|
|
#1 | ||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Alan Wake ![]() "Stephen King once wrote that nightmares exist outside of logic, and there's little fun in explanations - they are antithetical to the poetry of fear. In a horror story, the victim keeps asking 'Why?' But there can be no answer and there shouldn't be one. The unanswered mystery is what stays with us the longest, and it's what we remember in the end." Разработчик: Remedy Entertainment Издатель: Microsoft Game Studios Платформа: XBOX 360 Наличие мультиплеера: Нет Дата выхода: 14 мая 2010 Сюжет: Скрытый текст: Геймплей: Скрытый текст: Скриншоты: Скрытый текст: Видео: Скрытый текст: Полезные и интересные ссылки: Скрытый текст: Внимание для ленивых Alan Wake признан игрой 2010 года по версии одного из самых авторитетных изданий в мире - Time 27.07.2010 вышло первое скачиваемое дополнения для игры - The Signal. 12.10.2010 вышло финальное DLC - The Writer, доступно только через Xbox Live. Обсуждение Alan Wake's American Nightmare - тут [/quote] (с) Bourne [/center]
Последний раз редактировалось DoctorWagner; 06.09.2024 в 20:20. |
||
|
|
|
|
|
#1822 | ||
|
Юзер
|
Алон ин зе дарк, который самый последний, довольно таки прост был. Вся игра состояла из физики и конструктора. У меня никогда не возникало проблем в этой игре. А в Алан Вейке фонарик кончается, да можно вставлять батарейки, но когда со всех сторон нападают враги фонарик не спасёт, да и есть в игре места, где не хватает батареек.
|
||
|
|
|
|
|
#1823 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1824 | ||
|
Гейммастер
|
Такие места разве, на nightmare встречаются, на нормальном проблем с батарейками и патронами нет вообще
Сейчас прохожу игру второй раз на кошмаре, сразу многое проясняется. Это очень здорово, интерес повторного прохождения очень высок. Становятся более менее понятны некоторые вещи. Но играть на самой высокой сложности для меня тяжело, первые две главы прошел, но понятия не имею как буду проходить пятую главу (если доберусь до нее). И еще возник один вопрос: Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#1826 | ||
|
Soldier
|
|||
|
|
|
|
|
#1828 | ||
|
Новичок
|
Подскажите-для чего нужны термосы с кофе и зачем нужно сжигать тёмные пятна фонариком.
Спасибо. |
||
|
|
|
|
|
#1830 | ||
|
Гейммастер
|
|||
|
|
|
|
|
#1834 | |||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Цитата:
Что там думать то надо было? Чудесные загадки в духе подвигай это туда, потому что герой сам на этот бортик залезть не может?) Не буду сейчас расписывать много. У игры есть некоторые баги и недочеты, причем некоторые перешли аж из Макс Пэйна 2). Но суть не в этом, суть в том, что это одна из лучших игр, которые выходили за последнее время. И также что это лучшее что происходило с жанром Экшен за очень долгое время. Это вновь нетипичная история, полноценная, а не обычный игровой огрызок. Одна из немногих игр где геймплей работает на историю, а не наоборот. Такой эффект даже не в каждом квесте есть, что тут говорить об экшен играх. Персонажи - мммм, сочные живые проработанные, подача истории выверена (жалкий эксперимент с сериальной структурой АитД 2008 можно забыть как страшный сон, вот как оно должно быть), ролики шикарны. Ну и главное, есть над чем подумать. Графически-художественная часть на четкие 10 баллов. Может технически это не самая продвинутая технология, какая может быть, но зато она отрабатывает все заданные цели на 100 процентов. Один из лучших фонариков (и вообще свет), что были в играх, прекрасная игра с тенями, погодно-теневые эффекты. Сеттинг также использован как только можно было это сделать. Природа этого региона США, атмосфера мелкого захолустного городишки, со всем этим более чем ОК. Звук и музыка - это Грэмми. Когда ходишь по деревянному дому, а он скрипит и чуть ли не разговаривает от старости и ветхости (причем степень это зависит от порушенности домика) чувствуешь что ты там. Завывания ветра (особенно при визитах Тьмы), треск сигнальных ракет, выстрелы, рычание бульдозера, полуискаженные голоса одержимых, все очень и очень хорошо. Озвучка вообщем то по хорошему безупречна. Учитывая, что всех персонажей лепили с реальных людей, и они судя по всему и озвучивали. Музыка, вы и так знаете. Проработка мелочей, обстановки уровней, внутриигровых элементов на каком то запредельном для экшен-игры уровне. Можно узнать очень многое о городке Брайт-Фоллс. Историю, достопримечательности. Каждое место, даже в котором вы побываете один раз мимоходом (например книжный, мэрия, церковь) будут старательно наполнены и обставлены, и даже забудьте дикое сочетание копи-паста, только не здесь. Геймплейно это также как и Макс Пэйны экшен, закрученный вокруг пары приемов. В Максе это было замедление и прыжки, в Алане это уклонения и свет-оружие. Интуитивно, понятно, достаточно просто, чтобы можно было импровизировать и играть по своему. Как я писал выше я смог пройти 6й эпизод без единого выстрела, но скажу больше - половину 3го эпизода я тоже прошел также (вплоть до шахтерского музея). Сносными получились и покатушки на авто, за что я больше всего боялся. Их немного и они достаточно приятны (хотя ляп в виде невозможности посмотреть назад это очень плохой ляп). Хоррор часть вполне себе ничего, хотя меня она уже не пугала, только местами вводила в некоторое напряжение, ну и пару раз застала таки врасплох). Уверен, что кому-то будет искренне страшно играть). Собственно это несколько сумбурное позднее изложение по результатам прохождения. Наверное как-нибудь я напишу что то вроде полноценного ревью, потому что девать некуда. Оценка 10/10, но это абсолютный субъектив, я фанат Ремеди и Сэма Лейка. У них есть свой четкий стиль игр, у них есть талант, и у них есть искренняя любовь к тому, что они делают. И это не может не отражаться на творении. Алан Вейк никоим образом не синтетический блокбастер, не пустой КоД, не раскрученный Хало, не пафосный ГоВ (вставляйте сюда хоть Год оф Вор, хоть Гирз оф Вор, смысл не изменится). Сюжет достойный книги, подача достойная фильма, музыка достойная отдельного альбома. Это очень цельное, взрослое произведение ручной выделки. И я вполне себе посмею по значению приравнять Алана к Хеви Рейн. Такое в современной индустрии случается очень редко, не надо пропускать его. И, пожалуйста, купите лицензию, даже если никогда этого не делали. Вы обязаны. Ну и для тех ленивых, кто не досмотрел титры до конца: Alan's wake journey through the night will continue
|
|
|||||||
|
|
#1835 | ||
|
кубический укроп
|
Ребят, наверно я сильно туплю, но как Русские субтитры поставить? Игра лицензия, на коробке написано субтитры на русском. В настройках выбора языка нет, только вкл/выкл английские.
Проблем с английским то нет, игра очень интересная, нраФится.
May the Force be with you. Always. "Ничтожество на ничтожестве, вот они кто, - крикнул я, оглянувшись. - Вы, Гэтсби, один стоите их всех, вместе взятых. - "Великий Гэтсби", Фрэнсис Скотт Фицджеральд |
||
|
|
|
|
|
#1836 | ||
|
Игрок
|
да они вроде сразу должны быть...
|
||
|
|
|
|
|
#1837 | ||
|
кубический укроп
|
John777,
МОжет они и должны быть, но их нет.
May the Force be with you. Always. "Ничтожество на ничтожестве, вот они кто, - крикнул я, оглянувшись. - Вы, Гэтсби, один стоите их всех, вместе взятых. - "Великий Гэтсби", Фрэнсис Скотт Фицджеральд |
||
|
|
|
|
|
|