Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Войны и сражения Военные столкновения, великие сражения и вооруженные конфликты

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2009, 01:30   #161
Игроман

Цитата:
Сообщение от Kazuya Посмотреть сообщение
М@сс@р@кШ, нет конечно, коммунизм начал.
Холодную войну начал запад, а именно "Фултонская речь Черчилля", это общепризнанный исторический факт, одним словом учи историю
Старый 08.07.2009, 01:36   #162
Игроман

Civis, да, а я не знал Вообщем то была ирония, а коммунизм я считаю виновником, не будь коммунизма, не было бы и противостояния. Ну для коммунистов конечно же будет обратный аргумент, спорить не буду.

http://usbb.us/
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 01:46   #163
Игроман

Цитата:
Civis, да, а я не знал Вообщем то была ирония, а коммунизм я считаю виновником, не будь коммунизма, не было бы и противостояния. Ну для коммунистов конечно же будет обратный аргумент, спорить не буду.
Да, объективный ты все таки мэн
Старый 08.07.2009, 02:01   #164
Игроман

Civis, я же сказал, спорить не буду.

http://usbb.us/
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 12:34   #165
Юзер

Kazuya, теперь скажи что комунизм это зло.
Вообще у США шило в заднице и они лезут во все страны со своими уставом и советами. (вспомните речь Барака вчера или позавчера). Не было у нас с ней так называймой прямой войны потому что просто наши не давали им повода. С ними очень тяжело воевать. Они спрятались на своём континенте и выё... теперь что мы самые крутые и всех порвём. Вспомните даже Гитлер никак не мог решится перейти Ла-Манш а тут целый океан. И вспоминаю слова Задорнова про августовскую войну (точнее про реакцию Запада). Англия, США, Италия и прочая мелкотня начали выё...тся на Россию по одной простой причине. Они с нами не воевали. Франция и Германия в свою очередь повоевали и не стали так категорично выступать против нас.
Talualki вне форума  
Старый 08.07.2009, 16:01   #166
Пьяный сказочник

Kazuya

Цитата:
Ну Вы же должны понимать, что эти страхи были навязаны коммунистическим руководством. Ну не рационально нападать на СССР, даже дураку понятно.
Угу, конечно. Американские планы 50-х годов по атомной воздушной бомбардировке СССР, пентагоновские разработки плана превентивного ядерного удара с целью уничтожения ядерного арсенала СССР до запуска ракет, попытки разместить ракеты средней дальности в Европе с целью сокращения времени нанесения удара по СССР - это все тоже выдумки коммунистического руководства.

А пассаж про "Империю зла" наверняка был придуман в недрах КГБ, так?

Цитата:
Я знаю, но это вина политиков, дибилы пришли к власти, люди пришли не то что бы воспитанные в СССР, но еще и полные идиоты были. Я это все знаю.
А вот здесь я полностью с вами согласен! Политики девяностых действительно были кончеными дебилами. И знаете, почему? Потому что слишком сильно доверились западу. Вот удивительный факт: как только в России к власти пришла политическая сила, которая относится к США с очень большим подозрением и настороженностью - жизнь в нашей стране стала на порядок лучше, равно как и положение России на мировой арене.
Старый 08.07.2009, 21:12   #167
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от ALEXandROV Посмотреть сообщение
Вот удивительный факт: как только в России к власти пришла политическая сила, которая относится к США с очень большим подозрением и настороженностью - жизнь в нашей стране стала на порядок лучше, равно как и положение России на мировой арене.
Мы и сейчас к США относимся с бол. подозрением. Говорят о доверии разве что дипломаты, но это их работа. Половина населения России американцев вообще ненавидит и считает источником всех несчастий. Такого не было даже при СССР.

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 08.07.2009, 21:21   #168
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Уинстон Черчиль говорил, что коммунизм сам по себе не плох, он просто является основой идеологии врага. По поводу противостояния России и Запада. Коммунизм, как таковой, тут ни при чем.
komrad13 вне форума  
Старый 08.07.2009, 21:55   #169
Юзер

Цитата:
Сообщение от ALEXandROV Посмотреть сообщение

А вот здесь я полностью с вами согласен! Политики девяностых действительно были кончеными дебилами. И знаете, почему? Потому что слишком сильно доверились западу. Вот удивительный факт: как только в России к власти пришла политическая сила, которая относится к США с очень большим подозрением и настороженностью - жизнь в нашей стране стала на порядок лучше, равно как и положение России на мировой арене.
Можно Вас попросить прокомментировать экономическую политику начиная с 2000 г. Что правильно, что нет? Оцените по 100 бальной шкале. Ваш прогноз развития экономики на ближайшие несколько лет. Правильно ли я понял, что по Вашему наш рост ВВП сильно коррелирует с доверием к западу?
N-I-K-I-T-A вне форума  
Старый 09.07.2009, 01:02   #170
Пугатель

Kazuya,
Цитата:
Вот в руки попались интересные исторические материалы:

http://bibliodyssey.blogspot.com/200...ical-maps.html
http://bibliodyssey.blogspot.com/200...gs-of-war.html

Особенно интересно там изображена Российская Империя:

Скрытый текст:

1875 год:

1914:

1899:

Более объемные цифровые репродукции можно раздобыть оттуда же, как и описание.

Прошу заметить, не смотря на то, что это в основном сатирико-юмористическое видение ситуации в Европе, но оно очень четко дает представление о том, как воспринимались различные страны Европы художниками, создавшими эти картинки.

И Россия там все сплошь топчет Европу сапогами и протягивает ктулхические тентакли куда только можно. И это все до революции. И никакого еще коммунизма и железного занавеса.

Истинными причинами вражды и разногласий всегда была геополитика, а не одна лишь только идеология.

Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость)
[CCCP] Monster вне форума  
Отправить сообщение для [CCCP] Monster с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 01:37   #171
Пьяный сказочник

Цитата:
Сообщение от N-I-K-I-T-A Посмотреть сообщение
Можно Вас попросить прокомментировать экономическую политику начиная с 2000 г. Что правильно, что нет? Оцените по 100 бальной шкале. Ваш прогноз развития экономики на ближайшие несколько лет. Правильно ли я понял, что по Вашему наш рост ВВП сильно коррелирует с доверием к западу?
Я не специалист, но давайте попробую.

Одна крайне важная проблема России 90-х годов, я считаю, заключалась в том, что мы слишком сильно слушали Запад. А он с разбегу стал втюхивать нам свои демократические и либеральные идеалы (причем многие из втюхивавшихся вещей были не достигнуты и на самом Западе). Чем все это закончилось - мы видели в 90-х годах. Страна быстренько скатилась к строю, который был наполовину анархией, а на другую - тиранией (за рубежом эти времена до сих пор умудряются вспоминать как "расцвет демократии в России").

Что касается экономики - советскую плановую систему нельзя было переводить на рельсы свободного рынка стихийно. Нужна была четкая и долгая по времени программа, в которой бы постепенная приватизация значительной части предприятий велась параллельно с повышением экономической грамотности населения (не было бы МММ, не было бы провальной эпопеи с ваучерами и т. п.). Ну и так далее. Понятно, что в условиях близких к анархии нормальная экономика существовать не может. Хорошо хоть что-то выжило.

Kazuya здесь прав - виноваты в этом, в первую очередь, наши родные политики и мы сами. Но Запад с легкостью можно обвинить в том, что он был искренне рад такой системе власти (еще бы - один из главных конкурентов пожирает сам себя!), потакал ей, регулярно подавал "советы" и т. д.

Если говорить об экономической политике после 2000-х годов, то оцениваю примерно на 80 из 100. Доходы от нефти были направлены в правильные места, были созданы неплохие резервы, была произведена абсолютно правильная реприватизация некоторых ключевых активов (пресловутый ЮКОС, конечно же), были достаточно неплохо выбраны новые локомотивы роста экономики, в которые постепенно вкладываются деньги.
Если о просчетах, то отмечу жуткую коррупцию, с которой государство практически не борется. Ну и стоит активнее развивать суперльготное государственное кредитование ключевых компаний частного бизнеса, благо деньги есть.

Корреляция с доверием Западу, конечно же, есть. Во-первых, мы отказались от навязываемой нам политико-экономической модели и выстраиваем свою, пусть и более жесткую, но куда более подходящую к данному этапу развития страны. Во-вторых, мы стали куда лучше защищать свои экономические интересы.
Старый 09.07.2009, 18:26   #172
Юзер

Вы не ответили на вопрос относительно прогноза роста экономики в ближайшие годы.

Скрытый текст:
"Бюджет-2010 может быть сверстан исходя из оценки роста ВВП в 2010г в 1% - Кудрин
Москва. 9 июля. ИНТЕРФАКС - Проект федерального бюджета на 2010 год, возможно, будет формироваться исходя из прогноза роста ВВП в 2010 году на уровне около 1%, заявил журналистам вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.
По его словам, такая оценка роста ВВП в следующем году может лечь в основу проекта бюджета 2010 года.
Ранее руководство Минфина говорило о том, что возможно бюджет следующего года будет формироваться исходя из прогноза нулевого роста ВВП.
Также, по словам министра, по предварительному прогнозу рост ВВП в 2011-2012 годах может составить 3,5%.
По словам А.Кудрина, "данный прогноз сейчас уточняется", а его "следующее уточнение будет проведено в конце августа".

09.07.2009 08:35:45"

Устраивает?

В Китае в 4 квартале 9 % будет. К примеру. Чихали они на кризис.

Про реприватизацию сильно сказано. Какая-то сильно избирательная она была. Кто не возбухал, того не тронули, хотя все приобретали активы по одинаковой схеме.

Ещё.

Скрытый текст:
Пекин. 9 июля. ИНТЕРФАКС-КИТАЙ - Рост ВВП Китая в 2009 году составит 8%, прогнозируют эксперты Государственного информационного центра КНР (этот орган подотчетен Госкомитету КНР по развитию и реформам). Сообщение Государственного информцентра опубликовано в местных СМИ.
Эксперты считают, что дефляция в Китае по итогам 2009 года составит 0,5%, при этом цены производителей упадут на 5%.
По прогнозам экспертов, китайский импорт и экспорт в 2009 году сократятся на 16% и 17,5% соответственно. Положительное сальдо внешнеторгового баланса КНР составит по итогам года $220 млрд. В 2008 году этот показатель был равен $295,5 млрд.
Вместе с тем в сообщении подчеркивается, что в Китае нет необходимости введения новых мер поддержки экономики в дополнение к 4 трлн юаней (около $586 млрд), выделенных на эти цели ранее.

Последний раз редактировалось N-I-K-I-T-A; 09.07.2009 в 19:50.
N-I-K-I-T-A вне форума  
Старый 09.07.2009, 20:25   #173
Игроман

N-I-K-I-T-A
Китаю на кризис чихать по следующим причинам:
1) Довольно крупная часть реального производства в мире находится в Китае (особенно вывезенное из США, самими-же американцами)
2) Китайцы не хило стимулировали внутреннее потребление в 2008 году, из-за чего падение внешних рынков они особо и не заметили.

но это оффтоп и лучше в профильной теме.
Мота вне форума  
Отправить сообщение для Мота с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.08.2009, 12:19   #174
Опытный игрок

Третья Мировая война начнётся, если КНДР, Иран и Венесуэла сговорятся и в один день нападут на Южную Корею, Израиль и Колумбию соответственно. Поскольку последних поддерживает США, то ей придётся защищать эти страны, а войну на 3 фронта они не потянут и наступит им борода. Наверно!
Старый 14.11.2009, 15:53   #175
Юзер

<Greenwood>, ну это будет не 3 мировая, а локальный конфликт с применением ядерного оружия.
Russian_SNAK вне форума  
Старый 21.11.2009, 09:53   #176
Игроман

Цитата:
Сообщение от <Greenwood> Посмотреть сообщение
Третья Мировая война начнётся, если КНДР, Иран и Венесуэла сговорятся и в один день нападут на Южную Корею, Израиль и Колумбию соответственно
На Ливан напали кто-то еще вступил в конфликт? На Ирак амеры напали кто-то еще вступил в конфликт на строне Ирака? Все только обсуждали это "на политическом уровне", тк не идиоты - начало войны это не дело года подготовки.
Тем более, сейчас между Кореями настало время переговоров, все чаще встречаются их лидеры. Ирану до Израиля еще нужно пересечь амерский Ирак, а просто пускать ядерные ракеты это не дело - тогда им точно придет хана - Дядя Сэм снесет Иран в два счета и Иран об этом знает. Венесуэла никогда не нападет на Колумбию - силенок маловата, да и Уго тоже знает, что случится с его страной после этого.
Цитата:
Сообщение от <Greenwood> Посмотреть сообщение
Поскольку последних поддерживает США, то ей придётся защищать эти страны, а войну на 3 фронта они не потянут и наступит им борода.
Нет, не наступит. Проблема у них сейчас - Ирак, на который может напасть Иран, но тут еще есть политика и "международная общественность", которая осудит Иран и тот получит люлей от всех. Тем более, в последнее время Россия и США завязывают дружеские отношения (встреча КГБ с МВД чего стоит!) и США получит поддержку от России, как полноправного члена "международной общественности". Просто так никто нападать не будет - кто играл в парадоксовские стратегии, тот знает, как сложно объявлять войну против любого государства.
А Корея и Венесуэла просто не долетит и не доплывет до территории США, так что амерам бояться нечего - их спасет их ПВО и сильная армия в общем.
Цитата:
Сообщение от Russian_SNAK Посмотреть сообщение
локальный конфликт с применением ядерного оружия
Один единственный несанкциониронный запуск ядерной бомбы одной страной с целью поразить цель, находящуюся в другой стране, приведет к серьезному "резонансу" в "обществе" и страна, запустившая ракету огребет по-взрослому. И все это знают и никто запускать ничего не будет, ибо не дураки (как я категорически надеюсь).

зы. Да и почему "войны" это обязательно боевые действия. Войны бывает и политическая, и информационная. А в 21 веке, я надеюсь, такие войны не приведут к потере 75 млн. чел.
Старый 21.11.2009, 10:25   #177
Юзер

Цитата:
Сообщение от Adan Посмотреть сообщение
И все это знают и никто запускать ничего не будет, ибо не дураки (как я категорически надеюсь).
Кто знает, как поведет себя КНДР...
Russian_SNAK вне форума  
Старый 19.12.2009, 14:55   #178
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
На грани юмора - предновогоднее обострение у астрологов и предсказамусов:

Предсказания Нострадамуса на 2010 год
В ноябре начнется третья мировая война
Скрытый текст:
Москва, Декабрь 19 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – Будущий год под покровительством Желтого Металлического Тигра будет не из легких, считают астрологи и предсказатели. Исследователи пророчеств Мишеля Нострадамуса говорят о какой-то таинственной Деве, которую «желают убить», а также о приходе «бессердечного, кровожадного» правителя, который будет править «огнем и мечом».

Павел Глоба же считает, россиянам будет жить легче, а вот Европу и США ожидает новый экономический спад.

Исследователи Мишеля Нострадамуса считают, что пророчества на 2010 год следует искать в X катрене X центурии.

В нем идет речь о какой-то таинственной Деве, которую «желают убить», проблемах с торговлей и приходе «бессердечного, кровожадного» правителя, который будет править «огнем и мечом»… Упоминается также «сатанинская дуга бешенства». Толкователи считают, что это может быть баллистическая ракета.

Известные специалисты по Нострадамусу полагают, что в его катренах содержится следующая информация по 2010 год: – Возможно, в ноябре начнется третья мировая война с применением бактериологического и химического оружия. – Западную Европу и США ждет противостояние. – Возникнет конфликт между Великобританией и Францией. – На Крымском полуострове может разгореться вооруженный конфликт. – Европу захлестнет экономический спад. – В Японии появятся подводные фермы и поселения. – На Черном море приключится катастрофа, связанная с сероводородом. Придет ли конец финансовому кризису?

По словам известного астролога Э. Алана Миса, экономические проблемы в 2010 году будут только расти. Многие крупные фирмы станут банкротами. Отсюда голод, экологические проблемы, религиозно-этнические конфликты… Глобальное потепление нанесет большой урон сельскому хозяйству. Может вспыхнуть вооруженный конфликт в Центральной Азии.

А вот наш отечественный «пророк» Павел Глоба считает, что России в наступающем году будет легче, чем в этом, хотя Европу и США ожидает новый экономический спад. Это произойдет благодаря тому, что наши власти изменят свою финансовую политику.

В сентябре этого года в Рунете распространялись предсказания некоей ясновидящей Екатерины. В них содержалась информация следующего характера:

– Россию ждет волна сильных землетрясений. Одно из них обрушит огромное здание. – Множество катаклизмов произойдет в Америке. – 11 ноября 2010 года начнется война между двумя крупными державами. Выжить смогут те, кто укроется на востоке или Кавказе. В России при этом погибнет 50 млн. человек. Потом наступит мир, но он будет коротким. – Четверка королей схлестнется в борьбе, и начнется еще одна мировая война. Над США пролетит большая птица, бомбу подложит сам Сатана, а из глаз людей побегут кровавые слезы.

А что говорят футурологи?

В конце ХХ в. такие известные специалисты, как Х. Вамбах, Б. Голдберг и Ч.Б. Сноу, сформулировали следующие научно обоснованные предсказания на 2010 год:

– Солнечная активность упадет. – На юго-востоке Азии произойдет большое наводнение. – В Европе начнет падать рождаемость. – Россия и Беларусь испытают экономический подъем. – Начнется эпоха матриархата, которая продлится 23 года. – Возникнет новый союз, в который войдут Америка, Европа и страны бассейна Тихого океана. – Начнут формироваться новейшие политические и экономические теории, которые коренным образом изменят жизнь людей в будущем. – Появятся роботы-андроиды, которые будут вводиться в повседневный обиход. – Будут найдены научные доказательства существования души. – Произойдет авария адронного коллайдера, и образуется черная дыра искусственного происхождения.

Прогноз от российского футуролога академика Льва Мельникова:

– Будет исследована возможность развития виртуальной человеческой сущности. – Введут запрет на клонирование. – Появится кластерный компьютер мирового масштаба. – В домах начнут появляться роботы для помощи по хозяйству. – Будет разгадана тайна НЛО, и нашу планету начнут посещать гости из космоса.

Большинство «прогнозистов» все же склоняется к тому, что год Тигра хоть и бывает сложным, но несет с собой массу перемен, без которых невозможно двигаться дальше. Будем надеяться, что так произойдет и на этот раз, передает Fark.ru.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.12.2009, 14:57   #179
Юзер

Ждем.

Последний раз редактировалось Russian_SNAK; 19.12.2009 в 15:01.
Russian_SNAK вне форума  
Старый 19.12.2009, 15:45   #180
Новичок

Russian_SNAK,
pokibor,

Вам смешно, да и мне в принципе тоже смешно, вот только в этот бред много-кто верит. Я даже с подругой поспорил, насчёт этого бреда на батон нарезного.
DEHNC вне форума  
Ответ