|
|
#161 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#162 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
qer, только не надо подменять понятия! В Африке - там, где стреляют - строй в государстве называется "бардак". В Иране - хоть и полурелигиозная диктатура, но тем не менее сильное государство и ни о каком бардаке речи не идёт, причём как бы "кое-кто" (не будет называть имён) не пытался этот бардак создать.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#163 | ||
|
Игроман
|
Угу, Африка - просто таки отличный пример. Учитывая роль деколонизации, да.
|
|
|
|
|
#164 | ||
|
Опытный игрок
|
Да я скорее о том, что ценность человеческой жизни не везде одинаково оценивается. Мне вот кажется, что лучше бы ядерное оружие (да и вообще что-то более-менее продвинутое) оставалось бы у государств, где эта оценка наиболее высокая.Да, до белых в Африке были тишь, гладь, стабильность.
|
||
|
|
|
|
|
#165 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
А вот уточните, играет роль оценка жизни чужого гражданина или собственного? Это разница, ой разница...
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#166 | ||
|
Игроман
|
Расскажите! Расскажите же нам, как плохо жилось ущербным африканцам без европейских благодетелей. У них там, наверное, Мировые Войны между племенами были, да?
А еще расскажите о том, как эти гуманные европейцы ценили жизни африканцев. Начиная с тех, которых в Америку вывозили, да.
Из обедненного урана, Болтом всегда долбили в рот Задротов, быдло и баранов. Железной логикой пробьёт, Преодолеет все преграды - Мой справедливый Толстый Болт Не знает никакой пощады! Последний раз редактировалось DEAD-MOPO3; 04.03.2010 в 02:41. |
||
|
|
|
|
|
#167 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Это слово в прошедшем времени, кстати. До тебя я в историю не лез. Но, конечно, можно нормально относится к исламскому фанатизму, ведь и у христиан он был. Пусть и давно, это ж без разницы. |
||
|
|
|
|
|
#168 | ||
|
Игроман
|
Сверхдержавы прошлого применяли что-то похлеще атомных бомб?
Цитата:
Про разрушение цивилизации - вообще бред, учитывая то, что европейцы им эту цивилизацию и насадили, изувечив традиционный жизненный уклад. Есть реальный пример: я как антрополог знаком с двумя студентками РУДН родом из Камеруна. Одна англоговорящая, другая - франкоговорящая. При этом они не могут друг с другом общаться, потому что родной язык европейскими почти вытеснен. Цитата:
Это возвращаясь к теме Ирана, который всячески пытается участи демократизированных избежать.
Из обедненного урана, Болтом всегда долбили в рот Задротов, быдло и баранов. Железной логикой пробьёт, Преодолеет все преграды - Мой справедливый Толстый Болт Не знает никакой пощады! Последний раз редактировалось DEAD-MOPO3; 04.03.2010 в 04:25. |
||
|
|
|
|
|
#169 | ||||||||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А как обоснуете то, что с падением апартеида ЮАР стал одним из самых криминогенных государств?
-- улыбайтесь чаще! Последний раз редактировалось Manaos; 04.03.2010 в 16:09. |
||||||||
|
|
|
|
|
#170 | ||
|
Игроман
|
Африканцев спрашивали, прежде чем свой порядок им насаждать? Вам бы понравилось, если б к вам домой вломилась толпа папуасов и разнесла бы всю мебель на костер?
У вас банальная этноцентристская позиция, даже разговаривать не о чем. Ознакомились бы с мнением другой стороны для начала. Чинуа Ачебе почитали бы, например. Вы в курсе, что после любых политических потрясений наблюдается криминогенный всплеск? С падением СССР мы получили "лихие 90-е", а американским "освободителям" в Багдаде больше всего радовались иракские мародеры.
|
|
|
|
|
#171 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
А я-то думал, сами догадаетесь. США-СССР. Сейчас и в прошлом. Ботинки по трибуне ООН, военные операции по всему миру и иже с ними. Тем не менее, (за исключением двух бомб на Японию, но это у США "не было иного выхода", конечно).
Цитата:
Вовсе нет. Пытками и сами-знаете-кто отличается, разгоны демонстраций и репрессии как раз с бардаком и призваны бороться. А в условиях бардака как раз и сильно возрастает шанс, что какая-нибудь Аль-Каида, которой плевать на страну, не нужно удерживать власть и так далее, захватит несколько ракет, начинит их всякой дрянью и запустит в сторону Израиля.
||
|
|
|
|
|
#172 | ||
|
Опытный игрок
|
Меньше вы слушайте пропаганду про репрессии, я уверен, что ситуация не настолько серьёзна, как её преподносят всему миру западные СМИ, обвиняя Иран в нарушении прав человека. Для кого это "для окружающих"? Неужто для бедных-несчастных евреев? Поведайте пожалуйста, чем таким особенным отличалось ведение войны СИРами?Действительно, вполне нормально разжигать сепаратизм в странах с неугодным тебе режимом с целью этот самый режим согнать и поставить более лояльный, который предоставит тебе полный контроль над своими ресурсами.
Как правильно сказал товарищ pokibor, разгоны демонстраций призваны сохранить стабильность и порядок. При Хуссейне кстати такой порядок сохранялся и в Ираке, а вот при демократии многие слои населения оказались назащищёнными и были вынуждены массово уезжать из страны на фоне хаоса, творящегося в стране. По поводу репрессий, тот же Китай массово расстреливает своих граждан за, казалось бы, мелкие по нашим меркам преступления, но зато это ведёт к порядку в стране. Про пытки вам уже ответили. Верно подмечено, а самое главное - ищи-свищи потом тех, кто ракету запустил. Аль-Каида как известно - повсюду, её боевики действуют по всему миру, а воевать с ними, как показал Афганистан, бесполезно и себе дороже. Так может проще не допускать их появления, а в стабильных режимах, где у людей есть работа, перспектива идти в боевики не так приятна сердцу, ибо людям есть чем заняться.
Послала меня жена мусор вынести. До мусоропровода идти лень... Ну, пнул я пакет с лестницы, все рассыпалось... Стою, смотрю на все это безобразие и думаю: вот депутаты-сволочи! До чего страну довели! Последний раз редактировалось <Greenwood>; 04.03.2010 в 16:43. |
||
|
|
|
|
|
#173 | ||
|
Гейммастер
|
Там воюют с Талибаном. Аль-Кайда - птица другого полёта, против неё можно эффективно воевать только её же средствами - подлогом и террактами.
|
|
|
|
#174 | |||||
|
Опытный игрок
|
Угу. Холокост, репресии перевешивают Хиросиму, а отношение к завоеванным туземцам у США явно получше, чем раньше у англичан и французов, и еще раньше у испанцев и португальцев.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Намного проще не допускать появления того, что можно запустить. Людям есть чем занятся в куче стран, где не заявляют о намерениях обогащать уран. |
|||||
|
|
|
|
|
#175 | ||
|
Опытный игрок
|
Manshtein, В Исламской республике Афганистан с талибами не воюют уже порядочно. В Пакистане щас, на границе.
|
||
|
|
|
|
|
#176 | ||
|
Игроман
|
qer,
население Ирана ~ 73 млн. человек. И то, что от силу одна тысяча человек из общего кол-ва людей там хотят ни о чём не говорит. СССР пал так-же... 76.43% населения хотело оставить единую страну... (да кто-ж только во внимание их мнение учитывал) Вот та-же ситуация сейчас и с Ираном, в т.ч. и ваша позиция - всё равно, что там большинство людей хотят на самом деле, главное что требует абсолютное меньшинство на демонстрациях. Это в корне не правильно, ибо если вы требуете демократии, то и придерживайтесь основного постулата демократии. |
||
|
|
|
|
|
#177 | |||
|
Игроман
|
Цитата:
И это их путь, нечего вмешиваться. Благими намерениями "цивилизаторов" дорога вымощена известно куда. Цитата:
Цитата:
Побойтесь-ка лучше бана, потому что подобной шелухи в ваших комментариях многовато.
Из обедненного урана, Болтом всегда долбили в рот Задротов, быдло и баранов. Железной логикой пробьёт, Преодолеет все преграды - Мой справедливый Толстый Болт Не знает никакой пощады! Последний раз редактировалось DEAD-MOPO3; 04.03.2010 в 20:42. |
|||
|
|
|
|
|
#178 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Вроде не я говорил о том, что языковой барьер мешает мирной жизни африканцев? Наблюдая за сегодняшним руководством, не думаю, что "майданщикам" надо быть для этого семи пядей во лбу. |
||
|
|
|
|
|
#179 | ||
|
Игроман
|
qer,
При чём тут референдум? Я имел ввиду, что демонстрации 1000 человек как максимум не отображают мнение 73 млн. населения. Если население Ирана хотело убрать Исламскую Республику, то кол-во людей в демонстрация было в разы более во всех уголках страны. Но этого нет. При том - демонстрация это ещё не повод и не доказательство. Даже в оплоте демократии никто особо во внимание мнение многотысячной демонстрации не берёт особо. |
||
|
|
|
|
|
#180 | ||
|
Игроман
|
Дошло наконец? Не могли ОМП использовать систематически. Извольте поштучно взвешивать, сравнивая это преступление с другим.
Цитата:
Цитата:
Очередной взгляд со своей колокольни.
|
|
|
| Метки |
| атомное оружие, иран, иранская программ, уран |
|
|
|
|