![]() |
#1 | ||
stuffy
|
Анджей Сапковский Andrzej Sapkowski ![]()
Скрытый текст: Библиография: Скрытый текст: Ссылки: Скрытый текст: Я вру. Мне нельзя верить. Всё время вру. Ха-ха, но теперь за деньги!
Последний раз редактировалось Arhitecter; 27.07.2010 в 15:05. |
||
![]() |
|
![]() |
#161 | ||
Игроман
Предупреждения: 2
|
Скрытый текст: А кто такая Женни? Скрытый текст: Скрытый текст: Sectarian Я просто неверно выразился ![]()
Последний раз редактировалось Chaosman; 20.11.2007 в 16:56. |
||
![]() |
|
![]() |
#162 | ||
Заблокирован
Предупреждения: 400
|
Прочтитал шесть книг о Ведьмаке, читаю "Владычица озера", это последняя, или предпоследняя кстати? "Дорога без возврата" это просто сборник рассказов, или окончание саги?Книги очень понравились. Очень интересные герои, много смысловых моментов, цитат которых хочется, прям вышить шелком на подушке. Очень красочно описаны бои. Единственное что не понравилось, это первая глава в владычице озера.
Скрытый текст: |
||
![]() |
|
![]() |
#163 | ||
Игроман
|
это последняя.
Ни то, ни другое. Дорога без возврата - это альтернативная концовка, написанная одним и ученых, которые были в книги. А по-моему ничего плохого в ней нет.
![]() |
|
![]() |
#164 | ||
Pearl Harbaugh
|
Цитата:
Сборник "Дорога без возврата" содержит рассказы: Дорога без возврата, Что-то кончается, что-то начинается, Музыканты, Золотой полдень, Maladie. К миру Ведьмака относятся первые два рассказа. Первый - мир до появления в нем Геральта, второй - что-то вроде шутки, которую многие считают альтернативной концовкой (примечательно, что этот рассказ был написан до написания "Крови эльфов"). Остальные - просто рассказы, тем не мение заслуживающие внимания любого, кому нравится творчество Сапковского. |
||
![]() |
|
![]() |
#165 | ||
Игроман
|
Sectarian
Я всегда считал Дорогу без возврата отдельным произведением, как и музыканты, maladie и прочее. Странно(. Теперь буду знать, что это сборник. Ты так не считаешь?
![]() |
|
![]() |
#167 | ||
Pearl Harbaugh
|
|||
![]() |
|
![]() |
#168 | ||
Игроман
|
Как еще назвать произведение, в котором фигурируют главные и второстепенные персонажи? В котором, по сути, идет альтернативная история. Даже если сам Сапковский и сказал, что это шутка, то в любом случае это произведение является альтернативной концовкой. Я не видел обьяснений Сапковского на эту тему, но может он сам написал эту концовку, но в процессе написания продолжения(крофь эльфов, час презрения и дальше) он решил, что она неудачна и написал ту, которую мы видим в Владычице озера. Но ведь можно продолжать считать Дорогу без возврата альтернативной концовкой, потому что возможно сам Сапковский пророчил её на эту роль.
Возможно я совершенно не прав, так как, повторюсь, не читал и не видел, что говорит на эту тему сам автор. PS Громила, я не знаю че у меня такое с аськой ![]()
![]() |
|
![]() |
#169 | ||
Мёртвый гость
Предупреждения: 7
|
Вчера купил вторую книгу Сапковского. Не имею возможности выложить её ккартинку. поэтому постараюсь описать.
Вообщем очень похожа она на "Цири", только основной цвет тут зеленый, а там голубой. И написано там "Цири", атут "Геральт". вот и все...
|
![]() |
#170 | ||
Игроман
|
Vi.ru$
О_О Очень содержательно... Дочитываю последнюю книгу Ведьмака... Просто поражаюсь как Сапковскому удается избежать кинематографичности, сохранив эпичность произведенич! то что из смерти героев, пусть м второстепенных не делается трагедии, что она протекает буднично. заставляет поверить в жизненость произведения и придает этим смертям гораздо большую трагичность, нежели многословное и красочное описание...
[SIGPIC][/SIGPIC] В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру. Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр. сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы вдыхаю дым умерших листьев так наслаждаюсь жизнью я |
||
![]() |
|
![]() |
#172 | ||
Игроман
|
~KIRA~
Но оно того стоит.. глубокое историчное, но при этом захватывающее погружение..
[SIGPIC][/SIGPIC] В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру. Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр. сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы вдыхаю дым умерших листьев так наслаждаюсь жизнью я |
||
![]() |
|
![]() |
#173 | ||
Новичок
|
В последнем желании и мече предназночения автор знакомит практически со всеми главными героями книги и миром.
|
![]() |
#174 | ||
Pearl Harbaugh
|
Morfius
Ну, не сказал бы. Множество героев, не менее главных, встретятся в следующих книгах. Плюс в последнем желании есть несколько моментов, которые не очень согласуются с миром (Сапковский поначалу не планировал продолжения). |
||
![]() |
|
![]() |
#175 | ||
Игроман
|
Возвращаясь к Рейневану... Автор стремиться, на мой взгляд как можно дальше уйти от ведьмака и невольно начинает приходить к обратному - это проявляется в героях, их характере,окружающем мире. Рейневан как "Анти-Ведьмак" видится очень четко... Над "Башней шутов" и "Божьими Воинами" можно часами сидеть с энциклопедией, раскрывая скрытые намеки и смеясь над шутками автора на польском и латыни... Книгу можно прочитаь запоем, а можно трепетно постранично разгадывать как ребус... и в обоих случаях удовольствия - выше крыши. Браво, пан Сапковскi !!!
||
![]() |
|
![]() |
#176 | ||
Юзер
|
Ведьмак (Wiedzmin), сборник рассказов (1986)
А если эту книгу не прочесть то смысл остальных не потеряется?
PSN: poishawk Сейчас играю в Uncharted 3 Приходи играть в Аллоды Онлайн http://allods.mail.ru/account.php?refid=72357 http://www.petitiononline.com/rusSWTOR/petition.html - Петиция во имя локализации SWTOR Ник в WoT: poishawk |
||
![]() |
|
![]() |
#178 | ||
Юзер
|
poishawk,
я вообще начала с "Крещения огнем", а первые две части прочла даже после "Владычицы Озера". наверное, после тяжелых книг ,мне "Последнее желание" и "Меч Предназначения" показались лишь разминкой ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#179 | ||
Новичок
|
Как говорит сам пан Анджей в интервью Станислава Береся (издано АСТ, "История и фантастика", перевод покойного ныне Е. Вайсброта) мир Ведьмака ни в коей мере нельзя считать средневековьем, пусть даже стандартно-фэнтезийным. По его собственному непререкаемому слову - это не больше чем аллотопия. ZeroCoolDark, ты прав. Этот нарочитый уход сделан, частично, в пику читателям, жаждущим клона "Ведьмака", историй о похождениях детей ведьмака и "иллюстрированного путеводителя по замку ведьмака". Как говорит сам пан - у него набралось много хорошего материала по периоду Гуситских войн, который грех было бы не использовать. Посему, господа читатели, пора учить матчасть, на одной постмодернистской литературной игре (которая в обязательном порядке присутствует, пусть не такая откровенная, как в саге о Геральте, тут придется занаться расширением кругозора, чтобы выловить авторские "вкусняшки". Но, ИМХО, игра стоит свеч).
~KIRA~, латынь знать не обязательно, добрый дядя Евгений, да будет земля ему пухом, о нас позаботился. Не дал сгинуть в темном царстве невежества. Тем не менее, это не авторское высокомерие нашпиговало текст этим древним языком чистой науки, а простое следование историческим реалиям. Все мало-мальски образованные люди того времени владели разговорной латынью и могли не только на ней изъясняться, но и мыслить. Это придавало беседе лаконичность, афористичность и интерначиональность. Судья, солнце, привет! Я знала, что найду тебя именно здесь. ![]() ![]()
|
![]() |
|
|