Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Roguelike RPG Наследие Diablo

Ответ

Опции темы
Старый 27.06.2008, 16:20   #1
Некромант клана!

Dungeon Siege 3

Жанр: RPG
Разработчик: Obsidian Entertainment
Издатель: Square Enix
Дата выхода: 10.06.2011

Системные требования:
  • Операционная система: XP, Vista, 7
  • Процессор: Core 2 Duo - 2,5 ГГц или Athlon X2
  • Оперативной памяти: 1500 Мб
  • Свободного места на жестком диске: для установки 5382 Мб, после 4464 Мб
  • Видеокарта: GeForce 9800 GT или Radeon 3870, (512 Мб)

Об игре:

Знаменитая серия ролевых игр DUNGEON SIEGE, полюбившаяся миллионам поклонников жанра, обретает долгожданное продолжение. Разработка третьей части игры была возложена на студию Obsidian Entertainment – творцов потрясающих фантастических вселенных Neverwinter Nights 2 и Star Wars: Knights of the Old Republic 2, а контролировал процесс создатель и вдохновитель серии Крис Тейлор.
Вас ожидают невероятные приключения в древнем королевстве Эб, погрязшем в хаосе и анархии. Вместе с одним из четырех героев вам предстоит совершить отчаянные подвиги, уничтожить бесчисленные орды чудовищ и вернуть жителям страны надежду на счастливое будущее. Предусмотрены не только одиночные странствия и приключения в мире, где сошлись в сражении острые клинки и могущественные заклинания, но и совместное прохождение игры по сети!
Диск поступит в продажу в джевел-упаковке и коллекционном издании, в состав которого входят коды на получение четырех уникальных игровых предметов, двусторонний плакат, полное руководство пользователя и шелковый флаг с эмблемой Легиона.

Особенности игры:
  • Станьте одним из четырех легионеров в гибнущем королевстве Эб
  • Избавьте земли от зла, развивайте свои способности и собирайте сокровища
  • Составляйте смертоносные комбинации из магического оружия и доспехов
  • Играйте в одиночку, сражайтесь онлайн или в совместном прохождении

Последний раз редактировалось M.S.-1; 25.10.2011 в 09:13.
M.S.-1 вне форума  
Отправить сообщение для M.S.-1 с помощью ICQ Отправить сообщение для M.S.-1 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 01:18   #161
Чахлый скамп

Прошёл. Итак, вот рецензия:

Графика: очень приятная, ничто не режет глаза, спецэффекты хорошо проработаны. Но к сожалению не хватает насыщенности, слишком серо и однообразно, слишком много тёмных коридоров и сырых пещер. Так же весьма мало запоминающихся сцен.

Музыка: приятная спокойная музыка, слух не режет. от боя не отвлекает, но ничего особенного.

Геймплей: в отличии от дьяблоклоновой второй части третья пошла по пути экспериментов, в итоге боевая система получилась совершенно ни на что не похожей: на первый взгляд малое количество скилов ничего хорошего не предвещает, но затем боевая система раскрывается во всей красе: у каждого персонажа есть две "стойки", в которых боевой стиль и скилы разительно меняются, так же можно открыть усиленные скилы, защитные скилы, просто сильные удары, блоки и подкаты. Всё это делает боевую систему очень гибкой, здесь будут довольны и любители хардкорных тактик, и однокнопочные казуальщики (хотя вторым приедятся туго).

Сюжет: опять же в отличии от весьма среднего и линейного, как монорельсовая дорога, сюжета второй части, сюжет третьей стал гораздо интереснее. Сюжет делает неожиданные повороты чуть ли не до финального босса, итог предугадать очень трудно, тем более, что сюжет нелинеен и полностью зависит от действий игрока. Так же кроме главного сюжета нелинейны судьбы некоторых городов, людей и даже рас (тут DS3 машет ручкой Fallout'у).

Персонажи: не самая лучшая проработка, но тут видимо виновата маленькая продолжительность игры, за которую характеры очень трудно раскрыть полностью.

Итог: 7/10 и звание "Эксперимент года". Не то, что бы эксперимент провалился, но и удачным считать его рано. Скорее эксперимент просто не закончен - не успели его из стадии разработки довести до готовности, так и подали каким-то сырым. Но в любом случае в эту игру можно играть и можно получать удовольствие от игры.
Inteligent вне форума  
Старый 14.06.2011, 02:08   #162
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Inteligent Посмотреть сообщение
но тут видимо виновата маленькая продолжительность игры
Ничего себе маленькая - я третий день её прохожу.

К слову, я тут спрашивал, куда лучше пойти - к мастерам или королеве. Так вот, лучше сперва идти к королеве, а потом к мастерам. Потому что финальная битва в Камменомосте - это жесть адовая. Я туда пришел где-то 23-24 лвл, и было крайне непросто.

Вообще, за Катьку играть клёво, но её стойка с пистолетами совершенно уныла. От них такой урон мизерный, что я довольно быстро перестал их использовать. Разве что пса призывал. Кстати, кто мне скажет, как можно способности прокачать? Я вроде часто ими пользуюсь, уже почти конец игры, а ничего толком не прокачано Хотя мб в этом виновата убойная сила винтовки - мне обычной атакой с критами выгоднее всех валить, чем скиллами. Их только на боссах использую.
Wolfsheim на форуме  
Старый 14.06.2011, 02:39   #163
Юзер

Блин, ну Рейнхарт явно самый унылый персонаж... и стукнуло мне его выбрать, f*ck.. 14 уровень, не интересно сражаться и лень заново начинать. Мало того, что большинство скиллов попросту гумно (неудобные в использовании, мало дамажащие и вообще непонятные), так ещё и дохну быстро, как маг, собственно. Пробовал в выносливость вкачать, так тогда вообще скиллами мало сносит, приходится как монаху сражаться. Реально отстойный чар (на редкого любителя) ))

Поражают напарники. Такое чувство, что они вообще бессмертные. Ещё ни разу никто из них не сдох (на нормале), только меня ресают))

P.S. у всех боссы кидаются на гг? меня уже достало от них бегать, почему напарники не танкуют =/
For the King, Dovahkiin! For the sake of Skyrim! For the land, for the hope, for the our first blood! For the Nords, for the gods, for the sole single star. For the king, Dovahkiin, for the clan will rise!

Последний раз редактировалось Riftrunner; 14.06.2011 в 02:49.
Riftrunner вне форума  
Старый 14.06.2011, 02:50   #164
Sudoku Angel

Riftrunner, ну если он твой первый перс, то мб ты просто не разобрался в механике игры и потому неправильно его вкачиваешь? Просто по описанию у него довольно интересные скиллы Оо
Цитата:
Сообщение от Riftrunner Посмотреть сообщение
Такое чувство, что они вообще бессмертные.
Ну у меня 3 раза напарник сдох в финальной битве в Каменномосте. А так, да, они довольно живучие. Впрочем, до этого момента просто особо сложных битве не было - разве что с шаманом Первого народа. Ну или всё потому, что Катька - имба
Wolfsheim на форуме  
Старый 14.06.2011, 03:09   #165
Юзер

Да что тут разбираться. Всё как на ладони. При чём походу у всех персонажей.
ЛКМ - набиваем ману/выносливость, чтобы использовать навыки. Через Q переключаем массовый/одиночный стиль. У каждого стиля по три навыка, которые активируются клавишами 1, 2, 3, соответственно. Плюс на пробел повешены защитные способности, которые активируются единицей, двойкой, тройкой.

У каждой способности есть две ветви прокачки, которые, к слову, повторяются у разных персонажей. К примеру, одна добавляет урон, другая массовости, одна станит, другая замедляет и т.п.

Плюс к этому таланты, которые тоже повторяются. К примеру у Аджанти есть пассивка на силу воли, как и у Рейнхарта.

Ролевая сис-ма для меня скорее уныла, нежели интересна или оригинальна

Дело в том, что мне не нравится сама манера игры за Рейнхарта. Если забыть про защитные навыки, то получается следующее.

Неудобный массовый скилл, который восстанавливает ману (какие-то когти, которые работают на определенном расстоянии, и, если соперник приближается для ближнего боя, приходится или переключаться на что-то другое или отходить); aoe скиллы в виде ловушек, устанавливаемых Рейнхартом себе под ноги; ближний скилл в виде борьбы кулаками, но т.к. дефенс и выносливость не канек мага, то приходится юзать неудобные когти...
Единственный полезный скилл - молния, которая отлично дамажит.
For the King, Dovahkiin! For the sake of Skyrim! For the land, for the hope, for the our first blood! For the Nords, for the gods, for the sole single star. For the king, Dovahkiin, for the clan will rise!
Riftrunner вне форума  
Старый 14.06.2011, 04:05   #166
Игроман

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
Кстати, кто мне скажет, как можно способности прокачать? Я вроде часто ими пользуюсь, уже почти конец игры, а ничего толком не прокачано
ну их надо просто оочень часто юзать.) у мну был только на винтовку самый первый скилл вкачен и хилка, остальные редко юзал... а, ну еще баф частенько врубал, а так в основном автоатакой обходился.
пес долго кастуется по меркам этой игры, тут иногда стрелять то не успеваешь, не то что колдовать чего-то там. дебафф на криты вроде норм штука, но, опять же, проще пульнуть лишний раз, чем дебафать.)

да, кста, в конце игры было 50%+ крита =)

Цитата:
Ещё ни разу никто из них не сдох (на нормале)
ну, на хардкоре у меня часто падали.

Цитата:
у всех боссы кидаются на гг? меня уже достало от них бегать, почему напарники не танкуют =/
дык под кооп же игра.) а боссы так и тем более. на последних боссах я сложность скинул на минимум и в изимоде всех запинал >_< там просто ад - можно сдохнуть с одного удара. напарники ложаться постоянно - у Анжали под конец было 2к+ хп и все-равно быстро умирала.
да еще косяк в том, что Катарина с места не сдвинется пока не пройдет анимация выстрела, поэтому даже если я замечу что в меня ща что-то нехорошее прилетит, не успею отпрыгнуть =/ а если это нехорошее летит от босса, то скорее всего придется по-новой начинать.) так то хардкор конечно, но он явно под кооп.

да, еще сильно напрягло и не понравилось то, что многие боссы миньенов своих нон-стоп призывают, особенно в конце. догонялки с ними устраивать пока голова не загружится быстро надоедает.
proto#2835

Последний раз редактировалось CORSA; 14.06.2011 в 04:12.
CORSA вне форума  
Старый 14.06.2011, 06:01   #167
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от CORSA Посмотреть сообщение
догонялки с ними устраивать пока голова не загружится быстро надоедает.
У меня была пассивка прокачана на урон, когда через толпу перекат делаю. Поэтому если такое случалось, то я врубал Розу шипов и катался через толпу
Цитата:
дебафф на криты вроде норм штука, но, опять же, проще пульнуть лишний раз, чем дебафать.)
Это да, но ведь если для него прокачать уменьшение силы атаки и брони цели, то против боссов и толстых мобов - самое то.

Алсо, оделся в самом конце в классовый сет - это жесть. Брони почти нет, ловкости тоже мало (всего на 30% крита), но зато воли - море. А высокая воля позволяет много хп восполнять из шариков, оставленных врагами + очень сильно увеличивает все скиллы. У меня Выстрел в сердце по 2к наносил, да и криты тоже не меньше.
Цитата:
пес долго кастуется по меркам этой игры
Я его каставал перед боем, иногда во время - от босса зависит. Если его хотя бы наполовину качнуть, то урон он наносит ого-го. Бегал я с Анджали, а у неё прокачал огненного пса. Так что на четверых мы быстро всех валили, особенно в конце, когда драться приходилось на небольших аренах и боссы нон-стоп аддов каставали. Вообще, именно из-за таких финальных боев мне потом повторно игру проходить и не хочется

По финалу скажу, что всё довольно простенько вышло. Да и последние моменты игры напомнили сюжет Невервинтер Найтс, одну из побочных линий, связанных с древним лесом и дриадами. В целом очень неплохая игра получилась, я бы даже сказал хорошая, и оценил её на 8 баллов.
Wolfsheim на форуме  
Старый 14.06.2011, 07:05   #168
Игроман

Цитата:
А высокая воля позволяет много хп восполнять из шариков
хых, а я и не знал даже... вобще, как-то яростно накинулсо на игруху, толком не вник в тонкости.) но мне с этими шариками че-то не везло - в процентах 70 случаев они исчезали до того как до них добегал =/
погодь.. сет? прям с бонусами от комплекта, или просто похожие по статам шмотки?
а так, я шмот в основном на ловкость и атаку собирал. всякие заморочки типо doom, stagger, lightning показались бестолковыми. во всяком случае для Катарины.
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 14.06.2011, 10:41   #169
Юзер

Видео геймплея за Рейнхарта:
http://www.youtube.com/watch?v=p652gNY3FYU

Цитата:
всякие заморочки типо doom, stagger, lightning показались бестолковыми. во всяком случае для Катарины.
Катарину на рок одевать нужно
Riftrunner вне форума  
Старый 14.06.2011, 13:39   #170
мрачный завсегдатай

Кооп:
Цитата:
1)Создаем тут: \Steam\steamapps\common
папку dungeon siege iii - demo
2)копируем туда игру
3)кладём это в папку http://rghost.ru/10235471
4)запускаем стим, добавляем как сторонную игру
5)создаем игру, ESC - сетевая, открываем, зовём друга пусть ищет игру через главнео меню.
Кто проверит, отпишитесь плз.
1exs вне форума  
Отправить сообщение для 1exs с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 14:41   #171
Игрок

Цитата:
Блин, ну Рейнхарт явно самый унылый персонаж... Пробовал в выносливость вкачать, так тогда вообще скиллами мало сносит, приходится как монаху сражаться. Реально отстойный чар (на редкого любителя) ))
Я кстати уже много вайна на него прочитал, походу дело он самый гимповый чар, хотя не думаю что Анджали с Лукасом будут много сильнее, ибо Лукас вообще милишник а Анджали частично саппорт/самонер, ну в общим гибридный чар. А вот Катанарина вот это да, вот это сила. На хардкоре умера только пару раз на Раджани (или как там ее) и раза три на шамане, и то исключительно потому что поторопился.
Цитата:
Рок ей вообще не нужен. На ловкость и атаку ее одевать надо остальные параметры ей не нужны. У меня сейчас 12 уровень, 110 ловкости, 70 атаки и 10 рока (который появился у меня по чистой случайности), крит около 400 скилом. Крит шанс - 41% а под бафом пистолетной стойки - 47%, а с пистолетами - 62%, плюс увеличен урон от самих критов с помощью талантов (что собственно рок и делает). Все враги (окромя боссов) падают с 1 - 2 выстрелов. Как то не особо жалуюсь. Играю естественно на хардкоре.
Цитата:
Если его хотя бы наполовину качнуть, то урон он наносит ого-го.
Вот кстати по поводу пса, я его тоже стал качать на дпс, а мб стоило его прокачать на отхил? Мне кажется это было бы полезней учитывая что я и так наношу огромный урон, а вот лишний хил лишним не бывает!

Последний раз редактировалось Noxilar; 14.06.2011 в 14:52.
Noxilar вне форума  
Старый 14.06.2011, 15:14   #172
Игроман

Цитата:
Сообщение от PoIntHard Посмотреть сообщение
Кто проверит, отпишитесь плз.
- кинуть смартстим в папку стим
- кинуть кряк-фикс в папку с игрой

запустить смартстим, запустить игру, играть

Вот только кооп в игре реализован ужасно - импортировать чара из сингла в кооп низя, прокрутить камеру - опустить/поднять низя, управление ужасно неудобное (перемещаться неудобно), все игроки привязаны к одному екрану (постоянно надо ждать/догонять).
Nebel вне форума  
Старый 14.06.2011, 15:46   #173
Sudoku Angel

Цитата:
погодь.. сет? прям с бонусами от комплекта, или просто похожие по статам шмотки?
Именно классовый сет. Перед схваткой непосредственно с Джейн можно купить у вора, которого выпускаешь из тюрьмы возле Шпиля. Насколько я понял, там статы подобраны конкретно под класс, и что удивительно - для Катарины это не броня, не атака и не ловкость Оо
Цитата:
Зачем? У неё пассивок на крит и увеличение крит урона много.
Цитата:
Сообщение от Noxilar Посмотреть сообщение
Вот кстати по поводу пса, я его тоже стал качать на дпс, а мб стоило его прокачать на отхил?
Нет, потом урон пригодиться. На отхил лучше уж скиллы качать: дикую стаю, розу шипов и тд. Хотя я, конечно, не знаю, может на сложностях выше средней и нужно максимальное лечение. А если бегать онли фор фан, то лечение от пса определённо не нужно.

Эх, не хватает игре нормального общения с напарником. Жалкие комментарии - это никуда не годится.
Wolfsheim на форуме  
Старый 14.06.2011, 15:59   #174
Игрок

Цитата:
Нет, потом урон пригодиться. На отхил лучше уж скиллы качать: дикую стаю, розу шипов и тд. Хотя я, конечно, не знаю, может на сложностях выше средней и нужно максимальное лечение. А если бегать онли фор фан, то лечение от пса определённо не нужно.
Да хз даже, в принципе не нужен наверное, ибо никто толком ударить не может.
Noxilar вне форума  
Старый 14.06.2011, 16:41   #175
Юзер

Цитата:
Эх, не хватает игре нормального общения с напарником. Жалкие комментарии - это никуда не годится.
Было бы здесь с кем общаться. Сейчас бегаю с Катариной и её замечания настолько шаблонны, пусты и неинтересны, что... а-а-ай... Обычный гламурный персонаж с сиськами (сучка с плоскими шутками). Ничего нового. Вон, в недавнем Dragon Age II Изабелла почти такая же, разве что более груба.
Та жа Аджанти типичный персонаж "целка" со своими проблемами. Тоже как бы ничего нового.

Выкладывайте скрины своих персов с характеристиками, интересно посмотреть
Riftrunner вне форума  
Старый 14.06.2011, 17:34   #176
Игрок

Ну яхз как она в роли напарника, но сама по себе персонаж отличный, с очень прикольным характером и интересной историей, то есть если юзать ее как гг, то вполне себе ничего, собственно Анджали тоже вполне нормальный персонаж даже когда она напарник. Хотя если ничего не читать и воспринимать всех женских персонажей как "сучек и целок", то, наверное действительно интересными они навряд ли покажутся.
Noxilar вне форума  
Старый 14.06.2011, 17:34   #177
Игроман

А существует ли прохождение? Полное\неполное, не важно. Я просто хочу пройти побольше побочных квестов (как не все).
Sheparded вне форума  
Старый 14.06.2011, 17:36   #178
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от .mixail. Посмотреть сообщение
А существует ли прохождение? Полное\неполное, не важно. Я просто хочу пройти побольше побочных квестов (как не все).
А зачем тебе? Там же все просто, выбираешь этот квест в меню поручений, нажимешь R и желтые семечки ведут тебя прямо к цели.
Старый 14.06.2011, 17:38   #179
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от .mixail. Посмотреть сообщение
Эм.. да в игре побочных квестов - кот наплакал. И проблем с их прохождениями никаких.
Цитата:
Было бы здесь с кем общаться. Сейчас бегаю с Катариной и её замечания настолько шаблонны, пусты и неинтересны
Ну так и я о том же: могли бы сделать нормальное общение с напарниками, а не просто комменты в определённых местах.
Wolfsheim на форуме  
Старый 14.06.2011, 17:41   #180
Юзер

Цитата:
Сообщение от Noxilar Посмотреть сообщение
Хотя если ничего не читать и воспринимать всех женских персонажей как "сучек и целок", то, наверное действительно интересными они навряд ли покажутся.
Вот именно, что лучше бы я не читал эту банальщину. Время бы сэкономил.
А "сучки" и "целки" это женский типаж нынче такой, очень модный в современных RPG, говорят. Есть ещё "бабули/мамули" и "мужеподобные верзилы". Не слышал о таких?

За последние несколько лет разве что Миранда из Масс Эффект 2 не вписывается не в одну из этих категорий. Отличный, проработанный женский характер.

Цитата:
Ну так и я о том же: могли бы сделать нормальное общение с напарниками, а не просто комменты в определённых местах.
Ну, они же ещё иногда пять копеек во время диалогов с NPC вставляют =)
Riftrunner вне форума  
Ответ