Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 22.06.2006, 17:04   #1
Soldier

Red Orchestra - обсуждение и проблемы

Red orchestra : ostfront 41-45

Жанр:
Онлайновый экшен
Разработчики:
Tripwire interactive
Издатель:
Bold games
Локализатор:

Абонентская плата:
Нет
Скорость связи:
256 КБИТ/С
Трафик:
10-20 МБ/Ч
Сайт игры:
http://www.redorchestragame.com/
Офицальный сайт в России:
http://www.redorchestra.ru/
Минимальные системные требования:
CPU 1.5GHz,512MB,64MB VIDEO
Рекомендуемые системные требования
CPU 2.4GHz,1GB,128MB VIDEO

Введение:
Скрытый текст:

Как вы уже наверное догадались, действия игры происходят во времена Второй Мировой. Враг - немцы, защитники Родины - русские. Очень необычно и в тоже время приятно играть на стороне русских, потому как игровая индустрия давно сделала стандартом "немец-американец", из русского в лучшем случае можно было увидеть корявые надписи на домах, типа "ОГОНЬОПАСНО!"

Игра рассчитана на онлайн аудиторию, в частности на все набирающую популярность Day Of Defeat: Source. Однако играть можно не подключаясь к интернету, так сказать, пройти практику и изучить все 13 сценариев, понять куда нужно бежать и что делать. Если вы не хотите получить заряд отрицательных эмоций, лучше попрактикуйтесь в оффлайне.

Главная изюминка игры - это реалистичность. Здесь вы не сможете прыгать как ошпаренный (пример RCTW ET), все время бежать, найти аптечку или коробку патронов (боеприпасы можно брать у мертвых солдат). Если получили ранение в ногу, остается вас только пожалеть, потому как спасать будет некому. Один выстрел в голову на близком расстоянии - и каска пробивается, солдат гибнет. После 10-15 секунд быстрого бега, приходится чуть ли не останавливаться, чтобы перевести дыхание.
Звуки очень качественные, порадовали голоса русских. Фразы, типа "Я тебе покажу фашисткий захватчик" или "Отступающих буду расстреливать на месте!" вы услышите без акцента. Если вам повезет бежать рядом с танком, который периодически стреляет, запросто может заложить уши. Громкость игры иногда приходится корректировать.
Графика - одна из самых спорных в игре. Многие совершенно правильно считают, что графика устарела. Движок для игры делали в 2004 году (Unreal Tournament 2004). В тоже время, детализация объектов очень высокая. За последние два дня я заметил пожалуй только один досадный недостаток: во время движения танка по полю, колоски пшеницы проникают через днище танка. Если учесть, что пшеница растет только в одном сценарии (а их 13), да и то не везде, то на это можно не обращать особого внимания.
Не смотря на устаревший движок, физика на уровне, никаких претензий нет. ППШ стреляет вполне реально, авто перезарядки не существует, все как в жизни. Заметно, что разработчики игры потратили немало времени на разработку оружия немцев и русских. Детализация, даже траектория падения гильз соблюдена. При прямом попадании снаряда (и такое бывает), солдата разрывает в клочья.
И вот, вы прошли все ужасы учений, теперь к настоящему бою в онлайне! Многие наверняка запомнят свой первый удачный выстрел, потому как нет ни самонаводящегося прицела, ни аптечек... да и с руками беда - очень трудно прицелиться после пробежки.
Огонь по врагу!

Типы пехоты:
Командир:
Его главная задача – руководить сражением и с помощью бинокля задавать координаты артиллерии , которая тут же накрывает огнём солидную площадь и уничтожает всех не осторожных.
Скрытый текст:
СССР:
ППШ-41 ППС-43
Германия
МР-40
МР-41
Люггер
Пистолет Р-38

Экипаж танка:Только они могут управлять танком.
Скрытый текст:
СССРПистолет токарива
Германия
ПистолетР-38

Командир танка:
Ничем не отличается от экипажа танка,только может ещё отдавать команды.
Скрытый текст:
СССР
Пистолет токарива
ППШ-41
Германия
МР-40
Люггер
Пистолет Р-38

Бронебойщик:
Tаскает базуку из которой можно попасть по танку.Но сделать это очень сложно.
Скрытый текст:
Германия
МР-40
Маузер 98к
ПистолетР-38

Сапёр:
Носит с собой мешок со взрывчаткой,с помощью которой можно взорвать вражески танки и стены.
Скрытый текст:
СССР
ППШ-41
Германия
MP-40

Солдат роты ПТР:
Есть только у СССР.Вооружён противотанковым оружием из которого уничтожить вражеский танк намного проще чем из базуки.
Скрытый текст:
СССР
ПТРД
Пистолет токарива

Автоматчик:
Рядовой боец вооружённый автоматом.
Скрытый текст:
СССР
ППШ-41 ППС-43

Пулемётчик:
Идеально подходит для поддержки пехоты.
Скрытый текст:
СССР
ПулемётДП-27
Пистолет токарива.
Германия
Пулемёт МG-34
Пулемйт МG-42
Люггер
Пистолет Р-38

Стрелок:
Вооружён винтовкой.Эффективен на дальних расстояниях.В ближнем бою бесполезен(затвор нужно передвигать отдельным щелчком мыши).
Скрытый текст:
СССР
Винтовка мосина
Карабин мосина
М-44
Германия
Винтовка Маузер 98К

Стрелок с п/а винтовки
Имеет полуавтоматическую винтовку.Один из лучших классов.Темп стрельбы и меткость отличные.
Скрытый текст:
СССР
Винтовака СВТ-40
Германия
Винтовка Gewehr-43

Снайпер:
С помощью снайперской винтовки легко выбивать вражескую пехоту.
Скрытый текст:
СССР
Винтовка мосина
Винтовка СВТ-40
Пистолет Токарева
Германия
Маузер 98К
Gewehr-43
Люггер
Пистолет Р-38

Ударный отряд:
Тоже самое что и автоматчики,только у Германии.
Скрытый текст:
ГерманияМР-40
Sturmgewehr-44

Основные возможности Red Orchestra: Ostfront 41-45:
Скрытый текст:
• Сражения на 13-ти реальных участках Восточного фронта в периоде с 1941 по 1945.
• Выбор из 14-ти полностью реалистичных образцов военной техники, с высоко детализированным внутренним и внешним убранством.
• Выбор из 28-ми видов стрелкового и противотанкового оружия, выполненного в стопроцентном соответствии с реальными образцами.
• Возможность играть на 32-х местных мультиплеерных картах, с танковыми баталиями невиданных доселе размеров.
• Уникальная направленность RO – это единственная игра полностью сфокусированная на Русском фронте Второй Мировой войны.
• Возможность поражать вражеские танки на расстоянии 800 метров и более, в поистине уникальной игре, выполненной на уровне лучших танковых симуляторов!
• Сражайтесь в составе многочисленных типов войск, от пехоты, мотопехоты и танковых частей, до комбинации оных в различных пропорциях, ведя бой в городских условиях улиц Сталинграда, Берлина и других городов, до боев в степях Украины, Белоруссии и лесах западной России.
• Реалистичная баллистика для пуль и снарядов заставят вас не раз падать в грязь при криках: "Ложись!!" и "Снайпер!!"
• Возможность координировать свои действия с товарищами по команде в встроенном голосовом чате.
• Сногсшибательные звуковые эффекты с Sound FX и с 3D позиционированием звука, отвечающим самым высоким требованиям современных звуковых систем.
• 3D прицелы для всех видов оружия в стиле "Iron Sights", и уникальная 3D система для оптических прицелов заставят вас смеяться над "убогостью" других игр в этом жанре.
• Реалистичная система "упора" для стрельбы, доступная для всех видов оружия, позволяет сделать игру более чем стопроцентной имитацией реальных боевых действий…
• Исторически реалистичная система артиллерийской поддержки ошеломит вас, не только реалистичностью, но и своей мощью…
• Динамическая звуковая система создает впечатление реальных боевых действий, и воссоздает в реальном времени фоновые звуки боев в соответствии с игровой ситуацией.
• Уникальная система движения дает возможность выглядывать из-за препятствий и объектов, а также возможность подлезать под препятствия, бежать пригнувшись, возможность выпрыгивать из окон и многое другое.
• Все перечисленное выше, и конечно, потрясающая, 8-ми стороння анимация моделей, устанавливает новый, невиданный до сих пор уровень реализма и красоты в военных шутерах от первого лица

Подготовленно членом клана "Action Squad"
Автор Double Agent

Последний раз редактировалось Double Agent; 15.01.2007 в 17:51.
Double Agent вне форума  
Старый 09.10.2007, 17:13   #161
Soldier

Цитата:
Сообщение от xe xe xe Посмотреть сообщение
Liet
Да не спорь ты с баран..м,а то скатишся до его уровня,где он забадает тебя своим опытом....
Да ладно тебе, зато над человеком повеселится можно.

Народ, хочу приобрести игру, и есть пара вопросов.
1. Много ли народу на серверах шляется?
2. Примерно сколько длится средний бой?
3. Сколько длится респавн?
4. Много ли реалистичности разрабы убрали принесли в пользу балансу?
5. Почему Abyr такой баран?

Последний раз редактировалось Safren; 09.10.2007 в 17:16. Причина: Теперь более политкорректно
Safren вне форума  
Старый 09.10.2007, 17:22   #162
Новичок

1 Почти всегда есть пара русских серверов где играет 30 - 32 человека вечером и в выходные, днем по будням не знаю, ну и при желаннии всегда есть буржуйские, так что точно несколько забитых всегда есть. Серваки на 50 человек тоже обычно популярны (забиты), но не играю на них так что ничего про них сказать не могу.
2 Стандартные карты: в среднем раунд идет 15 минут, в зависимости от сервера от 2 до 5 раудов. Однако есть карты длящиеся по часу и вроде как даже больше, но играют их крайне редко.
3 Респавн длится от 15 секунд, однако так же есть карты где респавн специально затянут подольше примерно до минуты. Респ происходит не от смерти а в конкретное время сразу группами так что можно ждать 15 секунд, а может случится так что респишся сразу после смерти.
4 Не учавствовал в реальном бою WWII, не с чем сравнить. В игре есть аркадность и время респауна как мне кажется слишком маленькое. Совсем нет страха потерять жизнь бойца которым управляешь. Погиб - респаунился - побежал снова. Лично мне не хватает какого либо штрафа за гибель управляемого бойца (-очки, большое время респауна, еще чего либо). По поводу реалистичности обычно число классов примерно совпадает у воюющих сторон. Карта может быть не сбалансирована, взять одну точку проще чем взять другую. Одна сторна может быть в худшем положении на карте например при взятии рейхстага Русские имеют ис-2 и т34 + возможность наведения артилерии, на что фрицы имеют только один тигр и бронебойщиков естественно без арта. Хотя я не раз видел когда немцы удерживались, многое зависит от напарников в команде. Танковые бои, мне кажется немцам чуть хуже сложнее в них (или просто я не умею) из за отсутсвия на танках наклонной брони (не понятно как их ставить), русские при этом ставят танк под угол и получают этим рикошет. На 34х лучше не выходить в лоб пантерам и тиграм. Но чаще всего на 2 тигра дается парочка ис-2. Без исов тигр сильный противник, от него спасает только медленный поворот его башни позволяющий зайти с уязвимой стороны.
5 Он молодой еще просто и в нем играет юнешеский максимализм, если мосК есть образумица еще.

Последний раз редактировалось Liet; 09.10.2007 в 17:59.
Liet вне форума  
Старый 09.10.2007, 18:35   #163
Юзер

Цитата:
Сообщение от Safren Посмотреть сообщение
2. Примерно сколько длится средний бой?
Бой ну смотря как ты играеш...можно респауница и умереть как БАРАН)))(сек 15-30)а можно тихо и аккуратненько,меняя позиции отстреливать врагов(2-3мин)так что все зависит от уровня игры...
А на танковых картах (Орел,Дебресен,Кртвой рог)может дойти до того что весь танковый боезапас истратиш..
xe xe xe вне форума  
Старый 09.10.2007, 18:43   #164
Игрок

1. Народу навалом, и серваки разные.
Выбирай что подуше. Хочеш с рускими поиграть? Заходи на корбину, марьино и прочие где хороший пинг. Но будь готов, к социальной ответственности если береш ключевую роль!
А также можно услышать ругань, в чей либо адрес, например, нерадивого снайпера, или командира который не кидает дым.
На буржуйских серваках попроще, но нехватает слаженности.
Есть серваки где собираются клановые игроки, если хочеш серьезной игры заходи, но будет сложно.
2. 1 раунд длится от 15и минут, раундов может быть от 2 до 5(omg!). Затем карта меняется, чаще всего голосованием.
3. Здесь мне дополнить нечего.
4. Не так много, настолько чтобы было интересно играть.
Все же реалистичности здесь побольше чем КоДе, ДоДе и МоХе вместевзятыми.
5. Мне все же кажется что это кто-то приклывается, а ну Абур колись, кто ты? Он слишком много знает...

Незнаю как баланс и реалистичность но вот геймплэй очень насыщен и многогранен.
Chakan вне форума  
Отправить сообщение для Chakan с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.10.2007, 19:59   #165
Soldier

Цитата:
Сообщение от Chakan Посмотреть сообщение
Незнаю как баланс и реалистичность но вот геймплэй очень насыщен и многогранен.
Вот этого мне в последнее время в играх и нехватает. Ну чтож, всем спасибо, теперь точно без сомнений куплю игрушку. Буду попеременно с Team Fortress 2 играть (да, люблю разные игры мешать )
Safren вне форума  
Старый 09.10.2007, 20:25   #166
Новичок

Отпишись какой потом какой ник взял в игре !=) Всегда приятнее застрелить хоть чем то знакомого человека чем совсем бездушную модельку !)))
Цитата:
5. Мне все же кажется что это кто-то приклывается, а ну Абур колись, кто ты? Он слишком много знает...
Мне тоже кажется что это просто кто то стебеца !
Молод но опытен да Chakan ?)))

Последний раз редактировалось Liet; 09.10.2007 в 21:06.
Liet вне форума  
Старый 09.10.2007, 23:32   #167
Новичок

Цитата:
Он слишком много знает...
Слышишь это, Лиет? Правильно парень говорит, я знаю, что говорю! *оффтоп*
Abyr вне форума  
Старый 10.10.2007, 00:55   #168
Игрок

Цитата:
Сообщение от Liet Посмотреть сообщение
Всегда приятнее застрелить хоть чем то знакомого человека
Как мило^^
Цитата:
Сообщение от Abyr Посмотреть сообщение
я знаю, что говорю!
Мало ли что ты знаеш, является ли это правдой большой вопрос.
Цитата:
Team Fortress 2
Я тоже хочю, токо вот через стим я покупать ничего не хочю.
Chakan вне форума  
Старый 10.10.2007, 02:17   #169
Новичок

Ты год создания тигра поглядел?? *оффтоп*
Liet вне форума  
Старый 10.10.2007, 03:05   #170
Новичок

Читаем Энцыклопедия Вооруженых Сил:
Танк Тигр разрабатывался с 1939 года, когда Фюрер пришел к власти. Гитлер сказал ученым что хочет тяжелый танк, который будет рвать жестянки как грелку. Что и было создано, причем, Тигр (это достоверно известно) участвовал при осаде Тобрука. 1941 год.
Abyr вне форума  
Старый 10.10.2007, 03:14   #171
Новичок

Цитата:
Вот этого мне в последнее время в играх и нехватает. Ну чтож, всем спасибо, теперь точно без сомнений куплю игрушку. Буду попеременно с Team Fortress 2 играть (да, люблю разные игры мешать )
Атмосфера в игре просто супер ну и геймплэй очень интересный.Совет - для того чтобы понять фишку игры нужно около 3-5 часов.Распространенная ошибка - люди перестают играть после получаса не захотев понять всю глубину игры.
!Thompson! вне форума  
Старый 10.10.2007, 12:30   #172
Юзер

Цитата:
Сообщение от !Thompson! Посмотреть сообщение
Атмосфера в игре просто супер ну и геймплэй очень интересный.Совет - для того чтобы понять фишку игры нужно около 3-5 часов.Распространенная ошибка - люди перестают играть после получаса не захотев понять всю глубину игры.
Да и еще не играйте с ботами(они жутко тупые)это еще хуже чем с Абуром переписыватся=))
xe xe xe вне форума  
Старый 10.10.2007, 15:07   #173
Новичок

А вот как было на самом деле !)
http://armor.kiev.ua/humor/txt/tiger_1.php советую поглядеть всем =)

Последний раз редактировалось Liet; 10.10.2007 в 15:13.
Liet вне форума  
Старый 10.10.2007, 18:02   #174
Игрок

Шутки шутками, а тигр был мощный танк, но он был не массовый.
На ранних этапах войны, когда у русских появился кв-1, а у немцев еще не было ничего мощней 4ого Панзера. То кв был непробиваем для вражеских танков. Его брали артиллерией, авиацией. Но кв тоже был не массовым танком.

В какомто моде, (?или это карта?)
обещяют кв-1, нормальный, не обрезанный, который сейчас
(кв-1с(скоростной)) и (omg) КВ-2!
С огромной башней, хоть это и недостаток но зато как грозно выглядит! Пушка 152мм! Точнее не пушка а гаубица, стреляет только фугасами. Зато такой фугас может разорвать танк в буквальном смысле слова, по крайней мере легкий.

Последний раз редактировалось Chakan; 10.10.2007 в 21:44.
Chakan вне форума  
Старый 10.10.2007, 21:46   #175
Юзер

Цитата:
обещяют кв-1, нормальный, не обрезанный, который сейчас
(кв-1с(скоростной))
Да кстати помоему не токо не урезанный,но и экранированный дополнительными броневыми листами...
Скрытый текст:

Скрытый текст:

а вот собственно и они...
Цитата:
Зато такой фугас может разорвать танк в буквальном смысле, по крайней мере легкий.
да не только легкий и средний да даже тяжелому танку не поздаровится,а экипажу темболее.....
xe xe xe вне форума  
Старый 10.10.2007, 21:48   #176
Новичок

А в моде Darkest Hour вроде бы хотят сделать самолет.Полетать можно будет или он будет просто для красоты ?
!Thompson! вне форума  
Старый 10.10.2007, 22:18   #177
Юзер

Цитата:
Сообщение от !Thompson! Посмотреть сообщение
А в моде Darkest Hour вроде бы хотят сделать самолет.Полетать можно будет или он будет просто для красоты ?
Полетать врядли,а вот выпрыгнуть с парашютом всегда пожалуйста ведь это день "D"=))
Скрытый текст:

Еще будет поддержка авиации в виде штурмовика "Тандерболт"
Скрытый текст:

А иначе борьба с такими танками как "Королевский тигр"
Скрытый текст:

"Ягдтигр"
Скрытый текст:

Станет сущем мучением для союзников имеющих в бронетанковых частях "Шерманы" да "Кромвели"
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось xe xe xe; 10.10.2007 в 22:31.
xe xe xe вне форума  
Старый 10.10.2007, 23:01   #178
Новичок

xe xe xe
Офигенные фотки, жду не дождусь того момента, когда можно будет покататься на Королевском Тигре!
Старый 10.10.2007, 23:38   #179
Игрок

Это разве танки? Вот это ТАНК!
Скрытый текст:
]

Ну вот тоже ничего машинка
Скрытый текст:

Штуг который будет стрелять дымовыми снарядами.
Скрытый текст:

А вот это будут, настоящие царицы полей!
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось Chakan; 10.10.2007 в 23:55.
Chakan вне форума  
Старый 10.10.2007, 23:53   #180
Юзер

Abyr
мне просто интересно, может ты еще согласен с американцами что они войну выиграли??? Вот например для них самой жесткая и крупномаштабная битва была в Африке где против 60 тыс немцев(итальянцев)безусловно самых слабых частей было 350 тыс союзников *точные цифры не помню но американцев в 2-3 раза было больше. Это притом что под сталинградом было 1 000 000немцев и наших сами понимаете от силы 100 тысяч человек, и как видиш устояли и пачками немцев клали. А ты тут про тигры и шмайсер распинаешся ты историю то вобще открывал ? Советую начать учить с 5 класса, а то в тонкости сюжета не въедеш
CB9tou* вне форума  
Ответ