Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Журнал, обсуждение статей Отзывы, предложения, критика

Ответ

Опции темы
Старый 20.05.2009, 20:55   #1
лапка

Репутация скрыта [+/-]
Post Рецензии "Игромании": статьи и оценки

Рецензии "Игромании": статьи и оценки

Большую часть наполнения журнала составляют рецензии на новейшие игры. Их с нетерпением ждут все читатели "Игромании". Но часто мы не согласны с мнением автора. Несмотря на то, что свою позицию по этому поводу редакция уже достаточно давно выразила статьёй Игоря Варнавского "Контекст оценки", претензии продолжают возникать. Для их разрешения и создана эта тема. Здесь вы можете выразить своё мнение, подискутировать, но не забывайте о нескольких простых правилах:
  1. ваши сообщения не должны содержать оскорбления в адрес собеседников и тем более авторов "Игромании". Если с чем-то не согласны, то скажите это вежливо, соблюдая правила хорошего тона, раздела и Форума Игромании;
  2. аргументируйте своё мнение. Сообщения вида "ГТА 4 должна была получить 10 я щетаю!" буду удаляться, а автор получит предупреждение за флуд;
  3. если вы полагаете, что ваше сообщения может вызвать дискуссию, не ограничивающуюся парой постов, вы можете создать отдельную тему, придерживаясь следующего образца оформления;
  4. помните, что итоговая оценка игры не является средним арифметическим от оценок за графику, звук, геймплей и управление!
  5. при оформлении сообщения вы можете пользоваться следующим образцом:

Цитата:
    [b][size="2"]Номер журнала:[/size][/b] (номер журнала, в котором была опубликована оспариваемая статья)
    [b][size="2"]Игра:[/size][/b] (название игры)
    [b][size="2"]Оценка "Игромании": [/size][/b]
    [b][size="2"]Моя оценка:[/size][/b]
    Я считаю, что автор (имя автора) несправедливо занизил оценку этой игры, так как...
    Пример:
    Цитата:
    Номер журнала: 05 (140) 2009
    Игра: Tom Clancy's HAWX
    Оценка "Игромании": 7,0
    Ваша оценка: 8,0
    ...
    Посты, оформленные не по образцу, будут удаляться.

Архив темы

Приятного общения

Everybody wants to be a cat,
Because a cat's the only cat
Who knows where it's at.
Everybody's picking up on that feline beat,
'Cause everything else is obsolete.

Последний раз редактировалось Еternal; 02.11.2009 в 23:27.
d Arbanville вне форума  
Старый 29.12.2009, 17:36   #161
В нокдауне

DanteLucifer, ни разу не игра года, в отличие от первой части. Здесь те же щи, только гуще.
Edzie вне форума  
Старый 30.12.2009, 01:04   #162
Опытный игрок

Такой вопрос,тут можно обсуждать рецензии с Игромании Лайт?
Handagote вне форума  
Старый 30.12.2009, 09:32   #163
Новичок

Джокер$

Нужно.
Goatboy вне форума  
Старый 01.01.2010, 23:39   #164
Заблокирован

Предупреждения: 400
Джокер$, здесь.
MaxWell98 вне форума  
Старый 02.01.2010, 19:22   #165
Новичок

Извините, если не туда пишу. Вот у меня такой вопрос. В Январском выпуске Игромании, в рубрике "Отечественные локализации" локализация игры Dragon Age: Origins была оценена, как "Хорошая локализация", хотя в Видеомании (+ Новогодний Марафон) мне ясно дали понять, что локализация ужасная. (подбор актёров отвратительный; во время реплик, актёры запинаются и т.д.). Объясните мне, почему так получилось? Спасибо.
Ilmasl вне форума  
Старый 02.01.2010, 20:08   #166
Юзер

Цитата:
Сообщение от Ilmasl Посмотреть сообщение
Извините, если не туда пишу. Вот у меня такой вопрос. В Январском выпуске Игромании, в рубрике "Отечественные локализации" локализация игры Dragon Age: Origins была оценена, как "Хорошая локализация", хотя в Видеомании (+ Новогодний Марафон) мне ясно дали понять, что локализация ужасная. (подбор актёров отвратительный; во время реплик, актёры запинаются и т.д.). Объясните мне, почему так получилось? Спасибо.
Если честно не такая она и плохая. В "Видеомании" как всегда всё преувеличили. Голоса подобраны нормально, кроме допустим Ведьмы и ещё пары героев. В остальном она не плохая. Другое дело в прошлом году за локализацию "Fallout 3" поставили точно такую же оценку, хотя она в разы лучше локализации "Dragon Age"...
user ALEX вне форума  
Старый 02.01.2010, 21:19   #167
Игрок

Цитата:
Сообщение от user ALEX Посмотреть сообщение
Если честно не такая она и плохая. В "Видеомании" как всегда всё преувеличили. Голоса подобраны нормально, кроме допустим Ведьмы и ещё пары героев. В остальном она не плохая.
Как раз в остальном она ужасна и в "Видеомании" все объяснили правильно. Ладно, я готов закрыть глаза на неидеальную озвучку (в 95% случаев наша локализация по всем статьям проигрывает оригиналу, привык уже). Но ситуации, когда персонажи массово говорят голосами противоположного пола и по несколько раз произносят одну фразу - это уже плевок в лицо всем игрокам как потребителям. Назвать такую локализацию "Хорошей" лично у меня язык не поворачивается.
Anticheater вне форума  
Старый 02.01.2010, 21:24   #168
Юзер

Цитата:
Сообщение от Anticheater Посмотреть сообщение
Как раз в остальном она ужасна и в "Видеомании" все объяснили правильно. Ладно, я готов закрыть глаза на неидеальную озвучку (в 95% случаев наша локализация по всем статьям проигрывает оригиналу, привык уже). Но ситуации, когда персонажи массово говорят голосами противоположного пола и по несколько раз произносят одну фразу - это уже плевок в лицо всем игрокам как потребителям. Назвать такую локализацию "Хорошей" лично у меня язык не поворачивается.
Видно ты редко играешь в пиратки... Видел бы ты какой там перевод. Хотя для лицензии это и правда ужасно.
user ALEX вне форума  
Старый 02.01.2010, 21:27   #169
В нокдауне

Цитата:
Видно ты редко играешь в пиратки...
Вот только не надо сравнивать пиратские переводы и лицензию.
Edzie вне форума  
Старый 02.01.2010, 21:30   #170
Новичок

Просто в Видеомании сразу же показали на примере. Сам слышал, как актёр запиналась, читая текст. Сам в эту игру пока что не играл.
Ilmasl вне форума  
Старый 02.01.2010, 21:40   #171
Амазонка

Цитата:
Но ситуации, когда персонажи массово говорят голосами противоположного пола
Было пару раз за игру. О какой массовости идет речь?
Цитата:
по несколько раз произносят одну фразу
Было раз 7.
Это повод называть локализацию, в которой НАСТОЛЬКО огромное количество текста, отвратительной? Да нет же!
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.01.2010, 21:47   #172
Игрок

Цитата:
Видно ты редко играешь в пиратки... Видел бы ты какой там перевод. Хотя для лицензии это и правда ужасно.
Вообще не играю в пиратки и понятия не имею, какой там перевод. Да и причем тут пиратская продукция? Речь идет об официальной локализации, причем не какого-нибудь трэша на пять-шесть баллов, а одной из лучших игр года. Лично для меня загадка, как ТАКОЕ можно было выпускать в продажу и куда при этом смотрел весь отдел качества. А "Игромания", в свою очередь, непрофессионально оценила локализацию, так как про все технические ляпы не было сказано ни слова.

Цитата:
Сообщение от Nikquest Посмотреть сообщение
Было пару раз за игру. О какой массовости идет речь?
Точно больше двух раз, я как минимум четырежды натыкался на подобный ляп.

Цитата:
Было раз 7.
Раз 12 как минимум, это точно.

Цитата:
Это повод называть локализацию, в которой НАСТОЛЬКО огромное количество текста, отвратительной? Да нет же!
Ну, отвратительной ее никто не называет, но хорошим такой перевод тоже тяжело назвать. Помимо вышесказанного, есть ошибки в текстах, интонациях героев, голоса не все подобраны хорошо.

Последний раз редактировалось Anticheater; 02.01.2010 в 21:55.
Anticheater вне форума  
Старый 02.01.2010, 21:48   #173
В нокдауне

Цитата:
Никто не мешал перевести только текст. А такие ляпы изрядно портят впечатление от игры.
Edzie вне форума  
Старый 02.01.2010, 21:54   #174
Амазонка

Цитата:
Сообщение от Edzie Посмотреть сообщение
Никто не мешал перевести только текст.
А я рад, что перевели еще и озвучку, так как не люблю утыкаться носом в верх экрана (оригинальное, кстати, место для субтитров...), когда хочется наблюдать действие.
Цитата:
Сообщение от Edzie Посмотреть сообщение
А такие ляпы изрядно портят впечатление от игры.
Так уж и изрядно. Я, конечно, понимаю, что когда наткнешься на такое - поневоле становится не по себе, но ничего катастрофичного не вижу. Претензия есть, да, но ее размах для меня не слишком значителен и нисколько не влияет на финальную оценку игры.
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.01.2010, 03:01   #175
Новичок

Цитата:
А "Игромания", в свою очередь, непрофессионально оценила локализацию, так как про все технические ляпы не было сказано ни слова.
Вы текст, простите, читали? вам зачитать, что именно мы написали про технические ляпы? да, можно было написать и жестче, но тут, пожалуй, соглашусь с Nikquest, ибо никаких катастрофических трагедий во всем этом нет. никаких там ситуаций, когда персонажи "массово говорят голосами противоположного пола" нет. не надо ляля
Старый 03.01.2010, 04:36   #176
Racoon

Цитата:
Вообще не играю в пиратки и понятия не имею, какой там перевод. Да и причем тут пиратская продукция? Речь идет об официальной локализации, причем не какого-нибудь трэша на пять-шесть баллов, а одной из лучших игр года. Лично для меня загадка, как ТАКОЕ можно было выпускать в продажу и куда при этом смотрел весь отдел качества. А "Игромания", в свою очередь, непрофессионально оценила локализацию, так как про все технические ляпы не было сказано ни слова.
А в локализации Обливиона и Фоллаут 3 от 1С про женских персонажей в 90% случаев говорят в мужском роде. Ужасная трагедия, игры от этого стали в разы хуже, да.

И да, "Игромания" ужасна непрофессиональна и тупа, что на подобные мелочи, как все нормальные люди, внимание не обращает.

Лучше бы за рецензиями следили, ей богу, вот уже где свистопляска такая, что можно вешаться.
Старый 03.01.2010, 09:46   #177
Юзер

Номер журнала: 01 (136) 2009
Игра: Need for Speed: Undercover
Оценка "Игромании": 6,0
Моя оценка: 7,5

Несогласен с оценкой Игоря Асанова. Ставить игре такую низкую оценку только из-за старой концепции глупо. В игре есть всё, чтобы назвать её хорошим автосимулятором: достойная физика, голливудский саундтрек, хорошо отрежиссированные ролики, куча лицензированных машин и т.д. В игре даже появился кое-какой намёк на сюжет... Да, за последние 10 лет концепция старого Need for Speed действительно устарела и просто надоела, и это даёт право занизить ей оценку, но не на столько. Лично для меня Undercover был лучшим Need for Speed (до выхода Shift), и ставить такую низкую оценку только из-за того что вам, уважаемые редакторы, надоело играть в одно и тоже, это извините, не профессионально. Единственное в чём можно упрекнуть Undercover - в том что он очень лёгкий. Гигантский минус для игры, поскольку большинство игроков в гонки - хардкорщики. С другой стороны ход понятен, в предыдущей части серии Need for Speed: Pro Street было очень тяжело дойти до финала даже на самом лёгком уровне сложности. В итоге: было сложно - не нравится, сделали легче - опять не то...
Скрытый текст:
Можете минусовать.

Последний раз редактировалось user ALEX; 03.01.2010 в 16:11.
user ALEX вне форума  
Старый 03.01.2010, 12:43   #178
Игрок

Цитата:
Сообщение от demigot Посмотреть сообщение
Вы текст, простите, читали? вам зачитать, что именно мы написали про технические ляпы? да, можно было написать и жестче, но тут, пожалуй, соглашусь с Nikquest, ибо никаких катастрофических трагедий во всем этом нет. никаких там ситуаций, когда персонажи "массово говорят голосами противоположного пола" нет. не надо ляля
Хорошо, я пересмотрел свою позицию и теперь полностью с вами согласен. Все же стоило написать про повторы в диалогах в более жестком тоне, потому что для локализации игры такого уровня это смотрится дико. Спасибо за комментарий.
Anticheater вне форума  
Старый 03.01.2010, 17:03   #179
Новичок

Цитата:
Сообщение от demigot Посмотреть сообщение
Тогда почему в Видеомании на проблеме локализации Dragon Age так акцентировали своё внимание? Если честно, то мне сразу как-то перехотелось покупать эту игру, глядя на представленные Видеоманией ошибки локализации. А статья в журнале нам говорит об обратном, что локализация "в целом качественная". Про то, что актёры во время озвучки не справлялись с текстом и ошибались - ни слова. Получается, что Видеомания была слишком эмоциональна насчет локализации?
Ilmasl вне форума  
Старый 03.01.2010, 17:05   #180
Racoon

Цитата:
Сообщение от Ilmasl Посмотреть сообщение
"в целом качественная".
Я подчеркнул ключевые слова. Никто не говорит, что локализация ДА великолепная, отличная, шикарная. Она качественная. В целом. Да, есть ошибки. При том объёме работ это практически нормально.
Ответ