Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 08.08.2007, 01:25   #1
Юзер

Одиночество

Был в моей жизни момент (относительно недавно), который вогнал меня в жуткую депрессию. Пару дней я вообще ничего не мог делать, просто судел на стуле и можено сказать даже ни о чем недумал, эдакая прострация что ли, и главное что все это время меня было какое-то гнетущее чувство того, что я, по сути, никому не нужен... Чем было вызвано сие чувство я даже понять не могу, самое главное, что я из довльно благополучной семьи, у меня есть друзья, я бы даже сказал верные, ничем не обделен, а чувство ни с того ни с сего появилось. Кто поможет объяснить мне в чем дело? Или может быть у кого-то было такое?

апд: за фразы типа "Оторви задницу от стула и иди гуляй" или " Вылезай из контактиков и вали общаться с настоящими людьми ирл" будут даваться...

Последний раз редактировалось rubl; 14.04.2011 в 22:02.
RiptoR вне форума  
Отправить сообщение для RiptoR с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 20:51   #1801
Игрок

Сорри, что пишу сюда, но вижу здесь много отзывчивых людей, а для своей проблемы я не нашел соответствующего раздела.
Проблема: всегда выбираю(в играх, при покупке игры, игрушки(еще в детстве)) того/ту(фракцию в стратегиях) которая наименее сильная или наимение популярная. Да и вообще выбор таких мелочевок дается весьма трудно(более серьезные жизненые ситуации решаю благо быстро и хорошо). Не могу определиться, что лучше взять. И всегда беру по принципу "слабого", т.е. "слабое", а потом начинаю искать сильные стороны и отписываться/спорить на разных форумах по этому поводу, дабы докозать, что есть баланс. Даже сейчас не могу выбрать(мне важно увлекаться именно чем-то одним) игру(со своей вселенной) из след. списка: WarCraft 3, Warhammer DoW 2 Retribution, Герои Меча и Магии 5. Для меня очень важно, что бы игра была более менее популярная, при этом с балансом. Но опять же таки, сейчас я пытаюсь выбрать, что из них наимение востребованно и популярно, но все они примерно равны. А еще, важно, что бы у игр было продолжение, дабы было во что играть. У всех имеется продолжение в будущем.
Хотя я наверно немного увлекся, конкретно проблема в том, что мне всегда трудно выбирать(мелочи, которые могут весь мозг потом вынести) и поэтому из за своего характера(защита "слабого" и дальнейшие док-во обратного) я выработал тактика "выбирай "слабого"", но этот выбор не явл. выбором моего сердца, а скорее разума.
P.s. По знаку зодиака - Весы.
Timar вне форума  
Старый 26.03.2011, 22:28   #1802
Юзер

Ловчий, сколько тебе лет, это с играми на как не связанно, это точно.)
Старый 10.04.2011, 00:00   #1803
Игрок

Чувство одиночества с каждым днем меня гнетет все больше, такое поганое чувство... Не знаю почему я стал одиночкой, хотя в детстве такого не бывало - я всегда был в центре так сказать, то ли мать забоялась потому что как помню меня часто обдуривали(попадал в неприятные ситуаций) и стала меня никуда не отпускать по приезду в другой город. Но как говорят легко винить окружающих в чем то, может я сам к этому стремился.
Нету друзей ни в реальной жизни ни в Интернете, просиживаю днями дома то поиграю во что нибудь, то тупо ничего не делаю. Чувствую если не обзавестись друзьями то так и проведу свою жизнь...
Manhein вне форума  
Старый 10.04.2011, 00:50   #1804
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Manhein Посмотреть сообщение
Чувство одиночества с каждым днем меня гнетет все больше, такое поганое чувство...
Мне тут в разделе иногда бывает скучно, так что заходи. Давно один?
Gantu вне форума  
Старый 10.04.2011, 01:05   #1805
Игрок

Года 3-4, хотя в том году получилось кое как наладить отношения, но как попал в новое окружение так все порушилось. И голова есть чтобы о чем нибудь поговорить и вполне симпатичен, но как только вхожу в контакт так какое то раздражение и разочарование...
Manhein вне форума  
Старый 10.04.2011, 01:42   #1806
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Manhein Посмотреть сообщение
но как только вхожу в контакт так какое то раздражение и разочарование...
У меня раздражения особо небыло, скорее вроде "нафиг мне это нужно", есть это знакомство или нет, пофиг, не интересно. Познакомится, ради познакомится, не работает, ничего общего с людьми нет.
Gantu вне форума  
Старый 11.04.2011, 11:37   #1807
Юзер

В общем проблема одиночества - для меня не нова! это не просто одиночество, это ещё связано с ненавистью к миру, злостью на непонимающих и костных людей, гнев и ярость разрушить все несправедливости! Может это и не одиночество, но наверное близко к этому.
На работе мало с кем общаюсь, на улице не гуляю, девушек нет для меня, хожу всегда мрачнее тучи!
Старый 11.04.2011, 12:49   #1808
Опытный игрок

Цитата:
У меня такое было, но прошло за год. Просто нужно понять, что ты не умнее всез остальных, да может ты лучше кого-то, да может ты превосходишь кого-то, но не стоит думать, что весь мир крутится вокруг тебя. Будь проще и к тебе потянутся, будь добрей к людям, дай им шанс показать, что не все одинаковые.
А по-моему, так как минимум приятнее думать. К тому же это зачастую оказывается правдой. Да и людей слишком много, чтобы давать всем шанс.

И кстати, почему тут все одиночестно ассоциируют с унынием и психологическими проблемами. Я тут где-то писал что на данный момент, для меня лично, относительное одиночество вызвано не невозможностью, а нежеланием общаться.
Одиночество как черезмерная любовь к себе, не позволяющая тратить время на других людишек, которые не могут помочь ничем кроме неконструктивной ктитики и бесполезных советов. Разве не приятно прогуляться одному по набережной, подумать о планах на будующее, сходить в кино, покормить себя вкусно, посмеяться о чем-то, пойти ночью кататься на велосипеде, в конце концов вдавить газ в пол на обьездной, под тяжелую музыку. Одному, без лишних неуместных слов. По-моему, такое одиночество намного веселее и романтичнее.
~Ignatius~ вне форума  
Отправить сообщение для ~Ignatius~ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 15:53   #1809
Игрок

Такое одиночество надоест очень быстро. Как увидишь счастливую пару или весело проводящих время людей так осознаешь что ты выглядишь жалко и глупо. Так что не нужно отгораживаться, нужно всего лишь найти понимающих тебя людей или поискать внутри них.
Manhein вне форума  
Старый 11.04.2011, 16:45   #1810
Опытный игрок

Цитата:
Так что не нужно отгораживаться, нужно всего лишь найти понимающих тебя людей или поискать внутри них.
Зачем нужно понимание, когда все равно лучше тебя самого, никто не поймет. А жалкое одобрение нужно слабакам.
Цитата:
Как увидишь счастливую пару или весело проводящих время людей так осознаешь что ты выглядишь жалко и глупо
Жаль, но почти во всех счастливых парах есть негативный подтекст. Толи это девушка жестко доминирующая и не дающая парню сказать слова, толи это постоянные домашние ссоры при улыбках на публике.
~Ignatius~ вне форума  
Старый 11.04.2011, 17:03   #1811
Игрок

~Ignatius~,Сам себе не поделишься впечатлениями, эмоциями и так сказать ''пониманием'' а это нужно всегда и всегда можно объяснить хоть это не полностью дойдет до собеседника.
Ну такие пары не так уж счастливы будут, такие ссоры бывают везде и проходят тогда начинается момент для которого и они стали вместе.
Manhein вне форума  
Старый 11.04.2011, 17:11   #1812
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от ~Ignatius~ Посмотреть сообщение
Зачем нужно понимание, когда все равно лучше тебя самого, никто не поймет. А жалкое одобрение нужно слабакам.
Согласен. Сбиться в кучку и поплакаться друг другу "мы с тобой неудачники, но мы классные, пошли пить брат мой", как-то да... А элитной группы у меня нет.
Цитата:
Сообщение от ~Ignatius~ Посмотреть сообщение
Жаль, но почти во всех счастливых парах есть негативный подтекст. Толи это девушка жестко доминирующая и не дающая парню сказать слова, толи это постоянные домашние ссоры при улыбках на публике.
Не всегда так. Есть еще ситуация, когда парень постоянно с ней "ты моя мусюся пусюся" и в речи постоянно ее уменьительно-ласкательное имя. И вроде обоим это нравится.
Gantu вне форума  
Старый 13.04.2011, 21:50   #1813
Юзер

Цитата:
Сбиться в кучку и поплакаться друг другу "мы с тобой неудачники, но мы классные, пошли пить брат мой"
в этом разделе вы и собрались в кучку и плачитесь друг другу. Типа "я зверек такой одинокий и несчастный, но я крут". Неудачники, иди те на улицу гуляйте нытики думающие что вокруг них мир крутиться и что у них единственно правильное мнение.

Последний раз редактировалось ShadowJack; 14.04.2011 в 00:07.
NEW!1BLAZE вне форума  
Старый 13.04.2011, 22:19   #1814
Опытный игрок

Цитата:
Сам себе не поделишься впечатлениями, эмоциями и так сказать ''пониманием''
Лучше никому, чем знакомым, которые ляпнут пару ненужных стандартных фраз, которые сказал бы любой, вроде "я тебя так понимаю", и добавят немного бесполезных советов. Да и вообще, у меня лично никогда не было желания выговориться. На форуме выговориться - скорее тайм киллер, не думаю что чей-то ответ в "кабинете психолога" повлиял на то или иное решение здешних поциентов.
Цитата:
в этом разделе вы и собрались в кучку и плачитесь друг другу. Типа "я пипец одинокий и несчастный, но я крут". Неудачники, иди те на улицу гуляйте нытики думающие что вокруг них мир крутиться и что у них единственно правильное мнение.
Кто ты такой, почему так неграмотно пишешь, и почему делаешь выводы о форумчанах, ни на чем кроме собственной больной фантазии не основанные?
~Ignatius~ вне форума  
Старый 13.04.2011, 22:21   #1815
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от MararV Посмотреть сообщение
в этом разделе вы и собрались в кучку и плачитесь друг другу.
Ты можно подумать не понимаешь разницы между реалом и инетом.
Gantu вне форума  
Старый 14.04.2011, 00:07   #1816
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Неудачники, иди те на улицу гуляйте нытики
В следующий раз будет "флейм" за такое.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.04.2011, 10:20   #1817
Юзер

Цитата:
Кто ты такой, почему так неграмотно пишешь, и почему делаешь выводы о форумчанах, ни на чем кроме собственной больной фантазии не основанные?
Потому что вы шаблонные, бедные, несчастные и т.п.
Цитата:
Т.е. "я не вижу смысла зачем я буду рассказывать друзьям о своих проблемах, они все равно нечего не поймут, лучше я расскажу о своих проблемах на форуме, там уже совсем не знакомые люди, которым абсолютно плевать че и как у тебя, выслушают и так же не поймут" - это разница?
Старый 14.04.2011, 10:53   #1818
Опытный игрок

Цитата:
Потому что вы шаблонные, бедные, несчастные и т.п.
А универсального совета для "бедных и несчастных" так и не придумали. При том, что ситуация-то уже стала самой обыкновенной.
Цитата:
зачем я буду рассказывать друзьям о своих проблемах
Цитата:
Одиночество
Что-то тут не сходится.
Kragoth вне форума  
Старый 14.04.2011, 11:07   #1819
Юзер

Цитата:
А универсального совета для "бедных и несчастных" так и не придумали. При том, что ситуация-то уже стала самой обыкновенной.
Оторви задницу от стула и иди гуляй, да и вообще че советовать, когда им так хорошо?
Цитата:
Что-то тут не сходится.
Цитата:
учше никому, чем знакомым, которые ляпнут пару ненужных стандартных фраз
значит всё таки есть знакомые.
Цитата:
Нет, я не вижу разницу между тем кому ты скажешь, твоему типо приятелю или человеку с форума, который и знать тебя не знает и знать не желает.
Старый 14.04.2011, 11:25   #1820
Опытный игрок

Цитата:
Оторви задницу от стула и иди гуляй, да и вообще че советовать, когда им так хорошо?
Это гениально!
Да что это вообще значит? Куда идти, что там делать и как это поможет?
Цитата:
значит всё таки есть знакомые.
Это не значит, что к ним разумно обращаться. Пример: ты чувствуешь себя одиноко, компания из этих самых знакомых тебя не устраивает (как минимум в данный конкретный момент). Ты скажешь им в лицо: "Народ, мне с вами как-то не интересно, даже не знаю что делать, может че посоветуете"?
Цитата:
человеку с форума
Человек с форума зачастую другом, знакомым не является, а значит есть шанс, что он постарается оценить трезво твои проблемы, твои недостатки и прочее. Знакомый может (и зачастую так и сделает, если он не друг или не исключение) утешить: "Ах ты бедный, но ты не виноват, ты же такой хороший" - может стараеться быть вежливым, может думает, что это то, чего ты хочешь. Форумчанин (если он не тролль) стремиться докопаться до сути (может из альтруизма, а может от скуки - какая разница).
А совет "Иди гуляй, чувак" - вот это просто поразительно "ненужная стандартная фраза". Потому что на сколько бы правильной она не была, в итоге мало кому поможет.
Kragoth вне форума  
Ответ