Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 14.04.2006, 18:36   #1
Киноман

Alone in the Dark - обсуждение

Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать правила раздела "GAMEZ BAZAR" и "Правила форума"
В этой теме происходит обсуждение игры. Все вопросы по проблемам в этой теме и только в ней.

Alone in the Dark

Жанр: Horror, Adventure, Action, Racing
Разработчик: Eden Studios
Издатель: Atari
Дата релиза: 20 июня 2008 года
Дата релиза в России: 20 июня 2008 года
Официальный сайт игры: http://www.centraldark.com/
Похожие игры: Alone in the Dark, Alone in the Dark 2, Alone in the Dark 3, Alone in the Dark: The New Nightmare
Системные требования:
Цитата:
- Операционная система: Windows XP / Vista
- Процессор: Intel Pentium 4 2,8 ГГц или Athlon 64 2800 (Intel Core 2 Duo 2.2 Ghz рекомендуется)
- Память: 1 Гб (2 Гб рекомендуется)
- Место на жестком диске: 8,5 Гб
- DVD-ROM: 4X или быстрее
- Видео: NVIDIA GeForce 7600 или ATI Radeon X1650 XT (NVIDIA GeForce 7800 GTX 512 MB или ATI Radeon X1950 XT или выше рекомендуется)
- Звук: DirectX версии 9.0c-совместимая звуковая карта
- DirectX: DirectX версии 9.0c (входит в комплект поставки) или выше
Описание:
Новый "Alone in the Dark" от Eden Studios - это возрождение некогда культовой серии жанра survival horror, так как после крайне провальной четвертой части о сериале на некоторое время забыли. Во-первых, разработчики полностью игнорируют события "Alone in the Dark: The New Nightmare" и игра представляет собой прямое продолжение оригинальной трилогии. Во-вторых, survival horror уступает место экшену и даже настоящим гонкам (игрок вволе использовать многие объекты окружения, в том числе и автомобили). Также авторы разбивают повествование в игре на несколько "серий" по 30-40 минут геймплея каждая, объединенных единой сюжетной аркой в некое подобие телесезона. Обязательный "cliffhanger" в финале и короткая реклама следующего эпизода, конечно же, прилагаются. Загрузив "сейв" в следующей части, игрок увидит краткое содержание предыдущих серий, так что ему не придется мучительно вспоминать, что он делал и где был. Для кого это сделано? В первую очередь, для тех, кто не может себе позволить сидеть у экрана часами; таким образом, среднестатистический потребитель сможет неспешно проходить игру почти две недели. Кстати, Driv3r, также выпущенная Atari, уже использовала идею с показом "выжимки" прошедших событий. Также "Alone in the Dark" может похвалиться беспрецедентно высокой интерактивностью окружения и продвинутой физикой (в том числе и корректной системой поведения огня и жидкостей).

О сюжете даже сейчас, за несколько месяцев до появления игры в продаже, почти ничего не известно – молчание хранят как сценаристы Eden Games, так и именитый американский писатель Лоренцо Каркатерра (о сотрудничестве с ним представители Atari объявили в мае прошлого года). Главный герой, Эдвард Кэрнби, известный по оригинальной трилогии "Alone in the Dark", каким-то мистическим образом появляется в знаменитом Центральном парке Нью-Йорка наших дней и сразу же оказывается вовлеченным в цепь пугающих и необъяснимых событий...

История серии:
Скрытый текст:
Alone in the Dark

Странные слухи ходят о вещах происходящих вокруг особняка Derceto, приютившегося где-то на бескрайних просторах штата Луизиана. Так что никого не удивило странное и жуткое самоубийство его владельца. Полиция недолго возилась с этим делом, да и местные жители быстро позабыли об этом. Особняк остался необитаем, во всяком случае, на первый взгляд. Вы - частный детектив Эдвард Кэрнби (Edward Carnby), которого нанимает коллекционер для описи имущества, находящегося в особняке. Или, как вариант, вы можете сыграть за племяницу владельца особняка, Эмили Хартвуд (Emily Hartwood), которой просто любопытно узнать, что же действительно послужило причиной дядиного самоубийства. Но как только он (или она) переступает порог особняка, начинают твориться крайне странные вещи. Что-то массивное бьется в окно, внизу скрипят половицы, а пути к бегству нет. Выбор всего лишь один - идти вперед, сделать шаг в темноту.
Alone in the Dark 2

После событий первой части, Эдвард Кэрнби приобрел репутацию специалиста по паранормальным явлениям. Не удивительно, что на охоту за неуловимым контрабандистом по прозвищу Одноглазый Джэк, похитившим Грэйс Сондерс посылают именно его...
Игра захватывает своей масштабностью. Удивительно красочные пейзажи - от пугающего сада с живой, в прямом смысле слова, изгородью до древнего пиратского корабля. Зомби, привидения, монстры, пираты - это далеко не весь список нечисти, с которой предстоит столкнуться главному герою. Тихие коридоры, безлюдные подземелья, вызывают желание прижаться спиной к чему-нибудь безопасному, провалиться, слиться с чем-нибудь, чтобы только остаться в живых.

Alone in the Dark 3

Эдвард Кэрнби по-прежнему жив, и продолжает расследовать в частном порядке различные паранормальные явления. В то же время Эмили Хартвуд, присутствующая в первой части, и исчезнувшая во второй, решила сделать себе карьеру в Голливуде. Ее первый проект - вестерн, который она, чтобы сэкономить на декорациях, снимает в самом настоящем заброшеном городке того времени, который носит довольно мрачное название - Slaughter Gulch. Городок этот в свое время был построен безжалостным убийцей Jebediah Stone на священной земле индейцев. Стоун, при помощи своей банды, добывал золото и управлял городом и окрестностями железной рукой, пока не был убит взбунтовавшимися жителями. Эмили и ее съемочная команда по ошибке пробуждают банду Стоуна, и они вновь принимаются за свое кровавое дело.
И вновь тайны, зомби и призраки. Стилизация как всегда на высоте. Пейзажи, пейзажи и еще раз пейзажи. Разработчики этой части игры как всегда превзошли сами себя. Полуразвалившиеся дома, старые, пыльные интерьеры, темные шахты рудников - все это превосходно прорисовано и заставляет играть в эту игру снова и снова. Ловушки, головоломки тоже не остались в долгу. Одно неверное движение и Ваш герой висит вверх ногами. В эту игру надо играть. Качайте, ставьте и наслаждайтесь!

Alone in the Dark 4. The New Nightmare

Чарльз Фиске, друг Эдварда, погиб насильственной смертью, проще говоря, был убит. Эдварду это совсем не понравилось; краткое расследование привело его в логово некоего Эденшоу, который рассказал ему о намерении Чарльза найти три древних таблички, с помощью которых можно было бы выпустить на волю таинственную "невиданную и ужасную силу". Намерение не осуществилось, вместо него осуществилась гибель Чарли. Само собой, Эдварду захотелось отомстить и раскрыть тайну роковых табличек; вот и готово новое приключение.

Интересные факты:
Скрытый текст:
  • Долгое время предполагалось, что "Alone in the Dark" появится на PC, PS3 и X360. Под возможности нового железа затачивались графические технологии, оптимизировалась реалистичная физическая модель и продвинутая (согласно заявлениям разработчиков) система искусственного интеллекта. Однако чем ближе становилась дата премьеры, тем с большей грустью смотрели сотрудники Atari в сторону обделенных вниманием разработчиков PS2 и Wii. В конце концов, сердце издателя не выдержало и специально нанятой студии Hydravision (известной по Obscure и Obscure 2 ) поручили срочно изваять версии для двух упомянутых платформ. Главный герой, сюжет и место действия останутся прежними, хотя внешне "Alone in the Dark" в исполнении Hydravision, разумеется, будет заметно отличаться от «старшей сестры». Кроме того, вариант для Wii традиционно получит уникальную модель управления – с использованием пульта и нунчака. С их помощью разработчики обещают реализовать некую «хитроумную систему взаимодействия с различными предметами», что, в свою очередь, позволит сделать решение многих головоломок еще более увлекательным.

for "Action squaD"

Последний раз редактировалось Nickolas; 21.06.2008 в 13:47.
Nickolas вне форума  
Старый 19.07.2008, 21:44   #1781
Юзер

YoungDi
Чёта я там где ты указал не нащёл!Ну честно говоря мне интересно,где его там включать,а то я в игре не нащёл,если можно напиши пожалуста.
BlackFlyLink вне форума  
Отправить сообщение для BlackFlyLink с помощью ICQ Отправить сообщение для BlackFlyLink с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.07.2008, 21:44   #1782
Новичок

Предупреждения: 2
Цитата:
Сообщение от cd29 Посмотреть сообщение
Я не про кого конкретного не говорил. Я в общем. Имелось ввиду, что когда выходит что-нибудь новое люди сразу делятся на два лагеря, и одни говорят, что это фуфло и кому это надо, а другие восхваляют игру. Я же не говорил, что обсирание игры это плохо, это норма, всегда так было и будет, что кто-то остаётся недоволен. Другое же дело, когда человек даже не пройдя игры или вообще даже ни разу не увидив игры, свято верит всяким рецензиям и говорит, что это дерьмо/мегахит (нужное подчеркнуть). Да, был тут один такой.
чтоб не пропустил.
Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
Обсирание игры - это плохо, разбор игры с применением собственного игрового опыта, субъективных ощущений от игры, стараясь взглянуть на объект как можно более объективно - это есть хорошо. Показателен пример с Кризисом, сколько кричали о том, что это мега чудо инновационная игра нового поколения, и где она сейчас? Объективно говорить том, что же АитД можно будет этак через полгодика, тогда и можно будет сказать, что это новые Вамипиры (которые кстати даже после смерти Тройки и прошедших лет живут и здравствуют - вечная жизнь))), или новая пустышка вроде Кризиса.
Цитата:
Сообщение от cd29 Посмотреть сообщение
В игре есть всё что было показано в роликах. Не больше и не меньше. А если верить всем бредням пиар менеджеров, так это получается, что каждая игра Шедевр.
показывали и говорили, там больше это еще только начало.
на деле - что ? хлам.
шальная нога вне форума  
Старый 19.07.2008, 22:10   #1783
Юзер

Кто-нибудь знает, каким тиражом разошлась игра на данный момент?

PSN ID: shut56_RU
Origin: shut56
Steam: shut56
Battlelog: shut56
Windows Live: shut56
Добавляйтесь! :D
SHUT56@ вне форума  
Отправить сообщение для SHUT56@ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.07.2008, 22:18   #1784
Опытный игрок

SHUT56@
Ну так как она вышел на Wii PS2 XBOX360 и РС То уже точно 800 тыс. есть...Или за лимон уж перевалило...
D@nte$ вне форума  
Отправить сообщение для D@nte$ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.07.2008, 22:47   #1785
Игроман

Итак. Купил лицензию думал игра того стоит, но сразу пошли разочарования, гейплей очень даже ничего но игра кагбуто сырая графика 2005 года, скриптовые глюки преследуют всю игру, была миссия в самом начале где я тупо пытался отключить электричество (я его вырубил!!!). Но искры не исчезали, ну я и не подходил к ним после 30 минут мучения решил пройти, и прошол через них, искры были не настоящие!!! Моя оценка 7.5 из 10
Старый 19.07.2008, 23:02   #1786
Опытный игрок

BinG
Создаёться впечатление что ты из за ненастоящих искр поставил игре 7.5 баллов...Или тебе просто лень обосновывать
D@nte$ вне форума  
Отправить сообщение для D@nte$ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.07.2008, 23:41   #1787
Мобильный гуру

Цитата:
Сообщение от BinG Посмотреть сообщение
искры были не настоящие!!! Моя оценка 7.5 из 10
Нормальная такая мини рецензия
Fоx вне форума  
Старый 20.07.2008, 00:08   #1788
Юзер

я вообше первый рез взялся за такую игру ( Раньше пробово резеден ивл) но мне ВООБЩЕ не понравилось!! А эта игра супер!! Моя оценка ОТЛИЧНО
Я даже плакал... Особенно в этом месте:واحدئيس الوزراء هو
Леон2067 вне форума  
Отправить сообщение для Леон2067 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.07.2008, 12:35   #1789
Мастер Меча

Прочитал рецензию в Мании и впечатление создалось такое что это вообще нечто невообразимое, лучшая игра, и короче то что еще видеть никогда не доводилось... занял денег, пошел, купил... и разочаровался. Все говорили тчо в игре можно взаимодействовать со всеми предметами, но это не так...так разве чо пара стульев и палок... управление вообще вывело из себя так что игру я сразу забросил... ну это мое личное мнение, а если быть более менее объективным то игра 8 из 10 баллов

"Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты - она внезапно решает играть в шахматы…"
Frampard вне форума  
Отправить сообщение для Frampard с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.07.2008, 13:31   #1790
Юзер

Всё я проверил!!! Налил чу-чуть бензина в ствол и стрельнул!!! Получилось так что пуля как летела так и летит и не горит,но зато из ствола вылетает большой столб пламени ( как киросином плюют на огонь!) и ничто он не взорвался!! Выдь в стволе создаётя таке давление!! при стрельбе!
Леон2067 вне форума  
Старый 20.07.2008, 17:51   #1791
Юзер

Стоит ли мне убивать все корни зла? Или можно обойтис 30 очками зрения?
Леон2067 вне форума  
Старый 20.07.2008, 18:02   #1792
Юзер

Я не ставил больших авансов игре.Перестал уж так доверять заверениям разрабов, поэтому пока нравится.Хотя с управлением помучился, пока подстроил под себя, привыкнуть надо было.Насчёт физики, ну чудес таких уж не бывает, чтоб всё как в жизни, года через полтора, наверное, пока рано.

Раз так, иди. Есть и другие миры, кроме этого...

Письмо - это отфильтрованное мышление

- Обваляйте меня в сахарной пудре и обзовите гребаным пончиком!
Арxангел вне форума  
Старый 20.07.2008, 18:09   #1793
Игрок

Цитата:
Стоит ли мне убивать все корни зла? Или можно обойтис 30 очками зрения?
Надо 75 в конце. Хотя можно и 50 обойтись.
AsmoDeusEx вне форума  
Старый 20.07.2008, 18:32   #1794
Uncertain

я че то неочень верю системным требованиям на коробке, дак с какой игрой можно сравнить эту по системным требованиям?
Старый 20.07.2008, 18:40   #1795
Юзер

оперативки меньше гика около 700 мб, а видео 512 ну наверно как колооф дьюти 4

АААААА...... что за фигня??? я играл играл прошёл очнь много от станций метро до распознования знаков на замке а тут не стого ни с с сего раз и выкинуло!!!! Ну я не сильно растроился и захожу апять!!! а тут смотрю и сохранения нет((( и теперь мне придётся опять проходить от метро!!! если можно было поставить оценку игре второй раз я бы поставил средне!!

Последний раз редактировалось Леон2067; 20.07.2008 в 18:48.
Леон2067 вне форума  
Старый 20.07.2008, 18:44   #1796
Новичок

Цитата:
Сообщение от Леон2067 Посмотреть сообщение
Всё я проверил!!! Налил чу-чуть бензина в ствол и стрельнул!!! Получилось так что пуля как летела так и летит и не горит,но зато из ствола вылетает большой столб пламени ( как киросином плюют на огонь!) и ничто он не взорвался!! Выдь в стволе создаётя таке давление!! при стрельбе!
или фейк, или ты идиот.
хотя, идиоты и создают фейковые посты в надежде, что кто-то поверит.

Последний раз редактировалось шальная нога; 20.07.2008 в 18:51.
шальная нога вне форума  
Старый 20.07.2008, 18:51   #1797
Юзер

Скрытый текст:
а что такое ФЕЙК

и я ещё замил что на коолекционном издании стоит пометка +16 а на простом +18 это что разработчики решили побольше бобла срубить?
Леон2067 вне форума  
Старый 20.07.2008, 19:05   #1798
Новичок

Цитата:
а что такое ФЕЙК
ложь, подделка и т.д.
шальная нога вне форума  
Старый 20.07.2008, 19:07   #1799
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
и я ещё замил что на коолекционном издании стоит пометка +16 а на простом +18 это что разработчики решили побольше бобла срубить?
В коллекционное издание включено мракобесие под названием "Alone in the dark по ту сторону кошмара", возможно из за него.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.07.2008, 19:09   #1800
Юзер

ты не првильно понял! На коолекционном изданни стоит +16,а на простом +18
Леон2067 вне форума