Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Результаты опроса: Да будут холивары! Ваш выбор?
The Elder Scrolls: Arena 2 1.09%
The Elder Scrolls II: Daggerfall 7 3.83%
An Elder Scrolls Legend: Battlespire 1 0.55%
The Elder Scrolls Adventures: Redguard 3 1.64%
The Elder Scrolls III: Morrowind (Tribunal,Bloodmoon) 79 43.17%
The Elder Scrolls IV: Oblivion (Knights of the Nine,Shivering Isles) 51 27.87%
The Elder Scrolls V: Skyrim 102 55.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 183. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 16.08.2007, 16:46   #1
Chaotic Bobr

Какая ваша любимая игра серии The Elder Scrolls?Лично моя Morrowind,потому что в ней мне нравится всё и сюжет,и геймплэй и т.д.

При высказывании своего мнения, касательно выбора и любимой игры/игры серии, которая вам менее всего понравилась, пишем и аргументируем его в развернутом виде. В противном случае оно будет считаться флудом со всеми отсюда вытекающими…

Результаты старого опроса (1.05.2011):
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось >Luxor<; 11.04.2012 в 11:57.
>Luxor< вне форума  
Старый 11.10.2009, 11:33   #1821
Игрок

Цитата:
Сообщение от Karno Посмотреть сообщение
Причем тут ии?
Нпс более живые, пусть и сделано криво. А бг и 1 готика тут вообще не причем, я говорю исключительно про тес.
Цитата:
а во-вторых - она говорила про квесты.
Даже если так, в обле отличные квесты, не хуже чем в морре. А она пишет:
Цитата:
А в Обле заходишь, как к себе домой - ничего, кроме фоновой музыки практически не сопроводит тебя в твоих блужданиях.
Старый 11.10.2009, 12:00   #1822
Заблокирован

Предупреждения: 30
Цитата:
Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
Я тебя тоже люблю =*
Не, имеется ввиду среднестатистический юзер раздела за последнее время. =)
Цитата:
Не в каждом. Но интересности есть, хотя бы потому, что лут не везде левелится. Можно забуриться в пещерку и найти ничетак оружие/свиток/колечко/ингридов/далее по тексту. А в Обле - только бандюков в предсказуемой броньке либо такой же предсказуемый монстрятник или квестовую фишку, на которую тычет зеленая стрелка.
Это уже недостаток не подземелий, а уравниловки - в морре большая часть таких вещей представлена вариациями вещей из стекла, эбонита и пр. старших материалов. В Обле, когда после определенного левела все начинают ходить в даэдрике, это все тухнет.
Встреча перса полностью в эбоните, не вызывает больше удивления и интереса, как было в Морре.
Цитата:
Провинциально. И не похоже. Почему тебе там уныло - я не могу предположить
Уныло потому что деревня, в морре был экзотический мир, часть этого передалась и трибу. Жуки-наездники, Призрачный придел и пр. и пр. Солтсхейм - это дикая провинция с волками, медведями.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от NewMetallFan Посмотреть сообщение
в упрек ему это незаношу, учитывая более современный AI это вполне логично )
Цитата:
А бг и 1 готика тут вообще не причем, я говорю исключительно про тес.
AI и технологии для всех едины.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
А она пишет:
Она там пишет не о квестах, она пишет о музыке. Ты читаешь то, что цитируешь? =)

Последний раз редактировалось Karno; 11.10.2009 в 12:10. Причина: Добавлено сообщение
Karno вне форума  
Старый 11.10.2009, 12:37   #1823
Юзер

Цитата:
Понятие весьма относительное...тем более в тес
Почему тем более? Понятие атмосферы обладает равной "относительностью" для любых игр. И вообще, ЛЮБОЕ мнение относительно. Зачем тогда вообще что-то обсуждать?

Цитата:
Сообщение от Gaaragames Посмотреть сообщение
Да и задания в Морре попадаются забавные.
Какая прекрасная черта РПГ - "попадаются забавные задания". Так-то в любой ролевухе квесты должны быть интересными. И в Обливионе с этим дела обстоят куда как лучше, чем в Морре.

Цитата:
в упрек ему это незаношу, учитывая более современный AI это вполне логично
Энкаунтеры определяются уровнем ИИ?

Цитата:
А в Обле - только бандюков в предсказуемой броньке либо такой же предсказуемый монстрятник или квестовую фишку, на которую тычет зеленая стрелка.
Не соглашусь. В Обливионе очень интересные и, кхм, "атмосферные" подземелья. Частично это добивается более высоким уровнем графики, частично появлением физики (ловушки всякие).

Цитата:
Уныло потому что деревня, в морре был экзотический мир, часть этого передалась и трибу.
По мне, так оба аддона вполне в духе серии. Мир другой, да, но затягивает, почти как в оригинале.
Exhinc вне форума  
Старый 11.10.2009, 14:17   #1824
Chaotic Mad

Цитата:
Это уже недостаток не подземелий, а уравниловки
Ну я и говорила, что автолевелинг - одна из причин, по которым интересность Облы таковой не является.

Цитата:
Уныло потому что деревня, в морре был экзотический мир, часть этого передалась и трибу. Жуки-наездники, Призрачный придел и пр. и пр. Солтсхейм - это дикая провинция с волками, медведями.
А еще там сприганны есть. И рьеклинги. И хоркеры. И много всего другого.
И - согласись, делать еще одну провинцию с Призрачным Пределом было бы странно. Как контраст Солстхейм прекасен. К тому же он довольно насыщенный. Люди с тараканами, своя история, развитие, неслабое такое поле для исследований и при этом все та же полная свобода... это великолепно, как на мой взгляд.

А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? ©
Fantlab

Livejournal Steam LastFM

http://forum.igromania.ru/images/cus...es/aquitas.gif

Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз!
Irina вне форума  
Отправить сообщение для Irina с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.10.2009, 14:38   #1825
Заблокирован

Цитата:
А еще там сприганны есть. И рьеклинги. И хоркеры. И много всего другого.
Деревенский провинциальный снежный фентези-мирок, угу. =)
Цитата:
И - согласись, делать еще одну провинцию с Призрачным Пределом было бы странно.
И не нужно. Фантазии может хватить и на другие вещи, триб в пример с его городом, собором, стилистикой архитектуры и пр.

Вообще все это субъективно, кому-то нравится чувствовать новые вещи и места, не имеющие ничего общего с прежней игрой, кому-то нет.
Karno вне форума  
Старый 11.10.2009, 15:23   #1826
Chaotic Mad

Угу. Конечно, субъективно. Меня вот в Морнхолде тоска берет от замкнутых пространств.

А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? ©
Fantlab

Livejournal Steam LastFM

Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз!
Irina вне форума  
Старый 11.10.2009, 17:55   #1827
Заблокирован

И не зря, его в свое время сильно попинали за это.
Karno вне форума  
Старый 11.10.2009, 19:00   #1828
Игроман

На Солтсхейме практически каждое подземелье/пещера имеет какую-то изюминку, некую историю. В Морре, например есть смысл перегружаться перед ящиками,чтобы получить что-то нужное.
А между прочим, в Трибунале интересно искать адамантин и доспехи/оружие из него.
Вот о чем я говорил. Вот чего не хватает Обливиону-ручной работы. Что интересно искать в нем?
Ладно, давайте о другом.
Почему камни душ в Обле такие невзрачные? И почему они не идивидуальные?
Старый 11.10.2009, 19:17   #1829
х....

Xsy, Leviathan Soulgems.
Скрытый текст:

DiabloKiller вне форума  
Старый 11.10.2009, 21:37   #1830
Опытный игрок

Цитата:
в Морре атмосфера затягивает тебя на приключения
Вот уж чего чего, а атмосферы приключений в 3 части, лично я никак не могу ощутить. Выполняю например поручения Касадеса и каждый раз прибегая к нему слышу дежурную фразу вроде: "Добрый день, чем могу служить ?" или "Давно ли вы в Морровинде ?". Какие же после этого приключения, да еще и атмосфера ? Так и хочется ему сказать:"Дядя, переставай бухать, я уже пол-года на тебя ишачу, и давно уже жалею, что с тобой связался ".
Цитата:
Зайдя в руины(в гробницу, пещеру, шахту заброшенную) в Морре слышишь массу разных звуков, которые иногда вызывают острое желание сбежать оттуда.
А в Обле заходишь, как к себе домой - ничего, кроме фоновой музыки практически не сопроводит тебя в твоих блужданиях.
Мне в 3 части атмосфера в пещерах очень понравилась. Они нестандартные, живые, с цветной подсветкой, канавы заполненные водой, в которой опять же отражается свечение всякое. Из них не хочется выходить на мрачную, опасную поверхность. А в 4 части все не своих местах - пещеры мрачные, страшные с опасными ловушками, давящая музыка. В гробу я видал такой дом. Из них хочется поскорее выбежать на солнечный свет.
Цитата:
Да и задания в Морре попадаются забавные.
В большинстве своем они схожи с классическими заданиями жанра "Квест/Адвенчура", который иногда называют "игра в стиле "Я ищу", когда возишь курсором по экрану пока он не подаст сигнал: "ты нашел !". Причем антуражем этот поиск почти никак не обставляется. Все просто - как хочешь облазь всю многоуровневую пещеру, но найди двемерскую головоломку. Да еще до этого облазь пол-Морровинда, но найди эту самую пещеру. А потом облазь целый город, но найди некоего Хассора Зайнзубани и т.д. и т.п.
После пятого или шестого такого поиска я, по правде говоря, забыл ради чего и с какой стати я вообще все это делаю.
Объясните мне пожалуйста, что в этих поисках такого забавного ?

Последний раз редактировалось kuzyan; 11.10.2009 в 22:21. Причина: Добавлено сообщение
kuzyan вне форума  
Отправить сообщение для kuzyan с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.10.2009, 22:21   #1831
Chaotic Mad

Цитата:
Сообщение от kuzyan Посмотреть сообщение
Вот уж чего чего, а атмосферы приключений в 3 части, лично я никак не могу ощутить. Выполняю например поручения Касадеса и каждый раз прибегая к нему слышу дежурную фразу вроде: "Добрый день, чем могу служить ?" или "Давно ли вы в Морровинде ?". Какие же после этого приключения, да еще и атмосфера ? Так и хочется ему сказать:"Дядя, переставай бухать, я уже пол-года на тебя ишачу, и давно уже жалею, что с тобой связался ".
Как человек, вдохновенно ишачащий на редактор, могу сказать, что для каждого непися делать уникальные приветствия, да еще завязанные на выполнение квестов - ну это как бы последнее, что морочит негра, делающего собственно квесты. Скорее они выставляются определенной фракции или ячейке и завязываются на что попало, от ранга перса в определенной фракции до чего в голову придет. А для Нереварина они и вовсе одни для всех, если я не ошибаюсь. Если ошибаюсь - орать не надо, толком давно не играла все-таки %)
И знаешь, вот я сейчас повспоминала и пояла, что на приветствиях постоянных квестодателей вообще никогда не концентрировалась. В принципе да, не могу не согласиться, что Косадесу как-нибудь уж можно было прописать уники, но чтобы его приветствия портили удовольствие от игры - да ни боже мой. И да, ни одной из фраз, которые ты назвал, я вообще не помню ни у кого.

Цитата:
Сообщение от kuzyan Посмотреть сообщение
Мне в 3 части атмосфера в пещерах очень понравилась.
Помнится, я попервости даже после полного прохождения игры боялась соваться в некоторые пещеры. Как-то зеленый мой перс набрел на Илуниби и моральная травма у него осталась надолго

Fantlab

Livejournal Steam LastFM

Irina вне форума  
Старый 12.10.2009, 00:49   #1832
Elaine D'yaebl

Цитата:
Сообщение от Exhinc Посмотреть сообщение
В Обливионе очень интересные и, кхм, "атмосферные" подземелья. Частично это добивается более высоким уровнем графики, частично появлением физики (ловушки всякие).
О Боже! Что я прочитала! Оказывается атмосферность подземелий определяется ловушками, графикой и физикой! А я-то думала, что там нас должны ждать особо опасные монстры и загадки, которые заставят поломать голову.
Цитата:
Она есть или нет - это уже для каждого отдельный вопрос. Относительная величина, как ты правильно подметила.
Нет. Это не мои слова, что она относительная величина. Она постоянна для того, кому сразу понравилась игра. Если ты просидел за Морровиндом первые пять часов и не удалил игру, значит эта атмосфера тебя затянула.
Насчет квестов соглашусь. В Обле есть достойные героя задания. Единственная претензия, что даже если ты отказался вначале выполнить задание - приди через год(игровой) и тебе его все равно предложат. В Морре этот номер не прокатывал - отказался выполнить, значит вали отсюда.
Цитата:
Помнится, я попервости даже после полного прохождения игры боялась соваться в некоторые пещеры. Как-то зеленый мой перс набрел на Илуниби и моральная травма у него осталась надолго
Вот и я о том же. В Обливионе я без страха вообще заходила в любые руины, форты, пещеры, планы Обливиона даже на первых уровнях, а уж на последних, так вообще смело бросалась на врага. Только вот вампиров старалась по-тихому убирать.
И Морре есть еще плюс, а в Обле я считаю это большим минусом: есть возможность сделать вечное зачарование на доспех/платье/кофту/штаны, а вот в Морре поиск/создание вещей с постоянным зачарованием это целая история. Пока одного святошу уложишь, намучаешься. Зато сколько потом удовольствия от полученного в результате предмета.(мое ИМХО)
Старый 12.10.2009, 02:38   #1833
Опытный игрок

Цитата:
ни одной из фраз, которые ты назвал, я вообще не помню ни у кого.
Ну а меня Кай Касадес встречает только лулзами.
- например, он может ляпнуть "А, добрый день, что я могу для вас сделать ?", хотя за окном глубокая ночь.
- вернувшись чуть живым с чертовых куличек с бесценной инфой, которую я ради него же и искал, очень приятно услышать "Вам что-то от меня нужно ?"
- не видевшись 100 лет, захожу к старине Каю и слышу как ни в чем не бывало "Продолжайте". Так и хочется ему сказать: "Да пошел ..." "Дрожайший, что именно продолжить то ?"
При этом он периодически "посвистывает", "принюхивается" (!), дважды (?) откашливается" и чего еще только не выделывает.
Учитывая, что при нашем знакомстве он что-то упомянул про скууму, все время стоит полуголый и под кроватью пустые бутылки валяются, у меня долго было подозрение, что я ошибся и нашел не того Кая Касадеса, а настоящий Кай наверное недоумевает: куда это делся будущий нереварин, почему он не приходит ?

Последний раз редактировалось kuzyan; 12.10.2009 в 03:00.
kuzyan вне форума  
Отправить сообщение для kuzyan с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 08:52   #1834
Вечный Искатель

Цитата:
А я-то думала, что там нас должны ждать особо опасные монстры и загадки, которые заставят поломать голову.
Хм... И не надо преувеличивать. В Морроувинде интересных мест отнюдь не (намного) больше.
Шептанием станет их тихое пение.

Затем станешь видеть то, чего нет —
Тени на месте, где должен быть свет.
Незряч, обезумел, будь отныне готов,
Век коротать свой в Зале Слепцов.
Анкар вне форума  
Старый 12.10.2009, 09:01   #1835
х....

kuzyan, Как можно быть таким требовательным к мелочам? О_о

Анкар, Намного больше.

DiabloKiller вне форума  
Старый 12.10.2009, 09:18   #1836
Заблокирован

Цитата:
Она постоянна для того, кому сразу понравилась игра. Если ты просидел за Морровиндом первые пять часов и не удалил игру, значит эта атмосфера тебя затянула.
Цитата:
Она есть или нет - это уже для каждого отдельный вопрос. Относительная величина, как ты правильно подметила.
Люди, научитесь читать посты, боже мой.
Karno вне форума  
Старый 13.10.2009, 01:18   #1837
Elaine D'yaebl

Анкар, сколько ты насчитаешь таких загадок в Обливионе, если найдешь их все? То, что ты показал, я уже видела и находила и даже больше. Но мне там все равно было мало. Провинция кажется меньше по площади, чем Морровинд, хотя я могу и ошибаться. Но хоть там больше плотность населения(зомби, гоблины, личи, скелеты, кабаны, бандиты), но через некоторое время однозначно все наскучивает. И эти новые некроманты, которые населяют пещеру через пару дней после того, как ты там все зачистил, эти ловушки, которые обходятся/перепрыгиваются на раз.
А в Морровинде? Хотя островок невелик, но загадок там немерено. Я до сих пор нахожу новые и новые загадки и разгадки, хотя играю своим персом уже не первый год.(Ну ведь не только в Морру играю) И я до сих пор нахожу всякие разные записочки, корабли, скелеты ординаторов в могильниках с артефактами на истлевших телах, ну и квесты тоже.
Старый 13.10.2009, 11:11   #1838
Заблокирован

Цитата:
Хотя островок невелик
=DD
Karno вне форума  
Старый 13.10.2009, 11:50   #1839
х....

Цитата:
=DD
DD:

DiabloKiller вне форума  
Старый 13.10.2009, 12:44   #1840
Заблокирован

DiabloKiller,
Есть что-то сказать осмысленное по данному поводу, м?
Karno вне форума  
Ответ