Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Roguelike RPG Наследие Diablo

Ответ

Опции темы
Старый 26.04.2006, 18:43   #1
Некромант клана!

Titan Quest - Обсуждение

Titan Quest, Titan Quest: Immortal Throne
Обсуждение игры

Жанр: Action/RPG
Похожесть: Diablo II
Издатель: THQ
Разработчик: Iron Lore
Издатель в России : Бука
Ссылки.
Сайт игры
Русский фан-сайт
Ещё один русский фан-сайт
Иностранный фан-сайт
Хороший калькулятор
Оффлайн калькулятор.
Здесь можно найти всю инфокмацию, что касается артефактов, сетов!
Информация об аддоне.
Скриншоты Immortal Throne
Дневник разработчиков ''Immortal Throne''
FAQ:
Жаргонный Словарь.
Прохождение Titan Quest
Гайды по прокачке персонажей

Архивные темы по игре:

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 21.08.2022 в 14:38.
M.S.-1 вне форума  
Отправить сообщение для M.S.-1 с помощью ICQ Отправить сообщение для M.S.-1 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.07.2007, 14:10   #1821
Игрок

ChosenOne
Цитата:
Ролева́я игра́ - RPG (англ. Role-playing game) — игра развлекательного или учебного назначения, где участник принимает какую-то роль и в воображаемой ситуации действует соответственно этой роли.

Ролевая игра — это вид драматического действия, участники которого действуют в рамках выбранных ими ролей, руководствуясь характером своей роли и внутренней логикой среды действия, а не внешним сценарием поведения. То есть то, как будут развиваться события, зависит именно от действий игроков. Таким образом, сам процесс игры представляет собой моделирование группой людей той или иной ситуации. Каждый из них ведет себя, как хочет, играя за своего персонажа.

Действие ролевой игры происходит в мире игры. Mир игры может выглядеть как угодно, но именно он определяет ход игры. Сюжет, предлагаемый мастером игры, и описываемый им мир составляет основу ролевой игры. Мир может быть полностью придуманным, основываться на каком-нибудь художественном произведении (книге, фильме или пьесе).
Поэтому Диабла и ей подобные ну никак немогут быть RPG играми,От RPG там только прокачка песронажа и сбор лута
Старый 06.07.2007, 14:18   #1822
Игрок

Neo!, А от экшена все остальное что ли?
"как будут развиваться события, зависит именно от действий игроков. Таким образом, сам процесс игры представляет собой моделирование группой людей той или иной ситуации. Каждый из них ведет себя, как хочет, играя за своего персонажа."
Это ведь, по сути, классы персонажей, от выбора которых зависит процесс игры. Выберите варвара, получите танка, уничтожающего все на своем пути; выберите магичку, то сила уже будет бесполезна, значит пробивать себе дорогу к всеобщему злу придется применять всевозможные заклинания, и так далее.
А вот почему вы относите это к экшену, я так и не могу понять.
ChosenOne вне форума  
Старый 06.07.2007, 16:40   #1823
Игрок

ChosenOne А ты че сам статью не читал что такое ролевая игра? А я всю прочитал
A.D.I.D.A.S. вне форума  
Отправить сообщение для A.D.I.D.A.S. с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.07.2007, 16:49   #1824
Игрок

Ah-AhToh, В чем прикол говорить непонятками, читал или не читал. Как я ее понял, я постарался объяснить, а ты?
ChosenOne вне форума  
Старый 06.07.2007, 17:02   #1825
Игрок

ChosenOne А я просто попытался сказать что тита - это почти очередной дробитель мыши, могли бы хоть систему авто зажатия или еще че там придумать Где тут настоящая рпг? (я люблю титу!)
A.D.I.D.A.S. вне форума  
Старый 06.07.2007, 19:43   #1826
Игрок

Цитата:
Сообщение от ChosenOne Посмотреть сообщение
Neo!, А от экшена все остальное что ли?
Экшен это только стрелялка?
Цитата:
"как будут развиваться события, зависит именно от действий игроков. Таким образом, сам процесс игры представляет собой моделирование группой людей той или иной ситуации. Каждый из них ведет себя, как хочет, играя за своего персонажа."
Скажи,в чем принципиальная разница игры между воином и магом?Никаких,воин убивает с помощью оружия маг с помощью магии,разница лишь в способе,соответственно в Экшен РПГ только один вариант развития событий
Цитата:
Это ведь, по сути, классы персонажей, от выбора которых зависит процесс игры. Выберите варвара, получите танка, уничтожающего все на своем пути; выберите магичку, то сила уже будет бесполезна, значит пробивать себе дорогу к всеобщему злу придется применять всевозможные заклинания, и так далее.
Странная у вас суть,RPG это ролевая игра в которой предусматриваеться отыгрыш роли,но нельзя отыгрывать роль только убивая мобов и собирая лут что мы и делаем в Экшен РПГ.А от класса перса процес меняеться лиш визуально,и магом и воином и лучником мы убиваем с той лишь разницей как мы это делаем но это уже чисто эстетический вопрос
PS.А вообще что-то мы отклонились от темы
PPS.Можно поинтересоваться,всвязи с чем было принято решение сделать отдельный раздел(или как там его назвать) для титана?Мне казалось двух тем хватает

Последний раз редактировалось Neo!; 06.07.2007 в 19:59.
Neo! вне форума  
Отправить сообщение для Neo! с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.07.2007, 02:45   #1827
Игрок

Цитата:
Сообщение от Neo! Посмотреть сообщение
Экшен это только стрелялка?
А я разве где то упоминал об этом? Экшен от слова действие, стрелялка соответственно - шутер...
Цитата:
соответственно в Экшен РПГ только один вариант развития событий
Ты, в смысле, имеешь ввиду, что экшен/рпг подразумевает лишь один из вариантов прохождения, то есть убийство всех гадов, так что ли? Если да, то согласен, но почему бы не назвать это просто рпг? Я вот про что.
Цитата:
Скажи,в чем принципиальная разница игры между воином и магом?
Никогда бы не подума, что придется кому либо это объяснять. Разница видна не вооруженным глазом. А от себя добавлю, что за магов и практически никогда не играю, ибо люблю контактных героев ближнего боя, а держаться на расстоянии и кидать бесконечные разряды магии это не для меня. Чем тебе не разнообразие геймплэя?
ChosenOne вне форума  
Старый 07.07.2007, 04:05   #1828
Предвестник

Цитата:
Ты, в смысле, имеешь ввиду, что экшен/рпг подразумевает лишь один из вариантов прохождения, то есть убийство всех гадов, так что ли? Если да, то согласен, но почему бы не назвать это просто рпг? Я вот про что.
Именно! Экшен подразумивает всё, а это уже не чистокровная РПГ, с многочисленными диалогами, влиянием на твои фразы поведения и чувства собеседников, несколькими вариантами "заканчивания отыгрыша роли" и т.д.
Цитата:
Никогда бы не подума, что придется кому либо это объяснять. Разница видна не вооруженным глазом. А от себя добавлю, что за магов и практически никогда не играю, ибо люблю контактных героев ближнего боя, а держаться на расстоянии и кидать бесконечные разряды магии это не для меня. Чем тебе не разнообразие геймплэя?
И толку от твоего объяснения ни на грошь! Всё дело в том, что это тактика, т.е. заранее спланировать каким образом ты будешь убивать мобов - мечём, магией или стрелами из лука, после чего заранее посмотрев дерево "навыков" определиться с дальнейшей игрой, и где здесь чистокровная РПГ?! Можешь не отвечать!
Думаю флудилбню на этом можно закрыть!
Старый 07.07.2007, 04:05   #1829
Игрок

Цитата:
А я разве где то упоминал об этом?
Экшен от слова действие, стрелялка соответственно - шутер...
Нет,но тогда зачем спрашиваеш?
Цитата:
А с чего это называть RPG?От RPG тут только возможность прокачки да собирания шмоток,если вам хватает этого чтобы назвать игру RPG то я удивлен,всвязи с этим возникает вопрос:а в какие RPG играли вы и что должно быть в RPG игре на ваш счет?
Цитата:
Никогда бы не подума, что придется кому либо это объяснять. Разница видна не вооруженным глазом.Чем тебе не разнообразие геймплэя?
Вопервых я говорил о принципиальных отличиях,вовторых дальше я написал
Цитата:
от класса перса процес меняеться лиш визуально,и магом и воином и лучником мы убиваем с той лишь разницей как мы это делаем но это уже чисто эстетический вопрос
PS.Если неошибаюсь то для диабло-образных игр придумали жанр Hack&Slash

Последний раз редактировалось Neo!; 07.07.2007 в 04:12.
Neo! вне форума  
Отправить сообщение для Neo! с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.07.2007, 04:33   #1830
Игрок

Цитата:
А с чего это называть RPG?От RPG тут только возможность прокачки да собирания шмоток,если вам хватает этого чтобы назвать игру RPG то я удивлен,всвязи с этим возникает вопрос:а в какие RPG играли вы?
Ну конечно, лучше проявить свой интелект и назвать это экшен/рпг. В общем, я понял вашу позицию, и с моей стороны было бы глупо ее оспаривать, просто я не люблю делать из мухи слона. Есть рпг, есть аркады, есть стрелялки, есть спортивные симуляторы. И большего мне просто и не надо То же самое могу сказать и про музыкальные стили(я не могу понять зачем придумывать все эти стили - инди рок, поп рок, индастриал рок, если есть просто понятие рок), но это будет уже конкретный оффтоп.
А вот если тебе интересно узнать список рпг, в которые я играл, то могу смело заявить, что это был каждый более или меенее стоящий проект, начиная с выхода первой части Диабло. Особо запомнились игры Fallout, Arcanum, Divine Divinity, NOX. Спасибо.
ChosenOne вне форума  
Старый 07.07.2007, 05:12   #1831
Игрок

Экшен/RPG это не под жанр а смесь жанров и эта смесь может считаться вполне самостоятельным жанром.А про музыкальные стили :
смотрите глубже и может увидите тонкую разницу между инди роком и роком
Старый 07.07.2007, 09:45   #1832
Игроман

ChosenOne
Главное в РПГ это отыгрыш, которого не Дьябле, ни в ТК нет ни разу (для особо непонятливых, отыгрыш - игровое развитие характера персонажа, а не "воин мочит, маг стреляид"). К тому же в РПГ убийство должно являться лишь одним из способов решения проблемы, но не единственным. Игру без соц. системы РПГ назвать нельзя в принципе.
Sainor вне форума  
Отправить сообщение для Sainor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.07.2007, 09:53   #1833
Новичок

Игра очень понравилось - Дьябло будет жить вечно.
Старый 07.07.2007, 14:11   #1834
Игрок

Sainor
Согласен с тобою. Для таких игр как дябла и тита надо придумать новый жанр (вернее перевести их в др класс игр)
A.D.I.D.A.S. вне форума  
Старый 08.07.2007, 03:09   #1835
Предвестник

Цитата:
Сообщение от Sainor Посмотреть сообщение
Главное в РПГ это отыгрыш, которого не Дьябле, ни в ТК нет ни разу (для особо непонятливых, отыгрыш - игровое развитие характера персонажа, а не "воин мочит, маг стреляид"). К тому же в РПГ убийство должно являться лишь одним из способов решения проблемы, но не единственным. Игру без соц. системы РПГ назвать нельзя в принципе.
Ибо истинно!
Цитата:
Сообщение от VB-91 Посмотреть сообщение
Игра очень понравилось - Дьябло будет жить вечно.
Тоже верно!

Цитата:
Есть рпг, есть аркады, есть стрелялки, есть спортивные симуляторы. И большего мне просто и не надо То же самое могу сказать и про музыкальные стили(я не могу понять зачем придумывать все эти стили - инди рок, поп рок, индастриал рок, если есть просто понятие рок), но это будет уже конкретный оффтоп.
Ого, а ведь даже в кулинарии - тебе лучше к примеру есть постоянно картофельное пюре или всёж иногда с хлебом или катлетой или там салатом...вроде понятное сравнение, хотя и извиняюсь что не в тему.
Старый 08.07.2007, 03:40   #1836
Игрок

McDragon, Только сути оно не меняет - блюдо так и будет называться картофельное пюре.
А вообще все ведь уже решили, и я даже написал, что оспаривать логически верные рассуждения с моей стороны очень глупо. Я вчера порезал вены,
ChosenOne вне форума  
Старый 08.07.2007, 08:22   #1837
Игроман

Цитата:
McDragon, Только сути оно не меняет - блюдо так и будет называться картофельное пюре.
А вообще все ведь уже решили, и я даже написал, что оспаривать логически верные рассуждения с моей стороны очень глупо.
Логически верные? Ты даже не знаешь что такое РПГ...
Цитата:
Я вчера порезал вены
Застрелиться надежнее имхо.
Sainor вне форума  
Старый 08.07.2007, 08:47   #1838
Игрок

Sainor, Ты сейчас чего хочешь доказать? Я же русским языком написал, что был не совсем прав. Так что не стоит блистать своим интелектом и знанием жанров компьютерных игр. Мы все верим и не сомневаемся в твоих возможностях.
И, кстати, логически верными были ваши рассуждения, а не мои(это на всякий случай, если у тебя действительно обнаружатся проблемы с русским языком).
Цитата:
Я вчера порезал вены,
Извиняюсь, просто писал ответ в оффлайне, да еще и в текстовике, на котором был стишок про эмо, вот с него я случайно и скопировал этот отрывочек. Ты, кстати, смотрю не равнодушен к ним, так что если есть желание могу скинуть.
А вот что делать в таких случаях тебе, Sainor, как я вижу виднее. Бывает, эмо еще и не такое могут...
ChosenOne вне форума  
Старый 08.07.2007, 16:01   #1839
Игроман

ChosenOne
Извиняюсь, не совсем точно прочитал твой ответ. Писал рано утром, собирался уже ложится спать, сонный был.
Модеры
Перенесите плиз нашу дискуссию в "Жанр РПГ", а то тут немного оффтопово получается.
Sainor вне форума  
Старый 09.07.2007, 21:22   #1840
Юзер

Народ, можно ли по ходу игры как-то сменить сложность? Стороння прога какая для этого может есть, допустим! Прошел половину... западло заново играть... :/
galerus вне форума  
Ответ