![]() |
| ||||||
2005-2010 Архивы тем |
|
Результаты опроса: Игровые рецензии каких авторов на ваш взгляд являются лучшими? | |||
Аlехеу - Half-Life 2: Episode Two, Portal |
![]() ![]() ![]() ![]() |
9 | 13.85% |
Aptimist - Gothic, Gothic II, CoD4: MW |
17 | 26.15% |
Aspir - Call of Juarez, S.T.A.L.K.E.R. |
9 | 13.85% |
Ayd-0077 - Dark Messiah of Might and Magic, Bioshock |
8 | 12.31% |
BiGBaZzY - The Witcher, TimeShift |
13 | 20.00% |
Eleo-Geleo - Painkiller: Overdose |
5 | 7.69% |
Gro - Half-Life 2: Episode Two |
20 | 30.77% |
KINGX47 - Driver 4: Parallel Lines |
12 | 18.46% |
Kroust - World in Conflict, Fahrenheit |
8 | 12.31% |
LKKVTM - Prince Of Persia: The Two Thrones |
9 | 13.85% |
NORDLEX - Dark Messiah of Might and Magic |
15 | 23.08% |
Rя$Nick - Portal, MoH: Airborne, Postal 2 |
10 | 15.38% |
STIRATEL - Overlord |
8 | 12.31% |
Trovatore - Call of Juarez |
7 | 10.77% |
vio-deni - Rayman Raving Rabbids, Portal |
10 | 15.38% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 65. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
![]() |
#161 | ||
Заблокирован
Предупреждения: 402
|
Рецензию не читал, но игру ты старую по-моему выбрал) 2006 |
||
![]() |
|
![]() |
#163 | ||
Страж Баланса
|
|||
![]() |
|
![]() |
#164 | ||
Игрок
|
Trovatore
В рецензиях мне всегда не нравится повествование от первого лица, как-то не очень мне кажется. Но твоя рецензия мне понравилась. Конечно, есть кое-какие недочёты в лице перехода с темы на тему. Но это исправимо. Вообще рецензия наполнена какими-то размышлениями и аналитикой – мне такой подход очень нравится. К тому же текст выдержан по объёму. Что не понравилось, так это то, что рецензия не разделена на главы с названиями, правда этого во время чтения не замечаешь, текс кажется одним не разрывным целым – в такой ситуации даже сложно определить, что было бы лучше: главы или сплошной текст (я, почему-то склоняюсь ко второму). В общем, развивай свой стиль, он у тебя есть. Считай, что одни голос ты уже получил. Нежелательно, скорее всего, тогда, когда игра не была достаточно известна, к тому же и вышла довольно давно.
|
![]() |
#165 | ||
Игрок
|
На экране оно ведь только одно
![]() Trovatore Рецензия вызвала смешанные чувства. С одной стороны у тебя есть свой стиль написания рецензии, и он мне очень нравится, ты отлично описал тупоумный AI. С другой стороны при том, что ты придался описанию геймплея в долгие ...дцать обзатцев. Иногда зачитываешся и очень уж хочеться пропустить этот обзац и начать новый. Зря не разделил текст на подзаголовки, имхо это пошло бы рецензии на пользу ... Потом оценка получилась заниженной. В целом старайся ![]()
|
![]() |
#166 | ||
Racoon
|
Trovatore
Ghost Recon: Advanced Warfighter 7,5-8\10 Да, очень неплохо, мне понравилось. Честно. Есть пара моментов, где я бы заменил, но так очень даже - и с юмором, и читать интересно и довольно логично. Единственно что, так это всё-таки можно было не только разделить на отдельные абзацы (за пропущенную строчку отдельный полбалла), но придумать заголовки. НУ ещё я бы кое-что сам подправил, но это уже очень несущественно (спорные моменты есть, но особой важности не несут и в глаза при повторном чтении небросаются. Адмирал не будь так строг к Aptimist'у - у всех бывают ошибки. А "небольшой критикой" я бы своё обращение к его последней рецензии не назвал. А насчёт того, что его рецензия легко читается - это и плюс и минус одновременно. Да, слишком просто - это минус. Зато не сухо, как в медицинской энциклопедии.
|
![]() |
#167 | ||
Страж Баланса
|
И что? У всех бывают ошибки. И теперь на них не указывать чтоли? Лучше пусть он знает что глупо писать примитивные рецензии разговорным стилем. А иначе он не станет хорошим рецензентом.
Нет. Ты не прав. Сухо - не всегда плохо. Просторечие это ошибка. Этому даже в универах на лекциях по русскому учат. Иногда просторечие скрашивает сухую статью. Но умелое просторечие. Читали рецензии ЛККВТМа и Креса? Вот там же больше половины предложений написаны не сильно заумным стилем (не в обиду будет сказано). Но их же приятно и легко читать. Читать как РЕЦЕНЗИИ. А аптимистовая рецензия легко читается. Но не как рецензия а как отзыв в частном разговоре. Надеюсь кто-нибудь че-нибудь понял. |
||
![]() |
|
![]() |
#168 | ||
Заблокирован
Предупреждения: 400
|
да, причём практика довольно плохая
![]() Trovatore во-первых, раздели плиз на абзацы, очень тяжело читать. Ну а во-вторых в общем по рецензии - очень понравилось, качественно и легко написано, читать интересно. Как человек не игравщий в игру могу точно сказать - рецензия очень информативная. Зачёт, вобщем. И кстати, чё за мода оценивать рецензии по 10-ти бальной шкале? Последний раз редактировалось Кrеs; 22.11.2007 в 20:33. |
||
![]() |
|
![]() |
#169 | ||
Страж Баланса
|
|||
![]() |
|
![]() |
#170 | ||
Игрок
|
Всем большое спасибо. И с критикой придется согласиться. Aptimist прав - местами получилось слишком уж многословно. Про именованные главы - я слишком поздно спохватился и когда стал вставлять заголовки в уже готовый текст, он начал разваливаться, так что я оставил как есть. В будущем обязательно учту.
Короче, как и обещал, пошел умирать от благодарности. Пусть модератор в память обо мне включит рецензию в список участников. Спасибо ![]() Последний раз редактировалось Trovatore; 23.11.2007 в 12:19. |
||
![]() |
|
![]() |
#171 | ||
Опытный игрок
|
ИМХО неплохой вариант, оценивать рецензии по 10-бальной шкале. Зачёт\незачёт банально и не всегда верно, а по оценкам всё сразу ясно.
|
![]() |
#172 | ||
Страж Баланса
|
|||
![]() |
|
![]() |
#173 | ||
Racoon
|
А по мне Taylor прав. Зачёт\незачёт здесь - это не экзамен в универе, где важно "прокатил ответ-не прокатил ответ" ДА, максимально объективно. Но лучше всё-таки рецензии, как и игры, оценивать в баллах (хоть по 5, хоть по 10-балльной системе - это не суть важно). Может ещё в фигурном катании "зачёт\незачёт" ввести? или вообще в любых соревнованиях? А ведь это КОНКУРС рецензий, а не просто "опубликовал - прошло, опубликовал - не прошло". А на любом конкурсе ставят оценки.
ЗЫ. Всем, участвующим желаю победы!
|
![]() |
#174 | ||
Страж Баланса
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#175 | ||
Заблокирован
Предупреждения: 400
|
Half-life2 : Episode Two Жанр: 3D Action/FPSРазработчик: Valve. Издатель: Valve Издатель в России: Бука Локализатор: Бука Официальный сайт игры: www.ep2.half-life2.com [/b] Ну что ж, начнем? Не хочется начинать рецензию с этих слов, но просто других не подобрать. Помните как в 2004 году вышла игра которую ждали все и ждали от неё только революции(которою в итоге получили)? Вопрос риторический, поэтому ответ дам сам: Half-life 2. Каждый в неё нашел то что ему по душе: кому перестрелки, кому покатушки на багги, а кому запутанный, богатый сюжет. Кончилась вторая часть на очень интригующем моменте. Так что о том что продолжение будет некто не сомневался. Но мало кто думал что это будет подаваться в таком виде. В предыдущей серии Episode One, вышедший через полтора года вызвал бурю эмоций: игра проходилась за 4-5 часов! При этом не давав не чего нового, только задав новые вопросы в сюжете. Закончилось на опять на очень интригующем моменте City 17 разрушен. Ну и о главном. И когда начинаешь рассказывать непосредственно про второй эпизод, ты понимаешь что особо говорить нечего. В этой игре с одной стороны Отличный сюжет, отточенный до последней детали геймплэй, осознание того что это продолжение одной из лучших игр современности(хотя чего там не продолжение одной из лучших игр, а просто одной из лучших игр). С другой, объективной стороны, то что в плане геймплэя в принципе НЕЧЕГО нового. Нет даже нового оружия(не будем же считать за новое оружие бомбы против страйкеров, дающиеся на один уровень, и то которые можно использовать с помощью грави - пушки). То есть рассказывать можно только про продолжение сюжета, который великолепен, а уж конец второго эпизода въедается в память на долгое время. Дня на два где-то, но рассказывать про него не надо, ЭТО надо видеть! Переживание что случиться дальше вам обеспеченны. Ну, что ж постараемся рассказать вам про игру, и при этом не расскетить сюжет. Игра немного длиннее предшественницы 5-6 часов, не больше. Но за 5-6 часов успевается сделать столько, что прям в голове не умещается! Такого во многих играх не встретишь, не то, что в Эпизодах игр! Тут вам и исследование подземелий, и оборона шахты, и езда на новой тачке, и отражение атаки страйкеров,и...МНОГО еще чего! Когда система достижений говорит тебе, что ты прошел игру всего за 5,17 минут становиться не по себе! Всего 5 часов? Если б сам не играл, то не поверил. В плане геймплэя, повторюсь, то же самое. Но как это все подано, с каким размахом. И причем все это без багов, глюков и прочих ныне модных вещей мешающей играть. Единственное что расстраивает, то что Гордон в плане сюжета перешел на второй план. Пешка так сказать. Все фразы обращенные к нему заключают в основном один смысл:"Да это же великий Фримен! Ему можно поручить все что угодно! Чем мы сейчас и займемся. Гордон сбегай ка за...". Исключении составляет Отец Аликс, Элай. Кажется только до него дошло кто перед ним стоит. Смотрите в следующей серии Отсутствие ролика рассказывающее что будет в следующем эпизоде говорит о многом. Вспомните ролик в конце Первого эпизода. А теперь забудьте. Больше половины того чего нес в себе ролик, нету. То есть Valve тогда еще не до конца определились с сюжетом. И как видите это пошло ему (сюжету) на пользу. А отсутствие говорит о том, что Valve учиться на своих ошибках и в этот раз не хочет давать ложную информацию о третьем эпизоде. То есть сценарий еще пишется. И то что многие говорят что третий эпизод последний, до конца не известно не кому. Даже Valve. А стародавность движка особо не расстраивать. С таким геймпэем про графику забываешь напрочь For Russia Что Бука спаривалась довольно оперативно. Игра поступила в продажу одновременно со всем миром. Игра актеров нечего, но за такой срок вполне даже нечего. Расстраивает не отображение текста речи некоторых персонажей. В целом 4! Вывод В итоге одна из лучших игр этого года. Обязательна к приобретению. Must buy как говорят наши западные братья. Несмотря на отсутствие новизны, то чувство получаемое при просмотре финальных титров окупает если не все то многое. Только ради него нужно взять игру. Но есть еще множество причин! Реиграбельность: нет Классный сюжет: да Оригинальность: нет Легко освоить: да Оправданность ожиданий: число 90% Геймплей: 10 Графика: 8 Звук и музыка: 9,5 Интерфейс и управление: 9 Оценка автора: 10 Итого: 9,5 Последний раз редактировалось Gro; 23.11.2007 в 23:06. |
||
![]() |
|
![]() |
#176 | |||||
Racoon
|
Gro - наверно будет самой последней зарегенной рецензией. Как говорю я - 4,5\10. Как говорит многоуважаемый Адмирал - незачёт.
Скрытый текст: Во-вторых, язык настолько бытовой, что читать сложно - сплошные самоповторы, эмоции и ничего больше: нет ни слова о геймплее, ни о графике, даже о сюжете как-то почти ничего нет. Некоторые ошибки стоит особо упомянуть: Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Такое впечатление, что это форменное издевательстов и эта рецензия была опубликована тольо для того, чтобы рассмешить. Так сказать, "курам на смех".
|
![]() |
#177 | ||
Страж Баланса
|
Не говорите так, а то это как называть по имени-отчеству, я себя уже стариком чувствую
![]() Так может и еще за орфографию и за пунктуацию ставить? |
||
![]() |
|
![]() |
|
|