Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 01.03.2008, 16:31   #1
Records: [UNKNOWN]

Velvet Assassin (Sabotage)

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

Velvet Assassin

Жанр: Action Shooter
Платформа: PC
Статус: В разработке
Дата выхода: апрель 2009
Разработчик: Replay Studios
Издатель: Gamecock Media Group
Издатель в России: Новый диск
Оффициальный сайт: http://www.sabotage1943.com/

Об игре:
Итак, встречайте новую героиню компьютерных игр - Виолетта Саммер, агент британской разведки MI6. Она вполне способна в одиночку пробраться в тыл врага, по-тихому разобраться с дозорными, заложить взрывчатку и ликвидировать базу противнка. Она обладает кошачьей пластикой, при этом любое ее движение несет смерть каждому, кто окажется на пути. Действие игры разворачивается в 1943 году. Bам предстоит выполнить множество заданий вроде убийства одного из генералов или освобождения заложников.
Статья по игре:
Скрытый текст:
Как стало известно, новый шутер Velvet Assassin будет издан компанией Gamecock осенью следующего года в эксклюзивной версии для РС.

Velvet Assassin - это шутер от третьего лица, который комбинирует элементы горячего экшена, партизанских стелс-миссий и интересные головоломки. События игры разворачиваются во времена Второй Мировой войны.

Итак, встречайте новую героиню компьютерных игр - Виолетта Саммер, агент британской разведки MI6. Она вполне способна в одиночку пробраться в тыл врага, по-тихому разобраться с дозорными, заложить взрывчатку и ликвидировать базу противнка. Она обладает кошачьей пластикой, при этом любое ее движение несет смерть каждому, кто окажется на пути.

Разработчики создают Velvet Assassin, уделяя огромное внимание именно героине. Виолетта должна стать новым примером для подражания в игровой индустрии. Она - одинокий волк, холодная и выдержанная, всегда готова нанести удар, ее ничто не может отвлечь от выполнения задания. С другой стороны, Виолетта может с легкостью снести дверь ударом ноги и за считанные секунды расправиться с несколькими врагами, применив по назначению разнообразный арсенал огнестрельного и холодного оружия.

Стоит подметить также следующий интересный факт: образ главной героини разработчики срисовывали с реального человека - Виолетта Сзабо была участником сил французского сопротивления во времена Второй Мировой. Эта девушка успела выполнить множество крайне опасных заданий до того, как ее расстреляли в одном из концентрационных лагерей Ravensbrueck. Виолетта Сзабо стала первой девушкой, награжденной такими серьезными наградами, как британский Крест Короля Джорджа (King Georges Cross) и французский медалью за боевые заслуги Croix de la Guerre.

Скриншоты
Видео

Для клана: "Action Squad"

Хоть нет той силы в нас, что прежде сдвигала небеса,
Но все еще мы те же
Ослаблены судьбой сердца что прежде
Были тверже стали
Но воля есть еще
Бороться и искать, найти и не сдаваться

Последний раз редактировалось Awolf; 30.07.2009 в 12:55.
Awolf вне форума  
Отправить сообщение для Awolf с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 19:22   #161
        

Rumit,
SeslDark,
Ada Wong, Rumit юзайте тег [spoiler], я ещё игру не прошёл *_*

FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 21:28   #162
Новичок

Это было как бы не взаправду. Мне кажется, это было, типо она на том свете или что-то вроде...
Ada Wong вне форума  
Отправить сообщение для Ada Wong с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 11:52   #163
Игрок

Я поражаюсь, ну насколько бывают извращенцы разработчики игр.

Игра всем хороша, я имею ввиду для себя - графику, сюжет и немаловажно управление, НО геймплей господа, всё убивает на корню, игра отправляется на помойку. Моё мнение конечно чисто субъективное, но психика у меня крайне неустойчивая, и когда из-за какой-то мелочной ошибки приходится начинать заново с чекпойнта, при этом заново собирать трофеи, которые на верхнем этаже, и убивать врага на среднем, при чём при одном неверном движении, не убив врага бесшумно, ты не можешь уже ничего сделать, тебе крантец.
Я не понимаю, почему нельзя было сделать игру сбалансированной, ты при желании и условии можешь убить врага бесшумно, а когда такой возможности нет или тебя обнаружили, порубить всех шашкой налево и направо.
А при таком раскладе такие игры только для людей с железными нервами и очень настойчивыми и терпеливыми, готовыми проходить один и тот же момент раз по пять!!!
Я конечно дошёл только до второго уровня, но проходить дальше нет никакого желания. Хочется получать от прохождения удовольствие, положительные эмоции от прогресса в игре.
Затрону заодно больную тему. И вот после таких огорчений офигенно благодаришь интернет и незаконные бесплатные ресурсы, типа торрентов и локаклок, с которых можно на халяву скачать игру, а не купив вот это "Г" (лично для меня конечно) за 500р. и выкинуть её в пыльный угол на веки вечные.
Vseslav вне форума  
Отправить сообщение для Vseslav с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.11.2009, 14:58   #164
Игрок

Цитата:
Сообщение от Vseslav Посмотреть сообщение
НО геймплей господа, всё убивает на корню, игра отправляется на помойку.
Ничего он не убивает.
Цитата:
Моё мнение конечно чисто субъективное, но психика у меня крайне неустойчивая, и когда из-за какой-то мелочной ошибки приходится начинать заново с чекпойнта, при этом заново собирать трофеи, которые на верхнем этаже, и убивать врага на среднем, при чём при одном неверном движении, не убив врага бесшумно, ты не можешь уже ничего сделать, тебе крантец.
В других Стэлс экшенах что-то по другому? Так и должно быть, это такой жанр, и перед тем как что-то делать, нужно точно спланировать свои действия и просчитать действия врагов, чтобы не проходить раз по пять. И да, на крайний случай есть пистолет.
Цитата:
Я не понимаю, почему нельзя было сделать игру сбалансированной, ты при желании и условии можешь убить врага бесшумно, а когда такой возможности нет или тебя обнаружили, порубить всех шашкой налево и направо.
Нарушит атмосферу и это уже будет не стелс. За всем этим иди к крайзису и сталкирам. И если хоть немножко проследить за врагами, то можно понять что в ней можно убить всех противников бесшумно. Нужна лишь капелька мозгов.
Цитата:
А при таком раскладе такие игры только для людей с железными нервами и очень настойчивыми и терпеливыми, готовыми проходить один и тот же момент раз по пять!!!
Скорее у тебя кривые руки, там все уже получается со второй попытки, если не с первой.
Цитата:
Я конечно дошёл только до второго уровня, но проходить дальше нет никакого желания.
Никто не заставляет.
Цитата:
а не купив вот это "Г"
Совсем не Г. А просто это не твой жанр. Ведь проще не думая выбежать из-за угла и перестрелять 50 человек.
SeslDark вне форума  
Старый 23.11.2009, 12:50   #165
Заблокирован

Предупреждения: 400
SeslDark, человек просто расстроен. Я тоже так сказать не из области стелса и проблемуVseslav понимаю. Просто мне эта игра очень сильно понравилась и я во что бы это мне не стало сидел с валерьянкой и феназипамом и проходил. При этом получал огромное удовольствие от процесса. вобщем мне игра очень понравилась.
MuSteK666 вне форума  
Старый 23.11.2009, 13:01   #166
Игрок

SeslDark, Не злись, я же писал что это моё субъективное мнение.
Но ведь лучше когда игра разноплановая и подходит не только для тех кто любит стелс экшн. Да и наверняка ведь и стелсы бывают достаточно разные по геймплею, как и экшены, не во всех надо тупо выбежать из-за угла и перестрелять сотню врагов, в некотрых так и ста метров не пройдёшь, схлопочешь пару пуль и в гроб.) Так ведь теряется значительная часть играющей аудитории. А зачем это надо разработчикам?
И можешь мне объяснить почему достаточно во многих играх, не только в этой, нет сохранения по желанию, только в определённых местах, авто сохранения?
Согласись, обидно пойти в магазин, заплатить за лицензионную копию игры приличные деньги, а окажется что это не твой жанр. По этому и злишся, когда из-за такой мелочи как отсутствие сохранения в нужном месте, в принципе это могло всё исправить игра превращается для меня в кошмар.
Нет случайно никакого патча, чтобы можно было это исправить?

В принципе, наверное, такие убийства главного героя с одной пули это некоторое движение в сторону реализма, в жизни тоже умрёшь от одной пули и нет никакой шкалы здоровья. Но я честно говоря не сторонник сильного обреалистичивания (слова на ходу придумываю)) игр, это например похоронило для меня Need For Speed, последней частью...

Последний раз редактировалось Vseslav; 23.11.2009 в 13:07.
Vseslav вне форума  
Старый 23.11.2009, 13:05   #167
Заблокирован

Vseslav, к сожалению для тебя патча такого нет
MuSteK666 вне форума  
Старый 23.11.2009, 13:09   #168
Игрок

Цитата:
Сообщение от MuSteK666 Посмотреть сообщение
Vseslav, к сожалению для тебя патча такого нет
Наверное тогда тоже придётся запасаться валерьянкой, так как игру почему-то тянет запустить.
Vseslav вне форума  
Старый 23.11.2009, 13:34   #169
Заблокирован

Vseslav, да, там визуальный стиль просто прекрасный, особенно закаты))
MuSteK666 вне форума  
Старый 24.11.2009, 18:24   #170
Игрок

Стиль это точно, на самом деле игра с первых кадров понравилась.
Да и Это просто смешно. Я об***ал игру в начале. А потом включил ещё раз и вот уже дошёл до Отеля. Ничего игрушка прикольная. Но почему в начале каждой миссии Она не может прихватить с собой десятка два обойм для пистолета с глушителем, не понятно, уж не надорвалась бы точно...
Vseslav вне форума  
Старый 24.11.2009, 20:39   #171
Игрок

Цитата:
SeslDark, Не злись, я же писал что это моё субъективное мнение.
Не злюсь, опровергаю субъективное мнение.
Цитата:
А зачем это надо разработчикам?
Дальше в игре ты получишь автомат. И там ты можешь поменять гуймплей по своему усмотрению, вплоть до того, что можно отказаться от стэлса. Но там тебя убивать очень часто. Поэтому лучше стелс.
Цитата:
И можешь мне объяснить почему достаточно во многих играх, не только в этой, нет сохранения по желанию, только в определённых местах, авто сохранения?
Значит чтобы пройти то место, нужно хоть немножко задуматься. Просто бывают такие моменты, когда человек из-за того что криво играл и потом сохранился на единственный сейв люто ругает игру. Так что порой авточекпоинты, как и игра без полоски жизни даже лучше.
Цитата:
Нет случайно никакого патча, чтобы можно было это исправить?
Не было, нету, и вряд ли будет. Смысла нету.
Цитата:
Наверное тогда тоже придётся запасаться валерьянкой, так как игру почему-то тянет запустить.
Достаточно не валерьянкой запастись, а терпением, чтобы уловить схему движения врагов и опираясь на это, построить простейшую тактику. И заодно разучить пистолет. И потом ты прийдешь к такому выводу:
Цитата:
Ничего игрушка прикольная.
Цитата:
Но почему в начале каждой миссии Она не может прихватить с собой десятка два обойм для пистолета с глушителем, не понятно, уж не надорвалась бы точно...
Давно играл, точно не помню, но по-моему место действия происходит в разных местах, а согласись, тоскать с собой кучу металлолома не очень удобно.
SeslDark вне форума  
Старый 25.11.2009, 20:03   #172
Новичок

Игра не понравилась, очень уж "классический" геймплей.
Tobermory вне форума  
Старый 25.11.2009, 20:34   #173
Игрок

Цитата:
Сообщение от Tobermory Посмотреть сообщение
Игра не понравилась, очень уж "классический" геймплей.
Игра на реальных событиях и про вторую мировую. Этого и следовало ожидать.
SeslDark вне форума  
Старый 13.02.2011, 17:59   #174
Опытный игрок

Сама идея создания стелса на тему второй мировой достаточно хороша, но как это реализовали в velvet assassin мне совершенно не понравилось. Как стелс игра довольно примитивна: любая тень - как шапка невидимка, но довольно часто встреча с охранником в темном-темном коридоре заканчивается обнаружением (виной тому забагованный ИИ), фишка с морфием мягко говоря бредовая (Сделали ее похоже лишь для того, чтобы игрок не забывал о том, что главная героиня лежит в госпитале в коме). Атмосфера игры в целом неплохая, но общая вторичность геймплея раздражает (после Splinter Cell и Metal Gear Solid это ещё и угнетает). Поэтому любителям прятаться в тени лучше лишний раз переиграть в первые три части Splinter Cell, любителям устранения противников выстрелом в упор или ножом в печень остается домучивать Manhunt, а тем, кто не мыслит своей жизни без маскарадов, дорога прямиком к лысому со штрихкодом. Конечно игра не претендовала на лавры короля стелса, но сделать хоть что-нибудь путное можно было. На счет сюжета претензий никаких нет, возможно именно он и вытягивает игру из геймплейного болота.

Последний раз редактировалось Zasranec; 13.02.2011 в 18:04.
Zasranec вне форума  
Отправить сообщение для Zasranec с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 11:22   #175
Опытный игрок

Наконец я прошел эту игру. Мне она откровенно не понравилась. Гемплей какой-то совсем убогий и раздражительно сложный, интеллект противников не куда не годится. Стоит убить из пистолета с глушителем одного немца, как другой на противоположной части карты это якобы услышит и пойдет прямиком к ГГ, что просто смешно. А если не попадаться ему на глаза, то он после неудачного поиска убийцы пойдет преспокойно на свое изначальное местоположение. Игру купил только из-за акции, так что теперь хоть денег не жалею. 4.5/10.
Старый 28.12.2011, 18:44   #176
Sudoku Angel

Ух, еле удалось пройти игру. В некоторых миссиях есть совершенно тупые участки, которые проходятся исключительно с 20 раза. При чём иной раз скрипт движения охранников даёт сбой и они начинают так ходить, что их пройти можно только грубой силой. Особенно это заметно при бегстве из госпиталя, когда нет оружия и морфия. Открытый финал (или нет? не очень даже понятно) меня удивил. Мне казалось, что всё закончится совсем не так.

Игра, в общем-то, неплохая, но отсутствие многих возможностей, присущих нормальным стелсам, делает прохождение крайне топорным. Всегда используется одна и та же схема, что, конечно, утомляет. Стрельба на геймпаде реализована криво, потому стрелять не хочется. На клаве же наоборот - удобнее просто всех тупо перебить, лишь бы патронов хватило.
Wolfsheim на форуме  
Ответ