|
|
#1 | ||
|
Ну кто теперь Вождь?
|
Resident Evil 5 Обсуждение серии Resident Evil ![]() Альтернативное название: Biohazard 5 Жанр: Action / Horror Разработчик: Capcom Издатель: Capcom Дата выхода: 13 марта 2009 года Платформы: Xbox360 / PS3 Фан-сайты: http://residentevilforever.ru/ http://re.gamefan.ru/ http://www.biohaze.com/ Профессиональный солдат Крис Редфилд, хорошо известный игрокам по предыдущим частям Resident Evil, не оставляет надежды стереть с лица земли все следы деятельности организации, которая уже несколько десятков лет занимается разработками биологического оружия. До сих пор все исследования по созданию армии неуязвимых монстров кончались неудачами, однако безумные ученые не теряют оптимизма и продолжают проводить жестокие эксперименты на живых людях. В поисках истины главный герой отправляется в небольшое африканское поселение и обнаруживает сотни людей, пораженных очередным экспериментальным вирусом. Бедняги изменились не только внешне, но и внутренне: преследуемые жестоким голодом, они нападают на все, что движется. При этом вирус превратил больных в идеальных убийц, сделав их тела гораздо сильнее и выносливее. И очень скоро Крису и его напарнице Шеве Аломар придется встретиться с серьезными противниками, мало напоминающими безмозглых мертвяков из предыдущих игр Resident Evil… Факты Скрытый текст: F.A.Q Скрытый текст:
| My Steam | There was a HOLE here. It's gone now. | My Playfire | Silent Hill Siren Последний раз редактировалось DoctorWagner; 01.03.2023 в 22:04. |
||
|
|
|
|
|
#1802 | ||
|
OST Master
|
Цитата:
Jackpot! - А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать, – ответило Пугало A Little Song, a Little Dance... a little ammo down your pants Even the devil may cry when he looks around hell and realizes that he's there alone |
||
|
|
|
|
|
#1803 | ||
|
Юзер
|
Прошел только что игру. Сразу скажу что шедевра не вышло. Уход Синдзи Миками (создатель серии) дал о себе знать. Перезапуск серии (4 часть) был удачен, а сиквел просто сделан по его лекалам, с небольшими улучшениями.
Начнем с сюжета. Очень обидно что так мало действующих лиц. Можно было добавить в сюжет Шери, Леона, Аду, Клер, Ханка, Берри, Ребеку, Билли и еще много кого, ведь у серии богатое прошлое. Фанаты до выхода строили такие смелые предположения про персонажей ("это там не Шери Биркин случаем?", "а может этот мужчина в противогазе Ханк!"), ну а Capcom не возражала. Мечты разбились в дребезги, мы получили кучку шаблонных злодеев и героев, всех уже заспойлерили в трейлерах. Радует тут только красавец Вескер, харизмы у дяди много. Он любит поговорить о своей божественной крутости, заражении мира и бросает понты пачками. Все интереснее чем слушать банальщину хороших парней, которые только и делают, что говорят о спасении мира. Разговоры по кодеку канули в небытие, да и самих роликов стало меньше. Даже во время драматических моментов или в самом конце нам дают горстку пресных диалогов, что меня очень бесит. Даже в Gears of War 2 с сюжетом все лучше, каждый персонаж проработан, драма и юмор отлично поданны. Сценарист пытался компенсировать слабую историю записками, но они скучны и их все равно никто не читает. Ярые фанаты правда оценят историю разработки вируса аж с 1960 годов. Но в 4 части сюжет был тоже не ахти какой, ценили мы ее за офигенную постановку. В 5 части она тоже сдала, от боев несет за километр Матрицей (бег по стенам, увороты от пуль и замедление прилагаются). Это конечно не отменяет красоту роликов, но ничего нового авторы не сказали. Перейдем к геймплею. Он притерпел ряд изменений. Появился стрейф, инвентарь без паузы и быстрое переключение между 4 стволами/вещами. По умолчанию настройка кнопок не удобна, лезем в опции и меняем там расклад на тип С. Из новых видов оружия - мины и гранатомет с разными снарядами. Также нам дают побаловаться с огнеметом и спертой у Маркуса Феникса орбитальной пушкой «Hammer of Dawn». Правда использовать их можно 1 раз против конкретного босса. Стволы также апгрейдятся за деньги, правда не у харизматичного торговца, а непонятно у кого между миссиями. В игре появилась система укрытий, но как то очень стренно. Прислоняться можно толко там, где есть враги с огнестрелом. Так что подбегая к стене ты не знаешь, прислонится ли наш ГГ к ней или нет. Враги же все скопированы с RE4, разве что негров прибавилось. Вместо культистов нам дали аборигенов. Они также ходят с холодным оружием и арбалетами, хватают вас за шею и больно бьют. Из новичков - ликеры, летающие хрени, улучшенные тараканы и дебилы с калашами. Мини боссы почти все на месте, негры с миниганами и бензопильщики наростили жирок, теперь на них уходит много больше патронов. Боссы же стали проще. Слабые места - гнойные наросты. Иногда можно импровизировать, загнать в печь, взорвать баллон, использовать особое оружие. Самое интересное начинается в конце, когда мы деремся против Вескера и Ко. Тут вам и пижонские выстрелы, бег по стенам и весь арсенал избранного. Но что заменит нам шедевральный бой на ножах с Краузером? Ничто не заменит, увы. Главным нововведением является напарница. Она всегда с нами, ей также нужно оружие и патрони и она смертна. Иногда мы можем разделиться, но очень недолго. Идея опять же содранна с Gears of War, правда там это лучше сделано. Портит эту идею туповатый AI. Он ломает бочки и собирает амуницию только по праздникам. Пока не опустеет пистолет не будет пользоваться другим оружием. Но стреляет хоть хорошо, лечит и останавливает кровотечение. Если есть друг, можете играть вместе коопом, это будет намного веселее. Некоторых боссов надо отвлекать, а бот с этим справляется хреново. Короче идея с напарником хорошая, но я привык играть в RE один. Уровни получились хорошими, но очень короткими. Только мы прибыли в деревню (самый интересный уровень в игре), но уже через пол часа выходим за ее пределы. Ночь в деревне представленна сражением с негром-троллем, что меня разочаровало. Тема шефа деревни не раскрыта, ироды вы эдакие Вообще ночьных уровней мало, и это в хоррор-экшене! Появились светлые храмы, как в Tomb Raider, что конечно же сидит на RE как седло на корове. Вроде как нас должны пугать залитые солнцем улицы, я не испугался ни разу. Плюс тут тоже очевидный, нам не успевают надоесть одни и теже локации. Сама игра проходится часов за 12, что опять же меньше чем в 4 части. Теперь о жестокости. Все мы помним, как смачно отлетали ноги, руки, головы в первых частях. К 4 части жести поубавилось, но ГГ могли отпилить бошку, облить кислотой, разрубить пополам наконец, головы вражин смачно лопались. В 5 части головы стали лопаться менее кроваво, головы не пилятся и тела не рубятся. Вся это раздражает, но понять можно. Capcom не хочет запрета игры в некоторых странах. Пару слов про графику. В свое время RE4 стал самой красивой игрой прошлого поколения консолей. Новая часть продолжила эту традицию. Грамотная работа с тенями, красивая вода, безупречные модели героев (особенно удался Вескер). Анимация тоже радует, хотя у Capcom по другому и не бывает. Музыка почти не запоминается, от силы 2 трека. В 4 части с этим было много лучше. Что же, мой рассказ затянулся, подведу итоги. Мы имеем явный синдром Devil May Cry 4. Это значит что игра безусловно хороша, но до гениального приквела ей далеко. В Capcom явный кризис идей, никто не знает куда двигать серию. Четвертая часть была выверенна до сантиметра, там не было скучно, а уровни были атмосферны и разнообразны. Тут же авторы попытались эксперементировать со светлыми уровнями, и не сказать чтобы все получилось. Мне не ясно что нас ждет в 6 части, но она будет, RE та еще дойная корова. Но черт возьми, найдите вы нормального сценариста, слушать эти байки про конец света мне уже надоело. После такого всегда приятно найти любимую книгу и почитать. В итоге у нас крепкий экшен, сделанный по принципу "тех же щей, да погуще влей". Capcom поспешила с выходом, хотя 4 года на разработку вполне достаточно. В этот раз это сработало, но в 6 части я вам этого не прощу 87/100 |
||
|
|
|
|
|
#1804 | ||
|
Юзер
|
Чёрт возьми! Единственное, чего я ждал от резидента 5, это отличный сюжет! Но все, кто уже поиграл, говорят, что он банален до безобразия( если это так, то я окончательно разочаруюсь в capcom! После невнятного ДМК4, я уже начинал опасаться за любимую когда-то серию re(
|
|
|
|
#1806 | ||
|
Опытный игрок
|
Игар -ШЕДЕВР! 10/10 Без вариантов!
ЗЫ:Лучше коопа нигде нет! Добавлено через 20 минут deviloper, Не слушай никого, сюжнт там отличный. А все кто тут умничает, могут идти продолжать играть в шлак под названием ГоВ2(КЗ2) и т.д. Так же хочу сказать, по поводу маленького инвентаря, он тма и должен быть такой, по скольку это инвентарь, сделанный чисто под кооп игру. Это главный претендент на звание игра года!
Ninja Gaiden II the best action title LIVE!:Sleeping L1on PSN:Sleeps-Like-L1on Skill Only Последний раз редактировалось SleepingLion; 07.03.2009 в 14:40. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1808 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Чем больше играю, тем больше разочаровываюсь. Очень печально что именно на каррент-гене засрали такие великие серии как СХ и РЕ. Всё банально до скрежета зубовного, игра потеряла изюминку. Ну это и не удивительно, думаю человек сделавший ужасный Лост Плэнете вряд ли мог сотворить шедевр уровня РЕ4. + ещё огромное кол-во плагиата из других игр. Всё это очень удручает.
Последний раз редактировалось Darkiti; 07.03.2009 в 16:35. |
||
|
|
|
|
|
#1809 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
Нефиг навязывать. Я играл в демку с С - неудобное говно. D определённо лучше. Ну а так всё грамотно расписал. По голове бы тебе настучать за спойлеры, которых в твоём тексте полно, ну да ладно. И так было понятно, что второго шедевра не будет. Наверно это уже традицией стало, что лучшие части серии - с Леоном в главной роли. Ждёмс Resident Evil 6.
|
||
|
|
|
|
|
#1810 | ||
|
Юзер
|
Сколько людей - столько и мнений! Когда поиграю, добавится ещё одно мнение) кароче ухожу из темы до окончания прохождения, а то я смотрю тут много кто поспойлить любит! i'll be back
Хех
|
|
|
|
#1811 | ||
|
Новичок
|
Может кто нить поможет.А то у меня трабла с игрой.После того как вижусь с арабом в самом начале.Начинается загрузка и сразу вылезает надпись протрите диск.Так перепробывал пять копий с остальными играми все нормально...
|
||
|
|
|
|
|
#1812 | ||
|
Игроман
|
RagHaR
спс за коммент,но засунь его под спойлер плиз. Vergilian Образ кривой сам по себе,или же криво записан. |
||
|
|
|
|
|
#1813 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1814 | ||
|
Гейммастер
|
|||
|
|
|
|
|
#1818 | ||
|
Юзер
|
Скрытый текст:
]pro-Flyer in Moscow-citi ]а ты! Уже выпил свой 'Сладкий Бубалех'??? Нет!? Тогда мы идём к вам ]принцесса Нугзари и Мохнатый бубенчик - FOREVER!!!! Последний раз редактировалось deviloper; 07.03.2009 в 21:47. |
||
|
|
|
|
|
|