|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
Dragon Age: The Veilguard
![]() ![]() ![]() Разработчик: BioWare Corporation Издатель: Electronic Arts Жанр: Action / RPG Дата выхода: 31 октября 2024 Вероятные платформы: Steam, PS5, Xbox Series X, Origin ![]() Скрытый текст: Цитата:
Последний раз редактировалось Leo; 24.10.2024 в 00:35. |
||
|
|
|
|
|
#162 | ||
|
Модератор
|
И всё же, персонажи реально позорные, я просто не хочу созерцать этих клоунов всю игру, мать их! За исключением уже привычного Варрика. Сам герой как-то чрезвычайно медленно двигается, даже в момент сражений. Ну и сами сражения, вот вроде мочит он там какие-то кульбиты, а выглядит уныло, прям навивает какую-то скуку, импакта от ударов словно бы нет, да и анимации выглядят как-то, ну хз. Не понравилось мне как гг скинул одного из этих магов с обрыва вниз и он улетел фактически в той же анимации, в которой и стоял. Может я конечно уже придираюсь, но и огонь выглядит как-то позорненько, мне кажется я такой огонь в ещё 2000-х годах видел в играх.
По атмосфере вроде и чувствуется какая-то мрачность, вроде и намекают нам, что тут какой-то жёсткий тоталитаризм с оком Соласа в центре города, но вся эта мрачность какая-то "сказочная", да, типа как в Хогвартс Легаси, но если там она абсолютно уместна, то вот серии Dragon Age она не подходит. У Fable было что-то подобное. Все герои словно бы специально какие-то коротышки, как было в той же Fable. Ну и вообще, надеюсь тут будет разнообразие в биомах, так сказать, если вся игра будет проходить в этих фиолетовых тонах, то такое очень быстро наскучит. Будет печально, если они ориентировались и на вторую часть в том числе, которая тупо в одних и тех же локациях проходила. Хоть в трейлере и показали какой-то лес, но там тоже всё какое-то всё зелёно-фиолетовое. Хз, на релизе скорее всего брать не буду. Та же Хогвартс Легаси выглядит гораздо интереснее и симпатичнее, а я её так и не прошёл. Может быть я конечно просто ворчу и ни черта не понимаю, но этот показ геймплея мне не зашёл, несите следующий. Ну и да, у меня чё то такое впечатление, что Солас прикончит к чертям Варрика в самом начале сюжета, дабы оказать дутую драму на игроков и оставить их с этой толпой клоунов.
|
|
|
|
#163 | ||
|
Angel of God
|
Божечки, ладно погнали. Персонажи правда дичь, даже Хардинг хуже стала после инквизиции. ГГ негра решили показать ой боже вау, как неожиданно, гуд что есть имя. Лицевые анимации вроде подкрутили, стало нормально. Окружение хорошо, тоже проапгрейдили, но не поверю, что все так проработано, после заявлений об самом огромном мире, уверен 90% будут пустыни пустынь и леса лесов, так что аспект спорный, но в геймплее понравилось. Атмосферка норм, пока не начались бои. Все досвидос, зачем нужны напарники не понял, это уже не партийка, просто для диалогов чтоль, так напарники убогие. Анимации в бою позорище, однообразно, импакта согласен - ноль.
Но, больше всего меня задрали эти разрывы, эти цветастые монстры, ну камон, это и в инквизиции было дерьмово и скучно, а тут решили продолжить чтоли. В первой части были стремные порождения тьмы, где была реально жуткая атмосфера, особенно на глубинных тропах, здесь ничего нет. Появляются из воздуха, и так же в нем растворяются, так еще и выглядят убого и не интересно. Зачем и для кого не знаю. Диалоги ни о чем, 20 минут так и не понял о чем говорили, вода какая то. Короче, это все как то сильно не очень. Если больше ничего не покажут, поиграю в торрент эдишен, ибо через танцы с бубном покупать такое нафиг надо. Тоже так показалось. |
||
|
|
|
|
|
#164 | ||
|
The Mysterious Stranger
Предупреждения: 8 |
А рли, не понял, это что не партийка больше или просто пролог такой?
во всем остальном согласен с предыдущими двумя ораторами. разве что вальнут главного героя, чтоб заставить игрока играть за клоунов
|
|
|
|
#165 | ||
|
Модератор
|
Цитата:
Да они там короче всё это время обсуждали Соласа и то, что его надо остановить. С помощью магии он там мир преобразовать хотел, хз во что. Правда там в финале трейлера перед Соласом высрались ещё какие-то два тела, которых он видимо выпустил случайно, так как мы ему помешали. Так что насадить на кукан надо будет не только Соласа, но и тех высравшихся из портала.)
|
|
|
|
#166 | ||
|
Супермодератор
|
Что-то я вообще не понял идею.
Очень спорный фрагмент выбрали для презентации. Еще кекнул с таймскипа, типа ну потом они сражались, сражались и пришли к Соласу. Эти бои, знаете, не самое интересное.Что заметил из нового. ГГ имеет озвучку. Его называют Рук (типа новобранец? Прям как в FC5 универсальное имя для любого персонажа), ну допустим. У ГГ есть "паучье чутье" в бою. То есть боевка сильнее уйдет в экшен. Появились уклонения. Интерфейс почти весь скрыли. Видно ГГ наносил разные атаки, но что это - активные абилки или набор слабых/сильных атак - непонятно. Для боевки завязанной на экшон, показали лишь одну абилку по типу "вломить очень больно". Для роги это очень странно. Бои проходят на небольших плоских аренах. Новые враги появляются прям посреди поля боя. Показали выбор в диалоге, который ни на что не влияет, кроме отношения к тебе неписей - согласиться с планом Варрика или нет. ГГ выбрал отказ, но Варрик забил болта и все равно сделал все по своему. Чад. Варрик не сопартиец - жаль. Видимо из-за пролога или в рамках демки скрыли UI. Непонятно, можно ли переключаться на сопартийцев. Нет их хелсбаров. В бою не показали приемов с синергией. Я думал, это важная фича вместе с их пафосным "ТУГЕЗЕР!!1". Сильно не хватает нарративщика для их коридорных срежиссированных кусков, которые тут и показывали. Варрик постыдно проливает экспозицию. Странные попытки что-то изобразить через окружение - "они поставили барьер, чтобы задержать нас!" - путь преграждает магический барьер с красным кристаллом в центре, который герой ломает одним ударом. Зачем это было? Что это? Обычную дверь бы дольше открывали. Диалоги с Соласом на уровне постановки из утренника. Блин, даже комментировать кринжово. Я стараюсь быть не особо предвзятым, когда смотрю трейлеры, но тут даже никакого адекватного замечания сделать не получается, просто стыд. Ни карты, ни вариативности, ни ислледования. Боевка, во всяком случае на таком раннем этапе, кажется очень слабой для экшона, а тактона тут тоже не видать. В общем, ну очень странное что-то показали. TLRD - ну и говнище. |
||
|
|
|
|
|
#167 | ||
|
Модератор
|
Цитата:
Ну это вроде бы как самое начало повествования, всё сугубо линейно и строго по сюжету, но подозреваю мы будем расстроены тем уровнем исследования, который они тут приготовят.
Только в критических ситуациях - http://www.nooo.me Статистика Steam 2022 Статистика Steam 2023 Статистика Steam 2024 Статистика Steam 2025 Последний раз редактировалось DoctorWagner; 11.06.2024 в 21:42. |
||
|
|
|
|
|
#168 | ||
|
Супермодератор
|
|||
|
|
|
|
|
#169 | ||
|
Модератор
|
Ну так то показали гораздо более важную вещь - инклюзивность! Кому сдалось всё остальное?)
|
|
|
|
#171 | ||
|
Модератор
|
Игру анонсировали шесть лет назад. И вот это вот показанное они пилили целых шесть лет?
|
|
|
|
#172 | ||
|
Angel of God
|
DoctorWagner,
Работая программистом могу сказать что это норма. Мы в маленькой команде делаем ровно нифига, потому что задачи не могут поставить адекватно и в срок. А когда у тебя 100+ человек разных гендеров и национальностей, думаю там такая каша в разработке, что ппц. Поэтому такое говнище и получается на выходе. |
||
|
|
|
|
|
#173 | ||
|
The Mysterious Stranger
Цитата:
|
|
|
|
#175 | ||
|
Игрок
|
Биоваре больше 10 лет выпускают не пойми чего, а фанаты им до сих пор верят. Сколько можно уже.
|
|
|
|
#176 | ||
|
The Mysterious Stranger
Реалистичный, эти фанаты с тобой в одной комнате сейчас? судя по реакции инета, игру мешают с говном, вроде все сходится. Ты если что этим фанатам в своем шкафу скажи чтоб они уже уходили.
|
|
|
|
#177 | ||
|
Sudoku Angel
|
То, что показали, прямо очень круто на фоне тупорылого рекламного трейлера. Боёвка ушла в слэшер, мы увидели уклонения, резвые прыжки, парирование было, быстрое восстановление, если сбили с ноги. При этом есть пауза, если скиллы. У роги внезапно ограниченный запас стрел. В целом они сделали боёвку как была в Инквизиции, только бодрее. Мне понравилось. В Гридфолле от этого убежали, а тут верно рассудили, что пошаговые сражения - это говно. Мне понравилось. Атмосфера круто передана, всё не такое цветастое, как в трейлерах. Я более чем доволен пока.
Добавлено через 2 минуты Кстати, там же еще можно предысторию выбирать. И мы видим, как персы к ней делают отсылки в диалогах.
We all mess up at work: we spill coffee, we misplace our keys, we lose puppy heads.. it's not a big deal. Последний раз редактировалось Wolfsheim; 11.06.2024 в 22:40. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#180 | |||||
|
Sudoku Angel
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А это разве известно? Цитата:
Это уровень современных сценаристов. Мне кажется, уже даже ожидать чего-то более глубокого не стоит. Нам этого просто не показали, а ты уже судишь, будто этого не будет? Уверен, что будет. Другой вопрос, как оно будет реализовано. Что-то мне подсказывает, что в духе Инквизиции. |
|||||
|
|
|
|
|
|