Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Silent Hill There was a HOLE here. It's gone now.

Ответ

Опции темы
Старый 20.10.2022, 21:16   #1
Модератор

Silent Hill 2 Remake

Разработчик: Bloober Team
Издатель: Konami
Дата релиза: 8 октября 2024
Жанр: Survival horror / Action
Платформы:
Steam, PlayStation 5, Xbox Series X

Цитата:
В ремейке обновят графику, геймплей, звук, музыку и сделают вид от третьего лица. Его разработкой руководит Матеуш Ленарт (Mateusz Lenart), ответственный за The Medium. В создании ремейка принимают участие композитор Акира Ямаока (Akira Yamaoka) и художник Масахиро Ито (Masahiro Ito), работавший над первыми четырьмя частями серии, Cage of Cradle и Origins.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 08.11.2025 в 13:19.
DoctorWagner вне форума  
Старый 02.06.2024, 18:27   #161
Модератор

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
На самом деле меняет. Тут как бы надо понимать, сколько создатели игры сцедят бабла с этого фонда и какие у этого фонда требования на финансирование.
Для конечного потребителя это всё пустое. Повесточка, она и в Африке повесточка, а кто и сколько там кому башляет за внедрение этих помоев, вообще не имеет значения. Тем более оно не будет иметь значения если игра таки провалится, а провалится она очень может и пока что к этому все предпосылки.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 03.06.2024, 03:56   #162
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
Для конечного потребителя это всё пустое.
Конечного потребителя вообще не должен волновать факт финансирования разработки. Но мы же тут в аналитиков играем.
Leo вне форума  
Старый 03.06.2024, 19:51   #163
Chaotic Moustache

DoctorWagner,
Цитата:
В нынешней индустрии, когда кому-то из героев делают просто округлое лицо, данное означает только лишь тот факт, что с разрабами поработали очередные консультанты по повесточке.
Да там люди уже выяснили, что действительно компания повесточная поработала с ними

А все, вы уже сами разрулились и узнали)

Мне жаль, что опять щеканство пропихнули...и мне странно не видеть в игре Маникенов.....Надеюсь от второго вида рядовых монстров не отказались ВООБЩЕ

7800 р и выше - цена в России, емае, как мы к этому пришли, я так хотел ее на физухе и со стилбуком...ну елки палки
-
Девиант А

Последний раз редактировалось Key Taylor; 03.06.2024 в 19:55.
Key Taylor вне форума  
Отправить сообщение для Key Taylor с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.06.2024, 20:23   #164
Супермодератор

Пошарился я по сайту той конторки - https://www.hitdetection.com/
По сути это маркетинго-аналитическая шарага, которая делает всякую оналигегу, прогнозы и рекомендации.

Непонятно, влияет ли результат их работы хоть на что-то. Связь оценки SBI с фондами нашли (вроде бы, но это я опять же не проверял, а любовь наврать ради хайпа в последнее время слишком заполонила инфополе). А тут мне лень ковыряться даже.

Сайт содержит очень мало инфы, тут вообще решительно непонятно, кем надо быть, чтобы почитав ту воду, что у них налита на сайте, принять решение нанять их. Среди списка их аналитических услуг есть пункт, говорящий о том, что они могут изучить то как представлены меньшинства в игре и оценить возможные риски.
"Our team assesses the risk factors for depictions of character from underrepresented groups, themes, and potential community reactions."
Но это один пункт из многих.
Возможно, благодаря их консультации, Джеймса не стали делать негром-геем, но очень хотели. А добрые аналитики оценили ристи и заставили передумать.

Но вообще, там так мало инфы, что это смахивает на конторку по отмыванию бабла. Скорее всего таких "консультантов" навязывают, чтобы пропустить через них какие-то суммы.

Что именно они делают с повесткой и как портят игры - непонятно.
Косвенно есть инфа, что они аналитили второго Алана и Layers of Fear. Какой-то нелепой повесточки в играх нет, то есть пока что пагубность их влияния оценить не получается.

Короче. Если игры окажется говном, все таки предлагаю винить в этом поляков (ну то есть разрабов из Блубер, а не всю Польшу), а не какие-то аналитические конторки.
Leo вне форума  
Старый 03.06.2024, 20:53   #165
Модератор

Цитата:
Сообщение от Key Taylor Посмотреть сообщение
7800 р и выше - цена в России, емае, как мы к этому пришли, я так хотел ее на физухе и со стилбуком...ну елки палки
Это какое-то физическое издание столько стоит что ли? О_о
Цитата:
Короче. Если игры окажется говном, все таки предлагаю винить в этом поляков (ну то есть разрабов из Блубер, а не всю Польшу), а не какие-то аналитические конторки.
Так это понятно. Просто многих заинтересовали кардинальные изменения во внешности женских персонажей, фактически единственных женских персонажей на всю игру, не считая мелкой девчонки. Ну как бы в римейке RE4 не было такой фигни, там вроде как персонажи выглядят вполне канонично, а здесь как-то так, резкие перемены. Естественно это наталкивает на определённые мысли. Просто вот это вот самое наслаивается ещё и на другие минусы сабжа, которые безусловно есть и которые не играют на пользу как сабжу, так и полякам. Конами видимо вообще насрать, хоть они и заявляли, что у них там какие-то чудо-консультанты рьяно следят за всем, что разрабатывается по их интеллектуальной собственности. Но чё то в это уже верится с очень большим трудом.

Цитата:
Какой-то нелепой повесточки в играх нет, то есть пока что пагубность их влияния оценить не получается.
Сага Андерсон видимо с их помощью вдруг почернела.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 03.06.2024, 21:08   #166
Chaotic Moustache

DoctorWagner,
Ну к примеру

Тут учитывая параллельный импорт

Цитата:
Вообще, учитывая, что в трейлере вмонтированном в игру КВАНТУМ БРЕЙК - ОНА БЛИН БЕЛАЯ
Так что ты не далеко от правды
-
Девиант А
Key Taylor вне форума  
Отправить сообщение для Key Taylor с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.06.2024, 09:38   #167
Модератор

Цитата:
Сообщение от Key Taylor Посмотреть сообщение
Тут учитывая параллельный импорт
Офигеть, это прям жесть. Пусть сами за такие деньги играют.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 04.06.2024, 13:26   #168
Супермодератор

Цитата:
Ну может и с их, а может и нет. Мы не знаем.
Я уже говорил, что в случае именно с Сагой, геймерская ярость вышла из под контроля и превратилась в какую-то бредовую шизу.
Есть вероятность, что из всей сферы услуг этих оналитиков-консультантов, Ремеди таки взяли "повесточную". На основе этого допущения делаем допущение, что они навязали сделать Сагу негром. Отсюда мы тут же делаем ещё одно допущение - Ремеди ради этого наврали, что актрису из пасхалки не получилось привлечь из-за ее графика в каких-то финских сериалах.
И в итоге поставили черную англоговорящую актрису. Но сделали норм. Актриса справилась. Лорная подвязка есть, повесточка не лезет из экрана. Разве не так правильно квоту на негров отрабатывать надо?
Лишь бы ущемиться из-за какой-то фигни, ей богу.

Я за всем этим забыл кое какую свою мыслю.
SH2 поднимает темы детского сексуального насилия. Да и не детского. Суицидальные темы и прочие вещи, которые могут травмировать не готовых к этому людей.
Интересно, как можно выстраивать психологический хоррор, выстроенный вокруг всего этого и при сделать его "безопасным".
Вот я проору, если Эдди сделают нигером. Типа жирный черный работяга, которого все правят, а он заедает горе пиццей и выплескивает накопившуюся злость на невинных.

Последний раз редактировалось Leo; 04.06.2024 в 13:33.
Leo вне форума  
Старый 04.06.2024, 13:42   #169
Модератор

Цитата:
Сагу негром. Отсюда мы тут же делаем ещё одно допущение - Ремеди ради этого наврали, что актрису из пасхалки не получилось привлечь из-за ее графика в каких-то финских сериалах.
Ну то есть обязательно надо было менять цвет кожи, даже при занятости старой актрисы. Надо было её делать обязательно чернокожей, ведь других актрис просто не оказалось рядом, а была только эта. Какой ужас, бедные фины.
Цитата:
И в итоге поставили черную англоговорящую актрису. Но сделали норм. Актриса справилась. Лорная подвязка есть, повесточка не лезет из экрана. Разве не так правильно квоту на негров отрабатывать надо?
Всё это можно было сделать и с белой актрисой. Но раз уж они отрабатывали квоту и слушали консультантов по повестке, то да, наверно так и надо отрабатывать, тут не поспоришь.
Цитата:
Лишь бы ущемиться из-за какой-то фигни, ей богу.
Ну так ущемляется кто? Не те ли компании, люди и прочие существа, кто орёт о том, что в индустрии слишком мало чёрных, трансгендеров и убогих? А всякие конторки-паразиты, которые к индустрии вообще не имеют никакого отношения, только и делают, что присасываются и нагло получают деньги только лишь за то, что портят изначальное видение того или иного произведения. Я хз как можно находить в этом хоть что-то положительное, ведь даже в случае с сабжем, разрабы умудрились просрать одну из главных идей всего SH2 и сделать Марию невзрачной недотрогой.
Цитата:
Я уже говорил, что в случае именно с Сагой, геймерская ярость вышла из под контроля и превратилась в какую-то бредовую шизу.
Проблема не в Саге, а в том, что все эти повесточные решения прут буквально из каждого утюга, каждая контора считает своим долгом отработать повесточку и это просто надоедает, именно поэтому людей разрывает теперь по каждому поводу, даже если у авторов реально не было основной задачей отработать повестку.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 04.06.2024, 14:38   #170
Супермодератор

Цитата:
Всё это можно было сделать и с белой актрисой
И ради этого заменить Дора на белого мужика. Ну так даже веселее было бы, тут согласен.
Я понять не могу, ты типа на полном серьезе говоришь сейчас, что черная Сага это повесточка, потому что МОЖНО БЫЛО сделать ее белой? Это не ирония?
Ну и типа пасхалку в игре, на которую прав нет берешь за канон?
Да мало ли что там с тех пор могло произойти.
Чего тогда не возмущаешься, что они заменили Тимоти Гиббса на Сэма (ну или даже Маккаффри)? Никто кстати не возмущается. Просто потому что людям приятней видеть Сэма в этой роли, наверное. Блин, какая же чушь. На каждого негра теперь сообщество триггериться будет, если в титрах увидят консультантов. Совсем сдурели.
Leo вне форума  
Старый 04.06.2024, 20:30   #171
Гейммастер

Key Taylor, да, спрашивал у Видеоигр, по старой цене уже не купить. Слабо верится, но может цена еще снизится. Стоимость запредельная.
CrazyYura вне форума  
Старый 04.06.2024, 21:25   #172
Игроман

На plati уже предлагают сделать предзаказ по цене 3890 руб, но правда только гифтом и со сменой региона.
Bosko вне форума  
Старый 04.06.2024, 21:46   #173
Модератор

Цитата:
Я понять не могу, ты типа на полном серьезе говоришь сейчас, что черная Сага это повесточка, потому что МОЖНО БЫЛО сделать ее белой? Это не ирония?
Ну ты же сам говоришь о том, что разрабы Сагой достойно отработали квоту на негров. Я говорю о том, что персонаж изначально задумывался не чёрным, и если бы какого-нибудь Мейса Винду после первого эпизода "ЗВ" поменяли на белого мужика, то я бы и здесь возмутился, потому что это неправильно. Учитывая в каком мире мы сейчас живём, заявлять о том, что Ремеди вдруг неожиданно передумали и сделали Сагу чёрной только от того, что у Ярви или кого-либо ещё в студии там что-то просто так щёлкнуло и они решили, что их видение героини резко поменялось. Индустрия по самые гланды в этом дерьме.
Цитата:
Ну и типа пасхалку в игре, на которую прав нет берешь за канон?
Какую пасхалку?
Цитата:
Да мало ли что там с тех пор могло произойти.
Согласен, мало ли что, консультация у повесточной конторки по требованию Эпиков, которые башляли деньги на разработку, вполне могла бы и быть.
Цитата:
Чего тогда не возмущаешься, что они заменили Тимоти Гиббса на Сэма (ну или даже Маккаффри)? Никто кстати не возмущается. Просто потому что людям приятней видеть Сэма в этой роли, наверное. Блин, какая же чушь. На каждого негра теперь сообщество триггериться будет, если в титрах увидят консультантов. Совсем сдурели.
Вообще не понимаю о чём, и о ком ты сейчас говоришь. Да и при чём здесь каждый негр? Что-то на Джанкарло Эспозито никто не тригерился во время анонса Far Cry 6. Но когда вы берёте и резко меняете персонажа на чёрную героиню во время разработки игры, это наталкивает на определённые мысли, также как и наталкивает на определённые мысли резкая смена внешности женских персонажей SH2.

Цитата:
• Для разработки Саги был выбран несколько другой подход, чем при появлении обычных персонажей: помимо нарративных консультантов, сценаристы Remedy прислушивались к наработкам Мелани Либурд, её актрисы. «Было интересно «искать» Сагу — наше изначальное представление о ней, а значит и её характер, со временем менялось и эволюционировало по мере того, как мы выслушивали предложения актёров и консультантов по дополнению её характера.», — рассказал Кайл Роули.
Судя по всему, там консультантов именно по Саге был вагон и маленькая тележка.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Bosko Посмотреть сообщение
На plati уже предлагают сделать предзаказ по цене 3890 руб, но правда только гифтом и со сменой региона.
Выше про дисковую версию речь. Цифра вроде подешевле. В регионе Аргентина 33 бакса просят за версию для Стима, то есть в районе 3к.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 04.06.2024 в 21:48. Причина: Добавлено сообщение
DoctorWagner вне форума  
Старый 04.06.2024, 21:51   #174
Игроман

DoctorWagner, да я понял что о них родимых. Просто сообщил, вдруг кого то альтернативы заинтересуют.
Bosko вне форума  
Старый 05.06.2024, 18:01   #175
Игроман

Цитата:
Я хз как можно находить в этом хоть что-то положительное, ведь даже в случае с сабжем, разрабы умудрились просрать одну из главных идей всего SH2 и сделать Марию невзрачной недотрогой.
Soylent Hill
Rywer вне форума  
Старый 06.06.2024, 01:05   #176
Шоссе в никуда

На Стопгейме вчера еще вышел ролик аж на 1 час с лишним, разгромный.
Все детали обсасывали, всё приплели, и SH3 и SH1.
Я не знаю, выйдет полностью гляну. Что там ругать, ну если добавлять там по графике особо нечего, что смогли добавили, внутреннюю систему игры вроде не поменяли, такое же точно прохождение, только с более удобоваримуемые лицами, не более наверно.
А я играл на компе с репака с трех CD, может на PS2 хуже не знаю.
А SH3 очень хвалили за анимацию тонких черт лица.
Старый 06.06.2024, 09:27   #177
Модератор

toymax, ага, видел, точнее слушал их вчера фоном, пока дома прибирался утром. В целом, многое говорят по делу, но конечно заметно, что они прям фанбои серии. Я бы не сказал, что таки разгромили римейк, тем более окончательное суждение можно будет составить уже только после выхода игры, насколько там всё плохо.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 08.06.2024, 11:13   #178
Гейммастер

В ремейке Silent Hill 2 сделают упор на погружение с минимумом интерфейса

https://www.igromania.ru/news/139244...om-interfejsa/
LAPTOP LENOVO LEGION 7I GEN 6 || INTEL CORE I9-11980HK @ 3.30-5.00 GHz || NVIDIA GEFORCE RTX 3080 16GB GDDR6 165W || 32 GB RAM DDR4 3200MHz (2 x 16 GB ) || 2X1TB SSD RAID 0 || WINDOWS 11 PRO 64 || 16″ WQXGA GAMING DISPLAY @ 165Hz
Барбекю на форуме  
Старый 09.06.2024, 21:21   #179
Модератор

Можете кидать в меня тухлыми помидорами, но решил всё же предзаказать игру. Не смог пройти мимо, даже несмотря на тот факт, что поляки явно обделаются по каким-либо критериям. Всё же серию люблю и может быть даже не придётся кривить душой во время прохождения этого римейка.

Ну и ценник в 33 бакса в общем-то более или менее адекватен. Решил взять, а то есть такое ощущение, что к релизу он может подрасти и в аргентинском регионе.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 10.06.2024, 12:27   #180
Новичок

я надеюсь что игра хотя бы будет на семерку (70 на metacritic)
Ответ

Метки
silent hill 2