Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.07.2008, 21:28   #161
Shredder

Скрытый текст:
Забытое прошлое
(продолжение)

ГЛАВА 3 – НОВАЯ ЖИЗНЬ

Алесандро спокойно шёл по обжитой бандитами пещере. Заметив, как с его клинка капает кровь, он решил вытереть её обратной стороной своей жилетки. «Всё равно это бандитское одеяние вскоре придётся сменить», - подумал он. Пройдя ещё чуть-чуть, он увидел вход в комнату их главаря. Перед ней на страже стоял Анег. С виду он выглядел лет на двадцать, бойкий паренёк, который ещё ничего не добился среди «своих». Обычная шестёрка, охранявшая вход в логово главаря, только чтобы хоть как-то повысить свою репутацию у него. Алесандро первый нарушил молчание.
- Здравствуй Анег. Фаргус послал меня, чтобы забрать заработанное золото. Очередное задание выполнил, понимаешь?
- Конечно, проходи.
Может быть, какое-то сомнение и терзало Анега, но воспрепятствовать наилучшему бойцу банды, да и ослушаться приказа главаря, для него было невозможно.
Алесандро беспрепятственно прошёл через открытую дверь и направился к сундуку. Ключ у него уже был. Открыв сундук, он увидел всё награбленное барахло, которые только могло там поместиться. Вынимая различные золотые подсвечники, мешки с золотом и прочую ерунду, он искал только одно. «Вот он! Теперь этому торгашу не отвертеться». Выходя из комнаты, он увидел взволнованное лицо Анега.
- Слушай, там на улице какие-то крики! Возможно нас нашли те ополченцы? Пойдём скорее, нужно разузнать всё.
- Не беспокойся Анег. Скорее всего, это просто нашли труп Фаргуса.
Анег в ступоре смотрел на Алесандро. В его руках он заметил золотой кубок. Понемногу он начал понимать, кто перед ним стоит, но было уже поздно. Верный клинок Алесандро точно вонзился прямо в сердце стражника.
Выйдя из пещеры, его взору предстала всеобщая суматоха. Все бандиты решительно хотели найти убийцу. Под всеобщий хаос Алесандро потихоньку улизнул из лагеря. Направившись через лес, он пошёл в сторону тропы. Но вдруг трое бандитов вышли из-за очередного дерева. Видимо они поначалу не заметили его присутствуя. «Их нигде нет! Как же ополчение смогло найти нас здесь? И как они смогли незаметно проникнуть в лагерь?» - удивлялся один из них. Тут они всё-таки заметили своего друга. «Алесандро, что ты здесь делаешь? Тем более один? А если они и на тебя нападут? Постой…» - на миг бандиты увидели золотой кубок у него в руках. «Что за чёрт? Алесандро, так это ты нас предал?! Почему? Хотя какая разница… Держите его парни!» Трое бандитов осторожно направились к предателю. Алесандро выхватил свой клинок и постарался атаковать бандита справа, но всего лишь немного задел его. Хотя и этого было достаточно. Пока бандит оставался в замешательстве, он быстро побежал в сторону тропы. «Держи его! Смотрите не упустите!» Чувствуя, что бандиты его догоняют, Алесандро резко остановился и, повернувшись, сильно ударил клинком, не успевшего затормозить, бандита. Почувствовав на своей ладони теплоту крови, он выдернул клинок из тела бандита и побежал вновь. Вот уже немного осталось до тропы, но вдруг его плечо озарилось невозможной болью. Из-за неё он чуть было не выпустил из рук драгоценный кубок. Оказалось, что это стрела, пущенная одним из преследователей, нашла свою цель. Добежав до тропы, Алесандро повернулся назад – один бандит уже почти догнал его. Положив кубок на землю, он достал свой клинок и приготовился. Отвернувшись от следующей стрелы, он с воплем побежал на своего преследователя. Один удар, и бандит упал на землю. Посмотрев в лес, мужчина больше никого не увидел. Решив, что третий преследователь сбежал, Алесандро поспешил скрыться.
Темнело. Луна освещала путь беглеца. Свернув с тропы, он вскоре обнаружил, что не знает, где находится. Пульсирующими волнами боли отзывалось раненное плечо. Алесандро так и не решился выдернуть стрелу. Внезапно он увидел какой-то свет в дали. Вскоре, идя на него, он увидел деревянный дом. Светом, который он увидел, являлись отблески огня внутри дома. Поднявшись на порог, Алесандро постучал в дверь. Но он не видел, как из-за дерева, находившегося взади, на него с ненавистью смотрели глаза бандита – его третьего и последнего преследователя.
Мужчина лет тридцати вошёл в дом. На его плече висел лук, а за поясом находился меч. Руки у него были в крови. Внутри его уже дожидались Элиза с Инной. «Пришел, наконец. Тебя уже несколько часов не было, что так долго?» - взволнованно спросила мать. «Да животных в округе уже почти не осталось, приходится заходить всё дальше и дальше. Вот, держите», - положив на стол свежее мясо, сказал он. «Я приготовлю», - ответила Инна и вышла из дома. Элиза с сыном остались вдвоём.
- Надо бы мне всё-таки сходить в город, попросить помочь мне развить навык охоты. А то столько стрел трачу. Да и опасно – неподготовленный я, вдруг волков встречу, не отобьюсь ведь.
- Ой, да какие волки? Их здесь уже несколько лет не видели. Скажи спасибо, что преступники из Мименталя теперь сюда сбегать не смогут! Маги, конечно, с Барьером перестарались, но и от этой ошибки тоже польза есть.
- Да, есть…
День клонился к концу. Все трое сидели в комнате и разговаривали. «Всё-таки надо тебя замуж выдавать, Инна. Хорошая ты женщина, хозяйка, готовишь хорошо, а мужика нет. Не дело!» - опять начала за своё Элиза. «Мам, ну говорила же я тебе, что мне и здесь хорошо. Давай закончим этот разговор, надоело уже!» - сердилась дочь. Её брат, молча сидел перед камином, подбрасывая в него поленья.
И тут раздался стук в дверь. Все трое разом повернулись на звук. Мужчина встал, подошёл к двери и открыл её. Перед ним стоял человек, одетый как бандит. Вся левая рука у него была в крови, а в ладони он держал какую-то золотую чашу. Мужчина внутри хотел было достать меч, но его гость успел сказать: «Не бойтесь, я не бандит! Я работаю на ополчение города Хоринис. Поверьте мне». Пройдя к двери и увидев состояние путника, Инна ахнула и повела его к кровати. «Осторожно, плечо!» - с болью крикнул переодетый стражник. Только сейчас все заметили, что глубоко в плече у него сидела стрела. «Кладите его на кровать. Мам мне нужна тёплая вода и пару лечебных растений!» - быстро сообразил сын Элизы. Инна повела мужчину к кровати, а Элиза, покопавшись в шкафу, протянула сыну несколько трав.
- Сейчас я резко выну стрелу, терпи! Будет очень больно.
- Ничего, в самый раз для меня.
Попросив Инну крепко держать руки гостя, её брат резко выдернул стрелу. От боли Алесандро потерял сознание.
Очнувшись, он понял, что лежит на кровати. Алесандро заметил окровавленную куртку бандита на полу. Мужчина, который открыл ему дверь, и пожилая женщина шептались у стола, а у кровати он заметил Инну. «Он очнулся!» - с радостью воскликнула она. «Кто вы?» - слабо прошептал раненый. «Не бойся, мы тебя вылечим. Меня зовут Инна, это моя мама Элиза, а это мой брат», - ответила Инна. К ним подошёл мужчина. В руках у него была кружка с каким-то отваром. «На, выпей. Тебе сразу же полегчает», - посоветовал он. Алесандро взял в руки кружку и сделал маленький глоток – по его телу сразу же распространилось тепло. Допив отвар до конца он отдал кружку обратно. И тут в его мыслях возник образ. Кружка… Кружка! Золотой кубок! «Где он?! Где тот золотой кубок, с которым я сюда пришёл?» - резко спросил он. «Не беспокойся, он здесь, - показав на стол, ответила Инна. - Думаю, пора бы вам всё объяснить» «Да, пожалуй, вы правы», - согласился Алесандро и начал свой рассказ.
- Я сын обычного фермера, а зовут меня Алесандро. Когда я подрос, то решил, что непременно стану великим бойцом. Детская наивность… Вскоре семья перебралась в город. Там я начал развивать свои навыки ближнего боя. Потом вошёл в ополчение. И вот с этого момента всё и началось. Мне сказали, что были убиты несколько торговцев из Верхнего квартала. Из расследования выяснилось, что замешан в этом какой-то торговец, нанявший банду бандитов, которые убирали его конкурентов. Секретным приказом губернатора было решено послать агента в логово убийц, чтобы разузнать, кто за этим стоит. Послали, конечно, меня. Влиться в банду без всяких подозрений было тяжело, поэтому на это ушло время, за которое было убито ещё двое торговцев. В конце концов, я узнал кем является наниматель этих бандитов. Выкрал этот золотой кубок, на обратной стороне которого есть его имя – Морис. Это, как и полагалось, один из торговцев Верхнего квартала. Теперь я обязан сообщить об этом нашим людям, они то с ним разберутся. Но это нужно сделать в ближайшее время, т.к. Морис уже, скорее всего, осведомлён, что я украл его кубок и иду в город. Он может запросто успеть скрыться.
Мужчина, слушавший рассказ Алесандро, немного подумал и нарушил молчание.
- Рану на твоём плече мы обработали, так что если сейчас отлежишься, то утром сможешь выйти в путь. Но я пойду с тобой. Во-первых, не хочется отпускать тебя одного в таком состоянии, во-вторых, хочу узнать, чем эта история закончится.
- Хорошо, всё-таки вдвоём безопаснее будет. А сейчас, если вы не против, я немного посплю. Не спал уже несколько дней. Ах, да! Смотрите кубок не потеряйте.
С этими словами Алесандро повернулся и заснул.
К утру он проснулся сам. Встав с кровати, он даже практически не ощутил боли в плече. Вместо бандитского одеяния Инна дала ему что-то из вещей брата. В это время в дом вошёл и он. Мужчина, с которым Алесандро пойдёт в город, был уже готов. «Ну что ж, пойдём. Чем раньше, тем лучше, не так ли?» - воскликнул он. И, взяв с собой кубок, они отправились в город.
Не дойдя до Хориниса минуты три, Алесандро вдруг резко остановился. «Ты чего?» - спросил его спутник. «Тише, - шёпотом ответил тот. – Смотри. Вон у того дерева нас кое-кто поджидает». И, правда, облокотившись о дерево, впереди стоял бандит и смотрел в совершенно противоположную сторону. Алесандро жестами попросил ждать его здесь, и тихо начал подкрадываться к бандиту сзади. Вот он уже подошёл почти вплотную, достал клинок и приставил его к горлу ждущего. «Что ты здесь делаешь?» - спросил Алесандро. Не ожидавший такого разворота событий, испуганный бандит замямлил.
- Алесандро, это ты? Подожди, не убивай меня. Я могу быть тебе полезен!
- Чем ты, гнилая тварь, можешь мне сгодиться? Ведь, наверняка, тебя здесь поставили, чтобы ты предупредил «своих», когда мы пойдём!
- Да, это так. Но также я могу тебе ещё сказать, что вам очень повезло, т.к. наш отряд недавно пошёл домой к этому твоему другу. Когда ты убегал от нас, тебя выследили до его дома. Теперь они идут туда за кубком и за вами. Морис приказал убить всех, кто стоит за его разоблачением. Так что вам повезло, что вы разминулись! А в город тебе всё равно не попасть, в пару минутах ходьбы тебя бы встретили наши ребята, и уж от них бы ты не убежал, поверь мне.
Тут к ним подошёл спутник Алесандро.
- Что он сказал? Почему он здесь?
- Нам нужно срочно возвращаться к тебе! Инна и Элиза в опасности! К ним направляется отряд бандитов, мы должны спешить!
- Что?!
Мысли быстро промелькнули в его голове. Не став дожидаться Алесандро, мужчина побежал со всех ног назад. Клинок Алесандро резко прошёлся по горлу бандита, тот захрипел и упал на землю. Сам Алесандро уже побежал нагонять друга.
Весь путь до своего дома он думал только о родных. Он не мог позволить бандитам что-либо с ними сделать. Вот уже вдали заметен его дом. Ещё чуть-чуть и они почти у порога! Открыв дверь дома, он увидел их. Элиза и Инна лежали на полу в луже крови. Их лица отражали глубокую боль. Глаза их были открытые, взгляд стеклянный и устремлённый в одну точку. Он опоздал…
Через какое-то время Алесандро начал говорить.
- Мне очень жаль. Это я виноват. Не надо было замешивать вас в это, не надо было стучать в вашу дверь! Ну я и глупец, ведь не подумал, что они могут следить за мной. Это всё из-за меня…
- Не говори глупостей. Твоей вины в этом нет. И ничьей нет… кроме Мориса. Я самолично убью его!
Лицо мужчины, потерявшего свою вторую семью, стало багровым от ярости. Он точно решил воплотить задуманное. «Я помогу тебе в этом! Если потребуется, даже отдам свою жизнь!» - добавил Алесандро, не зная, что так оно и может быть.
Двое мужчин стояли у стены города. Брат, погибшей Инны, возвращал в памяти недавние моменты: лица родных, план друга, его слова о том, что оборонительная стена города в районе Верхних кварталов очень низкая, обратный путь к городу, лагерь бандитов у восточных ворот, всё это промелькнуло у него в голове за секунду. «Давай быстрей, они могли нас заметить!» - торопил друга Алесандро. Ополченец подсадил на себя друга. Тот залез на верх стены, и уже хотел подать руку Алесандро, как заметил какое-то движение за спиной ополченца. «Берегись, бандиты!» - крикнул он. Алесандро повернулся, но было уже поздно – меч противника настиг его. Ещё несколько бандитов появились из-за дерева. Один из них подошёл к стене, остальные же начали обыскивать труп. «Спускайся сюда. Смотри, что у нас есть, - фальшивым голосом заявил бандит у стены, показывая на найденный у Алесандро золотой кубок. – Ведь это он вам так нужен. Ну давай же, спускайся!» Мужчина на стене озабочено посмотрел на кубок, но сравнив силы противника и свои, спрыгнул в Верхний квартал. «Как говорил Алесандро, мне нужен вот этот дом», - подумал он и тихо, чтобы не услышала охрана у входа, пошёл к противолежащему зданию торговца. Дверь была не заперта. Войдя в дом, мужчина вынул меч и направился в спальню. Именно здесь он обнаружил Мориса, пишущего что-то за столом. «Что ты пишешь, Морис?» - спокойно спросил вошедший. «А! Кто здесь?! Кто ты, чёрт побери? И что ты здесь делаешь?» - испуганно спросил Морис. «Я тот, чью семью и друга убили твои бандиты по твоему же приказу, - яростно начал гость. - А пришёл я, чтобы отомстить!»
Глаза Мориса начали метаться по комнате. Никакого выхода он найти не смог.
- Ты не сможешь меня вот так убить! Лучше уходи, я сейчас позову стражников!
- Думаешь, они успеют меня остановить? Я всё равно не успокоюсь, пока мой меч не войдёт в тебя по рукоять, пока твоя кровь не смоет с меня всю ненависть к тебе. И пока ты будешь умирать, я всё это время буду смотреть тебе в глаза!
- А-а-а-а! Стража!
С этими словами до смерти испуганный Морис вытащил свой меч и неуклюже побежал на своего убийцу. Его замах не представлял никакой угрозы для мужчины – тот просто увернулся от него и нанёс сокрушительный удар в живот. Как он и хотел, меч вошёл по самую рукоять…
Когда стража появилась в доме, убийца спокойно сидел в кресле. Его схватили и повели к казарме для выяснения дальнейшей судьбы. «Постой с ним здесь. Я схожу к камерам», - сказал один из ополченцев и вошёл в здание. «Зачем он нам здесь? Все камеры и так переполнены! Киньте его пока в ту яму рядом с портом», - доносился голос из казармы.
Прошло несколько недель. Мужчина ждал своего приговора в яме. Недавно к нему приходил человек из ополчения, чтобы узнать обстоятельства смерти Мориса. Задержанный пытался уверить ополченца, что Морис был тем торговцем, который стоял за убийствами в Верхнем квартале, но, так как доказать это было нечем – золотой кубок так и остался у бандитов, ему никто не поверил. Да и кому это нужно было? Торговец убит, убийца пойман, осталось лишь выполнить приговор.
По истечению двух недель, его вытащили из ямы, сказав, что по приговору его отсылают работать на рудниковые шахты Хориниса. Проведя в яме всё это время, он смирился со своей участью, но всё равно не ожидал того, что его поместят в ту тюрьму, где находятся те, кто был так ненавистен ему, кто был повинен в гибели всех его родных, как в первый, так и во второй раз – бандиты и преступники. Теперь он один из них.
В Мименталь его вёл конвой из двух стражников, а также с ними шёл и судья из Хориниса, чтобы зачитать приговор. Вот они уже подходили к Барьеру. Раньше он никогда его не интересовал, в общем так же, как и сейчас. Для него всё оставалось безразличным. Он не знал, что ждёт его впереди. Судья начал свою скучную речь. Однотонное бормотание приговора раздражало осуждённого. «Именем короля Робара Второго…, - читал судья. - …приговариваю этого каторжника…» «Остановитесь!» - вдруг прервал речь судьи, неизвестно откуда появившийся маг. «Каторжник, у меня есть для тебя предложение – это письмо должно быть доставлено Верховному магу Круга ог...» - продолжал тот. «Ты зря тратишь своё время», - равнодушно ответил мужчина. «Ты сможешь выбрать любую награду, тебе дадут всё, что ты попросишь!» - уверял маг.
«Любую награду? Это интересно», - подумал преступник. «Что ж, хорошо. Давай мне письмо, но только на одном условии – избавь меня от его болтовни», - согласился он, показывая на судью. «Да как ты смеешь?!» - попытался было возразить судья. «Молчать! Отправляйся», - сказал напоследок маг, и стражники сбросили каторжника в пруд за Барьером.
Мужчина упал в воду, которая смягчила его падение. Выплыв на берег, он увидел нескольких людей. «Добро пожаловать в нашу колонию», - сказал, вышедший вперёд, мужчина и “поприветствовал” новобранца.

"Be sure your sin will find you out." - Numbers 32:23

I've looked into the eye of this island, and what I saw... was beautiful.
[SIGPIC]Не зырь на мой юзербар :\[/SIGPIC]

Последний раз редактировалось Alex+; 23.07.2008 в 18:32.
Alex+ вне форума  
Отправить сообщение для Alex+ с помощью ICQ
Старый 22.07.2008, 22:14   #162
Игрок

Цитата:
Сообщение от ElderIllador Посмотреть сообщение
Нормальный рассказ, только исправить надо ошибки и повторения. А то даже мне, которому на ошибки всё равно, трудно читать. а так очень даже неплохо.
Гыгы, писал в блокноте по этому на орфографию не обращал внимания. Но ничего, сейчас подправил. Все нелепые опечатки устранил, запятые расставил, логику в предложениях подправил.

Поклонник ансамбля LINKIN PARK -))

А вобще мой ник DETROIT =)

www.myspace.com\detroitdrt - моя страничка...люблю создавать музыку
PARK_LP вне форума  
Отправить сообщение для PARK_LP с помощью ICQ Отправить сообщение для PARK_LP с помощью Skype™
Старый 22.07.2008, 22:28   #163
Юзер

Скрытый текст:

ЗАБЫТОЕ ПРОШЛОЕ

Уже семь лет Уризель странствовал по Мордрагу. Он не помнил своего имени и прошлого, только отрывки и некоторые факты. Много помнил про своего великого предка, но не помнил его имени. Странно, но все, что произошло с того утра, как он очнулся на берегу океана, он помнил хорошо и точно. Хотя, кто знает – может, и были провалы в памяти.
За эти годы его сильное, мускулистое тело покрылось шрамами, несколько доспехов были изорваны нежитью в лохмотья, десяток мечей покрылся такими зазубринами, что их пришлось выбрасывать. Но зато мало кто мог устоять под натиском Уризеля – воин таких еще не встречал. В одиночку и вместе с Хараном Хо, в раскаленных песках и в ледяных пещерах, Уризель был там, где умирали чудовища, где разлетались на куски скелеты, откуда бежали разбойники.
Уризель путешествовал по миру, чтобы упокаивать нежить, убивать монстров, бороться с приспешниками Белиара.
Кормили Уризеля добрые и хлебосольные селяне, а больше воину не было ничего и не нужно. Он ночевал под открытым небом, у костра – пусть разбойники или монстры идут к нему, это-то Уризелю и надо. Доспехи теперь ему были не нужны – это поначалу он надевал свой доспех из магической руды только на самые опасные бои, боясь испортить его. Теперь он понял, что это не так-то просто сделать. То же и с мечом – УРИЗЕЛЬ был верным другом, десятки битв не оставили на нем даже царапины, тогда как после нескольких боев другие клинки приходили в негодность. Воин стал представляться Уризелем – это слово было написано у рукояти его меча.
Сейчас Уризель собирался отправиться на большой остров на котором воинственные племена орков истребляли людей. Считая себя ярким примером воинов добра, а орков – слугами зла, воин собрался присоединиться к военной экспедиции Королевства и уже ждал отчаливания корабля, направляющегося на Каринис.
К скамейке, на которой сидел Уризель, подошли воины Королевства и матросы корабля. Они уже давно засматривались на рослого воина в рудных доспехах – хотя откуда им знать, СКОЛЬКО стоит магическая руда, с огромным двуручным мечом с вделанным у рукояти драгоценным камнем.
Матросы и воины встали кругом вокруг Уризеля. К Уризелю вышел один из офицеров. Кажется, его звали Бендвин.
-Тебе, конечно, сказали, что все, кто отправляются на Каринис, пускаются на борт бесплатно. Это так, - офицер ухмыльнулся, - но я командую на этом корабле, и поэтому говорю, что плыть ты будешь не за «спасибо».
Уризель «спасибо» не говорил и считал, что благодарить за участие в походе должны его.
-Ну, а с тебя я попрошу платы. Твои доспехи и меч. Взамен, конечно, получишь доспехи воина Королевства и какой-нибудь меч.
Уризель обвел взглядом собравшихся воинов и матросов. Корабль уже отчалил. Все ясно. Отказываться плыть поздно. Не выполнить требуемое капитаном – а на судне его слово закон – прослыть бесчестным. Уризель помолчал.
-На корабле мое слово – закон. Снимай доспех.
-Есть еще закон силы, - сказал Уризель, - и на корабле его никто не отменял.
Засунув меч в ножны, Уризель осмотрел поле битвы. Видимо, больше к нему претензий не было – все были заняты тем, что отдыхали после схватки – плевались кровью, затягивали жгуты, вылавливали из воды Бендвина.
Уризелю вспомнилась картина – как они с Хараном Хо сидели в трактире в Мора Сул. Продали оружие асасинов и готовились к новым битвам – то есть наливались пивом. Сидели без доспехов, только с мечами – тогда вместо УРИЗЕЛЯ с воином был другой клинок. И тут один из пьяных асасинов узнал в Уризеле одного из нападавших на оазис около Иштара. Асасины окружили двух воинов и, схватив стулья и ножи, набросились. Уризель с Хараном Хо раскидали асасинов, подожгли трактир и вместе с десятком кочевников начали бой со всем городом. Если бы на помощь асасинам не подошли Темные Маги, город был бы освобожден, а так кочевникам и Уризелю пришлось уносить ноги.
Плеск волн, скрип весел и настраивали на сентиментальный лад и Уризель погладил верный меч по клинку.
Вот Дрейк, топорщик, нетерпеливо хлопает в ладоши, нервно оглядывается по сторонам. Неприятное место. Уризель и сам это чувствовал. Слишком много нежити бродило рядом, несмотря на то что воины уже покрошили достаточно скелетов. Уризель смотрит на один из скелетов, которые после смерти не стали бродить и нападать на путников, а остались лежать.
Видимо, это был рослый и крепкий человек. Он лежал на животе, согнув ноги и сложив руки на двуручном мече на который опирался в последние секунды жизни. Из костей, из черепа и таза торчали истлевшие стрелы. Вокруг лежали десятки скелетов – безрукие, половины скелетов и безголовые. Лежали их оружие – ржавые мечи, гнилые луки. Видимо, этот крепыш в своем последнем бою дал им жару.
Уризель ощутил странное чувство в груди – екнуло сердце, чего не было, даже когда он проснулся оттого, что его обнюхивал мракорис.
Перевернул скелет. Тот таращился пустыми глазницами мимо лица Уризеля. Уризель высвободил меч из рук скелета. Почему-то думал что это будет тяжело, но у скелета-то мышц нету…
На мече не было грязи и паутины. Казалось, его только вчера выковал искуснейший мастер, а лучший ювелир прикрепил какой-то синий драгоценный камень, достойный того чтобы стать гордостью Королевской сокровищницы, к клинку около рукояти. Вязью у основания было написано на языке древних нордмарцев «УРИЗЕЛЬ»…

Плавание выдалось долгим и тяжелым. Погиб капитан корабля. От каких-то болезней скончалось еще много воинов и матросов. Когда Уризель наконец-то ступил на землю Кариниса, закачался и был подхвачен одним из матросов.
Корабль причалил в гавани небольшого городка. Жалкие рыбацкие хижины, латаные сети на просушке, между ними бегают дети. Образ мирной деревушки нарушается из-за стука молота в кузнице и патруля из шести воинов, обходящих деревню. Еще дальше стояла деревянная башня с двумя часовыми, около ее стоял крепкий двухэтажный дом, окруженный частоколом. Оттуда доносился лязг железа, стук деревянных палок и крики командиров.
Уризель заплатил десять золотых хозяйке за постой. Надо было подождать, пока земля перестанет качаться. Хозяйка – симпатичная девушка с аристократичным лицом была рада получить такого постояльца вместо кого-то другого в лице пьяных матросов или солдат. И правильно. Однажды Уризель увидел как два солдата избивали женщину. Они не считали опасным безоружного мужчины и выхватили мечи. Двумя бойцами в армии Королевства стало меньше…
Три дня Уризель рыскал вокруг деревушки. Странно, но в этом месте действительно было больше всяких тварей, чем на материке. Или, конечно, это так казалось. Раз Уризель наткнулся на истерзанные тела дровосеков – пять человек, наверняка дюжих мужиков с топорами, были сожраны в двухстах шагах от «города».
Наконец Уризель посчитал, что готов к серьезным битвам. К тому же на него косо смотрели солдаты - догадывались, кто мог снести головы двум пьяным кретинам.
Самым опасным местом на Каринисе считался Восточный лес – как раз там и лежали лесорубы. Еще худшую репутацию имела Долина Гор. Говаривали, что там есть реки, леса, холмы, озера и, конечно, горы. В тамошних пещерах можно найти драгоценные камни, а опытные охотники добывали там ценнейшие трофеи в своей жизни.
Но так же там жили жуткие создания. Из пещер вылезали огромные пауки, с гор спускались ужасные тролли, в лесах подстерегали добычу мракорисы. Иногда находили путников с выхваченными одним укусом огромным куском мяса. Это были глорхи. А темные глорхи наводили ужас даже на жителей форта.
Именно в Долине больше всего орков. Там еще видели нежить – если не примерещилось, конечно. Ведь ходящих скелетов не бывает? – жалобно спросил осведомитель. Уризель кивнул, хотя знал, что скелеты могут не только ходить.
Узнав, что он собирается в Долину, капитан выделил Уризелю двух воинов – чтобы проводили до Прохода. Видимо, хотел убедиться, что Уризель уйдет туда, где его убьют.
Около реки встретился первый орк. Он был какой-то слишком высокий для орка. Он страшно закричал, увидев людей и выхватил топор. Когда орк бежал на людей, он орал все громче и страшней. Солдаты держали мечи трясущимися руками. Тогда Уризель наконец достал свой меч и завопил не хуже орка. Солдаты, похоже, обделались.
Ужасающий по силе удар орка попал по клинку Уризеля. Топор отлетел вверх, а Уризель сразу сделал колющий удар. Он не проткнул годами немытые волосы орка, но заставил того отшатнуться и пытаясь удержать равновесие, замахать руками. Уризель нормально ударил, и голова орка улетела в заросли папоротника.
Уризель простился с солдатами, и они быстрым шагом, почти бегом, бросились от Прохода. Воин пожал плечами и открыл калитку.
Проход был из блекло-коричневого камня. Стояло несколько деревьев, следы от костров. В этом месте было жутковато. Казалось, кто-то наблюдал за маленькой на фоне длинного Прохода фигуркой воина. Уризель волновался и оглядывался по сторонам.
Так никого и не встретив, воин вышел к концу Прохода: внезапно он расширился. Вниз вела тропинка, а внизу было озерцо. Спустившись, Уризель увидел стаю волков, которые не ушли от него. А наоборот стали скалить зубы и обходить его. Сами виноваты – решил Уризель и достал меч.
Стемнело, когда Уризель дошел до небольшой ложбинки, в которой рос крохотный, но набирающий силы дубок. Разбив около него лагерь – засветив факел, Уризель лег отдохнуть.
Странное было чувство. Казалось, что воин пришел… домой. Здесь было опасно, все было незнакомым, но одновременно и родным. Может, потому что Уризель смотрел на небо – августовский звездопад, полная луна… небо всем напоминает дом, вот только что оно могло напомнить Уризелю, если он не помнил, откуда он?
Очень хотелось послушать игру лютни и посмотреть на костер. Чтобы музыка трогала какие-то струны души, это было бы болезненно, но приятно.
«Видимо, старею. Становлюсь сентиментальным».
Наутро Уризель спустился к реке и распугал падальщиков. За деревянным мостом находилась пустая деревня. «Странно».
Уризель вошел в пустой дом. Разруха, нет ничего ценного. То ли поживились мародеры, то ли люди уходили не в такой уж спешке. В центре деревни стоял большой обтянутый кожей барабан. Уризель подошел ближе, потрогал его. Упругий. Но тут заметил на коже кое-что. Родинка. Подавив желание отпрянуть, Уризель медленно убрал руку. Палочками служили кости.
Уризель выругался и покинул деревню. Только сейчас он понял, что война с орками идет, и война серьезная. Он считал, что все это будет как-то не так. Ну, есть люди, есть орки, при встрече сражаются, но специально – об этом Уризель не думал.
Два народа. Верней даже, две расы. Конечно, в этом мире, где даже себе подобные убивает друг друга, две расы должны сражаться. А почему они не могут жить в мире? Орки ведь не совсем звери, можно с ними жить в мире, торговать.
Что-то хрустнуло под ногой. Уризель знал, что это кость, но, увидев, что это маленький, слишком маленький для взрослого, да и подростка тоже, человека, пришел в ярость.
Грязные твари! Орки, эти животные, эти волосатые обезьяны, заслуживают лишь смерти! Заметив вдали – около прохода между двумя горными цепями фигуру орка, Уризель пришел ощутил мстительную радость.
Он окликнул орка. Тот обернулся. Уризель был совсем рядом и похлопал его по грязной спине. Обалдев от такой наглости, орк выпучил свои красные глаза. Открыл рот и, обдав смрадом, хрипло что-то сказал.
-Иннос! – четко сказал Уризель и взял топор орка.
-Иннос, Иннос, - попятился орк.
Оставив орка умирать с топором в груди, Уризель вышел на берег реки – то ли другой, то ли той же после поворота.
На другом берегу стояла кожаная палатка. Воин подошел поближе. Рядом спал орк, положив под голову подобие алебарды. Такая бдительность заслуживала того, чтобы орка оставили в живых. Не то чтобы Уризель сразу решил не убивать орка, нет, просто огромная тварь сладко посапывала и причмокивала, обнажая внушительные желтые клыки.
На горе находился форт, осажденный орками. Орков было действительно много. Они сновали туда-сюда, но не поднимались на извилистую тропинку ведущую к форту. На мосту над бурной горной речкой несли службу сразу шесть орков. И еще много, очень много грязных тварей копошились в ущелье.
Кого они могли осаждать тут? Только людей. И кто бы эти люди ни были – а вернее всего, это вояки Королевства, - Уризель решил прорубаться к ним.
Неизвестно, много ли яростных и умелых воинов видели эти орки, но такого они еще точно не видывали. На них еще никогда не налетал стальной вихрь из великого воина в непробиваемых доспехах с двуручным мечом, размеры которого должны были удивить даже орков. Могучие орки разлетались как дети, а Уризель стремительно приближался к мосту. Орки на нем выставили вперед алебарды. Их командир, стоя у них за спиной, призывал всех орков сюда. Одним сильным ударом снеся все алебарды, Уризель расшвырял орков, опрокинул на землю командира и с размаху пригвоздил мечом. Задержавшись в этой позе на секунду, Уризель с разворота ударил орков, наседающих сзади и выскочил на тропинку, к которой раньше орки не приближались.
Сейчас, ослепленные гневом и ужасом, они побежали за ним, а сверху уже засвистели стрелы и заскрипели ворота. Когда Уризель добежал до них, воины Короля выстроились стеной и оставили для него проход. За ним стена людей сомкнулась и начала отходить назад, под прикрытие стен форта.
Командир гарнизона долго тряс руку Уризелю, обещал воды доспех почистить, зелий и всякую помощь. Орки потеряли больше половины отряда и отступили.
В течение вечера Уризель много раз видел, как воины показывали друг другу, как именно он приколол орка к земле. После того как солдаты основательно отметили победу, эта сценка обросла новыми подробностями. Оказалось, что перед тем как убить орка, Уризель поговорил с ним, все время отбиваясь от орков, потом отрубил ему руки, ноги, уши и покромсал на куски.
Через два дня пришли подкрепления. Люди перешли в наступление и захватили большую часть Долины. Орки удерживали только земли, известные как «Проклятые». Солдаты устроили по краям этих земель форпосты и готовились к решительному штурму чтобы выжечь все постройки на тех землях, истребить все живое и неживое и собрать все ценное.
Уризель, который участвовал во всех собраниях командиров, их планы не одобрял и не критиковал. Он не собирался вести отряды, чтобы штурмовать город орков.
Он собирался утром уходить из форта. Форт изменился за последние недели – когда Уризель прорубился сюда, здесь жили только солдаты, голодные, злые, отчаявшиеся. А сейчас тут были и женщины и даже один ребенок – лет пяти. Родители были молоды и глупы. Уризель только хмурился, глядя, как ребенок бегал за солдатами, которых целыми днями муштровали. Уризель, признаться, не понимал, зачем в штурме города орков солдатам необходимо умение «быстро поворачивать голову в одном направлении с плечом».
Этим утром рассвет был что-то очень уж долгий. Небо было розовым. Уризель на него смотрел долго, но оно не голубело, а наоборот краснело. Уризель взял свою дорожную торбу, но форт покидать не стал.
И вдруг – началось.
Земля затряслась – мелко-мелко. Небо потемнело. Командиры переводили солдат на стены и позиции у ворот.
Уризель поднялся на верхний уровень. Десяток арбалетчиков и лучников едва его заметили. Они потирали руки, облизывали губы, подпрыгивали на месте.
Сверху были видны всполохи огня, приближающегося к форту.
Уризель сглотнул и бегом кинулся вниз.
-Я покидаю форт, - заявил он коменданту, сам открыл ворота и, кивнув на прощание офицерам, быстрым шагом пошел по тропинке.
В багровых сумерках все казалось страшным. Уризель перевел дух, после того как изрубил в лохмотья куст папоротника.
Спустившись к реке, около которой он когда-то пощадил спящего орка, Уризель посмотрел на форт.
Когда раздался грохот, воин упал на землю. Дальнейшее он помнил смутно. Сверкали молнии, от жуткого грома закладывало уши, кто-то сражался, темное утро освещалось светом огня.
Придя в себя, Уризель схватил флягу.
От форта доносились крики и треск. Там полыхал пожар и шел бой. Сплюнув, Уризель собрался уходить вон, но вспомнил этого парнишку. «Мать их» - подумал он про его родителей и пошел вверх.
Два орка стояли в воротах, чтобы никого не выпускать.
Внутри шел жаркий бой – тела валились в огонь. Уризель убивал орков, обливаясь водой из фляги от жара. Мышцы на руке гудели – все-таки УРИЗЕЛЬ это двуручный меч. Вот они! Мать, совсем молодая, обхватила визжащего парня и сидит, дура, смотрит, как ее никчемный муж сражается с задохлым орком. Снеся последнему башку – и сдержав желание сделать то же с этим кретином, притащившем ребенка в Долину, Уризель поднял женщину за шкирку.
-Пошла, пошла! – муж кинулся за ней, но его Уризель схватил за одежду. На двух воинов налетел отряд злобных и разгоряченных орков. И жар им, тварям, нипочем.
Стена справа обрушилась. Обливаясь потом и уже выбросив пустую фляжку, Уризель подхватил упавшего дурака и закинул на спину. Шут его знает, может живой.
В коридоре становилось очень уж жарко – в прямом и в переносном смысле.
Орки, похоже, резали людей как свиней на скотобойне.
Никакого лязга мечей – только крики и стоны. И эти звуки – когда топор кромсает плоть и кости.
На нижнем уровне Уризель догнал мальчика и его мать. За ними гнался орк. Уризель выхватил из руки умирающего на полу арбалетчика оружие – заряженное, вот трус, - и выпустил болт в голову орку.
Тот покачнулся, схватился одной рукой за голову, а второй перехватил топор поудобнее и метнул.
Женщина упала как подкошенная, хватаясь за топор в своей спине.
Уризель схватил мальчишку за руку и потащил к выходу. Там интендант вел группу уцелевших храбрецов на прорыв.
Они схватились с тремя – всего лишь – орками. Уризель, который тащил на себе двоих, им помочь не мог, а сзади уже падал потолок и догоняли орки.
Наконец интендант, зажимающий себе плечо, убил последнего орка и отряд выбежал из форта. Зная, что Уризель стоит десяти бойцов, солдаты подхватили идиота и его сына и даже сунули полупустую флягу. Уризель никогда так жадно не пил джин, даже когда два дня не пил в пустыне и набрел на разбойника, посчитавшего его легкой добычей.
Отряд разбил лагерь около водопадов, неподалеку от болот. Зашли в пещеру. Из форта выбралось девять человек. Один сейчас обнимал сына, пятеро хлопали интенданта по спине. Оказалось, это он собрал отряд. Он, казавшийся добродушным толстяком, который муху не обидит, первый выхватил оружие – это был мясницкий нож.
-Что это было, сожри меня Белиар? – слабо спросил идиот.
-Лучше б тебя и впрямь сожрал Белиар! – зло сказал ему Уризель. Почему-то в памяти всплыло лицо хозяйки, у которой он жил в Каринисе. Казалось, это было так давно…
-Я…я…-залепетал солдат, но Уризель отвернулся.
Карлос, интендант, положил руку Уризелю на плечо.
-И все-таки, что это было? – тихо спросил он. Теперь это был не добрый, хотя и строгий Карлос. Лицо его стало жестче, черты заострились. В форте погибла его жена.
-Орки служат Белиару, значит, он помог деткам, - раздраженно ответил Уризель.
-И что делать?
-Убить всех орков до единого.
-В ввосьмером?
-Ты видишь еще кого-то, кто способен это сделать? – мрачно улыбнулся Уризель. На это Карлос только опустил голову.
Ночью не разводили костра, если сырое мясо убитых кротокрысов.
Утром Уризель покинул «лагерь». Тайком пробираясь между постов орков – а все-таки не так уж их и много было, он дошел до места в котором лежал во время «этого». Облегченно улыбнулся. Торба была на месте. Немного обгорела, - да и сам Уризель был в копоти, чистыми остались только меч и доспехи из чистой руды, - немного помялась, но внутри все было. Зелья, запасная фляга, еда, нож и все необходимое в странствиях.
Уризель собрался в город орков, выяснить, что за чертовщина вчера происходила.
Однако когда он вернулся в лагерь, там его встретил не тот отряд, который он покинул. Два десятка людей обнимались, радовались и рассказывали, как спаслись. Оказалось, из форта выбрался и второй отряд – огромный шар огня попал в стену форта и пробил ее. Отряд вывел Маг, пришедший прямиком из Нордмара.
Уризеля встретил Карлос. Виноватая и счастливая улыбка. Странно, вчера он весь день был хмур и зол.
-Уризель…извини…моя жена, она выжила!
-Вот это счастье, - искренне порадовался за соратника Уризель.
-Но…о моей клятве…
-О том что будем сражаться против орков?
-Да…раз моя жена жива…я…извини…
-Ты думаешь, я расстроюсь от этого? Анна выжила, это действительно счастье1 А я справлюсь и один.
Карлос похлопал Уризеля по плечам.
На совете решили попытаться вырваться из Долины.
Через три дня отряд из десяти бойцов и шести раненных дошел до Прохода. Его охраняли два орка, которые кинулись бежать при появлении людей.
По дороге Маг пояснил, что орки, похоже, попросили Белиара помочь либо вызвали какого-то демона. Уризель поклялся себе, что либо освободит землю от этого монстра – сам он не сомневался, что орки призвали демона, - либо погибнет, пытаясь сделать это.

-Извини брат, - Харан Хо был искренне разочарован, - мы с кочевниками сейчас все заняты. Асасины вот-вот выбьют нас из Бен Сала. Там нужен мой меч, и я поклялся, что буду там. Если бы ты отправился туда, потом мы бы с тобой поплыли на Каринис, - воин развел руками и виновато улыбнулся.
-Ладно. Я всерьез и не думал что ты поплывешь со мной.
На это Харан Хо, похоже, обиделся:
-Почему?
-У тебя одна цель в жизни, у меня – другая. Ну ладно, мне уже пора. Увидимся, - Уризель поднял руку.
-Увидимся, - упавшим голосом сказал Харан Хо и с тоской посмотрел на друга.

Уризель прибыл на Каринис нескоро. Но прибыл. Каринис – теперь деревушка носила название – изменился. Сейчас он явно был на осадном положении, хотя по размерам был уже больше раза в три.
Долго в городе воин задерживаться не стал. Люди все были другие. Комендант другой – прежний погиб. Карлос с Анной уплыли с острова – а ведь Карлос обещал бесплатно кормить и содержать Уризеля в своем трактире. Дома хозяйки, у которой Уризель жил, сгорел.
Воин покинул город с щемящим чувством.
А вот Долина осталась прежней. Все такой же смертельно опасной, чужой и…родной. Уризель обрадовался этому месту как дому. Приближался финал его жизни – либо великий – а Уризель считал себя таковым, - воин погибнет, либо изгонит демона.
Уризель развел костер. Бегать от судьбы он не собирался.
Через два дня счет убитых орков сравнялся с десятком, Уризель приближался к их землям.
Там его как будто ждали три орка. После короткой схватки Уризель пошел по протоптанной орочьими ногами тропе.
Приближался город орков – по обочине был разбросан мусор и обглоданные кости. Вдалеке «паслись» - чем именно, Уризелю уточнять не хотелось, какие-то твари, похожие на падальщиков в костяных доспехах и с бугристой головой.
А вот и город орков. От удивления у Уризеля чуть глаза на лоб не вылезли. Грозная армия орков, маршем пронесшаяся по Каринису, обитала в нескольких грязных и тесных палатках?
Орки заметили его. «Морра!», «Краш Морра!», «За Инноса!». Уризель с легкостью вращал двуручник, число распластавшихся орочьих тел все возрастало, но орков становилось все больше. Шум боя привлекал внимание и из другой ложбинки прибывали новые орки.
Их уже было слишком много чтобы Уризель смог с ними справиться. «Харана Хо бы сюда».
Уризель крутанул меч вокруг себя и кинулся бежать в наметившийся просвет. Отсек лишние конечности с топорами и вырвался из окружения. Впереди стояли еще палатки, вход в пещеру, столб на каменном возвышении. Рядом со столбом стояли два орка – один с перьями на Глове, весь размалеванный и с длинной палкой в руках, второй – самого мирного вида, который только может быть у орка. Оба некрупные и шерсть, похоже, не очень жесткая. Молодняк. Как в таком маленьком возрасте этот недомерок стал шаманом, непонятно. Видимо, все остальные шаманы погибли или ушли, и ученик заменил учителей.
Выхватывая свою палку, шаман задел какую-то статуэтку на этом столбе и она упала прямо в руки Уризелю. Оттолкнув шамана на столб, Уризель кинулся бежать к горе, в которую вел аккуратный вход.
Решетка! Орки догоняли.
Справа какое-то отверстие. Странной формы. Сейчас Уризель умрет. А рожа-то какая страшная у этой статуэтки. Фу как здесь воняет. Наверно это их демон. Ну-ка. Сунуть его в эту дырку, пусть достают.
Однако статуэтка не провалилась внутрь, а решетка открылась.
Уризель удивился, но зашел внутрь.
Дохнуло спертым воздухом.
Сзади топали орки, и вдруг Уризель ощутил прилив сил. Орки…тоже вояки нашлись, охотники и рыбаки. Он, Уризель, за свою жизнь убил настоящих врагов больше чем тут этого волосатого сброда.
Эта рубка больше напоминала резню в форте. Молодой шаман оказался сильным магом – огненный шар, пущенный им, снес какой-то памятник около пропасти.
Какой-то орк кричал, поджаренный своим шаманом, остальные орали свое «Краш Морра» или хрипели на полу. Испуганные орки, не имеющие отношения к ратному делу, уже сбежали и с Уризелем сражались только трое и шаман, который раньше лупцевал посохом своих сородичей по волосатым спинам для поднятия боевого духа, теперь размахивал им около Уризеля. Воин расправился с последними воинами, выбил посох из рук шамана и прислонил того к стене, прижав кинжал к горлу.
-Понимаешь мой язык?
Орк подумал и кивнул.
-Что произошло десять лет назад?
Орк замычал, и Уризель немного отодвинул лезвие.
-Морра глупый. Орк есть честь, орк не говорить Морра.
-Послушай ты. Вы ведь гордитесь тем, что вы орки, волосатые?
-Голый Морра – слабый Морра. Орк волос, орк сила.
-Вот и славно. А теперь представь, что сделают с тобой сородичи, если я побрею тебя этим кинжалом, выйду к ним и скажу, что ты мне все рассказал что мне нужно и умолял не убивать.
-Рахтанг-Хаге не говорить Морра не убивать.
-Ну так что? Расскажи мне про демона, и я тебя отпущу.
Орк думал долго.
-Слушать, Морра. Морра уйти. Морра говорить другой Морра: орк сила, КРУШАК сила. Морра был убивать орк. Орк был мало. Братья быть сила и ум. Братья просить помощь. КРУШАК прийти. КРУШАК помощь. КРУШАК просить орк убивать орк – жертва. КРУШАК просить храм. КРУШАК сделал братья рабы. Братья ни жить, не умирать. КРУШАК спать. Иннос КРУШАК сделал спать.
-Этого Крушака можно убить?
-Рахтанг-Хаге думать нет.
-Это я понял, - хмыкнул Уризель.
-Морра убить КРУШАК. Морра мочь.
-Так я могу его убить?
-Да. Морра. Убивать Рахтанг-Хаге сейчас.
-Попробуй, - сквозь зубы сказал Уризель, сильнее вдавив шамана в стену.
-Нет. Морра убить Рахтанг-Хаге. Убить сейчас.
-Еще чего, - отшвырнул орка и кинжал Уризель и направился в глубину храма.

Орк отдал часть рыбы шаману, когда на город напал великий воин. Когда воин пробегал мимо рыбака, который пустился наутек, он толкнул шамана. В рыбаке начала подниматься злость. Эти люди считают орков зверями, а сами не уважают шаманов. Эти люди убивают орков и называют орков убийцами. Они собирались убить всех орков десять лет назад и только КРУШАК спас всех орков. Рыбак всей своей орочьей душой любил КРУШАКА и шаманов, которые придумали его призвать.
И сейчас этот воин оскверняет храм КРУШАКА и убивает братьев. Рыбак осторожно заглянул в храм. Герой прижал шамана к стене. Подлец! Орк стал искать какое-нибудь оружие, кроме оружия воинов – брать его простым оркам недозволенно. Ничего.
Вот воин бросил шамана и направился ко входу в храм.
Рыбак закричал и бросился на человека. Тот развернулся и ударил орка по морде. Рыбак покатился по полу. Что-то кольнуло в боку. Орк нащупал кинжал. Воин уже переходил мост из упавшей колонны.
Рыбак кинулся к нему и пнул колонну. Она задрожала, и человек стал размахивать руками, чтобы удержать равновесие.
Сейчас или никогда. Помочь уничтожить КРУШАКА, требующего жертв? Или убить?
Орк запрыгнул на колонну и всадил кинжал в шею ненавистному воину.
-Умирать Морра, - выдохнул рыбак. Он слышал эти слова когда воины убивали людей из рыбацкого поселка на берегу моря.

Уризель откинул орка далеко назад и осел на пол – на другой стороне пропасти. Понимая, что жить осталось всего минуту-другую, он и не думал останавливать кровь. Были дела и поважнее. Пытаясь забыть про боль, он вспоминал самое лучшее в своей жизни. Гордость за своего великого потомка; друга Харана Хо, дороги с которым разошлись; хозяйку в Каринисе; мысли о том, что он оправдал свои надежды и что прапра…дед мог бы им гордиться. Досадно, что на Уризеле обрывается род, но что поделаешь. И еще жалко, что доспехи и меч достанутся оркам. Улыбаясь свои мыслям, Уризель забыл про смерть. Он гладил свой верный меч, давший ему имя. Постучал, прощаясь, по доспехам, не раз и не два спасавшим жизнь.
Клятву свою Уризель выполнил. Он погиб, пытаясь уничтожить КРУШАКА. И он знал, что рано или поздно, кто-то это сделает…

Но вот чего Уризель знать не мог, так это того, что когда он пришел к сгоревшему дому хозяйки, из соседнего дома за ним наблюдал мальчишка десяти лет, чертами очень похожий на Уризеля…

Он не мог знать, что в матери его сына течет кровь Королей, самыми знаменитыми из которых станут Робар Святой и Робар II…

Он не знал, что тысячу лет назад, на заре мира, УРИЗЕЛЕМ сражался его потомок, тот самый, которым он гордился и на которого старался быть похожим….

И не знал, что через тысячу лет его потомок так же возьмет в руки УРИЗЕЛЬ, наденет его доспехи и не только изгонит КРУШАКА из этого мира, но и станет достойным продолжателем традиций. Он сядет на трон, который принадлежит ему по праву – ведь в нем течет кровь Робара II, и его судьбу тоже будет решать простой рыбак…
Читай меня на http://iverness.livejournal.com/
Nilfel вне форума  
Отправить сообщение для Nilfel с помощью ICQ
Старый 23.07.2008, 00:42   #164
Игрок

Во блин, у меня уже сегодня конкурс закончился(37 минут назад), а добрая куча народу еще не оставили свои творения, непорядок D: .
GREmio
Надо бы хотя бы на день перенести дату окончания конкурса, исклюить их(в крайнем случае) или же поторопить их, чтоль... Нда, непорядок D: .
Старый 23.07.2008, 00:55   #165
Shredder

Смерть
Цитата:
Сообщение от Alex+ Посмотреть сообщение
Работы принимаются до 23 числа включительно? Если да, то прям ровно до 23:59 23 июля? По МСК?
Цитата:
Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
Да.
У тебя уже 24 июля? О_о

Alex+ вне форума  
Старый 23.07.2008, 03:42   #166
Заблокирован

Alex+
Может быть он находится в какой-то пространственно-временной аномалие, и он шлет нам посты из будущего?
Nomad вне форума  
Отправить сообщение для Nomad с помощью ICQ
Старый 23.07.2008, 13:58   #167
Юзер

Ну вот осталось 11 часов(по МВ естественно) до конца конкурса, а ведь ешё не все выложили. Как то нехорошо...
Aliener вне форума  
Старый 23.07.2008, 17:00   #168
Shredder

GREmio
В течении какого периода времени будет вынесение результатов? Надеюсь, до конца месяца успеете?
ElderIllador
Ну вот осталось 8 часов до конца конкурса... *пошёл дальше другие работы читать* А, кстати, странно, что многие так и не решились работы выставить. Может к концу дня они и появятся (надо же до конца отшлифовать).
P.S.
Скрытый текст:
Ребят, сегодня у Парка Днюха! Ему тут 19 лет исполнилось понимаешь (думаю, ничего что пропалил ^^), так что все дружно бежим сюда поздравлять его.

Alex+ вне форума  
Старый 23.07.2008, 17:27   #169
Игроман

Почитал произведения... впечатлен. Вот уж не думал что на таком жидком материале можно столько напридумывать... особенно впечатлил Левор, и угораздило же меня ввязывайся с ним вспор ...
Origin вне форума  
Старый 23.07.2008, 18:24   #170
Юзер

Ох, конкурс кончается а GREmio не все рассказы занёс в списки работ.
Aliener вне форума  
Старый 23.07.2008, 18:34   #171
Shredder

Прочитал вот сейчас работу Левора. Ну что сказать? Великолепно. Выделяю особенно понравившиеся моменты:
Цитата:
Сообщение от Левор Посмотреть сообщение
На пещерного тролля не каждый решится пойти, а уж с тазом в руках…
Цитата:
...плоская морда больше походила на… рожу пьяницы после удара об стол.
Цитата:
Как я все это рассмотрел в полутьмах? А кто его знает, у страха глаза велики, а у костра радиус освещения…
Ирин, может выделите их со знаком + в очередной подборке Roleplayers' Lulz?
ElderIllador
Не бойся, время ещё есть. Тем более ещё же "выносить приговор" надо. Поправят шапку, не боись.

Последний раз редактировалось Alex+; 23.07.2008 в 18:48.
Alex+ вне форума  
Старый 23.07.2008, 18:56   #172
Inconstant

Цитата:
Сообщение от Alex+ Посмотреть сообщение
в очередной подборке Roleplayers' Lulz?
Вообще, у меня такое ощущение, что мы все участвовали в глобальном проекте Roleplayer's Lulz v. 3.0. Орден использовал нас...
Dr. Teoretik вне форума  
Старый 23.07.2008, 19:03   #173
Юзер

Предупреждения: 1
Как-то так http://www.sendspace.com/file/ybhfo9
Старый 23.07.2008, 19:14   #174
Юзер

ХеN
И что на этой ссылке. Я в английском не силён.
Aliener вне форума  
Старый 23.07.2008, 19:17   #175
Chaotic Mad

Цитата:
Сообщение от ElderIllador Посмотреть сообщение
Ох, конкурс кончается а GREmio не все рассказы занёс в списки работ.
Это, конечно, большое несчастье.
Господа, меньше паники. Все работы будут самым внимательным образом прочитаны, куда надо занесены и по достоинству оценены.

Цитата:
Сообщение от Dr. Teoretik Посмотреть сообщение
Вообще, у меня такое ощущение, что мы все участвовали в глобальном проекте Roleplayer's Lulz v. 3.0. Орден использовал нас...
:дикое паливо:
Да, Орден жесток и кровожаден, он юзает всех попавших в поле зрения самым наглым и беспардонным образом, живя на форуме по принципу "найдем, подставим и будем иметь". Вы это хотели услышать?

На самом деле это просто конкурс. Возможно, кто-то и попадет в Roleplayer's Lulz, но это уже побочный эффект. Собсно туда можно попасть и не участвуя в конкурсах.
Кстати, могу вам сообщить, что у проекта появились почитатели, которые на добровольных началах находят и присылают нам некоторые перлы... так что все под колпаком О_О

По поводу результатов: сейчас сложно сказать. Едва ли нам понадобится на это меньше недели.
Сроки самые приблизительные Не надо потом говорить, что прошло уже на час больше времени, а мы еще ничего не сказали

А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? ©
Fantlab

Livejournal Steam LastFM

http://forum.igromania.ru/images/cus...es/aquitas.gif

Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз!
Irina вне форума  
Отправить сообщение для Irina с помощью Skype™
Старый 23.07.2008, 19:19   #176
Игроман

Несколько рассказов прочитал,и очень понравилось Прикольно диалоги написаны, надо было и мне немного написать, а то у меня только слова"автора". Вот собираюсь прочитать что Левор написал,долго придется читать
ElderIllador
Скрытый текст:
Там рассказ или что то не понятное,у меня ворд не читает,скачать надо.
Старый 23.07.2008, 19:23   #177
Shredder

H.E.L.L.
Скрытый текст:
XeN выложид свою работу в файле для 2007 Ворда, у тебя просто другая версия - вот и не открывает.

Alex+ вне форума  
Старый 23.07.2008, 19:27   #178
Om nom nom nom

ХеN
Рассказ на 5 с плюсом. Аж глаза слезятся, ибо так я не смеялся очень-очень давно.
Вот пара перлов:
Цитата:
Он, как ни странно, был мальчиком. Потом, немного поразмыслив, Герой вырос.
Цитата:
Орки, знаете ли, большие, зелёные и волосатые. А ещё у них жутко воняет изо рта, впрочем, как и у всех остальных, потому что зубы тут не чистит никто
Цитата:
наш герой по имени Герой
Цитата:
<...>Героя, со связанными руками, между прочим, толкали куда-то. Вперёд, наверное.
Цитата:
Бум. Больно. Барьер оказался сзади. Что-то подсказывало Герою, что скоро придётся становиться героем.
Кажется, он вывихнул ногу.
По-моему обязательно для прочтения... Ибо до конца конкурса осталось 5 часов 30 мин. и надо поднять настроение себе как-то
Старый 23.07.2008, 19:34   #179
Игроман

Ладно вам придираться... перлы бывают у всех, даже у проффесиональных писателей(ну и переводчиков если писатель зарубежный, особенно у переводчиков).
Origin вне форума  
Старый 23.07.2008, 19:49   #180
Юзер

H.E.L.L.
Скрытый текст:
У тебя не читается мой рассказ? Я писал в Ворде 2003. У Левора например мой рассказ читается.

Irina
Надеюсь у жюри проблем (таких как у H.E.L.L.) с прочтением моего текста не будет?

Последний раз редактировалось Aliener; 23.07.2008 в 19:56.
Aliener вне форума  
Закрытая тема