|
|
#1 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Вечная проблема Отцов и детей....
Для многих семья, первейшая опора превратилось в тюрьму, ибо стороны банально не понимают друг-друга. Наряду с отцовским эгоизмом рядом ходит юношеский максимализм и нигилизм, когда, кажется весь мир у ног. С целью решению назревших проблем и создана данная тема. Условия постинга советов достаточно просты: совет должен быть адекватным, резонным и действительно необходимым. Любители воплей типа: убей себя, отца на кол и прочая - с такими советами вам самое место "в саду" Перед тем как оставлять сообщения рекомендуется ознакомиться с Правилами Форума и Правилами раздела "Кабинет Психолога"
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free Последний раз редактировалось Habit; 21.02.2008 в 18:22. |
||
|
|
|
|
|
#1782 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 120 |
khronos16
Хм... А как начинать превращатся в аллергика? Вот кстати, предлагали заменить собак на кошек - у нас дома ещё живёт две кошки и морская свинка. ChosenOne Не нравится мне далеко не только количество собак в доме, но и то, что мама каждый день говорит мне "знаешь чем собака лучше человека", постоянно обучают меня всяким исскуствам дрессировки, хотя я только зеваю, постоянно собаки уносят тапки, потом их не найдёшь... Список можно до бесконечности продолжать... Да и кроме того, ни одной выставки не пропускают, тратят на собак денег кажется, больше чем на людей в семье. Я конечно, не берусь считать деньги родителей, но всё же... khronos16 Ну, дома негадят, а вот во доре, где они гуляют... Вообщем, я там стараюсь не ходить |
||
|
|
|
|
|
#1783 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
|||
|
|
|
|
|
#1784 | ||
|
Заблокирован
S.W.O.R.D
Давно ещё, год где то назад, пытался предложить к психологу сходить раз десять, меня даже не слушали. Говорили: ты здоровый и мы здоровые, значит не надо туда. И всё. |
||
|
|
|
|
|
#1785 | ||
|
Опытный игрок
Предупреждения: 1 |
Сложно решить эту проблему даже с психологом по одной простой причине - он ребенок а они родители. Люди взрослые, опытные, как они себя считают, не любят прислушиваться к чужому мнению, а о мнении ребенка и говорить не стоит
|
||
|
|
|
|
|
#1786 | ||
|
Заблокирован
Верно говоришь, да... Но всё таки несколько нелогично родители делают: если они меня в два раза старше, мне шестнадцать, а им - больше тридцати, то не значит ведь это, что мозги у меня хуже работатают
|
||
|
|
|
|
|
#1787 | ||
|
Опытный игрок
|||
|
|
|
|
|
#1788 | ||
|
Заблокирован
Ну, что аллергия - это ужасно, знаю. Вот у меня например, лёгкая аллергия на металл. Но, тема не про аллергии всё-таки
А, да, попробовал несколько раз кашлянуть... Запретили есть мороженое
|
||
|
|
|
|
|
#1790 | ||
|
Заблокирован
khronos16
Хм... Бабушки и дедушки со сторон и мамы и папы на моей стороне, но маму это мало заботит. Есть у неё подруга, но она также обожает собак. Есть много друзей у неё вообще, однако все обожают собак. Других людей, к мнению которых моя мама прислушается, я не знаю. |
||
|
|
|
|
|
#1791 | ||
|
Опытный игрок
Вот это то может и повлияло на ее выбор в пользу собак...или друзей она отбирала по такому критерию....
Не знаю...если она даже родителей своих не слышит, то и ты до нее не достучишься... Заканчивай школу и вали учится в другой город, после общаги собаки покажутся тебе милейшими созданиями
|
||
|
|
|
|
|
#1792 | ||
|
Заблокирован
khronos16
Ну, родителей она не только не слушает. но и думает что она их умнее. Вообще, мне кажется, что это уже помешательство на собаках. |
||
|
|
|
|
|
#1793 | ||
|
Опытный игрок
Согласен. но не стоит забывать что людям свойственно заблуждаться. И тут все зависит от нее - поймет она что этими собаками причиняет вам неудобства или нет. Других путей развития этой ситуации я не вижу.
|
||
|
|
|
|
|
#1794 | ||
|
Заблокирован
khronos16
Обидно... Ну что ж, буду терпеть. |
||
|
|
|
|
|
#1795 | ||
|
Опытный игрок
|||
|
|
|
|
|
#1797 | ||
|
Юзер
|
Во-первых руки не опускай, это всегда успеется.
Во-вторых: Покашлял - не есть мороженое. К психологу - мы здоровы - ты здоров. Из чего могу предположить что твои родители люди "старой закалки" и давно минувшего воспитания времен когда кашель был только от мороженого, а психолог вообще что-то на грани экзотики? В-третьих: частный дом, 5 собак, 2 кошки, 1 морская свинка(последний герой), вопрос: чем твои родители занимаются?Какая работа? Насколько я знаю(хотя я кошатник, у меня всегда кошки водятся, понимаю S.Y.L.A.R'а) выставки собак и животных вообще занятие не из дешевых, значит судя по всему с деньгами проблем нет. Знаешь, опережая события, т.е. твои ответы на выделенныые вопросы, любовь мамы к собакам, которою ты описал сложно назвать естественной. Любит человек собак, но не до 5 же в доме. Кроме того, то что они живут в доме, хотя есть(уже "заминированный") чудный двор тоже о многом говорит. Лично меня это наталкивает на мысль, что у твоей мамы нет работы(или есть незначительная и не трудоёмкая), и всю свою жизнь она видит в этих собаках и ухаживанием за ними. Выставки, конкурсы - средство от скуки и безделия. Это всего лишь моя догадка. Насчет того, что она считает себя умнее родителей - отчего? От того что они не разделяют её безмерной любви к другу человека? Это её ошибка. Насчет "чем собака лучше человека" - не только собака, "животные зачастую человечнее чем сами люди", но повторять это каждый день это бред, свихнуться можно. Проявлять такое отношение к собакам, неслушая ни сына, ни родителей, это подозрительно, странно и само собой безмерно эгоистично. Ответь на вопросы, может что и посоветую. Скрытый текст:
"Патриотизм - религия бешенных..."О.Уаильд. ------------------------------------------------ Timeo danaos it dona ferentes ------------------------------------------------ "Там где глупость образец, разум - безумие." И. В. Гёте |
||
|
|
|
|
|
#1798 | ||
|
Заблокирован
Rouk
Мама журналист, папа - директор компьютерной фирмы, однако очень часто есть пробемы сденьгами, т.к. На животных тратится не меньше, а иногда и больше денег, чем на людей. Кто му мама ещё хозяин питомника какого-та, на это тоже деньги нужны. Ну, отчего моя мама считает себя умнее своих родителей - это яуже не рискну у неё спрашивать. |
||
|
|
|
|
|
#1799 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|