Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 03.03.2010, 19:46   #161
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от <Greenwood> Посмотреть сообщение
В нынешней ситуации обладание ядерным оружием
А вот обладание огнестрельным оружием в Европе и Африке почему-то приводит к разным последствиям. Но конечно же, все люди равны и поступают одинаково, да.
qer вне форума  
Старый 03.03.2010, 20:37   #162
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
qer, только не надо подменять понятия! В Африке - там, где стреляют - строй в государстве называется "бардак". В Иране - хоть и полурелигиозная диктатура, но тем не менее сильное государство и ни о каком бардаке речи не идёт, причём как бы "кое-кто" (не будет называть имён) не пытался этот бардак создать.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ
Старый 03.03.2010, 21:27   #163
Игроман

Угу, Африка - просто таки отличный пример. Учитывая роль деколонизации, да.
Задротов, быдло и баранов.

Железной логикой пробьёт,
Преодолеет все преграды -
Мой справедливый Толстый Болт
Не знает никакой пощады!
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 04.03.2010, 00:03   #164
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
только не надо подменять понятия!
Да я скорее о том, что ценность человеческой жизни не везде одинаково оценивается. Мне вот кажется, что лучше бы ядерное оружие (да и вообще что-то более-менее продвинутое) оставалось бы у государств, где эта оценка наиболее высокая.
Цитата:
Сообщение от DEAD-MOPO3 Посмотреть сообщение
Угу, Африка - просто таки отличный пример. Учитывая роль деколонизации, да.
Да, до белых в Африке были тишь, гладь, стабильность.
qer вне форума  
Старый 04.03.2010, 00:26   #165
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от qer Посмотреть сообщение
Мне вот кажется, что лучше бы ядерное оружие (да и вообще что-то более-менее продвинутое) оставалось бы у государств, где эта оценка наиболее высокая.
А вот уточните, играет роль оценка жизни чужого гражданина или собственного? Это разница, ой разница...
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 04.03.2010, 02:31   #166
Игроман

Цитата:
Да, до белых в Африке были тишь, гладь, стабильность.
Расскажите! Расскажите же нам, как плохо жилось ущербным африканцам без европейских благодетелей. У них там, наверное, Мировые Войны между племенами были, да?
Цитата:
Да я скорее о том, что ценность человеческой жизни не везде одинаково оценивается
А еще расскажите о том, как эти гуманные европейцы ценили жизни африканцев. Начиная с тех, которых в Америку вывозили, да.

Не знает никакой пощады!

Последний раз редактировалось DEAD-MOPO3; 04.03.2010 в 02:41.
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 04.03.2010, 03:04   #167
Опытный игрок

Цитата:
А вот уточните, играет роль оценка жизни чужого гражданина или собственного? Это разница, ой разница...
Конечно разница. Только даже клятые янки как-то вот намного гуманнее сверхдержав прошлого. Европейское общество на месте не стояло. За развитие гуманизма мусульманского общества лично я поручиться никак не могу.
Цитата:
У них там, наверное, Мировые Войны между племенами были, да?
Войны между племенами были. Сейчас войны между племенами есть. Вместо копий автоматы, разницы нет, но виноваты во всем, конечно, португальцы, затеявшие работорговлю. А вообще тон разговара крутой. Надеюсь, в следующем посте не будет про Великую Африканскую Цивилизацию, которую разрушили белые варвары.
Цитата:
ценили
Это слово в прошедшем времени, кстати. До тебя я в историю не лез. Но, конечно, можно нормально относится к исламскому фанатизму, ведь и у христиан он был. Пусть и давно, это ж без разницы.
qer вне форума  
Старый 04.03.2010, 04:14   #168
Игроман

Цитата:
Только даже клятые янки как-то вот намного гуманнее сверхдержав прошлого.
Сверхдержавы прошлого применяли что-то похлеще атомных бомб?

Цитата:
Войны между племенами были. Сейчас войны между племенами есть. Вместо копий автоматы, разницы нет, но виноваты во всем, конечно, португальцы, затеявшие работорговлю. А вообще тон разговара крутой. Надеюсь, в следующем посте не будет про Великую Африканскую Цивилизацию, которую разрушили белые варвары.
Да все воевали, всегда. И вмешательство европейцев в этом плане к лучшему ничего не изменило. Про разницу вообще смешно. Вы правда считаете, что с заменой копий на автоматы их конфликты стали менее кровопролитными? Не говоря уже о причинах этих конфликтов, которые наглядно отражены на политической карте Африки. Сравнение с Европой вообще было не самым удачным.
Про разрушение цивилизации - вообще бред, учитывая то, что европейцы им эту цивилизацию и насадили, изувечив традиционный жизненный уклад.
Есть реальный пример: я как антрополог знаком с двумя студентками РУДН родом из Камеруна. Одна англоговорящая, другая - франкоговорящая. При этом они не могут друг с другом общаться, потому что родной язык европейскими почти вытеснен.
Цитата:
Это слово в прошедшем времени, кстати. До тебя я в историю не лез. Но, конечно, можно нормально относится к исламскому фанатизму, ведь и у христиан он был. Пусть и давно, это ж без разницы.
В прошедшем потому, что методы изменились. Сование носа в чужие дела никуда не делось. Сейчас новый фанатизм - демократизация.
Это возвращаясь к теме Ирана, который всячески пытается участи демократизированных избежать.

Не знает никакой пощады!

Последний раз редактировалось DEAD-MOPO3; 04.03.2010 в 04:25.
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 04.03.2010, 15:04   #169
Опытный игрок

Цитата:
эти качества я замечал за некоторыми странами, у которых уже есть ядерное оружие - как в прошлом, так и в настоящем.
Например?
Цитата:
Ну лично мне неприменение ядерного оружия обещал принцип "применивший первым умрёт вторым", действовавший до сих пор
А очень хочется чтобы был экземпляр потенциальной проверки этого принципа?
Цитата:
Напомнить, скольким странам оплот демократии угрожал последние полвека?
Ядерные ракеты пока никуда не летали
Цитата:
он всегда производил впечатление как разумный человек, прявляющий железную выдержку и трезво оценивающий обстановку
Сталинские методы репрессий своего народа - это тоже пример выдержки?
Цитата:
Это свойственно всем мусульманам, это их особенность. При этом Иран до сих пор ни на кого не напал, странно не правда ли.
Особенность опасная для окружающих. А то как воевали СИР - это так, миротворческая акция наверно
Цитата:
оплот демократии хоть раз придерживался какого-то иного мнения, кроме своего собственного, когда осуществлял свои военные экспансии по всему миру
Так ли много их было? Необоснованных войн пока не заметно
Цитата:
хоть и полурелигиозная диктатура, но тем не менее сильное государство и ни о каком бардаке речи не идёт
А разгоны демонстраций и репрессии с пытками - это не бардак?
Цитата:
Про разрушение цивилизации - вообще бред, учитывая то, что европейцы им эту цивилизацию и насадили, изувечив традиционный жизненный уклад.
Ужость. Были папуасы, им пытались цивилизацию дать. как посмели!
А как обоснуете то, что с падением апартеида ЮАР стал одним из самых криминогенных государств?

Последний раз редактировалось Manaos; 04.03.2010 в 16:09.
Manaos вне форума  
Отправить сообщение для Manaos с помощью ICQ
Старый 04.03.2010, 15:36   #170
Игроман

Цитата:
Сообщение от Manaos Посмотреть сообщение
Ужость. Были папуасы, им пытались цивилизацию дать. как посмели!
Африканцев спрашивали, прежде чем свой порядок им насаждать? Вам бы понравилось, если б к вам домой вломилась толпа папуасов и разнесла бы всю мебель на костер?
У вас банальная этноцентристская позиция, даже разговаривать не о чем. Ознакомились бы с мнением другой стороны для начала. Чинуа Ачебе почитали бы, например.
Цитата:
А как обоснуете то, что с падением апартеида ЮАР стал одним из самых криминогенных государств?
Вы в курсе, что после любых политических потрясений наблюдается криминогенный всплеск? С падением СССР мы получили "лихие 90-е", а американским "освободителям" в Багдаде больше всего радовались иракские мародеры.

Не знает никакой пощады!
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 04.03.2010, 16:01   #171
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Например?
А я-то думал, сами догадаетесь. США-СССР. Сейчас и в прошлом. Ботинки по трибуне ООН, военные операции по всему миру и иже с ними. Тем не менее,
Цитата:
Ядерные ракеты пока никуда не летали
(за исключением двух бомб на Японию, но это у США "не было иного выхода", конечно).
Цитата:
А очень хочется чтобы был еще один экземпляр потенциальной проверки этого принципа?
Нет, потому читайте моё мнение выше.
Цитата:
Вовсе нет. Пытками и сами-знаете-кто отличается, разгоны демонстраций и репрессии как раз с бардаком и призваны бороться.
А в условиях бардака как раз и сильно возрастает шанс, что какая-нибудь Аль-Каида, которой плевать на страну, не нужно удерживать власть и так далее, захватит несколько ракет, начинит их всякой дрянью и запустит в сторону Израиля.
Напишут наши имена!

pokibor вне форума  
Старый 04.03.2010, 16:40   #172
Опытный игрок

Цитата:
Сталинские методы репрессий своего народа - это тоже пример выдержки?
Меньше вы слушайте пропаганду про репрессии, я уверен, что ситуация не настолько серьёзна, как её преподносят всему миру западные СМИ, обвиняя Иран в нарушении прав человека.
Цитата:
Особенность опасная для окружающих.
Для кого это "для окружающих"? Неужто для бедных-несчастных евреев?
Цитата:
А то как воевали СИР - это так, миротворческая акция наверно
Поведайте пожалуйста, чем таким особенным отличалось ведение войны СИРами?
Цитата:
Так ли много их было? Необоснованных войн пока не заметно
Действительно, вполне нормально разжигать сепаратизм в странах с неугодным тебе режимом с целью этот самый режим согнать и поставить более лояльный, который предоставит тебе полный контроль над своими ресурсами.
Цитата:
Как правильно сказал товарищ pokibor, разгоны демонстраций призваны сохранить стабильность и порядок. При Хуссейне кстати такой порядок сохранялся и в Ираке, а вот при демократии многие слои населения оказались назащищёнными и были вынуждены массово уезжать из страны на фоне хаоса, творящегося в стране. По поводу репрессий, тот же Китай массово расстреливает своих граждан за, казалось бы, мелкие по нашим меркам преступления, но зато это ведёт к порядку в стране. Про пытки вам уже ответили.
Цитата:
А в условиях бардака как раз и сильно возрастает шанс, что какая-нибудь Аль-Каида, которой плевать на страну, не нужно удерживать власть и так далее, захватит несколько ракет, начинит их всякой дрянью и запустит в сторону Израиля.
Верно подмечено, а самое главное - ищи-свищи потом тех, кто ракету запустил. Аль-Каида как известно - повсюду, её боевики действуют по всему миру, а воевать с ними, как показал Афганистан, бесполезно и себе дороже. Так может проще не допускать их появления, а в стабильных режимах, где у людей есть работа, перспектива идти в боевики не так приятна сердцу, ибо людям есть чем заняться.

Последний раз редактировалось <Greenwood>; 04.03.2010 в 16:43.
<Greenwood> вне форума  
Старый 04.03.2010, 20:03   #173
Гейммастер

Цитата:
Аль-Каида как известно - повсюду, её боевики действуют по всему миру, а воевать с ними, как показал Афганистан, бесполезно и себе дороже.
Там воюют с Талибаном. Аль-Кайда - птица другого полёта, против неё можно эффективно воевать только её же средствами - подлогом и террактами.

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 04.03.2010, 20:09   #174
Опытный игрок

Цитата:
Сверхдержавы прошлого применяли что-то похлеще атомных бомб?
Угу. Холокост, репресии перевешивают Хиросиму, а отношение к завоеванным туземцам у США явно получше, чем раньше у англичан и французов, и еще раньше у испанцев и португальцев.
Цитата:
учитывая то, что европейцы им эту цивилизацию и насадили, изувечив традиционный жизненный уклад.
Вот они сейчас к этому укладу и возвращаются. Молодцы, да.
Цитата:
Одна англоговорящая, другая - франкоговорящая. При этом они не могут друг с другом общаться, потому что родной язык европейскими почти вытеснен.
Какой ужас. Есть страны, где не говорят на родном языке (Беларусь, Ирландия), есть где восстановили язык (Чехия, Израиль), есть двуязычные страны (Бельгия). Но вот только африканцев "языковая проблема" вынуждает с автоматами бегать.
Цитата:
Это возвращаясь к теме Ирана, который всячески пытается участи демократизированных избежать.
Мне кажется, не совсем правильно говорить "Иран пытается", подразумевая "руководство Ирана пытается". Судя по новостям, граждане не очень-то рады избежания демократии, ну да кого их мнение интересует?
Цитата:
Африканцев спрашивали, прежде чем свой порядок им насаждать?
С Великой Африканской Цивилизацией пронесло, теперь я боюсь постов "make love, not war".
Цитата:
Неужто для бедных-несчастных евреев?
Их типа не жалко?
Цитата:
вполне нормально разжигать сепаратизм в странах с неугодным тебе режимом с целью этот самый режим согнать и поставить более лояльный, который предоставит тебе полный контроль над своими ресурсами.
Абсолютно нормально. Еще Рим этим в Греции занимался. Мы не инопланетные наблюдатели, надо выбрать, чьи идеология и образ жизни ближе - демократия и свобода личности или тоталитаризм и религиозный фанатизм. Вот лично для меня выбор очевиден.
Цитата:
Как правильно сказал товарищ pokibor, разгоны демонстраций призваны сохранить стабильность и порядок.
Видимо, само наличие демонстраций никак не говорит о стабильности и порядке.
Цитата:
Так может проще не допускать их появления
Намного проще не допускать появления того, что можно запустить.
Цитата:
ибо людям есть чем заняться.
Людям есть чем занятся в куче стран, где не заявляют о намерениях обогащать уран.
qer вне форума  
Старый 04.03.2010, 20:14   #175
Опытный игрок

Manshtein, В Исламской республике Афганистан с талибами не воюют уже порядочно. В Пакистане щас, на границе.
Ghosterbiter вне форума  
Старый 04.03.2010, 20:30   #176
Игроман

qer,
население Ирана ~ 73 млн. человек. И то, что от силу одна тысяча человек из общего кол-ва людей там хотят ни о чём не говорит.
СССР пал так-же... 76.43% населения хотело оставить единую страну... (да кто-ж только во внимание их мнение учитывал)
Вот та-же ситуация сейчас и с Ираном, в т.ч. и ваша позиция - всё равно, что там большинство людей хотят на самом деле, главное что требует абсолютное меньшинство на демонстрациях. Это в корне не правильно, ибо если вы требуете демократии, то и придерживайтесь основного постулата демократии.
Мота вне форума  
Отправить сообщение для Мота с помощью Skype™
Старый 04.03.2010, 20:38   #177
Игроман

Цитата:
Угу. Холокост, репресии перевешивают Хиросиму, а отношение к завоеванным туземцам у США явно получше, чем раньше у англичан и французов, и еще раньше у испанцев и португальцев.
Выбросите свои весы на помойку. Процессы, проходившие в течение десятилетий и даже веков почему то сравниваются с эффектом разового применения ОМП, который почему-то оказывается гуманнее.
Цитата:
Вот они сейчас к этому укладу и возвращаются. Молодцы, да.
И это их путь, нечего вмешиваться. Благими намерениями "цивилизаторов" дорога вымощена известно куда.
Цитата:
Какой ужас. Есть страны, где не говорят на родном языке (Беларусь, Ирландия), есть где восстановили язык (Чехия, Израиль), есть двуязычные страны (Бельгия). Но вот только африканцев "языковая проблема" вынуждает с автоматами бегать.
Повторите причинно-следственную связь. Видно, что прогуливали.
Цитата:
Мне кажется, не совсем правильно говорить "Иран пытается", подразумевая "руководство Ирана пытается". Судя по новостям, граждане не очень-то рады избежания демократии, ну да кого их мнение интересует?
О да, те "майданщики", которых по новостям высматриваете, лучше знают, что их стране на пользу пойдет, конечно.

Цитата:
С Великой Африканской Цивилизацией пронесло, теперь я боюсь постов "make love, not war".
Побойтесь-ка лучше бана, потому что подобной шелухи в ваших комментариях многовато.

Не знает никакой пощады!

Последний раз редактировалось DEAD-MOPO3; 04.03.2010 в 20:42.
DEAD-MOPO3 вне форума  
Старый 04.03.2010, 21:04   #178
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Мота Посмотреть сообщение
население Ирана ~ 73 млн. человек. И то, что от силу одна тысяча человек из общего кол-ва людей там хотят ни о чём не говорит.
А можно там ссылочку на референдум?
Цитата:
эффектом разового применения
Самое страшное преступление в истории человечества.
Цитата:
Благими намерениями "цивилизаторов" дорога вымощена известно куда.
Их благие намерения - получить прибыль, по праву сильного так сказать. Но в идеальном мире высадившиеся в Африке португальцы, конечно же, извинились бы и уплыли. Но вот подозреваю, что у нас тут не идеальный мир, поэтому не надо растягивать его гуманистические идеалы на наш мир.
Цитата:
Повторите причинно-следственную связь. Видно, что прогуливали.
Вроде не я говорил о том, что языковой барьер мешает мирной жизни африканцев?
Цитата:
О да, те "майданщики", которых по новостям высматриваете, лучше знают, что их стране на пользу пойдет, конечно.
Наблюдая за сегодняшним руководством, не думаю, что "майданщикам" надо быть для этого семи пядей во лбу.
qer вне форума  
Старый 04.03.2010, 21:15   #179
Игроман

qer,
При чём тут референдум? Я имел ввиду, что демонстрации 1000 человек как максимум не отображают мнение 73 млн. населения. Если население Ирана хотело убрать Исламскую Республику, то кол-во людей в демонстрация было в разы более во всех уголках страны. Но этого нет.
При том - демонстрация это ещё не повод и не доказательство. Даже в оплоте демократии никто особо во внимание мнение многотысячной демонстрации не берёт особо.
Мота вне форума  
Отправить сообщение для Мота с помощью Skype™
Старый 04.03.2010, 21:42   #180
Игроман

Цитата:
Самое страшное преступление в истории человечества.
Дошло наконец? Не могли ОМП использовать систематически. Извольте поштучно взвешивать, сравнивая это преступление с другим.

Цитата:
Их благие намерения - получить прибыль, по праву сильного так сказать. Но в идеальном мире высадившиеся в Африке португальцы, конечно же, извинились бы и уплыли. Но вот подозреваю, что у нас тут не идеальный мир, поэтому не надо растягивать его гуманистические идеалы на наш мир.
Бинго. Вот с этого права сильного и следовало начинать, вместо этноцентричной брехни про цивилизованность и гуманизм.

Цитата:
Вроде не я говорил о том, что языковой барьер мешает мирной жизни африканцев?
А кто вообще такое говорил?

Цитата:
Наблюдая за сегодняшним руководством, не думаю, что "майданщикам" надо быть для этого семи пядей во лбу.
Очередной взгляд со своей колокольни.

Не знает никакой пощады!
DEAD-MOPO3 вне форума  

Метки
атомное оружие, иран, иранская программ, уран