|
|
#1 | ||
|
лапка
Репутация скрыта
|
Рецензии "Игромании": статьи и оценки Большую часть наполнения журнала составляют рецензии на новейшие игры. Их с нетерпением ждут все читатели "Игромании". Но часто мы не согласны с мнением автора. Несмотря на то, что свою позицию по этому поводу редакция уже достаточно давно выразила статьёй Игоря Варнавского "Контекст оценки", претензии продолжают возникать. Для их разрешения и создана эта тема. Здесь вы можете выразить своё мнение, подискутировать, но не забывайте о нескольких простых правилах:
Архив темы Приятного общения
![]()
Because a cat's the only cat Who knows where it's at. Everybody's picking up on that feline beat, 'Cause everything else is obsolete. Последний раз редактировалось Еternal; 02.11.2009 в 23:27. |
||
|
|
|
|
|
#165 | ||
|
Новичок
|
Извините, если не туда пишу. Вот у меня такой вопрос. В Январском выпуске Игромании, в рубрике "Отечественные локализации" локализация игры Dragon Age: Origins была оценена, как "Хорошая локализация", хотя в Видеомании (+ Новогодний Марафон) мне ясно дали понять, что локализация ужасная. (подбор актёров отвратительный; во время реплик, актёры запинаются и т.д.). Объясните мне, почему так получилось? Спасибо.
|
||
|
|
|
|
|
#166 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#167 | ||
|
Игрок
|
Как раз в остальном она ужасна и в "Видеомании" все объяснили правильно. Ладно, я готов закрыть глаза на неидеальную озвучку (в 95% случаев наша локализация по всем статьям проигрывает оригиналу, привык уже). Но ситуации, когда персонажи массово говорят голосами противоположного пола и по несколько раз произносят одну фразу - это уже плевок в лицо всем игрокам как потребителям. Назвать такую локализацию "Хорошей" лично у меня язык не поворачивается.
|
||
|
|
|
|
|
#168 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#171 | ||
|
Амазонка
|
Цитата:
Было раз 7. Это повод называть локализацию, в которой НАСТОЛЬКО огромное количество текста, отвратительной? Да нет же! |
||
|
|
|
|
|
#172 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Точно больше двух раз, я как минимум четырежды натыкался на подобный ляп. Раз 12 как минимум, это точно. Ну, отвратительной ее никто не называет, но хорошим такой перевод тоже тяжело назвать. Помимо вышесказанного, есть ошибки в текстах, интонациях героев, голоса не все подобраны хорошо. Последний раз редактировалось Anticheater; 02.01.2010 в 21:55. |
||
|
|
|
|
|
#173 | ||
|
В нокдауне
|
|||
|
|
|
|
|
#174 | ||
|
Амазонка
|
А я рад, что перевели еще и озвучку, так как не люблю утыкаться носом в верх экрана (оригинальное, кстати, место для субтитров...), когда хочется наблюдать действие.
Так уж и изрядно. Я, конечно, понимаю, что когда наткнешься на такое - поневоле становится не по себе, но ничего катастрофичного не вижу. Претензия есть, да, но ее размах для меня не слишком значителен и нисколько не влияет на финальную оценку игры. |
||
|
|
|
|
|
#175 | ||
|
Новичок
|
Вы текст, простите, читали? вам зачитать, что именно мы написали про технические ляпы? да, можно было написать и жестче, но тут, пожалуй, соглашусь с Nikquest, ибо никаких катастрофических трагедий во всем этом нет. никаких там ситуаций, когда персонажи "массово говорят голосами противоположного пола" нет. не надо ляля
|
|
|
|
#176 | ||
|
Racoon
|
Цитата:
И да, "Игромания" ужасна непрофессиональна и тупа, что на подобные мелочи, как все нормальные люди, внимание не обращает. Лучше бы за рецензиями следили, ей богу, вот уже где свистопляска такая, что можно вешаться.
|
|
|
|
#177 | ||
|
Юзер
|
Номер журнала: 01 (136) 2009
Игра: Need for Speed: Undercover Оценка "Игромании": 6,0 Моя оценка: 7,5 Несогласен с оценкой Игоря Асанова. Ставить игре такую низкую оценку только из-за старой концепции глупо. В игре есть всё, чтобы назвать её хорошим автосимулятором: достойная физика, голливудский саундтрек, хорошо отрежиссированные ролики, куча лицензированных машин и т.д. В игре даже появился кое-какой намёк на сюжет... Да, за последние 10 лет концепция старого Need for Speed действительно устарела и просто надоела, и это даёт право занизить ей оценку, но не на столько. Лично для меня Undercover был лучшим Need for Speed (до выхода Shift), и ставить такую низкую оценку только из-за того что вам, уважаемые редакторы, надоело играть в одно и тоже, это извините, не профессионально. Единственное в чём можно упрекнуть Undercover - в том что он очень лёгкий. Гигантский минус для игры, поскольку большинство игроков в гонки - хардкорщики. С другой стороны ход понятен, в предыдущей части серии Need for Speed: Pro Street было очень тяжело дойти до финала даже на самом лёгком уровне сложности. В итоге: было сложно - не нравится, сделали легче - опять не то... Скрытый текст: Последний раз редактировалось user ALEX; 03.01.2010 в 16:11. |
||
|
|
|
|
|
#178 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#179 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#180 | ||
|
Racoon
|
Я подчеркнул ключевые слова. Никто не говорит, что локализация ДА великолепная, отличная, шикарная. Она качественная. В целом. Да, есть ошибки. При том объёме работ это практически нормально.
|
|
|
|
|