|
|
#161 | ||||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#162 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#163 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#164 | ||
|
Игрок
|
Для начала: Образ капитана Джека Воробья - это вовсе не пародия. Это уникальный образ, созданный Деппом, Брукхаймером и ВЕрбински. Сам Депп признается, что вдохновил его знаменитый Кит Ричардс, солист Rolling Stones (который, по-видимому, появится в триквеле "На краю земли" в роли отца Джека). И фильм по своей сути вовсе не пародия. Если желаете как-то описать все это безумие, то лучше подойдет термин "экранизация аттракциона" - вспомните сцену с кораблем Барбоссы в первой части и мельничное колесо в сиквеле. Но это - ядро, настолько крохотное и столь незначительное, что на него попросту не обращаешь внимания. Оно завернуто в такую толстую оболочку отменной актерской игры, шикарной музыки, удивительного сюжета, отличной операторской работы и спецэффектов, наконец, что его, это ядро, не замечаешь. А если и замечаешь - то только порадоваться остается
Сегодня ходил в 15.30 - это к тому, что не все сеансы в 10.30 Впечатлений море. Быстрее, выше, сильнее - как бы пафосно это ни звучало, это - суть. Фильм стал круче во всех отношениях. Отличный пример того, что сиквелы бывают лучше оригинала (из других примеров на ум приходит разве что ЗВ и Спайдермен). Сразу скажу тем, кто считает, что фильм держится на игре Деппа: вы не правы, товарищи. Первый фильм действительно сдох бы без Джека Воробья, а тут... Бесподобная игра Билла Найи (ну как обычно), вполне сносная - Найтли и Блума. Особенно хочется отметить Джеффри Раша - если вы не заметили, он там появляется не только в самом финале. Кстати, о финале. Супер. Последние кадры - клевый сюрприз. Когда слышишь слова "Вам понадобится опытный капитан" и чьи-то шаги, сердце прямо замирает. Он? Неужели Он возваращается? ДА! Шикарно. Слышал тут что-то типа "первые полчаса смотреть скучно и нифига не понятно". Я не соглашусь. Первый фильм надо было смотреть внимательней. Я бы первые полчаса охарактеризовал, опять-таки, очень пафосно: затишье перед бурей. Хочется отдельно отметить новый образ командора Норингона - он ему идет гораздо больше. В общем моя оценка: 10/10, товарищ Quicly, не падайте в обморок.
We that are strong ought to bear the infirmities of the weak and not to please ourselves. Romans 15:1 We boil at different degrees. Ralph Waldo Emerson It is better to keep your mouth shut and appear stupid than to open it and remove all doubt. Mark Twain |
||
|
|
|
|
|
#165 | ||
|
Юзер
|
Отличный приключенческий фильм.Всем советую посмотреть.Депп потрясен)
You're out of bullets. And you know what that means...you're shit outta luck.© Frankly, my dear, I don"t give a damn. © Hell of a way to end a partnership.© I'm afraid you've misjudged me.© You're gonna love this baby.© El Presidente.© __________________________________ |
||
|
|
|
|
|
#166 | ||
|
Eternal Guard
|
Вот недавно пришёл с фильма. Вообщем.
Мне очень понравилось, интересно, только слишком нафантазировано, но это не портит. Депп великолепный актёр, классный момент ещё был, когда ему поверх глаз ещё нарисовали глаза, и на щеках. А третья часть будет ? Ведь непонятно закончилось как-то, продолжение просто должно быть, ведь должны мы узнать, что с Воробьём случилось Да и музыка классная ещё Моя оценка: 9.5/10. |
||
|
|
|
|
|
#169 | ||
|
Игрок
|
Так, ещё дописываю. GabbeR, я написал солист. Но все равно, спасибо за поправочку
Хочется сказать спасибо Александру Баргману, озвучившему Воробья. И спросить у Гоши Куценко, вы и дальше собираетесь радовать нас своим голосом в кино?
We that are strong ought to bear the infirmities of the weak and not to please ourselves. Romans 15:1 We boil at different degrees. Ralph Waldo Emerson It is better to keep your mouth shut and appear stupid than to open it and remove all doubt. Mark Twain |
||
|
|
|
|
|
#172 | ||
|
Старый и Добрый
|
Без обид, господа, но я сегодня сходил на фильм, и, пожалуй, больше соглашусь с QuiCly...
С пародией он правда переборщил, но фильм на серьезность не тянет! Это фильм-развлекалка, качественный, не спорю! Яркий, интересный, временами захватывающий! Но не серьезный... И по-моему от фильма изначально не стоило ждать исключительноё серьезности. Если вы еще не ходили, то подготовьте себя к красочному приключенческому фильму с колоритными персонажами, сыгранными прекрасными мастерами актерами! И тогда вы получите от фильма максимум удовольствия! Я ставлю фильму 9.0 из 10; и с уверенностью могу сказать, что отлично провел время! З.Ы. Всё вышесказанное - ИМХО!
|
|
|
|
|
#173 | ||
|
Экс-Гипермодератор
|
Вот и я сходил. Еле-еле попал (последний билет отхватил, причём это не шутка
НЕ буду ничего говорить про "пародийность" и "комедийные элементы", тут итак всё ясно. Теперь непосредственно о фильме. Прежде всего хочется сказать, что фильм немного отличается от первой части. В частности тем, что действия намного меньше. Я имею ввиду именно action. Если в первой части были постоянные погони, перестрелки, бои на шпагах, битвы на кораблях, то здесь кроме пресловутых сцен с туземцами, сцены с колесом и преследованием голландца жемчужины больше ничего не вспоминается. Спецэффекты были лучше в первой части. Не скажу, что это хорошо, или что это плохо, просто немного по другому сделано, больший упор делается непосредственно на развитие сюжета, на знакомство зрителей с новой историей. Разумеется, больше всего понравилась сцена с фруктами, и моменты с летучим голландцем и Кракеном. Здесь просто челюсть на полу, а в другом моменте ты сам валяешься по полу от смеха Единственное, я не понял, почему Элизабет предала Джека? По сути он ведь вернулся, чтобы сражаться, да и говорили же, что пока Кракен займётся "Жемчужиной", они все успеют на шлюпке до берега добраться. А она так довольно подло его пристегнула, ещё и Уилл заметил, как она целовалась с Джеком (интересно, будут ли выяснять отношения по этому поводу в третьей части? ). Плюс она сказала, что дескать это он сам остался там, а не она его пристегнула. В общем, на мой взгляд, здесь сценаристы немного переборщили. Я понимаю, что надо было как-то придумать лазейку, чтобы на третью часть оставить не только сердце в Порт Ройале и спасение Прихлопа. Но чтоб так...И самый главный вопрос - ОТКУДА ВЗЯЛСЯ БАРБОСА? =)))) Он же умер в первой части? С другой стороны, эти двое (у одного из которых глазик вставной) тоже ведь не умерли... Короче, жду с нетерпением, как и все здесь, третьей части. Ставлю 9.5, так как первая часть была настоящим откровением, великолепным фильмом на довольно оригинальную тематику, именно она заслуживала десятку. Именно первая часть была задумана как картина сама по себе, а не как продолжение перед заключительной частью. Фильм шикарен, захватывающ и запоминается на долгие годы. Квикли, это ты зря говорил про воспоминания. Первую часть я помню наизусть, и буду помнить ещё долго, как и вторую,и, я уверен, третью часть. Не надо говорить за всех. Все люди разные.
Ещё один пост и флудить вы будете только в постель (с) "It's nice to be important, but it's more important to be nice" (c) LastFM Мой Дневник ![]() http://s45.radikal.ru/i110/0807/43/6258dac3cac6.jpg http://s42.radikal.ru/i097/0807/ff/dd9f603a9522.jpg |
||
|
|
|
|
|
#174 | ||
|
Eternal Guard
|
Iverson
Насчёт Элизабет: Вообщем, мне кажеться предала она его так как до этого просила сделать доброе дело, и потому что этот Кракен за ним охотился, а сказала, что он остался, что бы его матросы спасти не могли. А вообще в этом месте, я сам удивился, надеюсь в третей части Воробей будет жив, а то без него не фильм уже. Iverson В первой мне понравилось, то что пиратская тематика хорошо показана, абордажы кораблей и т.п. А тут уже больше зрелища, типа этих морских тварей. |
||
|
|
|
|
|
#178 | ||
|
Игрок
|
Nienna
Как кого? Норингтона. Такое нельзя спутать. Кто-нибудь досмотрел до конца титры? там есть что-нибудь, как в первой части или в Шреке? Кстати, именно послетитровый момент в ПКМ1 объясняет то, что обезьянка undead
||
|
|
|
|
|
#179 | ||
|
Forest spirit
Предупреждения: 5 |
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#180 | ||
|
Киноман
|
Вот и я посмотрел. Что сказать? Это качественный, интересный, крепкий блокбастер, во второй раз уже выезжающий исключительно благодаря игре Деппа(ну и Летучему голландцу и всему, с ним связанному
). Фильм получился затянутым и местами скучноватым, вобщем во второй раз на него в кино не пойду. Огорчает, что забавных моментов не так много. Моя оценка - 9/10. Меньше поставить не даёт совесть, так как в фильме всё на высшем уровне. Не 10, так как фильм затянут и порой скучноват. П.С. До сих пор поражаюсь, что, отстояв нехилую очередь, смог достать VIP билеты в "Пушкинский" прямо перед сеансом. |
||
|
|
|
|
|
|