Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 09.04.2006, 22:15   #1
Игрок

[Архив] Свобода

"Только когда плывёшь против течения, понимаешь чего стоит свободное мнение"
"Быть другим - это значит быть всегда одному"
"Ни кому просто так не даётся свобода, из неё нет выхода и в неё нет входа"
"То что не стереть, как сильно не три, свобода это то что у меня внутри"(Из песни Сергея Шнурова)
Этими строками я хотел начать эту тему - я хотел бы здесь обсудить две вещи.
1) Свобода человека в системе... В нашей с вами системе. Возможно ли свобода без нарушений законов системы? Ведь мы стали её рабами. Она нас поглащает без остатка. и очему то все - кто выражает своё мнение "плывёт против течения", тонет. Система ен позволяет ему выйти из себя - почему? потому что человек без системы БОГ? "Тысячами низримых нитей обвивает тебя закон. Разрубишь одну - преступник, десять -смертник. Все - БОГ"(с)
2) Что такое вообще свобода, и по каким критериям её можно оценить, а главное что она нам даёт? Свобода - полная свобода - это смертельно для человека, но лишь для слабого человека... Сильный же обратит все её прелести себе на благо... но не факт.

Рекомендуем ознакомиться с правилами и дополнением к правилам раздела "Философские и научные вопросы"

Look into my eyes, And tell me what you see, Someone real, This is real, What you wish to be ©Fear Factory

Волк я, Волк... Одинокий Волк...

Последний раз редактировалось notenufflove; 02.02.2008 в 16:37.
SaDraK вне форума  
Старый 09.06.2006, 22:17   #161
Новичок

SaDraK
а свободен как? в душе? физически? или может свобода разума?
когда у человека есть вся свобода полностью,жизнь теряет свою остроту и непредсказуемость,так как ты свободен делать любой выбор..а не лишь те что дает тебе жизнь...
когда всё чего хочет человек,он получает,то возникает пустота..в душе,мыслях,чувствах.Она быстро (относительно) заменяется новыми стремлениями...но те кто поймал помент этой пустоты,только те знают что такое одиночество..истинное...но так как пустота заполняется,то и это состояние одиночества,невесомости...исчезает..
ИМХО )
Lellyan вне форума  
Отправить сообщение для Lellyan с помощью ICQ Отправить сообщение для Lellyan с помощью MSN
Старый 09.06.2006, 23:13   #162
Игрок

Lellyan
А с чего ты взяла - что основная функция свободы - давать человеку то, что он захочет? Свобода - это прежде всего некая ино=топретация одиночества и независимости...То что ты сказала - годно лишь людям, основной целью жизни которых - является нахапать как можно больше, истинным же любимцам свободы - ненужно ничего. Они свободны, им ничего не надо...
Цитата:
Сообщение от Lellyan
ты свободен делать любой выбор
Опять таки - почему свобода - это какие то запреты на выбор пути? Рассматривайте свободу, прежде всего с точки зрения души...Я свободен, моей душе ничего не надо. Какой выбор? Свобода не определяется путём, свобода определяется состоянием.

Look into my eyes, And tell me what you see, Someone real, This is real, What you wish to be ©Fear Factory

SaDraK вне форума  
Старый 09.06.2006, 23:17   #163
Новичок

SaDraK
мы с тобой говорим о разных вещах...я пытаюсь объяснить одно,ты видишь это всё подругому...точнее ты всё перестраиваешь в нужном тебе порядке
Lellyan вне форума  
Отправить сообщение для Lellyan с помощью ICQ Отправить сообщение для Lellyan с помощью MSN
Старый 09.06.2006, 23:20   #164
Игрок

Цитата:
Сообщение от Lellyan
мы с тобой говорим о разных вещах...я пытаюсь объяснить одно,ты видишь это всё подругому...точнее ты всё перестраиваешь в нужном тебе порядке
Я свободен)) Я выбираю тот путь - который мне по душе))

SaDraK вне форума  
Старый 10.06.2006, 14:04   #165
Новичок

полная свобода-яд
hobS вне форума  
Старый 10.06.2006, 14:36   #166
Юзер

Цитата:
полная свобода-яд
И каков данного высказывания?
Oden will bring us home, when we die!
(с) Amon Amarth, "Cry of the Black Birds"
Obscurus вне форума  
Старый 10.06.2006, 22:24   #167
Игрок

Цитата:
Сообщение от Obscurus
И каков данного высказывания?
Бан!

Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает!

Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью.
Tomas вне форума  
Отправить сообщение для Tomas с помощью ICQ
Старый 10.06.2006, 22:27   #168
Юзер

Зато он теперь свободен от форума, да..
Deo вне форума  
Старый 10.06.2006, 22:38   #169
Юзер

пошёл оффтоп... вернёмся к теме.
Цитата:
Сообщение от hobS
полная свобода-яд
Да, но не только для себя...
Старый 11.06.2006, 12:22   #170
Юзер

Полная свобода - это когда в мире несуществует ничего , кроме тебя.
Создавая что то , ты уже ограничиваешь свою свободу.
Тем не менее , и сам ты долго не просуществуешь , потому , что ты свободен от времени.
Свободен от мыслей, от всего.
Возможно , полная свобода - это смерть.
Я НИКОГДА НЕ ХОЧУ СТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ СВОБОДНЫМ.
LostSoul вне форума  
Старый 11.06.2006, 15:14   #171
Юзер

Цитата:
Сообщение от LostSoul
Полная свобода - это когда в мире несуществует ничего , кроме тебя.
должно быть то, что создало тебя
Цитата:
Сообщение от LostSoul
Создавая что то , ты уже ограничиваешь свою свободу.
хм.. а не свободу того, что ты создал?
Цитата:
Сообщение от LostSoul
Тем не менее , и сам ты долго не просуществуешь , потому , что ты свободен от времени. Свободен от мыслей, от всего.
ты говоришь не о свободе, это небытие, свобода от всего. хех, человек склонен гнаться за тем, чего он все-равно не поймет.. - если вселенная, то бесконечна, если любовь, то божественна, если свобода, то абсолютна, если "кем было создано", то непременно "то самое начало начал, откуда пошло все, бытие и небытие, бог и весь мир"... рассудочная мелочность..
Deo вне форума  
Старый 11.06.2006, 15:27   #172
Юзер

Цитата:
вселенная, то бесконечна, если любовь, то божественна, если свобода, то абсолютна, если "кем было создано", то непременно "то самое начало начал, откуда пошло все, бытие и небытие, бог и весь мир"... рассудочная мелочность..
Кстати , мысль не моя.
Я всеголишь описал абсолютную свободу , и кстати писал я это чтобы потвердить.
Цитата:
полная свобода-яд
Цитата:
должно быть то, что создало тебя
Я не говорю , что Абсолютная свобода возможна( хотя и не отрицаю этого) , я описал , что она из себя представляет.
Цитата:
хм.. а не свободу того, что ты создал?
Нет.
Например , если ты создашь" верх и низ " втом мире , то у тебя уже появятся ограничения, создашь пол , и ты уже должен будешь ходить по нему( по тому , что это именно пол , а не какая нить стена) он может распологаться как угодно , в том мире , но.....

И абсолютная свобода , - это не то , что прдеставляют себе многие люди( а ля , творю что хочу , пофиг на всех).
Просто , чтобы в будущем на этом форуме люди не говорили , прот то , что им нужна полная свобода.
Или есть такие , кому нужна.
Ну а вообще , это так - красноречие попёрло..
з.ы пост немного сумбурный , но ... кому надо , тот поймёт.

Последний раз редактировалось LostSoul; 11.06.2006 в 15:34.
LostSoul вне форума  
Старый 12.06.2006, 21:33   #173
Новичок

LostSoul
Да, полной свободой обладает только бог(не в смысле как бо библии), да и быть свободным не так уж и плохо.
Отправить сообщение для L1ghtR1pper с помощью ICQ
Старый 12.06.2006, 22:44   #174
Юзер

Цитата:
Сообщение от LostSoul
Например , если ты создашь" верх и низ " втом мире , то у тебя уже появятся ограничения, создашь пол , и ты уже должен будешь ходить по нему( по тому , что это именно пол , а не какая нить стена) он может распологаться как угодно , в том мире , но.....
хех.. гут, сразу и не поспоришь.. но, скажи мне, если творец свободен, будет ли он создавать то, что его ограничит? и.. ты говоришь о бессознательном
Deo вне форума  
Старый 13.06.2006, 10:45   #175
Юзер

Цитата:
хех.. гут, сразу и не поспоришь.. но, скажи мне, если творец свободен, будет ли он создавать то, что его ограничит? и.. ты говоришь о бессознательном
ИМХО Творец не свободен. Я незнаю , но полная свобода это именно небытьё - если он полностью свободен , то его несуществует.
.................................................. .................................................. .................................................. ...................
Как вариант , может" сначала" он и был свободен , но э.э.э..
( мания величия , но ..) я бы не смог так существовать , мне нужны какие то , хотя бы минимальные ограничения , а ещё я нехочу быть один.
Поэтому ,и ....
.................................................. .................................................. .................................................. ..
Неправильно всё это , просто меня иногда бесит , что люди требуют свободу , воюют из за неё , непонимая , что это такое. Просто надо называть вещи своими именами и люди делают многое лишь под предлогом того .что им нужна свобода. Почти все кто говорит , что хочет свободы , на самом деле хотят её иллюзии
Цитата:
Да, полной свободой обладает только бог(не в смысле как бо библии), да и быть свободным не так уж и плохо
Для меня неможет быть ничего хуже полной свободы.
.......
Хотя , я незнаю , у меня другая теория мира , но ( по некоторым причинам говорить здесь о ней я небуду)
з.ы Блин ещё один сумбурный пост .... мысли ... мысли......
LostSoul вне форума  
Старый 13.06.2006, 11:47   #176
Игрок

Цитата:
Сообщение от LostSoul
Нет.
Хе… Ключевое слово создаешь. Что мешает вам создать мир без ограничений? Свобода это возможность менять условия по своему желанию.
И создав пол, ты не обязан ходить по нему, ты можешь летать в невесомости. Границы надуманны и для творца их нет, при условии, что он «абсолютный» творец.
Старый 13.06.2006, 12:29   #177
Юзер

Цитата:
Сообщение от LostSoul
ИМХО Творец не свободен. Я незнаю , но полная свобода это именно небытьё - если он полностью свободен , то его несуществует.
имхо не имхо, но быть свободным может только то, что есть.
Deo вне форума  
Старый 13.06.2006, 13:45   #178
э

А Творец и создал нас и нашу свободу, точнее не создал, а даровал нам её
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори
[20:14:34] <@deat7> nikkk14 йошкар ола тель авив анжи
notenufflove вне форума  
Отправить сообщение для notenufflove с помощью ICQ Отправить сообщение для notenufflove с помощью MSN Отправить сообщение для notenufflove с помощью Skype™
Старый 13.06.2006, 13:50   #179
Юзер

Цитата:
Хе… Ключевое слово создаешь. Что мешает вам создать мир без ограничений
Как ты представляешь себе мир без ограничений?
Цитата:
нашу свободу
Ты свободен??!
смешной!
Цитата:
имхо не имхо, но быть свободным может только то, что есть.
а насчёт этого , так я и говрю , что он тоже не абсолютно свободен , как мне кажется , хотя кто я могу лишь догадываться.
LostSoul вне форума  
Старый 13.06.2006, 16:13   #180
Юзер

эх.. давайте не будем доводить до небытия, абсолютной свободы и абсолютной любви. Это похоже на доказательство от противного: "возьмем абсолютную свободу. Что есть свобода от всего? Небытие. Все что может быть создано, начиная отсюда, уже делает нас несвободным" Вывод: "так стоит ли стремится к свободе?","я есть, следовательно я не свободен","я не хочу быть ничем, значит мне не стать свободным"... Глупо.)
Врядли мы можем представить себе, что такое хотя бы свобода от тела, так не будем же искать начала начал. Есть к чему стремиться, мне этого достаточно.
Deo вне форума