Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 08.08.2007, 00:25   #1
Юзер

Одиночество

Был в моей жизни момент (относительно недавно), который вогнал меня в жуткую депрессию. Пару дней я вообще ничего не мог делать, просто судел на стуле и можено сказать даже ни о чем недумал, эдакая прострация что ли, и главное что все это время меня было какое-то гнетущее чувство того, что я, по сути, никому не нужен... Чем было вызвано сие чувство я даже понять не могу, самое главное, что я из довльно благополучной семьи, у меня есть друзья, я бы даже сказал верные, ничем не обделен, а чувство ни с того ни с сего появилось. Кто поможет объяснить мне в чем дело? Или может быть у кого-то было такое?

апд: за фразы типа "Оторви задницу от стула и иди гуляй" или " Вылезай из контактиков и вали общаться с настоящими людьми ирл" будут даваться...

Последний раз редактировалось rubl; 14.04.2011 в 21:02.
RiptoR вне форума  
Отправить сообщение для RiptoR с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 19:30   #1781
Опытный игрок

Цитата:
Если тебя не устраивает то как ты сейчас живешь, то нужно что то с этим делать.(альтернатива больше времени не за компьютером, уже хорошо).
По-моему не суть, за компьютером проведено время или нет. Как живу устраивает, но с временными загонами.
Цитата:
Если тебе безразлично зачем спрашиваешь?, почему то, тебе не безразлично общаться (здесь с нами) или нет?
Возможно, от скуки, из любопытства, ну и не исключаю варианта что прочитаю то что заставит меня задуматься.
Цитата:
как-то в школе моего однаклассника спросила на уроке англичанка про девушек: типа он ими интересуется и все такое. он ответил, что нет. она спросила: "они не игры (ну типа компьютерные)?" "нет". этот чувак реально сидит каждый день дома и валит в вовку или в мир танков и контачит только с задротами этих игр. и то в основном по скайпу. может просто таким людям проще так жить?
ну, когда я играл в ммо, скорее не было возможности весело проводить время, возможность появилась, желание пропало. Как-то так.
~Ignatius~ вне форума  
Отправить сообщение для ~Ignatius~ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.03.2011, 00:30   #1782
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от ~Ignatius~ Посмотреть сообщение
ну, когда я играл в ммо, скорее не было возможности весело проводить время, возможность появилась, желание пропало. Как-то так.
Точно. И с друзьями и с желанием поехать на море именно так и было.
Gantu вне форума  
Старый 20.03.2011, 22:49   #1783
Юзер

Я всегда говорю, что если человек одинок, то он сам в этом виноват, не захотел, не впечатлил не кого. Многие проводят свое одиночество за компом., и это глупо нужно выходить в свет ибо он потеряет себя в инете.

Последний раз редактировалось Green Snake; 21.03.2011 в 10:10.
Green Snake вне форума  
Старый 21.03.2011, 02:45   #1784
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Green Snake Посмотреть сообщение
это глупо нужно выходить в свет
Такого понятия похоже уже нет. Гламур, клубы, все ассоциируется притонами и выпивкой. Где этот свет, в который захочется выйти и что он мне даст?
Gantu вне форума  
Старый 21.03.2011, 10:13   #1785
Юзер

Цитата:
Сообщение от Gantu Посмотреть сообщение
Такого понятия похоже уже нет. Гламур, клубы, все ассоциируется притонами и выпивкой. Где этот свет, в который захочется выйти и что он мне даст?
Gantu, Это не всегда клубы и выпивка, это посещение музеев или галерей, можно сходить в кинотеатр или просто пройтись по парку, поверьте в этой жизни есть много чего интересного и клубы для тех, кто просто хочет потусить, и эти люди не всегда являются одинокими, чаще всего они ходят группами, чтобы просто отдохнуть, а отдых у каждого свой.
Старый 21.03.2011, 13:14   #1786
Опытный игрок

Цитата:
это посещение музеев или галерей, можно сходить в кинотеатр или просто пройтись по парку
Как-то не особо хочется идти в музеи и галереи. Понимаю, будь у меня какое-то увлечение связанное с художниками или экспонатами, а так. Родители в детстве только в такие места и водили, почти ничего не помню, тогда нравилось, сейчас не интересно.

В кину не вижу смысла с практической целью идти, все смотрю через инет. Гулять по парку зимой смысла вообще не вижу, а летом лучше не одному. Вообще гулять одному смысл вижу только с зеркалкой, но пока не купил.
Gantu вне форума  
Старый 21.03.2011, 15:00   #1787
Опытный игрок

Цитата:
Как-то не особо хочется идти в музеи и галереи.
Ну, это же не отменяет того факта, что вышеперечисленное подходит под описание выход в свет.
Вообще не в первый раз: речь как раз о том, чтобы сделать что-нибудь со всеми своими "хочется-не хочется" - измениться, дабы не быть таким вот одиноким и скучным.

В кино очень даже имеет смысл идти на зрелищные фильмы (типа Звездных Войн, но они кончились), желательно именно в такой компании, с которой будет потом интересно подробно обсудить фильм (а не "смотрел, фигня").
Музеи также хорошо посещать в вышеозначенной компании. К тому же идти можно с целью не столько посмотреть экспонаты связанные с уже существующим увлечением, а наоборот узнать что-нибудь новое на "живых" примерах.
Гулять хорошо в любой сезон с друзьями. Не столько ради окружения, сколько ради формата времяпровождения: некоторая нагрузка никогда не помешает, а диалоги очень быстро переходят на мечтательно-возвышенный лад.

Вот только зачастую друзья нужны до того как ты "выходишь в свет".
Особенно людям склонным к социопатии (типа меня) сложно заставить себя куда-нибудь двинуться, если нет рядом хотя бы хорошего знакомого.

ЗЫ. Не могу полностью согласиться с фразой
Цитата:
что если человек одинок, то он сам в этом виноват, не захотел, не впечатлил не кого
Поскольку все "мыши в голове" обычно лезут из детства, а потом довольно сложно себя перевоспитать самому. В любом случае нужно какое-то воздействие из вне (это как с законом сохранения энергии), которое либо наведет человека на мысль, что нужно меняться каким-то определенным образом, либо изменит человека так, что он сам это не заметит.

Но до определенного момента сложно выбраться из положения между "я так привык" и "я так хочу".
Мне, например, все еще проще сидеть читать какой-нибудь учебник, чем пойти со знакомыми попить кофе перед парой ("я страшно занят, мне тут задачу решить надо, а я никак не разберусь с этим индуктивным то... в общем, идите без меня").
Kragoth вне форума  
Старый 21.03.2011, 15:38   #1788
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Kragoth Посмотреть сообщение
Вот только зачастую друзья нужны до того как ты "выходишь в свет".
Я не рассматриваю вариант, когда уже есть компания или уже есть друг.

У меня нет друзей по нескольким причинам, но одна из них, меняющийся коллектив. Менялось не часто, но менялось. В колледже например через три года почти весь состав группы изменился. Друзья детства не в Москве, в школе последние два года в другом классе, который сформировали из всех понемножку и до этого тоже один раз класс менялся. Что-то было, но все исчезало, когда менялся коллектив. А в универе, уже ничего не складывалось, я знал весь поток еще с колледжа, как и они меня, но ничего уже не возникало, все выросли. Парни со стыковались с девушками еще в колледже и в универе были группки из пары человек в основном. Были конечно группки и из одиночек, как я, но нам было выгодно быть вместе, мы в принципе не особо общались.

А фотик почему мотивирует в некотором смысле, если с ним гулять, то вроде и не слоняешься просто так, а занят фотографией. Кроме того будет ясно куда выходить и где эти объекты находятся. Привык выходить на улицу только по делу и с какой-то целью. Выйти в никуда и просто так, это как-то в голове не укладывается.

Последний раз редактировалось Gantu; 21.03.2011 в 15:45.
Gantu вне форума  
Старый 21.03.2011, 18:19   #1789
Опытный игрок

Цитата:
Привык выходить на улицу только по делу и с какой-то целью. Выйти в никуда и просто так, это как-то в голове не укладывается.
Эту привычку побороть легче всего! Вытряхивайся в любое время из дома, садись на любой маршрут, а если что - обратно доедешь на метро.
Он думает,
Что это все понарошку. (с) Sc0uT
Nie вне форума  
Старый 21.03.2011, 20:39   #1790
Юзер

Цитата:
Как-то не особо хочется идти в музеи и галереи.
мы заложники самих себя, но одиночество, оно иногда должно быть, так как от всех отдохнуть, хочется тоже иногда.
Старый 22.03.2011, 00:02   #1791
Игрок

Цитата:
одиночество, оно иногда должно быть, так как от всех отдохнуть, хочется тоже иногда.
должно, но не так часто, чтобы его замечали и понимали, что ты реально одинок.
Da Vinci вне форума  
Отправить сообщение для Da Vinci с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 00:28   #1792
Юзер

Da Vinci, близкие люди сразу же распознают это.
Это считывается очень быстро).
Старый 22.03.2011, 19:16   #1793
Юзер

Gantu, помойму ты просто кайфуешь от своего одиночества, не так ли? Иначе зачем бы ты выносил свою проблему на показ? Ты хочешь что бы тебя желели окружающие, писали тебе советы, заметили тебя, выделили из толпы, считали особенным. Не потому ли ты одинок, что считаешь себя немного выше остальных? Простое дурачество с друзьями не для тебя, не так ли? Хотел бы ты избавиться от одиночества(которое ты сам себе навязываешь и создаешь образ, такого всего тайного и т.п.) ты бы не сидел на этом форуме, а сходил бы хоть куда нибудь, познакомился с кем нибудь или лучше всего записасля бы на секцию боевых искусств(я не про бокс и кикбоксинг, а про таэквондо, карате, айкидо, где учат не только бить, но и философии). Там бы и друзей завел.
Старый 22.03.2011, 20:24   #1794
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от MararV Посмотреть сообщение
Ты хочешь что бы тебя желели окружающие, писали тебе советы, заметили тебя, выделили из толпы, считали особенным.
Чтобы меня считали особенным и выделили из толпы я действительно хочу. Мне не нужна жалость, советы, я все что нужно знаю наперед, но недостаток общения достаточно очевиден.
Цитата:
Не потому ли ты одинок, что считаешь себя немного выше остальных?
У меня есть чувство собственного достоинства, которое ставит мои интересы на первое место. Я думаю, многие с кем я общался думают как ты, но это их взгляд на меня, не более того.
Цитата:
или лучше всего записасля бы на секцию боевых искусств(я не про бокс и кикбоксинг, а про таэквондо, карате, айкидо, где учат не только бить, но и философии). Там бы и друзей завел.
Я пока не достаточно уверен в себе. Мне нужно еще некоторое время.
Gantu вне форума  
Старый 22.03.2011, 20:38   #1795
Опытный игрок

Цитата:
я все что нужно знаю наперед,
Это главное заблуждение, мешающее учиться.
Он думает,
Что это все понарошку. (с) Sc0uT
Nie вне форума  
Старый 23.03.2011, 02:54   #1796
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Nie Посмотреть сообщение
Это главное заблуждение, мешающее учиться.
Я не экстрасенс и даже личное знакомство с некоторыми из них ничего не изменило. Мне трудно признать это, но с другой стороны, я не выполнял тренировки, как это было положено. Результаты через год или несколько месяцев, я не мог ждать так долго. Не за этим я их искал...

Я слишком опрометчиво сказал ту фразу, однако я в нее верю. Я себя обожествил раньше, чем себя помню. Я привык упиваться чувством гордости за самого себя. И я не знаю, что останется от меня, без этого чувства.
Gantu вне форума  
Старый 23.03.2011, 10:59   #1797
Юзер

У меня такое было, но прошло за год. Просто нужно понять, что ты не умнее всез остальных, да может ты лучше кого-то, да может ты превосходишь кого-то, но не стоит думать, что весь мир крутится вокруг тебя. Будь проще и к тебе потянутся, будь добрей к людям, дай им шанс показать, что не все одинаковые. Выйди на улицу посмотри как прекрасно вокруг и мир перестанет казаться таким угрюмым и печальным. И прекрати создавать самообраз бедного и несчастного.
Старый 23.03.2011, 13:21   #1798
Опытный игрок

Цитата:
будь добрей к людям, дай им шанс показать, что не все одинаковые.
Стоит постараться относится именно так, это лучше чем ничего.
Цитата:
И прекрати создавать самообраз бедного и несчастного.
У меня нет ощущения, что я имею такой образ.
Gantu вне форума  
Старый 23.03.2011, 16:31   #1799
Юзер

Gantu,
Цитата:
У меня нет ощущения, что я имею такой образ.
Ну разумеется, это находится на подсознательном уровне. Короче, чувак, не заморачивайся и не услажняй себе жизнь. Живи спокойно, общайся, наслаждайся жизнью, а то самые прекрасные моменты в твоей жизни можешь пропустить
Старый 23.03.2011, 18:57   #1800
Опытный игрок

Цитата:
наслаждайся жизнью, а то самые прекрасные моменты в твоей жизни можешь пропустить
Не знаю, как можно наслаждаться жизнью. Самые прекрасные моменты могут быть созданы только мной и я не знаю, что это могут быть за моменты.
Gantu вне форума  
Ответ