Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 15.06.2021, 10:00   #1
Гейммастер

The Outer Worlds 2

Разработчик: Obsidian Entertainment
Издатель: Xbox Game Studios
Жанр: First-person sci-fi RPG
Дата выхода: 29 октября 2025
Платформы:

Цитата:
The Outer Worlds 2 — продолжение фантастической экшен-RPG, созданной Obsidian. Судя по всему, в игре будет исследоваться новая звёздная система и будет новый космический корабль с другими героями.
The Outer Worlds 2 Announcement Teaser Trailer

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 16.10.2025 в 21:30.
•=£є○=• вне форума  
Старый 03.11.2025, 23:09   #161
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от crosstalk Посмотреть сообщение
а в плане уморительных диалогов игра не сдувается по мере прохождения?
Субъективно. Я в целом мир игры не нахожу интересным, мне ужасно скучно слушать диалоги, "корпоративный" юмор, и вот это всё. Плюс Обсидиан в очередной раз показали, что они не умеет в интересных персонажей. Так что трудно сказать. Есть прикольные диалоги и ситуации, квесты оригинальные, повторяющихся почти нет. Но вот чтобы прям уморительные диалоги... Даже не знаю. Впрочем, оно интереснее первой игры - и на том спасибо.
Wolfsheim вне форума  
Старый 05.11.2025, 11:42   #162
Предвестник

Предупреждения: 8
Для ублюдка делавшего звуковое сопровождение на "Неоспоримом праве" (Флагман тётки) отдельный котел в аду заготовлен перед огромным экраном с рекламой и динамиками прямо возле ушей, что бы эта козлина вечность так страдала.
McDragon вне форума  
Старый 05.11.2025, 13:54   #163
Sudoku Angel

McDragon, да, я тоже думал об этом писать, но потом понял, что лучше это в теме багов на форуме стима написать. Потому что это какая-то пытка для ушей и надо переделывать. В игре в целом звуковой дизайн плох, и сразу видно, где работают зумеры по объявлениям.

Да и баланс сосёт. Потому что после доступа к куч уников вообще из игры пропадает хоть какой-то челлендж. С деньгами тоже самое: в какой-то момент ты можешь позволить себе купить сотини ракет, и с учетом гранатометов на 6 или 8 ракет в обойме - ну, просто не остается в игре ситуаций, где могут возникнуть проблемы. Про БФГ это вообще отдельная тема.

И сюда же я бы добавил очень быстрое достижение 30 лвл, когда ты по сути целую планету квестишь без опыта, что прям очень скучно. И это же еще даже не финал. То есть уровней бы 5 еще явно не помешали.
И квесты напарников также плохо сбалансированы. Сперва они встроены в квест дизайн планеты и их делать удобно, но в какой-то момент начинается дурацкая чихарда с полетами по разным планетам туда-сюда. А на одну планету вообще 3 напарников зовут! Отчего ты нормально их квесты закрыть не можешь, потому что менять напарника можно только на корабле, а это снова дурацкий менеджмент с прыжками туда-сюда -_-
Wolfsheim вне форума  
Старый 05.11.2025, 15:09   #164
Pip-Boy 2000

Авторы The Outer Worlds и Avowed рассказали о «прокачке» в студии и своей уникальности
Цитата:
Издание The Game Business побеседовало с Маркусом Морганом (вице-президент по операциям) и Джастином Бритчем (вице-президент по разработке) из Obsidian Entertainment. Высокопоставленные сотрудники студии, известной по разнообразным ролевым играм (от Fallout: New Vegas до Avowed и The Outer Worlds), раскрыли интересные подробности из «закулисья».

Как оказалось, каждый сотрудник Obsidian при трудоустройстве выбирает свой «класс»: Воин, Волшебник или Разбойник. На «прокачку» одного класса уходит 20 лет, а по мере повышения уровней выдаются награды. Сперва это просто кубики для Dungeons and Dragons, а затем и реальные атрибуты классов, включая мечи, щиты, плащи.

Те же Маркус и Морган планируют задержаться в Obsidian Entertainment надолго, поэтому в студии существует «мультиклассовая» механика. Правда, сбор всех наград всё равно займёт около 60 лет. В целом же подобный подход не только отсылает к ролевому фундаменту Obsidian, но и помогает удерживать разработчиков.

В обзорах The Outer Worlds 2 некоторые журналисты назвали игру «правильным» сиквелом. И вице-президент по операциям Obsidian Entertainment подчеркнул, что в этом заключается подход студии: опираться на прошлый успех, чтобы не просто повторить его, а улучшить. Правда, тот же создатель Kingdom Come: Deliverance поругал продолжение за отсутствие инноваций.

Также разработчики стремятся к развитию собственных франшиз: только в этом году вышли Avowed, Grounded 2 (в раннем доступе) и упомянутая выше The Outer Worlds 2. Ключ к успеху — не стремление подражать другим, а «собственный стиль RPG».

Цитата:
«Когда я смотрю на ролевые игры Larian, Bethesda или CD Projekt, я сравниваю их, но все они очень разные. Я хочу, чтобы во время игры в Baldurʼs Gate у меня были другие впечатления, нежели в Cyberpunk 2077. Мы работали над Neverwinter Nights, мы работали над Fallout, так что не могу не задаться вопросом: „Мы пытаемся быть такими?“ Наша цель в The Outer Worlds и Avowed — более чётко определить, что значит быть Obsidian как самостоятельной компанией, а не гоняться за тем, что уже существует», — поделился Маркус Морган.
В целом же разработчики хотят, чтобы The Outer Worlds 2 стала «популярной» игрой, а сама студия продержалась на рынке целую сотню лет. При этом новинку не сделали «мейнстримной» — она всё ещё рассчитана на определённую аудиторию, которая ценит уникальный ролевой стиль Obsidian. Но и Baldurʼs Gate 3 вместе с играми FromSoftware были ориентированы на нишевую аудиторию, в итоге став развлечением для обширных слоёв геймеров.
Обычно, людей в компаниях удерживают премиями
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.11.2025, 15:33   #165
Sudoku Angel

Кстати, что заметил по типам урона. Броня действительно режет огненный/плазменный, но не на пистолетах. Дробовики, гранаты - это все работает как положено. Пишут, что животные не получают кислотный урон. При этом мой кислотный дробовик убивает всех не хуже, чем гранатомет. Пистолет похуже, но тоже норм. Автомат да, говнецо. То есть не понятно, что у них багует - типы оружия или сам урон? Зираниевый урон вообще не работает, это какой-то треш. БФГ дамажит плазмой и вроде как роботам должно быть пофиг, но нет, не пофиг. В итоге если снайперка не наносит урона, нужно просто убрать с нее унылый физический урон и все заработает, лол.
Wolfsheim вне форума  
Старый 05.11.2025, 17:42   #166
Предвестник

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
В итоге если снайперка не наносит урона, нужно просто убрать с нее унылый физический урон и все заработает, лол.
Вот только модуль на ствол только один, или глушак или другой тип урона, без глушака урон из скрытности такой себе, но в целом в этой игре скрытность нафиг не нужна, ее качать нет никакого смысла от слова совсем, да и вообще пользоваться ей, разве что бы спереть что-то, в том числе из карманов, но учитывая что тебя палят и звери и тупые автоматоны не давая шарить по карманам, то это превращается в фарс и цирк.
Баланс после второй планеты окончательно покинул игру... это печаль, ракетница, она же тосбольная пушка, что можно купить у коллекционерки на черном рынке, и которая становится мощней за счет найденных карточек просто аннигилирует любого врага, она еще мощней обычной ракетницы и обойма на ракеты у нее приличная, которую еще можно модом с шапки расширить.
А еще я словил офигенный баг, слетели все разговоры с персами в игре, словно я с ними никогда не встречался, у некоторых можно повторно получить награду за какие-то квесты. То чувство когда игру не тестировали, хорошо хоть квесты привязаны не к этим диалогам, а по другому учитываются, иначе бы это все нафиг сломало.
McDragon вне форума  
Старый 05.11.2025, 21:19   #167
Sudoku Angel

McDragon, да багов хватает. Нашел сейчас сейф, для вскрытия которого нужно найти 3 датапада. И третьего нигде нет. Начал гуглить - его никто найти не может. То есть это даже не персональный баг, а глобальный косяк. Но мне в целом повезло, я пока без серьезных проблем иду.
Wolfsheim вне форума  
Старый 07.11.2025, 19:39   #168
Sudoku Angel

Мда, вот я лох) Вскрывал все сейфы на корабле подряд, а только сейчас, спустя десятки часов, понял, что вообще-то там стрелочки есть, чтобы выбирать какие сейфы из доступных открывать! Ключей вероятно на все при любом раскладе не хватит, но по крайней мере у тебя есть выбор, какой уник под билд получить. А я столько говно собрал, жесть) И теперь у меня не осталось ключей, игра почти завершена, а сейфов еще немало осталось.
Wolfsheim вне форума  
Старый 07.11.2025, 19:54   #169
Опытный игрок

Цитата:
а только сейчас, спустя десятки часов, понял, что вообще-то там стрелочки есть, чтобы выбирать какие сейфы из доступных открывать!
Я тоже не сразу въехал, но чисто логически прикинул, что должно где то переключаться и нашёл эти стрелки. Сделано не особо интуитивно
crosstalk на форуме  
Старый 07.11.2025, 19:58   #170
Предвестник

Да все эти уники мусор в 90% случаев. Ничего не потеряли.
McDragon вне форума  
Старый 07.11.2025, 21:10   #171
Sudoku Angel

Финал какое говно унылое. Как-то они не смогли его вытянуть.. но при этом затянули. При чём тут явно прослеживается проблема баланса разных подходов, так как если делать все быстро, то сэкономишь время, но получишь хреновые концовки. А если делать мирно и тщательно, то это очень долго. И по Архиву лазить часа три будешь, и финальная миссия затянется из-за поиска документов и прочей фигни. Честно, я даже устал.
При этом у меня весь финал скатился к разговору с ласт боссом, который в итоге все сам и сделал, а мне вообще никаких решений принимать не пришлось. И типа это считать хорошей концовкой, но ощущения сопричастности к ней нет. При этом я провалил переговоры между Орденом и Тетей, обе организации меня послали (тут хрен знает, можно ли их без высокого убеждения не провалить; а у меня все по 12 было). Плюс в целом сюжет слился под конец, послед остаточно годной завязки.

Можно будет потом еще раз пройти игру, всех убивая, и посмотреть, как изменится история. Но в таком виде эмоционального отклика она совершенно не оставила. Очень осторожно, очень стерильно. Отчего - скучно. Механически все это занятно, с участием навыков, найденных предметов и информации, но литературно это уныло. Авторы очень боялись кого-то оскорбить или обидеть, поэтому тут нет ничего личного. Ты, как персонаж, делаешь работу, и только. Собственно, поэтому завязка цепляет, что в ней есть намёк на личную мотивацию. Но потом всё скатывается в банальщину под локальный Масс Эффект. Только с говно напарниками и низкими ставками.
Wolfsheim вне форума  
Старый 08.11.2025, 15:44   #172
Pip-Boy 2000

В The Outer Worlds 2 отказались от целой фракции на этапе разработки
Цитата:
Как выяснилось в интервью с креативным директором проекта Леонардом Боярски, в The Outer Worlds 2 изначально планировалась полноценная фракция Протектората. Игроки могли бы взаимодействовать с ней, как с другими группировками, однако этот контент был вырезан, когда игра была уже в разработке.

По словам Боярски, роль Протектората сравнивали с Легионом Цезаря из Fallout: New Vegas. Несмотря на тщательное планирование, в котором участвовали разработчики с огромным опытом, в процессе производства возникли непредвиденные сложности. И Obsidian столкнулась с выбором, что сократить. Квестовая линия и концовка Протектората оказались «слабее» других фракций даже в первоначальном плане.

Боярски отметил, что жалеть о вырезанном контенте особенно не приходится. Это решение он назвал неизбежным «минусом разработки» при создании игры с высокой степенью свободы и реактивности.

Цитата:
«Это обратная сторона разработки, полагаю: часто приходится вкладывать в определенные вещи гораздо больше времени, чем ты предполагал, потому что мы терпеть не можем отрезать вещи искусственным путем. Иногда у нас нет выбора, но иногда мы такие: „OK, мы сделаем эту дополнительную работу“», — отметил разработчик.
Напомним, The Outer Worlds 2 вышла на PC, PS5 и Xbox Series 29 октября. У игры положительные отзывы со стороны и критиков, и простых геймеров (75% положительных отзывов и пик в 18 тысяч). Но, как отметил культовый Крис Авеллон, планов на триквел у Obsidian нет. Вместо этого студия займется сиквелом Avowed.
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 08.11.2025, 17:16   #173
Предвестник

Да по игре видно что эту фракцию вырезали уже когда почти все готово было, местами прямо напрашивается что они должны быть полноценной фракцией доступной игроку, но нет, они просто зачастую враги, хотя на первой планете они как раз почти не уступают корпоратам по сюжету. Как и проблемы с арбитром протектората в твоей команде, он без зазрения совести вырезает своих, хотя вот Инес крайне батхертит если прибить кого-то из корпоратов при ней. Как по мне фракцию протектората могли бы сделать самой нормальной, если бы позволили ей вернуться к изначальному виденью Матриарха. И думается мне выпиливали это не просто так, снова сыграла повесточка. Ведь по сути протекторат это идеи коммунизма, просто свернутые в какой-то дикий радикализм из-за идиотии руководства, хотя изначальная идея была утопической.
McDragon вне форума  
Старый 08.11.2025, 17:23   #174
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Как по мне фракцию протектората могли бы сделать самой нормальной, если бы позволили ей вернуться к изначальному виденью Матриарха.
В финальном разговоре с боссом как раз об этом и идет речь, это один из аргументов давления на него. В итоге все сводится к картинкам с пояснениями в конце, что, конечно, слабенько. Смысл был продаваться Майкам, чтобы делать такие низкобюджетные решения?
Wolfsheim вне форума  
Старый 08.11.2025, 17:28   #175
Модератор

Цитата:
Смысл был продаваться Майкам, чтобы делать такие низкобюджетные решения?
Без Майкрософт они бы и такого не вытянули, скорее всего, и возможно самой студии бы уже не было.) А так, вон, уже вторую Абобу обещают.)

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 08.11.2025, 17:59   #176
PC-игрок

Wolfsheim, А сколько у тебя ушло часов на все прохождение?
Evgisman на форуме  
Старый 08.11.2025, 20:46   #177
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Evgisman Посмотреть сообщение
А сколько у тебя ушло часов на все прохождение?
Со всеми квестами - 70 часов. Но один - про тайные пайки - забаговал. Так что почти все квесты сделал. Но это без стелса. Если стелсить, там прям заметно дольше будет. Потому что выигрыш по времени в некоторых заданиях будет меньше, чем проигрыш в других. Ну, мне так кажется.
Wolfsheim вне форума  
Старый 08.11.2025, 22:12   #178
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
и возможно самой студии бы уже не было.)
Не удивлюсь, если её в итоге и закроют нафиг. Майки сейчас довольно таки непредсказуемы)
crosstalk на форуме  
Старый 09.11.2025, 06:52   #179
Предвестник

crosstalk, им бы на вольные хлеба выкупиться из рабства, но что-то мне подсказывает что их лучше закроют, да и денег у них сроду не водилось для такого. А так я с Вольфом согласен, смысл было продаваться раз один хрен пилят бюджетные ролевки и даже свою же отностиельно успешную поделку решили забросить и сраную абобу форсить.
McDragon вне форума  
Старый 09.11.2025, 10:17   #180
kill the past

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Как по мне фракцию протектората могли бы сделать самой нормальной
Пока немного поиграл, понимания общей картины ещё нет. Тут на лицо очередная беззубая критика нынешней социально-экономической формации через призму "миллениалов с твиттера", как это было в перезапуске Saints Row (пускай и при меньшем градусе). Ровно как и отсутствие понимания (или нарочитый уход в фантастику) социальных движений местной власти. В первой игре, если я правильно помню, мы устраивали переворот.
Ответ