Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 20.09.2005, 23:18   #1
Ленивый созерцатель

Серия Myst

Адвенчура, Квест, От первого лица, Виртуальная реальность
24.09.1993 — PC
22.04.2009 — iOS
16.07.2009 — PlayStation Portable
26.03.2010 — Nintendo DS
27.07.2012 — Nintendo 3DS
26.08.2021 — Xbox One, Xbox Series X
Разработчик: Cyan Worlds
Издатель: Broderbund Software

Цитата:
Идея Myst пришла в голову двум братьям-разработчикам Робину и Рэнду Миллерам, которые ранее занимались детскими и образовательными играми для Macintosh и хотели создать что-то, что оценит более взрослая аудитория, и при этом не требующее серьезных игровых навыков и лишенное всякого насилия.

Игра начинается с того, что безымянный главный герой находит книгу под названием «Myst», посвященную одноименному загадочному острову, после чего необъяснимым образом оказывается там. Теперь ему предстоит найти путь домой, исследуя тайны этого безлюдного места, наполненного разными странными механизмами и сооружениями.

Главной отличительной особенностью Myst в сравнении с другими квестами того времени было то, что у игрока создавалось ощущение присутствия внутри этого мира с возможностью свободного перемещения, хотя сама игра не была трехмерной и движение осуществлялось за счет смены статичных кадров.

31.10.1997 — PC
15.12.2010 — iOS
26.04.2017 — Android
Официальный сайт: http://www.riven.com
Издатель: Broderbund Software

Цитата:
Riven является продолжением игры Myst, события его в значительной степени опираются на роман «Myst: The Book of Atrus», выпущенный в 1995 году. Сюжет игры является логическим продолжением первой части и начинает своё развитие с мира D’ni, где находится заключённый в него Атрус. Игрок снова принимает на себя роль Странника (Stranger), и Атрус опять просит его о помощи.
Myst 3: Exile

Разработчик: Presto Studios
Издатель: Ubi Soft Entertainment
Локализатор в России: Revolt Games
Издатель в России: Руссобит-М
Модель распространения: розничная продажа
Статус: в официальной продаже с 7 мая 2001 года
Российский статус: в официальной продаже с 13 января 2005 года
ISO статус: релиз состоялся 5 мая 2001 года
Жанры: Adventure
Похожие игры: Myst, Riven: The Sequel to Myst
Multiplayer: Отсутствует
Описание:
Скрытый текст:
Myst III: Exile - это вызов Вашему интеллекту и опыту!
Cааведро, переживший крушение своего мира и заточенный на затерянном острове по вине Сируса и Ахенара, сыновей Атруса, решает вернуть свою свободу и отомстить Атрусу за все.
Он похищает бесценную книгу Релишан, главный труд Атруса, и исчезает в веренице Миров...
Снова загадочные события, путешествия во времени и пространстве, интригующие головоломки...

Особенности:
Скрытый текст:
* Драматический сюжет, продолжающий мифологию предыдущих историй Myst
* Пять совершенно новых миров для исследования.
* Система передвижения Free-look позволяет совершить поворот на 360 градусов в любом направлении, создавая ощущение полного присутствия.
* Потрясающие загадки, тайны и интриги.
* Оригинальное звуковое сопровождение.
* Руководство пользователя.

Системные требования:
Скрытый текст:
Windows 98/ME/2000/XP; Pentium IV 1500 MHz или Athlon XP 1500+; Опер. память - 256 МБ; DirectX 9 - совместимая видеокарта с 64 МБсобственной памяти; Свободное место на диске - 4.5 Гб; DirectX - совместимая звуковая карта; DVD-ROM - 4-x скоростной; DirectX 9.0c; клавиатура и мышь

Myst IV: Revelation

Разработчик: Ubisoft Montreal
Издатель: Ubisoft Entertainment, Руссобит-М
Локализатор в Росии, СНГ: МиСТ ленд - ЮГ
Язык Игры: Полностью Русский Перевод От "МиСТ ленд - ЮГ"
Жанр: Adventure (Puzzle)
Дата выхода: (Российский статус) - в официальной продаже с 11 марта 2005 года
Похожие игры: 11th Hour: The Sequel to The 7th Guest, The, Journeyman Project 3: Legacy of Time, The, Myst 3: Exile, Riven: The Sequel to Myst
ОПИСАНИЕ ИГРЫ:
Скрытый текст:
Это мир, где стирается грань между вымыслом и реальностью. Где сознание мечется в поисках ответа на один-единственный вопрос: что реальность? Здесь ждет своего часа тайна старинного рода. Здесь братья отвечают за исчезновение собственной сестры. Здесь изощренная логика ведет вас по мрачному нехоженому пути. Пути, в конце которого не всегда есть нужная дверь…
Откройте новую главу самой загадочной приключенческой саги всех времен!

Особенности:
Скрытый текст:
* сверхреалистичная графика - потрясающее качество визуализации пейзажей
* блистательные головоломки, органично вплетенные в сюжет
* звуковая дорожка от Джека Уолла (Jack Wall) + эксклюзивный трек Питера Гэбриэла (Peter Gabriel)
* удобная система помощи станет надежным проводником в мире удивительных тайн и загадок
* специальный интерактивный журнал для записи Вашего путешествия по вселенной Myst

СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:
Скрытый текст:
Минимальные:
Pentium III/Athlon 700 МГц
128 Мб памяти
3D-ускоритель с 32 Мб памяти
3.5 Гб на винчестере
Рекомендуемые:
Pentium 4/Athlon XP 1.5 ГГц
256 Мб памяти
3D-ускоритель с 64 Мб памяти
8 Гб на винчестере

Myst V: End of Ages

Дата выхода: 20 сентября 2005г.
Жанр: Квест
Издатель: Ubisoft Entertainment
Локализатор: Buka Entertainment
Сайт игры: www.mystvgame.com/us/

Описание игры:
Созданная разработчиками оригинальной Myst, End of Ages – финальная часть знаменитого сериала, завершающая историю вселенной Myst и закрывающая книгу Веков Миста. Узнайте судьбу древней цивилизации D'ni, сгинувшей во время великой катастрофы. Примете участие в эпическом путешествии к сердцу разрушенной империи, ведь вы – единственный, кто может спасти её или уничтожить.
Игра Myst V создана на полностью трехмерном движке, и от красоты окружающего мира просто захватывает дух. В End of Ages авторы вернулись к концепции первой части Myst, так что в новой игре вас ждут захватывающий сюжет и потрясающие воображение пейзажи наряду со ставшими визитной карточкой серии зубодробительными головоломками.
После веков страданий и боли история Миста и одинокой семьи, взявшейся нести тяжкое бремя, обретет свой финал в последней части знаменитой саги!

Особенности игры:
  • Переработанный интерфейс. Интерфейс игры возвращается к истокам серии Myst. Исследуйте обширные полностью трёхмерные миры с помощью лишь одного щелчка мышкой или классической системы управления WSAD.
  • Новая динамическая система интерфейса позволяет вашему герою взаимодействовать с окружающей средой и таинственными существами, заставляя их выполнять ваши приказания.
  • Мир игры стал ещё глубже и богаче. Создатели оригинального Myst ещё раз подняли планку степени погружения в игру, наполнив фотореалистичные миры End of Ages разнообразной жизнью, непредсказуемой погодой и всевозможными тайнами.
  • Полностью новый трёхмерный движок с революционной кинематографической технологией оживляют мир Myst’а, а инновационная технология лицевой анимации «Face over» оживляет героев игры.
  • Огромное количество оригинальных пазлов, ранее никогда не встречавшихся в компьютерных играх.

Системные требования:
Скрытый текст:
Операционная система Windows ME/2000/XP
Процессор Pentium III или AMD Athlon 800 МГц
Оперативная память 256 МБ
Видео DirectX 9 - совместимая видеокарта с 32 МБ собственной памяти
Свободное место на диске 4.1 Гб
Звук DirectX - совместимая звуковая карта
CD-ROM 4-x скоростной DVD-ROM
Дополнительное ПО DirectX 9.0c
Управление клавиатура и мышь

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 26.06.2024 в 18:47.
Athar вне форума  
Отправить сообщение для Athar с помощью ICQ Отправить сообщение для Athar с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.06.2024, 07:29   #161
Игроман

Leo, насчет лаборатории Гета и шара - как то слишком много манипуляций (отколупать кусок породы, привезти на вагонетке в лабораторию, расколоть на столе, и.т.д) ради того чтобы просто посмотреть на эту балансировку. Может когда то позже придется что то там делать.
Bosko на форуме  
Старый 29.06.2024, 12:18   #162
Супермодератор

Bosko, ну вот сейчас я думаю, что да, странно.
Судя по запискам в той же лабе, для шара из бойлера нужна компенсация +16. При этом в самой лабе шар с этого острова я для баланса ставил на +7 или +8.
Но пока я не знаю, что делать с этой инфой.
Leo вне форума  
Старый 01.07.2024, 16:34   #163
Супермодератор

Bosko, ну шо, осилил?
Я пока дропнул. Потому что для понимания ошибки придется слишком много бегать.
Нашел прохождение на ютубе и понял, что числа для компенсации удара по шарам рандомные. Но расшифровал я их, вроде как, правильно.

Вот, собно, что я собрал:
Скрытый текст:

На острове плато есть головоломка с картой, где надо собрать паззл.
После его сбора на шарики на кусочках можно нажать и ката обретет рельеф. Будет понятно, что каждый кусочек паззла символизирует собой один из пяти остров.

Собранная головоломка это схема того, как надо расположить сферы в обсерватории.

Окна в обсерватории показывают на все пять порталов. Так мы можем сопоставить символ с каждым островом. Ну или записать с каждого портала, они там помечены краской.

Записка в лабе показывает, какому символу какая компенсация нужна (там либо плюс, либо минус).
Но нужно понять с каким числом работать изначально. То есть у каждого острова есть своё.
Как я это понял - вот эти тотемные пни как раз и показывают силу сферы текущего острова. На острове тюрьме на тотеме число 1, на острове с джунглями есть три тотема, третий без циферблата, но его можно найти в лабе. И того суммарно все три тотема дают 11.
На других островах тотемов не нашел, но на карте головоломке остров тюрьма это одна клетка, а джунгли - 11. То есть число острова равно его размеру в клетках на карте-головоломке.

Уф, ладно. Берем эти числа, складываем со значениями компенсации для каждого острова из записки (со знаком + или -, согласно записке), после этого расставляем ползунки на шкале по полученным цифрам. Расположить их можно только в одном порядке, потому можно сопоставить цвет ползунка с шаром. Расставить шары по цветам в соответствии с тем, какой остров какой шар представляет.

Ну я ВРОДЕ бы все это сделал, но на пульте кнопка не активируется, как у челов в прохождениях.

Может быть не хватает еще чего-то.
Например, есть подводная пещера. Но там надо пять силуэтов животных.
Пока это писал понял, что все три найденные мной были на острове с джунглями, вероятно остальные два там же.
Одно нарисовано на скале, второе - это дерево после полива, третье не могу опознать, но его видно в пещере, где первый тотем и устройство для полива клумбы. Где остальные два - я хз.

Ну и в итоге я не знаю что делать дальше. Пока решил отдохнуть от игры.

Запишу в плюсы игры то, что итоговое решение это вообще одна большая головоломка, которую всю игру пытаешься разгадать, а не набор кучи мелких. Это прикольно, когда вся полученная инфа наконец-то сводится во что-то осмысленное.
Leo вне форума  
Старый 01.07.2024, 17:01   #164
Шоссе в никуда

Leo, все же не тут, где нибудь там размещу.

Радуешься сам - порадуй кота

Сделай добро коту - говном отплатит

toymax вне форума  
Отправить сообщение для toymax с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.08.2024, 23:55   #165
Игроман

Leo, не я тоже пока отложил игру в сторону и вот месяц как не притрагивался. Я уже думаю может мнее ее сначала проходить... Разрабы давеча выпустили несколько гиговых патчей с внушительным списком изменений.
Bosko на форуме  
Старый 28.03.2025, 22:20   #166
Игроман

Thumbs up

Авторы выкатили крупный патч к Myst куда вошли различные исправления, графические улучшения и целый новый мир под названием Rime. Я конечно первую часть давно прошел и вряд будут возвращаться к ней, но сам факт такой поддержки спустя столько лет не может не вызывать уважения.
Bosko на форуме  
Ответ