичок

Цитата:
Сообщение от Manshtein Посмотреть сообщение
У них вообще то разные способы запирания ствола. Еще Корд отличается большей устойчивостью, точностью и меньшей отдачей и весом.
Согласен, кроме веса. "Корд" на полкило тяжелее "Утёса". Но это не существенно. Уменьшение отдачи не столь значительно, чтобы сказаться при установке на турели. Для пехотинца - это заметно, для танкового пулемёта - нет. Так же и с уменьшением рассеивания. К рассеиванию, обусловленному конструкцией самого пулемёта прибавляется рассеивание, обусловленное конструкцией турели. Тем более - дистанционно-управляемой. На практике выигрыш, который существенен для пехотинца, для танкиста - незаметен. Поэтому говорить о пулемёте "Корд", как о преимуществе - некорректно.
Цитата:
Vister, ну сколько есть Т-84 и сколько есть Т-90. как-бе разница налицо =)
И что следует из этой разницы? Только то, что Украине новые танки пока не нужны и не по карману.
Цитата:
я вообще сомневаюсь в том, что "нэзалэжная" может сейчас производить хорошее оружие в приемлемых количествах
Мне это не сильно интересно. С технической точки зрения их танк сильный конкурент. Это может вызывать только озабоченность, пренебрежительность может привести к печальным для российского танкопрома последствиям. А по поводу сомнений... Я, в своё время, также сильно сомневался в способности Украины наладить собственное производство артиллерийских стволов. Не было у них ничего для этого. Прошло немного времени - и представлены не только собственные традиционные танковые пушки, но и 140-мм орудие. О качестве говорит пока не стоит. Это вопрос времени. Ещё больше я сомневался в способностях Казахстана по производству военной техники. А он сейчас, совместно с Израилем разрабатывает и производит собственные образцы. И совсем уж казалось невозможным появление реальной оборонной промышленности у Азербайджана. И тут - ошибся.

Последний раз редактировалось Vister; 17.06.2009 в 20:10.
Vister вне форума  
Старый 17.06.2009, 19:24   #1835
Опытный игрок

Цитата:
Только то, что Украине новые танки пока не нужны
Это да... Особенно если учесть с какой лёгкостью правительство отдало кучу старых танков Грузии, чтобы Россия отправила их на переплавку =)
Цитата:
и не по карману.
Мне думается spyderDFX имел ввиду, что на экспорт Т-90 расходится несколько лучше Т-84. Т.к. Т-90 гораздо больше было продано именно другим странам, а не ВС РФ.
Цитата:
пренебрежительность может привести к печальным для российского танкопрома последствиям.
Вот я почему-то за танкопром России спокоен...

Цитата:
Я, в своё время, также сильно сомневался в способности Украины наладить собственное производство артиллерийских стволов. Не было у них ничего для этого. Прошло немного времени - и представлены не только собственные традиционные танковые пушки, но и 140-мм орудие. О качестве говорит пока не стоит. Это вопрос времени. Ещё больше я сомневался в способностях Казахстана по производству военной техники. А он сейчас, совместно с Израилем разрабатывает и производит собственные образцы. И совсем уж казалось невозможным появление реальной оборонной промышленности у Азербайджана.
Хорошие примеры. Но просто щас обсуждается, что именно на данный момент у Украины выходит оружие не конкурентоспособное. А чё будет дальше предугадать могут не многие.

Последний раз редактировалось Егор5; 17.06.2009 в 19:58.
Егор5 вне форума  
Старый 17.06.2009, 19:42   #1836
Alphanumeric

Vister, это как-бы ты меня цитировал, а не Manshtein'a про "КОРД" и "нэзалэжную" =) аккуратней, а то люди путаются

Цитата:
"Корд" на полкило тяжелее "Утёса"
ствол тяжелее, т.е. дольше стреляет без перегрева

Цитата:
О качестве говорит пока не стоит
ну и какая после этого конкурентоспособность?

Т-34 не был лучшим танком. были танки бронированней, лучше вооружённей, и т.д. но вот по совокупности характеристик и по простоте изготовления...
а когда этих Т-84 полторы штуки, их поди руками напильником обрабатывают =)
spyderDFX вне форума  
Старый 17.06.2009, 20:13   #1837
Новичок

Цитата:
Vister, это как-бы ты меня цитировал, а не Manshtein'a про "КОРД" и "нэзалэжную" =)
Прошу прощения. Исправил. Ещё не привык к движку...

Добавлено через 27 минут
Цитата:
Это да... Особенно если учесть с какой лёгкостью правительство отдало кучу старых танков Грузии, чтобы Россия отправила их на переплавку =)
Не знаю насчёт лёгкости, но выгода была двойная. Мало того, что были получены, пусть небольшие, но живые деньги, так ещё и избавились от лишнего хлама. Не надо забывать, что для Украины Т-72 стали "импортными". Их содержание выходит очень обременительным. Этот процесс идёт и без Грузии - полным ходом. Покупателей "секондхенда" предостаточно. Причём, они такие "скромные", что не сильно афишируют свои сделки. И это полностью совпадает с интересами корумпированного чиновничьего аппарата Украины.
Цитата:
Мне думается spyderDFX имел ввиду, что на экспорт Т-90 расходится несколько лучше Т-84. Т.к. Т-90 гораздо больше было продано именно другим странам, а не ВС РФ.
С этим спорить глупо. По-другому и быть не может. "Оплот-М" - только прошёл госиспытания, а Т-84 уступает Т-90.
Цитата:
Вот я почему-то за танкопром России спокоен...
Я тоже. По крайней мере до тех пор, пока среди его представителей не будут прослеживаться шапкозакидательские настроения по отношению к конкурентам. В отличие от части околотанковой интернет-общественности.
Цитата:
просто щас обсуждается, что именно на данный момент у Украины выходит оружие не конкурентоспособное.
Не стоит так обобщать. Даже касаемо только БТТ есть примеры успешного экспорта - Т-80УД, БТРы, не говоря о МТ-ЛБ.
Цитата:
ствол тяжелее, т.е. дольше стреляет без перегрева
По поводу веса ствола - у меня нет данных. Знаю, что улучшено охлаждение, но насколько - вопрос. Но опять-же, это актуально для пехоты, не слышал о массовых жалобах танкистов на перегрев ствола НСВТ.
Цитата:
а когда этих Т-84 полторы штуки, их поди руками напильником обрабатывают =)
Неее. Думаю - болгарками.

Последний раз редактировалось Vister; 17.06.2009 в 20:41. Причина: Добавлено сообщение
Vister вне форума  
Старый 17.06.2009, 21:17   #1838
Alphanumeric

Скрытый текст:
Цитата:
Причём, они такие "скромные", что не сильно афишируют свои сделки
напомнило начало Tom Clancy's EndWar: "Неизвестный транспорт высадил на побережье Балканского полуострова несколько танков Т-80. Принадлежность неизвестна"

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Т-80УД, БТРы, не говоря о МТ-ЛБ.
ибо Т-80 на экспорт не поставлялся до этого.поэтому и интерес представляет.
БТР-ы не сильно от наших отличаются.
МТЛБэшки тоже ещё фиг знает когда созданы.
наши БМП-3 тоже покупают

Последний раз редактировалось spyderDFX; 17.06.2009 в 21:20. Причина: Добавлено сообщение
spyderDFX вне форума  
Старый 17.06.2009, 21:41   #1839
Новичок

Цитата:
ибо Т-80 на экспорт не поставлялся до этого.поэтому и интерес представляет.
БТР-ы не сильно от наших отличаются.
МТЛБэшки тоже ещё фиг знает когда созданы.
наши БМП-3 тоже покупают
Я не очень понял. Вопрос был насчёт конкурентоспособности. Какая разница что от чего и как отличается и когда создано? Продаётся - и ладно. Конкурентоспособное - не значит лучшее по всем показателям. Покупатели бывают разные.
Vister вне форума  
Старый 17.06.2009, 23:04   #1840
Игроман

Wander
Чьи цитаты не знаю, отвечу тут:
Цитата:
ТИУС стоит даже на "Булате", хотя и менее навороченый чем на "Оплоте".
Нету на Булате ТИУСа и не было никогда. Есть там баллистический вычислитель, назвать его БИУСом язык не повернется.
Цитата:
Т-90 туда даже не взяли )))
А что радости столько то? Политика, она и в Африке политика, Турция член НАТО, вот и все.
Цитата:
А "Ятаган" был реальным претендетном на Турецком тендере обставив по некоторым пунктам даже "Леопард".
А можно узнать по каким пунктам он обставил Лео, а то что то лукавым пахнет, в очередной раз "реальный" претендент и мегаконкурент в *опе...
Цитата:
То что турция в итоге решила делать свой танк - точно так же можно написать что "Леопард-2" уверенно СЛИЛ. )))
Свой танк Турция решила делать, т.к. свою промышленность желает поддержать и правильно делает, тем не менее 339 Лео 2 они закупили, а это ой как не мало...
Цитата:
Смотрите видео.
>>>Вроде как одно из них> http://www.youtube.com/watch?v=yiEc6...layer_embedded
Да видел я его, круто, только эффективность Заслона от этого видео не прояснилась.
Цитата:
Выросла что-то на 3-5 тонн. То есть все равно удельная мощность порядка 22-24 лс/т, что вполне нормально.
На будущее, давайте без личных предположений, а "лишних" 5 тонн, это много..
Цитата:
Впервые ИСПЫТАНА еще в 70х.
Скрытый текст:
А у меня в книге написано что поступила на вооружение в начале 90-х. Кому верить?
Цитата:
Там же где "Штора"
Так вот, Штора на серийных Т-90 вовсю идет и уже проапгрейдиться успела. У Варты так же?
Цитата:
Дайте мне какие-нибудь данные по Инвару, ПЛЗ.
Наздоровье:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...2%D0%A3%D0%A0)
Цитата:
Даже не знаю, недостаток это или достоинство...
Цитата:
Вы себе представляете 400 кг прицел? Без защиты - вес просто оптики.
Конечно, у европейцев просто передовые видеокамеры, поэтому и панорманики у них гораздо лучше, ей богу лучше бы купили готовый панорамник, чем свой городили.
Vister
Цитата:
в существовании официально заявленного девайса - сомневаетесь.
Хочу внести ясность, официально заявленного как ОПЦИЯ.
Цитата:
Может для Вас будет откровением, но Т-84 так никогда не назывался
Один и тот же практически танк.
Цитата:
Ваш же стиль полемики даёт повод усомниться в том, что Вы вообще на чём-то воспитывались.
Что то обидное сказал? Май бэд А так, давайте без личностей, зачем тратить лишний трафик?
Цитата:
А если не будет представлен? Отмазки уже заготовили?
Отмазки?! Тобишь я главный конструктор и МО в одно лице... Не парьтесь, будет представлен с 90-% вероятностью, да и Т-90М вот вот вкатят в конце концов.
Цитата:
Так расскажите, как задуман БИУС Т-95. Это будет сенсация рунета - никто не знает, а Вы знаете.
Да ладно ерничать, есть концепция Т-95 и основные требования которые были выдвинуты к его разработчикам, ничего секретного.
Цитата:
Но в заявленной эффективности ДЗ и КАЗ я сильно сомневаюсь. И задаю неприятные вопросы "той" стороне так же как и Вам.
Ну и? Что тогда? Спор ради спора?
Цитата:
Какую страну я представляю - уже сказано. За необдуманную нелепость принято извиняться. По крайней мере в России
Не понял, за что каиться то надо? Я не телепат и не знаю кто какую страну представляет, редко однако встречаешь людей из России, которые так "уверенны" в украинском танкопроме.
Цитата:
А Вам разве "почтальон" не донёс
Нужна точная цифра, а не личные предположения.
Цитата:
Цифры-то сопоставьте. 21,5 л.с/т и 24 л.с/т. Если массу "Оплота-М" считать 50 т.
А если считать 1200 л.с. у Т-90М?
Цитата:
Опять "привыкли говорит о существующих вещах"? Абсолютно та же ситуация и в Харькове.
Как назло фото готового В-99 не могу найти, толи на ГСПО видел, толи на БТВТ... А что в Харькове то???
З.Ы.- комрады если есть ссыль на фото В-99, выложите плиз.
Цитата:
Не буду спорить насчёт 70-х, но с ОКРом по этой теме я сталкивался в советские годы.
ОКРы и раньше могли быть, но это ни о чем не говорит.
Цитата:
Так что Вам ничего по этому поводу обьяснять не собираюсь.
Так а регились то здесь ЗАЧЕМ????
Цитата:
В Греции "Варта" как раз и "отличилась", совместно со "Шторой".
Вот это для меня новость, думал что у 84-ки ничего в Греции не стояло в этом плане.
Цитата:
Смысл моего сообщения был только в том, что перевирать слова "широко известного в узких кругах человека" - нехорошо и себе дороже.
Его никто не перевирал, я его цитировал по памяти, ГСПОшный форум. Смысл тот же что я и сказал, Комбат - аналог по функциям древней Кобры, ничем не лучше 9К119М и ничем не выделяется относительно российских ПТУРов.
Цитата:
Но от огня стрелкового оружия они защищены.
Поверю наслово, а стеклянный сектор(который немалый) на панорамнике тоже выдерживает попадание пуль???
Цитата:
Ни один панорамник с тепловизионным каналом не позволяет управлять ЗПУ.
Неправда ваша, панорамник Леклерка позволяет вести огонь из ЗПУ.
Цитата:
Вы употребили слово "архаичный". Значение его знаете?
Знаю.
Цитата:
Выиграть тендер в странах НАТО ни Т-80, ни Т-84 не могли принципиально.
Есть отчеты официальные с результатами испытаний тендера, против этого как говорится НЕ ПОПРЕШЬ.
Цитата:
Кто выиграл малазийский тендер? РТ-91 "Тварды" - лучший танк, если следовать Вашей логике?
Ну на самом деле Тварды неплох, это раз. Для Малайзии он возможно самый подходящий вариант, это два.
Цитата:
Внутри страны заявлялась цена 1,7 млн.
Ссылку пожалуйста, у меня другие данные, что как раз 3,4 млн для Украины, на экспорт будет дороже соотвественно, ссылку дам если надо.
Цитата:
Но опять-же, это актуально для пехоты, не слышал о массовых жалобах танкистов на перегрев ствола НСВТ.
У нас в части были "горные" Утесы, перегрвы бывали, но не кретично. А Корд как не крути лучше Утеса.

З.Ы. - известная Украинская поговорка: "Колы вы такы умны, чому ж вы нэ богаты?", другими словами, если уж украинский танкопром по вашему такой серьезный и опасный конкурент, почему же Оплот до сих пор находится в таком анусе и фактически является несерийным танком??? Для нас насущней даже конкуренты вроде Тварды, чем никому не нужный Оплот...
Ответ

Метки
автоматы, военная техника, оружие, современное оружие, танки