![]() |
#161 | ||
Игрок
|
До пяти лет? знаешь. На моих глазах выросла моя младшая сестра, какая она была в 5 лет, и какая в 10. Это образ который формируется, то что она хотела в 5 лет, и что она хочет в 10 это два разных человека. АН счет себя, в детстве я был скромным, возможно даже чуть забитым. Сейчас мне уже говорят что я личность, индивидуум так это точно.
|
![]() |
#162 | ||
нeмoдерaтoр
|
UnderWise, После того, как человек сформируется как личность, он не изменится. Ты бы еще вспомнил как ты в детстве познавал мир, пихая все подряд себе в рот, а сейчас ты так не делаешь. Скажи, что, если человек в 16 лет имеет склонности к убийству, в 30 у него их не будет.
|
||
![]() |
|
![]() |
#163 | ||
Опытный игрок
|
Ну кстати не все так фаталистично. Если узнать причину тяги к убийству и разрешить ее - можно исправить человека. Это хлеб психологов и психотерапевтов.
|
![]() |
#164 | ||
Игрок
|
Аtom, есть люи коорые зарабатывают на этом исправляя эту ошибку, это как реабилитация наркомана, честно на счет наркомании это как по мне страшнее. НО ставая наркоманом, ты может быть и так не личность, а то и вобще животным станешь? Я не туда выкрутил, но вера, предательство и деньги меняют людей, друзья становятся врагами, или наоборот друзьями, личностями, совершенствуясь в жизни.
|
![]() |
#165 | ||
Юзер
|
Именно! Процесс окончательного формирования заканчивается примерно в возрасте 18-21 года! Дальше только незначительные поправки и дополненияЮ но костяк собран окончательно!
|
![]() |
#166 | ||
Юзер
|
То измениться человек или нет, и насколько сильно это будет выражаться напрямую зависит от ситуаций в которых он окажется и его желание, только это определяющий фактор. Возраст и ваш процесс окончательного формирования, влияет лишь на то, насколько быстро произойдут изменения. Если вы берете в расчет как оказывающие факторы на изменения только ваше окружение и социальную обстановку в том жилом регионе который вы видели, моё мнение, тут вы ошибаетесь.
Есть такие факторы как, убежал из дома, оказался в местах заключения, оказался в зоне боевых действий, или-же сам принимаешь в них участие (вещи разные), смерть родных и близких (либо собственная клиническая), их множество... И любой из вас под их давлением так или иначе сделает свои выводы, а это и будут те самые изменения о которых мы говорим. все вышесказанное ИМХО. Последний раз редактировалось Treistan; 10.06.2010 в 11:24. |
||
![]() |
|
![]() |
#167 | ||
Новичок
|
Плохие люди не меняются никогда и никакие обстоятельства не могут сделать из них нормальных людей, в душе (если она у них есть) они все равно остаются последними подонками без совести и чести...
Цитата:
Если кто-то с детства ворует, убивает, и/или делает еще что-то в этом духе, то, если он доживет до средних лет, он может стать профессиональным карманником (бандитом, вором в законе, аферистом...), но его личность уже не изменится, она формируется еще тогда, когда человек выбрает такой "путь"...
|
![]() |
#168 | ||
Юзер
|
Ну, Я же не написал, что именно четко 18-21! ))) А так - согласен!
|
![]() |
#169 | ||
Юзер
|
Да, некоторые постоянно.
Некоторые никогда. |
||
![]() |
|
![]() |
#170 | ||
Игрок
|
Цитата:
![]()
В начале была Манга. Тихо кассирша ответит:"Пнглуи мглунафх Ктулху Рлайх угахнагл фтанг" Я собираю в пустоте, осколки брошенных сердец, в моей расплавленной душе из них варю я леденец, конфеты счастья продаю на тонких палочках судьбы, я всё за даром отдаю - сосите люди леденцы! |
||
![]() |
|
![]() |
#171 | ||
Юзер
|
Цитата:
Люди, думаю, меняются постоянно, незначительно, или существенно, это уже зависит от общества, событий и многого другого, что окружает конкретного человека. Так же можно предположить, что изменения не всегда могут быть в хорошую сторону, даже у людей с добрым характером, и тут всё зависит от многих факторов. Но то что люди с годами становятся мудрее - это да, и это и есть результат всех изменений в течении всей жизни.
|
![]() |
#172 | ||
Опытный игрок
|
Нет плохих людей от рождения, скорее на 95% на формирование характера таких людей уже влияют отношения в семье (и скорее всего статистика это подтвердит). Таких людей, которых ты описал, можно изменить добротной психотерапией, при условии конечно, что они сами захотят меняться.
|
![]() |
#173 | ||
Игрок
|
Я всё время меняюсь, кроме положительных качеств, я заметил что стал более уравновешен и решителен...
Пока в жизни всё идёт по плану, плохие люди не изменятся, жизнь непредсказуема и неизвестно что ожидает нас завтра, в один день может случится что-то очень неожиданное, и это может изменить характер человека.
|
![]() |
#174 | ||
Новичок
|
Вставлю свои 5 копеек)
Я не замечаю разницы между тем мышлением которое было в 13-14 лет и сейчас (17 лет). Хотя не факт что я уже сформирован. А на счет изменений...2 раза менялся. Один раз в лучшую сторону, второй раз вернулся к "исходнику". Изменится человек окончательно может только если произойдет что-то из ряда вон. Или будет находится под влиянием какого то фактора достаточно долгое время. При других обстоятельствах врядли. Хотя...все возможно. ИМХО.
НЕРЕШИТЕЛЬНОСТЬ Хуже, чем неудачная попытка, потому что нет ничего более утомительного Одиночество — это когда невообразимо одиноко с человеком, который рядом Всем нам дано выбирать, но нам не дано знать что мы выбираем как хорошо вернуться домой... |
||
![]() |
|
![]() |
#175 | ||
Юзер
|
B00M3R,
Цитата:
Спроси у родителей, каким ты был в 14 лет и каким являешься сейчас) |
||
![]() |
|
![]() |
#176 | ||
Игрок
|
Конечно меняются. Пока человек живет, он всегда находится на стадии перемен. И это хорошо.
|
||
![]() |
|
![]() |
#177 | ||
Раб властелина
|
то что меняется-хорошо. Но вот иногда бывает ,что нехорошо изменился.
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#178 | ||
Опытный игрок
|
А я вот заметил интересные изменения в себе и окружающем.. заметно стало, когда я понял, что родители иногда мешают мне готовится к экзаменам! Раньше меня пинать и держать подальше от компа приходилось, что бы я получал оценки выше тройки, а теперь сижу, учусь старательно, приходят они и говорят: "Хватит учится, давай в Unreal/маджонг вместе играть", на полном серьезе Оо Для меня это ново. Наверное, им тоже внимание нужно
![]() Вот бы придумать, как положительные изменения использовать на полную... Для этого нужно еще немного изменится. Думаю, часть изменений можно контролировать, но для этого понадобится много времени и терпения. |
||
![]() |
|
![]() |
#179 | |||
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как настоящий священник (плохой пример?..) никогда не пойдет от нужды воровать, так и по-настоящему плохой человек никогда не станет нормальным. Их не изменит никакая психотерапия, никакие события в их жизни и никакие чувства... Я пару лет назад почти полностью разложился как личность... и когда до моего полного превращения в обычное комсомольское (г. Комсомольск-на-Амуре (худший город в России)) быдло оставалось совсем чуть-чуть, действительно, произошло событие, координально изменившее меня. Но, если бы я все-таки успел бы стать "моральным отбросом", это же событие ничто бы со мной не сделало. Также и с ними... Действительно, проще пойти воровать (грабить, торговать дурью) и быть обеспеченным человеком, чем жить честно, но бедно. А бедно жить они никогда не захотят...
|
![]() |
#180 | ||
Опытный игрок
|
Характер формируется в 6 лет, а после уже начинается шлифовка всех черт. Но правильно говорил персонаж Хита Леджера в фильме "Темный рыцарь", что подлинный характер открывается лишь в последний момент. И даже в истории есть такие примеры.
Взять того же Меньшикова (правление Петра I). Да, он был талантливым администратором и военачальником, но из-за своей страсти к деньгам его сослали далеко-далеко. Слишком он много воровал. Или пример одного ремесленника, которого Петр I заметил на улице (имя не помню. Юный мастер сразу же сделал блистательную карьеру и занял место начальника какого-то там департамента. Первое время все было хорошо, но потом на него начали доносить, что он берет взятки. Затем Петр лично пригрозил ему и какое-то время вновь все было в порядке. Но спустя какое-то время он вновь взялся за старое. Так вот, как мне кажется, существует ряд факторов, которые так или иначе способны временно или навсегда поменять характер. Это власть, деньги и любовь. Возможно, факторов больше, но эти три - главенствующие. Личное мнение. |
||
![]() |
|
![]() |
|
|