|
|
#161 | ||
|
Юзер
|
2. Шива Кали или как их там %)))) Разрушение, дух и материя по-моему. Не буду врать не помню щя голова не тем забита
|
|
|
|
#162 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Цитата:
ИМХО просто надоели все эти околорелигиозные искания... Те же Рерихи, Блаватская, Кастаньенда... Достаточно ознакомится с источниками их... "вдохновения", чтобы понять, что опять нас пользуют в своих целях Я не сказал секта, я сказал пользуют ![]() Ну а уж то, что уфологичка... тут ты будешь спорить? Думаю, нет... 2. Мутная вещь индуизм... С их бесконечной цепочкой реинкарнаций, кармой, котрой можно "заразиЦо" и прочая... Я решил не копаться. Есть более понятные и логичные вещи... Но это я... А это вы... ![]() А это форум... И здесь писать что-то стоящее бессмысленно...
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#164 | ||
|
Sugar
|
Я на это и намекаю
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#165 | ||
|
Юзер
|
Начну с того, что вроде как я правславный и вроде как программист... И с того что никогда не понимал тех людей, которые фанатично верят... В бога, в аллаха, в джихад и т.д. вера во что-то затуманивает взгляд на другие вещи... И этого никто не сможет избежать полностью... Церковь, сколько бы минусов у неё не было, всё-таки несет положительные вещи, такие как, например, заповеди, в которых сказано не убей, не укради и т.д. Есть воры, которые верят в бога и т.д. Да не суть... Суть в том что вера во что-то ослепляет, а не веря не во что жить нельзя... Вы уже много чего сказали по поводу религий, а я вот хочу рассказать свою теорию по воду главного вопроса жини вселенной и всего такого...
Начну я с того, что все смотрели матрицу, терминатора и у каждого из вас есть компьютер... Лет эдак через н-дцать человечество создаст ИИ (искуственный интеллект)... Как говорится аллах акбар и всё такое... По-мимо того что он может задумать нас изничтожить, он будет заниматься саморазвитием. Постепенно этот процесс замедлится и практически остановится, так как ничто не вечно и всё такое... И вот возможно тогда ИИ подумает, а чем бы мне такому розовому и пушистому заняться? А? А не создать ли мне что-нить себеподобное? И начнёт творить... Сделает какую-нить простейшую гадость (чем вам не наши одноклеточные организмы) и постараюсь её развить до своего уровня... Постепенно та платформа которую он создаст будет расти и полимормифировать... Тоесть я преполагаю (но не в коем случае до конца не во что не верю) что человек это тоже ИИ созданный кем-то, причём эта спираль может повторяться бесконечно... Тупо приведу аналогии программирования (которое тоже в какой-то степени является отражением нашего мира). Допустим почему человек в древности считал что земля плоская и она кончится? А может она была не доделана или точнее сказать не дописана... А потом наш Архитектор додумался до формы шара... А что, хорошая форма, полностью замкнутая фигура... С неё не свалишься... Отрицать генетику еще кучу наук креоционизмом ТУПО! Допустим та же магия. Считается грехом в большенстве религий... А в моей концепции это просто банальный чит или переход индивида (программы) на новый набор функций и параметров... А почему нет? Да да, малодой человек во втором ряду, я вас понял... Мир создал бог за 7 дней... Угу... И человека по своему образу и подобию.... Угу... Расскажу хороший анекдот: К Адаму подходит бог: -Хочешь я сделаю тебе женщину, умную, красивую, ласковую, заботливую, она будет тебя любить и помогать? -Да, хочу! -За это я заберу у тебя ногу и руку... -Слушай, а может чего-нить из ребра можно сделать? Просто если рассматривать мир с позици креоционизма, то почему так много видов животных похожи, почему вымерли динозавры и т.д. И как , если они конечно есть, можно отнести к богу инопланетян? Если рассамтривать мир, вселенную и т.д. как искусственную полиморфную систему, то в принципе можно всё устаканить в рамках этой теории... Единственный ответ который никогда и никто не получит это откуда появилось то с чего всё началось? Если брать маштабы теории генезиса, то во вселенной с большого взрыва, а на земле с воды и простейших химческих реакций, с позиции креоционизма с бога... Только что взорвалось? И как появились химические реакции? И откуда появился бог? Что-то, молодой человек во втором ряду? Бог был всегда? Мммм... Ничто не вечно, молодой человек... Запомните это хорошенько.... Я иногда сажусь и начинаю грузиться по поводу того, а откуда это всё, всё что вокруг нас, мы, откуда всё это появилось... Может мы и не искуственный интеллект, а часть какого-то процесса, ну например на подобии химической реации.. Например тот же самый взрыв... Только для нашей вселенной время течет миллиарды лет, а для наблюдателя этого взрыва из вне это доли секунд в нашем понимании... И мы в этом процессе микро в триллиардной степени частицы... И есть частицы меньше нас... А может каждая из этих частиц это тоже своя вселенная... Вот так начнешь думать и представлять и становиться грустно с одной стороны что мы никогда не узнаем что и как на самом деле... А с другой стороны понимаешь, что это просто невозможно... Человеку подчас не понять простых истин, куда уж дорости до вселенской мудрости... З.Ы. В отличае от ярых креоционистов я тоже верю в бога, но это лишь образ того что нас создало, и в отличае от них мой разум и сознание полиморфны, а у них застопорились (я про веру)... И они счастливее меня... Потому как они легко находят умиротворение в рамках их маленького мирка под названием вера... А мне всё время скучно и тоскливо, потому что мой мир бесконечен и найти в нём своё место я пока не сумел... З.З.Ы. ПРи написании данного текста был трезв, не находился в состоянии наркотического опьянения (наркотики-кака) и вообще чувствовал себя нормально..
and I'm a black rainbow and I'm an ape of god I got a face that's made for doing violence upon I'm a teen distortion survived abortion a rebel from the waist down (C) MM ----- Аниме (яп. アニメ [анимэ], от англ. animation [анимэйшн] — анимация; ср., нескл.) - учимся писать грамотно ----- |
||
|
|
|
|
|
#166 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Хомяки всех стран объединяйтесь! Медведей у нас в Ханты-Мансийске нет. Это хомячки, искусанные комарами! ----------------------------------- Грандмастер по Эбитю ----------------------------------- Be White and Downy! |
||
|
|
|
|
|
#167 | ||
|
Новичок
|
Такому объяснению Sarutobi противопоставить что-либо сложно...
Программисты они вообще, я читал, бездуховные люди. |
||
|
|
|
|
|
#168 | |||
|
Sugar
|
ЭЭЭ... А причём тут креоционизм? Вера моментально отвергает эволюцию? Ну что вы...
Проиведу пробный шар (не для оспаривания... ну что вы... мне уже ничего не надо оспаривать - я же в своём "маленьком мирке"... ... хотя, сорри... тут уж как кто воспримет сей материал), просто интересно почитать на досуге (и не кривитесь от лексики... вполне читабельно): http://www.spasi.ru/biblt2/hat1.htmЦитата:
Видимо ты путаешь терминологию... Фанатизм лишь исключает любое отклонение от изначальной концепции... ЛЮБОЕ!.. Как тогда быть со всей богословской литературой? Нет ответ, программист во втором ряду (фи - банальщина... тут вроде не концерт Хазанова)? Жаль... Цитата:
Всё просто - с чего делать основной набросок... Создание по образу и подобию - уже это явный признак некоей эволюции (это же не клон, а подобие...). Цитата:
![]() Если чуть серьёзней (хотя закапывание "для прикола" - тож ничё се теория...), то вспомни вселенский потоп... Один из потопов... Я думаю при таком событии погибло множество животных... Возможно целых видов ![]() Ну как? Не устраивает? Человек тоже менялся (правда как-то странно - срок жизни например сильно сократился со времён древних людей...). ЗЫ (в котором вся суть) А к кому вообще было это насмешливое послание? Тут вроде никто не отрицает эволюции (в разумных рамках разумеецо... про обезьян смешно заводит разговор... Кста, по набору генов человек близок к обычномк муравьеду... И что из этого следует? Да как-то ничего... Просто кирпичики одинаковые -) )...
|||
|
|
|
|
|
#169 | ||
|
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#171 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
2 OldBoy: Фанатики - это шахиды например... Фанатики это те кто загнали себя в шоры веры и не смотрят на мир вне их... Был такой фанфик по Ночному Дозору, где один очень глубоко (в моём понимании фанатично) верующий в бога дядя оказался иным, типа магия и т.п. И вот как ему хреново, что типа как так я блин верующий и сам того не желая, юзаю магию... Эту вещь Каплан написал... Так вот, меня такая вера просто поражает в плохом смысле слова... В принципе такие люди не лучше шахидов, т.к. и те и те фанатики, просто верят в разные вещи и шахидов направляют (не могу удержаться) ублюдки, которым только бабки нужны... Разве по вашей теории бог создал человека таким? Послушным как животное, слепо верящим во всё что ему говорят... Вот начнут завтра направлять таких вот христиан на избиение мусульман допустим (чистая абстракция) и что начнётся? Правильно... (На молодого человека во втором ряду забили) Апокалипсис... Кто может его сделать? Правильно... Те кто стоят у верхов управления верующими... Короче, мой девиз - доверяй но проверяй... Про образ и подобие: Хорошо... Допустим человек создал человека по своему образу и подобию... По подобию кого он создавал животных? Почему крысы и тараканы умнее слонов, хотя у одних мозг меньше, а у других его вовсе нету? По чьему подобию были созданы дельфины, которые обладают коллосальными запасами (для не человека офкорс) интеллекта... И откуда эта тупая теория о том что Ева была сделана из ребра Адама... (Кто-то скажет про то что ребро - это единственная кость в которой нету костного мозга, но я промолчу ) Это получается мужики по образу и подобию бога, а женщина получилась так, типо почкованием (сильно утрирую, но всё же) ? Тогда женщина - не человек, если тупо цепляться за слова... Опять таки я вообще не верю в образ и подобие... Еще я не верю в то что от двух людей произошел весь род человеческий... НУ НЕВОЗМОЖНО ЭТО! Попробуйте на протяжений 10-20 поколений поразмножайтесь с членами своей семьи... Думаю и 10 поколений не протянет ваш род... А сколько человечеству поколений? Плюс потопы, после одного из которых типа Ной расплодил всех животных и род людской... И откуда тогда негры, китайцы? По чьему подобию они были созданы? Я лично евреев мягко говоря не долюбливаю... Если бог создал евреев по своему подобию, то понятно почему мир такой дерьмовенький... И динозавры вымерли из-за оледенения, ибо не были теплокровными... Ну не могли такие идеальные хищники вымереть по другой причине... Всемирный потоп это мягко говоря абсурдно... Ибо ничто не появляется из ниоткуда... Обязьяны или муравьеды или инопланетяне мы, мне пофик... Но уж явно не образ и подобие бога... Не верю...Хотя что-то такое высшее есть... Причем киберпанковский первоисточник божественного мне гораздо ближе и логичнее... З.Ы. После первого поста прочитал все 173 поста что были до этого, что хочу сказать: Ненавижу Ленина, Сталина, Советскую власть, но и уважаю одновременно... Если ынтересны мои мысли по этому поводу, то обосную подробно... Смысл жизни в поиске этого смысла, ибо иначе будет скучно...
and I'm a black rainbow and I'm an ape of god I got a face that's made for doing violence upon I'm a teen distortion survived abortion a rebel from the waist down (C) MM ----- Аниме (яп. アニメ [анимэ], от англ. animation [анимэйшн] — анимация; ср., нескл.) - учимся писать грамотно ----- |
||
|
|
|
|
|
#172 | ||
|
Новичок
|
Хорошо, ребята.
Я тут поразвлекался - Библию на сон грядущий почитал. Не любят они тех, кто уходит от них. Не любят. Люцифера с грязью смешали. Про Лилит ни слова. Опять же о христианском смирении. Лилит. Господи, ты - дурак! Такая конфетка, а ты подсунул Адаму эту блондинистую дурную Еву, которая в результате обосрала всю малину, а конкретно, сожрала Плод. И ты, конечно, обвинил во всем Сатану. Конечно, ведь создания Твои не могут быть настолько тупы, они же созданы по твоему образу и подобию. А с чего все началось? Ну слепил ты на коленке мирок, опустим все бравурные фразы. Фиговый такой мирок. А потом что-то тебе стукнуло, видите ли, и ты решил создать род людской, Создатель, бля. Как белый человек, ты взял грязь и слепил Его и Ее. Видимо никак ты не мог понять, что у тебя внизу: выпирает или наоборот. Именно отсюда прет вся дуальность бытия? Отступления не в тему. Адам получился так себе - ни кожи, ни мяса, - но на дармовых харчах, он отожрался. А увидив Лилит, ты, наконец, определился. Ибо у тебя стоял. Но Лилит принадлежать не могла. Ни тебе, ни Адаму. Послала она вас на три буквы и свалила, при этом обманув всех твоих крылатых антикиллеров, пообещав никому не называть своего имени. Заработала, девочка. И тут, Господи, у тебя зачесалось. Взял ты у Адама его ребро и слепил Еву - дуру чудесную. А Лилит теперь, по одним источникам - мать демонов, а по другим - мать вампиров. И имя ее упоминать категорически нельзя. Батька запретил! (старенькое, но в тему ;d)
|
|
|
|
#173 | ||
|
Новичок
|
Погоди, погоди, Лилит же это демон! И образ мышления у нее демонический. Так что не надо тут оккультизм распространять, за это тему могут прикрыть.
Sarutobi - не всегда словам в Библии находится логическое обьяснение - ее надо понимать в аллегорическом(зашифрованном) смысле, как Нострадамуса. |
||
|
|
|
|
|
#174 | ||
|
Новичок
|
хых...
Cerebro
"Вообще многие не понимают моих шуток, не будь я так в себе уверена, я бы подумала, что они не смешные." --- Остановите Землю, я сойду... --- "Evil is the point of view" --- in heaven everything is fine... |
||
|
|
|
|
|
#176 | |||||||||||
|
Turtano
|
Cerebro
Да вы, батенька, как я посмотрю, любитель передергивать карты? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
(Потому как нечего сказать на такой бред. Если это не бред, приводите факты) Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#177 | |||||
|
Юзер
|
Может быть в прошлом все было не по библии. Значит это неправильная линия времени. Зделанная специально, чтоб испытания были потруднее.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
|
#178 | ||
|
Sugar
|
Цитата:
Мысли по ЭТОМУ поводу не ахти как интересны... ИМХО это уже оффтоп будет ![]() По твоему посту - ты не учёл фактор времени и изменения обстановки... Ты отметаешь, что от двух человек произошёл род человеческий, т.к. СЕЙЧАС подобные браки будут просто вызывать генетические уродства... Но что было в ТЕ времена? Да и потом ты, ыидимо представляешь, что и Адам и Ева практически ничем не отличаютсяот современных людей (в физическом отношении)... Но корректно ли это? Кста ты действительно считаешь, что весь род людской произошёл от евреев? Это смешно с любых точек зрения... Ну если ты только не иудей... Так что по образу и подобию - вполне... Ты отметаешь возможность Творца собственно творить (т.е. всё по одному лекалу и точка)... Я этого не делаю... Я и не отметаю эволюция в РАЗУМНЫХ рамках... Пойми - у меня достаточно твйрдая почва под ногами и СПОРИТЬ тут бесполезно... Ты высказал свою точку зрения... Я придрался... Ты меня во многом неверно истолковал... Я указываю на элементарные ошибки в твойм посте (ИМХО он даже частично противоречит первому). Это имеет смысл продолжать? Просто я могу спорить в подобном ключе вечно... Предложи что-нибудь свежее... Сделаю людям хорошо -) Cerebro Но комментс... Вам бы в биенале участвовать, а не с нами сирыми обсчаться А какой богатый лексикон! Такое ощущение, что аффтор начитался "Похождения слесаря Вовика с уборщицой Галей", а потом аккуратно заменил имена героев, но знакомы "ники" из Библии... Кста сия книжка явно была прочитана не до конца
||
|
|
|
|
|
#179 | ||
|
Новичок
|
Скорее насмотрелся Матрицы до отупения
|
||
|
|
|
|
|
#180 | ||
|
Юзер
|
Cer
Хех.. уже все сказали, а я скажу - не читайте это.. смысл не в словах которые он написал, а в настроении и чувствах, которые родили эти слова... должен сказать.. неприятные чувства, так и лезут наружу, вот и вылезли на форуме.. и слова несут их часть..а то я и думаю, почему мне так неприятно, хреново просто. Он и сам наверно знает об этом, только не знает что может быть лучше.. бывает. Чувак, поверь, чтобы понимать, не нужно много говорить и думать, тем более о том что лезет из тебя наружу, лучше избався от этого, оставь лишь себя. А убежденность у тебя сильная.. значит всё в твоих силах :-) И мой тебе совет, попробуй не развлекаться Библией, попробуй не искать того что ты в ней ищешь, просто читай... Respue, quod non es! Программист в чём то прав, я даже зачитался.. неправ ты только в том, что рассматриваешь мир со стороны своих знаний, отставь в сторону все свои знания и весь свой опыт.. и тогда увидишь не матрицу и химические реакции образов, а просто красивый мир, который сам расскажет тебе все и о себе, и о тебе, и о Боге. Умей слушать, видеть, и.. не нужно грузиться откуда это всё есть пошло.. ;-) Это лишнее, приводит только к всем известным мыслям, что всё есть ничто, есть бесконечность и мы все лишь миг.. зачем? |
||
|
|
|
|
|
|