![]() |
| ||||||
| The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем |
|
|
| Результаты опроса: Да будут холивары! Ваш выбор? | |||
| The Elder Scrolls: Arena |
|
2 | 1.09% |
| The Elder Scrolls II: Daggerfall |
|
7 | 3.83% |
| An Elder Scrolls Legend: Battlespire |
|
1 | 0.55% |
| The Elder Scrolls Adventures: Redguard |
|
3 | 1.64% |
| The Elder Scrolls III: Morrowind (Tribunal,Bloodmoon) |
|
79 | 43.17% |
| The Elder Scrolls IV: Oblivion (Knights of the Nine,Shivering Isles) |
|
51 | 27.87% |
| The Elder Scrolls V: Skyrim |
|
102 | 55.74% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 183. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Chaotic Bobr
|
Какая ваша любимая игра серии The Elder Scrolls?Лично моя Morrowind,потому что в ней мне нравится всё и сюжет,и геймплэй и т.д.
При высказывании своего мнения, касательно выбора и любимой игры/игры серии, которая вам менее всего понравилась, пишем и аргументируем его в развернутом виде. В противном случае оно будет считаться флудом со всеми отсюда вытекающими… Результаты старого опроса (1.05.2011): Скрытый текст: Последний раз редактировалось >Luxor<; 11.04.2012 в 11:57. |
||
|
|
|
|
|
#1821 | ||
|
Игрок
|
Даже если так, в обле отличные квесты, не хуже чем в морре. А она пишет: Цитата:
|
|
|
|
#1822 | ||||
|
Заблокирован
Предупреждения: 30 |
Не, имеется ввиду среднестатистический юзер раздела за последнее время. =)
Цитата:
Встреча перса полностью в эбоните, не вызывает больше удивления и интереса, как было в Морре. Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
Добавлено через 10 минут Она там пишет не о квестах, она пишет о музыке. Ты читаешь то, что цитируешь? =) Последний раз редактировалось Karno; 11.10.2009 в 12:10. Причина: Добавлено сообщение |
||||
|
|
|
|
|
#1823 | ||
|
Юзер
|
Почему тем более? Понятие атмосферы обладает равной "относительностью" для любых игр. И вообще, ЛЮБОЕ мнение относительно. Зачем тогда вообще что-то обсуждать?
Какая прекрасная черта РПГ - "попадаются забавные задания". Так-то в любой ролевухе квесты должны быть интересными. И в Обливионе с этим дела обстоят куда как лучше, чем в Морре. Цитата:
![]() Цитата:
По мне, так оба аддона вполне в духе серии. Мир другой, да, но затягивает, почти как в оригинале. |
||
|
|
|
|
|
#1824 | ||
|
Chaotic Mad
|
Ну я и говорила, что автолевелинг - одна из причин, по которым интересность Облы таковой не является.
Цитата:
И - согласись, делать еще одну провинцию с Призрачным Пределом было бы странно. Как контраст Солстхейм прекасен. К тому же он довольно насыщенный. Люди с тараканами, своя история, развитие, неслабое такое поле для исследований и при этом все та же полная свобода... это великолепно, как на мой взгляд.
Загляд и залаз в дупла с выкуром оттуда пчёл и pаспробом мёда в связи с отказом их от высоса нектаpа после выщипа цветов и выдеpга травы и последующим полным вымером строго запрещён и прекращён! А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? © ✒ Fantlab ✎ Livejournal ★ Steam ♬ LastFM http://forum.igromania.ru/images/cus...es/aquitas.gif Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз! |
||
|
|
|
|
|
#1825 | ||
|
Заблокирован
Деревенский провинциальный снежный фентези-мирок, угу. =)
Цитата:
Вообще все это субъективно, кому-то нравится чувствовать новые вещи и места, не имеющие ничего общего с прежней игрой, кому-то нет. |
||
|
|
|
|
|
#1826 | ||
|
Chaotic Mad
|
Угу. Конечно, субъективно. Меня вот в Морнхолде тоска берет от замкнутых пространств.
Загляд и залаз в дупла с выкуром оттуда пчёл и pаспробом мёда в связи с отказом их от высоса нектаpа после выщипа цветов и выдеpга травы и последующим полным вымером строго запрещён и прекращён! А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? © ✒ Fantlab ✎ Livejournal ★ Steam ♬ LastFM http://forum.igromania.ru/images/cus...es/aquitas.gif Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз! |
||
|
|
|
|
|
#1828 | ||
|
Игроман
|
На Солтсхейме практически каждое подземелье/пещера имеет какую-то изюминку, некую историю. В Морре, например есть смысл перегружаться перед ящиками,чтобы получить что-то нужное.
А между прочим, в Трибунале интересно искать адамантин и доспехи/оружие из него. Вот о чем я говорил. Вот чего не хватает Обливиону-ручной работы. Что интересно искать в нем? Ладно, давайте о другом. Почему камни душ в Обле такие невзрачные? И почему они не идивидуальные?
|
|
|
|
#1829 | ||
|
х....
|
Xsy, Leviathan Soulgems.
![]() Скрытый текст:
|
|
|
|
#1830 | ||
|
Опытный игрок
|
Вот уж чего чего, а атмосферы приключений в 3 части, лично я никак не могу ощутить. Выполняю например поручения Касадеса и каждый раз прибегая к нему слышу дежурную фразу вроде: "Добрый день, чем могу служить ?" или "Давно ли вы в Морровинде ?". Какие же после этого приключения, да еще и атмосфера ? Так и хочется ему сказать:"Дядя, переставай бухать, я уже пол-года на тебя ишачу, и давно уже жалею, что с тобой связался ".
Цитата:
В большинстве своем они схожи с классическими заданиями жанра "Квест/Адвенчура", который иногда называют "игра в стиле "Я ищу", когда возишь курсором по экрану пока он не подаст сигнал: "ты нашел !". Причем антуражем этот поиск почти никак не обставляется. Все просто - как хочешь облазь всю многоуровневую пещеру, но найди двемерскую головоломку. Да еще до этого облазь пол-Морровинда, но найди эту самую пещеру. А потом облазь целый город, но найди некоего Хассора Зайнзубани и т.д. и т.п. После пятого или шестого такого поиска я, по правде говоря, забыл ради чего и с какой стати я вообще все это делаю. Объясните мне пожалуйста, что в этих поисках такого забавного ? Последний раз редактировалось kuzyan; 11.10.2009 в 22:21. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1831 | ||
|
Chaotic Mad
|
Цитата:
И знаешь, вот я сейчас повспоминала и пояла, что на приветствиях постоянных квестодателей вообще никогда не концентрировалась. В принципе да, не могу не согласиться, что Косадесу как-нибудь уж можно было прописать уники, но чтобы его приветствия портили удовольствие от игры - да ни боже мой. И да, ни одной из фраз, которые ты назвал, я вообще не помню ни у кого. Помнится, я попервости даже после полного прохождения игры боялась соваться в некоторые пещеры. Как-то зеленый мой перс набрел на Илуниби и моральная травма у него осталась надолго
||
|
|
|
|
|
#1832 | |||
|
Elaine D'yaebl
|
Цитата:
Цитата:
Насчет квестов соглашусь. В Обле есть достойные героя задания. Единственная претензия, что даже если ты отказался вначале выполнить задание - приди через год(игровой) и тебе его все равно предложат. В Морре этот номер не прокатывал - отказался выполнить, значит вали отсюда. Цитата:
И Морре есть еще плюс, а в Обле я считаю это большим минусом: есть возможность сделать вечное зачарование на доспех/платье/кофту/штаны, а вот в Морре поиск/создание вещей с постоянным зачарованием это целая история. Пока одного святошу уложишь, намучаешься. Зато сколько потом удовольствия от полученного в результате предмета.(мое ИМХО)
|
|
|
|
#1833 | ||
|
Опытный игрок
|
Ну а меня Кай Касадес встречает только лулзами.
- например, он может ляпнуть "А, добрый день, что я могу для вас сделать ?", хотя за окном глубокая ночь. - вернувшись чуть живым с чертовых куличек с бесценной инфой, которую я ради него же и искал, очень приятно услышать "Вам что-то от меня нужно ?" - не видевшись 100 лет, захожу к старине Каю и слышу как ни в чем не бывало "Продолжайте". Так и хочется ему сказать: При этом он периодически "посвистывает", "принюхивается" (!), дважды (?) откашливается" и чего еще только не выделывает. Учитывая, что при нашем знакомстве он что-то упомянул про скууму, все время стоит полуголый и под кроватью пустые бутылки валяются, у меня долго было подозрение, что я ошибся и нашел не того Кая Касадеса, а настоящий Кай наверное недоумевает: куда это делся будущий нереварин, почему он не приходит ? Последний раз редактировалось kuzyan; 12.10.2009 в 03:00. |
||
|
|
|
|
|
#1834 | ||
|
Вечный Искатель
|
Цитата:
Я вижу, чего ты видеть не можешь — Видения, на глазное бельмо что похожи. Лишь повернешься - уйдет наваждение, Шептанием станет их тихое пение. Затем станешь видеть то, чего нет — Тени на месте, где должен быть свет. Незряч, обезумел, будь отныне готов, Век коротать свой в Зале Слепцов. |
||
|
|
|
|
|
#1835 | ||
|
х....
|
kuzyan, Как можно быть таким требовательным к мелочам? О_о
Анкар, Намного больше.
|
|
|
|
#1836 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1837 | ||
|
Elaine D'yaebl
|
Анкар, сколько ты насчитаешь таких загадок в Обливионе, если найдешь их все? То, что ты показал, я уже видела и находила и даже больше. Но мне там все равно было мало. Провинция кажется меньше по площади, чем Морровинд, хотя я могу и ошибаться. Но хоть там больше плотность населения(зомби, гоблины, личи, скелеты, кабаны, бандиты), но через некоторое время однозначно все наскучивает. И эти новые некроманты, которые населяют пещеру через пару дней после того, как ты там все зачистил, эти ловушки, которые обходятся/перепрыгиваются на раз.
А в Морровинде? Хотя островок невелик, но загадок там немерено. Я до сих пор нахожу новые и новые загадки и разгадки, хотя играю своим персом уже не первый год.(Ну ведь не только в Морру играю) И я до сих пор нахожу всякие разные записочки, корабли, скелеты ординаторов в могильниках с артефактами на истлевших телах, ну и квесты тоже.
|
|
|
|
#1839 | ||
|
х....
|
|
|
|
|