Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 17.05.2009, 23:05   #161
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Kazuya Посмотреть сообщение
Этот жест с возбужденными лицами на фоне флажков националистического "Славянского союза" (именно такую расшифровку ДПНИ выдало), а в руках плакат "Требуем право на ношение оружие". Вообще одного человечка на этом форуме напоминает, который кстати, не скрывает своих нацистских взглядов.
*Галатно снимает шляпу*
Цитата:
Можно сказать, что эти орущие националисты, они и есть нацисты, только вместо гитлеровской символики, используют символику русскую и славянскую.
А зачем нужна немецкая, когда есть своя? Немцы были такими же врагами русского народа, какими являются некоторые народы сегодня.
Цитата:
Здесь оттуда же, но уже ничего не скажешь, есть даже нацистская символика, в виде свастики.
http://www.youtube.com/watch?v=MFSi5...eature=related
Свастика - это как бы символ Солнца. В первую очередь. Нацистская свастика это черная свастика против часовой стрелки в белом круге на красном фоне. Все остальные формы данного символа могут ассоциироваться с ноцизмом только у безмозглых либералов.
Sargon вне форума  
Старый 18.05.2009, 01:41   #162
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Понятно, а обвинения (коим и является рассматриваемая фраза) тактично пропускаем мимо ушей. Полагаю, с этим пунктом всё ясно.
Многие русские не признают репрессий? Не признают. Хватит уже соплю по столу размазывать.
Цитата:
Странно, даже на такой очевидный факт, как то, что единица и ноль единственны, можно найти доказательство. На то, что Солнце встаёт на востоке, можно. А тут - ну никак, и вдруг - очевидность!
Странно, общаясь с вроде взрослым человеком вдруг начинать общаться с ним как с ребенком.
Цитата:
Ссылочка дана выше. Так что наказуемо. Всему остальному извольте привести подтверждение
Вроде написано "с продуманной риторикой". Странно объяснять то, что смысл фразы "мочи жыдов - спасай Россию" можно передать намного более культурно и вроде как уже не попадая под статью.
Цитата:
Что в первом фото такого, я вообще не понял (у нас уже с факелами ходить запрещено? Или я там призывов кого-то сжечь не разглядел?)
Без комментариев. Ведь, действительно, банально у людей фонариков нет, а на улице темно.
Цитата:
Этот жест может быть финальной стадией отдачи чести
Сам-то в это веришь?
Цитата:
Сообщение от Sargon Посмотреть сообщение
Свастика - это как бы символ Солнца. В первую очередь.
В первую очередь - это много-чего-символ-о-котором-наши-поцреоты-без-алоизыча-и-не-услышали-бы.
Цитата:
Все остальные формы данного символа могут ассоциироваться с ноцизмом только у безмозглых либералов.
Все остальные формы связаны с нежеланием попасть под статью (Европа) и прославянским национализмом (Россия).
qer вне форума  
Старый 18.05.2009, 10:32   #163
Гейммастер

Цитата:
Все остальные формы данного символа могут ассоциироваться с ноцизмом только у безмозглых либералов.
Что? Я подозреваю, что всем плевать на ту информацию, что можно вычитать лишь в узкоспециализированной литературе. Я сообщу может быть новость, но любой человек знает, что свастика это символ нацизма, фашизма и вообще нехорошо, более того, именно потому что это нацизм, фашизм и нехорошо её сейчас и используют, а всякие отговорки про солнце это в пользу умом обделённых. Да, когда-то это было, но на данный момент не актуально, и воспоминание о каких-то полузабытых символах, значение свастики на сегодня не изменит.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 18.05.2009, 10:43   #164
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от qer Посмотреть сообщение
Многие русские не признают репрессий? Не признают. Хватит уже соплю по столу размазывать.
О, Вы уже не ложь прямую перешли. Во-первых, слова "многие" в цитате не было. Во-вторых, ещё попробуйте показать, что многие (данных опросов Вы так и не привели). В-третьих, Вы так и не высказались по поводу фразы "Многие (если пожелаете) белорусы - убийцы, насильники и воры".
Цитата:
Странно, общаясь с вроде взрослым человеком вдруг начинать общаться с ним как с ребенком.
Я тоже вроде со взрослым человеком общаюсь, но риторика у него - как у ребёнка.
Пруфлинки, пруфлинки, уважаемый.
Цитата:
Вроде написано "с продуманной риторикой". Странно объяснять то, что смысл фразы "мочи жыдов - спасай Россию" можно передать намного более культурно и вроде как уже не попадая под статью.
Намного более культурно она банально будет не понятна адресату. Ну и традиционно возразить на ссылку нечем.
Цитата:
Без комментариев. Ведь, действительно, банально у людей фонариков нет, а на улице темно.
Факел - символ, да. Однако с каких пор факел стал символом межнациональной розни? Про олимпийский огонь слышали? Может, олимпиада стала нацистким мероприятием, с Вашей-то логикой?
Цитата:
Сам-то в это веришь?
Не зная контекста - вполне. Хотя больше всего верю, исходя из кулака на заднем плане, что они просто орали лозунги и махали поднятыми руками.

Впрочем, полагаю, читателям на Ваш счёт и так всё ясно. Без ссылок с Вашей стороны и правда надоело спорить.

Насчёт свастики создал отдельную тему здесь: Свастика. Её история до и после Второй Мировой, перенёс дальнейшие посты туда.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)

Последний раз редактировалось pokibor; 18.05.2009 в 20:03.
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 18.05.2009, 13:37   #165
Новичок

Давно Украина тоже тоже самое просила Россию, потому что украинский народ в Речи Посполитой считали быдлом(раньше)

Не оффтопить. Украина - не Прибалтика.
Pokibor

Последний раз редактировалось pokibor; 18.05.2009 в 14:21.
FluDesteR вне форума  
Отправить сообщение для FluDesteR с помощью Skype™
Старый 18.05.2009, 23:17   #166
Юзер

Радость холивар закончился. Спасибо за участие!(С)
Цитата:
Сообщение от FluDesteR
о украинский народ в Речи Посполитой считали быдлом(раньше)
Не весь. Только Левый берег, в правом же наоборот были свои паны.Но и к тем относились не очень хорошо.
Цитата:
Сообщение от FluDesteR
]Давно Украина тоже тоже самое просила Россию,
Украина и Прибалтика это две разные вещи. Советую заглянуть в Атлас и Энциклопедию и понять какая между ними разница.(Что в стратегическом и географическом что в культурном и экономическом)
Ve$$pych! вне форума  
Отправить сообщение для Ve$$pych! с помощью ICQ
Старый 21.05.2009, 22:40   #167
Игроман

Эстония будет отмечать День памяти жертв нацизма и сталинизма
Скрытый текст:
Правительство Эстонии в четверг, 21 мая, внесло предложение в парламент страны утвердить 23 августа Днем памяти жертв нацизма и сталинизма.
В законопроекте говорится, что нынешние и будущие поколения признают "преступную сущность тоталитарных режимов как сталинизма, так и фашизма". Понимание исторических событий и моральная оценка преступлений прошлого названы в документе условием ликвидации наследия тоталитарных режимов.

23 августа 1939 года был заключен договор о ненападении между Советским Союзом и Германией, так называемый пакт Молотова-Риббентропа. Согласно секретным протоколам этого соглашения, Восточная Европа была поделена на сферы интересов между нацистской Германией и Советским Союзом. Согласно пакту, Эстония попала в сферу влияния СССР.

В законопроекте о Дне памяти жертв нацизма и сталинизма указано: "Заключение пакта создало основы для аннексии и оккупации независимых государств и породило цепь событий, в ходе которых были совершены в широких масштабах преступления сталинизма и нацизма".

Напомним, Европейская конфедерация ветеранов войны в августе прошлого года одобрила составленное Эстонским объединением фронтовиков заявление, уравнивающее нацизм и коммунизм.

В документе отмечается, что "сталинский коммунизм и нацизм были преступными режимами, в результате которых с послевоенной карты исчез целый ряд независимых государств, и множество людей погибло или испытало на себе унижения".

http://usbb.us/
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ
Старый 21.05.2009, 22:55   #168
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Члены правительства Эстонии в очередной раз доказали, какие они всё-таки негодяи. Надо бы нам в ответ учредить день памяти жертв нацизма и демократии, и назначить его на 29 сентября. Куда актуальней и справедливей будет. В числе данных жертв будут и 20 миллионов наших сограждан, погибших в т.ч. в результате подлости демократических правительств. Скольки миллионами там жертвы Сталина оцениваются?
Для особо умных - бесит меня само уравнивание нацизма и сталинизма. Конечно, Сталин же спал и видел, как бы 50% жителей Эстонии в Сибирь сослать. И почему же не сослал - загадка... А хамство европейцев в очередной раз показало, что никакие они нам не друзья, даже близко не валяются, и ума у них не больше чем у эстонских руководителей.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 21.05.2009, 23:28   #169
Игроман

Цитата:
Члены правительства Эстонии в очередной раз доказали, какие они всё-таки негодяи.
Ничего негодяйского не заметил, что плохого в том, что почитают память погибших и пострадавших от обоих режимов? Почитать память погибших и пострадавших негодяйство?

Цитата:
Куда актуальней и справедливей будет. В числе данных жертв будут и 20 миллионов наших сограждан, погибших в т.ч. в результате подлости демократических правительств.
Во первых Вы не глупый же человек, понимаете что ее в России не было, а подонки мало чем отличаются.
Во вторых цифру в 20 млн конкретно, откуда и от чего. Кажется мне, что даже российская недодемократия плод подонков, впрочем так же как и коммунизм виноват в грехах от определенных личностей.

Цитата:
Для особо умных - бесит меня само уравнивание нацизма и сталинизма. Конечно, Сталин же спал и видел, как бы 50% жителей Эстонии в Сибирь сослать.
А меня бесит когда говорят он убил меньше, значит он лучше.

Цитата:
А хамство европейцев в очередной раз показало, что никакие они нам не друзья, даже близко не валяются, и ума у них не больше чем у эстонских руководителей.
Вы умные, это уже давно все знают, хватит одно и то же твердить, вы самые самые умные.

http://usbb.us/
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ
Старый 21.05.2009, 23:45   #170
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Ничего негодяйского не заметил, что плохого в том, что почитают память погибших и пострадавших от обоих режимов? Почитать память погибших и пострадавших негодяйство?
Негодяйство - уравнивать коммунизм и фашизм. Как бы то ни было, фашисты хотели уничтожить Эстонию как государство, а коммунисты спасли её, отстроили и привели к неплохому состоянию, в котором Эстония и получила свою независимость.
Я бы ничего не имел против, устрой они отдельно день памяти жертв репрессий Сталина, но в таком виде, в каком это принято сейчас, да ещё вкупе со всем тем хамством, с которым эти уроды и их соседи относятся к ветеранам, спасшим их от уничтожения - негодяйство в чистом виде.
Цитата:
Во первых Вы не глупы же человек, понимаете что ее в России не было, а подонки мало чем отличаются.
Чаго? Вообще не понял предложение.
Цитата:
Во вторых цифру в 20 млн конкретно, откуда и от чего.
Посмотрите, пожалуйста, на дату, которую я предлагаю объявить днём жертв фашизма и демократии. К нынешней недодемократии она не имеет отношения. Подсказка, если не догадались:
Скрытый текст:
это дата Мюнхенского Сговора - дня, когда западные государства, вместо того чтобы присоединиться к системе коллективной защиты, предлагаемой СССР, официально скормили Гитлеру Чехословакию, чтобы он напал на Россию. 20 млн. жертв - это все погибшие во ВОВ, если бы не подлость западных демократических правительств, это число было бы в разы меньше, если бы Вторая Мировая вообще была. И именно поэтому я считаю этот день куда более обоснованным, нежели день пакта М.-Р., соглашения, которое явилось прямым следствием подлости Запада.
Но конечно, об этом дне Эстонцы не хотели бы вспоминать. Нынешним хозяевам их страны такое не понравится...
Цитата:
А меня бесит когда говорят он убил меньше, значит он лучше.
Соразмерность преступлений ещё никто не отменял. Сталин - негодяй (моё личное мнение, не буду спорить со сталинистами), но все его преступления и намерения меркнут с деяниями нацистов. Он - не лучше, но когда уравнивают сталинизм и нацизм - это прямой плевок в лицо истории. Для Прибалтики, плюющей в лицо ветеранам, впрочем, плюнуть в лицо истории совсем ничего не стоит, конечно же.
Цитата:
Вы умные, это уже давно все знают, хватит одно и то же твердить, вы самые самые умные.
Так как объяснить то, что европейцы то ли не знают историю, то ли предпочитают не вспоминать? Или у них со знанием истории хорошо, но вот с логикой не очень? Почему не клеймят позором Чемберлена, скажем? Это и к прибалтам (которые вроде как тоже европейцы) относится.

Кстати, Kazuya, какое у Вас отношение вот к этому, скажем: http://www.gzt.ru/politics/2009/05/20/123046.html
Меня лично удивляет, что такая страна вообще может делать в Евросоюзе.
Напишут наши имена!

Последний раз редактировалось pokibor; 22.05.2009 в 00:18.
pokibor вне форума  
Старый 22.05.2009, 00:37   #171
Опытный игрок

Цитата:
Меня лично удивляет, что такая страна вообще может делать в Евросоюзе.
Цитата:
Кононов называет их пособниками нацистов, которые за несколько месяцев до расстрела, зимой 1944 года выдали немцам действовавшую неподалеку группу советских партизан.
То есть расстрел мирных жителей. С чего шум, непонятно. Или понятие "мирные жители" присуствует только у одной стороны конфликта?
Цитата:
Во-вторых, ещё попробуйте показать, что многие (данных опросов Вы так и не привели).
Личные наблюдения.
Цитата:
В-третьих, Вы так и не высказались по поводу фразы "Многие (если пожелаете) белорусы - убийцы, насильники и воры".
Ты считаешь понятия "отрицание сталинских репрессий" и "убийства, изнасилования, воровство" тождественными? Может путаю, но ты вроде высказывался по поводу "завышенных" цифр?
Цитата:
Я тоже вроде со взрослым человеком общаюсь, но риторика у него - как у ребёнка.
Пруфлинки, пруфлинки, уважаемый.
Окей, "Русский марш" не националистическое действо. А какое?
Цитата:
Намного более культурно она банально будет не понятна адресату.
Адресату она доходит другими путями. То то адресаты недовольны выступлениями всяких Беловых.
Цитата:
Факел - символ, да. Однако с каких пор факел стал символом межнациональной розни? Про олимпийский огонь слышали? Может, олимпиада стала нацистким мероприятием, с Вашей-то логикой?
Когда националистическая организация предлагает провести факельное шествие, она вспоминает про Олимпиаду или Третий Рейх?
Цитата:
Не зная контекста - вполне.
Националистическое шествие. Вытянутые руки в нацистском приветствии. Ах, нет, не в нацистском, просто похоже.

Последний раз редактировалось qer; 22.05.2009 в 00:47.
qer вне форума  
Старый 22.05.2009, 09:45   #172
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
То есть расстрел мирных жителей. С чего шум, непонятно. Или понятие "мирные жители" присуствует только у одной стороны конфликта?
Перечитайте новость. Коллаборационисты, выдавшие группу партизан - партизан, боровшихся, между прочим, за спасение Латвии как государства (планы нацистов я тут уже приводил) - мирные граждане?
Цитата:
Личные наблюдения.
Ясно, как всегда подтверждений нет.
Цитата:
Ты считаешь понятия "отрицание сталинских репрессий" и "убийства, изнасилования, воровство" тождественными? Может путаю, но ты вроде высказывался по поводу "завышенных" цифр?
По поводу завышенных цифр высказывался точно не я - я не сталинист. Обе фразы же я считаю обвинительными, да. Не тождественными - но обвинениями.
Цитата:
Окей, "Русский марш" не националистическое действо. А какое?
Круто. Вы уже потеряли нить дискуссии. "Русский марш" - не нацисткое, не крайне-националистическое шествие. А просто националистическое, шествие националистов. Хотя в колоны, безусловно, затесалось определённое число нацистов, но на лбу у человека "я - нацист!" не написано.
Цитата:
Адресату она доходит другими путями.
Да-да-да, такими "другими путями" можете что угодно к нацистким речам свести. Давайте уж про реальность говорить. Конкретнее.
Цитата:
Когда националистическая организация предлагает провести факельное шествие, она вспоминает про Олимпиаду или Третий Рейх?
Понятие не имею, про что она вспоминает (я, в отличие от Вас, мыслей читать не умею). Лично я вспоминаю просто про факельное шествие.
И, кстати, тут недалеко кричали про частоту употребления свастики в разных значениях, так вот - Третьему Рейху уже почти 65 лет как хана, а олимпиады каждые 4 года проводятся... нет, вру, 2 года - не забудем зимние.
Цитата:
Ах, нет, не в нацистском, просто похоже.
На этот счёт я уже написал, но Вы предпочли проигнорировать.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 25.05.2009, 23:50   #173
Юзер

Блин, опять спор...
Цитата:
Сообщение от pokibor
Члены правительства Эстонии в очередной раз доказали, какие они всё-таки негодяи.
ну доказали не доказали, но намек считать их негодяями дали.Хотя кому они нужны...
Цитата:
Сообщение от pokibor
А хамство европейцев в очередной раз показало, что никакие они нам не друзья
Ну не надо всех под одну гребенку. Вон например многие страны признали то что Прибалтика в этом деле неправа.Так что нет, будет за это Эстонии/Латвии щелбан по лбу.
Ve$$pych! вне форума  
Отправить сообщение для Ve$$pych! с помощью ICQ
Старый 26.05.2009, 13:41   #174
Гейммастер

Цитата:
уравнивающее нацизм и коммунизм.
Это как так? Мне кажется я вижу комплексы.
luden вне форума  
Старый 27.05.2009, 01:29   #175
Гейммастер

Цитата:
Коллаборационисты, выдавшие группу партизан - партизан, боровшихся, между прочим, за спасение Латвии как государства (планы нацистов я тут уже приводил) - мирные граждане?
Половина партизан вообще ни за что не боролась. Это во-первых. А во-вторых у местных жителей могут быть свои взгляды о том, кто спасители, а кто оккупанты. Учитывая то, что Советский Союз захватил их всё-таки первым.

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 27.05.2009, 09:00   #176
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Manshtein Посмотреть сообщение
Половина партизан вообще ни за что не боролась.
Просто так воевали, да, ну чисто им нравилось по лесам прятаться и людей убивать. Да ещё и целой половине партизан... Прибалтика - родина маньяков?
Цитата:
А во-вторых у местных жителей могут быть свои взгляды о том, кто спасители, а кто оккупанты.
А вот это уже их личные проблемы. Они помогали врагу, желающему уничтожить их страну как таковую и избавить её от половины и более населения. В условиях военного времени это - расстрел вне зависимости от причин такого поведения.
Кстати, что "Советский Союз захватил их всё-таки первым" сильно сказано. Много было стрельбы при этом "захвате"? Вот в Финляндию СССР сунулся (кстати, не с целью захвата) - началась война. А в Прибалтике особой войны не было, скорее это походило на аншлюс Австрии.
Напишут наши имена!

Последний раз редактировалось pokibor; 27.05.2009 в 09:03.
pokibor вне форума  
Старый 27.05.2009, 10:14   #177
Гейммастер

Цитата:
А вот это уже их личные проблемы. Они помогали врагу, желающему уничтожить их страну как таковую и избавить её от половины и более населения. В условиях военного времени это - расстрел вне зависимости от причин такого поведения.
Позволю себе заметить, что для нас это не главное. Они помогали нашему врагу и автоматически сами переходили из разряда мирных жителей во врагов, вот и вся логика.
luden вне форума  
Старый 27.05.2009, 11:07   #178
Гейммастер

Цитата:
Просто так воевали, да, ну чисто им нравилось по лесам прятаться и людей убивать. Да ещё и целой половине партизан... Прибалтика - родина маньяков?
Только часть партизанских отрядов хоть как то пытались навредить немцам. От местных жителей(даже российских) можно часто услышать, что местные партизаны немцев не сильно трогали. В основном своих же сельчан на еду разводили, так как в лесу есть нечего, а дичи по понятным причинам много не настреляешь.

Цитата:
А вот это уже их личные проблемы. Они помогали врагу, желающему уничтожить их страну как таковую и избавить её от половины и более населения.
Им это было неизвестно. И большевиков им любить совершенно не за что.

Цитата:
А в Прибалтике особой войны не было, скорее это походило на аншлюс Австрии.
Тем не менее, эта оккупация их в бешенный восторг не привела. Это видно даже по современной внешней политике.

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 27.05.2009, 13:37   #179
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
От местных жителей(даже российских) можно часто услышать, что местные партизаны немцев не сильно трогали.
Но - трогали. По возможности. А уж сильно - не сильно, извините, субъективные оценки.
Цитата:
Им это было неизвестно. И большевиков им любить совершенно не за что.
Опять же, это их проблемы. Верхушку нацистов, кто предстал перед судом, расстреляли за дела, не выясняя, а может они на самом думали что делают великое благо человечеству. Потому и идёт речь о стремлении отдельных правительств пересмотреть итоги Нюрнбергского процесса.
Цитата:
Тем не менее, эта оккупация их в бешенный восторг не привела.
И тем не менее - войны не было.
Цитата:
Это видно даже по современной внешней политике.
No comments.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 27.05.2009, 14:08   #180
Заблокирован

Предупреждения: 400
Но все равно русские для них были с самого начала(1939-40 года) оккупантами, лишившие их независимости, и оккупантами в их сознании останутся. Нравится это вам или нет, но это так.
komrad13 вне форума