Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Fallout Обсуждение игр серии Fallout, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 06.11.2008, 15:44   #1
Я боюсь пластилина!

Прокачка персонажа в Fallout

Fallout - Прокачка персонажей F.A.Q.

Жанр: RPG
Разработчик: Bethesda Softworks
Издатель: Bethesda Softworks
Издатель в России:
Локализатор:
Дата релиза: 28 октября 2008 (В Европе 31 октября)
Официальный сайт: fallout.bethsoft.com (русская версия)

Cтаты:

Скрытый текст:
Сила - влияет на урон в рукопашном бою и кол-во поднимаемого веса. Если вы не собираетесь драть руками или холодным оружием то это самый бесполезный стат в игре. низкую грузоподьемность (ленивым) выгоднее компенсировать способностью дающее больше грузоподьемности чем от 1 еденицы силы.

Восприятие - если вы не будете качать энерго оружие (хотя зря) то этот стат вам тоже не нужен. помимо энергооружия стат влияет на навык взрывчатки и на взлом замков. сколько бы небыло восприятия навыка взлома замков требуемого для вскрытия двери будет достаточно для того чтоб вы с ней справились. Так-что это лучший стат для энерго оружия. Поскольку сразу его использовать не еффективно, то можно при создании персонажа сэкономить очки на восприятии, а на более поздних стадиях игры довести восприятие до 10 за счет способностей

Выносливость - Лучше всего подходит для "Тяжелого оружия" и "Оружия без боя"
Выносливость дает вам устойчивости (радиации, видам оружия) и прибавку к хп (чем больше выносливости тем больше хп дается с каждым уровнем). Если вы сочтете что дороговато кушать стимпаки как конфетки то качайте медицину , она увеличивает еффект лечения стим паками.

Харизма - Способствует получению хорошей кармы, добавляет очки к красноречию, очень полезно в разговорах.

Интелект - один из самых полезных статов. Влияет на кол-во получаемых с левелом очков навыков, а так - же дает бонус к скиллам "медецина" , "наука" и "ремонт". Поскольку медециной и ремонтом вы будете пользоваться постоянно интелект будет полезен. А получив 10 интелекта в самом начале вы сможете к концу игры вкачать множество навыков до максимума.

Ловкость - так - же весьма полезный стат. Влияет на легкое оружие и скрытность , а самое главное на количество очков действий в режиме V.A.T.S.
Легкое оружие самое универсальное в этой игре, кроме него можно ничем и не пользоваться. Но энергетическое тоже не помешает Хорошая экономия патронов; при правильной раскачке уже к 10 левелу врагом можно убивать с 1 - 3 выстрелов в зависимости от параметров каждого оружия. Боевой дробовик для ближнего боя и снайперское оружие для дальнего при грамотном использовнаии V.A.T.S. и урытий сделают вас машиной для убийства к 20 лeвeлу.

Удача - так - же крайне полезный скилл, слегка увеличивает все навыки и что самое главное дает шанс нанести критический удар.
при раскачке снайпера очень полезный стат, но по началу на нем можно сэкономить и в последствии набрать способностью интенсивная тренировка.

Местонахождение пупсов:

Скрытый текст:

Характеристики:

• Strength - Сила : Megaton, в доме шерифа Lucas Simm'a.

• Perception - : Republic Of Dave, на полочке справа в Музее Дейва

• Endurance: Deathclaw Sanctuary, у входа на столе рядом с гниющим трупом Брамина

• Charisma: Убежище 108, В лабаратории Колина.

• Intelligence: Rivet City, На столе доктора Ли.

• Agility: Greener Pastures Disposal, в маленьком офиссе зараженым радиацией.

• Luck: Arlington Cemetery North, в шкафу на полке непосредственно ниже лестницы северной хижине.

Скиллы:

• Barter: Evergreen Mills, в тыльной части Market Bazaar на полке в верху справа, сзади Рейдера-Торговца, который не нападает.

• Big Guns: Fort Constantine, в основании CO Quarters, в сейфе в стене.

• Energy Weapons: Ravenhold

• Explosives: WKML Broadcast Station. включите свою карту местности. Пройдите через дверь к запечатанной цистерне и пупс там.

• Lockpick: Bethesda Ruins, in Bethesda Offices на восток на верхнем этаже около двери к мосту.

• Medicine: Vault 101, в кабинет отца на столе.

• Melee Weapons: Dunwich Building, непосредственно перед тем, как Вы оставляете Virulent Underchambers на полу рядом с дверью.

• Repair: Aerefu, В доме Evan King's.

• Science: Vault 106, на столе в середине жилых помещений второй уровень главных комнат.

• Small Guns: National Guard Depot, пройдите учебную комнату и офисы, дойдите до двери к главной комнаты. Используйте выключатель питания на стене слева от Вас и войдите на Склада оружия, затем обыщите полки.

• Sneak: Yao Guai Tunnels, вверху металла которым отделан Den, справа на карте около небольшого количества воды

• Speech: Paradise Falls, на столе внутри Euology's pad (В доме Slave Master's).

• Unarmed: Rockopolis, Обойдите с запада Casey Smith's garage. Ищите изодранные баннеры, которые натянуты. Используйте карту, чтобы найти его.

Обсуждение прокачек: подбора характеристик, выбора умений и перков, а так же последующего развития персонажа. Описание основных проблем. В этой теме выкладываем ваш вариант развития персонажа и после всячески его обсуждаем. Скриншоты приветствуются.

Кастетчик
Снайпер
Ассасин
Хищник

Книги какие-то D:
Тоже D:

Последний раз редактировалось Light-kun; 24.09.2009 в 22:23.
Light-kun вне форума  
Отправить сообщение для Light-kun с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.12.2008, 20:28   #161
У меня есть статус

Репутация скрыта [+/-]
HappyNewYear
у меня и замки, и компы открываются с первого раза (вот такой я везучий,да), потому я и F5/F9 особо не пользуюсь.
Старый 13.12.2008, 21:24   #162
Опытный игрок

Предупреждения: 1
Цитата:
Сообщение от CepbIu Посмотреть сообщение
Кстати, у Немирмики один из диалогов даже с 100 красноерчием имеет только 45% шанс.
CepbIu
если есть перк женоубийца то и красноречие непонадобится
marciz вне форума  
Старый 13.12.2008, 22:55   #163
Юзер

Заметьте, почти все хвалят перки которые есть у них, т.к. они явно помогают. И почти никто не говорит о том что лажанулся с выбором перка, навыка.

Я же уверен что в Фоллауте не существует ненужных перков, они могут стать таковыми, только при определенной комбинации навыков и S.P.E.C.I.A.L.
Lizard11112 вне форума  
Отправить сообщение для Lizard11112 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 06:45   #164
Юзер

CepbIu
То есть ты сделал из перса НАСТОЯЩЕГО ВОРА? Да? Т.е. ты ВСЕГДА крадёшься в тени, за спиной врага, подкладываешь им в карманы гранаты, тихонько стреляешь им по головам? И у тебя ЭТО всегда получается, верно? Т.е. в Фоле 3 можно ещё и полноценного ворюгу сделать?

Только 1 НО, интересно КАК ты убивал Когтя смерти с 2 выстрелов? Причём что у тебя Винтарь Линкольна - самый крутой ган, но наносит он 50 урона, в скрытном 100, т.е. ты это ВСЁ говоришь про САМУЮ ЛЁГКУЮ СЛОЖНОСТЬ получается...я прав?

Calipso
Ну...
Во-первых - ОНО РЕДКО это факт - всё оружие что находил, а находил нечасто, храню в шкафу и то его очень мало, а часть этого бесполезного хлама уже сдал Кадену в обмен на гранаты (чтобы хоть какая-то польза от плазмы, да лазеров была), а регуляторы появляются если ты плохой, вообще-то...да и патронов у них мало, а сами боеприпасы ух как дороги.

Во-вторых оно не дамажно, 50 от плазмы при 100% состоянии, а оно ещё и износится, а подчинить его будет уже нечем, к тому же выстрелы производятся медленно, неохотно - только в ВАТС полное раздолье. Тот же "Ужасный дробовик жмёт 80 урона, так что, ICEhackOFF лучшее для боёв в ВАТс - это "Ужасный дробовик"...

Твои слова: "А плазменный пистолет у меня с двух выстрелов сносит голову светящемуся гулю..."

На самой лёгкой сложности что ли?

Единственное насчёт чего могу согласиться с тобой это то что: лазерные пистолеты хороши по началу (но их ещё достать надо где-то!) потому что скорострельность на высоте, а урон можно выжать больше чем...(!) у 10-мм пистолета - единственное оружие, которое явно хуже чем энергетическое...

Добавлено через 7 минут
Lizard11112
Почему? Я могу тебя с полной уверенностью сказать что: Хакер, Домушник, Свинцовое брюхо, Рад-сопротивление, Коммандо, Дуэлист, Ночное существо, Снайпер, Ускоренный метаболизм, Солнечная батарейка, Массированный огонь - совершенно бесполезные способности...сам лично взял рад-сопротивление - очень пожалел...ещё можно отнести туда же: Песочный человек и ещё некоторые...хоят нап счёт способностей, влияющах на точность можно поспорить, но сам уже убедился в том что они совершенно не дают ожидаемых результатов, давая ЖАЛКИЕ %...

Добавлено через 19 минут
Вчера жёстко обламался: перк "Пироман" (+50% к урону любым онемётом) не распространяется на "Сжигатель" - лучший огнемёт в игре и похоже на "Шиш-кебаб" тоже...хотя может это досадный баг...

Последний раз редактировалось Аль; 14.12.2008 в 07:04. Причина: Добавлено сообщение
Аль вне форума  
Старый 14.12.2008, 10:17   #165
Игроман

Цитата:
Сообщение от Аль Посмотреть сообщение
CepbIu
То есть ты сделал из перса НАСТОЯЩЕГО ВОРА? Да? Т.е. ты ВСЕГДА крадёшься в тени, за спиной врага, подкладываешь им в карманы гранаты, тихонько стреляешь им по головам? И у тебя ЭТО всегда получается, верно? Т.е. в Фоле 3 можно ещё и полноценного ворюгу сделать?

Только 1 НО, интересно КАК ты убивал Когтя смерти с 2 выстрелов? Причём что у тебя Винтарь Линкольна - самый крутой ган, но наносит он 50 урона, в скрытном 100, т.е. ты это ВСЁ говоришь про САМУЮ ЛЁГКУЮ СЛОЖНОСТЬ получается...я прав?
Нет, не вора. Я в игре никогда ничего не ворую. Я просто использую скрытый и очень эффективный стиль боя.Получается, разумеется не всегда, для того я и минирую пути отступления. Я играю на нормальной сложности, и, по правде, чтобы убить когтя смерти все же нужно три выстрела, два - если второй крит, но у меня была неправильная прокачка, и судя по умениям, которые я не взял, я полагаю можно убивать когтя с одного выстрела. Кстати, твой хваленый боевой дробовик почему-то мне совсем не помогает, особенно в ватс. Даже в упоре наносит небольшой урон, од тратит порядочно, а эффект нулевой. Постоянно надо выманивать противника на ближний бой... уж лучше тогда с шиш-кебабом сражаться... Я лично дробовик изредка использую, когда путешествую, чтобы другие патроны не тратить.
CepbIu вне форума  
Старый 14.12.2008, 10:25   #166
Юзер

CepbIu
Я "расхваливаю" "УЖАСНЫЙ ДРОБОВИК" - улучшенный Боевой дробовик, он жмёт 80 урона при 100% состоянии и 100% Лёгком оружии, да и Б.Д. тоже хорош вроде 55 дамажит (лучше кстати чем всё что у тебя есть похоже), а в ВАТсе в упор и он хорош, ОСОБЕННО на той сложности что ты гамаешь...

"Пути отступления" - как это? Расскажи поподробнее, плиз, обрисуй конкретную ситуацию.

Напиши раскачку, а!
Аль вне форума  
Старый 14.12.2008, 10:32   #167
Игроман

Цитата:
CepbIu
Я "расхваливаю" "УЖАСНЫЙ ДРОБОВИК" - улучшенный Боевой дробовик, он жмёт 80 урона при 100% состоянии и 100% Лёгком оружии, да и Б.Д. тоже хорош вроде 55 дамажит (лучше кстати чем всё что у тебя есть похоже), а в ВАТсе в упор и он хорош, ОСОБЕННО на той сложности что ты гамаешь...

"Пути отступления" - как это? Расскажи поподробнее, плиз, обрисуй конкретную ситуацию.

Напиши раскачку, а!
Нет, почему, дробовичок такой и у меня есть, но когда я пробовал с ним сражаться, подбираюсь, скажем, к супермутанту, в ватсе выбираю его голову, стреляю. Мне показывают как красиво летят шарики дроби, врезаются ему в голову, и... наносят очень мало урона. Преступно мало... У меня еще ни разу он не выстрелил так, чтобы с первого выстрела снести голову, в то время как винтовка Линкольна делает это и на очень больших расстояниях. (прим. у меня тоже было 100 легкое оружие и 100% состояние). Пути отступления - я стою в дверях в комнату, в которой 4 супермутанта. Под дверь аккуратно кладутся пара крышко-мин. Я тихонько заползаю внутрь, и пытаюсь через ватс сделать два скрытных хедшота. Зачастую после этого оставшиеся меня замечают. Я вскакиваю, выбегаю из комнаты, и с удовольствием слушаю как они подрываются, погнавшись за мной. Раскачку пока написать не могу, начал новую игру.
CepbIu вне форума  
Старый 14.12.2008, 10:41   #168
Юзер

Так это не у кого такого нет - "У.Дроб." с нескольких выстрелов уносит врагов дробью в голову, как-то странно Винтарь Линкольна убивает с 1, а Дробовик нет...
Аль вне форума  
Старый 14.12.2008, 13:01   #169
Я боюсь пластилина!

Цитата:
CepbIu

Ну...
Во-первых - ОНО РЕДКО это факт - всё оружие что находил, а находил нечасто, храню в шкафу и то его очень мало, а часть этого бесполезного хлама уже сдал Кадену в обмен на гранаты (чтобы хоть какая-то польза от плазмы, да лазеров была), а регуляторы появляются если ты плохой, вообще-то...да и патронов у них мало, а сами боеприпасы ух как дороги.

Во-вторых оно не дамажно, 50 от плазмы при 100% состоянии, а оно ещё и износится, а подчинить его будет уже нечем, к тому же выстрелы производятся медленно, неохотно - только в ВАТС полное раздолье. Тот же "Ужасный дробовик жмёт 80 урона, так что, ICEhackOFF лучшее для боёв в ВАТс - это "Ужасный дробовик"...

Твои слова: "А плазменный пистолет у меня с двух выстрелов сносит голову светящемуся гулю..."

На самой лёгкой сложности что ли?

Единственное насчёт чего могу согласиться с тобой это то что: лазерные пистолеты хороши по началу (но их ещё достать надо где-то!) потому что скорострельность на высоте, а урон можно выжать больше чем...(!) у 10-мм пистолета - единственное оружие, которое явно хуже чем энергетическое...
Не редкое, патроны можно украсть, купить тоже кстате вариант, если плазменное ещё не везде можно встретить, то лазерное очень часто. Сложность средняя. Все остальные параметры зависят от перса, но лучше оружие - только "Толстяк" - у меня, не нужно забывать, что урон зависит от большого количество перков, навыков, книг и ещё много чего.
Light-kun вне форума  
Отправить сообщение для Light-kun с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 13:37   #170
Игроман

помоему самый лучший перс-рукопашник:у меня полно пушек в рюкзаке но когда я прокочал парализующию лалонь+стальной кулак я стал супер меном
вы были в офисе бедессы ??(локация такая) так там было 30 рейдеров (1 из них снайпер) ну я не очень люблю стелс и полез в открытую и эти лохи
просрали (вот токо снайпер меня доставал и я вшыл ему 36 пуль из гуанлона)экиперовка у них была МИНИМУМ пистолет-пулемёт потом 1 стимулятор и гуляем дальше (уровень сложно и полу дохлая силовая броня)
а насчет бабок у меня 10 000 крышек (я зап частями НЕ торгую)+ в шкафу дома в мегатонне лежат 13 довоенных книжек и 3 жетона братства стали (а я ещё на дом потратил около 25 000 крышек+3 000 на ремонт)
Старый 14.12.2008, 21:31   #171
Игроман

Хмм. Если качаете скрытность, обязательно берите способность "Бесшумный бег". Правда, у меня пиратская версия, и почему-то если я бегаю, меня все равно слышат, но тем не менее она дает +10 к навыку скрытности. Я так полагаю, оно плюсуется со значением навыка и может быть равно 110... Иначе как может такое случится, что гуль в темном помещение фактически пробежал в сантиметре от меня, буквально мы с ним столкнулись в дверях, а он спокойно побежал дальше...
CepbIu вне форума  
Старый 14.12.2008, 21:41   #172
У меня есть статус

Репутация скрыта [+/-]
CepbIu
глюк, иначе не как
Старый 20.12.2008, 12:50   #173
Новичок

Я рекомендую прокачивать навык энергетического оружия...
(Будет выглядеть очень зрелищно)
Zawic вне форума  
Старый 21.12.2008, 10:19   #174
х....

Качать навык из-за того, что..
Цитата:
Сообщение от Zawic Посмотреть сообщение
глупо. Надо качать то оружие, которое тебе подходит. Я, например, качаю только Легкое оружие. Тяжелые пулеметы-огнеметы и энергетические пушки не для меня.

DiabloKiller вне форума  
Старый 21.12.2008, 15:37   #175
Игроман

Помните я рассказывал, как гуль пробежал в сантиметре от меня, фактически в дверном проеме, и не заметил? так вот это - не баг! Я теперь в темных помещениях могу сидеть напротив гуля или супер мутанта - рукой подать, и они меня не видят... Главное чтобы потемней место было.
Да, и одна заметка тем, кто играет стелсами - после того как убили противника, переждите около 6 секунд, и только потом лезьте на следующих. После того как вы убили противника, даже если вас не заметили, стелс резко уменьшается на эти секунды, и вас могут легко заметить.
CepbIu вне форума  
Старый 30.12.2008, 07:40   #176
Новичок

я без фака своего чара качал,главное побыстрее броню анклава взять и гаусску))а дальше все по своему пути разовьеться))

Цитата:
Сообщение от Zawic Посмотреть сообщение
Я рекомендую прокачивать навык энергетического оружия...
да-да,например если убивать с помощью пушки инопланетян,то челы рассыпаются,или сгорабт,или разрываются,или пронизываюццо эл.током

Последний раз редактировалось Leo; 30.12.2008 в 16:00.
8bit's music вне форума  
Отправить сообщение для 8bit's music с помощью ICQ Отправить сообщение для 8bit's music с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.12.2008, 07:46   #177
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от 8bit's music Посмотреть сообщение
я без фака своего чара качал,главное побыстрее броню анклава взять и гаусску))а дальше все по своему пути разовьеться))
А где же ты её взял "гаусску))" ,и про какой фол речь идёт ?
Garung Gosu вне форума  
Старый 31.12.2008, 06:05   #178
Новичок

Цитата:
Сообщение от Garung Gosu Посмотреть сообщение
А где же ты её взял "гаусску))" ,и про какой фол речь идёт ?
2 фалл,гаусска у шерифа какого то города,я точно не помню
Отправить сообщение для 8bit's music с помощью ICQ Отправить сообщение для 8bit's music с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 31.12.2008, 06:18   #179
Опытный игрок

Я уж думал ты Анкоридж где-то взял(там будет она), а во 2 пруд пруди этих винтовок,а в 1 лучшая модифмцмрованная плазма с перком быстрой стрельбы.
Garung Gosu вне форума  
Старый 07.01.2009, 10:27   #180
Новичок

мой вариант прокачки:
Прокачиваю в основном энергооружие, красноречие, медицину и удачу.
Перки:
Таинственный незнакомец, бейсболист, папенькин сынок, законник и ещё неск.
Фолл3
Ответ