Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

2005-2010 Архивы тем

Результаты опроса: Как Вы оцениваете новый выпуск?
Отлично 65 32.99%
Хорошо 72 36.55%
Удовлетворительно 38 19.29%
Неудовлетворительно 11 5.58%
Отвратительно 11 5.58%
Голосовавшие: 197. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 09.03.2007, 12:03   #161
Игрок

Номер от личный, мне понравился. Но че за фигня , мне опять не досталось наклеек! Уже который месяц подряд! Меня уже это бесит!!!
-=ilia=- вне форума  
Отправить сообщение для -=ilia=- с помощью ICQ
Старый 09.03.2007, 14:14   #162
Игрок

Цитата:
Сообщение от IliaSith74 Посмотреть сообщение
Номер от личный, мне понравился. Но че за фигня , мне опять не досталось наклеек! Уже который месяц подряд! Меня уже это бесит!!!
Мне так уже три раза ничего не ложили. В этот раз тоже самое. Произвол какой то
Отправить сообщение для GotFar с помощью ICQ
Старый 09.03.2007, 14:51   #163
Новичок

Thumbs down ЭЭЭЭЭЭ!!!!!

Цитата:
Сообщение от GotFar Посмотреть сообщение
Мне так уже три раза ничего не ложили. В этот раз тоже самое. Произвол какой то
У меня тож в декабрьском не было.
И вообще Игромания катится вниз (ИМХО) - куча очепяток(мелочь, а бесит). Как они сами говорят: "Пипл хавает".
Oligapx вне форума  
Старый 09.03.2007, 14:55   #164
Юзер

А у меня наоборот пару раз двойной и один раз тройной комплект наклеек попадался. А один раз, в 2004 году, два постера. Но чтобы вообще ни одной, ни разу такого не было.
А опечатки - ерунда, у всех бывает.
L4Psha вне форума  
Отправить сообщение для L4Psha с помощью ICQ
Старый 09.03.2007, 15:21   #165
Новичок

Thumbs down Везет

Цитата:
Сообщение от L4Psha Посмотреть сообщение
А у меня наоборот пару раз двойной и один раз тройной комплект наклеек попадался. А один раз, в 2004 году, два постера. Но чтобы вообще ни одной, ни разу такого не было.
А опечатки - ерунда, у всех бывает.
Везет!
Ну да бывает но не в каждой же статье!!!
Oligapx вне форума  
Старый 09.03.2007, 15:39   #166
Юзер

Цитата:
Как они сами говорят: "Пипл хавает".
Мы такого никогда не говорили и никогда не скажем. Если бы мы работали по принципу "пипл хавает", "Игромания" не была бы "Игроманией".
Dale вне форума  
Старый 09.03.2007, 18:35   #167
Игрок

Цитата:
Сообщение от Oligapx Посмотреть сообщение
куча очепяток(мелочь, а бесит).
Ну не знаю, в этом номере их было по минимуму, а вот в прошлом...
ИМХО
Отправить сообщение для mocarella с помощью ICQ
Старый 09.03.2007, 22:39   #168
Заблокирован

Я поставил неудовлетворительно.Меня номер не впечатлил.Единственные светлые пятна - статьи Bioshock и HL: EP2. Может это я после отличного февральского номера зажрался,но меня этот номер не впечатлил!
EEER вне форума  
Отправить сообщение для EEER с помощью ICQ
Старый 10.03.2007, 04:20   #169
Guest

Уж больно кислотная обложка, и снова заказная статейка на этот раз в онлайне. В остальном на уровне, радует, что в отсутствие хитов и хороших игр все равно стараются сделать журнал интересным. Интервью с девелоперами Ближнего Востока реально впечатлило (не содержанием, а фактом наличия - видно, ребята стараются).

А GameEX вы проворонили, али игнорируете? Тот рекламный абзац, что я увидел в журнале даже не от вашего имени написан.

Старый 10.03.2007, 08:28   #170
Игрок

Цитата:
Сообщение от Cleric Посмотреть сообщение
А GameEX вы проворонили, али игнорируете? Тот рекламный абзац, что я увидел в журнале даже не от вашего имени написан
Gamex - теперь без ИД «ТехноМир»
Старый 10.03.2007, 10:17   #171
Юзер

Мне номер, в принципе, понравился, для себя много интересного нашёл, поставил "хорошо".
http://www.lastfm.ru/user/Swallow_The_Sun
Heat вне форума  
Отправить сообщение для Heat с помощью ICQ
Старый 10.03.2007, 12:47   #172
Игроман

Честно говоря, не пойму, что все так на обложку накинулись. Сама картинка мне тоже не понравилась, но кислотный ораньжевый... это необычно и ничего плохово я не вижу.
Сам номер средний. Виноват в этом, естественно, месяц. Мартовские номера за 2005-ый, 2006-ой года тоже, имхо, были худшие за год. Этот традиции не утупает. Ставлю "Удовлитворительно".
Старый 10.03.2007, 13:09   #173
Guest

Прочитал новый номер...
Был убит наповал статьей про UFO:afterlight...
(WARNING: ооооооооочень многабукав!)
Вот скажите, можно ли
Цитата:
Высказываться о содержании, если журнал не был прочитан
?
А вот автор статьи считает, что можно. Судите сам.
Цитата:
Как мы помним из aftershock, человечество потеряло-таки Землю...
Странно. Я думал, что такая концовка была ещё в Aftermath, когда инопланетяне предлагали нам сдаться...
Цитата:
Пока мы в две тысячи третьем году проигрывали Землю, особо умные представители человечества перевозили генофонд на Марс и устроили там пришельцам отдельный бадабум.О том, что в этот момент происходило на родной планете, не дают забыть постоянные выпуски новостей с мест боевых действий и сообщения от земных посольств...
Как заявил сам автор статьи(да и разработчики тоже), действие игры идет параллельно с Aftershock'ом, т.е. в 205.-м году. По легенде игры людей на марс переселили инопланетяне, после того как совет земли (Council of earth) сдался. С тех пор прошло 50 лет. Телевиденья больше нет (Так как нет и электричества), видиокамер нет, государств, а соответственно, и посольств, тоже нет.Тем более, что и той войны с инопланетянам тоже уже нет. Откуда взялись
Цитата:
постоянные выпуски новостей с мест боевых действий и сообщения от земных посольств
решительно непонятно.Может, из анонсов?Даже в мануале и в библиотеке на нашей базе их нет...
Идем дальше. Что тут у нас? О! Тут описывают геймплей...
Цитата:
..процесс захвата новых территорий прост в управлении: задаем новый регион, куда направить "разведчика", и, если тот не обнаружит препятствий, тут можно устанавливать гордо реющий флажок.
Странно, я прошел всю игру, но никакого "разведчика" так и не увидел. Территории становились доступны сами по себе, через некоторое время после приближения к ним наших границ. А "флажка" своего у бедных ученых, в отличие от героев Aftershock, и нет совсем - в качестве знака "наше" они предпочитают куда более полезные геозонды.
Цитата:
Главная база на планете одна, а все остальные являются её дочерними предприятиями, к которым необходимо наладить транспортные магистрали.
Цитата:
Среди доступных построек на подконтрольной территории: заводы, лаборатории, жилые помещения, оборонительные сооружения и университеты.
Опять какие-то странные вещи. Вот мне, пока я играл, показалось, что база у нас одна, а все, что мы можем построить на поверхности планеты - шахты, ещё шахты,снова шахты, установки для терраформинга и оборонительные здания (хоть в чем-то автор не нафантазировал), а транспортная магистраль отзывается на слово "акведук" и исчезает после одного из открытий. Все остальное мы строим на все той же главной(и единственной) базе. Вот только есть пинок уже в сторону авторов игры: все эти лаборатории, университеты, заводы и им подобные вещи нам не нужны в количестве, превышающем 1 (одну) штуку. Жилые помещения вообще уникальны : в одно здание влезает все население базы.
Цитата:
К сожалению, многопрофильных сотрудников вывести не удастся: развивая тот или иной навык (или комбинируя их), мы взращиваем высококвалифицированных специалистов своего дела
Вот тут пинка надо дать и автору статьи, и авторам игры. Автору статьи- за враньё, а авторам игры - за то, что это действительно враньё. Так как персонал у нас серьёзно ограничен, то разработчики решили не ограничивать игрока. В итоге к концу игры мы командуем одинаковыми по зарактеристикам и навыками уберзольдатами, в лаборатории сидят доктора наук,одинаково разберающиеся и в планетологии, и в анатомии маленьких серых(а не зелёных,как все думают) человечков, а на заводе работают мастера уровня Левши, одинаково мастерски собирающие любой предмет... Почему нельзя было сделать, как сказал автор статьи - непонятно. Так приходилось бы думать, что именно "качать" нашим подопечным. (В Aftershock это было. Очевидно, кому-то не понравилось, и решили убрать...)
Готовтесь - из того, что было дальше, я почерпнул оттуда такие вещи, что глаза полезли на лоб.
Цитата:
...мы имеем постоянный контакт с Землей и её правительствами.Показав себя с лучшей стороны можно попросить ресурсы или наемников.Или же немножко позолотить ручку, чтобы обзавестись новыми друзьями...
Это что-то с чем-то. Контакт с Землей мы налаживали сами, придумывая и собирая свою антенну. Потом мы прикручивали возможность обмениватся компьютерными данными с удивительно низкой скоростью (33.6 , не иначе...). Как было сказано выше, правительств на земле не осталось. Ресурсы исчисляются не в количестве на складах, а в уровне прибыли, так что разовый запрос был бы бесполезен. Наемники же... Денег у ученых нет, на Земле давно забыли, что это такое и с чем это едят. Можно попросить подкреплений, но полетят они ближе к концу игры, прилетят в самом конце, и тут же заявят, что помощи мы ждали зря - им тут, на Марсе, слишком непривычно, и воевать они не будут... Смысл же последнего предложения в цитате вообще покрыт туманом. Землян только две фракции (причем одна заменит другую), а инопланетянам наши ресурсы не нужны.
А теперь перейдем к авторскому списку фракций и сравним их с игровыми.
Цитата:
Марсиане и лапутианцы(собственно колонисты, созерцающие закат человеческой цивилизации в горниле войны)...наемники и Служители-жуткие на вид, но добрые и умные внутри...Ретикулянцы и Странники...Зверолюди-негуманоидного вида существа, вооружены зубами, когтями и лапами...
Жуть. Ну и фантазия однако у автора. Странно - в игре большинства (почти всех) этих фракций нет, а те, кто есть, названы по-другому. Разберем по пунктам...
Цитата:
Марсиане и лапутианцы(собственно колонисты, созерцающие закат человеческой цивилизации в горниле войны)...
Марсиане - это мы. Лапутианцы (в самой игре - Laputans) - герои Aftershock. Комментарий автора в скобках непонятен - война давно кончилась (все умерли, пришельцы деградировали до уровня растений с лазерными винтовками, биомасса из Aftermath куда-то пропала...Все это было ещё до событий Aftershock'а). Слово "Лапутианец" вообще неверное. Их самоназвание возникло от имени станции выживших - Лапуты (сперто авторами из аниме "Flying castle Laputa"), и на русском звучит как "Лапутяне".
Цитата:
наемники и Служители-жуткие на вид, но добрые и умные внутри...
Про наемников молчу - их нет, и все тут. Служители (в оригинале Cultists) являли собой почти-главных-гадов в aftershock и являют собой культ сбрендивших маньяков, уверенных, что инопланетяне - хозяева вселенной (Вообще-то все не совсем так, но обьяснять слишком долго, поиграйте лучше в Aftershock). Нас они, очевидно, тоже приняли за "Хозяев", потому и вели себя так дружелюбно. Плюс, после четверти игры, ихнюю антенну отбивали лапутяне, и контакт с ними прерывался до конца игры (А точнее - навсегда. Да и не жалко)...
Цитата:
Ретикулянцы и Странники...
Опять что-то непонятное. Ретикулянцев (в игре - reticulans) праильнее назвать "Ретикулянами", а вот откуда автор взял Странников неясно... В игре есть только экспедиционные силы (Названы просто - expedition) с родной планеты ретикулян. На деле, это единственные две фракции, с которыми можно подружится, но... Друг друга они на дух не переносят. Лично я советую до конца игры дружить с экспедицией - они дают нам троих "маленьких серых человечков", а ретикуляне- только двух...Да и выгнать с Марса ретикулян легче, чем экспедицию...
Цитата:
Зверолюди-негуманоидного вида существа, вооружены зубами, когтями и лапами...
Мда... В игре зверолюди (Beastmen, хоть где-то перевод был правильным) - вполне себе гуманоиды: ходят на двух ногах (за исключением т.н. "червей" , "пауков" и "катушков"(крайне вольный перевод слова roller)), имеют две руки и стреляют оружием, а не брызжут слюной (хотя есть и такие).Ещё иногда метают гранаты. Ихние матриархи (Matriarch) - самые сильны противники в игре: носят большую и мощную пушку и уклоняются от пуль, аки Нео.
Многабукав? Потерпите, ещё немного.
Цитата:
...прийдется попутешествовать не только по марсу, но и по озелененной(!) Луне.
Фантазия автора статьи разошлась не на шутку. На Луне(Земной, как имелось ввиду в статье) я за всю игру так и не смог побывать - уровень её "озеленения" оценить тоже не получилось. Вот на Фобосе и Деймосе (лунах марса, если кто не знает) побывать удастся, но только внутри. Ихнюю "зеленость" я тоже поставил под сомнение. И вообще, у меня люди "озеленяли" Марс, а не какие-то куски камня с недостаточной для поддержания атмосферы гравитацией. Может, я играл в другую игру?
Цитата:
Оружие можно или изобретать(энергетическое), либо закупать на Земле
Изобретать можно любое оружие (его тут, в отличие от предидущих частей, очень немного), а вот закупать ничего нельзя. Лапутяне присылают нам кое-какое оборудование, но там всё ужасно устарело - мы берем только две варп-пушки, жутко мощных и разрушительных штуки...У которых только по 6 патронов на миссию. Они перезаряжаются только по возвращении на базу, дополнительных патронов взять с собой не получится. Больше мы от Лапутян так ничего и не получили.
Цитата:
Апгрейд старых винтовок и пулеметов приведет к тому, что из дедовской берданки, лично знавшей Чапаева, можно будет сотворить устрашающий меч победы...Теперь же, оборудовав винтовку сотней апгрейдов, вы можете пройти некоторые миссии чуть ли не в одиночку
Апгрейды появились ещё в Aftershock. На оружие моно было повесить прицел, подствольный гранатомет (был ещё плазмомет) и что-нибудь на ствол (глушитель был бесполезен, а вот акселлератор пули...). В Afterlight все оставили как есть. "Сотен апгрейдов" тут нет. В одиночку проходится только тренировка. А если поставить на винтовку оптику, акселлератор и гиростабилизатор одновременно, то... Ничего хорошего не выйдет.Апгрейды несут не только плюсы, но и минусы. Винтовка станет бить ТАК редко, что боец поляжет, прежде чем выстрелит...
Все, хватит топтать бедную статью ногами. Поделюсь-ка я своим мнением.
Автор не соврал в одном - с углом обзора предстоит боротся. Разработчики добавили автонаводку камеры на курсор, и сделали её нашим врагом №1. Камера залетает в пропасти, подлетает вплотную к полу, начинает бешенно крутится... Как выключить авто-камеру, я так и не нашел (плохо искал).Но с ней играть нереально.
Графика. Я думаю, по предидущим цитатам вы поняли главное - автор статьи даже не играл в Afterlight. Он просто понадергал обещаний разработчиков из анонса, приправил своими домыслами и выдал все это под видом рецензии. Серия UFO : after вообще непопулярна в "Игромании", так что ему поверили на слово и не стали проверять. Естественно, о графике он судил только по скриншотам. На деле все не так плох. "Разъедающих сетчатку цветов" тут, конечно, достаточно, но они появятся только, если у вас сломан монитор, глючит видеокарта или неправильно настроено видео.
Что у нас в "сухом остатке"? Либо ,либо автор вообще не играл в игру, статью написал по анонсам и только отпугнул людей своими домыслами от весьма и весьма неплохой игры... Советую редактору в следующий раз самому поиграть и убедится, что ему нагло наврали.
А теперь немного мыслей "В тему"(Да, это уже не о статье, это невысказанная часть моего мнения об Afterlight). Разработчики сделали умный ход: вместо статистов, полученных с помощью всемогущего генератора случайных чисел, нам дают комманду освоителей с прописанной биографией, лицами и характерами. Естественно, весь состав покорителей марса жестко фиксирован - новые члены комманды будут приходить только по сюжету, и очень редко(вот почему я наезжал на атора за его "наемников"). Увы, свою идею разработчики так и не довели до конца - местным бойцам и ученым далеко до наемников из JA. Но в целом ход мыслей верный.
Ко всему прочему, я хочу сказать всем фанатам X-com'а (к коим я отношу и себя): вы ищите продолжение не там. Мой брат недавно, копаясь в трупе четвертой части (та, которая "interceptor"), обнаружил несколько ОЧЕНЬ интересных вещей:
Цитата:
@X-COM_5_PLUG_1
@headline=GSC Probe Detects Signs of Interstellar War
@text=The Galactic Science Corps deep-space probe "Ranger 3", thought to be lost in space since shortly after it was launched in late 2063, began transmitting again last week, relaying images that have sparked rampant speculation in both scientific and military circles. The images, transmitted from approximately 60 light-years from Earth, reveal the remains of what was apparently an interstellar war of vast proportions. Since visual analysis does not reveal the origins of the warring species, so "Ranger 3" is currently gathering debris samples for testing purposes.
@X-COM_5_PLUG_2
@headline=Debris Analysis Deepens Interstellar War Mystery
@text=Analysis of the debris collected by deep-space probe "Ranger 3" in the Huer sector has answered many questions about the apparent interstellar war that took place there - and raised many new questions as well. All of the debris gathered is alien in origin. Many of the samples match the same, general molecular structure as debris samples from alien ships in the Frontier. Other samples, however, are composed of materials never before encountered by Earth science. The GSC has catalogued the samples, and hopes "Ranger 3" continues to operate long enough to shed some light on this mysterious new alien race.
@X-COM_5_PLUG_3
@headline=Probe Scans Reveal Evidence of Terran Presence in the Huer Sector
@text=High-detailed particle analysis of the site of an interstellar war in the Huer Sector has revealed an ion particle trail consistent with that produced by old-style sub-light displacement drive systems used aboard Earth vessels years ago. Though it is impossible that a sub-light vessel could have traveled more than 60 light-years in less than five years, some sources claim that this could be evidence that the "UGS Patton", an X-COM military vessel that was presumed destroyed in Mars orbit five years ago, was actually transported to a different sector of the galaxy and may, even now, be attempting to return home. GSC scientists are attempting to re-activate the drive systems on the "Ranger 3" probe so that it can follow the trail of this phantom Terran vessel and, perhaps, resolve the mystery.
@X-COM_5_PLUG_4
@headline=GSC Loses "Ranger 3" Comlink; Probe Presumed Destroyed
@text=While following the ion trail of what was apparently a Terran spacecraft in the Huer sector, the GSC probe "Ranger 3" was apparently attacked and destroyed by an alien vessel. The last image from the probe's tracking camera showed the approach of an alien spacecraft. This ship was, according to a spectral analysis performed by the probe, Sectoid in origin. Shortly after the image was received, "Ranger 3's" telemetry was abruptly lost. Although they intend to send another probe and, perhaps, a manned mission to the Huer sector to continue the search, it may be years before the GSC discovers whether the suspected Earth vessel is actually the missing "GSC Patton".
Обратите внимание на теги этих записей (это тексты внутриигровых новостей, тег идет первой строчкой и в игре не виден). Вот он, ваш X-com 5.Очевидно, авторы хотели рассказать о пропавше корабле "GSC Patton",затерявшемся в космосе с доисторическим двигателем и летящем домой. Ничего не напоминает?Нет?А "Хроники тарр"?..(Прошу прощения у модератора за этот оффтоп)

Последний раз редактировалось M-cat; 10.03.2007 в 13:18.

Старый 10.03.2007, 14:25   #174
Юзер

Номер хороший.
Но желза в этот раз маловата.

Уважаемый M-cat.
Такой "войны и мира" сам Лев Николаич не сочинял

Последний раз редактировалось OldBoy; 11.03.2007 в 15:47.
DEMON 210 вне форума  
Отправить сообщение для DEMON 210 с помощью ICQ
Старый 10.03.2007, 14:38   #175
aka фирка

Хороший номер.
Больше всего удивило то, что опубликовали письмо Мертвяч0га.
С удовольствием почитал про Джаз и JA 3
[14:34:21] Tihonoff Igor: а членца в рот
[14:34:23] sXe: в духовке
[14:34:29] sXe: с картофелем и кабачками
LonsdaLе вне форума  
Отправить сообщение для LonsdaLе с помощью ICQ
Старый 10.03.2007, 14:55   #176
Новичок

Номер ужасен во всех смыслах, даже обидно
CHEKIDR вне форума  
Старый 10.03.2007, 14:56   #177
aka фирка

Цитата:
Сообщение от CHEKIDR Посмотреть сообщение
Номер ужасен во всех смыслах, даже обидно.
И в каком месте он ужасен?
LonsdaLе вне форума  
Старый 10.03.2007, 15:02   #178
Новичок

Цитата:
И в каком месте он ужасен
конечно его наполнения, многие статии просто не заинтересовывают а на DVD один мусор, есть не много интересного видео но это ситуацию не спасает, + куча программных,по зополнению ошибок на диске.

Не буду спорить игр в этом месяце и вближайших хороших нет так что писать не очем. "Насчёт Биошока и крайзиса молчу просто про них уже все уши прожужали, Сталкера в счёт не беру так как он уже на золоте да и про него не писали"
ИМХО

Последний раз редактировалось CHEKIDR; 10.03.2007 в 15:13.
CHEKIDR вне форума  
Старый 10.03.2007, 15:11   #179
aka фирка

Цитата:
игр в этом месяце и вближайших хороших нет
А как же Battlestations:Midway ? Мне игра понравилась.
Цитата:
вближайших хороших нет
Stalker , Test Drive:Unlimited , Command and Conquer:Tiberium Wars , Ghost Recon:Advanced Warfighter 2
LonsdaLе вне форума  
Старый 10.03.2007, 15:17   #180
Новичок

FearFaktor

Про сталкера я сказал..... (_РЕСПЕКТ_)

Test Drive:Unlimited - для меня отстой
Ghost Recon:Advanced Warfighter 2- также
Command and Conquer:Tiberium Wars - вот в эту можно поиграть